5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人大杉】 スレが読めない 【人大杉】

1 :おかいものさん:03/02/13 15:48
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://game3.2ch.net/live.html

サーバ過負荷のためread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザでは板トップ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software
「人大杉」で全部読めない人は、このスレを参考に2ch専用ブラウザを導入してみましょうか。
復旧の目処は不明。 また、普段から専用ブラウザを使う事によって、2chへの負担を軽減出来ます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★monazilla.org(総合案内) http://www.monazilla.org/
 ・2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮) http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
 ・各ソフトの比較・質問はレスが流れて読めなくなるのでソフトウェア板で http://pc3.2ch.net/software/

★Mac
 ・最強の2ちゃんねるブラウザはどれだ? Part2(Mac) http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/102605504
 ・各ソフトの比較・質問はレスが流れて読めなくなるので新・mac板で http://pc.2ch.net/mac/





2 :おかいものさん:03/02/13 15:49
【難民】ブラウザから読み書きできない人へ 3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043590460/-100

人大杉の人は↑を参考にして専用ブラウザを導入するといいよ。
初心者にオススメなのがほっとゾヌ2とOpen Jane。
ほっとゾヌ2→重いが初期設定設定、巡回が簡単。
Open Jane→早いのでオススメ。初期設定が簡単だが巡回には別のソフト(おつかい)を導入しないといけない。

一番有名なかちゅはスキンをカスタマイズしやすいのでオススメだが、
kageとログムーバを入れないといけないので、初心者には設定しづらいかも。

3 :おかいものさん:03/02/13 15:51
専用ブラウザは 「無料」 です。

4 :おかいものさん:03/02/13 16:16
初心者に簡単に使えるブラウザは、ほっとゾヌ2?

5 :おかいものさん:03/02/13 16:42
通販板って結構不都合多いね
人少なそうだから軽くあしらわれてるのかしらん・・なんてな

6 :おかいものさん:03/02/13 16:51
2ちゃんのブラウザなんざ入れたくねー・・・

7 :おかいものさん:03/02/13 16:58
どこの板のせいで人大杉なんだろう。
通販板は分離してくれぃ。

8 :おかいものさん:03/02/13 16:58
>>6
わかる。それ。
でも、どうしても読みたいスレがあったから
とうとう入れちゃったよ。ゾヌ。
でも人大杉が出た板だけゾヌで見てる

9 :おかいものさん:03/02/13 17:24
>>8
え?人大杉って、全部でるわけじゃないんだ〜

それにしても余計なものをダウンロードしたくない・・・

10 :おかいものさん:03/02/13 18:24
なんか、急に見れるようになった。

11 :おかいものさん:03/02/13 19:12
>10
うん うちもそうだよ。

12 :おかいものさん:03/02/16 00:26
>>7
どこの板が人大杉というわけでなくlife鯖と、
あとどこだったかの鯖をIEから見られなくしている。
>>5
だから軽くあしらわれているわけではないよ。



13 :おかいものさん:03/02/16 01:11
ゾヌ入れたけど使い方が良く解らない、、、
取りあえず見られるようになったけどね。

14 :おかいものさん:03/02/16 01:12
i2chでみればスレみれるよ

15 :おかいものさん:03/02/16 04:22
また人大杉復活しちゃったんでage
人大杉のときはツール(無料だよ)使うか、iモードからね。

16 :おかいものさん:03/02/16 05:56
昨日の人大杉解除は何が原因で鯖負荷が高くなりすぎるのかチェックするためだったんだそうです。つまりこれから当分(ずっと?)人大杉。


17 :おかいものさん:03/02/16 08:28
あげ

18 :おかいものさん:03/02/16 09:58
復活しますた

19 :おかいものさん:03/02/16 10:00
人大杉って。。ずっとなの?めんどいあぁ。

20 :69:03/02/16 10:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html






21 :おかいものさん:03/02/16 13:05
人大杉で読めない人、2ちゃんツールはここにあるから、
ダウンロードして使ってね。使用料無料です。
マカーはまくもえおすすめ。
http://www.monazilla.org/


22 :おかいものさん:03/02/16 19:10
age

23 :おかいものさん:03/02/16 19:48
ここって女性が殆どなんだから、
わざわざ専用ブラウザまでインストールするお嬢様は殆どいないと思われます。

なんかしらないけど実験ならよそでやってyo

24 :おかいものさん:03/02/16 20:05
>>23
実験じゃなくて・・・
サーバー負荷が高くなりすぎて困ってるんですけど。
このスレの>>1に書いてあることをよく理解して下さいね。


25 :おかいものさん:03/02/16 20:15
あ、解除が実験だったのね、スンマソン............
お詫びにもうここは見ません.......

