5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラを語ろう!part5

1 :1:03/02/08 16:31
機能性、サイズ、デザイン、色、値段、店員の態度の良し悪し、
果ては試着室の良し悪しまで…
ブラはとても奥が深いです。
引き続き、ブラについて語りましょう。

過去ログはコチラ
Part1 http://life.2ch.net/shop/kako/1005/10050/1005075680.html
Part2 http://life.2ch.net/shop/kako/1026/10264/1026463408.html
Part3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1033534617/
Part4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039409598/l50

2 :1:03/02/08 16:33
関連スレ
大きい胸のためのブラ探し 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1032440023/

♥可愛い下着♥
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1030450090/


3 :おかいものさん:03/02/08 16:37
1さんお疲れ様。

4 :1:03/02/08 16:39
他にも下着スレはいろいろあるのですが、
関連スレはこれくらいに押さえておきまつ。

さて、マターリ楽しく語りましょう!

5 :おかいものさん:03/02/08 16:58
>>1>>4
初心者でスレたて?
過去ログは>>2にしてくれよ?
関連スレは>>2とも記載してなくこの上なくアホ


6 :前スレ983:03/02/08 17:28
>前スレ984さん
いえいえ、もし合わなくても(思ったより深くても)パットが
入れられるのでなんとかしようと思ってたので大丈夫ですよん。
ご丁寧にありがとう。
>1さん
スレ立て乙彼さまです。
>5さん
まぁまぁ...スレ立てに関してアドバイスしてあげるのはいいけれど、
最後の言葉は不要でしたね。

7 :おかいものさん:03/02/08 17:29
>>1
氏ね

8 :おかいものさん:03/02/08 17:34
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /.  ミ  | 彡 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵.|  \___|_/|   < >>6氏ねよ豚女
   \|   \__ノ /     \_____
     \___/

9 :おかいものさん:03/02/08 17:40

  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :おかいものさん:03/02/08 17:49
さあ、ブラを語れ!

11 :おかいものさん:03/02/08 17:52
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと氏んでくれよな。

12 :おかいものさん:03/02/08 17:56
1のこのスレに対し、海外メディアも絶賛の嵐!

「まさに新たな歴史がいま始まった」−ワシントンポスト紙
「日本はサムライを生んだ。それが1だ」−ニューヨークタイムズ紙
「あの女王にハンカチを使わせたのは1が最後の日本人だ」−サン紙
「興業成績、観客動員、過去に類を見ない」−フィナンシャルタイム紙
「セシボン!こいつは芸術を超えている!」−ルモンド紙
「1が首相なら四島を返還してもいい」−イズベスチヤ紙
「主席はまさにこれこそ文化大革命だと声明を発表」−新華社通信

13 :おかいものさん:03/02/08 18:05
生意気な1をシめてやるッ!
武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた。
既に1の口には出島のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親方がいうと、武蔵丸は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、1はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、1にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜1の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿が1の菊門にねじり込まれていく・…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。

14 :おかいものさん:03/02/08 18:09
1のかっちゃだども

 おらえのぼんずがこったらスレッド立ででしまって
皆さはぁえらい迷惑ばかげでしまっていだって。申し訳ねぇど思ってら。
 ぼんずはちゃっけぇ時にとっちゃ死んでまって、たまげでえっこさこもる
わらしになってまってらったんだぁ。したすけ、学校さ行っても苛められで
らったずし。
 この年さなるまで姉っこもいねぇ、友達もいなくてできまやげでらったが、
こごの2ちゃんねるずーサイトばおべでから、ぼんすもなんぼが良ぐなった
んだっきゃ。「今日○○板でよ、ドキュソがなぁ・・・」ってなんとも面白げに
まんま食う時にしゃべってくれだったんだぁ。
 どんぞ皆はぁ、ぼんずを暖けぇぐ迎えでやってけで。本当はめんこだすけ。
よろしぐおねげぇします。
                   1のかっちゃより

15 :おかいものさん:03/02/08 18:10

〈 ドモッ、スミマセンアゲマス....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ        (;´Д`)              ヾ
   ∨)          (  八)          (´Д`;)、
   ((            〉 〉            ノノZ乙

16 :1:03/02/08 18:11
>>5
別に初心者でもありませんが、なにか?
もう2ちゃんはじめて2年半になりますがなにか?
ちなみにこれのPart2たてたのも自分でしたが、なにか?
面倒だから前スレのはじめをそのままコピペしただけ。
980過ぎてもだれもたてないから立てたまでです。
スレ立てにそんな手間かけるのも面倒だし。
そんなに言うなら自分で立てろ。

と、DQNにマジレスしてみました。
関係ないのでsage。

17 :おかいものさん:03/02/08 18:14
1です。白状します。
大多数の人は既にお気づきだと思うのでが、実はこのスレ、ほとんどが私の自作自演です。
いや、さすがに疲れました。この数時間、休む間もなく、延々とキーボードを叩き、書き込みボタンをクリックし……。
しかし、もう限界です。私はこのレスを書き込んだら、とりあえず眠ろうか、と思っています。
長々とご覧になっていただき、ありがとうございました。
あ、それとたった1人、私の相手をしてこのスレに書き込んでくれていた、あなた。
あなたの微笑ましいレスのおかげで、私がどんなに癒されたことか。
あなたの優しさが、神に報われますように。それでは。
========== 終了 ==========

18 :おかいものさん:03/02/08 18:20
交じれ酢過去悪い

19 :前スレ924:03/02/08 19:12
1さん乙でした!


20 :おかいものさん:03/02/08 19:23
1さん乙彼〜
リサマリって安いけど、付け心地とかはどうなんでしょうか?
ご存じの方教えて下さい。



21 :おかいものさん:03/02/08 19:35
つうかこれ荒らしてるのヒトリだけ?
ま、放置&透明あぼーんして行きましょう。
カピートのカナージュ、迷っている間にとっくに売り切れ(´Д⊂
カナージュ付けた事がないんだけど国産ものと同じサイズで
いいのかな?CBはまあるいラインですよね?

