5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOPA】黒い石けん「あんずや」4個め【HPH】

1 :おかいものさん:03/02/02 14:55
あんずや www.anzuyasoap.com/

手作り石けんスレからの分派です。
客を「ヤツ」、自分の娘を「クソガキ」呼ばわり。
客からの要望メールを他掲示板で晒し揚げ「言い掛かり」といい、
娘のイタズラに本気でキレ、果ては手伝いにきてくれたご近所の奥様を
「仕事になりません」「低所得者」と邪魔もの扱いするドキュンぶり。
ショップオーナーとも、子をもつ母とも思えない、
尋常でない発言を繰り返す極悪石けんショップ。

前スレ 【SOPA】暗黒セッケソ*あなる屋*【HPH】2個目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039911256/l50

2 :1:03/02/02 14:57
過去ログ

初代スレ【客はヤシ】黒い石けんあんずや【娘をクソガキ】
http://life.2ch.net/shop/kako/1037/10379/1037966992.html

分派前の手作り純石けん関連スレ
●○● 手作り純石けん23 ●○●(No.374以降参照)
http://life.2ch.net/shop/kako/1036/10366/1036647628.html
●○● 手作り純石けん24 ●○●(No.2以降、328でこのスレへ移動)
http://life.2ch.net/shop/kako/1037/10377/1037776522.html

3 :1:03/02/02 14:58
関連サイト

●あんずやが出没するサイト
 daily.e-baby.co.jp/ebbs/thread/thread_157.html
 ※ページ上部の「ハンドルネーム検索」にあんずやのHN「つるつるシットリ」を
  いれると、あんずやの発言を「抽出」できます

●あんずや店舗・過去アドレスでのウェイバック
 http://web.archive.org/web/20011006175536/http://www.anzuya-jp.com/

●あんずやの初出版本「手作り石けん大好き!」
 大手オンライン書店サイトで検索することをおすすめします

4 :1:03/02/02 15:01
間違えました。
>>1
前スレ 【SOPA】黒い石けん*あんず屋*【HPH】3個目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1041050668/l50
です。訂正お願いします。


5 :おかいものさん:03/02/02 15:21
乙!

6 :おかいものさん:03/02/02 15:29
1さん乙枯れ!
また次の石けんが発売されるだろうしね。
そういえば本屋で著書を見つけました、立ち読みしてみましたが・・・
勇者様はよくあんな本を購入されましたね ・゚・(ノД`)・゚・。
肝心の石けんの写真がないってのが痛いです。

7 :おかいものさん:03/02/02 15:34
1さん(ノ・∀・)ノ = ●カレーパンドゾー

8 :おかいものさん:03/02/02 20:26
今月のSopa期待Age!

9 :おかいものさん:03/02/02 22:33
>>8
発表まだー?

10 :おかいものさん:03/02/02 22:43
あんずやって結構、マイペエスってかんじですね。

11 :おかいものさん:03/02/02 23:44
わーいお疲れー。
案婆、残念でしたー。

12 :おかいものさん:03/02/03 00:47
>>10
ホント、
マジなお客さんは「あけましておめでとう」見たら引いちゃうっつーの
とりあえず「2月のSopaは準備厨」ぐらい書いておけ

13 :おかいものさん:03/02/03 14:06
2ちゃん閉鎖前にさっさと今月のSopa出してくれや

14 :おかいものさん:03/02/03 14:19
怪しいお店ね
>>2月の石けんの販売も誠に勝手ながら都合によりお休みいたします。
2月の石けんの販売もって売る気あるのかすら・・・

15 :おかいものさん:03/02/03 14:34
●2003年2月3日
2月の石けんの販売も誠に勝手ながら都合によりお休みいたします。また今月中旬には来月3月初旬発売予定の春の新作2種類を発売いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。


16 :おかいものさん:03/02/03 15:21
ヲチ板にスレが移動してたら今月の発売があったのかも・・・

17 :おかいものさん:03/02/03 15:28
んだね。

18 :おかいものさん:03/02/03 16:11
http://www.omise24.com/talk/index.html
に色々2ch秘め事

宣伝費払ってくれや

19 :おかいものさん:03/02/03 19:11
2月の販売はないのに、中旬に3月頭発売予定のものを
先走って発売するってどういうことだ?
じゃあ3月頭発売の物はなに?
それは4月に発売予定のものを、3月頭に発売すんのか?

20 :おかいものさん:03/02/03 19:12
>>19
そういうことになるねw

21 :おかいものさん:03/02/03 19:14
>>16 同意。
もともと売れていないのに、こっちのせいにすんなよな婆。


22 :おかいものさん:03/02/03 19:20
鯨野さんの時間概念がわかりませんね・・・
脳内販売スケジュールでも、出来上がっているのでしょうか。

23 :おかいものさん:03/02/03 19:29
>>22 脳内販売スケジュール、ワロタ。
おまけに今年を2001年と間違えてたしね・・・

24 :おかいものさん:03/02/03 19:40
2月発売予定だった石鹸の出来が悪すぎて発売できないんだと思った。
適当に作ってオイルの計算間違えて、苛性ソーダが残ってるとか。
固くなり過ぎてカットできないとかw


25 :おかいものさん:03/02/03 19:49
>>24
硬くなりすぎてカットできないのをエーベベでコソーリと
1つ\1000ぐらいで販売してホスィw

26 :おかいものさん:03/02/03 21:20
エーベベで2月の特別販売をひっそりと行うに
300ナチュラルビューティ!

27 :おかいものさん:03/02/03 22:15
ここでエーベベ思いっきりばれてんのに、やるわけないっしょ。

28 :おかいものさん:03/02/03 22:42
何でこんなに間が空いてるのに次のSopaは来月なのさー
失敗したとしか思えないねw

29 :おかいものさん:03/02/03 22:53
というか、また分離しまくりのソパを
晒されるのが嫌だったんでしょ。

30 :おかいものさん:03/02/03 23:05
>>29
ワロタ(゚∀゚)!!

