5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■料理と裁縫ができなきゃやっぱダメっすか?■■

1 :愛と死の名無しさん:02/08/29 16:53
私、本当に基本的な料理しかできないんです。やっぱり男の人って
料理上手な女が好きですよね?しかも裁縫なんて全くダメ。。。
ミシンのやり方なんてわかんないし。ボタン付けぐらいかなー。
子供の幼稚園のバザーなんかで、作ったもの出さなきゃいけない時
なんて、既製品を出してやる!なんて結婚相手もいないのに
考えたりしてます(w

2 :愛と死の名無しさん:02/08/29 16:53
大丈夫。

3 :愛と死の名無しさん:02/08/29 16:55
彼女が全く料理が出来ないんです
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1019808412/l50

ほれ。

4 :愛と死の名無しさん:02/08/29 17:03
今の間に料理学校へ行っておいたら、やはり一応は勉強しておいた方が良いですよ。
私も勤めながら夜間の料理学校へ行きました。
裁縫も今はあまり必要がないと思いますが、ミシンかけぐらい出来たらいいですね。 

5 :奈菜子さん:02/08/29 17:25
相手の人にもよるんじゃないですかね。
うちの旦那は、豪華なメニューよりも
「お袋の味」系が好きなので、これは
私の母に一生懸命教わりました。

一応私は短大で食物栄養を専攻したのですが
短大で学んだ料理はあまり役に立ってないような・・・(w
ただ、魚をおろして刺身をつくったりというようなことは
大変役に立っています。だから料理学校でもできるだけ
「基礎的なこと」が学べる所にした方がいいと思います。

ちなみに裁縫は全くダメで、できるのは
ボタン付けとズボンのすそ上げくらいです。
でもこれも今はホッチキスや、接着剤みたいな
もので簡単にできるから今のところそれほど
苦労はしてませんが・・・。

6 :愛と死の名無しさん:02/08/29 17:33
重複スレにマジレスするなよ。
>>3に移動しる。

―終了―

7 :愛と死の名無しさん:02/08/29 17:34
やる気があるかないかが大切、だと思う。
最初は下手でも、基本を大事にやっていけば
応用力もつくし。
あと、おいしいもの好きな人の方が、
料理は上達するよね。
あとは、好奇心があるかないか。
開き直ったらおしまい。

8 :愛と死の名無しさん:02/08/29 18:36
スレ誘導。

彼女が全く料理が出来ないんです
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1019808412/l50

新しい書き込みは↑に続けてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)