22 :おかいものさん:03/02/08 19:40
>21
前スレ後半に話が出てますが、サイズ落とした方がいいと思いますよん。
以前普段付けてるサイズを買ったら悲しいくらいパカパカだったので(w
高さは出ないので服を着たときのラインは個人的にはイマイチ。
アンダー緩めで付け心地はラクで良いです。

23 :おかいものさん:03/02/08 20:13
>20
ラクですよ。補正ではないです。
補正ガチガチを休みタイ時に使ってます。
アンダーがゆるい目なので、考えて買ってください。


24 :おかいものさん:03/02/08 20:26
>>1=>>16
>面倒だから前スレのはじめをそのままコピペしただけ。
>980過ぎてもだれもたてないから立てたまでです。
>スレ立てにそんな手間かけるのも面倒だし。
>そんなに言うなら自分で立てろ。

まじ最悪〜
5ではないが私も開設当初からいます
立てるから二度と立てるなよ
携帯から見てる人間にも配慮すべき

これで平和

25 :おかいものさん:03/02/08 20:42
もまえらもちけつ。
これでも見て笑ってよん。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1044699119/

ブラの話をしよう。

26 :おかいものさん:03/02/08 21:43
じゃあ24は今後はコテアンドフシアナつきでよろ。

27 :19:03/02/08 22:12
>20さん
リサマリ、一枚だけ上下セット持ってます。
23さんも書かれてますが、アンダーゆるめで楽ですよね。
補正ではありませんが、デザインがかわいいなーと思うので、私は好きですよ〜。
セットでの値段もお手頃ですよね。ちょうどいまカピートで共同購入やってますが
ピンクが気になってます。いいなあ。欲しいなあ。


28 :20:03/02/08 22:53
>23 >27 
レスありがとうございます!
アンダー緩めなんですね。
普段きつめばっかり付けてるから物足りなさそうな感じかも。

29 :おかいものさん:03/02/08 23:26
リサマリは丸井のキュートマジックにたくさん置いてあります。
ネットで見たことのないデザインもありましたよ。

30 :20:03/02/08 23:44
>29
何度も行ってるのに気づかなかった〜(^_^;
先日ヴィーナスフォートのショップにて偶然発見したんですが
連れが居たので試着を断念したとこだったんです。
注意深く見てみます。ありがとう♪

31 :おかいものさん:03/02/09 01:14
大阪のりんくうのアウトレットでクロエ買ってみました。
店員さんにサイズを見てくださいとお願いしたところ、
パッと見てアンダーもカップもほぼ当てられました。(服着たままの状態)
試着してから店員さんがちゃんと見てくれて、着け方も一度店員さんがやってみせてくれ、
次は一度自分でやってみてくださいと、実際に着け方を教えてくれ、
おまけに着けていった自分のブラまでサイズ調節(ストラップ長さなど)してくれました。
ありがたや。しかも50%オフでした。
今アンダー65のフェアみたいなのをやってますよ。

32 :おかいものさん:03/02/09 04:46
普段D75なんだけど、今日届いたベルメゾンのフィットブラをつけたら
何かアンダーが緩い・・・それ以外はちゃんとフィットしてるんだけど
ブラデリスも欲しいけど、いまいちどのサイズを買えばいいのかよくわかんないなー・・
中国地方で店舗販売はしてなさそうだし

33 :おかいものさん:03/02/09 04:53
>31さん
大きなサイズもありましたか?
アンダー65で大きめサイズも50%オフなら京都からでも駆けつけて
ガッツリ買いたい・・・
いつ位までフェアやってるのかな?

34 :おかいものさん:03/02/09 09:29
ブラデリスデビューしたいのですが、
サイズは日本と同じで大丈夫でしょうか?
デコルテにボリュームが無い平胸(?)で
ワコールなどの脇寄せタイプでD75です。
リフトアップタイプは形が合わないことが多いです。

35 :おかいものさん:03/02/09 09:39
>34さん
出来るならフィッティングをお願いした方がいいです。
表示サイズがインチで、国産とアンダーの長さ違うし、私も最初は??でした。
サイズは#7521(プッシュアップ型)なら同じでいいと思いますが…。
でも背中から、脇から寄せたらEカップになるかも、です。
アンダーの感じやカップの形に慣れるまでギクシャクしますよ。
これって私だけかな?

36 :おかいものさん:03/02/09 10:41
>34
私は、今使っている国産のアンダーがゆるめなら、7512に関しては
同じサイズでいいと思う。でも、アンダーぴったりなら、同じアンダーを買うと
きつく感じると思います。
もし、7517のリフトアップタイプを買うなら、カップは下げた方がいいです。
私も平胸なんだけど、7517はつけられるし、形もこっちの方がずっときれい。

例として、ワコールE70で、7517はC75です。
7512はカップが浅すぎてあいません。
34さんも、Dカプあるならそういう可能性もあるから、35さんも言うように、
試着したほうがいいよ。

37 :おかいものさん:03/02/09 12:24
>33
アウトレットのフェアは15日までみたいですよ。
http://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/event.html#123

↑サイズ豊富と書いてありますが、全体的に品数は少なかったような気もせんでもないです。
アンダー65は大きいサイズもあったと思いますよ。
カップサイズ別に並べてました。
京都からですと、もし行ってなかったら切ないかもなので、上記に記載したところから、
トップページに進んでもらって、店舗紹介のところに電話番号が載っているので、行く前に
確認してみたら確実かと思います。


38 :おかいものさん:03/02/09 18:37
>35,36さん
レスありがとうございます。
ブラデリスのアンダーはキツイみたいですね。
仰るとおり試着してみようと思います。
ありがとうございました。

39 :おかいものさん:03/02/09 19:55
>>37さん
至れり尽せりに教えて下さって、どうもありがとうございます!
電話して自分のサイズがあるかどうか確認して行きたいと思います。
何か興奮してきた(笑

40 :おかいものさん:03/02/09 21:15
>>39 ナンカ、カワイイ

41 :おかいものさん:03/02/10 01:39
>>39
ドキがムネムネって奴ですか?(笑


42 :おかいものさん:03/02/10 18:26
Ru Sudのバレンタイン企画キヤ、「最近ランジェリー買い過ぎだから
当分自粛しよう!」と思ってたのに注文してしまった・・・。
キヤは服着たときのラインが綺麗だし、あの色(アップルブロッサム
っていったかな?ピンクの方)に参りました。正直言うとショーツは
二枚もいらないんだけどねー。
くぅぅ、ランジェリーはいいのを経験するとハマってしまいますね。
ああ、安物を見た目で選んでた日々が懐かしい。

43 :おかいものさん:03/02/10 19:38


( ´_ゝ`)フーン




44 :おかいものさん:03/02/10 19:46
じゃあ>>26は来るなよ

45 :おかいものさん:03/02/10 19:51
     __ _,.--、_ト<'ニ =- 、 へ`ヽ
    l/.::         :::. \l::::. \
    /.::::/ ,  /  /  } :::::::. \:::::. ヽ 
    {.::/ ,ト、{   ト、  ト 、_ ::::::. ヽ:::::: `、
    ト、| !-‐、\_{ >┴‐-\:::. }::::::  i
    ``ヽ !_fヾ、   _,.-ュ=、_,ヽ、!:::::  l
       ヽト {ri}    、 (i-j|,` ∨、::  | おまいらおちけつだっちゃ
        j´ヽ     ´ ̄´゙ /!k l:   l
        ハ  ー-ァ     / レ':    |
      / .:|\ `     ,ィ/::/:::::::.   |
    / .:/!  ` ! ー ' ´ / .:::/::::::::::::.  l
   / .:::/ ヽ-‐j     / .::::i:::::::::::::::::.  |

46 :おかいものさん:03/02/10 20:12
しかもえらく遅レスだし・・・アラシイクナイ!