31 :おかいものさん:03/02/03 23:45
ヽ(・∀・)ノそぱー!!

32 :おかいものさん:03/02/04 00:33
>また今月中旬には来月3月初旬発売予定の春の新作2種類を
>発売いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 ^^^^^^
発売じゃなくて発表と言いたかったのかと小一時間・・・

33 :おかいものさん:03/02/04 00:59
発売したい日が近づいたら、また荒らしに来るんだろう・・・

34 :おかいものさん:03/02/04 01:05
>>33
ああ、そうだろうねぇ…
ヽ(・∀・)ノそぱー!!

35 :おかいものさん:03/02/04 07:47
そんなに評判悪いのか?あんずや。
でも売れてそうだけどなぁ・・・・
ほかの通信販売よりも対応がわるいのか?

36 :おかいものさん:03/02/04 08:30
>>35
歴代あんずやスレを読めば分かります。
他の通信販売の手作り石鹸屋はここまで酷くない。
あんずやが叩かれている原因は、他人を罵倒する言葉使いの下品さもあるけど
「腕も知識も未熟な主婦が、ずさんな石鹸作って高い値段で売る」
ってことに尽きると思う。

他の手作り石鹸の店は、ひとつ500〜800円程度。
「原価を知ってる素人ソーパーが多くてやりづらい。(自分も素人なわけだが
ボランティア値段で売ってる石鹸屋も多いから迷惑」と怒っていた。
他の石鹸屋は原価200円越えない程度。利益は十分出ているはず。
庵婆は安いだけで肌に良くないオイルを大量に入れてるので、原価は激安。
質の悪い石鹸を作って、1600円。
高いのは技術料のつもりらしいが、腕は悪い。
石鹸造りの本を出版して、その本の内容で勉強不足なのがモロバレ。

唯一、一生懸命なのは、宣伝活動。
「あんずやの石鹸は良いですよ」と思わせるのに必死。
スレが4つ目まで続くのはそれなりに理由はあるよ。


37 :35:03/02/04 08:33
>「腕も知識も未熟な主婦が、ずさんな石鹸作って高い値段で売る」

ここ訂正
「腕も知識も未熟な素人が、ずさんな石鹸作って高い値段で売る」
別に主婦だから腕が悪いって訳ではない。

38 :おかいものさん:03/02/04 10:31
じゃさ、半分の大きさにして、500〜800円なら、
納得する?

39 :おかいものさん:03/02/04 10:37
納得しねーよ!半分になったって、
質が悪くてぼったくり値段ってのは変わらないじゃん。


40 :おかいものさん:03/02/04 11:46
ココア石けん美味しそうだねー
おいくらかすら



41 :おかいものさん:03/02/04 11:59
>>40
買って是非食べて下さい。

42 :おかいものさん:03/02/04 12:13
そういやぁどっかに食べられると誤解できる表記があった気がする…

43 :ネットラン:03/02/04 12:47
ネットショップは「買いパラ」「e-shops」で決まり
「買いパラ」 http://www.kaipara.net/cgi-bin/visit.cgi?sid=bnatural
「e-shops」 http://www.e-shops.jp/sh/rk40/ranklink.cgi?id=marmar

結構ネットでのショッピングは楽しいよ

44 :おかいものさん:03/02/04 13:24
安くても、ずさんな石鹸は売れないのさー。
パームばっかりじゃないのかという疑惑もあるし。

つか、客は2ちゃんねらばっかりじゃないんだから、
ここを気にしないで売ればいいのに。

45 :おかいものさん:03/02/04 15:32
>>32
よく日本語を間違えるサイトですね。
「くじらの」って読むなんて頭悪いって以前サイト内に書いてたけど、
3月発売予定を2月中旬に発売って...奥が深いです。
アップする前に確かめたりしないんですかね。

46 :おかいものさん:03/02/04 16:24
>>35
実際売れてないよ。前回の石けんもいつまでも売れ残ってたし。
他の石けん屋は2chでボコボコに叩かれようと、石けん自体は
なんだかんだで売れてるけど。
あんずも前の値段だったらそれなりに売れてたんだろうけど
今の値段と質でリピーターがつくとは思えない。

前に*擁護してた人がいたけど、その人ですら
「石けんは好みじゃなかったのでもう買いません」と言ってたし。
4スレ目まできて*の石けんが良いという意見がひとつも出ないのは
ある意味すごいよw




47 :おかいものさん:03/02/04 18:18
値上げ後のは勇者さんのうPしてくれた写真で見たけど
以前のほうがカッティングも石鹸の出来もよかった
あんな気泡だらけではなかったよ、ただ特徴のない石鹸なので
またお金出して買いたいとは思わなかった
(・∀・)イイ!!のを作ってくれればまた買いたいけどね…

48 :おかいものさん:03/02/04 18:41
3月の脳内ドリンクヽ(・∀・)ノそぱー に期待

49 :おかいものさん:03/02/04 19:53
>>46
そうだね。他の所でもっとボコボコに叩かれたり、
無茶苦茶言われてるけど、結局完売してる。
最近の例でいうなら鬱村の80g2000円の石鹸。
こんな値段でもすぐに完売。
結局マチャコで培った実績が信用させているんだと思う。

販売方法や発言に問題あっても品質が確かならリピーターは
必ずつくもんだよ。


50 :おかいものさん:03/02/04 20:20
>>49タソ
>47ですが、全くそのとおりだと思うよ…

51 :おかいものさん:03/02/04 22:46
>>49
そうそう、マチャコの時もスレ6?くらいまでいってボコボコ叩かれてた
けど今も売れてるからね。ウチュムラ卒業でマチャコまた買うって人もいたし。
薔薇セッケソが速攻完売したのは正直驚いたけど。

