5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺影の選び方

1 :愛と死の名無しさん:02/09/11 19:49
http://www.niji.or.jp/home/hs2903/imgboard/img-box/img20020911194643.jpg
この娘さんの遺影にこの写真を使いたいのですがいかがでしょう。
事情があって葬儀は3日後です。

2 :とぜんそう:02/09/11 19:56
うちもこんなのつかったよ。
母(享年65・肝硬変)が葬式用に
姪の結婚式の時ついでに取った写真。
しかし、1よ。これがいたずら(本人存命)だったら悪質の極みだぞ。

3 :     :02/09/11 20:19
>2
多分いたづらやろ。
おそらくオタクで鼻持ちなrない1がストーカーしてるんだろ。
それか意地悪な女性の知人が美人の彼女に嫉妬していたづらか。
通報するぞ。

4 :愛と死の名無しさん:02/09/11 20:31
じゃ、このスレは終了ってコトでヨロシですな。

真面目な質問はこの辺で聞くが良かろう。
葬儀社の者だが、なにか質問は?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003412920/


5 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/11 21:01
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございまーす♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ^▽^) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/    

6 :愛と死の名無しさん:02/09/11 22:09
スタジオ撮影の成人式等の写真は画質は確かに良いのですが、
あまりにも整いすぎた遺影になり、見る人にいっそう哀れさを
つのらせてしまう様です。


7 :愛と死の名無しさん:02/09/11 22:36
こないだの遺影はすごくイイ出来だった。
控えめながらさわやかに微笑んでいて、本人の人柄がしのばれるようだった。
あんないい写真どこで用意したんだろう。
普通のスナップ写真であそこまで拡大しちゃうとピントが甘くなるはずだし。
でも自然な笑顔といい、背景といい、スタジオ写真ではないようだった。

8 :愛と死の名無しさん:02/09/11 22:53
やはり故人らしさの出た写真が一番でしょう。
お酒好きの方などはグラスを片手に持った写真などを
選ばれる事もあります。

9 :愛と死の名無しさん:02/09/12 00:34
http://homepage3.nifty.com/mumyou/Lovera/miyuki/miyuki2.html
良い写真だが・・・。


10 :愛と死の名無しさん:02/09/15 02:16
http://homepage3.nifty.com/mumyou/Lovera/ayumi/9.jpg
立派な遺影が出来ました。

11 :愛と死の名無しさん:02/09/15 03:02
>>6
でもあまりにも「スナップ写真から無理矢理引き延ばし」だと、それはそれで
様々な事情を想像させてしまうよ・・・

12 :愛と死の名無しさん:02/09/24 22:23
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1032796518.jpg

13 :愛と死の名無しさん:02/11/16 17:48
acode-u.org:8080 S
www.versaterm.biz:80 A
www.versaterm.com:80 A-


14 :w076.z065104048.lax-ca.dsl.cnc.net:02/11/24 18:03


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)