5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配夕食の「ヨシケイ」について。

1 :おかいものさん:03/01/27 11:54
ヨシケイを現在利用していらっしゃる方、いらっしゃいましたら
是非是非感想をお聞かせください。今後利用しようか迷っているので。

2 :おかいものさん:03/01/27 12:09
妊娠中、つわりで買物にいけないので利用しました。
必死の思いで作って食べたら、もっと気分が悪くなりました。
悲しい思い出です。

3 :おかいものさん:03/01/27 12:33
一番安いコース一週間取ったことありますが
正直 たいしたことなかったな。
ボリュームが 少ないからものたりなくてやめた。

4 :おかいものさん:03/01/27 12:49
一年くらい前から頼んでますが、量はうちは多いくらいです。
一食分にだいたい3品くるのですが量が多くて夜食べきれない分
は次の日の朝食になってます。


5 :おかいものさん:03/01/27 13:56
宅配夕食って費用はどの位かかるもんなの?
おいしい?

6 :おかいものさん:03/01/27 14:13
メニューによって違うけど二人分で一食800円から1200円くらい。
材料だけ来るので調理・味付けは自分でする。
美味しいかどうかは自分の腕次第。

7 :おかいものさん:03/01/27 14:15
うちでは一週間に1〜2回だけ取ってる。
美味しい時もあればなんじゃこりゃな時もあるかな。
量については、4さんと同じで多すぎるくらい。

8 :おかいものさん:03/01/27 14:24
ヨシケイのスレって何故か時々たつけど、
いまいちだったというレスがいくつか出て、
いつもフェードアウトしていくよ(ワラ
↓の方がいろいろ比較検討できていいんじゃない?

食料品・宅配どこがオススメ?(初心者向け)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/997317650/


9 :おかいものさん:03/01/27 15:14
献立考えるの苦手なんで、野菜がごろごろ届いても
野菜炒めとか似たようなメニューになってしまう。
ヨシケイみたいに材料が届いたらレシピどおりに作ればいいって
いう方が自分じゃ絶対考えつかないようなメニューが作れて楽しい。
いつか料理上手になったらヨシケイ卒業したいと思ってるけど。

10 :おかいものさん:03/01/27 15:27
うちは、食費の面で利用してまつ。
仕事から帰る途中にスーパーとか寄っちゃうとお腹すいてるのもあるのだけれど
余計なものとかお菓子とか買っちゃう。
保育園からつれて帰ってきた子供と一緒だから必ずお菓子を買っちゃう。(買わされる?)

それが無くなったので調味料とかジュースの類位でしかスーパーにも寄らなくなったよヽ(´ー`)ノ

11 :おかいものさん:03/01/28 13:27
うちは週5日頼んでるけど、毎日きちんと作るタイプじゃないから
材料がたまってノルマに追われてるって感じだよ。毎回なんとか週末に
クリアするんだけどね。

1さん、レス少ないけど参考になった?
このスレッド本当にすぐ消えそうだよ。(w

12 :おかいものさん:03/01/28 16:41
私は身体的な事情があり調理に時間がかけられないので
食材宅配を検討中です
お手軽感とかはいかがなものでしょうか?

13 :おかいものさん:03/01/28 16:56
Aメニューはすべて自分で調理。30〜40分くらいで作れる。
Bメニューは半分調理してある(例えばフライだと材料にパン粉がつけて
ある状態)。30分以内で作れる。Aより2〜300円程高い。
どっちにしてもそんなに作るのが面倒な献立は来ないと思います。

14 :おかいものさん:03/01/28 18:24
<13
 ありがとうございました
 今回はカルショクとBメニュ-にしてみました
 次回はT社メニュ−も試そうかと思っております

15 :おかいものさん:03/01/31 20:36
試しに1ヶ月位とってレシピを参考にし素材セットをとるのがよさげ。
私は母からレシピをもらって今でも活用しています。
さむーい時とこれいい!と言う差がまたおもしろいです。
塩分が多いのとちゃちゃっとした炒め物が多いのが難かな。
味付けと食材のだぶりにも注意してオーダーしましょう!!
かつて絶対我が家には似合わないいためしなどがでて仰天したことが
ありました。


16 :おかいものさん:03/01/31 22:07
昨日のツナじゃがはだんなは大喜びしてたけど
私は普通の肉じゃがのほうがいいと思った。
メインメニューはたいてい美味しいんだけどサブメニューは
3回に1回くらいちょっと違うなっていうのがくる。
何回かレシピ通りに作ったけど今はこっそり自己流にアレンジしてるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)