26 :おかいものさん:03/02/16 20:28
てゆうか、ここはお嬢様が多いんだから、常に解除にして、
オタが多いとこを常時制限にすればいいとオモフ

27 :おかいものさん:03/02/16 20:32
書き込みの過剰負荷で書き込めない場合は
ブラウザ使ってもダミなのか?

28 :おかいものさん:03/02/16 20:37
>>26

まったくだ。
多分、ここに来る野師は大半が主婦と見た。
IEの使い方は知っててもモナジラの入れ方なんぞわからんと思う。

29 :おかいものさん:03/02/16 20:41
どなたかユニクロスレをあげてください・・・

30 :おかいものさん:03/02/16 20:49
lifeサーバーにある板にはチュプが多い

その大半がWebブラウザ使って2chを閲覧

サーバーに過負荷がかかる

このまま放置したらサーバーが逝ってしまう

read.cgi止める(人大杉状態)

こういうことです。


31 :おかいものさん:03/02/16 20:50
↑ほんとにあげてる人いるね。
そんな余計な親切はいらんと思うけど。

専用ブラウザも入れられないくらいのサル頭なの?マジで?

32 :おかいものさん:03/02/16 21:00
だってメンドウなんだもん・・・。
どれがいいのかよくわかんないしー。

33 :おかいものさん:03/02/16 21:04
こういう事態になっても専用ブラウザ使わない人って
「そこまでするほど2chにはまってないから」
という言い訳をするのよね。それなら来るなっての。
最近転送量が昨年夏の2ch閉鎖騒動の時の値を超えたのを知ってるの?

34 :おかいものさん:03/02/16 21:06
2ch閉鎖騒動についてはこれ参照
ttp://www.fetica.com/unix.swf

35 :おかいものさん:03/02/16 21:17
主な専用ブラウザ紹介
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/#shokai

36 :おかいものさん:03/02/16 21:27
>>31>>35は何をそんなに熱くなっているのでつか?

37 :おかいものさん:03/02/16 21:41
アタシ31だけど35じゃないよ。
紹介してやるほど親切じゃないもん。
教えてちゃんはキライだから。

38 :おかいものさん:03/02/16 22:03
>>31>>33の間違いね。


39 :おかいものさん:03/02/16 22:04
35ですが
何が起こっているのかわからない人には説明するのも面倒ですね。
もういいや。

40 :おかいものさん:03/02/16 22:17
>>38
頭だいじょうぶ?

41 :おかいものさん:03/02/16 22:36
いいならいいじゃん

42 :おかいものさん:03/02/16 22:44
・・・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


43 :おかいものさん:03/02/16 22:50
主な専用ブラウザ紹介
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/#shokai

44 :おかいものさん:03/02/17 00:19
494 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2003/02/12(水) 12:46 ID:G8Y/eEqt
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
人大杉についてまとめてみますた。
より

人大杉状態とは
2ちゃんねる(以下2ch)のサーバー許容限界に対して人が多すぎで、read.cgiが止められている状態です。
read.cgiとは、IE等普通のWebブラウザで2chを見るときに、dat(名前やメールが保存されている生データ)をHTMLへと変換し、URLにリンクを張ったりレス番を付けたり様々な処理をしてくれるサーバー側のプログラムです。
これが止まると、IE等ではHTMLを受け取れなくなってしまうため、スレッドが読めなくなり、人大杉ページへ転送されます。

そこで、2ch専用ブラウザの登場です。
2ch専用ブラウザは、基本的にdatを直接取得し、read.cgiは使いません。
だから「人大杉」状態になってread.cgiが止まっていても、何ら問題なくスレッドを閲覧する事ができます。
また、専用ブラウザはHTML化やURLリンク張りといったread.cgiが行っていた動作を、すべてローカル(自分のPC)で行います。
つまりIE等を使っている時は2chにやらせている様々な処理を、全て自分のPCで行うわけです。
だから2chのサーバーにとっても優しいです。

