5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「結婚しろとうるさい周り」をなんとかする方法

1 :愛と死の名無しさん:02/09/16 18:45
「結婚しろとうるさい周り」っていますよね。
彼らをなんとかするいい方法はないでしょうか。

(自分のこと心配してくれるのはありがたいと思いますが)

2 :愛と死の名無しさん:02/09/16 19:58
答え:結婚する

3 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:05
答えその2:出家する

4 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:09
答えその2:クロス

5 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:09
4ゲットー
ま、「いいお心あてがあればご紹介ください」ニコッ
とか適当にながしときゃいいんじゃないの?

6 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:12
>5
バカハケーン

7 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:35
>>1
毒女板
http://curry.2ch.net/sfe/
毒男板
http://salami.2ch.net/male/

この板で聞くのが大きな間違いだと思われ。

8 :愛と死の名無しさん:02/09/16 21:27
>>1
答え:死ぬ

9 :愛と死の名無しさん:02/09/16 21:34
答え: KITTY GUY になる

10 :1:02/09/16 21:46
簡潔な回答ありがとうございます。
参考になりました。

ただ、>>4だけ意味がわからないのですが。

それから、>>7なんですが、そこだと極端な意見が多そうなので。
また、純情恋愛とかもいいけど、あそこは幼い感じがするし。
(自分が大人というわけでもないが)

11 :愛と死の名無しさん:02/09/16 21:56
>10
> それから、>>7なんですが、そこだと極端な意見が多そうなので。
>また、純情恋愛とかもいいけど、あそこは幼い感じがするし。
>(自分が大人というわけでもないが)

ワカルヨ...

12 :愛と死の名無しさん:02/09/16 22:04
>>1
当分、いい歳して未婚ってだけで
半人前(もしくは変人)扱いされる風習は
なくならないだろうから
「結婚汁!」言われるって事は
すでに>>1は変人予備軍扱いなんだよ
よって

答え:周囲との円満な付き合いを絶つ

13 :4:02/09/16 22:28
>10
ク→コ

14 :愛と死の名無しさん:02/09/16 22:33
「ケコーンする気ナッシングです」

が、いちばん手っ取り早いだろ。

15 :愛と死の名無しさん:02/09/16 22:35
>14
その言い訳じゃ、結婚マンセー煽りDQNは納得しない

16 :愛と死の名無しさん:02/09/16 22:39
「いえ、しません!」って笑顔で堂々と言うといいよ。
そうすると言って来なくなるし。

17 :愛と死の名無しさん:02/09/16 22:55
 とりあえず実家出て独り暮し始めなよ。
プレッシャーは格段に減る。
漏れもそうして早や二年。

18 :愛と死の名無しさん:02/09/16 23:06
>>15
言い続ける。
「今はそういう選択肢もある。そういう人も多い」
と、状況をでっちあげる。
(実際、多くなっていると思うし)

19 :15:02/09/16 23:09
そうか、笑顔&粘りが足りなかったよ。
すまなかった。

20 :1:02/09/16 23:37
>>13
謎が解けました。ありがとう。

>>18
 言いつづけるしかないんだろうね。で、言い続けているんだけど、
 納得する気配はない。
 「お前が結婚しないと近所の人と話が合わなくなって、仲間はずれに
 される」などと次元の違う理由で責めてこられるとなんと言っていい
 のかわからなくなってくる。

>>17
私は11年目。だからプレッシャーは実家暮らしと比べれば少ないんで
 しょうね。

21 :愛と死の名無しさん:02/09/16 23:44
>「お前が結婚しないと近所の人と話が合わなくなって、仲間はずれに
>される」

結局、親なんてそのレヴェルで五月蠅いだけなんだよな。
あざ笑ってる近所の連中の相手をしなきゃならんのは悪いと思うが、
そいつらのために、結婚するわけにもいかんし。

22 :愛と死の名無しさん:02/09/17 00:09
ところで1はいくつのなの?
一人暮らし歴11年じゃ、30〜35ぐらい?
「死ぬ前に・・・は、はなよめすがたを・・・」て親の頼みなら
ゲイの人と偽装結婚してみるとかさ。だめ?w

23 :愛と死の名無しさん:02/09/17 09:34
>>22
そういう親は欲張りだから
今度は「早く孫を」というのが関の山。
偽装結婚ならそれは無理でしょ?
でも結婚したらしたでうるさくなるものが親。
結婚結婚っていうけど、所詮「孫の顔が早くみたい」が最終目的なんだから。
そうなるとわかってるなら、ヘタに結婚なんかしないほうがいいよ。

24 :愛と死の名無しさん:02/09/17 09:41
結婚はしなくても生きていけるなら
別にする必要のないモノ。

親が前世紀的な価値観でモノを言ってくるなら
考え方に差がありすぎて歩み寄る可能性は極少。
放置プレイするしかない。

実家を出る!

25 :愛と死の名無しさん:02/09/17 09:49
うむ。年齢によって、対処の(いいわけの)仕方が変わるものな。 
一番「ケコーンしる!」攻撃がうるさいのって、女性なら20代後半?

26 :愛と死の名無しさん:02/09/17 09:56
統一教会入れっちゅうんかいと、きれてみては。
俺はいつもそうしてる。


27 :愛と死の名無しさん:02/09/17 10:02
>26
ワラタ

28 :愛と死の名無しさん:02/09/17 11:07
同い年(30)の義姉がいる。
私と夫は今年結婚したのだけど、
にわかに義姉は見合い→ケコーン決定
まできた。
私のせいだろな、やっぱ・・・・。
だって仕事もしてるし、
「結婚したい!」とか「彼氏ホスィ〜」とかいうタイプじゃないもん・・・。
弟の方が先に片付いて、姉がずっと家にいるのはどうだろう、
とかいうのが義両親か義姉かに作用したんだろうな、
と思うとチョト鬱。

29 :愛と死の名無しさん:02/09/17 12:55
>28
私はハタチから「長男である弟が結婚しやすい」ように
実家に寄りつかないようにしてます。
それでも順番気にするめんどくさい親なので、電話してきてうるさいです。
28を読んで、その義姉のように思われてそうな自分を再確認。

30 :愛と死の名無しさん:02/09/17 21:34
そういう結婚して子供生むと虐待する事になるよ。
マジで。

31 :愛と死の名無しさん:02/09/18 09:27
私は二人姉妹の長女なので、両親がことさら順番を気にしてた。
でも結局妹のほうが先に結婚。
私は全然気にしていないけど、妹の結婚が決まったとき私の彼氏がうちの父親に
呼び出されて「お前んとこはどうなっとるんだ!」と叱られていた。
周囲をみてみろよ…アンタんとこの友達の家の子供だって、あたしの周囲の友人だって
長女はみーんなといっても過言でない位、結婚が一番最後もしくは独身のままでしょうが!
と父親にあとから逆に説教しちゃったよ(w

32 :愛と死の名無しさん:02/09/18 09:53
普通はちがうんじゃない?

33 :愛と死の名無しさん:02/09/18 10:37
>32
そだね…。まあみんな同じケースにはならないけど、
上が結婚してないから下の兄弟が相手いても結婚
できないというのはたまに聞く。(うち、地方です。
たぶん、地方だから)今時は決まったほうからどんどん
結婚していくんだろうね。生まれた順から結婚なんて
いうのは変っていっちゃー変。まあ世間一般からすればやはり
上からって考えが根強いのかな?31さんは彼氏がいるから
まだしゃれになってるね。

34 :31:02/09/18 10:59
>>32
それが…不思議なくらい周囲では長女が独身のままで残ってるんです。
もちろん長男というところも多少ありますが、いずれにしても総領は独身で、
弟や妹から先に結婚していく所ばかり。

>>33
妹がその前の彼氏とつきあってたときに一度挨拶に来た事があったらしくて
その時にうちの父親が、順番としては私から先に結婚させたいのでもうちょっと
待ってくれ、と妹たちに言ったらしい。
べつに今すぐ結婚というわけではなかったので、別にそれはよかったんだけど
何年かして別れて次の彼氏と付き合いだして、正式に挨拶に来た時私はまだ
ずーっと同じ人とつきあっていた。あまりのマイペースぶりに父は切れたんだろうけど
正直結婚願望のあるほうではなかった私たちは、これを機にギクシャクし出し
妹の結婚式のあと別れてしまった。
彼は彼で自分も仕切りたがりの人だったせいか、鍋奉行ちっくなうちの父親に
仕切られるのが嫌だったみたい。

35 :愛と死の名無しさん:02/09/20 23:59
で、周りのうざいやつらみんな始末したのか?

36 :愛と死の名無しさん:02/09/21 00:19
親戚筋とかうるさいですよね。

「んじゃまあ折があったら(結婚)しますわ」と適当に答えたら、
「何であんたはいっつもそうやって無下にしか人をあしらえないの!」とキレられますた。

ウゼーんだから無下に扱われて当たり前!

・・・違いますかね?





37 :愛と死の名無しさん:02/09/21 00:20
そもそも>1は結婚する気は全く無いのか

38 :愛と死の名無しさん:02/09/21 00:20
ケコン攻撃から逃れるべく1人暮らし始めたら、
親が結婚情報サービスの勧誘にまんまと引っかかり入会させられた。
やぱ〜りケコン攻撃の毎日。。。

39 :愛と死の名無しさん:02/09/21 02:23
一人暮し10年。結婚そんなにしたくないのに
「した方がイイよ」といわれてめんど臭かったので
「じゃあ誰か紹介してください」って適当にニッコリ笑っといたら、
ほんとに紹介してくれた。仕方ないので会いにいった。
しかし「えー加減にしろよ」といいたくなるような相手だった。
やっぱり結婚するべく相手を探すのではなく、
好きな相手が見つかってから考えるのが正道だと思った。

40 :愛と死の名無しさん:02/09/21 02:39
>36 その通り!無下に扱われて当たり前!
親戚筋とかでうるさい奴らは、なんでそこまで躍起になるんだろうか。
自分達の話のネタにしようとしてることが見え見えだし
とても人のことを考えて発言してると思えない。
こちらの事情とかおかまいなしに「早くしろー早くしろー」と
念仏みたいに唱えてる理由がよく分からなかったよ。
しかし、うるさい連中の一人(祖母の妹←ほとんど他人じゃん)が
「私の紹介で200組が人生の目標なのよ!あと30組!」と
言ってるのを聞いて、心底相手にするのがバカバカしくなった。
何が目標でもいいけど、人を巻き込んだ人生の目標って、迷惑だな。

41 :愛と死の名無しさん:02/09/21 09:59
>>40
ホントだな〜。それはウザイな。
私の独身の伯母は、姪の結婚式を見るのだけが楽しみ、なんてことを
言ってた。バ〜カって感じ

42 :愛と死の名無しさん:02/09/21 10:05
そんなのただのリップサービスだよ
おめでたいな(w

43 :41:02/09/21 10:39
>>42
うち実際仕切られそうになったよ独身の伯母に。
妹から先に結婚したんだけど、母と妹にあれやこれやと指図してた。
遠隔地なのでしょっちゅう電話がかかってきて「結納はどこでやるの?
まさかはぶくなんてことはないでしょうね」だの「正式に婚約したなら
お茶やお花も習わせなさいよ」だの、それはそれは本当にうるさかった。
そして妹の挙式のために買ったという桜色の色留袖を着て参列。
しかもそれが終わってからというもの「○○(私)は一体いつ結婚するの?
私早くもう一回くらい着たいんだけどねー」と母にまたもやしょっちゅう電話。
こちとらアンタの都合にあわせて生きてるわけじゃないんだからねっ!

44 : :02/09/21 10:45
ババア殺すぞゴルア!だな

45 :愛と死の名無しさん:02/09/21 14:29
>>41>>43

テメーが結婚しる!って言わないの?

・・・兎も角も、そういう感じの態度で本人は「良き親戚関係」のつもりでいるから嫌だよね


46 :愛と死の名無しさん:02/09/21 14:36
結婚しなさい攻撃の次は、子供はまだ攻撃だな・・・。

47 :愛と死の名無しさん:02/09/21 14:40
私(30代前半女)も早く結婚しろ攻撃を受けてます。
いやぁー、他にも同じ立場の方がいて嬉しいです。
私の撃退法ですが、最近は「第1条件 私の為に
朝昼晩3食きちんと家計と栄養を考えた食事を
作ってくれる人がいたら前向きに考えます。」
と言ってます。
お節介のおばさん2人がかりでもこの条件を
クリアする人は居なくて紹介はされずに済んでます。
1人暮らし10年目、料理だけは好きになれないのよね。




48 :知り合いのコの事ですが:02/09/21 16:29
32歳独身、片親、田舎者、長女
彼氏いない歴年齢分、顔そこそこイイ

けっこんむりだねきっと

49 :愛と死の名無しさん:02/09/21 16:53
まあ顔「そこそこいい」ってのが
ジャマだよね。
変にプライドも持つしね。


50 :愛と死の名無しさん:02/09/21 16:55
彼氏居ない歴年齢分つうのはEQ低すぎるよ、
ブスでもないっつーのに。

51 :愛と死の名無しさん:02/09/21 17:04
32歳独身→今は別にめずらしくもないかも
片親→結婚無理につながる根拠なし。
   (両親いても残ってる人たくさんいる)
田舎者→過疎村とかならきついかも。村主催のお見合いパーティーに行く
長女→いまどきめずらしくないが、家つがなきゃいけないの?やっぱり。
彼氏いない暦年齢分→免疫ないと今更自分から動けないだろうからこれは
          マイナスポイント
顔そこそこいい→まだ救いようあるじゃん

結局は「だめ」って決め付けてしまうそのマイナス思考がすべての
元凶な気がする。っていうか知り合いのことだったら無理って
決め付ける権利はないと思うんだけど。


52 :愛と死の名無しさん:02/09/21 17:08
幸い、私に直接結婚しろとうるさく言う親類縁者はいないけれど、
親戚の叔母さんが「○○ちゃん(私)とか●●ちゃん(私の妹)は結婚しないの?」
と私の母に聞いています。母も返事に困ってるようですが。
妙齢(妹)と過妙齢(私)が、結婚せずにいるのは不思議に見えるのでしょうか。
不思議に見えるのでしょうね。

53 :愛と死の名無しさん:02/09/21 17:17
>>52
気をつけろ。
片方が結婚した時点で急にもう片方にもうるさくなるという罠

54 :愛と死の名無しさん:02/09/21 17:17
特に下が結婚した時だと思われ。>53

55 :愛と死の名無しさん:02/09/21 17:19
>54
それありあり。
私もそうだったYO!

