5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和堂。アルプラザについて、語るスレ

1 :おかいものさん:03/02/07 14:28
最近、北陸線で見かける、鳩マーク。ヨーカ堂かと思えば、平和堂。
どんな、お店なのでしょう。

2 :おかいものさん:03/02/07 14:29
知らん

3 :おかいものさん:03/02/07 14:52
肉屋の前を、通ると、「チキチキボーン」があったので、手に取って見ると、
「くらしモアチキチキボンボン」と書いてあった。激しくワロタ。

4 :おかいものさん:03/02/07 15:10
平和堂は本社は滋賀県じゃなかった?
HOPカードのポイント、現金に換えてくれるのがイイよね。
でも、ちょっと値段が高い気がするからあんまり買い物しない。
野菜とかも他の店に比べて鮮度が低いような…
ウチの近所の店だけかもしれないけど。

5 :おかいものさん:03/02/07 15:29
うを!こんなスレあるとは・・・。
歩いて3分の所にアルプラがあるので、ほとんどそこで買ってます。
確かに野菜、特に果物はイクナイ!!
食料品はムダなものばかり置いてる。(アジア系香辛料とかめったに使わない様なもの)
衣料品が充実してるかな。
お気に入りは草津Aスクウェア。

6 :おかいものさん:03/02/07 15:40
本社は、滋賀なのか?じゃ、近江牛とか安く手に入るのかのう?

7 :おかいものさん:03/02/07 15:49
♪かけっこ、とびっこ、元気っこ〜。皆集まれ平和堂。
 ワンパク坊やも、仲良しも、ママの後から、ついてくる〜。
 はずむ喜び〜。お買い物〜。平和堂〜♪
 
全部歌える私は、アフォ?

8 :おかいものさん:03/02/07 16:59
ポイントが、現金とは!買い物で、へそくりゲットなのですか。
1万円になるまで、どの位なの?

9 :おかいものさん:03/02/07 22:51
服、デブ用の若向けがあるから、好き。
富山F店は、いいぢょ。お気に入りだにゃ。
映画館あるぢょ。

10 :おかいものさん:03/02/08 01:12
あ〜あ!2月18日は、棚卸なのだよ。
パートは、9時〜18時まで、仕事なのだ。ウザ〜。
午前中は、棚卸なのだが、午後は、ひたすら、掃除!冷蔵庫の底とか、
日頃、やりにくい所ね。

11 :おかいものさん:03/02/08 09:06
>5さん
草津Aスクウエアって、お膝元だからすごいの?
こんど、滋賀行った時、行ってみようかな?
で、果物が鮮度いまいちなんだ。他のもんは、普通なのかな?

12 :おかいものさん:03/02/08 09:34
>8
基本的に\100で1ポイントなので\10000貯めるなら百万円の買い物だね。
でも、ポイント5倍とか3倍キャンペーンもたまにやってるし、ポイント期限ないから
貯めやすいと思う。ちなみに交換は1000ポイント=1000円単位

私は>>4であんまり買い物しないから、カード作って5年になるけどまだ\5000弱のポイントしかない。
\10000になったら交換してもらおうと思ってるけど、いつのことやら…

13 :おかいものさん:03/02/08 10:05
>12
私は、お中元や、お歳暮のとき、300ポイントついてくる品を選んで、
1万円ゲットしたよ。しかも900円のせんべいで。
お年賀っていう「のし」つけてもらいました。


14 :おかいものさん:03/02/08 10:17
>5
ポイント1万円ゲットしました?

15 :おかいものさん:03/02/08 10:31
>13
12です。お中元、お歳暮っていい機会だよねー。
でもウチ、今はどこにも配ってないので使えない…

>9
私も富山F店好き〜♥買い物しないけど(w
ちょっと遠いのでなかなか逝けないけど、フードコートがお気に入りなの。


16 :おかいものさん:03/02/08 10:48
>15
>13です。うちも配ってないよ。
でも、正月手ぶらで、親戚というわけには、いかないので、
安い菓子で、300ポイントついてるやつ買うんだよ。
で、のしを「お年賀」にしてもらうんだ。
家の方の店は、やってくれるよ。

17 :おかいものさん:03/02/08 11:04
米原とか彦根とか駅前にある平和堂はパーク&ライドで重宝します。
ちゃんと買物もするから許してね。

18 :おかいものさん:03/02/08 11:27
5です。
>11様
すごいっ!というほどでもないですが、同じ敷地内に無印や赤ちゃん本舗等もあり
ここに来るとマターリしますでつ。
服関係も充実。流行り物でお金かけたくない時はアルプラで買います。
何かのついでがあれば是非寄ってみて下さい。草津駅西口すぐです。