早い話が、スレッドを見たければ2ch専用ブラウザを導入すればいいという事です。


45 :おかいものさん:03/02/17 00:22
ゾヌ入れたんですけどどうも思いのかゾヌの顔があひゃって感じになるよ。

46 :おかいものさん:03/02/17 00:24
>>44
専用ブラウザを使ってない人は
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)が出て
最後の一行は読めません。 (ワラ


47 :おかいものさん:03/02/17 05:44
上げとくよ。
IEやネスケでここを見てる人は自分が人多杉の原因になってる事を理解してね。

48 :おかいものさん:03/02/17 07:14
age

49 :おかいものさん:03/02/17 07:53
2chブラウザ導入簡単だし便利だよ。
一回使ってみて気に入らなきゃ捨てちゃえばすむことだし。
いい機会だと思って入れてみたらどうでしょ?


50 :おかいものさん:03/02/17 09:16
>45
うちも(○口○*) ポーカン顔だよ。

51 :おかいものさん:03/02/17 09:40
オープンジェーンが使い易いかな。
最近来た人って多いんじゃないの?
2ちゃん閉鎖の危機とか知らない連中。
平気でまだ2ちゃんブラウザ入れないで、「入れるほどではない」
と嘯き、そういいつつ、ずっとIEで見続けてるんだよ。本当に迷惑なヤツら。

ブラウザ入れるのが面倒なら2ちゃんなんて見てるんじゃねーよって話だ。

52 :766:03/02/17 10:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












53 :おかいものさん:03/02/17 16:58
494 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2003/02/12(水) 12:46 ID:G8Y/eEqt
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
人大杉についてまとめてみますた。

54 :おかいものさん:03/02/17 17:03
専用ブラウザ入れてまで2chなんて見たくないY

55 :おかいものさん:03/02/17 17:04
IEやネスケで見れるようになってるのに、
IEやネスケ利用者を批難するって激しくおかしい

56 :おかいものさん:03/02/17 17:21
>>55
>54
じゃあ、見るな。二度と見るな。
>55
頭悪いな。実際見られなくなってんだろ?
そういうスレがいっぱいあるだろ?
何も金払わなきゃいけないわけじゃないんだよ。
ダウンロードすればいいだけの話だろーが。
非難するに決まっとるわ!

57 :おかいものさん:03/02/17 17:22
>56
何でそんな必死なの?w
カルシウム足りてないんじゃないの

58 :おかいものさん:03/02/17 17:27
専用ブラウザのぞぬやかちゅ
ダウンロードまでできたけど
そっから先へすすめなかった。
今は唯一成功したギコナビからカキコ。

他板と比べて、自分みたいなパソオンチ住人多そう。
平日昼間なのにずっと人大杉。主婦がイパーイ。


59 :おかいものさん:03/02/17 17:28
ずっと「かちゅ」使ってるけど、
他のも試してみたいなと思いつつ、ついずるずる使いつづけてしまっている。
かちゅから他のに乗り換えた人の成功談を聞きたいです。


60 :おかいものさん:03/02/17 17:35
ぜんぜん進んでいないけれど、
ここって本当に人大杉なの?

61 :おかいものさん:03/02/17 17:40
>60
read.cgi停止はサーバー単位で行われる(ここはlifeサーバーね)ので
そのサーバーにある板はたとえ過疎板でもすべて人大杉状態になりまつ。
でもここは過疎板ではないと思いますよ。

62 :おかいものさん:03/02/17 17:45
>61
ありがとうございます

63 :おかいものさん:03/02/17 17:57
OpenJaneDoe入れました。
快適でつよ。

64 :おかいものさん:03/02/17 18:35
http://ime.nu/members.tripod.co.jp/T521mOts/openjanedoe-0-1-7-0.exe

これすぐ使えて楽でつ。

65 :おかいものさん:03/02/17 18:59
life鯖のreadcgi、当分再開しないらしいよ。

66 :おかいものさん:03/02/17 19:31
ぞぬさんに着て貰ったのに、それでも読めないサルな私・・・。
でも偶然見つけた
http://katjusha.2ch.net.cn/
でよめたよ。ダウンロードなしで。
これはどうなのかな?