*ばっかり叩かれてるとか、2chのせいで売れないとか言ってる香具師、
純石けんスレ見てみましょう。今も丁度荒れてますのでw


52 :おかいものさん:03/02/05 00:23
>>51
禿同です、(・∀・)イイ!!物は高くても売れるんです
(・A・)イクナイ!!のに高いのは一番ダメポ

53 :おかいものさん:03/02/05 00:51
【キムタクan an恒例『好きな男・嫌いな男』の10年連続1位を
  2ちゃんのみんなで阻止しよう♪】
毎年ウンザリするヤラセランキングの季節がやってまいりました。
今年も虎視眈々と票の操作をしようとしているジャニーズ事務所に
2ちゃんのみんなで『ノー モア タクヤ!!』を叩きつけちゃいましょう。
下記のananHPに行き投票をして言い訳のできないくらいの組織票を!!
嫌いな男性有名人、抱かれたくないと思う男性有名人の欄にはもちろんタクヤを。
好きな男性有名人、抱かれたいと思う男性有名人にはズンドコでお馴染みの
ババァのカリスマ氷川きよしさんでananを一気にババァ雑誌に!!
なおタクヤの名前は間違えやすいので【木村拓哉】←をコピペしていくとよいでしょう。
↓anan投票HP
http://anan.magazine.co.jp/topics/1360/
あなたの行き着けのスレにこのコピペを。(2/18締切)
多少面倒ですがあなたの1票が明日の日本を変えます(たぶん)!!!!!

それから、“言動が嫌いだ”と思う男性有名人、嫌いな“オヤジ”男性有名人
など、嫌いは木村拓哉で埋めつくしましょう!
それでも、票に反映されなければ、まさしくananとJ事務所の陰謀が証明されます

54 :おかいものさん:03/02/05 02:04
ヽ(・∀・)ノSopa!!

55 :おかいものさん:03/02/05 03:37
ますます、PHPが執筆依頼した理由がわからなくなってきた。

56 :おかいものさん:03/02/05 09:04
まだウンコモデルに頼んだ方が
独自路線で面白かっただろうにな>PHP

57 :おかいものさん:03/02/05 14:56
>>56
ウンコモデルってモデルセケーンの人?

58 :おかいものさん:03/02/05 18:34
>>55
クジラノさんの知り合いにHPHの人がいて出版を頼んだのでは?

59 :おかいものさん:03/02/05 19:47
>>56
そしたら女性地震みたいな雑誌じゃなくて
もうちょっと小綺麗なオサレ雑誌で売り込みかけられたのにね。
著者は石鹸業界の中で見ると一番美しいわけだから目も引くし。
値段が値段だから、他の化粧品会社の商品と並べることもできるし。
何考えてるんだろ<出版社

60 :おかいものさん:03/02/05 20:32
>>56
ファッソン雑誌にとりあげられてたんだろうね、

61 :おかいものさん:03/02/05 21:09
シュパーン社って、けっこうやっつけ仕事で
新刊出しちゃうものなのかもねーとオモタ。
著者はものかきの素人なんだし
もっと推敲なりアドバイスなりはなかったのかと。

62 :おかいものさん:03/02/05 21:22
口出してあの結果だと思われ。
つまりどうしようもないコンビネーションの仕事の賜物。

63 :おかいものさん:03/02/05 22:19
東西の勇者お二方がレポしてくれたの読んだけど、悪文だった罠。

案婆が自分のBBSで「一般読者になじみがあるようなオイルを使った
レシピにして」とアドバイスされたようなことを書いていた。

構成や「てにをは」へは手を入れられても、くどくて浅薄な知識が透ける
あの文体は直らなかったと見た。 (漏れもクドイケドナー w

64 :おかいものさん:03/02/05 23:43
>>63
案婆本、小学生の文章みたいだったもんね

65 :おかいものさん:03/02/06 01:39
>>63
裏の主役、淋サマも案婆の文章小ばかにしてたもんね

66 :おかいものさん:03/02/06 08:20
rinのHP閉鎖してあったよ。
*屋は根性すわってるね。みなおしたわ。

67 :おかいものさん:03/02/06 12:54
>>65
淋も相当日本語壊れてるけどね。


68 :おかいものさん:03/02/06 12:59
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/03/27 17:27
皆さんはじめまして。
まだ私は本当の初心者ですが、ゆくゆくはネット販売
をしたいと考えています。
1個100g、原価は50円で販売価格を1000円から
1500円を予定しています。
ただ、香りは最重要ですから、EOとまるで区別がつかない
FOがあれば教えてください。
あと、最悪の場合、1バッチに2,3滴EOを入れるつもりです。
最も香りの強い(かつ安い)EOを教えてください。
また本やネットに出ていなくて斬新なアイデアがあれば教えてください。
もちろんお礼に将来販売した石鹸を半額くらいで買える特権をつけます。
かしこ。


手作り初心者スレの過去ログを読んでたら出てきた。
勿論ネタなんだけど、案婆の原型みたいでワロタよ(w


69 :おかいものさん:03/02/06 14:49
>>68
ボッタだな

70 :おかいものさん:03/02/06 17:40
>>68
案婆価格で販売して売れるかどうか考えてみろと
小一時間問い詰めたい

71 :おかいものさん:03/02/06 19:46
>>68
68さんにレスするのもちょっと変な感じするけど
「斬新なアイデア」があったら自分でやるはずだよね(w
人のアイデアで商売するなんざ100年早いと小一時間・・・。

ってネタだったんでつね(w

72 :おかいものさん:03/02/06 20:53
ここでEOと区別がつかないFOを教えたら、
案婆が飛びつくんだろうな…

73 :おかいものさん:03/02/06 22:01
>>72
もしそれが個人輸入だったら案婆は飛びつきたくても
飛びつけないと思われw

74 :おかいものさん:03/02/07 04:52
石鹸材料に金かけたがらないケチなヤシに限って
販売したがるのは何故だろうふ。

75 :おかいものさん:03/02/07 13:23
ケチだからこそ小銭を稼ぎたいのでつ。

76 :おかいものさん:03/02/07 14:59
そうです。
案婆は典型的ですな。

77 :おかいものさん:03/02/07 15:14
>>75
子供が床にこぼしたオイルを集めて石鹸に使ってるんだっけ?