>14様
日ごろ使う化粧品を買ったり(ポイント5倍の時とか集中して)、
専門店でルイシャンタン等の服買ったりするので結構貯まりますよ。
あと、お買い物袋を持参してもポイントもらえるのでこれもバカにできません。
でもちょっと貯まるとすぐ使っちゃうんだよね〜。金欠の時助かります。


19 :おかいものさん:03/02/08 11:29
>16
あー、「お年賀」って書いてあるね>12
そうかー、なるほど。年内に買っておくのか。頭いいね!
来年の分はそうしよう。って言っても義実家一軒分だけど…



20 :おかいものさん:03/02/08 11:31
>18
そうそう!お買い物袋持参で5点は結構嬉しい。

21 :おかいものさん:03/02/08 12:57
富山F店のデリカの寿司!安いのに、ネタも新しいし、見栄えが良いので、
正月とか、お客さんが来るときに、使わせてもらってま〜す。
魚の町、滑川で育った旦那も大絶賛してま〜す。

22 :おかいものさん:03/02/08 13:02

■設立 昭和32年6月18日
■代表者 代表取締役会長 夏原平次郎
代表取締役社長 夏原平和
■資本金 116億1437万円(平成14年2月20日現在)
■所在地 滋賀県彦根市小泉町31
■業績
(平成14年2月期) 営業収益 3,162億円
経常利益 71億円
商品別構成比 食料品53.7%  衣料品21.3%  住居関連品18.5%  その他6.5%

滋賀61 京都8 福井5 石川5 大阪4 富山2

http://www.from.co.jp/heiwado/index.htm


23 :おかいものさん:03/02/08 13:22
平和堂はもともと靴とかばん屋だったらしいから、
生鮮食料品はいまいちです。
安くもないし、新鮮でもない。
全品2割引になるアルプラザのお客様招待会が好きです。

栗東SATYの後も平和堂が入るらしいし、滋賀県では1人勝ち。

24 :おかいものさん:03/02/08 19:31
今度、平和堂の店員の服着た「リカちゃん」の携体ストラップがでるんだって。
さっそく予約してきたよ。1000円だった。着せ替えOKだよ。

25 :おかいものさん:03/02/08 22:53
ふぁぼーれ

26 :おかいものさん:03/02/08 22:56
ベル@福井大好き!

27 :おかいものさん:03/02/09 00:35
米原の駅前に平和堂あったんだ。新幹線側から見えなかったよ。
お土産、駅じゃなくて、そこで買うわ。歩いて何分位?

28 :おかいものさん:03/02/09 00:35
>7

♪かけっこ、とびっこ、「いじめ」っこ〜。皆集まれ平和堂。
 ワンパク坊やも、「泣き虫」も、ママの「おともで」、ついてくる〜。
 はずむ「こころの」〜。お買い物〜。平和堂〜♪

な気が・・・
漏れの記憶もあやふやだが。何番かまで歌詞があって
混ぜてるかも。
詳細のわかる方、フォローキボーン!
てか、着メロキボンヌw

29 :おかいものさん:03/02/09 00:38
>28
面白すぎ!

30 :おかいものさん:03/02/09 00:43
>28
>7です。
おもしろ〜い!全部歌ったつもりだったけど、
何番も歌詞あったんだね〜!
しったかぶりっこがはじゅかしいでしゅ。ポッ!



31 :おかいものさん:03/02/09 11:16
服や靴はポイント3倍セールの時に
ここぞとばかりにまとめ買いします。
あと平和堂友の会、
月3000円の積立で1年後には39000円のお買い物券がもらえる。
そんじょそこらの金融商品より利率が良いです。

32 :おかいものさん:03/02/09 11:38
平和堂旅行センターの旅行よかったなあ。
和倉温泉十番館で、土曜宿泊なのに、1人、10000円!
旦那と2人で、行ってきました。
掘り出しものが、いろいろあるみたい。旅行好きの人、見てみたら?

33 :おかいものさん:03/02/09 17:31
みなさ〜ん!今度、富山ファボア〜レ店は、18日棚卸のため、
17日は、見切り品多数出る予定で〜す。夕方狙って行ってみてくださ〜い!

34 :おかいものさん:03/02/09 21:50
>18様

そうか。その手があったね。専門店でも、ポイント5倍になるんだ。
コムサで服買ってやろ〜っと!

35 :おかいものさん:03/02/09 22:41
>>27
米原店は新幹線口から出てすぐだよ。

36 :おかいものさん:03/02/09 22:42
>>33
貧乏くせえ田舎もんw

37 :おかいものさん:03/02/09 23:43
>>36
オマヘモ(略)

38 :おかいものさん:03/02/10 00:17
>37 くやしかったんだね(w

39 :おかいものさん:03/02/10 00:22
33 :おかいものさん :03/02/09 17:31
みなさ〜ん!今度、富山ファボア〜レ店は、18日棚卸のため、
17日は、見切り品多数出る予定で〜す。夕方狙って行ってみてくださ〜い!