67 :おかいものさん:03/02/17 19:38
>>66読めるけど書き込めない罠

68 :おかいものさん:03/02/17 19:53
もともとかちゅ使いなのに、このスレみて、
専用ブラウザ入れるのって、そんなにむずかしかったっけ?
って疑問になり、
OpenJaneDoe
を入れてみた。なんだ、すげー簡単じゃん。
しかも、かちゅよりいいかんじ。
ついでに乗り換えることにしますた。

69 :おかいものさん:03/02/17 19:59
>>68
簡単ですか? ?
比較表を見て、 おたすけ・かけつけサービス(無料) 
が、ないかと思っていたんですが・・・

70 :おかいものさん:03/02/17 20:09
だってさ、
ツール一覧いって、
OpenJanんとこいって、
OpenJaneDoeの更新日のいちばんあたらしいやつをダウンロードして、
解凍して、
起動して、
ボード一覧の更新してもいいですか?っつーから「はい」にして、
そんでもう使ってるからね。

いっぱい並んでてどれダウンロードしたらいいのかわからないのかな?
解凍方法が分からないのかな?

71 :おかいものさん:03/02/17 20:09
早朝から昼間って人少ないと思うんだけど、
その間の規制解除できないの?

72 :おかいものさん:03/02/17 20:12
2chneraでないまともなダンナ持った主婦は専用ブラウザなんて
インストールできないでちゅよ。
買い物だってダンナに隠れてこそこそしたりしてるんでちゅから。。

73 :おかいものさん:03/02/17 20:14
通らねえ理屈をこねるなよチュプ

74 :おかいものさん:03/02/17 20:17
>>72
貴女も2chねらではないまともな奥様になればよろし

75 :おかいものさん:03/02/17 20:19
どれをダウンロードしたらいいのかも、わからないし
冷凍肉の解凍なら、レンジで出来るが・・・
やっぱり、電話でサポート(フリーダイヤル)も、ほしい。

76 :おかいものさん:03/02/17 20:39
>73
別に通そうと思ってませんが何か?
主婦というのはそういうもんだと思って書いたんでちゅよ。

77 :おかいものさん:03/02/17 20:40
あげ

78 :おかいものさん:03/02/17 20:40
Winの人のみどうぞ。

1.2ちゃんねるからツール類を開く(下の方にあります)
http://www.monazilla.org/

2.OpenJaneをクリック
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
(↑コピペでいきなりいってもよし)

3.【正式版】ダウンロード
  OpenJane-0.1.7.0
  OpenJaneDoe-0.1.7.0
というところから OpenJaneDoe-0.1.7.0 をクリック。

4.ファイルのダウンロード開始なので「OK」をクリック。

5.ダウンロードが終了したら「保存」をクリック。

6.エクスプローラを開く。

7.ディスクトップを開く。OpenJaneDoe-0.1.7.を探す。

8.OpenJaneDoe-0.1.7.をLhasaにドラッグして解凍する。
(Lhasaがなかったら・・・・ググってダウンロード)

9.解凍されたフォルダから
Jane2chと書いてるファイルがあると思うのでそれをダブルクリック

10.,「ボード一覧がないので取りに行っていいですか」と聞かれるので「はい」をクリック

以上です。
これで分かんなかったらもう知らん。。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :おかいものさん:03/02/17 20:41
いつまでも待っててもしょうがないので、
初心者向けとあったギコナビ入れてみました&テストカキコ
けっこーいい感じ。

>75
インストーラ付きのなら自己解凍してくれるし、
取りあえずやってみよーよ。

80 :おかいものさん:03/02/17 21:28
>>76
あなたは何者?
主婦がそういうもんだなんて、馬鹿にするにも程があるわよ。
こんな簡単な事出来ないでよく主婦が務まるかっつーの。


81 :おかいものさん:03/02/17 22:28
お前ら煽りあってないで
こんなイイツールをタダで配ってくれる作者さんたちに感謝しろよ。

82 :おかいものさん:03/02/17 22:30
みんな何使ってるんですか?

83 :おかいものさん:03/02/17 23:01
>>80
更年期障害には漢方がいいらしいですよ。
お大事に。

84 :おかいものさん:03/02/17 23:03
OpenJane入れてみました。PCチンプンカンプンのチュプです。
ちょっと怖かったけど、アフォな私にも意外と簡単に出来ました。

ところでOpenJane とOpenJaneDoeって何が違うの???