ラムちゃん可愛いハァハァ

47 :おかいものさん:03/02/10 20:22
>46そんなレスつけるあなたもアラs・…  パァーン

48 :おかいものさん:03/02/10 22:39
♥♥♥

49 :おかいものさん:03/02/11 00:37
☆☆☆

50 :おかいものさん:03/02/11 00:40
ブラの話しが聞きたい

51 :おかいものさん:03/02/11 02:04
>42
私も一緒だYO!
もう当分買わないって決めてたのに、Ruのバレンタインkiya買っちゃった。
しかもアップルブロッサム。明日届く予定。
安くても補整力のないブラが、頼りなくって買えなくなってきた。


52 :おかいものさん:03/02/11 03:25
私も当分かっちゃダメって決めてたのに、
イーズでマリッツァ買っちゃった。。。
衝動買いしちまった。

53 :おかいものさん:03/02/11 08:20
母親から「下着なんて消耗品だから安物で十分」って教えられた。
初ブラは中一のとき。
成長が早い方だったのに、こちらから欲しいと言わなければ用意もしてくれなかった。
そして母から渡されたのは、激安店で1枚数百円のミセス用のフルカップノンワイヤー。
A75の母も同じものをつけていたっけ・・・。
すごく嫌だったけど、仕方なく着けていた。
自分の小遣いで買っても、「これどうしたの?」とか母に言われるのが嫌で、あんまり買えなかった。
刷り込まれたせいか結婚した今も、高い下着=贅沢なような気がしてしまっていたけれど、下着くらい良いもの着けたくなってきた。
今日は休みだから高島屋でも行って来ようかな、楽しみ。
実は試着とかもしたことないんだよね、緊張するなあ。
もし私に娘が生まれたら、下着選びはきちんとしてあげようって思ってる。

54 :おかいものさん:03/02/11 09:44
>53
これかた楽しめるよ!

きょうは、いいのが見つかるといいね。
いってらっしゃ〜い!!

55 :おかいものさん:03/02/11 09:46
これか”ら”だった。まちがえた。

56 :おかいものさん:03/02/11 10:23
カピート掲示板のあの人、相変わらずですね。

57 :おかいものさん:03/02/11 10:52
↑そう思った!
近くにいいとこ無いのね、きっと。

>53
私も目覚めたのは3〜4ヶ月前。
サイズもきっちり測ってもらって、フィッティングしてもらうと、
人生変わる・・・かも?



58 :おかいものさん:03/02/11 10:55
>53
いってらっしゃい!
私も良いブラに目覚めたのは1年前からです〜
それまでは上下1000〜3000円の安物ブラでした。
安くてカワイイのは今もたまに買うけど普段付けるのは良いものがいい!
って思います。胸の形とか変わりますよ♪

59 :おかいものさん:03/02/11 11:03
科ぴーとのweb管理人。
返事遅くなるならトップページにでも断り書きのせときゃいーのに。
放置プレイばっかで不愉快。

60 :おかいものさん:03/02/11 11:34
蚊ピーとの対応もまずいですけど、
彼の方の粘着ぶりは少々怖いです。
お友達はいらっしゃらないのかしら。
らせつの家のお姑さんみたいな方なのかしら。
店舗で買う勇気のないネットでのみ多弁な方なのかもしれませんけれど。

61 :おかいものさん:03/02/11 11:42
カピトにブラの問い合わせ1ヶ月くらい前にしたけど
相手にされない湾。
だからruで買っちゃった湾!!かわいいやつ。
ru、カード払いできればもっと買っちゃうのにな。。。

62 :おかいものさん:03/02/11 12:48
>>58
>胸の形とか変わりますよ♪
ってどれくらいで変化が感じられるものですか?

63 :58:03/02/11 13:55
>62
変化としてはバストの向きが上向きになったのとバージスがはっきりした。
あとサイズがワンサイズアップした、ってとこです。
いつの間にか〜って感じなんで具体的な期間は分からないです。ゴメンナサイ。

64 :おかいものさん:03/02/11 15:30
>63
そうそう、毎日つけてるといつの間にか〜って感じ。
ある日ブラがきつくなり、『あれっ?形変わった?』とそこで初めて実感。

私もこのスレを見るようになってから、
下着にお金を掛けるようになったクチです。
1年位前からかな?

65 :62:03/02/11 15:43
ブラデリス7521使ってまだ、一ヶ月くらいなんだけど、
昨夜、なんかバストトップの位置が下がってるような気がしてショック・・・。
ちゃんとお肉かき集めてるので、ブラしてると結構あるような気がしてたんですが、
ブラはずすとやっぱりただの貧弱な胸・・・。
最近ちょっと痩せたのかな。胸から肉が落ちていく・・・。泣
でも、もし、ブラが合ってないせいだったらどうしよう・・・。

66 :おかいものさん:03/02/11 16:03
岡山でいいフィッターさんがいるとこは無いでしょうか?
インポートブラもあんましないし、東京に出張行くときに買った方が無難かな…

67 :おかいものさん:03/02/11 17:43
沖縄でインポート物を置いているランジェリーショップってありますか?
ラヴァージやオーバドゥ、リズシャルメルがあるといいです。

68 :おかいものさん:03/02/11 18:39
>61
私もずっと放置プレイされてます。
だからみんな、メールで聞けばいいことでも掲示板で聞いてるのかなぁ…。

69 :おかいものさん:03/02/12 16:37
GBで共同購入したキヤのストラップレスブラが届いたんだけど、
すごく(・∀・)イイ!!
今までストラップレスだと、バストの形は崩れるしボリュームも
なくなってたけどキヤのはしっかりキープ。
ああ、またどっかで共同購入してくれないかな〜。買いだめしたい
です。

70 :おかいものさん:03/02/12 18:32
カピート数日でレスきたよ・・・

71 :19:03/02/12 19:22
>69さん
GBのkiyaストラップレス、購入されたんですね。いいなあ。
私のはソッコ-でサイズ切れでした、、、(ひとつしかなかったので、、、)
私もストラップレスは形がすぐ崩れる(というか、もともとない胸がさらになくなる)
のであんまり使うことがなくて、kiyaのはどうなのかな?と思ってたんですよ。
すごく参考になりました。ありがとうございます。

72 :おかいものさん:03/02/12 21:54
私も買おうかどうかマヨタ。
でもホシーサイズは1個だったし、黒だったし、ヤメタ。

これから暖かくなるから、どんどん出て来てね。
ブラデリスの#7524の付け心地はいかがでしょうか?