56 :52:02/09/21 17:24
う〜む、
ウチは確かに妹のほうが先に行く可能性大!です。
気をつけまつ。
私は親に結婚がどうの、、とか話題を振られた時点で、ギャーギャーと切れまくるので、
「アンタは怖いからそんな(結婚関連)話できない」と親に言われてる状態です。
妹がヨメに行ったら、総スカンくらうんかなぁ・・・。

57 :愛と死の名無しさん:02/09/21 17:30
>56
いいや、切れちゃいがちな気持ちも分かるよ。
しょっちゅう言わなくてもいいやん!ってかんじだよね。
自分がいちばん気にしてるっちゅーの。
親も年をとるにしたがって心配なんだろうけどね。
いずれ自分は子供より早く死ぬだろうし。(たいてい)
まーた言ってるくらいで流してた方が気が楽よん♪

58 :55:02/09/21 18:07
>>56
> 私は親に結婚がどうの、、とか話題を振られた時点で、ギャーギャーと切れまくるので
それ私もそうだったYO!
だから親はいわないが、妹が先に結婚していった時点で親戚がうるさくなった。
でも私にいうと切れられるので、親は親戚とそういうやりとりがあったことを
私が結婚するまで黙っていました(藁


59 :愛と死の名無しさん:02/09/21 18:15
>>56
俺は親に「あんた将来どうするの云々・・・?」と言われた瞬間に

「んぁ!何の話だ?!」とキレ気味になってしまったので
そのあとこの話は出なくなりました。
でも、親戚は相変わらず・・・

どこも似たようなもんですね(W

60 :愛と死の名無しさん:02/09/21 19:29
>59
俺、デブではげてるから全くいわれねーぞ。
妙に気を使ってるみたいで、その手の話は一切ふれない。
ある意味、親の判断は正しい。
デブではげてる30おやじと結婚してくれる奇特な女は今時いないからな。



61 :愛と死の名無しさん:02/09/21 19:32
 言うなりにならず、かつ「無下に人をあしらっている」と思われないようにする
よい諦めさせ方はないでしょうね。
 (親はともかく、親戚にはあまり角が立つ物言いはしたくない)

62 :愛と死の名無しさん:02/09/21 19:35
>61
彼氏が海外留学or駐在中ってのはどう?

63 :36:02/09/21 19:47

>>61

気持ちは分かるが、多少角は立っても距離置くとこは置いといた方がいいかもしれませんよ。

何の罪悪感も無く、こちらの「優しさ」に付け込んでくるようなやり方を感じるもので



64 :愛と死の名無しさん:02/09/21 19:54
現在27歳。一人暮らし6年目。
5年付き合ってる一応結婚の話もする彼氏がいるんだけど
やっぱり廻りはうるさいです。
まあ私も結婚したいと思ってた時期があって、
その時にいわれると必要以上にうざくかんじてたんだけど
最近そんなに思わなくなってきたので(成り行きでいいや、と)
周囲を適当にあしらって放置プレイしてます。
そしたら親も放置プレイしてくれるようになった。

まあ、何故結婚しないのかというと、彼氏の試験(転職)が
落ち着いてからにしようって話なんだけど。
その辺をしつこーいくらい説明しますた。

65 :愛と死の名無しさん:02/09/21 20:02
やな女

66 :愛と死の名無しさん:02/09/21 20:05
だ、誰のことですか?

67 :愛と死の名無しさん:02/09/21 21:08
私は結婚していますが、結婚する事にこだわる必要は
無いと思っています。勤め先のちょっと年配の人達は
独身者をつかまえては、早く結婚シロとか、
だれが紹介してヤルとか言っていて、迷惑なんだろうけど
顔にも言葉にも出せず、愛想笑いしている人が
気の毒だなーって、いつも思っています。

68 :愛と死の名無しさん:02/09/21 21:13
ある意味、周りにうるさく言われているうちが
華だと思いますが。

69 :愛と死の名無しさん:02/09/21 21:25
>68
それも言えてる。
もうどうしようもない人はさじ投げられちゃってるよね。
何も言えないっていうか、言ったら悪いっていうか。
まだ結婚する気あるなら、いろいろ言ってくれる人を
あんまり邪険にするのも得策ではないかもね。
年取れば取るほどネットワークがなくなるし。
もう捨ててるなら、うざいだけだろうけど。

70 :愛と死の名無しさん:02/09/21 21:37
まあ関係ない人が他人の結婚に口出すのがそもそも
間違いだとは思うけどね。そうはいってもそういう
人種がいるのもまた事実。そんな人だから仕方ないな
って思ってた方が楽な気がする。いちいち怒ってたら
気持ちが安らがないし。

71 :知り合いのコの事ですが:02/09/21 23:07
レス付いてるから返事しておきたいからしておく

このコ(知り合い)の場合見合いより恋愛の方が理想の相手と結婚して幸せになる
気がするんだよね〜。見合いは片親、年齢的なものがロストになる特に田舎だと吊り合い
と言うことを重視する。顔はいい方だしそこそこ性格も良いからね。本人には言わないけど色んな所で「あいつかわいいな」と
言う声聞くから、もてそうな顔してるけどもてない奴なんだ声をかけにくい感じのオーラが出ている。
片親で育ってきた子だからキツイふいんきがするんだよね。それに甘え方が下手というか
甘え方を知らないというか


72 :愛と死の名無しさん:02/09/21 23:22
>71
聞いててあんまりいい感じしない。>片親
あと「ふいんき」じゃなくて「雰囲気」(ふんいき)。
声かけづらいオーラというのは分かるけどね。
なんか陰口みたい。


73 :愛と死の名無しさん:02/09/21 23:27
っていうかなんでこのスレでいちいちその友達の
こと言ってるのか意味不明。ちょっとズレてない?>71
余計なおせっかいでしょ。

74 :愛と死の名無しさん:02/09/21 23:31
>71
ロストってなんだよー
句読点の使い方ヘンだよー

75 :愛と死の名無しさん:02/09/21 23:38
オイラは身内とは縁をきってやったからうるさくなくなった!わずらわしくなくていいぜよ

76 :愛と死の名無しさん:02/09/21 23:41
>>75
よかったね。
縁を切ってもらえた身内の方々。

77 :知り合いのコの事ですが:02/09/21 23:56
不陰気でしょ

78 :愛と死の名無しさん:02/09/21 23:59
>77
アフォですか?


79 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:10
>>77
ネタだよね。なかなか斬新。65点。

80 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:17
うちの親、親戚などは長男以外の独身男女が30歳になると
腫れ物に触るように言わなくなります。
あと1か月キリマシタ!ゴールは目の前。

81 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:24
30じゃまだうるさいよ
35過ぎても微妙だな・・・

82 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:24
40ではさすがにあきらめるんじゃない?

83 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:28
片親てそんなにわりいもん?
DVで離婚の場合もあるし
親が病死の場合もある。

暴力や病死で仕方梨に片親の場合
両親いるようにするために親が再婚しないとダメなのか?

それってなんかへんだよ

親がいなくて悲しい思いしたり大変な思いしてきたのに
半人前扱い?

84 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:33
>83
ちゃんと理解のある家庭なら片親うんぬんで
結婚妨げるなんてことしないと思うよ。
そういうので人を判断するのはおかしいと思う。
片親の家の子はぐれているとでもいいたいのかね。
そんな発想する人の方が心がまずしいよ。
また、もしそれによって甘えべただったとしても
仕方ないじゃん。そういうのはそっとしておくべき。
ちょっと「知り合いの…」は、無神経だと思う。

85 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:33
誰も83のことを責めたりしてない。
そういう見方しかできないかわいそうな人も
まだまだ世の中にはいるってことだ。

片親を理由に断ってくるような話なら、最初からなかったと思えばいいさ。

86 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:36
片親でも本人がしっかりしてれば問題ないよ
かえって苦労したのにグレてないところとか
努力したこととか評価するよ

87 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:36
>>71
ロスト→ネック と言いたいのでしょうか?

88 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:42
まったく71のばかさかげんにゃ父さん情けなくて
涙出てくらぁ(分かる人は古い!)

89 :愛と死の名無しさん:02/09/22 00:45
暴れん棒はっちゃけた(藁


90 :愛と死の名無しさん:02/09/22 01:35
実際片親だとまともな見合い話が来ないらしいよ。

×1や高齢毒男みたいなのしか

91 :愛と死の名無しさん:02/09/22 01:37
↑性格悪いな

92 :愛と死の名無しさん:02/09/22 01:38
毒女登場>90

93 :愛と死の名無しさん:02/09/22 01:39
>>90
ソースどこ?

94 :愛と死の名無しさん:02/09/22 01:46
その人自身がよければいいことでしょ。
片親でその人自身も悪い場合だってぶっちゃけあると思うけど
それを片親だからっていうのがイタい。
両親揃っててもダメな人はダメでしょ。
片親の場合はなぜか「片親だから」っていわれがちな風潮も
おかしい。90は道徳的におかしいと思う。

95 :愛と死の名無しさん:02/09/22 02:24
ソースやしょうゆもないが
片親で早く自分の家庭を築きたいと結婚願望強い
知り合いいたんだけど来る話すべてがその様な話で見合いに対して
トラウマになった。見合いと聞くと吐き気がするらしい。
だから一度も見合いせずにいい年齢にまでなってしまった。
結婚したいけどそのような話しか来ないから辛いとよく泣いていた。

96 :愛と死の名無しさん:02/09/22 02:29
見合い市場はまだまだうるさそう

97 :愛と死の名無しさん:02/09/22 02:30
>>95
その人は見合いに頼るからダメだったのでは?
自力でさがしてくる気合いがなけりゃ、
親が1人だろうが3人いようがダメなんじゃないか?
っつーか結婚願望強いのに見合いまかせなんて矛盾してるなー。

98 :愛と死の名無しさん:02/09/22 02:38
人に説明する時に、結婚できない理由としては
「片親」くらいが都合がいいのかも

99 :愛と死の名無しさん:02/09/22 02:44
>>98
なるほどね。
自分を納得させるにも便利だね。
「私が結婚できないのは『片親』だから!私に非はない。」
でもがんばって育ててくれたお母さん(お父さん)かわいそうだ。

100 :愛と死の名無しさん:02/09/22 03:29
>95
てゆーかその人は見合いときくと吐き気するぐらいなら
恋愛すればいいんじゃん。

最初から結婚と顔に書いてあると相手はひくかもしれんけど、
それならば紹介所みたいなのもあるのに、なんでまた。
(ちなみに、私の知り合いで片親って子も何人かいるけど、
恋愛結婚もいればそれこそツヴァイで結婚した子もいるよ)

「片親のせいで結婚できない」と思ってるのならば、それ自体に
問題があるのかもしれない。

101 : :02/09/22 09:58
っつーかあれだ、戦争が始まればこんな事に悩まずに済むぞ。
年とってから「なんで結婚できなかったの?」って聞かれたら
「あの頃の適齢期の男性は殆ど徴兵されてしまってネー」で済むじゃん♪

102 :愛と死の名無しさん:02/09/22 10:03
>101
必死だな。

103 : :02/09/22 10:10
核戦争おこんないかなー。


104 :愛と死の名無しさん:02/09/22 10:46
ナンセンスだね

105 :愛と死の名無しさん:02/09/22 10:47
現状が不幸な人はリセット願望があるからね。

106 :愛と死の名無しさん:02/09/22 10:50
リセットするのは自分だけにして欲しい

107 :愛と死の名無しさん:02/09/22 11:37
結婚するもしないも自分の選択でしょ。
結婚できないのを人のせいにしているのはお子ちゃま。
しないからといって責めるのもお子ちゃまだし
余計なお世話。人は人。自分は自分だよ。


108 :愛と死の名無しさん:02/09/22 12:52
>107
結婚できないのを自分のせいだと思うのは?

109 :愛と死の名無しさん:02/09/22 13:10
片親だけど結婚するよ。関係無い無い。
”片親なのに偉いわね〜”とかって言われる事自体心外だった。
どんな環境であれ影響受けるも受けないも自分次第だし、
片親だということで負い目を感じるのもおかしいよ。
なんてったって、全然自分の所為じゃないんだから。
片親以外にも、いろんな事情がありそうだけど、
実際問題本人が考えているほど結婚の妨げにはなっていないんじゃないかなぁ?