78 :おかいものさん:03/02/07 18:55
>>77
確かそうですw

79 :おかいものさん:03/02/07 21:51
案婆12月のSopaって全部売れるといくらの売上になるんだ?

80 :おかいものさん:03/02/07 22:37
」アナル、ホネホヌ荀マ」イ」ー」ークト、鬢キ、、、ホ、ヌ。「
」イ」ー」ー。゚」ア。「」カ」ー」ー。皀ウ」イ」ー。「」ー」ー」ー
」イ」ー」ー。゚」ア。「」オ」ー」ー。皀ウ」ー」ー。「」ー」ー」ー
。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン。ン
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。」カ」イ」ー。「」ー」ー」ー


81 :文字化けしちゃった↑:03/02/07 22:37
1度の販売は200個らしいので、
200×1、600=320、000
200×1、500=300、000
−−−−−−−−−−−−−−−−−
          620、000

82 :おかいものさん:03/02/07 22:53
200個も作って無さそう

83 :おかいものさん:03/02/07 22:58
>80
アナル、て。

84 :おかいものさん:03/02/08 00:13
>>81
200個には確かに疑問。
在庫の減り具合からして、50個×2種類くらいじゃないの?
(売り出して一日で在庫の残り20個くらいになって、
その後さっぱり売れなかったよね?
あの売れ方だと200個発売は不自然のような・・)

なので、310,000として、
でも月で割ると、二ヶ月休んでるから毎月10万くらい。
まーそれでも庵婆の収入としては多すぎると思うが。

85 :おかいものさん:03/02/08 01:43
そこから材料費などを引いたらあんまり
残らないだろうね。
三万位の利益、ぼちぼち出てきてるんですよーって
書いていたし。しょぼ。

86 :おかいものさん:03/02/08 01:51
計算してくれた方々、ありがトン!
結局そんなに儲かってないのね(・e・)ホウホウ

87 :おかいものさん:03/02/08 02:16
ついでに言うと、出版はもしかしたら一括ギャラ制の可能性も有り。
印税じゃなくて、○万のギャラで本を書きあげる方式。素人だからギャラは激安。
もし印税だったとしてもパーセンテージは最低ランクスタートだから
泣けるほどちょびっとのはず。
小説家って、そこそこ名のある人でも貧乏だったりするしね、
出版業界は儲けるには厳しいと思う。
それでも本を出すというのは宣伝&知名度アップ&自慢になるので
庵婆は飛びついたんだろうけど。

だから、実はたいして儲かってないかも。
やっぱり、毎月安定した品質で量産してリピーター増やすのが
石鹸御殿への道だと思う。

88 :おかいものさん:03/02/08 02:33
それともうひとつ。
うちにある田尾本(肌と髪に優しい石鹸)では、タオズの宣伝は一切されていない。
石鹸教室をしていることは書かれても、著者が石鹸を売っているとは書かれていないのね。

でも庵婆は、あんずやについてきっちり書いてるでしょ。
あの本を売ればあんずやの宣伝にもなる。
だから、もしかしてもしかすると
宣伝バーターで、ノーギャラなんてこともあり得るのではないか?
トーク番組や音楽番組で、ゲストが、他の仕事の宣伝をすると、
バーターとして、ギャラ激減かノーギャラになるらしいです。
(宣伝をするために出演するから、ノーギャラ)

出版業界に詳しくないので、よくわかんないけどね。

89 :おかいものさん:03/02/08 03:15
>84
保育園代もひいてあげてください・・・公立だから激安でしょうが。

(以下は長文スマソ)
エーベベのアンヴァ書き込み検索してみましたが、
2歳児と乳飲み子で手がいっぱいで子供に笑顔を向ける気力もないというのを
見て、最初は大変だなぁと同情しそうになったけど、
ちょっとまて、アンバの「仕事」というのは家計のためにやむなくはじめた仕事でもなく、
ケコーン前から続けてるキャリアな仕事でもなく、単に、趣味で作ったものをうりさばくという
程度のもので、やりつづける義務なんてゼロでは・・・と萎えました。
そんなに今の状況が厳しいのに、何故に子供を預けてまで、石鹸売りしないといけないのか。
しかもなくては客も悲しむようなカリスマショップでもないし。
子供はね、小さいときの扱い方で性格も変わるし、果ては人生も左右してしまうから
子育ては責任重大なのにな。
母となったら、趣味もガマンすべき、とまではいわないけれど、
あとほんの2年ぐらいガマンすればもっと仕事やりやすいのに。
優先順位が違うよね。
それともショップ運営は人生で初めててにした(独断的だけど)優越感なのかな。
本のプロフにも普通なことでさえも書かれてないしな。


90 :おかいものさん:03/02/08 10:23
87-88 知ったかぶりカコワルイ

91 :おかいものさん:03/02/08 10:32
>>90
内情をよくご存知の方がやってまいりました。
拍手でお迎えして、詳細を語っていただきましょう。

92 :おかいものさん:03/02/08 12:11
>>90
いょっ!!ネットで大もうけを考えてる魚京里予アケミさん登場です!!
パチパチパチパチ!!