85 :84:03/02/17 23:05
あ・・・sageちゃった。

あげ。

86 :おかいものさん:03/02/17 23:09
ここのインデックスの一番上か2番目のところから、
「URG」のところへ進めば、とりあえず読み書きできるよ。
 
http://www.yaromat.com/macos8/index.htm

87 :おかいものさん:03/02/17 23:12
>>84
OpenJane はIEの機能を使っているのでスキンを変えたり見た目をいじりやすい。
OpenJaneDoeは動作が軽い。
好評なのはDoeの方。

88 :おかいものさん:03/02/17 23:17
>>87
早速ありがトン!
今OpenJane使ってるけどOpenJaneDoeも入れてみようかな?
私の頭が混乱しなければいいのだが。

89 :おかいものさん:03/02/17 23:20
>>83
かわいそうな人だね

90 :おかいものさん:03/02/17 23:22
Open Jane Doeスレの読み込み早くていいよ。


91 :88:03/02/17 23:37
早速Open Jane Doe入れてみました。
うはっ♪カ イ テ キ♪


92 :88=91:03/02/17 23:38
ありゃ。股下げちゃった。
いちいちチェック外すの面倒だなぁ。

93 :おかいものさん:03/02/17 23:50
80さんまだいらっしゃったんですか。
さっさといつもの既女板におかえりなさい。


94 :おかいものさん:03/02/17 23:51
>>92
設定(O)>設定(O)>書き込み の画面を出して
「デフォルトでsageチェック」のチェックを外してみ。

95 :おかいものさん:03/02/17 23:54
Open Jane 入れてみたのでテストかきこみ。

96 :おかいものさん:03/02/17 23:56
sage はずしてカキコチェック。

97 :おかいものさん:03/02/17 23:58
Open Jane 使いやすい。

98 :おかいものさん:03/02/17 23:59
すごい!カチュ使いだったけど、ぜんぜん快適じゃーんOJ
人大杉に感謝。
ついでにカキコチェック。

99 :おかいものさん:03/02/18 00:08
100げと

100 :おかいものさん:03/02/18 00:09
100

101 :おかいものさん:03/02/18 00:25
当方、かちゅ〜しゃです。
Open Jane、そんなに使いやすいんだ?
ふーむ。どうしよう(´∀`?)


102 :おかいものさん:03/02/18 00:48
>>101
doe使ってるけど、お気に入りがたくさんあるなら、整理しやすいからこっちの方がオススメだよ。

ここで、難しくて導入できない人って他にソフト入れたことないのかな?
DLして解凍して起動して板一覧更新すればすぐ使えますよ。
やって見るとそんなに難しいことでもない。

103 :おかいものさん:03/02/18 00:51
私ダウンロードとか解凍とか自分でも覚えてないくらいテキトーにやって
できた。ちなみにゾヌの最新版のやつです。難しく考えてる人は
説明書きとか長所短所とかややこしいこと一切読まないでとりあえずダウンロード
してみるといいよ。私はそれでできたから。

104 :おかいものさん:03/02/18 01:16
Doe入れました。
このスレのおかげです。ありがとう!


105 :おかいものさん:03/02/18 01:32
あのさ、煽りではなくて純粋に疑問なんだけど、
2chブラウザどうしても入れたくない人って何か事情でもあるの?
家族と共用で余計な物を勝手にDLしてはいけないって言われてるとか。

106 :おかいものさん:03/02/18 01:33
ゾヌ2ダウンロードしたけど、解凍というのがよく分からなくて断念・・。


107 :おかいものさん:03/02/18 01:46
解凍がわからない人へ解凍ソフト不要の2ちゃんブラウザ。


↓専用ブラウザOpenJane Doe 0.1.7.0。解凍ソフト不要、設定情報同梱。
http://members.tripod.co.jp/T521mOts/openjanedoe-0-1-7-0.exe
↑をクリックして「ダウンロードします」→「保存」をクリック。
保存先を選ぶとダウンロードされます。
保存先に出来た「openjanedoe-0-1-7-0.exe」をダブルクリックして
保存先を「変更」するか、分からなければ「OK」をクリック。
出てきた「openjanedoe-0-1-7-0」フォルダの中の銀色の「J」をダブルクリック