110 :愛と死の名無しさん:02/09/22 13:12
>109
あんた人権板の誤爆だろ。

111 :愛と死の名無しさん:02/09/22 13:14
95っす。
本人は恋愛したいけどこの人もどっちかいうともてない人なんだよね。
綺麗っうか美形なんだけど、近寄りがたい地味なイメージあるんだよ
その人は結婚できないのは自分のせいだと自覚してる 
「じぶんに魅力が無いからそのような相手を紹介されるんだよね。」
と思ってるみたい。人間誰でも嫌な相手とは結婚できないから
ムリに嫌々結婚しろ言えない。
最近、一生独身かもと悲観しているよ。

112 :愛と死の名無しさん:02/09/22 13:43
>111
結婚できないのは自分のせい…酷なようだけど
何割かは確実に合っていると思う。
思い込みすぎちゃって暗くなっているかんじ。
結婚できない、どうしようーと鬱になって自分の首を
どんどんしめているよう。内向的な人に多いのかな。
性格的なもののほうが結婚できない要因が大きいと
思うんだけど。性格的に欠陥というのじゃなく、ふみ
きるまでに内向的(チャンスをつかみづらい性格)な
のがじゃまするってニュアンスだけど。

113 :愛と死の名無しさん:02/09/22 13:47
110性格悪すぎ。

114 :愛と死の名無しさん:02/09/22 15:54
>111
1.結婚願望が強い
   ↓
2・つきあいはじめて男性がひく
   ↓
3.自分に魅力がないからだ…と悲観
   ↓
4.暗いので人が寄ってこない
   ↓
3に戻る(以降3→4とループ)

まさにデススパイラル。
コップに半分入った水を見て、「もう半分しかない(;´Д`)」
と思うのが悲観的な人、「まだ半分もあるよ!(・∀・)」と
思うのが楽観的な人というけども、人生長いんだらがんがれ〜
しかしこういう人にはがんがれというのが重荷になる罠 ムズカシイ

115 :愛と死の名無しさん:02/09/22 16:28
>114
このようなかんじ客観的にみてだけど

1 結婚願望強い
     ↓
2 美形だから男が言い寄れば付き合うのだろう
     ↓
3 彼氏いるだろうとかってに思われ誰にも声かけられず
     ↓
4 見合いおばちゃんの酷い話攻撃で「自分には魅力ない」と悲観
     ↓
5 自信なくし暗くなる

いまの状態は何年も4→5を何回も往復していて完全に自信喪失になりかけている
見合いでも恋愛でも理想の相手が見つかれば自信が出て輝いてくるような気もするが
今の状況は泥濘にはまってしまって苦しんでるみたいだね。


116 :愛と死の名無しさん:02/09/22 16:56
>>115
HチャットでHのよさをおしえてあげれ


117 :52:02/09/22 18:11
遅レスすまそ>>52です。

>>57
親が心配して言ってるのは分かるんだよねー。
聞き流すことが出来ない、大人気無い私。

>>58-59
面白いね。やっぱり親は子供から直接反撃に遭うから、恐ろしゅうて言えんかったり
するんだろね。親戚は結局、遠いとこから見てるだけだから、興味本位で
何とでも言える罠ー。

118 :愛と死の名無しさん:02/09/22 19:22
>115
そういうパターンってあると思う。95の人もそんな印象。

ただし、4を見抜く力がないのと5で回復力がないのは
本人の問題だ。
結婚願望があるなら、なおさら早く脱出しないと。

119 :愛と死の名無しさん:02/09/22 20:39
俺、90だけど

解りにくいかもしんないけど
95 111 115 の発言は
俺の発言だ話が混乱しないようにいってみる

120 :愛と死の名無しさん:02/09/22 21:29
脱出方法は簡単、好きな相手を見つければ良いことでも年齢的な戸惑いや出会うきっかけが無い場合は
当分脱出でき・・いや、脱出不可能だろう

121 : :02/09/22 22:52
小泉が北チョーと国交断絶してくれればデブ親父がテポドン落としてくれてあぼーんできます。

122 :愛と死の名無しさん:02/09/23 00:52
>>121
キミが空からおちてあぼーんしたらどうだい?(藁
そのほうがこの板のためになると思うよ

123 :愛と死の名無しさん:02/09/23 02:09
俺(私)実はホモ(レズ)なんだとかみんぐあうとというのはどうでしょう?

124 : :02/09/23 08:01
みんな芯じゃぇばこんな事で悩まなくて済むよ

125 : :02/09/23 08:21
地球ごと滅亡してしまえ

126 :愛と死の名無しさん:02/09/23 08:33
結婚しろ攻撃のあとは、子供はまだ?攻撃だよ。
でもって一人生んだら2人目は?攻撃がはじまるよ。
3人生んだらなんて言われるのかな?
「なんでそんなに生むの?」って言われたりして・・・
とにかくエンドレスだよ。馬鹿馬鹿しいがこれが現実

127 :愛と死の名無しさん:02/09/23 11:20
結局”放っておけ”って事ですか・・・

128 :愛と死の名無しさん:02/09/23 21:21
>126
結婚まだ?
子供まだ?
二人目は?
3本一セットって感じで決まりです。

そんじゃ、そんなに薦めるほどいいのかとつっこんで聞けば、
不満抱えてる先人のほうが多いような気がする。
つまりは、一緒に苦労しようよぉ〜ってことらしい。

129 :愛と死の名無しさん:02/09/23 21:24
子供のことは聞かないようにしてる。
もちろん結婚のこともだけど。
友達が「どうして子供作らないの?」って
アホ男に聞かれてついに「出来ないものはしょうがないでしょ!」
と言ってた。

130 :愛と死の名無しさん:02/09/23 21:24
ただの挨拶代わりだと思うよ

131 :愛と死の名無しさん:02/09/23 21:40
挨拶代わりにそういう事を聞く無神経さに腹が立つんだと思われ。。。

132 :愛と死の名無しさん:02/09/23 22:05
>>47
一人暮らしで、おいしくて栄養を考えた料理作るのが好きの女ですが、
私なんかどう?(藁
最近、男性が料理好きの女を求めていない
ので、持て余し気味・・・


133 :愛と死の名無しさん:02/09/23 22:10
そんなことアピールしてると
家政婦代わりにさせられるよ。

134 :愛と死の名無しさん:02/09/23 23:37
家政婦は嫌だけどね。別にそれだけが売りってことではないけど、
料理はできないより、できた方がよくない?
何で料理が好きって言うと男性は引くんだろう。

135 :愛と死の名無しさん:02/09/23 23:40
>126 128
禿同
結婚は?はさておき子供に関してはうかつに
聞かないほうがいいと思う。
生みたくても生めない人もいるのだし
その人たちの生活のリズムもあるんだし。

136 :愛と死の名無しさん:02/09/23 23:42
>>134
結婚願望が強そうに見えるからです
美人なら大喜びでしょうが

137 :愛と死の名無しさん:02/09/23 23:49
うちの親が、NHK今日の料理のテキスト本を買って来ました。
私に練習しなさいと・・・

138 :愛と死の名無しさん:02/09/23 23:50
暗に早く片付いてくれと言われているね

139 :愛と死の名無しさん:02/09/23 23:50
「料理好き」って下手に言うと
休日や行楽帰りとかまで手料理期待されそう。

140 :134:02/09/24 00:14
外見は、よく綺麗だと言われますけど(別に自分が言うわけじゃなく
人から言われるので)、でも、うち解けると男性と対等に話して
しまうせいか、料理が好きだと言うと、引かれます。なんでだろう。
どっちかというと外で働いて家で待たないでほしいと言われる。
私はお料理したいのに。


141 :愛と死の名無しさん:02/09/24 00:16
たぶん養いたくないからですよ

142 :愛と死の名無しさん:02/09/24 00:18
料理人になりましょう。
料理もできて、お金も入ります。

143 :134:02/09/24 00:30
>>141
養うのは嫌だっていう、
確かに、そんな男性多いです。

>>142
料理でお金入りますか?お総菜屋さんとかかなぁ。


144 :愛と死の名無しさん:02/09/24 00:30
調理師だって立派な職業だよ

145 :愛と死の名無しさん:02/09/24 00:34
>>134
先に「私は一生働いて家計を支えるつもり」ってのを言ってから、
「でもそれとは関係なく料理するの好き」って言ってみましょう。
男の人の反応がかわると思いますよ。

146 :134:02/09/24 01:03
>>145
実際、そう要望されたことあるけど・・
男性は期待されることや尽くされることが重荷なんですね。

147 :愛と死の名無しさん:02/09/24 01:11
>>146
期待されたり尽くされたりするだけのキャパシティがないくせに、
嫁に対してそれを要求するようなバカ男よりはマシだと思います。
一人で人生を楽しんで生きていく決心をすれば、案外いい人が
現れたりするものです。

148 :愛と死の名無しさん:02/09/24 06:17
>147
なんでそういえる?
アンタは既婚か?
おーかた、自分に言い聞かせてるだけだろ。

149 :愛と死の名無しさん:02/09/24 07:14
>>148
料理好き美人の134をフォローしてるだけ。

150 :愛と死の名無しさん:02/09/24 08:29
今度友人の結婚式に行くので、激しく聞かれそうな予感。そこで、
「彼氏が首を縦に振らない。」と正直に言ってみたいと思います。
どう思いますか?

151 :愛と死の名無しさん:02/09/24 08:37
>>150
「あらぁ、ダメ彼氏をお持ちでお気の毒」と思われると思われ。

152 :愛と死の名無しさん:02/09/24 08:39
>151
え、本当ですか。
それは彼氏の名誉のためにマズーですね。

153 :愛と死の名無しさん:02/09/24 08:42
>>150
「時期は未定なの。また決まったら連絡するわね。」でよいのでは?

154 :愛と死の名無しさん:02/09/24 08:45
>150
私は所詮ひとごとだからなーんとも思わないけど。
ふーん。で終わり。
ダメ彼氏お持ちで、なんて思わないと思うんだけど
案外みんな心の中でそう思うのかね。
(その人に悪意なければそんなこと思わないと
個人的に思う)
まあ余計なことはあまり言わなくていいと思う。
うざいだろうけど、曖昧ににごしてた方が利口かもね。

155 :愛と死の名無しさん:02/09/24 08:51
親に結婚しろと言われた場合、
「老後の面倒見れなくなっちゃうよ、旦那と子どもの世話で忙しくなるし」
(女の場合)
というと確実に黙ります。特に今それなりに仕事あって将来もその仕事
やってける(寿退職しなくてもよい)のならなおさら。
私の場合、「ママンと二人でハワイに住む予定なのにー それでも結婚して
欲しいの?」 というとうちのかーちゃんニヤっと笑って終わりです。

156 :愛と死の名無しさん:02/09/24 08:53
おぬしも悪よのぉ(W>155

157 :愛と死の名無しさん:02/09/24 09:14
>>146
「仕事なんかせずにずっと家にいて、俺と子供の面倒だけ見てくれればいい」
なんて言う男よりはずっと良いと思うんだけどな。。。
私は正式にプロポーズされるまで、そういう結婚願望とも見られがちな家庭的なアピール
いっさいしなかったよ。「それでも良い、家事一切出来なくても良いからおまえと
一緒になりたい」って言ったのが今の旦那。結果、「おまえがこんなに料理上手いとは
知らなかった」と、僥倖の喜びに浸っているようです。

158 :150:02/09/24 09:19
>153
なるほど、その話を終わらせるには説得力がありますね。
>154
そうですね、曖昧にしておくのも無難ですね。

相手を見て使い分けることにします。ありがとうございました。

>155
腹が座ってますねー。カッコイイっす。

159 :愛と死の名無しさん:02/09/24 10:13
ちょっと亀レスだけど
147の言ってること、当たりだと素直に思ったよ…。

160 :愛と死の名無しさん:02/09/24 14:44
>>159
同意ありがd。
離婚して、一人で気楽にぴぃぷぅやってきゃいいと思ってたら、
今のダンナに出会いました。人生わからんもんです。

161 :134:02/09/24 22:53
>>147
>期待されたり尽くされたりするだけのキャパシティがないくせに、
>嫁に対してそれを要求するようなバカ男よりはマシだと思います。

そういうタイプの男は私も嫌。そんなのに尽くそうとは思わない。
私はもともと、ただの専業主婦という人達をとても馬鹿にしていて、自分はそうは
なりたくないと思ってた。もっと自分を生かしたいと、
それで仕事バリバリで収入も多くなったら、自分の世話だけしててくれ、みたいな
タイプの男とは自然に全く出会わなくなったんだけど、今度は、働いて稼いだ収入は
全部家に入れてほしい尚かつ家事と自分の世話をしてほしい、待っていないでほしい、
という男性と出会ってしまう。そういう人に料理が好きとか
家庭的な面をアピールすると、逃げ腰になるんです。家に全額入れてほしい男だから。
仕事辞めたら男の収入だけになるから(一流企業勤務で給料いいはずなのに)
そういう男と出会う事が多くなった。養うのは嫌って男。そりゃ前者のような、
甲斐性もないのに俺の世話だけしてろってタイプは嫌。でも仕事バリバリやってて
本当に家事の方まで手が回らなくて、支えが欲しいと思っている男性(決して家政婦変わりにしない)
がいたら、仕事を応援しながら支えてあげたいなーと思うのですが・・・。



162 :愛と死の名無しさん:02/09/25 01:11
>161
あなたの周囲に本当にいい男が存在しないか、
残念ながらあなたの魅力がそのダメ男しか引き付けない程度のレベルなのでは?
気持ちは解るが、理想を押し付けるだけで少々現実味にかける印象です。

何かに妥協しないで結婚できる人が、世の中にどれくらいいるでしょうか?

163 :愛と死の名無しさん:02/09/25 01:32
>>161を責めるわけではないが、こう考えてみたらどうだろう?
「私が『こうあって欲しい』と思う男は、はたして私のような女を選ぶのだろうか?」

今まで出会った男の人たちの誰か一人でも、友人のように気さくに腹のうちを
話せるようになった人はいますか?リアルの男の人は、もっといろんな
微妙な部分を持っていると思います。頭から「稼いでこい」とか「尽くせ」とか
しか言わない人は少ないと思います。知り合っていく段階で、どういった
スタンスが二人にとってちょうどいいのかがだんだんわかってくるものだと
思うんですけどね。


164 :愛と死の名無しさん:02/09/25 07:15
ざっと通して見て思ったことは
「頭がちがちだともてない」かな。
主張をちゃんと持っていることは立派だけど。

165 :愛と死の名無しさん:02/09/25 09:13
でも本当にダメんずしかよってこない女性っているよね・・・。
あたしの周囲にもいるんだけど(彼女はバツイチ)、一体なにがいけないんだろうと
思うくらいダメ男ばかり寄って来る。金せびられたり、異常に子供っぽいヤツだったり、
みんな普通に仕事して普通に生活して、浮気もしないような人なんだけど、
話聞いてるとどこか欠陥があるとしか思えないような男ばかりで。

166 :愛と死の名無しさん:02/09/25 09:37
>>165
その彼女は相手の男との関係に依存するタイプなんだよ。
自立した一人の個人としてお互いに尊重し合うつきあいが
できないんだね。
生まれながらのだめんずもいるけど、彼女によって
「おいおい、そこまでするか?」ってだめんずになったり
「へぇ〜、それなりに大事にしてるんじゃん。」って
だめんずにならなかったりする男もある。と思う。

167 :165:02/09/25 09:52
>>166
う〜んそういうものなのかな?
彼女男まさりで、かなりさっぱりした性格なのね。
(まぁ多分男からみれば「怖い性格のきつい人」タイプなんだろうけど)
相手との関係に依存するかどうかはわからないけど、
好きになったらきちんと尽くすタイプではあるな。確かに。

168 :愛と死の名無しさん:02/09/25 13:21
>167
姉御肌ゆえにダメ男がよってくるのか。
あと暴力ふるわれる女の人って別れてもやっぱり暴力ふるい
がちな人とつきあったりしてない?そういうオーラを持ち合わせて
いるんだろうね。そういう人はマゾっぽいからサドをひきよせ
るのかな。(へんな意味じゃなく)だめだめ君は自分でおびき
よせている面もあるんだろうね。横だからsage。

169 :愛と死の名無しさん:02/09/25 17:07
>>167
察するに男から母親がわりにされてるのでは・・・・。
女から見た時にさっぱりした女性って好感もてるけど
男から見た場合、異性としての認定って難しいと思う。
くよくよなよなよ、するばっかりが女性ではないとは
思うけどやっぱり男にしてみたらこれっぽっちも頼られないと
「じゃあ俺いらないじゃん」って事になるし。
なので、そういう女性のところには人間として自立できてない
甘えたちゃんの男がよってくる、と。


170 :愛と死の名無しさん:02/09/25 18:59
しっかりしてるという理由だけで
ダメ男に頼られるなんて、なんか理不尽だなー。
男って、しっかりした女は基本的に×なんでしょうか。

171 :愛と死の名無しさん:02/09/25 19:14
>>170
男に限らず女でもしっかりしすぎの男性って苦手だと思うけど・・・・。
しっかりしすぎた人って、つけいる隙がないっていうか
ずっと一緒にいると疲れるんだよね。そういう人といられるのは
よりしっかりした人か、ホントにだらしない人かのどっちかだと思う。
ただ男の場合は頼ってほしいって気持ちが女が男に思うよりも
たくさんあると思う。
男→女
頼ってほしい気持ち 7
頼りたい気持ち   3

女→男
頼ってほしい気持ち 3
頼りたい気持ち   7

個人差はあると思うけどこんな感じかな?