73 :おかいものさん:03/02/12 23:28
フルール・ド・ペーシュ、購入された方いますか?
ブラデリス7517と7521の中間っていうんだけど、イマイチわからなくて。
補正力やカップの深さ円周などわかったら教えて下さい。
共同購入やってるんで買おうか悩んでます。


74 :おかいものさん:03/02/13 00:09
>>73
前スレだかに話題が出てたよ。
深めらしい。

カピート私は即日レス貰ったことがあるんだけど、
簡単なサイズの質問だったからかも。
難しいのだと放置されるのかね〜。

75 :おかいものさん:03/02/13 00:40
>73
前スレでちょっと書込んだものです。
深め、という意見もありましたが、私はそこまで深いとは思わなかった
なあ。
ブラ#7521<フルール<ブラ#7517<コレール
という感じでした。
ただ、バージスラインが狭めでコレールやシバリスがぴったり!という
方だとカップが広い...と感じるかもしれません。

私はフルール気にいったので、また違う色が共同購入であれば
欲しいな、と思ってたら今日天青からメルマガが。
うちに届いたのがPM8:45だったんだけど、行ってみると既に完売サイズ
が。始まったのはお昼だったようで...リアルタイムに発信してくれよ!

76 :おかいものさん:03/02/13 00:53
RUのバレンタイン企画のブラセット来ました。
ブラはいつもの1780なので、もちろんgood。色はピンクの方、可愛い。
セット以外のショーツがタンガだったのが、ちと残念。
でも丁度ブラの持ってる色だったので、タンガも使ってみようかな。

77 :おかいものさん:03/02/13 01:24
今セールか共同購入してるオススメのとこって有ります?
店舗でもネットでも

78 :おかいものさん:03/02/13 01:47
んなもん自分で探せ。検索というものがある。

79 :おかいものさん:03/02/13 02:00
http://www.sanctuary-web.com

80 :73:03/02/13 10:24
>74>75
ありがとです。参考になりました。
DにするかEにするか悩んでたんですが
深めならDでも大丈夫そう。良かった。
欲しかった色が売り切れてたんであせって購入しちゃったけど
心配になってこのスレに相談しました。
前スレにあったのは知ってたんだけど、パート4見れないんです。
なので聞いちゃいました。ごめんなさい。

天青、朝はまだ購入できなくて午後くらいに開始かなぁ、と
思ってたら出遅れ。
みんなチェックしてたのかなぁ。






81 :おかいものさん:03/02/13 13:36
このスレで勉強させてもらって、きちんとしたのを買ってきました。
で、質問なんですが、みなさんブラは手洗いしてますか?
今までの安物は洗濯機で洗ってたんですけど・・・。


82 :おかいものさん:03/02/13 14:18
>81さん
きちんとしたのって何を買ったのでしょ?
えーと、私の場合ですが手洗いしてます。洗剤はマリアネリで最近
販売されるようになったラベンダーの香りの下着用洗剤か、
フォーエバーニューで。一時洗濯機のランジェリーモードでネットに
入れて洗っていた事がありましたが、やっぱり手洗いの方が繊細な
レースが痛みにくくていいですよん。洗剤もできれば下着用のものが
おすすめです。

83 :81:03/02/13 15:21
>82
ワコールのパルファージュです。
やっぱり手洗いがベストなんですね。
下着用洗剤が今は無いので、エマールでも大丈夫でしょうか?
ショーツもセットで買ったのですが、やはり手洗いが良いのでしょうか?
質問ばっかりですみません。

84 :おかいものさん:03/02/13 15:40
82サンじゃないんけど、やっぱり手洗いが一番じゃない?
ワコールのお店でも、「手洗いしてくださいね」って念押しされたよ。
ワイヤーの型崩れとレースの傷みのこと考えても
手洗いしたほうがいいよ。


85 :名無し職人:03/02/13 15:41
もちろん手洗いがいいと思います。
でもブラの中身は誰かに手揉み洗いしてもらってください。

86 :おかいものさん:03/02/13 15:53
>84-85
やっぱり手洗いなんですね。
ちょっと面倒な気もしますが、長く使いたいので頑張ります。

既婚者なので中身の手揉み洗いは旦那にお願いします。

87 :おかいものさん:03/02/13 19:16
>中身の手揉み洗いは旦那にお願いします。

中身って、なに?


88 :おかいものさん:03/02/13 19:18
>87
パッドだYO!パッド!

89 :おかいものさん:03/02/13 19:20
旦那さんにパッド洗わせるの・・・?



90 :おかいものさん:03/02/13 19:22
カピート掲示板、ようやくレスつきましたねえ。

遅すぎる気もするけど。

91 :おかいものさん:03/02/13 22:16
ruの予約販売、欲しい…
カードで分割払いができないのが悔やまれまつ…

92 :おかいものさん:03/02/13 22:38
洗濯機で洗うとワイヤー曲がりますよ。
ちょっと形が崩れたブラ、捨てる前にハサミで分解してみたら
ワイヤーがすごいことになっていた。

ワタシ、こんなのつけてたんだ…Σ(゚д゚lll)ガーン

93 :おかいものさん:03/02/13 22:47
RUのバレンタイン企画KIYA、まだ届かない。
バレンタインは明日なのに〜

94 :おかいものさん:03/02/13 22:50
GBのセール、キヤのブラ&ショーツセットでサイズが合うのが
あったので思わず注文してしまった・・・品番古いけど色に負けた。
谷間メイク力がイマイチだったらどうしよー。(´д⊂)


95 :71:03/02/13 22:58
GBのセール、自分のサイズがなかったです、、、。
kiyaっていうだけで購入してしまいそうになるけれど、品番古いものって
どうなんでしょうね。1580はやたらとぶ厚いパッドがついてて、わりと好きです。
1480は使ったことないので謎、、、。

そういえば、アールユウのkiya新色、すごくキレイですね。欲しい!けど
3990がいまいち胸のかたちに合わないのか、ダメなのです。。。
お願いだから1780でもオリジナル作って欲しい〜。


96 :おかいものさん:03/02/13 23:27
お聞きしたいのですが、背中が開いたドレスを着る機会があるのですが合うブラが無く悩んでます。
オススメのブラがあれば教えてください。
色々ショップへ行っても売ってなくって・・・
ストラップレスでも透明ストラップでも構わないので、何かオススメ教えてください。

97 :おかいものさん:03/02/14 00:05
96
どちらにお住まい?ブラデリスのロングブラはかなりの背中開きドレスでも
平気だと思うけど。一万円くらい。
東京ならリップルかブティックシーンにあると思ふ。
他にもウエディング用においてあるとこもあるかも。

こんなのもあった↓
http://www.rakuten.co.jp/es/446297/

98 :おかいものさん:03/02/14 00:07
私もGB型番の古さで躊躇して見送りです。
でも、ショーツは使えそうだし安いなぁ・・・

99 :おかいものさん:03/02/14 00:07
過去ログ検索&ぐぐってみたけど発見できませんでした。
どなたか福岡(できれば北九州)でkiyaを購入できるお店を御存じの方
いらっしゃいませんか?
よければ教えてくださいませ・・・

100 :おかいものさん:03/02/14 00:09
都内でブラデリスとかkiyaを扱っていて、良いフィッターさんがいるお店ってどこでしょう…
今のところ巡り会えたことがない…

101 :96:03/02/14 00:17
>97
私は大阪在住です。ブラデリスは初めて耳にしました。


102 :おかいものさん:03/02/14 00:19
>>91
予約販売、私も欲しい・・・
ラヴァージも良いけどちょっと大人すぎる・・・・
バイヤはオレンジもストライプも両方欲しいよ。
ブラだけ買って、ショーツはセール待ちとか?