93 :おかいものさん:03/02/08 14:08
庵婆、「マネーの虎」に出てみてほしい。

94 :おかいものさん:03/02/08 17:00
エイチャク「ノーマネーでフィニッシュです。」

95 :おかいものさん:03/02/08 17:03
むしろ>>85 >>87 >>88=魚京里予さんかと思った。
「みんなが思ってるほど良い稼ぎではない」
と本当だか嘘だか分からん事主張して
ここのスレ熱を下げようと計画してるのでは?と思ったよ。

96 :おかいものさん:03/02/08 17:07
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  このスレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄

97 :おかいものさん:03/02/08 17:12
>>95
て事は、魚京里予さんは「いやだわ、みんな私の事僻んでるのね」
と思ってるって事でしょうか?
だとしたら、自分の軽々しい言動を忘れちゃうなんて
魚京里予さんてとっても幸せな人だこと。

98 :おかいものさん:03/02/08 17:16
>>95
私もそう思ってたよ(w
著者が魚京里予さんでも入るモンは入るよ。
あのページ数を宣伝バーター→ノーギャラは無理かと…
だってあの魚京里予さんがそんなの納得しないと思うしね。


99 :おかいものさん:03/02/08 18:02
書籍のギャラは今あんまり買い上げ契約なんかしません。印税制です。
書籍の印税は定価の10%が基本。それ×初版で刷った数が、
実際の売り上げに関わらず、著者のフトコロにころがりこむことになります。
ただ、写真が多い手芸関係の本などは%が低いようですし、
出版社によっては、はじめての著者の場合7%前後で書かせることもあります。
魚京里予さんのギャラがどのくらいなのか、ハッキリは分かりませんが
宣伝うんぬんでバーターは関係ないかと。

100 :おかいものさん:03/02/08 18:03
過去ログ見ました。
e-babyの掲示板に↓が書いてあったけど(過去の発言より)、
同じく子供を持つ身としてはいたたまれない気持ちになりました。
仕事を理由にして幼い子供をほったらかしにしていたなんて。。。


Re:あぁ、楽しき石鹸生活♪【3】つるつるシットリ08/01 13:28
うちの生後3ヶ月の息子がもう寝返りを始めたので、
ほったらかしにできなくなりました。

101 :おかいものさん:03/02/08 18:06
>>93-94
ワロタ(゚∀゚)!!マジで出演してホスィw

案婆「自分の石鹸でとにかくお金を儲けたいんです」
トラ「具体的に貴方の石鹸の売りは何?」
案婆「手作りです」
トラ「そんな店どこにでもあるじゃん、他には」
案婆「…。」

てなとこだろうか

102 :おかいものさん:03/02/08 18:07
スキンシップって子供にすごく影響与えるんだよね。
相手が寝てるばっかの新生児とはいえ、かまってやんないとダメだ。
育児放棄になんないの?

103 :おかいものさん:03/02/09 01:19
>>102
それが原因で子供が病気や怪我をしたら
育児放棄、というか立件できるよね

104 :おかいものさん:03/02/09 02:03
ホームページ見る限りではそんなに悪い感じはしないよね。
なんか半分に切って使うぐらいでないかなってうぐらいの量だし。

利益もそんなに出てなさそうでもあるし・・・・。

あんずやを叩いているのは作家の近所の主婦が多いのかな?

105 :おかいものさん:03/02/09 02:23
なわけねー
いるかもしれないけどね。
「低所得者」とか罵られた人とかさ。

106 :おかいものさん:03/02/09 02:36
手作りセケーンのことを教えてくれた人にこのスレのこと話してみた。
注文した商品が届いたのはいいけど、あんまり梱包が・・・って話ですた。

注文商品が到着してワクワクしながら箱を開けてみたら
角っこが凹んでいたりしてたらやっぱりチョトウトゥかも・・・

発送にも気を遣ってくれるところがいいなぁなんて思った今日このごろ。

107 :偽クジラ:03/02/09 02:56
そんな事より、ちょいと聞いてくれよ。
昨年、ショップをリニュしたんですよ、ショップ。
そしたらなんかメールがめちゃくちゃ殺到してて、息できないんです。
で、よく見たらなんか、クレームだらけなんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、値上げ如きで普段打ちもしないメール打つんじゃねーよ、ボケが。
セッケンだよ、セッケン。
2ちゃんで店叩きか。おめでてーな。
ボッタクリだの児童虐待だの言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、元ちゃんやるからそれ使ってろと。
ネットショップてのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
脳内ライバル店といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
店もやれないヤツは、すっこんでろ。
で、やっと本も出せたかと思ったら、
アマゾンで、ひでえ誹謗中傷してるんです。
そこでまたぶち切れですよ。

108 :偽クジラ:03/02/09 02:57
あのな、地道で良心的な店なんて、
きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、営利目的、だ。
お前は金がほしくないのかと
問いたい。
問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、アタシの成功を妬んでるだけちゃうんかと。
イケてるショップオーナーに言わせてもらえば
今、手作り石けんの間での最新流行はやっぱり、
出版関係、これだね。
週刊誌取材、そして本執筆。これが通のやり方。
本ってのはところどころパクって、つぎはぎして、
そん代わりパーム油多めのオリジナル。これ。
で、それにゼラニウムの精油。これ最強。
しかしこれをやるとお粗末な中身がバレバレという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら低所得層は、ねば塾の石けんでも使ってなさい、ってこった。

109 :107,108:03/02/09 03:00
ネタですよ、ネタ。本人じゃないからね。

110 :おかいものさん:03/02/09 03:14
>>107-109
ワロタよ。
個人的にはナチュラルビューティーの文字も入れて欲しかったw

111 :おかいものさん:03/02/09 05:52
>>104
>あんずやを叩いているのは作家の近所の主婦が多いのかな?