172 :134:02/09/25 23:35
ダメ男とか頼りない男を自分でおびきよせている、というのは、あるのかもしれない。
というより、ダメな部分を引き出す力があるというか。本心みたいなものを
さらけ出させてしまうというか。だから、他の人にはダメ男に見えないんだけど
私の前では、ダメ男になってしまう。もともとそういう要素があるから、それを
引き出されてしまってるんだと思う。

173 :愛と死の名無しさん:02/09/25 23:36
今日父親に突然、付き合って3ヶ月の彼(27歳・私29歳)と年内に結婚しろと言われた。
母親が炊きつけたにちがいない。その話を父親がしだした途端席外していやがった。
「そんなムチャクチャな!」と私が言うと
「じゃあ、いつ結婚するんだ。結婚する気が無いヤシなのか!
お前は遊ばれてるだけなんじゃないか!」と怒鳴られた。
心配なのはわからなくもないが、あまりの馬鹿さんな意見の押し付けにゲッソリした。

174 :愛と死の名無しさん:02/09/25 23:50
>>172
どんな男にもダメな部分とそうでない部分があって、
ダメな部分ばかり引き出してしまうってのはやっぱり男運が悪いというか
不幸のリピーターなんだねぇ。

175 :愛と死の名無しさん:02/09/25 23:55
>>173
「その男と年内にケコーンするように!」
「(足のツメを切りながら)うんうん・・・あ、お父さん、お風呂沸いてるよ。
服脱ぐときは洗面所のドアは閉めてよね〜。ぷっす〜(←屁)」
これでいいよ。
あなたにその気があるのなら、一度その彼氏を家に連れてきて親に紹介したら?
たぶん、彼氏が年下ってあたりが不安なんじゃないかな、お父さん(お母さん)。
お互い全然結婚する気がないなら、その男とは別れたと言っておきましょう。

176 :愛と死の名無しさん:02/09/26 00:00
親が心配すんのは当然だと思うし、結婚しないならしないなりの
理由を延べて親を説得すべきだと思うんだが。
他人にあれこれ言われるのはむかつくけどねっ。

177 :愛と死の名無しさん:02/09/26 00:55
しかし、付き合ってたった3ヶ月の年上の彼女から
「両親に会って」なんて言われたらものすごい引くと思うんだけど。
将来まとまるかもしれない話をブチ壊すようなもんだ。

178 :愛と死の名無しさん:02/09/26 08:44
>>177
はげどう。
でも親は、30前の娘に彼氏ができたら即座に結婚して欲しいものなのかな。
30までには、って。

179 :愛と死の名無しさん:02/09/26 09:10
うーん、親の見栄でと言うよりは
我が子が不憫で、なんとかケコンして欲しいって感じじゃないかな。
30前にケコンできれば、娘が世間様からあーだこーだ言われることも
少しは減るだろう、みたいな。

180 :173:02/09/26 10:42
>>175
その気はありますが、なんせまだ3ヶ月なわけで。
>>176
ですが、3ヶ月つきあっただけの男と逆に結婚していいの?とは思う。
>>177
でしょ?結婚については真綿で首をしめるように攻めていくべきだと。w
>>179
30歳までにはと思ってるかもしれませんね。
私自身は、私の誕生日来年5月までにはもう無理とあきらめてます。
できちゃった婚でもないのに急いで結婚するより婚約期間に
結婚準備を楽しんでみたい。(楽しいものでしょうか?>準備中の方)

181 :愛と死の名無しさん:02/09/26 11:20
いやー、楽しいことも確かにあるけど
結納、式、披露宴フルコースでやる人は
やらなきゃならないことが多すぎ&これまで経験したことがなかった
人間関係での問題に悩まされたりして、カナーリ大変みたいだよ(w

182 :愛と死の名無しさん:02/09/26 11:27
そりゃまあいいことばかりじゃないよね。もめることも
あるし。でも悪いことばかりじゃないよ。楽しいことも
ある!大変なことを乗り越えるのが人生さ、ハッハッハー

183 :愛と死の名無しさん:02/09/26 12:13
>>177
つきあってる彼氏を親に紹介するのってそんなに自殺行為かなあ?
すぐさま結婚、というわけでなくても、年頃の娘さんと付き合うなら
それなりの覚悟はしてて欲しいし、おっちゃんおばちゃんと
なごやかなひとときを過ごすぐらい、大人なら別に気負わずできると思うけどなあ。
毎週はイヤだろうけど。

184 :愛と死の名無しさん:02/09/26 12:54
>>183
いくつになっても人は「結婚したいから」恋愛するわけではないと思うよ。
恋愛してから結婚を考えるのが多いから
親が出てくる=いきなり結婚話が勝手に持ち上がる、なんて
男も女もたまったもんじゃないだろう。

185 :愛と死の名無しさん:02/09/26 13:06
>>184
いやぁ、年齢が上がれば上がるほど、恋愛っていうより
結婚相手としてのパートナーを探すようになる。

186 :愛と死の名無しさん:02/09/26 18:27
>>185
現実はそういう人が多いけど、そうじゃない人もいるんだよ。
とくに責任という言葉が絡んでくると、結婚は慎重にならざるを得ないし。

187 :愛と死の名無しさん:02/09/26 18:37
結婚準備なんて楽しくなんか無い!!
家庭環境の違いに、ショックを受ける。
相手が田舎の考えなので、常識論について行けない。

188 :愛と死の名無しさん:02/09/26 19:03
>>184
結婚するかどうかはともかく、自分の娘がどんな馬のホネとつきあってるのかは
親も気になると思うし、もういい大人なんだからそんな親の心配を
取り除いてやってもバチはあたらんと思う。
「今現在は結婚を考えていない。」ってことを冷静に誠実に二人で説明して
納得してもらっといたらいいんじゃない?大人なんだし。

189 :愛と死の名無しさん:02/09/26 21:50
>>188
そんな・・173の親のように「いつ結婚するんだ!結婚する気がないヤシと
付き合ってるのか!?」なんて娘に怒鳴る人に「結婚は考えてません」て事をわざわざ
彼氏が言いに来るなんて・・血の雨ですよ。本当にただの自滅行為。
絶対やっちゃダメだと思うよ。
183のような「年頃の娘と付き合うならそれなりの覚悟を」って考えもちょっと・・。
逆に、20代後半の女性を気に入ったとき「この人はこの歳だし、少し付き合って
気に入ったら結婚しよう」ていきなり考える男がいたらそっちの方が引くよ・・。
考えすぎじゃん。お互いの話し合いもなしに。

結婚は自分で時期を見て決めなきゃ。
親には「どこの馬の骨かは、いま私自身が見極めてる段階だからもう少し待ってね」
って正直に言っておくほうがマシだと思う。
親に会わせといて別れたりしたらチョー気まずいです。「何が原因だったの?」と
普通なら親友にしか話さないようなことまで親から根ホリ葉ホリ聞かれたりして
ダルイし。経験者は語ります・・(泣

190 :愛と死の名無しさん:02/09/26 21:59
>>189
>親に会わせといて別れたりしたらチョー気まずいです。

言えてるー! 私、もろにこの状態になった事あるもん。
3年くらいつきあってて親にも紹介してたから親としては結婚するだろうと
思ってたんだろうね。もちろん私も当初はその予定だったけどいろいろ
あって破局。母親は「なんで別れたの? 電話かけてあげなよ」と
言い続けるし、ふったのは私だったのでまるで悪者扱い。父親にいたっては
新しい彼とつきあいだしたら「いい加減な事をするな」と断定口調で
言われ、ホントつらかった・・・・。親にしてみればいい婿候補だったのかも
しれないし、実際いい奴だったけど私の意見を聞きもしないで実の娘を
悪者扱いすんなよって感じ。あれはホントにつらかったなあ。

191 :愛と死の名無しさん:02/09/26 22:23
いずれするけど今はしないって言えばいいじゃんよー。
適当に「20代で結婚はしない」って言えば?
そんなすぐ結婚するわけじゃないんだからあわてて親に紹介する必要もないだろう。

192 :愛と死の名無しさん:02/09/26 22:34
>とくに責任という言葉が絡んでくると、結婚は慎重にならざるを得ないし

??
だから。責任もって結婚生活を送るために、恋愛でなく
お見合いなんかでパートナーを探す人が多いって言ってるんじゃない?

193 :愛と死の名無しさん:02/09/26 23:27
>>190
あたしの場合は、彼に振られたのだけど
両親が「あんなんでもお前をもらってくれると思ってたから我慢してやったのに、
恩をアダで返しやがって」と彼に対して怒りをぶちまけていたな。
それも辛かった…。

194 :愛と死の名無しさん:02/09/27 01:14
>>193
逆パターンだね。でもそっちの方が親に愛されてるって感じで
うらやましいよー。自分ちの娘を悪者扱いする親って一体・・・・。

でも会わせてないとそれはそれで、もめる原因だろうし。
親と彼を会わせるタイミングって難しいなあ。

195 :189:02/09/27 01:43
>>190
同じパターンだよー!私は4年半付き合ってた。
母には「あんたの事すごく大事にしてくれるとか言ってたじゃない。
なのに振るなんて。あんたは冷たいのね。裏切りだ。」と責められ
父には「いい加減な。すぐ付き合うの別れるの言いやがって。」と怒られ。
すぐじゃねぇよ・・4年半付き合った末の結論なのに。
もちろん次の彼氏ができたときは「ふん。どうせすぐ別れるんだろう。」って
一蹴された。「最近また男ができたのか」とかそっちから聞いたくせに!
てゆーか親とそんな話したくないんですけど・・気まずいよ・・。

>>193
逆も辛いねー。一番辛いのも悲しいのも怒りたいのも自分なのに!
付き合ってた男の悪口を親に言われるのってのも、嫌なもんだよね・・。

とにかく親に会わせるのは慎重に。w
男性の親はわりとサッパリしてるけど、女性側は「娘の男」となると
会うだけでもカナリ真剣。結婚のことロクに考えてもいないのに会ったりしたら
突然問いつめられたりして困ること間違いなしです。
スレからそれてきたね。スマソ。

196 :愛と死の名無しさん:02/09/27 01:50
私の場合、彼とのつきあいが7年で、2年前くらいから結婚を意識してたし希望してたので、両親に言ったら「そんな奴しかつかまえられんのか」と大反対されたよ。
結婚はまだ早いだの言われて、かなり悩んだ。
だから、親戚や友達から「結婚はまだ?」って聞かれるのが逆に嬉しかったし、両親に直接言ってくれ、とも思ったよ。
結婚したくない、と言える人って、仕事とか生活が充実してそうで羨ましい。
うちの親って娘を手放したくない、っていう思いが強いのかもしれない。ある意味特殊かな。

197 :愛と死の名無しさん:02/09/27 02:12
>196
私の知り合いに、親が彼を気に入らなくて結婚話をブチ壊された人がいる。
彼自身には別に悪いところはなくて、彼の実家が遠方で自営業なのが
気に入らなかったみたい。ちなみに当時彼女は32歳。いまは36歳、未だ独身。
彼女は当時すごく泣いてたし辛そうだった。彼も結構がんばったけど
どうしても受け入れてもらえなくて、そのうち彼の両親が怒り出して、破局。
彼女の両親は娘がかわいくて仕方ないんだけど、ちょっとこれはやりすぎというか
もはやストーカーだと思った。遠方に嫁がせたくないとか苦労しそうだとかいう理由で
娘の恋愛を断ち切っていいものか?一生親元にいて親の面倒見ろってか?勝手だよ。
196さんがんばれ。あなたの人生なんだから、後悔のないようにね。


198 :愛と死の名無しさん:02/09/27 02:27

相手がいて時未だいたらずならいいが、相手もいないのは悲惨。

199 :愛と死の名無しさん:02/09/27 09:58
まぁ親って、娘には早く結婚してほしいもんだけど
「自分たちの意にそぐわない」結婚はしてほしくないもんなんだよな。
すごく勝手なんだけど、ここまで育ててやったのだから・・・とどこかで期待してて
なおかつその期待が押し付けに変わってくると、「そいつとの結婚反対!」という
実力行使に出るんだよね・・・。
わかってはいるんだけど、もうこうなったら「どうせ親は反対するもの」という
開き直りも必要かも。
そこで躊躇するのは「親に祝福されないのは辛い」と思ってしまうからだもんね。

200 :愛と死の名無しさん:02/09/28 13:26
 「それはその時で」と言う事である。そうすれば、言わなくなるでしょう。

201 :196:02/09/28 15:50
197さん、ありがとう!
苦しみ悩んだけど、実はやっと今年中に結納する予定なのよ。
もちろん自分の意志で決めたんだから今後の覚悟はしてるさ。
もし、同じような苦しみを今してる人がいたら少しはアドバイスできるかも。
197さんの知り合いの彼女もかなり辛かったね。
だけど、私ならかけおちしてでも一緒になるくらいの気持ちはあるし、実行する。
まァ、結婚したくないしたいにしろ、周りの考えとか気にしないで耐え抜いて自分の意志でいきましょう。




202 :愛と死の名無しさん:02/09/28 22:49

















必死だな。














203 :愛と死の名無しさん:02/09/28 23:25
虐待するような親でなければ、反対するのは
それなりに筋の通った理由があると思うけど。

204 :愛と死の名無しさん:02/10/06 23:47
というわけで、1さんご参考になりましたか?