103 :おかいものさん:03/02/14 00:29
>>96
リップルってお店ならどうでしょうか?↓
 ttp://www.ripplu.co.jp/index2.html

104 :おかいものさん:03/02/14 00:30
http://www.ripplu.co.jp/ こちらでOKでした

105 :96:03/02/14 00:46
>103
早速見てきました!
NuBraってのが気になるけど、どうなんでしょうか?

とりあえず、情報ありがとうです。

106 :おかいものさん:03/02/14 01:25
>102
私は既にマリアネリの受注会にてラヴァージとAubadeの
バイア、それと名前は忘れてしまいましたがピンク色の上下を
予約済みです...あぁぁ...支払いの時が怖いです(W

107 :おかいものさん:03/02/14 01:41
>104さんのサイトの楽天店でのマコとブラデリスのセールどうだろう・・
得なのかな〜送料かかるけど。やっぱ一度店で見て貰ってからの方がいいだろうか・・・

108 :おかいものさん:03/02/14 01:47
>95さん
良かったら3990と1780の差を教えていただけませんか?
1780のライムイエローにするか
3990のオリジナルが出るのを待つかで悩んでいたところなんです。
私はデコルテ部分が薄いタイプなんですが…

109 :おかいものさん:03/02/14 02:07
>>106
おぉ〜!楽しみですね。
そのお品、出来あがってくるのってそれぞれ何月頃なんですか?

110 :おかいものさん:03/02/14 03:08
さっき、ブラデリス7521やKIYA1780、昔買ったスタファイなどなどで
ブラのファッションショーをしました(一人で・・・)
そこで判明したこと。
私の胸にはブラデリスが合ってなかった〜!
服を着たときの形が他のよりもキレイに見えなかった・・・。

みなさん、こんな時ブラデリス7521を思い切って捨てるべきですか?

111 :名無し職人:03/02/14 05:55
>>110
ベランダにしばらく吊しておけば自然に失くなってますよ。

112 :おかいものさん:03/02/14 07:26
こんな下着を探して居るのですが、良いのを教えてください。
・レースが付いて無い。
・モールド加工で、剥ぎが無い。
・ロープライス(4000円位まで)
今までは、痛な下着を使っていて、デザインは気に入ってるのですが、素材が。
シンプルな物が得意なメーカーって、どこですか?
後、ローライズ用のお尻スッポリぱんつ!!!


113 :おかいものさん:03/02/14 07:39
>>112
サイズにもよる

114 :おかいものさん:03/02/14 09:55
ru予約販売どこでしてます?
見つけられない・・・もしかして私のブラウザでは更新されてないのかも。。
があああ調子悪いぞコノトーヘンボクブラウザ!

115 :おかいものさん:03/02/14 12:22
>114
会員登録してるんだよね?
Ruからのメールにリンクが貼ってあるんだけど…。
HPではまだ未公開みたいよ。

116 :おかいものさん:03/02/14 13:30
>115
予約商品って何?
通常販売になったら買いたいので教えて欲しいんだけど…


117 :おかいものさん:03/02/14 14:01
リップルから確認メールこなーい。
しかも良く見たら2月16日〜2月19日の4日間
慰安旅行でお休みだって。先に送って欲しいなあ...

前商品の問い合わせした時もけっこう待たされたんだな。

118 :117:03/02/14 14:07
・・・と言ってる間に発送メールきますた。

119 :おかいものさん:03/02/14 14:19
>114
ruのHPのなんでもいいから商品のページに入って、
左側に出てくる検索のボックス。
『条件で選ぶ』の『キーワード』で『予約品』を選ぶとだれでも見られるよ。
購入は会員登録してないと出来ないみたいだけど

120 :おかいものさん:03/02/14 18:03
Ruのバレンタインkiya届きました!
やっぱ着け心地とメイク力、たまらんわ〜。
色は予想より淡い(薄い?)ピンクで、春っぽい。
色違いのソングが入ってました。デザインはすごーく
素敵だけどソング派じゃないんだよね。(w
最近kiya率が増えております・・・。リピート率高し

121 :おかいものさん:03/02/14 18:20
新キュートコレクションがほすい

122 :おかいものさん:03/02/14 18:29
>112
http://www.rakuten.co.jp/amos-style/397261/435388/

123 :おかいものさん:03/02/14 18:49
↑>112じゃ無いけど昼頃見てた。
良さそうな感じだったけどサイズがねぇや・゜・(ノд`)・゜・
E75なんだけど、
シームレスでストラップレスで産後の垂れ乳がすっぽり入って
しっかりキープ出来るのってないんかねぇ。
ワコールのは乳の重さに負けた・・・
(値段もワコールかトリンプ並のキボンヌ)

124 :おかいものさん:03/02/14 19:12
モアのショップならEカプでも売ってたけど。>Tシャツブラ
アンダーAとかいう通販のカタログに載ってると思うよ。
春号のカタログが出たらコンビニででも立ち読みしてね。

125 :95:03/02/14 19:22
>108さん
レスが遅くなってしまってスミマセン。kiya1780と3990の違いですが
とどのつまり1780は脇から寄せるタイプ、3990は下から持ち上げるタイプだと思います。
が、あくまで私がそう思いこんでるだけなので、間違ってたらゴメンなさい。
(他の皆さんもレスよろしくお願いします・・・自分あんまり詳しくなくて)
ちなみに私の胸は、胸のお肉にボリュームがなくて、デコルテ貧相なタイプです。
おまけに離れ胸です・・・で、背中にはお肉が溜まってます・・・そして垂れ・・・(略)

私が3990を使うと下にパッド詰めてもカップの上部がスカスカになってしまって。
(そもそも持ち上げるほど胸がない、という状態なので)
3990は自分の胸の形には合わないのかなーと思っています。
1780は脇からお肉をしっかり集めてくれるので、胸そのものにボリュームが
少なめでも、カップの中にお肉をキープしてくれると思います。

参考までに・・・3990を使用したときの洋服のラインは、1780に比べると
柔らかい、丸い胸のかたちになると思います。
www.opsweb.co.jp/tonya/rusud/Html/Images/r-282line.jpg
1780はどちらかというと、少しとんがる感じかな?高さが出るので
脇がすっきり見えていいかなとは思いますが。そこはお好みで。
(1780のフィッティング画像が見つかりませんでした。ごめんなさい!)