これで4スレいったらある意味奇跡w
通りすがりにレス付けるんでも過去ログちょっとは読もうよ。

112 :おかいものさん:03/02/09 07:14
(ノ・∀・)ノ ナチュラルビューティ

113 :おかいものさん:03/02/09 09:29
>>107-108
死ぬほどワロた。うまいなあ。本当にいってそう。

114 :おかいものさん:03/02/09 13:01
>>104はどんな罪人も許してしまうキリストかと。

115 ::03/02/09 13:07
えっ!!まじっ!見えとるやん!!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

116 :おかいものさん:03/02/09 14:39
>>114
そ れ だ w

117 :おかいものさん:03/02/10 00:10
魚京 里予 ネ申 、王見 る w

118 :おかいものさん:03/02/10 14:42
3月のSopaが待ちどおしい

119 :おかいものさん:03/02/10 17:16
2月の中旬に「発売します」とあったけど、
前倒しで売るのかしら?
新作楽しみだわ

120 :おかいものさん:03/02/10 18:54
>>119
うん、めっちゃ楽しみ
3月のヽ(・∀・)ノそぱー!!

121 :おかいものさん:03/02/10 19:08
なんか、人気者のようだ・・・

買ってみたくなった

122 :おかいものさん:03/02/10 20:30
>>121
勇者キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

123 :おかいものさん:03/02/10 23:01
>>121
いろんな意味で人気ですw

漏れもお金に余裕があったら買うかもしれない…

124 :おかいものさん:03/02/10 23:20
低所得層ママなので、あんずやさんの石けんは
私には贅沢品です。買えません。

125 :おかいものさん:03/02/10 23:28
むくのさんの本、1ヶ月くらい前に図書館に入りましたよ。
新刊の棚においてありました。
「わ、こんな田舎の図書館に新刊で入ったよ」と思いつつ
わたしは手にも取らなかったのですが、
そのままずーっと棚に入りっぱなしなのかな?
誰も借りていかないのかな?

がんばって下さいね。

126 :おかいものさん:03/02/10 23:29
税金で*本仕入れないでくださいよ!<図書館

127 :おかいものさん:03/02/10 23:45
うちの市にも入ってたよ*本。一館だけだけど貸し出し中ですたw

私はお金が有り余ってても*石けんは要らないな。パームだけで固さを
出してるレシピだと肌にきつそうだし、レポによると香りも良くないらしいし。


128 :おかいものさん:03/02/11 00:45
リッチなお値段
チープな品質

129 :おかいものさん:03/02/11 00:47
>>128
すっげーマジで笑った。

>>125 >>127
一体誰がリクエストしてんだろ?
ものすごい謎じゃない? 
それともPHP系って実は図書館納入に強いとか?

130 :おかいものさん:03/02/11 00:58
>>125
何も言わないから正直に言ったら?
実は借りましたって(w

ここまで話題になっているのに手にも取らないっておかしいよ。

131 :おかいものさん:03/02/11 01:00
>>128
(・∀・)イイ!!
是非とも案婆サイトのTopに載せてホスィ

132 :おかいものさん:03/02/11 01:03
「良い物を安く」これ、多くの店の基本
「変な物を高く」これ、*屋&産婆の基本

133 :おかいものさん:03/02/11 01:25
高価な風呂カマ洗い石鹸販売 あ!はまじ屋

勇者さん、その後案婆石鹸で風呂カマ洗ってますか?

134 :おかいものさん:03/02/11 01:44
>>132
大当たりですねw

135 :おかいものさん:03/02/11 07:50
>>132
正解あげw

136 :おかいものさん:03/02/11 08:39
ジサクジエーン(・A・)イクナイ!

137 :おかいものさん:03/02/11 09:57
>>136
エセエスパーさん、自作自演じゃないよ。

138 :おかいものさん:03/02/11 09:58
本が思った以上に売れなくて返品の山だから石けん製作が遅れているのかな?

139 :おかいものさん:03/02/11 11:05
>>130
ここでさんざん言われてるし、勇者レポでしたっけ?
それも読んだので、手に取る必要はなかったのですよw

*本なんかより興味をひく本が同じ棚にいっぱいあるしね。

140 :おかいものさん:03/02/11 13:07
>>133
前スレで画像upしたモノです。
やっと昨日アボガド使い終わりました。
もちろん風呂釜洗いとしてですが

141 :おかいものさん:03/02/11 13:22
>>140
リピートするご予定は?w

142 :140:03/02/11 14:15
あんな高い風呂釜洗い石けん2度とゴメンです。
汚れ落ちも良くないし泡立ちも悪かったよ。

環境に悪くてもマジックリンとかで洗った方がマシ。

143 :おかいものさん:03/02/11 16:30
>>142
お疲れ様ですた。
表に*石けんレポが出てると思ったら釣りだったみたい。

144 :おかいものさん:03/02/11 19:00
>>142
泡立ち悪、臭い悪、見た目悪

お値段\1,600、たっかいなぁ

145 :おかいものさん:03/02/11 21:41
>発売する石けんのメニューは、店主の気まぐれで思いついたレシピを作ったものや、
>その季節に合った素材を使った石けんそして、
>お客様からの再販リクエストの多いものなどを発売して行く予定です。
>是非お使いになりたい石けんのリクエストなどございましたらお気軽にメールにておしらせ下さい。

とのことですので、リクエスト逝ってみる?w

146 :おかいものさん:03/02/11 21:46
ギャハハハ。
リクエストか。
前田本のレシピとおりに忠実に作った石けんを販売してください!
とかどうでしょう。

147 :おかいものさん:03/02/11 23:23
田尾さんのレシピにあるアイスキャンデーのような
石けんをつくって下さいと言ってみる。
案図も似たようなの本に堂々と載せてましたね。

148 :おかいものさん:03/02/12 00:43
>>146
それ(・∀・)イイ!!