終了〜

205 :愛と死の名無しさん:02/10/10 00:25
age

206 :愛と死の名無しさん:02/12/07 23:31
女中まんこにはなりたくない

207 :愛と死の名無しさん:02/12/08 00:44
容姿端麗、高学歴、高身長、と外見にはある程度自信があります。
勤務先は日本でトップ10に入る超大企業で、幹部候補です。

しかし、性癖がマゾであり、SEXに興味もないため結婚できません。
周りからはやいやいうるさく言われます。上司からお見合いの話も良くされます。
本当にうざいですよね。彼女すらいない僕をホモと疑っている人も多数います。
あ〜結婚したいけど、結婚できなし、周りはうるさい、けど期待に応えたい。
難しいね・・・。

208 :愛と死の名無しさん:02/12/08 18:31
age

209 :愛と死の名無しさん:02/12/09 20:01
周りうるさいよね

210 :愛と死の名無しさん:02/12/11 02:44
 

211 :愛と死の名無しさん:02/12/12 14:03


212 :愛と死の名無しさん:02/12/12 14:06
>>206
ああそれ私も思った〜。
両親の関係がまさにそれだったので。

213 :愛と死の名無しさん:02/12/12 14:11
うるさいうちが華。そのうち「結婚」が禁句になる。

214 :愛と死の名無しさん:02/12/12 14:26
早く禁句になってほしい。と思ってたよ私。
でも40過ぎてもそれは許してもらえそうにないと思ったとき、
(年いっても両親にねちねちと責められる)女って、結婚するまで
許してもらえないんだと悲しくなった。

215 :愛と死の名無しさん:02/12/12 19:44
urusai

216 :愛と死の名無しさん:02/12/15 00:26
結婚は破滅の始まり

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :しょうゆ:02/12/15 19:42
「自分哲学を極めたい」とか、
妹に婚約者がいるので、
「3人に1人はアタシそっくりな御子を産んどくれ」とか
言ってます。母はすでに他界。父はアル中、親戚づきあい
ほぼ無いので気楽です。周囲からちょっと変わってると
思われてますし。でも、乳飲み子連れを見ると、正直「いいなあ
幸せそうで、、」と思います。28才ですが、かなり童顔だから
焦りはないかも。っつーかモテ期は過ぎたっぽいです。ハイ。




219 :愛と死の名無しさん:02/12/16 00:25
「結婚しろ」と言われるのはしんどいかもしれないけど、
言われているうちが華だよ、ほんと
今の職場は「セクハラ」扱いになるから、「結婚」とか「彼氏」の話はタブーなんだ
前の職場のときは、年下男性社員にしょっちゅう「結婚しろ」と言われてたけど
彼いわく「まだ大丈夫だから(見た目)言うんですよ」w
今の職場ってタブーだから何もいわれないのが、かえって心配w
最近老けた気がするから、もしかしてもうダメかもな
そういえば、知人でちょっと性格に難アリの子がいるけど、誰も彼女に
「結婚」話しないなぁ(本人は結婚したいらしい)
やっぱり言われているうちが華だよ


220 :愛と死の名無しさん:02/12/16 10:51
>>219
でもやっぱり言われたくない。
職場のセクハラ規定がありがたいと思う今日この頃
言われなくても結婚するときはするし。言われても結婚しないときはしない。

221 :愛と死の名無しさん:02/12/16 11:12
うちの親父なんだが、早く嫁さん見つけて独立しる!っつーことを何時も言ってた。

だから、さっさと就職して、嫁さんもらって親父の老後の面倒みろ!っていうことなん
だろうけどね。
だけど、大学院いくことになってドクターまで進んで、留学もしたら確実に20代で結婚
なんて無理だからねぇ。親父、大学院行ったことに今でも文句言ってやがる。

222 :愛と死の名無しさん:02/12/16 11:13
うるさいので、聞かれるたびに、「来年は結婚する」って宣言していました。相手もいないのに。
でも、来年、本当に結婚することになりました。

223 :愛と死の名無しさん:02/12/16 11:22
>>221
何のために無駄金払ったか後悔してるんだろうな。

224 :愛と死の名無しさん:02/12/16 12:32


225 :221:02/12/16 14:51
>>223
本音はそうなんだろうなぁ。
正直、ケコーンするの恐怖以外の何者でもないんだよなぁ。
自分の研究できなくなるような気がするからね。

226 :愛と死の名無しさん:02/12/16 15:12
>>225
気持ちわかる。私も結婚は恐怖だった。
自分の場合は男に虐げられるという恐怖があって。

227 :愛と死の名無しさん:02/12/16 17:48
結婚すると、今度は子供はまだ?と聞かれるのです・・・。
人間とはそうゆう生き物なのです。

228 :愛と死の名無しさん:02/12/16 17:57
そうそう、一人産むと「二人目は」と続くのです。

229 :愛と死の名無しさん:02/12/16 18:01
228>
うちは子供はまだですが、つらいですよねぇ・・・。

230 :愛と死の名無しさん:02/12/16 18:07
現在29の♀ですが。
実家が田舎なせいか、周りはうるさいことこの上ナシ。
母親は電話で「いつなの!」とか「見合いシル!!」と口撃してくるし。
この前なんて「デキちゃった結婚でもいいから早く!」って言ってた。
結婚&マゴで一石二鳥だとか。親の言う事かよ…。
とりあえず、仕事忙しい・彼氏が若いって理由で逃げてますが、
いつまで逃げ切れるやら…


231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :愛と死の名無しさん:02/12/17 23:21
>>228
子供は子供でも男かどうかで対応が変わってくるしね。

233 :愛と死の名無しさん:02/12/18 09:47
>230
うちなんて「未婚の母でもいいから」なんていわれたよ。
なんてDQNなんだ・・・。

234 :愛と死の名無しさん:02/12/18 10:05
兄弟が結婚して孫ができると
親の注意はそっちにそれたりしませんか?
うちの親は妹の子供にべったりでこっちの存在忘れていて
楽ですよ〜。

235 :愛と死の名無しさん:02/12/18 10:27
>>234
> うちの親は妹の子供にべったりでこっちの存在忘れていて
しかし親戚は妹が片付いたあとで未だ独身の私のことに関してうるさかった。
両親はそれに悩まされっぱなし。
妹の子どもべったりの一方で、親戚からの「○○(←私)の結婚はまだなの?」
という電話に悩まされるので「もういい加減誰でもいいから結婚してくれ
でないと親戚がうるさくてかなわん」と言われたよ。鬱

236 :230:02/12/18 10:54
>>233
うちはその後さらに「戻ってきてもいいから」って言ってたw
なんてDQNなんだ・・・。

>>234-235
うちはお兄ちゃん(33才)も未婚なので風当たりが強い強い。
母親は「もうどっちでもいいから結婚して!」って。
田舎なので、御近所とか親戚に顔向けができんらしい。
そんなこと言われてもね〜ぇ 
周りは無視するのが一番かと思いますた。

237 :愛と死の名無しさん:02/12/18 12:10
>>236
私は、元婚約者兄弟二人ともが未婚決定になりそうで親大パニックな時、
弟の方に告白し、先日婚約と相成った女ですが、滅茶苦茶家族全員から
歓待されてます。恋人時代から「早く孫作って」と言われたりして(ニガワラ。

238 :愛と死の名無しさん:02/12/18 14:34
私なんて「同姓でもいいから結婚してくれ」って言われた。
無茶苦茶や・・・。

239 :愛と死の名無しさん:02/12/18 15:12
同姓?同棲?同声?銅製?動性?動静?同性?

240 :_:02/12/18 15:21







http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexs.htm






241 :愛と死の名無しさん:02/12/18 15:36
>>238
同性?
同棲でもOKってことかなそれとも。

242 :愛と死の名無しさん:02/12/18 21:21
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


243 :238:02/12/18 21:42
いや、同姓です・・・。
独身よりレズのがまだいい。ってことらしい・・・。

244 :愛と死の名無しさん:02/12/18 21:55
うるさく言われるうちが華。


245 :愛と死の名無しさん:02/12/18 22:08
>243=238
レズなら同姓じゃなくて同性だよ。

246 :愛と死の名無しさん:02/12/18 22:32
結婚したらしたですぐに始まるよ、「子供は?」って。
で、一人産んだら今度は「2人目は?」攻撃。
いい加減そういう事他人に挨拶がわりに言うの、非常識だって気付けよって感じ。

247 :愛と死の名無しさん:02/12/18 22:49
初夜のことだ。うちの嫁は
「ふつつかものですが」と言うべきところを何を思ったのか
「二日酔いですが」とサラリと言ってのけた。

248 :愛と死の名無しさん:02/12/19 11:22
>>246
そうそう、そういうのもあって結婚したくないって思ってた。
で、もしするなら40過ぎてからだなーって。
でもその頃には多分結婚もできないだろうから、うるさく言われても
「仕方ないじゃん」の一言ですませられるかと。

249 :愛と死の名無しさん:02/12/19 15:52
その頃にはうるさく言ってくれる他人もいなくなると
思われ。

250 :愛と死の名無しさん:02/12/19 16:51
親戚からの年賀状が
必ず結婚は?と書いてありウザい
最近ではこちらから年賀状に
今年も結婚の予定はありませんと先に書いて送っている

251 :愛と死の名無しさん:03/01/03 11:35
35くらいまでは挨拶代わりに言われると思われ。
それ以上になると、周りも遠慮し始めるのでは?

252 :愛と死の名無しさん:03/01/03 16:47




恋愛相談は カップル板・人生相談板などの板へ。






253 :愛と死の名無しさん:03/01/04 23:34
当方♀
「結婚は?」には
「子宮筋腫があるんで子供生む自信がないんです。辛いんで、もう、そのことは
触れないでいただけませんか?」とニッコリ笑って言う。
「病気なんで」では変にかんぐられるのでそこそこの病名をハッキリ言うのがコツ。
相手が少しでも常識あれば一発で撃退できる。
ただし、縁談はこなくなる。

ちなみに、子宮筋腫があるのはホント。小さいものは女性の多くがもってるそうです。
子供が生めなくなるわけじゃないですよ。(だから「自信」て言ってるでしょ)

254 :愛と死の名無しさん:03/01/05 00:23
>>253
姐さんの男らしさに惚れました。

255 :愛と死の名無しさん:03/01/05 04:50
結婚直前で破談になったら、それ逝降は言われなくなりマスタ。。。。。。。。

256 :愛と死の名無しさん:03/01/05 11:01
30歳前後のときウルサク言われまつた。(現在は既婚)
実家から独立しても電話でうるさく言われ、たまに帰れば二人きりになったとき
うるさく言われ、一時は実母恐怖症になったよ。。。
そんなとき「ちょっと母さん、私生むときに丈夫に生まれてくればそれでいいと
思ったでしょ!? 30までには結婚して欲しいと思って生んだわけじゃないでしょ!?」
と切れまつた。
それでもゴニョゴニョ言う、それが親という人種・・・


257 :愛と死の名無しさん:03/01/05 11:10
>>256
貴女も三十年後にわかる。


258 :愛と死の名無しさん:03/01/05 11:11
>>251 それ以降は・・・

ガクガクブルブル


259 :愛と死の名無しさん:03/01/05 12:07
はっきりと自分の好みを言う。それもなるべく高嶺の花とも思えるくらいの程に。
そして、「そんなに結婚をしろというなら、そういう人を見つけてきてくれよ」と言う。
たいていの人はただうるさいだけで、本当に考えてくれて発言している奴なんていないから見つけてこられない。
そして、それ以降は「理想の高い人」ということで放置される。ウマー。
他人の好みに対して誰も口出しできないからね。
そいつが既婚者なら、そいつの相手に「じゃ、俺と結婚してくれって言ったらしてくれるんですか?」と聞いてみよう。
「できない」というはず。そこで押し付けの悪さというものに気がつく。
「できる」といったら、「今すぐ離婚届を出してきてください」と言ってやれ。ビビルから。

260 :愛と死の名無しさん:03/01/06 01:20
周りにケコーン汁!と言われる人って、本人に問題があるんぢゃないの?
ある程度の年齢になれば言われても仕方ないけど、欝になるまで言われるのって。。。
私の周りにも言われる子いてるけど、自分も独身なのに、その人には言ってしまうw
(私はケコーン考えてはいるし、彼氏もいるけど)
逆に全く言われない子って、すごく自然に生きているって感じかな?
でも言われているうちが華だとは思うけどね

261 :愛と死の名無しさん:03/01/06 08:46
私の周りでは、本人に問題があるというよりは
本人の行く末を心配してしまうくらい「本人がしっかりと自立できていない」
人が結婚をうるさく勧められていることが多い。
だから「言わせない」なにかを持っていれば言われないことに気付き、
趣味の幅を持たせて出来るだけたくさんの人とあちこちで接するようにしてる。
そうすると「結婚は?」とうるさく聞いてくる人もいないし、
そうこうしてるうちに出会いも自然と増えるような気もするし。

262 :愛と死の名無しさん:03/01/06 11:35
家族や親戚には言われるけれど、それ以外の人には
言われたことないなあ・・・

263 :愛と死の名無しさん:03/01/06 11:49
>>262
あたしタクシーの運ちゃんに言われたことある。
話の流れで独身だとわかると説教モード。
あとからそのタクシー会社に電話して苦情言ったよ。

264 :愛と死の名無しさん:03/01/06 13:23
>>263
運ちゃんは「何かって言えばすぐセクハラセクハラでやりにくい世の中になったよ」と周囲に愚痴るに10000トゥグリク


265 :愛と死の名無しさん:03/01/06 13:42
>>264
でも見ず知らずの客に向かっていうべきことではないわな?