126 :おかいものさん:03/02/14 20:16
皆さん、高いブラを着用されているんですね・・・


127 :おかいものさん:03/02/14 20:48
同じアンダーでもブランドや型によってバージスラインが
違うと思いますが具体的にどんな感じなのでしょうか?
ブラデリス、コレール、スーザ、キヤあたりの違いや
アンダーのキツさなどお分かりになれば教えて下さい。
補整系は初めてで横に流れてる平胸タイプなので
なるべくバージスラインのゆったりしたものから
試したいと思っているのですが。

128 :おかいものさん:03/02/14 20:55
カピート掲示板が再び荒れ気味。
まあ、あれだけ質問放置してたら当然だろうけどさ。

予約品カナージュ、無事に入手できるのか心配になってきたよ。。。

129 :123:03/02/14 22:03
>>124
即レスありがd!
カタログでたら見てみるね。

130 :おかいものさん:03/02/14 22:12
>126
このスレ見て、ここで挙がってるブランドの下着を
試しに買ってみたらはまっちゃって…
いい下着って違うんだなあ、と実感。
それ以来購入単価が明らかに上がりました(苦
お、お金が…

131 :おかいものさん:03/02/14 22:25
おいら、胸が大きいからここで挙がっているような
下着を着けた方が胸のためにもいいんだろうなぁ・・・
がんばってお金貯めよう・・・

132 :おかいものさん:03/02/14 22:50
>112
痛な下着、ってピー○ジョンですよね。(w

千趣会のカタログに「プライベートウェア」っていう下着専門の
があるんだけど、シンプルなモールド加工のブラがありますよ。
ローライズショーツの種類も豊富。お値段もお手頃です。
カタログの最初の方はピー○ジョンみたいなデザインのが載って
いますが。(ニギャ
ただ、品質の方は私は注文したことがないので分かりませんが
千趣会は通販の中では比較的商品の質が良いとは思います。

133 :108:03/02/14 23:02
>125
詳しく教えてくれてありがとうございます。
リフトアップのほうがデコルテにふくらみが出るのでは?
と思ったのですがそうでもないんですね。
私もデコルテさみしいので1780のほうがいいかな…
脇すっきりというところも痩せ効果があっていいなあと思いました。


134 :おかいものさん:03/02/14 23:34
>133
私も貧相な胸の持ち主ですが、1780では谷間が出来たけど
同じサイズの3990ではカップ上部が悲しいくらいスッカスカでした。
見た目が可愛いだけに何とか着けたかったけど断念。
通販で買ったけど泣く泣く返品しました。

135 :95:03/02/14 23:36
>108(133)さん
こちらこそ、わざわざレスありがとうございました。
3990ですが、、、使ってみないとわからないのがブラの難しいとこですね。
あくまでも私の場合ですので、参考までにということで。
108さんの近所に試着だけでもできるところがあればいいのですが。。。

自分がデコルテにしっかりしたふくらみを作りたいときは
マコを使っています。レモン型のパッドが下からぐっと押し上げてくれるし
脇からのお肉もしっかり集めてくれるのでおすすめですよ〜。
ちなみにマコとkiya、今アールユウで少し安くなってるみたいですね。
フィッティング画像もあるようなので、参考にしてみてくださいな。
ぴったりのブラが見つかるといいですね。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :おかいものさん:03/02/14 23:43
エクサブラってどう?通販で9800の

138 :おかいものさん:03/02/14 23:44
アンダーの後ろの部分が上にあがって来ちゃうっていうのは
どこのサイズが合ってないんでしょう?
今までそんなことはなかったんですが、
最近朝つけて、ストラップの調節をして、よしって感じでいても
気がつくとアンダーがずりあがっててその結果ストラップもゆるゆるになる・・。

ちなみにサルート愛用してまふ。


139 :おかいものさん:03/02/15 00:01
>138
私もよくずれるんだけど……。
私の場合は、猫背なので、ストラップも動いてるウチにするすると解けて
長くなっちゃうんだと思う。猫背でストラップ調整の留め具部分?が
甘くなるのかな?と思ってます。見当違いなこと言ってて伝わりにくかったらごめんなさい。

でもアンダーが合ってたら大丈夫な気がします。締めすぎ、ゆるすぎだとずれるみたい。


140 :112:03/02/15 00:38
>>113
基本的には、U75のCカップを付けています。
パットも無いものが好きです。
情報お待ちしています。
>>123
アモですね。店に行った時は、フリフリとか、上げ底パットばかりのイメージ
だったのでこれは良いです!!ありがとうございます。店も再トライ。
>>132
そうです(w 
デザインや、流行の取り入れの速さは好きなのですが、男も居ないのに、使い捨
てはちょっと…。いろんなメーカーも見ておきたかったのです。
ありがとうございました。

141 :おかいものさん:03/02/15 02:14
>>138
あんまり参考にならないかもだけど
私の場合左右の大きさが1カップも違うので
ブラがかなりズレてしまって本当に不快でした。
最近ブラピタ(ソックタッチのブラ版)なるものを見つけ使ってみてるのですが
ブラが全くズレなくなりました。
朝バージスラインに合わせておけば夜はずす時までそのままなのでかなり快適です。
寄せるようにブラピタ塗っておけばほぼズレる事はないです。
肌の弱い人はかぶれちゃうかもしれませんが・・

142 :おかいものさん:03/02/15 02:23
オーバドゥのバイアのハーフカップってカップ深めですか?
ワンサイズ下げた方がいいのでしょうか?
分かる方、教えてください。

143 :おかいものさん:03/02/15 04:14
>142
あなたが普段何を使っているかによる。

144 :おかいものさん:03/02/15 04:15
www.rakuten.co.jp/cucuru/469380/469381/

このセット、めっちゃかわいいと思うんだけど
安すぎない?
どんなブラなんだろう。
持ってるよ〜という方、いらっしゃいませんか?

145 :おかいものさん:03/02/15 04:23
>142
カップは1枚レースほどではないけど薄いし浅くはないんじゃないかな。
アンダーのテンションもソフトで付け心地は楽だと思う。

146 :おかいものさん:03/02/15 04:54
>144
ほんとだ。可愛いね。これだけ色があると悩むな。


147 :おかいものさん:03/02/15 09:57
キヤ可愛いね!3990の新色ほしー。けど、あの写真はないよなあ。
「綺麗に見せる」も大事だけど「分りやすく見せる」も大事だろう…。
思ってたのと違う、ってならないのか。葉っぱとか入ってるし。

カピートで2枚頼んだばかりなんだけど…。すぐ無くなるD70だから悩む。

そうそう、過去ログでカピート、楽天からのメールのみでいきなり送られてきた!
って書いてたので
連絡なしと思い込んでたら楽天とカピートから注文確認のメール(この時点で
キャンセルOK)、お金振り込んだらその日に「本日出荷します」メールが
カピートから届いてびっくり(それが普通なんだけど)。
私の思い違いだったのかな?


