5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】お礼金額【教えて】

1 :1◇123456:02/09/27 18:18
・仲人さん
・主賓
・乾杯の音頭をとってもらう上司
・出し物をしてくれる先輩&友人

それぞれいくらぐらいお礼金を渡すものでしょうか?
ガイシュツだと思いますが、過去スレを探す時間がないので…
よろしく!

2 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:20
>>1
>ガイシュツだと思いますが、過去スレを探す時間がないので…

今から結婚式なんですか? ホントに時間がないならこんなとこで
聞かないと思うんだけどね。

3 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:21
ぐぐった方が早いんでは。

4 :1◇123456:02/09/27 18:23
>>3
ぐぐっとは?

>>2
というか、探し方がよくわからないので
聞いたほうが早いかな、と。

5 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:23
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1028281188/l50

終了、だよね。

6 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:23
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1031127296/
の524以下を見よ。てか、ローカルルール嫁。

7 :1◇123456:02/09/27 18:23
>>5
すいません、、
ngですか・・

8 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:24
>>5
そのスレ古いよ。今は>>6のスレだ。

9 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:25
仲人さん⇒10万円
主賓⇒3万円+贈答品
上司⇒お礼の品
友人・後輩⇒飲ませて終了!
以上

10 :2チャンネルで超有名:02/09/27 18:25
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

11 :1◇123456:02/09/27 18:27
>>6
チラリとみてきました。
よく読んでみます
>>8.9
ありがとござ

12 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:29
ネタか・・・。

13 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:32
ネタだね。トリップも・・・

14 :愛と死の名無しさん:02/09/27 18:35
生活全般板にもマルチポストしてるし…

15 :愛と死の名無しさん:02/11/11 01:31
本物のカトリック教会の小さな聖堂を借ります。信者ですが、教会と神父様にお礼をそれぞれ出します。
教会を2時間お借りし、神父様には準備等で特にお時間を取らせるようなことはしていません。
この場合、神父、教会にはそれぞれいくらぐらいお礼を包むべきでしょうか?

16 :↑結婚式です:02/11/11 01:33
大事なことを忘れてました。すんません。

17 :愛と死の名無しさん:02/11/11 02:37
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1035971741/


御祝儀〜いくらつつむ?その3〜御香典
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1028637926/
☆☆☆式・披露宴にいくらかけましたか?☆☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1036125232/



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
            このスレ終了
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)