108 :おかいものさん:03/02/18 01:46
↓専用ブラウザA Bone Ver1.41。解凍ソフト不要。
http://abone.pos.to/cgi-bin/dlabone/dlranklog.cgi?dl=Abone141exe
↑をクリックして「ダウンロードします」→「保存」をクリック。
保存先を選ぶとダウンロードされます。
保存先に出来た「Abone141exe」をダブルクリックして
インストール先を「変更」するか、分からなければ「OK」をクリック。
デスクトップに出てきた「A Bone」のアイコンをダブルクリック

↓専用ブラウザ ギコナビ Version 1.00 β26。解凍ソフト不要。
http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/download/gikoNavi_b26.exe
↑をクリックして「ダウンロードします」→「保存」をクリック。
保存先を選ぶとダウンロードされます。
保存先に出来た「gikoNavi_b26.exe」をダブルクリックして
インストール先を「変更」するか、分からなければ「OK」をクリック。
デスクトップに出てきた「ギコナビ」のアイコンをダブルクリック

109 :104:03/02/18 01:48
>>105
2ちゃんしてるの知られたくないんじゃないの?
もしくは安易にDLしてウイルス感染したらどうしよう・・・とか。
実はそれは私なんだけどね。




110 :おかいものさん:03/02/18 01:49
>>106
解凍をどう説明したらいいのかわからないので、解凍不要の2ちゃんブラウザのまとめ調べてきたよ。

111 :おかいものさん:03/02/18 01:49
あれ?下げてたんだ。いやん。

112 :おかいものさん:03/02/18 01:52
>>109
ゾヌ1、ゾヌ2、かちゅ(kage、スキンマネージャ、ログムーバ)、Doe(おつかい)
と専用ブラウザ+ツールを試したけどウイルス感染したことないよ。

113 :おかいものさん:03/02/18 01:56
解凍はできるようにしておくと便利です。

有名なのは Lhasa だけど Lhaca という解凍ソフトがいいですよ。

114 :おかいものさん:03/02/18 02:11
ウィルスついてたら、とっくに祭が起きてるわよ(w
その点は安心していいかと。

115 :おかいものさん:03/02/18 02:13
>>107
見れるようになったよ。ありがとう!

116 :おかいものさん:03/02/18 06:12
解凍がわからない人へ解凍ソフト不要の2ちゃんブラウザ。


↓専用ブラウザOpenJane Doe 0.1.7.0。解凍ソフト不要、設定情報同梱。
http://members.tripod.co.jp/T521mOts/openjanedoe-0-1-7-0.exe
↑をクリックして「ダウンロードします」→「保存」をクリック。
保存先を選ぶとダウンロードされます。
保存先に出来た「openjanedoe-0-1-7-0.exe」をダブルクリックして
保存先を「変更」するか、分からなければ「OK」をクリック。
出てきた「openjanedoe-0-1-7-0」フォルダの中の銀色の「J」をダブルクリック

117 :おかいものさん:03/02/18 06:25
それ、漏れもマジにビビッタよ。
本当に凄い奴だと思った。
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

118 :おかいものさん:03/02/18 06:34
http://www.memorize.ne.jp/diary/76/63893/index.html

119 :おかいものさん:03/02/18 06:38
ぞぬ使ってますが、1回目の読み込み(?)で
必ずエラーが出てしまう。また立ち上げれば無問題ですが
なんともめんどくさい。私のぞぬだけ?

120 :おかいものさん:03/02/18 07:56
ギコはウィルス平気でつか?ギコ、送信されてるのに
表示に失敗が出てしまう。
なぜでつか?

121 :おかいものさん:03/02/18 08:01
初心者でも使いやすいのってありますか?

122 :おかいものさん:03/02/18 09:29
>121
少しは過去スレ読もうとか思わないかな?

123 :おかいものさん:03/02/18 09:39
つか、解凍とかも出来なくてよくネットやってるよね〜。
あんたらメールと2ちゃんぐらいにしかパソコン使ってないの?
もったいないね・・・

124 :おかいものさん:03/02/18 10:11
>>109
ちょっと同意。

やっぱりダウンロードするソフトって、ウイルスとか心配だから
インストールするのはなるべく
お店でパッケージに入って売っている奴だけにしたいです。

我が家の御用達ブランドのソースネクストから2ちゃんブラウザが発売されれば
すぐ買うのになぁー

125 :271:03/02/18 10:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html






126 :おかいものさん:03/02/18 10:17
ウィルスよりも無知がこわいね。

どの板も専用ブラウザ以外からは見えないようにしちゃえばいいのに。
そしたら馬鹿も減るしね。

127 :おかいものさん:03/02/18 10:32
>121 名前:おかいものさん :03/02/18 08:01
>初心者でも使いやすいのってありますか?