148 :147:03/02/15 10:04
あ、カピート利用したの初めてだったんです。
でも、振込み確認がないなんて、考えたら怖いですよねー。
なんでそう思ったんだろ?失礼しましたー。


149 :おかいものさん:03/02/15 13:16
>138
アンダーが洗濯とかで緩くなってるのかなぁ。
アンダーが緩くなって上がるからストラップがズレる、ってことが
多いらしい。
ちなみにワタシはなで肩なのでリフトアップ型の脇近いストラップは
すぐズレる。不快だ。




150 :おかいものさん:03/02/15 14:15
補正下着初心者でつ。田舎なのでネットで注文しました。
ブラデリスの65Dがカップはいい感じだったけど(これは持ってた)
1日つけてるとアンダーが、きつくてしんどい…。
で今回70Cかったら、中央が余る余る…(′・ω・`)まあ大丈夫だろうと思っていたら甘かったよ。
返品するほどでもないので(というかめんどい)パット入れて使います。

スーザはレースが予想通りのしょぼさだぜ!と思ったけどD70でいい感じ!
ラインも適度な丸みでいい!ほんのりと上部レースが余裕が浮いてるけど
ぴったりになるといいなー。

にしてもスーザって円周広めですよね?なんでブラデリスの65があって、
70は駄目なんだろ・…。





151 :おかいものさん:03/02/15 14:31
>150さん
ブラデリスはインチ表示で、アンダーは短めだそうです。
だから締め付け感が強いのかも・・・です。

スーザ#8864が合わなくてブラデリス#7517は合う人は多いそうです。
その逆の方も・・・。

ブラも洋服と一緒で、メーカーによってサイズが合う、
合わないがありますね。
私もD70/C75/34Dとメーカーにより、バラバラです。

152 :おかいものさん:03/02/15 15:33
>>151 レスありがとうございます。
今見たらややこしい書き方ですね、私。すみません。
そうですよね、ほんとつけてみないと分らないですねえ・・・。

同じリフトアップでもやはり合う、合わないがあるんですね。
ブラデリス7517は65Dのカップのままアンダーだけ伸びないかぎり
私には合いそうにないです…。アンダーが、65と70の中間なんですが
スーザは70でぴったりでした。
ホック部がブラデリスより丁寧に縫ってる気がします。

でも自分に会うのが分ってよかったです。服より下着代が欲しい。



153 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/15 15:41
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

154 :138:03/02/15 15:44
おお、レスがたくさんついててうれしぃ〜。
皆様ありがd。

どうやらアンダーがゆるいみたいです。
洗濯してっていうよりサイズがちょっと変わってきてるみたいでした。
今度ちゃんと計りなおしてきたいと思います〜。

でも、サイズ変わっちゃうとイヤだよね。
だってほとんど買いなおしだもんね・・。
今までのはどうすりゃいいのさ!って感じです。

155 :おかいものさん:03/02/15 15:45
春に出る下着はカワイイ色が多いからなぁ。ついつい出費が・・・(汗

156 :おかいものさん:03/02/15 15:48
>>142
そんなには深くはないよ。RUで予約するん?
>>143も言ってるけど普段ピッタリのブラとサイズを書いて
メールしてみては?前相談したらすぐ返事きたよ。

157 :おかいものさん:03/02/15 15:50
★やっと見つけた宝物★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

158 :おかいものさん:03/02/15 16:23
>147
そうそう〜アールユーの写真ってさ、自然光で撮ってて
実物とギャップある時あるんだよ。
キヤ1780のグリーンだいぶ違ってたよ・・・

159 :おかいものさん:03/02/15 16:53
アンダー足ししたら。
手芸店でブラジャー用のホック買って。
白か黒しか売ってないとこばかりだけれど。
ネットショップでもあるかな。

160 :おかいものさん:03/02/15 17:43
最近『エクサブラ』に興味があるんだけど、
あれってホントに効果あるのかな〜?
見た目普通のブラとかわんないし・・・。
色が2色しかないってのもねぇ・・・。

161 :おかいものさん:03/02/15 17:46
トップとアンダーの差23cmはFカップでしょうか?
いくつかのサイトでサイズ測定したらGカップと出た。

162 :おかいものさん:03/02/15 17:52
柔らかい肉質の胸ならFカプでもいけるかも。
ブラによっても変わってくるし。
試着するのが一番ってのは言うまでもないが・・・

163 :おかいものさん:03/02/15 18:03
>150
http://www.rakuten.co.jp/shop-as/391408/409907/
アンダーがきつくてカップがちょうどいいブラをこれで調節するのはどうでしょう。
縫いつけるわけではないので、伸びたりやせたりしたらはずせばいいし。

164 :おかいものさん:03/02/15 19:01
>>163
むか〜し私が高校生の頃、古くなったブラをバラして
そのホックと同じようなものを自作した事を思い出しました。
皆考える事は同じなのね(笑


165 :135:03/02/15 20:20
>141さん
>私の場合左右の大きさが1カップも違うので
>ブラがかなりズレてしまって本当に不快でした。

私もそうなんです。右だけ1カップサイズが違うので
気がつくとずれまくり。教えていただいた方法、ぜひ試してみます。
せっかく鏡の前でしっかりお肉を納めても、右のほうからずれてくるので
あれって本当に不愉快。

話題がずれちゃいますが、私もなで肩なのでリフトアップ型のような
肩ひもが外についてるものだと、ストラップが落ちる落ちる、、、。
通販でストラップが背中でクロスしてあって、絶対に落ちないというものを
見たことがあるのですが、これってどうなんだろう、、、?気になる〜。



166 :おかいものさん:03/02/15 21:03
>>165
クロスすると落ちないかどうかはわかりませんが(スマソ)
「クロスすると落ちない」ということで、ストラップが外れるタイプのブラのストラップを
クロスに付け替えて使っている人は時々いるみたいですよね。

167 :おかいものさん:03/02/15 22:25
>163
すごーい!
こんなモノまで売ってるんだね。
頼んだらちょいキツかったブラがあるから
手製で作ってみよう。
目からウロコって感じです。

>165
バッククロス型はストラップ、ずり落ちないと思うよ。
若かりしころ、PJでエブエブだったかなぁ、そういうブラが
あったんだけど、全くズレなかった。



168 :142:03/02/15 23:47
バイアのハーフカップについて教えてくれた皆さん、ありがとうございました。
カップは下げずに買って見ます。
>>156
RUで買って見ようかなと思ってます。
ブルージンズが欲しかったのだけど、買い逃してしまって、
ブラックデニムで我慢しようかとも思ったんだけど、諦め切れなかったので。
でもたぶんブラックデニムも買ってしまいそうです。

169 :おかいものさん:03/02/16 15:40
バイアのブルーデニム、夏に復活するらしいよ。
オレンジ系とブルー系があるマルチストライプの新作もかわいいけど。

170 :おかいものさん:03/02/16 15:42
★もうすぐ春です★
http://jsweb.muvc.net/index.html

171 :おかいものさん:03/02/16 18:50
人多杉になっちゃう。
早く治らないかな。

172 :おかいものさん:03/02/16 18:57
>>171
何で専用ブラウザ使わないわけ?
無料なのにさ
ばかじゃない?

173 :おかいものさん:03/02/16 19:12
>>172
最後の一行余計


174 :おかいものさん:03/02/16 20:11
>>173
こういう人には何と言えばいいのでしょう?

