5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚 イコール おめでとうって?

1 :愛と死の名無しさん:02/10/07 12:11
よくHP上で、「実は私、結婚しました。」って書く奴いるよな。
で、その後の掲示板には書き込みの常連者から
「結婚おめでとう!」や「良かったね!おめでとう」の
言葉が必ずある。

何で結婚すると「おめでとう!」なんだ!???
「頑張ってね!!」の方が合ってるような気がするんだが・・・。

2 :愛と死の名無しさん:02/10/07 12:12
がんばった結果が結婚だからおめでとうでいいんじゃないの?
スレたてるほどのことか?

3 :愛と死の名無しさん:02/10/07 12:28
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1031127296/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1028101720/

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ   終了  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _


4 :愛と死の名無しさん:02/10/07 13:32
ヤメッ!

5 :愛と死の名無しさん:02/10/07 14:33
「結婚して幸せに」もうその考え方ヤメッ!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1033279693/
近所の金儲け目当ての世話好きババア
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1033913431/

ここらの>>1と同じヤツだったりして。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)