149 :おかいものさん:03/02/12 13:49
>>147
あったあったw
漏れも田尾本&前本レシピどおりの石鹸キボンヌだw

150 :おかいものさん:03/02/12 16:05
「アボガドの高級1600円ソープを使ったら風呂釜が豪華になりました。豪華になりすぎて入れません。どうしたらいいですか?」と問い合わせしたらどうなるかなー?

151 :おかいものさん:03/02/12 16:44
風呂釜ってどうやって洗うの?

152 :おかいものさん:03/02/12 16:49
>>150
めっちゃワラタw
そこまで出来たら勇者様は神!

153 :おかいものさん:03/02/12 18:28
石けんスレが読めない人へ
鯖に負担をかけない2Ch専用ブラウザ導入どぞ

ホットゾヌ http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/
2ちゃんねる用ブラウザ「A Bone」サイト http://abone.pos.to/
かちゅーしゃhttp://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
マカー用 http://tmhkym.net/maka/

154 :おかいものさん:03/02/12 20:34
あぶく屋よろしく、*屋さんも
TopPageに店主の顔うPキボンヌ

155 :おかいものさん:03/02/12 22:47
/ ̄ ̄ ̄\
川   ∪  \
川∪  川川川
彡 ∪   ∪  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡  ∀  ∀ |  <顔、見たい?
∂彡∪ (σ σ)\  \_____
彡彡∵丿 ‖ \:)
彡彡∪  Д  丿
彡彡      丿
   ∪ ̄ ̄∪

156 :おかいものさん:03/02/13 11:57
いいカホリのセケーンキボンヌ
でも勇者さんが購入した石けんが案婆はいい香りで(´Д`;)ハァハァなのだろうか?

157 :おかいものさん:03/02/13 15:53
案婆って慢性鼻炎?w

158 :おかいものさん:03/02/13 17:11
>>157
ニホヒ音痴かもよw

159 :おかいものさん:03/02/13 20:15
3月の脳内ドリンクSopaが気になる

160 :おかいものさん:03/02/13 22:15
商品を、販売しない店なんて店じゃねーじゃんよ。
あんず屋、閉店!?閉店!?閉店!?閉店ですか!?


161 :おかいものさん:03/02/13 22:25
  ☆ :  。+   ☆ 。:   :  ☆    :  +   *  ; * : * *  | │    | 
______oo田代雅子10歳・女 本日のスペック☆ 。: ☆     | └──┴
口 口 口 口 口 | ・父兄参観に昨夜もらった着物で登校       |
口 口 口 口 口 | ・トメの落語発表会に着物を貸すことになる:   | ┌──┬
口 口 口 口 口 |_o_o ・今日歌った歌 瀬戸の花嫁      ,_,, | │    |   口 口 口 口 口 |≡≡≡|  /    ヽ -- __        /    ,| └──┴
口 口 口 口 口 |≡≡≡|/            `     /      |
口 口 口 口 口 |≡≡≡|。 。。 。。 +。o+。。+ 。。。o 。+。。 。 。。+。l| ┌──┬
口 口 口 口 口 |≡≡≡| * o  +o 。  * o 100万ドルの夜景でし〜♪
口 口 口 口 口 |≡≡≡| o  Oo o Y⌒⌒ヽ   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
口 口 口 口 口 |≡≡≡| O   o○ \○○     〃 ノ从   ∧_∧
=================================||===||コ=====§§§§==(    ,,)======= 口 口 口 口 口 |≡≡≡| ○    o o ||  , ||    ⊂l   l⊃ ⊂l   l⊃
口 口 口 口 口 |≡≡≡|○o ○     ,||  . ||      u u    u u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :おかいものさん:03/02/13 22:25
誤爆スマソ

163 :おかいものさん:03/02/14 00:01
こちらはまだ続くの?

164 :おかいものさん:03/02/14 10:01
案婆ヲチは続けたい

165 :605:03/02/14 10:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/













166 :おかいものさん:03/02/14 10:17
>>150
風呂釜と風呂槽(浴槽)勘違いしてない?


167 :おかいものさん:03/02/14 12:27
>>166
そうなの。
初めてこの話題になったときからずっと「風呂釜」なの。
でも「風呂釜洗いのジャバ」とかあるし
もしかしたら、五右衛門風呂なら「槽」じゃなくて「釜」かな?等。
ささいなことなんだけ気になってます(笑)

168 :おかいものさん:03/02/14 12:31
>>166
どうだろw
風呂釜も柄つきブラシを使って高い石けんで洗えば
豪華なお湯が沸いて出てくるかもw

169 :おかいものさん:03/02/14 13:28
勇者さん、風呂釜か浴槽かおしえてチャン

170 :140:03/02/14 15:40
浴槽です。
*屋のスレにいる間に誤字脱字プレイにはまったようだわ

171 :おかいものさん:03/02/14 15:45
>>170
ありがd!
誤字脱字プレイって大笑いしたw

172 :おかいものさん:03/02/14 16:53

http://www.geocities.jp/sanctyary8779/top.htm

173 :おかいものさん:03/02/14 17:20
>>170
プ、プレイwwwww!