23 名前:おかいものさん :03/02/16 19:48
ここって女性が殆どなんだから、
わざわざ専用ブラウザまでインストールするお嬢様は殆どいないと思われます。

なんかしらないけど実験ならよそでやってyo


175 :おかいものさん:03/02/16 22:09
>174
すごいね……。女性だからとか関係ないよ。
こういう人は単に入れるのが面倒(もしくは出来ない)なんでしょう。

176 :おかいものさん:03/02/17 00:05
マルコのオーダーブラかなりいいよ!谷間もカップアップも当たり前。胸位置が上がるのも胸の形がきれいになるのも当たり前。
嘘だと思うでしょ?でも残念ながらこれつけたら他のブラがちゃっちいく見える。
ってか程度の低いみにくい争いをしているあなたたちに分かるかどうかは謎だけどねぇ〜

177 :おかいものさん:03/02/17 00:07
なんだよ、荒れてきたな。

178 :おかいものさん:03/02/17 00:08
>>176
マルコ以前にはどこのブラをお使いでしたか?

179 :おかいものさん:03/02/17 00:12
>>174
実験ならよそでやってよ?
って何様のつもり?自分の掲示板じゃないじゃん
そもそもIEなんかで見ている奴のせいで負荷がかかってるのに
見に来るんじゃねえよ
書き込みもするな
あほ

180 :おかいものさん:03/02/17 00:15
>179
まぁもちけつ。その位で切れていたら
人大杉スレ見た途端に脳の血管破裂しちゃうよ(マジ

181 :おかいものさん:03/02/17 00:18
>176
ですが、ワコールです。
マルコにはパットというものは存在しない。
なんであんな厚々としたパットの入っているブラがいかにも谷間ができますぅみたいな感じで売られていてメーカーとして恥ずかしくないわけ?
マルコは偽装ではなくブラをはずしてもきれいな胸ができるのに。ちなみに私はマルコの客でありスタッフではありませーん。

182 :おかいものさん:03/02/17 00:22
>>179
ひっぺん逝け!
てめぇみたいな奴は来なくてよし!自分の性格の悪さ、かしこさがないこと、お子ちゃまなことを全国に流しちゃって…あーあ、恥ずかしったらありゃしない。

183 :おかいものさん:03/02/17 00:22
パッドなしのも売ってますが・・・。

184 :おかいものさん:03/02/17 00:23
>181
ワコールでしたか。なるほど。
このスレで頻出のブラデリス・コレール・キヤ等もパッド無しで
バストをしっかり寄せ上げしてくれますよ。
よかったら一度お試し下さい。

185 :おかいものさん:03/02/17 01:11
>184さん
ありがとうございます。素直にうれしいです。参考にさせて頂きますと言いたいとこれですがお気持ちだげ頂きますネ。
ワコールに限らず他のブラもいろいろ試してみてもこれだ!というものに出会ったことはないので…
ちゃんとこだわりのあるあなたが奨めてくれるブラにマルコのオーダーブラも入れてください。試してみてください。こだわりがちゃんとあるあなたならきっとマルコのブラも気に入ってもらえるかと思うので…

186 :おかいものさん:03/02/17 01:34
マルコのオーダーブラ、
ショートタイプで28000円以上からだってさ

い ら ね − よ

187 :おかいものさん:03/02/17 02:49
いらねぇに 激しく 1票 

サルートで満足。

188 :おかいものさん:03/02/17 02:53
マルコの話はこちらでお願いします。

マルコの素晴らしさについて語りましょう。2着目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1033444304/


189 :おかいものさん:03/02/17 03:06
>なんであんな厚々としたパットの入っているブラがいかにも谷間ができますぅみたいな感じで売られていてメーカーとして恥ずかしくないわけ?

客がそんなこと思うか? 丸子社員 必 死 だ な w

190 :おかいものさん:03/02/17 03:25
マルコの前がワコールって・・・
インポートとか極めたわけじゃなかったのね(w

191 :おかいものさん:03/02/17 03:32
あんまり●子ネタ引っ張ると荒れるのでこの辺にしませう

192 :おかいものさん:03/02/17 10:18
てめえらみんな逝け!

193 :おかいものさん:03/02/17 11:14
ああ、サルート欲しいなぁ・・・。
いつもはトリンプなんだけど、ここ見てるとみんないいの持ってるんだもん。
トリンプって値段の割には良いと思うし、デザインは豊富だし、そんなに悪いとは思ってないけど、ここのみんなに言わせたら安物、なんだろうか・・・。

194 :おかいものさん:03/02/17 11:19
>193
安物ってほどでもないと思うし、自分の胸に合ってるかどうかでしょ?
高くても合わないものは胸によくないんだし。


195 :おかいものさん:03/02/17 12:21
はげどう

トリンプでもウィングでもそれが合ってるならイイ!と思うよ。

196 :おかいものさん:03/02/17 20:52
>176
一マルコ愛用者たん、まだ2chやってたの?
脳内彼氏元気?相変わらず毎日肉詰め頑張ってるの?

ここはブラの話をするスレッドです。
マルチ商売の補正下着の話はやめてください。
程度の低いみにくい書き込みをしているあなたに分かるかどうかは謎だけどねぇ〜

マルコの素晴らしさについて語りましょう。2着目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1033444304/


197 :おかいものさん:03/02/17 21:59
新潟在住なのですが…いい下着屋さんを知っている方いませんか?ぢつはマルコを脱出したんだけど、ワコールとかトリンプとかがなかなかあわなくって〜

198 :おかいものさん:03/02/17 22:45
○子は大嫌い!汚い商売して高額な下着を売りつける。

199 :おかいものさん:03/02/17 22:51
>>197
おお。私も新潟人でつ。
意外とバカにできないのは万代のダイエー。
あの店の下着売り場はかわいくて安くてデザインや数も豊富に揃ってるのよ。
おっなかなか豪華!ってのが上下で2700円だったり。
カップのパターンもいろいろ揃ってるし、売り場も広くて気持ちいい。
店員さんはあまり感じ良くないけど、頼らなければいいだけだしね。
完全放置タイプの店員さんたちなので、試着し放題よん。
ダイエーになんて入るの恥ずかしい・・・と言わず、一度行ってみて!
ちなみに、伊勢丹はあまりオススメできないなあ・・・

200 :おかいものさん:03/02/17 23:31
>197さんありがとうです。伊勢丹はだめなのね…ダイエーの下着は見たことないけどでも、ワコールとかではないのかナ?

201 :おかいものさん:03/02/17 23:32
あ…>199さんの間違いだ…スマソ。

202 :おかいものさん:03/02/17 23:36
うん、ワコールやトリンプもあるけど、いろいろ揃ってるから。
見ていて楽しいよ。気が向いたら行ってみて♪

203 :おかいものさん:03/02/18 08:57
>>199
伊勢丹はトリンプとワコールの店員が別々じゃないから
行ってたけど、いやな店員が入ってきてから行ってません。
三越は店員別々だから最初トリンプを試着してて途中で
ワコールを試着したくなった場合面倒だし。
伊勢丹も今は店員別々なのかな?
たしかにダイエーは広くていいですね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)