確かに、ちょっとな・・・


40 :おかいものさん:03/02/10 00:41
津幡店しょぼい

41 :おかいものさん:03/02/10 01:19
全館ポイント付くのが嬉しいな。
本とかDVD、CDとかどこで買っても中身の変わらない物は特に。
DVD、CDはその店舗のサービスカードも別にあるからダブルでお得。
1年通して見ると本代ってのも馬鹿にならないし。


42 :おかいものさん:03/02/10 01:49
>>7
>>28
私の記憶では、

かけっこ 「どじっこ」 いじめっこ〜
みんな集まれ平和堂〜
わんぱく坊やも泣き虫も
ママのお供でついてくる〜(ついてゆくだったような気も。)
弾〜む〜心の〜お買い〜も〜の〜
(デデデデデデデ)
へえ〜い〜わ〜どぉ〜〜

だったような気がします。
BBC(びわこ放送)でよくCMしてたよね。
平和堂とびわ湖タワーと丸中のうどん鍋のCMが好きでした。

43 :28:03/02/10 03:57
>42
それやっ!ついてゆく やね。たぶん、、、
リアル消防の頃、この唄と松崎しげるの西武の唄に
洗脳されてますたw

44 :おかいものさん:03/02/10 08:40
>35さん
えっ!そうなんだ?最近出来た?
2年前仕事で滋賀来た時、新幹線口何にも無かったような気がするし。


45 :おかいものさん:03/02/10 08:45
>36
自分とこの店が、棚卸前の見切り出したら、そればっか、買うんじゃないの?(プッ!w)


46 :おかいものさん:03/02/10 08:48

(`Д´)カーーーーーーーーッ
>>45 ・=(`ε´)ペッ


47 :おかいものさん:03/02/10 09:01
>45は見切り品専門厨婦


48 :おかいものさん:03/02/10 09:06
津幡店のフ○キ君カッコイイ〜〜〜〜!!
富山F店から消えたと思ったら、ここにいたのですね〜〜!
食品入りびたりマ〜ス!


49 :おかいものさん:03/02/10 09:22
>>45

(プッ!w)
 
↑貧乏人必死って感じで見てて痛々しい・・・

50 :おかいものさん:03/02/10 09:26
>49
お前も名!

51 :おかいものさん:03/02/10 09:26
津幡店のフ○キ君ね  φ(..)メモメモ

52 :おかいものさん:03/02/10 09:27
50 名前:おかいものさん :03/02/10 09:26
>49
お前も名!


53 :おかいものさん:03/02/10 09:27
50 名前:おかいものさん :03/02/10 09:26
>49
お前も名!


54 :おかいものさん:03/02/10 09:29
50氏ね

55 :おかいものさん:03/02/10 09:31
50 名前:おかいものさん :03/02/10 09:26
>49
お前も名!

(プッ!w)(プッ!w)(プッ!w)

56 :おかいものさん:03/02/10 09:32
>>50
スルー出来ない 貧・乏・人(藁

57 :おかいものさん:03/02/10 09:36
    貧乏人氏ね!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (  見切)
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


58 :おかいものさん:03/02/10 09:43
ふぁぼーれで見たハリケンジャーショー笑えた
あんな貧弱なハリケンジャーいないよ



59 :おかいものさん:03/02/10 09:58
モーム娘の「ひょっこりひょーたん島」かわいい!
すれ違い?消えます。ごめ〜ん!

60 :おかいものさん:03/02/10 10:12
平和堂ね。琵琶湖に旅行に行った時寄ってみたよ
私もヨーカドーに似てるマークだと思ったw


61 :おかいものさん:03/02/10 10:13
くらしモアの韓国キムチウマ〜!ちと辛いけど。
今日298円なんだ。買うぞ!

62 :おかいものさん:03/02/10 11:53
>57
お店のひとでつか?


63 :おかいものさん:03/02/10 12:08
>62
ひつこいぞ。どっか逝け!

64 :おかいものさん:03/02/10 12:10
消えりゅよ。ショボ〜ン。

65 :おかいものさん:03/02/10 12:20
くらしモアシリーズってアルプラのオリジナルブランドですか?

