5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++Max Mara、Sportmax、Max & Co総合スレッド++

1 :おかいものさん:03/02/03 23:55
さぁ、語りましょう♪

2 :教えてください:03/02/04 00:00
2ゲットー です!!
マックスマーラって何が売りで何故有名なのか教えてください
よろしくお願いします ペコリ

3 :おかいものさん:03/02/04 12:05
コートやジャケットなど重衣料に定評があるみたいだけど。
白ラベルマックス以外は縫製なんかはいい加減だね。

4 :おかいものさん:03/02/04 20:29
>3
そうそう、コート、イイよね。
仕立てがいいから、誰かが着ていても、
マックスマーラのだってわかります。

5 :sage:03/02/04 21:23
Max Mara大好きなのでこうゆうスレッドができて嬉しいです。
今年の秋にパンツを買ってからハマりました。
コートも3着買ったけど(ホワイト×1・ベーシック×2)ベーシック
のコート1着は買ってすぐにボタンが2つ取れ、裾のまつりも
あまりしっかりしていなかったよ。カットソーの縫製も今ひとつの
ような気がしました。当たりはずれがあるのかな?


6 :5です:03/02/04 21:28
恥ずかしい...。逝ってキマス

7 :おかいものさん:03/02/04 21:38
>6
逝 か な い で (・∀・)イイ!!

実は私のスプリングコートも裾をまつったよ。
縫製はよくないかも。

でも、シルエットがとっても素敵なんだよね・・・


8 :おかいものさん:03/02/05 10:20
やっぱり縫製は良くないんでつね。
私もグレーのベーシックラインのコートを買ったけどほつれますた。

ホワイトタグは生地も縫製も(・∀・)イイ!!
んですけどコート全体にボリュームがあるので普段着ると
浮いちゃいます(w

あと質問なんですけどホワイトタグのコートは
カシミヤ10 ウール90
又は、キャメル100

のコートが多いですよね。
ホワイトタグのコートはウール80 カシミヤ20
なんですけど、何でだろう・・?
偽物では無いと思うんだけど。。


9 :おかいものさん:03/02/05 10:33
コート、大切に着ていたのに、
虫 に 食 わ れ ま す た
15マソが〜!!!

10 :おかいものさん:03/02/05 16:06
>>8
どうでもいいんですが、「タグ」じゃなくて「ラベル」ね。
「タグ」は値段や素材が書いてある取り外しできるもの。

11 :おかいものさん:03/02/05 16:11
2年前くらいのツイードのコートが激しく好きなんですが
なんかボソボソと毛玉みたいのが出来てきました。
これってブラシかけるだけじゃダメですかね?
クラシカルで好きなんだけど結構へたるの早いなあ。
ツイードの正しいお手入れとかあるんだろうか。
(ちなみにコートフェチなんでこれ1着を集中して着ているわけではないです)

12 :おかいものさん:03/02/05 21:43
>9
ご愁傷さまでつ・・・(´д`)

自分で稼いだお金で買うようになってやっと、
洋服は大事に着なきゃって思うようになった。
マックスマーラって高いしね。
いっぱい着て元取るぞ!w

13 :おかいものさん:03/02/05 22:08
>9
かなりショックですね。。裾のほうだったら短くリフォームして
みたら?と言ってみるテスト  Max Mara以外のコートのライン
になるから無理か。。

>12
旅行の時、2日連続でシルク+ウール素材のアンサンブルニット
を着たら、コートと擦れたみたいで毛玉のようなものがカナーリ
出来ちゃった。着用2回にしてボロボロでつ。

なんか悪い事しか出てこないけど、なぜか好きなんだな。
春物のコートも買うぞ!


14 :おかいものさん:03/02/06 01:03
マックスマーラのキャメルと&COのキャメルって微妙に違うよね。
色的にはCOの少し赤みのあるキャメルが好きなんだけど。

15 :おかいものさん:03/02/06 14:01
ネイビーのシングルハーフコートが
ホスイィ〜。勿論ホワイトラベル。
今シーズン探したんだけど、私が行ったショップには
なかたよ。
来シーズンこそ着たい。

16 :おかいものさん:03/02/06 14:04
私はロングでネイビー狙ってるんですよ。毎冬。
毎年ネイビー出してほすぃ。
たまにあってもデザインがウチュ。

17 :15:03/02/06 15:38
>>16
ネイビー欲しいよね。
海外じゃないと、見つからないのかなぁ?

18 :8:03/02/06 16:48
MARAじゃなくてCoだったらネイビーのコートありまつ。
着ないからヤフオクに出そうかな。。

でも2月じゃ、あまりいい値つかないかな。

19 :おかいものさん:03/02/06 21:58
max & coの春夏カタログ貰った香具師いる?
なんか秋冬ものとはまったくイメージが違うね。

20 :おかいものさん:03/02/07 16:40
逆TUBEみたいなもんで、冬物でばんばん稼いで、春夏はなんとかしのぐ、ってイメージ
があります、このブランド。

21 :おかいものさん:03/02/07 16:53
去年の11月にハワイにいったときに念願のコートをげっとしました!!
ロングでベージュのダブルです。ちょうど、プレセールで2割引きでした。
(でも円安だったからそんなにメリットはなかったかも・・・)
地方にすんでいるので、SHOPがなく、いままでお目にかかることもなかったので、
手に入れたときは、常夏のハワイでもとてもうれしかったわ。

ところで、マックスマーラのアウトレットで品数がたくさんあるところ、どこでしょうか?
高いので、定価では交通費を考えるとてがでない・・・
でも、ラインがとてもきれいなので、これから愛用していきたいな〜