266 :愛と死の名無しさん:03/01/06 14:16
とりあえず誰が言っても余計なお世話には変わりないわな

267 :山崎渉:03/01/08 00:18
(^^)

268 :愛と死の名無しさん:03/01/08 00:20
>>263
その場で苦情言えば良かったのに・・・

269 :愛と死の名無しさん:03/01/09 01:58
age

270 :愛と死の名無しさん:03/01/09 12:01
>>268

相手にしてみれば「善意」なんだからいくら言っても無駄。

271 :愛と死の名無しさん:03/01/09 23:41
>>270
善意じゃないよ
そう言うの押し付けって言うんだよ

272 :愛と死の名無しさん:03/01/10 00:05
>>271
激しく同意。

273 :愛と死の名無しさん:03/01/10 00:40
親戚から来る年賀状が毎年『結婚はまだ?』
って書いてあるだけでウザイ

274 :愛と死の名無しさん:03/01/10 22:33
他に書くことがないんでしょうね。

275 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:00
>>273
その言葉の裏には
「するならするで早めに申告してよね 
こちらにも都合っつーものがあるんだから」と思われ。

276 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:21
>>273
そういう年賀状が私にも届きます。
マジでウザイですが、叔母のご自慢の息子は今年の1月6日に離婚しました。
我が家では「正月早々、冗談だろ!? わっははは」でしたが、本当でした。
私の心の中では小悪魔がコサックダンスを踊って大はしゃぎでした。

277 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:23
>>276
西友のCMみたいなのかな?

278 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:26
小悪魔がコサックダンス…
心情がよっくわかる例えで、非常によろしw

279 :愛と死の名無しさん:03/01/11 19:39
「早く孫の顔が見たいねぇ〜」と祖母に言われた。
ばあちゃん、あたしが孫だろ!!

280 :愛と死の名無しさん:03/01/11 19:48
>>276
ナイスな表現。グッジョーブ。

281 :愛と死の名無しさん:03/01/11 20:03
ここの人たちって、何才なの?
私まだ24なのに言われるよ…

282 :愛と死の名無しさん :03/01/11 23:53
私27歳、彼氏25歳(交際3年半)

このたび同居する弟26歳がケコーンする事になったが
嫁27歳と同居ケテーイ。

ありがたいことに嫁が人間ができているので
コトメの私がいても構わない、むしろありがたいと
言ってくれたのでそのまま居着く事になるのだが
母・弟はどうやら出ていってもらいたい様子で
こと母に至っては彼氏に向かって
“いつもらってくれるの?!”と言い出す始末。
気持ちはわかるが私も彼氏もクルマを買い換え(生活上どうしても必要)
ローンが4年半も残っているため結婚はしばらくムリと判断しているし
私も安月給の事務員(正社員)なので、ローンを払いながら
1人暮しなど到底ムリ。

毎日毎日、母に結婚がどうたらこうたら言われただでさえウチュ状態なのに
先日自宅の耐震診断で地震の際の倒壊・大損壊のおそれありと判断され
自宅の建替えを検討に入ったのだが、
弟には建替えても私の部屋は作らないから出てけと言われてしまい
ホームレスになるしかないのだろうかと検討中。。。

だって結婚したからって幸せになれるとか
生活が安定するとかってわからないし、
お互い経済的に不安があるからって結婚したいのをガマンして
がんばってローン返そうとしてんのに
金もないのに結婚式あげようとして、なおかつ
自宅も建替えようとしてる弟に腹が立つ。
(ちなみに嫁は貯金もしっかりたんまりアリ。問題なし)


283 :愛と死の名無しさん:03/01/12 00:12
>>282
しばらく弟夫婦には別居しておいてもらうほうがいいと思うよ。
そのほうがお互いにとってありがたいでしょ。
問題は母だけど、金銭的なことでムリ!と言い張るしかあるまい。

284 :愛と死の名無しさん:03/01/12 01:05
>282
ケコン待って実家にいてローンを払おうって事は、要するにパラサイトなわけね。
都合良すぎない?
ケコンしちゃえば一人暮しじゃないから経済的にはなんとかなるでしょ。
今家にそれなりにお金を入れてるんだったらあんまり変わんないよ。
それとも受け入れ難いほどの落差がある程度にしか家にお金入れてないの?
ケコン式・疲労宴費用は「追い出すんなら金出してくれ」と言って少しは貰えば?

285 :愛と死の名無しさん:03/01/12 07:28
女・一人暮らし・35歳・結婚願望ゼロ

姉の嫁ぎ先に一家で年始の挨拶に行き居間でマターリしていたら
しばらくして他の年始客が。
姉が茶菓の準備をし始めたりしたので、手伝おうかと台所に行ったところ、
「お茶入れたからお出しして」と頼まれた。
客間に通されていたのは、50代くらいの女性と30代男性。
私 の 見 合 い 相 手 でした。
その日は本当は立っているのも辛いくらい具合が悪かったのも理由にして、
お茶だし以降二度と客間には行きませんでした。
お盆持って台所に戻った時には姉がニヤついてるし、
腹は下りまくっててしんどいし、マジ切れしてしまいましたよトホホ。


286 :285:03/01/12 07:34
これの前に見てた他スレの影響で、ついつい自分情報を
詳細に書き込んでしまったウトウ…その部分は読み流してくだちい…。

287 :愛と死の名無しさん:03/01/12 11:05
>>285
本人に断りないしに見合いセッティングされたの?
すごい話しだ。

288 :愛と死の名無しさん:03/01/12 11:08
>285
うひゃー。知らなかったのは285さん一人ってこと?

289 :愛と死の名無しさん:03/01/12 11:34
>>285
それ私の友達でも同じようなことがあったな。
親戚の家に呼ばれていったら、見知らぬ男性が一人何故か呼ばれてそこにいて。
でも彼らの場合はお互いがお互いを、まさか見合いの相手だとは知らなかったので
適当に挨拶だけしてその後はクチきいてないって、友人はいってた。

でもあとから「…どうだった?」と伯母さんに言われて
初めて「これは見合いの席だったんだ」と気付いた、といってたよ。

290 :愛と死の名無しさん:03/01/12 14:35
>>282
(恨みはないが)嫁をいびり出せ。
その気になればできるはず。姑と小姑にはもともとそういう遺伝子が組み込まれて
いるのだ。

291 :愛と死の名無しさん:03/01/12 19:36
あまり「結婚する気がない」というと説教がうるさいと思って
「誰かいい人いませんかねあっはっは」とか適当に言ってたら
縁談が来てしまった。。。写真見て断ろう。

292 :285:03/01/13 01:07
11月くらいだったか、「いい人がいるんだけど」という
お決まりのフレーズで話は来ていたのですが、
年内は仕事が忙しいから、一度会うだけだって絶対無理と断っていたのです。
で、一応「じゃあそのあと」「あぁはいはい」などという会話を
電話で交わした覚えが…。
相手の方も、私がその日の見合いをまったく知らされてないとは
思っていなかったようで…ソリャソウダ
私が怒っても仕方ないと理解してくれたそうです。
イイヒト…誰かに差し上げたいわ。

293 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:42
>>291
その後の報告きぼん。

>>292
そうだね。誰かいい人がその人にきてくれるといいねw

294 :愛と死の名無しさん:03/01/16 23:38
結婚しないと年取ってから寂しいよ〜って
現役別居してる奴に言われた
オマエら見てるから結婚したくなくなるんだよ!!

295 :愛と死の名無しさん:03/01/18 12:42
>294
ワラタ
私は同じセリフを高齢独身未婚の伯母にいわれた。
でも「行く末を心配して」というよりは
「姪の結婚式に出てみたい」という感じアリアリだった・・・。

296 :愛と死の名無しさん:03/01/18 13:00
>>295
うちにも独身の叔母がいるのだけど、彼女は
「姪の結婚式に出てみたい」ではなく、
「わたしができなかった結婚準備のいろいろを姪が結婚することで
疑似体験してみたい」だったよ、うちの場合。

297 :愛と死の名無しさん:03/01/18 16:33
>>293
今日写真もらったが、14年前のだ。どーせーっちゅーねん。
くれた人曰く「今のほうが若々しいわよ〜」なんか無理ないかい?

その方、背が低くてお見合い重ねるも断られてしまって今日にいたるそうで
「あなたなら小柄だからちょうどいいわ」と話を持ってきたらしい。

縁談来るだけありがたいと思わねばらしいが、写真古く判定不能。


298 :愛と死の名無しさん:03/01/18 21:45
>>297
背が低いって何cm位だった?

299 :愛と死の名無しさん:03/01/18 22:42
>>297
誰も何センチなんですか?ときいても答えてくれません。推測では160cmくらいでは???と。
おそらくわかんないんでしょう。おば様方は噂も交えるのでなんとも。。。
そのおば様からさっき電話があって「どおだった?」と聞かれたが
「これじゃわかんないです」と答えた。そんな古い写真で何を決めろというのだろう。




300 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:34
300!

301 :愛と死の名無しさん:03/01/20 00:36
>>299
160cmだったら身長だけが原因じゃないと思う
結婚できない理由を身長にしてるだけで
本人の顔や性格に問題あるのでは??


302 :愛と死の名無しさん:03/01/20 02:23
背が低いので断られるなら、前もって何センチっていう情報は伝えないほうがいいと
身内の方々は思っているのかも…。
もっと低い可能性に5ペソ。

私もかなり前の写真渡されたことあります。
会ってみても「…あれ?」と思ったんだけど、
帰宅後よくよく写真を見れば、ファッションやら一緒に写ってた車やら、
どう考えてもカナーリ前のものだったですた…。

303 :愛と死の名無しさん:03/01/20 08:12
>>302
40代手前の人が20代のころにとったような写真とか?

304 :愛と死の名無しさん:03/01/20 19:38
かなり前の写真渡す人って
とりあえず会っちゃえば何とかなるって甘い考えの持ち主だと思う
昔の写真を提示する時点で、結婚できる確立は更に低くなるはず
今の自分の写真を渡して、それでも会ってくれる女性を待った方がいいと思う
お互い時間の無駄にならないように

305 :愛と死の名無しさん:03/01/20 21:47
いろいろ意見が出ていて参考になります。
私自身はここのスレに来る位に結婚願望がないのです。
会わないとわからないけど、多分結婚観は激しく違う人種だろうなぁ。
14年前って、今34の私なら、20歳くらいだよ。。。そんな写真、あてにもならん。

306 :愛と死の名無しさん:03/01/20 22:28
これから先の話のネタにするくらいのイキオイで、いっぺん会ってみておくれヨ。ネ

307 :愛と死の名無しさん:03/01/20 23:41
>303
その時は深く考えなかったんで、よく覚えてないですが、
30代前半→20代…う〜ん半ばかなぁ?
このあたりの年だと顔立ちはそんなに変わらないっちゃ変わらないんですが。

実際お会いすると、はっきり写真より老けてたので、
それだけでもマイナスイメージ持ってしまいますね。ケコーンする気なくても…。

308 :愛と死の名無しさん:03/01/20 23:48
普通14年前の写真なんて渡さんだろう・・・頭おかしいと思う。
試験受ける時の写真だって「最近3ケ月以内」なんだし。

309 :愛と死の名無しさん:03/01/21 00:31
自分の一番写りの良い写真を提示したとして
たまたま14年くらい前の写真になっちゃったって程度だろ

310 :愛と死の名無しさん:03/01/21 00:50
社会人になると、定期的に写真撮る機会もなくなるし、
さらに写りのいいのとなるとかなり限定されるのは確か。
しかも、それを第三者が持ち出す場合もあり……

311 :愛と死の名無しさん:03/01/21 03:26
ネタ的に面白いので会ってみるに禿げ同!
ただいい年の大人なので、冷やかしな行動は×。
あくまで謙虚にね。

312 :愛と死の名無しさん:03/01/21 21:13
では、会ったとしてよい断り方ってどんなんでしょう。
ちなみに先方のお母さんは知ってる人です。
関連者はみんな同じ町内。
うざい…本人に会って「ごめんなさい、結婚する気は今のところありません」で
いいかなぁ。

313 :愛と死の名無しさん:03/01/22 01:07
>>312
うわ、それ最悪だよ(笑)>会ってから「結婚する気ない」
定番は「私にはもったいない方で…」だけど、ワザとらしいよな〜これ。
それより「趣味が合わないようだったので…」とか?
相手がインドア派かアウトドア派か聞いて、それとは逆の趣味を上げておくのだ。

314 :愛と死の名無しさん:03/01/22 05:42
向こうに断らせる。
って、お見合いって男性が断るものではないのか。。。

315 :愛と死の名無しさん:03/01/22 08:19
>>314
そうかお見合いって男性側から断れるものじゃないんだっけ。
私の友達と見合いした男で、2回目以降は会いたくないという人は
一切連絡せず放置。というヤツらばかりで
彼女は「断るなら断るとはっきりいってくれないと先に進めない」とよく
怒ってる。私もそれは無責任だな〜と思ってたけど、でも放置もちょっとな〜。

316 :愛と死の名無しさん:03/01/22 11:32
自分が悪者になるなら簡単でしょ。
「自分が粗相をした(とか、失礼なことを言った)ことにして断ってください」
って言っておけば5分もかからないぞ。
もっともそんなセリフ出した時点でダメだけどな

317 :愛と死の名無しさん:03/01/22 20:48
悪態をつく、先方に気に入られないことをするってことでいいのかな<女性側


318 :愛と死の名無しさん:03/01/22 21:02
>>316
それ私だったらそのまま言っちゃうかもw。
「お相手の方が、自分が粗相をしたことにして断ってくださいって
おっしゃるものですから…」って。
だってお断りすると仲人さんに嫌味いわれるんだもーん。




319 :愛と死の名無しさん:03/01/22 21:12
>>317
子どもじゃないんだからw
たとえどんな人であろうと「私にはもったいない・・・。」
もしくは「ご縁がなかったということで・・・。」とか
そういう決まり文句でいいんじゃないかな。
いいにくければ、母親に言ってもらえばいい。