HP見てるだけで誤字脱字だらけに?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

174 :おかいものさん:03/02/14 18:15
>>172
ちょっとあんた
あたしの宣伝板に変なのはらないでよね
うちにお客さんが来ないじゃないヽ(`Д´)ノウワァァン!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

175 :おかいものさん:03/02/14 18:53
>>174
ワロタ(゚∀゚)!!
宝石並に高いSopaだもんねw

176 :おかいものさん:03/02/14 20:24
案婆Sopa数個で安い宝石買える罠w

177 :おかいものさん:03/02/14 21:24
*印悪品

178 :おかいものさん:03/02/15 00:15
今月の給料結構もらえたから来月のソパ買っちゃおう!

179 :おかいものさん:03/02/15 03:08
>>178
稼いだ大切なお金をそんなもんに使っちゃいけません!

180 :おかいものさん:03/02/15 03:13
>>179
>178です、おこられちったw

181 :おかいものさん:03/02/15 05:45
来月のソパ勇者さんは誰かな?w

182 :おかいものさん:03/02/15 09:47
そろそろ中旬ですよね。
3月発売予定のソパを販売する頃だったと思うのですが。
2週間も前倒しで御賞味させていただけるとはありがたいですね。

183 :おかいものさん:03/02/15 11:12
>>182
漏れも来月のソパ待ちですw
楽しみだー、脳内ドリンクヽ(・∀・)ノそぱー

184 :おかいものさん:03/02/15 12:47
一度で良いから見てみたい
   *が石けん作るとこ

        歌丸です

185 :おかいものさん:03/02/15 13:31
>>184
見たい(・∀・)見たい!!

186 :おかいものさん:03/02/15 15:51
Sopaってさー
ソーパーって言いたかったのかな?

187 :おかいものさん:03/02/15 16:12
>>184
床にこぼした油(ホコリ、珍毛、食べカス入り?)入れてたりして・・・。

188 :おかいものさん:03/02/15 16:56
クソガキ、こぼしたOil入れたか(゚Д゚)ゴルァ!
―――――y――――――――――――

   ∧_∧ マダ?
  ( ´∀`)      グツグツ         全部雑巾で絞って入れたよママ
  ( つ  )つ口       ―┴―     ―――y――――――――――
  | | | 加勢ソーダ-   |-v-|    
  (__)_)        | |__| |      ∧∧ これも入れちゃえ!
          パチパチ _ 从从 _    ξ(゚д゚ ,,)
                //||\    ⊂    ),  
                           ( ∪ )

189 :おかいものさん:03/02/15 19:33
>>188
これじゃ埃も入りますねw
オプション?

190 :おかいものさん:03/02/15 22:18
早く来月のソパうPして下さいお願いします

191 :おかいものさん:03/02/16 06:58


192 :おかいものさん:03/02/16 17:14
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/7984/anzuya.html

やはり200個なのですね。
ちゃんと溶けてないパウダーとか書かれているし。
マーブルの見た目があまりにも汚すぎると思うのは私だけ?

193 :おかいものさん:03/02/16 21:46
>>192
わたしもバッチイマーブルだと思うよ

194 :おかいものさん:03/02/17 04:18
>>192
さすがにお値段リニューアル後のは購入されてないんですねw

195 :おかいものさん:03/02/17 04:20
前に注文したセケーン残ってるんだけどどうしよう・・・(w
使うの怖いなぁ。

196 :おかいものさん:03/02/17 09:27
>>195タン
それ、*屋が今みたいに評判悪くない頃の?
酸化しても何だから、ジェル状に溶かして掃除・洗濯に使っちゃうか
カラダ張ったネタ提供=お風呂で使ってレポきぼんぬ(w
・・・いや、無理にとは言えないけどさ

197 :おかいものさん:03/02/17 11:23
>>192

200個宣言は、リニュ前だね。
その後、産休(W になったりあったから変わってるかもよ。
今はどうなんだろ?

でも何故に12月に新作発表してからその後がないんだ?
それまでの販売ブツはパオ本や間枝本のパクリといってもいいくらいのルックスやレシピだし
やっぱり発想が貧困なのではと思えてしまう。
石けんつくりって楽しむものだよ?*よ
時間の余裕があるときに、ゆったりした気持ちで作る・・・
子供を保育園に入れてまでぐるぐるしたり、ギャーギャー怒鳴りながら作るものではないと思われ。


198 :195:03/02/17 14:07
>>196サソ
そうですね。 去年の春夏頃買ったのだったと思いまふ。
市販されている某台所洗剤で今恐ろしく手が荒れているので
良くなったら体を張ったレポしてみますかね(w



199 :おかいものさん:03/02/17 14:22
>>197
>石けんつくりって楽しむものだよ?*よ
>時間の余裕があるときに、ゆったりした気持ちで作る・・・
>子供を保育園に入れてまでぐるぐるしたり、ギャーギャー怒鳴りながら作るものではないと思われ。

禿同!!そうだよね。(漏れも自作する人)
案婆「こんなこと、金にならなきゃやってらんないわョ!」とか思ってそう。
だからやっつけ仕事なのね〜

200 :おかいものさん:03/02/18 02:10
>>199
やっつけ仕事のぼったくり価格、ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ♪

201 :おかいものさん:03/02/18 05:39
やっつけヽ(・∀・)ノそぱー!

来月のソパは?

202 :おかいものさん:03/02/18 09:28
>案婆「こんなこと、金にならなきゃやってらんないわョ!」とか思ってそう。

思ってそうだね〜、やっつけ仕事だからますます金にならない。
妊娠、出産でお店一時閉店、リニュ後にいきなり石けん値上げ。
子供産まれて家計が苦しいのでって感じだし
それも沢山、数作らなくていいように大幅値上げ。
前倒し販売の3月の石けんは何だろうね?


203 :おかいものさん:03/02/18 15:00
>>202
やっつけ仕事らしく、オリーブ100%の
お得意のゼラニウムEOとやっすいFOの組み合わせかな

漏れとしては脳内ドリンクソパキボンヌだが

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)