5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家柄とは?

1 :愛と死の名無しさん:02/09/16 13:02
彼女が父親に結婚したい旨を話したところ、
『相手の家柄は?』
と聞かれたそうです。
家柄とは?どのような回答が望ましいのか?

単発質問スレすみません...

2 :愛と死の名無しさん:02/09/16 13:11
2get

3 :愛と死の名無しさん:02/09/16 13:37
花柄とか

4 :愛と死の名無しさん:02/09/16 14:03
続柄は長男です

5 :愛と死の名無しさん:02/09/16 14:08
代々医者をやってるとか、すっごい金持ちだとか、
親戚への自慢話になりそうな話を望んでるんじゃないの?


6 :1:02/09/16 14:13
普通なレスがあってほっとした。

父親は元サラリーマンで定年。普段は何してんだか?
母親は専業主婦

家柄なんか特別言えることなんて何もない、
自慢話なんてとても...

7 :愛と死の名無しさん:02/09/16 14:18
なら普通で良いのでは?


8 ::02/09/16 14:24
>>7
普通とは?
家族構成や父親の職業や親戚の所在などを言えばいいかな

9 :愛と死の名無しさん:02/09/16 14:41
暗に、「BやKではないだろうな?」って聞いてるんでしょう。

10 :7:02/09/16 14:41
それでいいと思うよ。
不安なら、家族なり結婚してる友達なりに相談したら良いよ。

11 :1:02/09/16 16:00
BやKではないし、身内に前科者もいません
だけど、そんなこと口に出して言えるか!
そういう質問してくるような親だったらやだな

とりあえず、彼女に親の職業、本籍地などを言っといたよ
そのうち挨拶行かなきゃなぁ...

12 :愛と死の名無しさん:02/09/16 16:04
気になる家庭は勝手に調べますから、ご心配なく。
田舎の方では調べない方が少ないと思われ。

13 ::02/09/16 16:13
>>12
当方現在関西なんだけれども、過剰反応てくらいにその手の宣伝すごいよな。
俺は全く心当たりは無いから勝手に調べてくれればいいんだけれど。

しかし...なんか嫌な気分だね

14 :愛と死の名無しさん:02/09/16 16:16
>13
でも地方によって考え方って全然違うから,なんともいえないね。
関西って結構きびしいよね。

15 :愛と死の名無しさん:02/09/16 16:22
>13
関西は秀吉の時代からの遺物の地区が広範囲に分布している。
明治以降の渡来人が多い。
反面、千年の古都、奈良、京都があり、伝統を重んずる。

市町村合併ではそういうのが結構ネックになっているらしい。

16 :1:02/09/16 16:22
ずっと東京で、数年前から大阪来ました。
本当にBやKに対するこだわり方が異常
相手の子は大阪でも南の方だし、田舎と言えば田舎かな

しかし、娘の結婚したいって言ってる相手を
会ってもいないのにいきなりそれだけ聞くかな...
違う意味で言ったことを祈る

つうか板違いなネタだね、すみません
しかし、ここの板の人はみんないい人だなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)