320 :愛と死の名無しさん:03/01/22 23:44
>>317
相手の前で鼻くそを掘れば済む話

321 :愛と死の名無しさん:03/01/23 01:12
そこを気に入られたら…>320

322 :愛と死の名無しさん:03/01/23 07:13
14年前の写真もらったものです(>>297
「じゃあ最近のお写真みたい?」と言われたのですが仲介の方に会うのは
一ヶ月先だったので「来月でいいんじゃないですか」と言ったのですが
数日後に「最近の写真出来たから」と渡されました。判定不能と伝えた後デジカメで撮ったそうです。
長引くのいやでとっとと会って終わらせようと写真と携帯番号渡しましたが後で後悔。。。
翌日(昨晩)に電話かかってきたけどでませんでした。
なんか急ぎすぎてる感じがしていやです。
一度会ったほうがいいと思うのですが億劫です。

323 :愛と死の名無しさん:03/01/23 09:56
>322
イヤならはっきり言わないとわからないんじゃない?
多分周囲は自分達の都合のいいようにしかとってないよ

電話かかってくるなら、本人に直接すいません実は断ってるつもりだったと言えば?
周りの人間関係は失うかもだが嫌なものは嫌でしかない。


324 :愛と死の名無しさん:03/01/23 14:03
電話番号と写真渡すってことは全面的に嫌って訳でもないんでしょ?
一度会ってからお断りしたほうがいいかも。(趣味合わずとかで具体的にしやすいし)
確率は低いが夢のような展開かもしれないし。
好みじゃないの?<写真

325 :愛と死の名無しさん:03/01/23 15:30
「結婚しろ」とうるさい人には

「そうですねー。結婚式費用・ハネムーン費用・結婚してからの生活費
 をあなた(うるさい人)が全額払ってくれて、
 なおかつ子供生まれたらあなた(うるさい人)がつきっきりで
 世話してくれて、なおかつ学費も全額負担してくれたら
 いくらでも結婚しますけど?」

と答えてますが。

326 :愛と死の名無しさん:03/01/25 03:23
そんなカドの立つことできまへん。

327 :愛と死の名無しさん:03/01/26 23:46
なんかひとに会うのがいやになるよね。
そっとしといてくれー。
自分も実家だとうるさいかと思って一人になったけど
よけいうるさくなった。親のほうがうるさくないくらい。
年下にまで言われるようになった。はぁ。

328 :愛と死の名無しさん:03/01/26 23:49
>>327
言われてるうちが花。
そのうち言われなくなるって。むしろそういう話題を意識的に
避けるようになってくるって。

329 :愛と死の名無しさん:03/01/27 02:10
>>328
禿同。
後輩主催の合コンポイ飲み会にすら誘われない。
ケコーンはしたくないけど、そういうのには出たいのに、
「男イランってタイプかと思ってました〜」と……。

330 :愛と死の名無しさん:03/01/27 02:57
ケコーンはしたくないけど、彼は欲しいのよね…セフレじゃなくって。
彼がいて結婚を考えたい。先に結婚で後から相手が考えられないが。

見合いでも即「ケコーン!」と思える相手に会えればするでしょうが。
みんなが忘れた頃にコソッとしたい…

331 :愛と死の名無しさん:03/01/27 22:27
>>330
あぁ〜〜〜 全面的に同意。特に最後の一行、いい感じ。

332 :愛と死の名無しさん:03/01/27 23:11
私は結婚は考えてません。って言うか、正しくは諦めてます。
それは、生まれてこの方、異性に好かれたり愛された事がないから。
私に対して、人並みに結婚しろだの何だの言われても、愛された事が無いのだから、幸せな家庭なんか作れる筈がありません。
だから私は結婚しろと言う奴に対しては、サシで飲んで、わざと悪酔いした振りして足腰が立たなくなるまで、コテンパンにぶん殴ってやります。
結婚は無理と解ってる人に対してあまりにも失礼だから。
そうすれば、身近な人達の間で噂が広がり、二度と私に対して結婚しろと言わなくなります。
又、見合い話の事も有りますが、これも、全て、ドタキャンをして行き、その数は約10件以上あります。
私は今、異性に対して恋愛感情を完全に自分の脳裏から消す努力をしています。
冷血人間になろうと。
やはり、異性に好かれたり愛された事の無い人は、絶対、結婚願望を持ってはなりません。

333 :愛と死の名無しさん:03/01/27 23:14
>>332
結婚どころか他人とまともに関係を結べているのかどうかも怪しいな。
殴るとかドタキャンとか・・・。

メンヘル板へどうぞ。

334 :愛と死の名無しさん:03/01/27 23:19
>>332
本当は理想が高いんじゃないの?

335 :愛と死の名無しさん:03/01/28 00:22
>>333>>334


所詮、私は誰にも骨は拾われず、孤独な死を迎える身。
理想も無く、人間関係も徐々に減らしてます。

336 :愛と死の名無しさん:03/01/28 00:46
>>335
死して屍拾うものなし。

337 :愛と死の名無しさん:03/01/28 00:49
>>335
自分の葬式代ぐらいは貯めとけよ〜。

338 :愛と死の名無しさん:03/01/28 00:51
>>335
誰も、同情してくれないよ。

339 :愛と死の名無しさん:03/01/28 00:54
うちは本当にど田舎なので、30過ぎたらみんな遠慮して結婚しろと言われなく
なった(当方女)。
もう私の前で結婚の話題はタブーになってきているらしい。

340 :世直し一揆:03/01/28 01:02
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

341 :愛と死の名無しさん:03/01/28 01:27
何にせよ、しつこく結婚云々をほざく奴には殴るのが一番!

342 :愛と死の名無しさん:03/01/28 01:41
>>341
どうせなら、ほざく奴の腹を斬って、臓器は一つも残さず、北朝鮮にバラ巻き、売っちまえ!

343 :愛と死の名無しさん:03/01/28 02:03
>341
んな「人間性に問題あるからケコーンできないのねププ」なんて
言われるようなこといちいちせんでもええじゃろが。



344 :愛と死の名無しさん:03/01/28 03:40
>>339
私の田舎と同じだねー。
私の出身県は初婚年齢の平均が全国で一番低いから30歳までは
そりゃあ五月蠅かった。
でも30歳過ぎると何も言わなくなった。
で、30歳過ぎて半年くらいで結婚したいって言ったら親が
「何で今頃」とほざいた。
都会出身の人はいくつでも結婚しろって五月蠅く言われないから
うらやましいよねー。

345 :愛と死の名無しさん:03/01/28 09:02
>>344
んなこたないよ!
40までは言われるさ。少なくとも35くらいまでは。

346 :愛と死の名無しさん:03/01/28 16:08
周りを黙らされるには、何よりも自身が絶対一人で生き抜くとの信念が必要です。
それが無い限りは、どんな策を練っても無駄な時間を費やするだけです。
固い信念があって、始めてドタキャンや袋叩きの効果が現われるのです。
それと、恋愛ドラマや小説などの類は一切、自身の身の回りから排除させる事も大切です。
by経験者より

347 :愛と死の名無しさん:03/01/28 19:10
32歳男。親とは別居、結婚する気全くなし。
ここ最近、お袋が「結婚しる」と五月蝿いので
「結婚したら俺が幾ら儲かるのか数字で示してくれ。俺の試算だと月15万、30年結婚生活したとして5千万の損失だがその分の損失補填してくれるのか?」
とキレ気味に言ってやったら両親から勘当されかけた。

親との関係をこじれさせたくないので仕方なく見合いしているがここ2年で10数回断ったり、断られるように仕向けたりしているが・・・疲れた。




348 :愛と死の名無しさん:03/01/29 00:14
>>347
「勘当されかけた」って
別に勘当されて困ることあるの?
関係がこじれたくないなら、諦めて適当な相手を見つけて結婚するがよかろう。
それが嫌なら、こじれてもいいから(以下省略)

349 :愛と死の名無しさん:03/01/29 00:30
あの、両親との関係をこじらせたくなくってだけで結婚したら、相手に失礼だろ!結婚って周りにもそりゃぁ気を使うけど自分の道なんだから、、、と、もがき中より。

350 :愛と死の名無しさん:03/01/29 01:11
>>345
女だと、今なら45歳まで言われてもおかしくないと思う…。
なぜなら、出産できる年齢がそのあたりまでだから。
当方35歳。親はまださせる気むんむんです…。

351 :愛と死の名無しさん:03/01/29 02:18
男だったら・・無職を主張
女だったら・・わかりません。m(__)m

352 :愛と死の名無しさん:03/01/29 08:06
>>350
女に、45歳になってもまだいうなら勇者だと思うぞ。
40くらいがせいぜいだと思うが。
でも35くらいならまだ言われると思うなぁ。それくらいの年になると結婚させる理由も
「自分たち亡き後この子の面倒を誰が見るのだろう」というふうに変わるから。

353 :愛と死の名無しさん:03/01/29 21:36
仕事についての相談や家族に関する悩みのアドバイスも
すべて「結婚すれば変わるよ〜」と単純に言われるのが
嫌な今日この頃。世の中すべて私が結婚すれば丸く
おさまるのかっての!

親はもうあまり言わなくなった。親も年取って寂しいから
いつまでも娘にそばにいてもらいたくなったらしい。
こんなもんだなぁ…

354 :愛と死の名無しさん:03/01/30 00:06
>353

355 :愛と死の名無しさん:03/01/30 00:18
>>353
全く同じ〜自分の書き込みかと思った

何でも解決するような言い方するよね〜根拠がわからん
なかば脅し?だしセクハラだと思う事も。


今後もしも結婚することがあっても今までいろいろは忘れないと思う。
同じ事を他の人にしないように。

356 :愛と死の名無しさん:03/01/30 01:46
なるほど!
漏れの親がいつまでもうるさいのは、別居してるせいもあるのか!

……なーんて。
本当は「自分たちの今後が心配」ということもあるのだと
わかってるのですよママン。


357 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:51
>>297です。
電話での私の印象悪かったらしく、仲介の方から「写真を戻された」とのことでした。
個人的には「やったー!」です。
仲介の方は「あなたに申し訳ないことした」と謝罪の言葉が。。。
私は「その気も無いくせに軽率ですいませんでした」と言っておきました。
すっきりしました。今年は自力で彼氏を見つけたいです。

358 :愛と死の名無しさん:03/02/01 03:21
結婚しろと、うるさい奴は北朝鮮に拉致れ!

359 ::03/02/12 02:56
そして腹カッ捌いて臓器は全て一つも残らずバラ巻け!

360 :愛と死の名無しさん:03/02/12 09:21
↑?????????????????????

361 :愛と死の名無しさん:03/02/12 10:55
http://www.well-life.co.jp/bushike.htm#2
how

362 :愛と死の名無しさん:03/02/12 18:45
漏れ友達の式と披露宴と二次会、
キャンセルしちゃったもんね〜^^

363 :愛と死の名無しさん:03/02/13 13:32
>>362
自分のじゃなきゃ別にいいんじゃないの?

364 :愛と死の名無しさん:03/02/18 15:13
>>347
幼稚なくせに屁理屈だけは一人前ですか・・・。
そんなことを言って老親を苦しめるなよ。

365 :愛と死の名無しさん:03/02/18 17:13
良く環境のせいにして、かなりいい年になっても結婚してない(出来ない)人多いけど、
例えば、若い時なら男子校でも彼女いる奴はいたし、
会社が男ばかりで出張ばかり、土日仕事ばかり、休みなしの人でも結婚してるやつは多数いる。
自分が異性を愛せない特殊な人間なら仕方ないが
要は自分に甘いだけだと、気づかない本人の性格に問題があると思いますね。
ねえ俺の上司の33歳独身彼女いない歴33年の腐れ親父よ!そのまま腐るぞ!

366 :愛と死の名無しさん:03/02/18 17:15
>>365
自己評価が高いんだよ。

367 :愛と死の名無しさん:03/02/18 17:23
自己評価が高いのかあ なるほど。
結婚出来ないのは勘違いナルちゃんですな。

まあ俺は後二年は仕事が忙しく今は結婚する気がおきない。
彼女に二年だけ待ってと話してるが・・先は分からん。

368 :愛と死の名無しさん:03/02/18 23:44
ケッコンできないのは自分の所為だよ。漏れが25年彼女居ないのは伊達じゃないんだよ。

369 :愛と死の名無しさん:03/02/20 03:34
正直、結婚はイヤ。
子供なんて要らないし、育てるのもゾッとする。
お金も自分で使いたい。
恋愛はいろいろな人したいし。
結婚なんてそんなに良い?

370 :愛と死の名無しさん:03/02/20 08:59
>>36
>結婚なんてそんなに良い?
この質問は、家庭板の方がふさわしいのでは?

371 :愛と死の名無しさん:03/02/20 19:16
369が20代なら、なんとなくそう言いたくなるのは分かるが
もし30過ぎてる人なら人格に問題あるか?なんかのトラウマがあるのか?
まあ子供嫌いみたいだから、無理に結婚出来て、間違って子供出来たら
虐待するのは間違いないから、一生独身が利口かも。


372 :愛と死の名無しさん:03/02/27 15:47
30過ぎたら、色んな人と恋愛するより、一人の人とじっくり向き合いたくなった。
今までに付き合った人も何人かいたけど、
一人の人と嬉しいことや悲しいことを共有して関係を築いていく方が
今の私には楽しくって仕方ないよ。今秋、その人と結婚するよん♪
周りは、今まで「結婚しろ」とは何も言わなかった。
と言うより、親がウルサイ親戚をシャットアウトしていたらしい。感謝!

373 :愛と死の名無しさん:03/02/28 00:14
>>371
ばーか子供生む前からいらないって言ってる人のほうが
虐待はしないんだよう
何も分かっちゃいないくせにえらそうぶってんな!!

374 :愛と死の名無しさん:03/03/01 07:07
>>373
だあ〜ね〜
子供のこと愛玩動物くらいにしか思ってないやついるしね。
思い通りにならない子供に「こんなはずじゃなかったムキーー!!」ってとうとう(ry

375 :愛と死の名無しさん:03/03/01 07:23
「次はあんたの番よ!」と従兄弟の中で最年長の僕は従兄弟が結婚していく
たびに、おせっかいなオバハンから口癖のように言われていた。

「次はあんたの番だね」と大叔父さんの葬式でその口うるさいオバハンに
いってみたら、それ以後何もうるさく言われることは無くなった。

376 :愛と死の名無しさん:03/03/01 15:46
次はあんたの番よってよく言われたよ
時代は変わってるのにねえ

377 :愛と死の名無しさん:03/03/01 20:10
>>375
師匠…!