>122 名前:おかいものさん :03/02/18 09:29
>>121
>少しは過去スレ読もうとか思わないかな?

ひょっとするとその過去レスが人大杉で見れないのかも…。

128 :おかいものさん:03/02/18 10:32
>>126
減らないよ。
あんたがいるから。

129 :おかいものさん:03/02/18 10:32
ベクターとか窓の杜利用した事無いんだろうね。
ウイルス対策も何にもしてなさそう。

130 :おかいものさん:03/02/18 10:42
このスレの1にも専用ブラウザ関係のリンク貼ってあるのに、それを見てないのは怠慢でそ。
ここ↓のサイトにも専用ブラウザの解説あるよ。
494 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2003/02/12(水) 12:46 ID:G8Y/eEqt
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
人大杉についてまとめてみますた。


131 :おかいものさん:03/02/18 10:43
人大杉最高!

132 :おかいものさん:03/02/18 10:51
確かにアフォが来なくなるのはいいことだ。

133 :おかいものさん:03/02/18 12:19
>このスレの1にも専用ブラウザ関係のリンク貼ってあるのに、それを見てないのは怠慢でそ。
怠慢で当たり前じゃん。
サボったり息抜きしたくなったときに2ちゃんに来るのに、
どうしてそこで勤勉にならなくちゃいけないわけ?

134 :おかいものさん:03/02/18 12:31
このままどんどん人が増えたらどうなるんだろ?

135 :おかいものさん:03/02/18 12:44
>>133
でも読めないんだろ?
この板って、どうしても自分が正しい、って人
多いのかな・・・・


136 :おかいものさん:03/02/18 12:50
>124
>我が家の御用達ブランドのソースネクストから2ちゃんブラウザが発売されれば
>すぐ買うのになぁー

そんなものレジに持っていくの恥ずかしいわ!!


137 :おかいものさん:03/02/18 12:55
そのかばん屋のサイトに行ったら
このおねぇさんが他のバッグを持ってる画像がありました。

138 :おかいものさん:03/02/18 12:56
>136
ワロタ

139 :137:03/02/18 12:57
誤爆スマソ

140 :92:03/02/18 13:53
>>94
かなり亀だけどありがトン!
また一つ賢くなったよ。

141 :おかいものさん:03/02/18 14:03
私もOpenJaneDoe入れました。
レジストリいじってないから気に入らなきゃ
フォルダごと捨てればいいってのがいいでつ。
読み込み早いし、使いやすいでつよ。

142 :おかいものさん:03/02/18 16:17
会頭もわからん奴に教えてあげる
優しい人いるんだね・・
もういいじゃん、そんな人達は
もう来なくていいよ。

143 :おかいものさん:03/02/18 16:33
>142
正確わるいね。

144 :おかいものさん:03/02/18 16:36
>143
頭悪いね。

145 :おかいものさん:03/02/18 16:37
ねたみんは黙っててくれる?


146 :おかいものさん:03/02/18 16:37
自分のPCじゃないから入れられないヤシもいるでしょ?
そういう場合もあるって考えられないんだね。
すべてが入れ方ワカンナーイとかメンドクサーイってヤシばかりじゃないんだよ
ま、漏れもそんなモノいれてまで見ようとは思わんけどね(w

147 :おかいものさん:03/02/18 16:39
>>145
あら、ひがみんの方こそ、っるさいわよ!

148 :おかいものさん:03/02/18 16:40
ヤシの実ジュースっておいしいよね。

149 :おかいものさん:03/02/18 16:42
グァバジュースだって見逃せないわ!

150 :おかいものさん:03/02/18 16:49
自分のPCすら持ってないヤシは見れなくてよし。
学校、職場、ネトカフェ、漫喫で2ちゃんなんか見ないでよろし。

151 :おかいものさん:03/02/18 17:32
>>102
101です。サンクスコ〜(´∀`)


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)