66 :おかいものさん:03/02/10 12:27
○杉店で、万引き常習犯の女が
警備のおばさんひき逃げしちゃった事件あったね


67 :おかいものさん:03/02/10 12:29
平和堂が核になって日流グループが作ってるブランドだよ。
日流グループに入ってる店、タマコシ、いずみや、オークワなどの店にも
くらしモアがあるはず。

68 :おかいものさん:03/02/10 16:46
>>44
すごく古いよ。>米原店

69 :おかいものさん:03/02/10 17:19
>>23
栗東サティの後に平和堂来るの?
実家近いから便利だけど、ネーブルや栗東店はどうなるのでしょ。

70 :おかいものさん:03/02/10 21:28
みなさ〜ん!おひな祭り用のケ〜キがでたよ!
私のためのケ〜キ、今日予約しました!
ホテルオークラ神戸のレアチーズケーキ(限定もの)だぞ!
パテシィエが、私のために作るんだぞ!
楽しみだ〜い!

71 :おかいものさん:03/02/11 00:23
滋賀県ってホント平和堂が多いよね。
数キロ走るとすぐ鳩マークに出会えるのが、ちょっと不気味に思う。
そういえば、平和堂系列で、鳩マークなんだけど名前が違って、
アルプラよりも規模の小さいスーパーみたいなのがありませんでしたっけ?

以前アルプラでバイトしていた友人に教えてもらったのだが、忘れてしまったので
誰か名前を教えて〜。

72 :おかいものさん:03/02/11 00:30
フレンドマート?

73 :おかいものさん:03/02/11 00:30
>>71
守山市のブックオフ付近にあるけど店名を思い出せない・・・

74 :71:03/02/11 00:42
>>72-73
即レスありがとう。
そうそう、確かフレンドマートだったと思います。

私は福井に住んでるのですが、福井には無いもので
2年くらい前に初めてそれを見て、衝撃(?)を受けた覚えがあります。

それにしても、滋賀県は狭い地域に平和堂が密集しているから、
系列店同士で客の奪い合いになってるような気がします。

75 :おかいものさん:03/02/11 08:55
へ〜。そんなお店があるんだ。食料品のチラシは、アルプラザと同じなのかな?

76 :おかいものさん:03/02/11 10:30
      平和堂の社員像

  1. 素直で明るく、仕事熱心です。
  2. 常に向上心を持ち、目標にチャレンジします。
  3. 他人には、温かく、思いやりがあります。
  4. お客様のお役に立ち、喜んでいただくことが、
     自分の喜びであり、 
     やりがいと思ってます。
     
 どう思う?  
 

77 :おかいものさん:03/02/11 10:45
>>69

ネーブルが古いからSATY跡にアルプラザ栗東ができる
のでは?とご近所のもっぱらの噂です。

うちはアルプラザ草津に近いので、客が他店に分散して
土日の車の混雑が緩和されればうれしいです。

78 :おかいものさん:03/02/11 14:27
うちの近くの平和堂は「アビオシティ」。「アルプラザ」とか、「ベル」とか、店によって名称が違うのは、何か意味があるんでしょうかね??

79 :おかいものさん:03/02/11 15:06
>>77
確かにネーブルは古いし、規模も中途半端だったから草津か守山まで行ってたのよね。
SATY後に出来たらいいなぁ。今住んでる所のSATYなくなったし、栗東も無くなると
マイカルカード意味無いのよ。またホップカード使えるようになるといいな。

80 :おかいものさん:03/02/11 17:00
>>44
米原駅西口を出て、道を渡った左側。何にもないのは近江鉄道側の東口。

>>78
福井の「ベル」は、平和堂と専門店が「協同組合」を作って営業してます。
「特定商業集積法全国適用第一号店」らしい(詳しくは検索してください)。
アル・プラザ型大型店第一号店は彦根店らしい。

81 :おかいものさん:03/02/11 17:05
>76
いいんじゃないですか

82 :おかいものさん:03/02/11 17:24
平和堂の社員は、レジの時「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」を手話でするのが決まりなの?


83 :おかいものさん:03/02/11 18:57
>>82
えっ、そうなの?見たことないけど・・・

84 :おかいものさん:03/02/13 09:16
今、「手話勉強中」って言うバッチつけてる店員さんいるよ。
試験受けて、合格したら、「手話でお手伝いします」っていうバッチになるんだって。

85 :908:03/02/13 10:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/












86 :おかいものさん:03/02/14 01:14
>>84
へえ〜、そうなんだ。じゃあ手話でお話しする方々にとって便利になるし、いいことだね。
がんがれ、平和堂!!!

87 :おかいものさん:03/02/14 14:53
文句なのでsageますが、近所の平和堂○○店の○川さん、
仕事上がりにお弁当買ってる同僚のレジ打つのに何分かかってるんだよ!
くっちゃべってないでチャッチャとバーコード通しやがれ!
新しいスーパーが開店する春には○○店、見限るよ!

88 :おかいものさん:03/02/14 16:58
>87
あるある。やたら遅いレジが。

89 :おかいものさん:03/02/14 17:12
枚方店のスーパーに物凄いおばちゃんがいる
でも結構いい人
お世話になってます

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)