私も、叔父に使わせてもらいます!
ありがとーー。

378 :愛と死の名無しさん:03/03/01 20:45
結婚しろと言う人のほうが無責任な気がする。
人それぞれとか、結婚すれば総て解決するわけではないと、思ってはいなくても
言ってくれる人は、ちょっとほっとします。



379 :愛と死の名無しさん:03/03/07 00:31
結婚すればすべて良しって思ってる奴
馬鹿みたい

380 :愛と死の名無しさん:03/03/07 00:38
>>379
「あいつだけが不幸じゃない」って状況がイヤなんだよ。

381 :愛と死の名無しさん :03/03/07 01:04
>結婚すればすべて良し
多いねー。
独身の今でさえ仕事やプライベートの悩みで精一杯なのに、
これに結婚生活と子供の悩みが加わると思うと・・・。

382 :愛と死の名無しさん:03/03/07 21:17
>>380
面と向かって「結婚して子供産んで育ててひととおりの苦労はしなきゃいけない」とか
言われるよ。。。なんであんたがした苦労を私も絶対しなきゃならんのよ・・・

383 :愛と死の名無しさん:03/03/08 16:31
目撃ドキュンとかでヤンキーの結婚式を
涙涙で放送してたけど、
結婚すれば今までの悪事がすべて許される的な考え方してて
アホクサって思った
どうせ、妊娠→出産→結婚→離婚の繰り返しだろ

384 :愛と死の名無しさん:03/03/08 18:54
35女・親と同居です。
いわゆる「跡取り娘」で、小さい時から「長男とは口を利くな」と言われてきました。
さすがにこの歳になると、「長男でも火星人でもいい!」だそうですが(おせーよ!)
それでも娘と孫に囲まれた豊かな老後を夢見ているんです、うちの親どもは!

385 :愛と死の名無しさん :03/03/08 21:50
>>375
私も使わせてもらいます

>>381
同感、今でさえいろいろ大変なのに
周りを見てると、とてもじゃないが結婚なんてする気がうせていく


386 :愛と死の名無しさん:03/03/08 21:50
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!!   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


387 :愛と死の名無しさん:03/03/08 22:54
今失業中でなかなか採用されないんだけれども
「もう、就職しないで結婚したら?」とか
「(私は多趣味なので)スポンサー見つけたらいいじゃない」
といわれるのが屈辱だ。
結婚は合法的な身売りかよ!

388 :愛と死の名無しさん:03/03/08 22:56
>>387
だいたい、冷静に考えてタダメシ食わせてくれるほど甲斐性のある男が
そうゴロゴロいるとも思えない。就職より難しいんじゃないか?
いや、煽りじゃなくマジで。

389 :387:03/03/08 22:59
>>388
私もそう思う。
私は結婚相手本人とその財布のどっちを愛しているのか
わからんようなケコーンはしたくない。

390 :愛と死の名無しさん:03/03/08 23:10
>>389
だよなー。
好きになった人の稼ぎがよかったら、甘えて専業主婦にならせてもらうかもしれないが、
好きになった人の稼ぎがいまいちでも、別に自分が一人前稼いでいたら
問題ないってことよ。
好きでもない人の稼ぎがよかったら?関係ないねえ。好きでもないんだしねえ。

391 :385:03/03/08 23:50
しかし相手があまりにも低収入だと
親はなんと言うんだろう!

やはり稼ぎが有るに越したことはないと思うが
他のスレで月20万以下というのが有るが
都心でこれはつらいんじゃない!
タダメシとは言わんが適度な収入は必要では?

月収20万円以下の毒男が集うスレ Part2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1046570631/l50

392 :愛と死の名無しさん:03/03/08 23:54
>>387
面接でそういうことを言う会社はマジ違法。2chにでもさらせ。
つーかスポンサー云々って愛人になれってことだろ?


393 :愛と死の名無しさん:03/03/08 23:55
>>391
うーん、難しい問題だねー。
個人的には給料の多い少ないよりも、その金額でずっともらえるのか
(上がるのは結構。下がらないかということ)、会社は大丈夫なのか、
リストラの危険性はどんなもんなんかという点が気になるなあ。
たとえ手取り17マソでも、上記の点がクリアできてたら、私はいちおう
及第とするかな。

394 :愛と死の名無しさん:03/03/09 00:01
生活力のある人がいいなあ。
会社倒れてもなんとかやって食うていくもんね。
というたくましさのある人。
スレ違い須磨祖。

395 :愛と死の名無しさん:03/03/09 02:32
>>384
うちの親。
「次男三男を (σ゚д゚)σゲッツ 」
→「公務員が(・∀・)イイ!」
→「子供だけでも…」
→「とにかくケコーンしてくれ」(「子供だけでも」は一時の気の迷いだったらしい)
→「一度するだけしたら、リコーンしてもいいから」

迷走しております。



396 :愛と死の名無しさん:03/03/09 03:13
公務員いいって言うけど
安定はしてるけど贅沢できるほど貰ってないよ
やっぱ中企業以上の部長クラスの独身(結構いる)を
見合いで探すに限る!

397 :愛と死の名無しさん:03/03/09 07:01
>>395
うちはねー
「大人しくて従順な性格の次男三男の入り婿」
→「長男でも入り婿ならいい」
→「孫ができたらすぐ離婚してもいい」
→「結婚しなくても孫だけでいい」
→「精子バンクでつくればいい」
→「クローンでいい」

けっこうマジで言ってるのがすごい(W

398 :愛と死の名無しさん:03/03/09 07:13
>>396
民間だと大手でも、いつ潰れても不思議でない今のご時世
やはり民間とは段違いの安定している公務員は、人気ありますね。


399 :愛と死の名無しさん:03/03/09 08:05
>398
民間大手なんてそう簡単につぶれないって。
マスコミは「やばいやばい」って煽っちゃいるけどね。

400 :愛と死の名無しさん:03/03/09 08:30
>>395
「一度するだけしたら、リコーンしてもいいから」

迷走しすぎ(w

401 :愛と死の名無しさん:03/03/09 08:57
>>400
でもそういう親は多いと思う。
そこまで迷走するほど、娘の結婚問題は悩ましいものなんだね。
うちの親もそうだったしなぁ・・・。

402 :401:03/03/09 09:00
ついでに私の場合は
「そこまでいうなら誰か連れて来い!
ただしあたしはアンタ(=母)と違って見てくれは気にしないけど
点の付け方はもっと辛いぞ!」といって
黙らせたことがあります。

うちのおかん面食いで、それで損してるんでw

403 :愛と死の名無しさん:03/03/09 12:14
>>399
そうだね、もう一段楽して
今危ないのは、銀行くらいじゃない
公務員は安定してるというが、
こんな不景気な時でもないと浮上してこんな


404 :愛と死の名無しさん:03/03/09 13:51
>403
バブル期には馬鹿にされまくってたよね>公務員

中堅企業で新人だった姉の冬のボーナスが100万超えてた
時代だから、そりゃ馬鹿にもされるわって話だが。

405 :愛と死の名無しさん:03/03/09 14:02
もうバブルはやってこないという罠。

406 :愛と死の名無しさん:03/03/09 14:04
http://www.pink7.net/sig/
↑わりきり出会い。安心の18才未満使用禁止表示済み。年齢も19才から表示となっております♪(携帯からもOK。アドレスクリックしてもHPへ飛べないようですので、コピー&ペーストでお願いします)
http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=5213
↑大人の出会い(熟年多し?)

407 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:10
>>397
そこまで言うなら里親になればいいのに。
クローン(違法)より合法的でしかも社会の役に立つ。

408 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:10
>>397
そこまで思いつめるなら里親になればいいのに。
クローン(違法)より合法的でしかも社会の役に立つ。
どうしても血がつながってなきゃいけないのか?

409 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:22
>>408
別に継がなきゃいけないほどの名家でなけりゃ、
「近所の人はマゴマゴいっててうらやましい。私も孫がほしいなー。」とか
そういう動機なんじゃない?

410 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:34
たいした家柄じゃないのに名家ぶって血筋にこだわるのが北関東

411 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:52
>>410
「ほんとにシャレにならんぐらいいいお家柄」の人がいないから、
こだわっちゃうんじゃないかな?

412 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:03
>>409
それならまじで里親になったり地域のボランティアやればいいのに。
健康で金のある年寄りは社会に貢献汁。

413 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:11
>>412
孫とよその子は違うんだよきっと。
たとえ縁組したとしてもね。

414 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:40
実の娘が産んだ子と嫁が産んだ子も違うらしいぞ、可愛さが。

415 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:46
>>414
どっちがかわいいの?

416 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:55
>>415
普通は一緒に住んでる内孫がかわいいと言うが!
ということは、嫁の子かな!

417 :愛と死の名無しさん:03/03/10 00:12
>>416
いっしょに住んでない場合は?

418 :世直し一揆:03/03/10 01:02
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

419 :愛と死の名無しさん:03/03/10 01:17
実の娘が生んだほうが、気を使わなくていいっていうのは聞いたことある。

420 :愛と死の名無しさん:03/03/10 22:44
実の娘の子の方がカワイイらしいよ。

421 :愛と死の名無しさん:03/03/11 06:20
「お父さんとお母さんが心配だから、二人を見送ってから自分の幸せを考えるわ」

 これでしばらくは静かになります(w

422 :愛と死の名無しさん:03/03/11 08:01
今の時代に「早く結婚しろ」なんて言う人いるのか?

423 :愛と死の名無しさん:03/03/11 08:05
>>422
いるんだよこれが・・・ちょっと田舎だと親よりも親戚の方が
五月蝿かったりする・・・

424 :愛と死の名無しさん:03/03/11 08:35
田舎でなくともいる。
おれは26過ぎた辺りから言われるようになった。


425 :愛と死の名無しさん:03/03/11 08:47
>>424
男性で26歳なんてこれからじゃん・・・。

周りのうるさい人って言うのはいつまで経ってもうるさいよ。実経験済み。
結婚前は「結婚まだなの?」
結婚後は「子供はまだなの?」
出産後は「ふたりめはまだなの?」
子供が2人とも男男or女女だと「男の子or女の子もいた方がいいわよ」
脳なしのカボチャかイモが何かほざいてるよ・・・と
思うのが一番の交わし方だと思う。
だいたい今までいろいろな経験を積んできた賢い人はそんなこと言ってこないもんね。


426 :愛と死の名無しさん:03/03/11 11:19
>>422
そう。いるのです。
年配の人に限らず、同年代の人でも平気で言ってくるよ。
「今は適齢期なんて関係ないよね」なんて独身時代は言っていても
いざ結婚すると、未婚者に対して容赦ないです。

427 :愛と死の名無しさん:03/03/11 11:24
>>425
独身時代でも、恋人がいないと「彼氏(彼女)いないの?」とまず聞かれて
あとは>>425さんの言う順番どおり・・・
マニュアルでもあるのかって思うほど。

428 :愛と死の名無しさん:03/03/11 11:52
>>426
その友達、おかしいんじゃない。
感じ悪いね。
そんな奴は新居に遊びになんか行ってやるな。


429 :426:03/03/11 12:35
>>428
結構多いのです。相手にとっては悪気ないというか
話題の流れとして、自然にでてくるらしい。
独身時代にさんざ言われて嫌な思いしてたら
他人にも言わないのかもしれないけど
早めに結婚した人はそういう思いしてないから
言っても平気だと思っちゃうのかな〜

430 :愛と死の名無しさん:03/03/11 14:17
私の周りにもいるよ、同年代で言ってくる人。
不倫してるおまえに言われたかないわー!て思ったこともある。
理解者だとおもっていた子が、脅しすかして
結婚したい気持ちを持つ方向へと持っていこうとしたときは、
ちょっとショックだった。

それに早く結婚している人ほど言い方無神経かも。
「もうやばいんじゃない?」とか言い放ってくれたよ。

431 :愛と死の名無しさん:03/03/11 15:14
同世代、多いよね。
私は彼とは付き合い長いし、淡々と付き合ってたんだけど、
「結婚とか考えてないの?」ってしつこく聞いてくる人がいて。
「ちゃんとした意思表示がないと不安にならない?」とか。
(その人も未婚・うまくいってないと思ってた様子)

あんまりうるさいから「その内する予定だよ」って言ったら、
「まだ早いよ〜。私は仕事を頑張りたいから、30歳まではいいかな」だって。
「あなたのお姉さんは私の年齢よりも早く結婚したけど、
その時もまだ早いって言ったの?」って聞いたら黙ってしまった。

432 :愛と死の名無しさん:03/03/11 15:42
>>431
彼氏ができると即「結婚は?」と聞く人いますね。
時々ならともかく、電話で話すたびに聞かれるので
その友人と話すこと自体が億劫になってきます。
だからつい連絡しそびれていると
「彼氏できると付き合い悪いんだから」
・・・そーじゃないんだって。
「ところで結婚はまだなの?」 ・・・この繰り返しです。

433 :愛と死の名無しさん:03/03/11 15:50
>432
自分より先に結婚するんじゃないかって、不安なんだね。

434 :432:03/03/11 15:55
>>433
あー、そっちなのかなぁ。
相手は確かに独身で、結婚願望が強い人なのですが・・・
私にとっては「結婚しろ」と責められてるようで窮屈でした。

435 :愛と死の名無しさん:03/03/11 16:39
>>434
じゃ、やっぱりそれはチェック入れてるだけだよ。


436 :愛と死の名無しさん:03/03/11 17:14
「結婚は?」と聞いてくる人は、2通りあるみたい。
1つは、結婚生活が幸せで、相手にも幸せになって欲しいと思っているタイプ。
もう1つは、結婚生活が不幸で、「結婚している」ことで独身に
優越感を持ちたいだけのタイプ。
聞かれてむかつくのは、2番目。1番目の人には「私も結婚したいなあ」って
思うだけで、腹もたたない。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)