22 :おかいものさん:03/02/07 20:45
>>20
ワロタ >逆TUBE

23 :おかいものさん:03/02/07 22:49
そろそろ春物も出てきましたね。2日前に見に行ってきました。
冬のコートからみると、春のコートはヤスーと感じましたが、素材の
ことを考えると当たりまえか。。。98000で売っていたベージュの
ショートトレンチのステッチに萌え〜買わないけどな。

24 :おかいものさん:03/02/10 08:53
age


25 :おかいものさん:03/02/10 10:17
イタリアに行ってきてCo.、とMARAでそれぞれコート購入!!
ユーロが高騰していたけど
それでも全然手が届く範囲で嬉しかった・・・
でも持ち帰るとき大幅に荷物が増えてちょっと大変でした・・



26 :おかいものさん:03/02/10 13:57
>25
イタリア価格に興味アリ。だいたい日本価格の
何%引きの値段で売っているの?

27 :おかいものさん:03/02/10 20:51
>26
25タンじゃないけど、
私が去年4月にミラノに逝った時は、

イタリアプロパー価格=日本のセール(30%オフ)価格

って感じだった。
ちなみに買ったのはスポーツマックスのブラウス。

あ、でも25さんのレポ、キヴォンヌ。

28 :25:03/02/11 00:30
遅くなりました・・・・
日本価格は・・・・まだ確かめていないのですが
(そもそも170センチ超の身長のため国内は袖丈がいまひとつなので
サイズさえ合えばもう値段は国内と同じでもいい!と覚悟してました・笑)

それでも特にキャメルのコートなどは
イタリアプロパーでも日本の半額以下は間違いないと思います
もうセールになってるかどうかあまり確かめなかったけど
(でも多分セールだったと思います・・時期的に)
MAX MARAのキャメルのロングコート、ダブルが498ユーロでした。
国内プロパーがだいたい15万〜16万円台だったことを
考えると国内で半額セールになっていたとしてもかなり安いのでは・・
あとで更に免税払い戻し(12〜14パーセントくらい?)もあるし

&Co.の方ははっきりセール価格と判って買いました
(国内価格は明日調べに行きます・笑)
免税前の価格で
チャコール・グレーのベルトつきのダブルのロングコート→290、
厚手の織り布地のジャケット/スカート→150/69,
半そでニット63,カーディガン65ユーロという結果になっていました

ただニットの方は(といか&Co.自体が?)
商品自体が日本のものと同規格だったような気がします
コートはやはり袖、かなり長くて大満足!





29 :25:03/02/11 00:35
↑ちなみに・・・
手元に控えがないので
おおよその値段ですがの割にはなんか細かい数字ですね・笑)
大体こんなかんじだったと思います〜


30 :おかいものさん:03/02/11 11:00
イタリアでは本当に小さい街にでもたいていベネトンととマックスはあるもんね。
日本でのような高級イメージじゃなくて、身近な洋服やさん、って感じ。

31 :25:03/02/11 14:23
私が行った3都市(いずれも大都市)では
少なくとも
いわゆる高級ブランド店が軒を連ねる界隈には
ありましたけど・・・そうなのかな
(自分で手ごろ価格を書いておいてなんですが・・やはり下げに下げた時期
の価格だったのかなあ、プロパーはやはり日本の7割くらいなのかな)
コンセプトが“アクティブなライフスタイルの女性向け”
なので、そういう意味では確かにスーパーブランドとは
やや趣を異にしているでしょうか?
ただ、シンプルさと上品さ、質の良い素材、
やはり私にとっては憧れのメゾンです
(店員さんがコートを買ったとき、“末永くご愛用いただけますよ”
みたいなことを言っていました・・・凄く若く見られた?・笑)
ショー・ウィンドーも光の使い方とかどの店も格好よかったです

32 :おかいものさん:03/02/11 15:00
>>31
ごめん。コトバが足りなかったかも。
もちろんベネトン(イタリアのGAP?)と同列の店じゃないよ。
日本でいわれているほど高級じゃないよ、といいたかっただけ。
あくまでマスを相手にした大量生産が中心のブランドです、と。

33 :おかいものさん:03/02/11 15:33
コートばっかりだな...

34 :おかいものさん:03/02/11 15:39
コートしか買わないもん。

35 :27:03/02/11 22:47
>25
レポアリがd(´▽`)ノ

まぁ、当たり前って言えば当たり前なんだけど、
マックスマーラ系はサイズが豊富なのが(・∀・)イイ!!よね。
日本では他のブランドでは「ワンサイズ」のみです。っていうのが結構ある中。

香港のセールの話をちょっと。
今年は逝けなかったが、毎年1月10日ごろから香港に旅行するんだけど、
この時期は香港でもセール中で、マックスマーラが確か50%オフだったと思う。
(もしかして40%オフだったかも)
香港の定価はよく覚えていないけど、
日本と同じくらいか、又はちょっと高いかも?って思ったような気がする。

36 :おかいものさん:03/02/11 22:52






http://www.geocities.jp/sanctyary8779/top.htm

37 :おかいものさん:03/02/14 22:17
さて、セールもほとんど終わった訳だが、

38 :おかいものさん:03/02/15 00:26
シルクのワンピースがいろいろ入るとDM来たよん。

39 :おかいものさん:03/02/15 23:21
>38
私のところにも来たYO!
Max&coからだけど。

なんでも、
20日から24日まで銀座三越の1Fエントランスコートで
春夏コレクションを先行してご覧いただけます。との事。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)