5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀会館の食事、どう思いますか?

1 :愛と死の名無しさん:02/10/10 23:30
葬式で味を期待するのは無理だが、せっかく、お金を払うならおいしいほうがいい。
地元名古屋の話だが、愛昇殿の食事はひどすぎる。
叔父の葬を行った貴賓閣の食事は非常においしかった。
みなさんは、どう思いますか?

2 :愛と死の名無しさん:02/10/10 23:30
2げとー

3 :愛と死の名無しさん:02/10/10 23:44
っていうか、普通はお寺や自宅で葬式して、仕出屋に頼むよね。
だいたいそれだと自宅の近所の仕出屋になるから、評判はわかってる。

4 :愛と死の名無しさん:02/10/11 00:29
愛昇殿は高砂殿だからねぇ・・・2ちゃんでは高砂殿の料理は酷評をいただいてるからしょうがないかも。
けど、出雲殿の場合、結婚式場の料理はおいしいけど、葬式の方はおいしくないよ。

5 :愛と死の名無しさん:02/10/11 01:52
今まで出した&出席した葬儀は自宅や集会所が会場だったから
葬儀会館の料理なんて食べた事ないよ。
でも、精進落としって、故人の思い出を皆で語る場でもあるから
料理が不味いのもなんだかなぁ。
結婚式場の場合は試食できるとこもあるけど、
葬儀会館の試食は聞いたことないなぁ。


6 :愛と死の名無しさん:02/10/17 14:06
奉祭殿もセレモニアもなんだかなあ。
やはり、全国的にまずいのだよ。

7 :愛と死の名無しさん:02/10/17 14:10
柏会堂はそこそこ美味しかったと思う。千葉だけど。
でも残った物はお土産には出来なかったよ。


8 :愛と死の名無しさん:02/10/17 21:16
あの南方駅から見える変わった建物なんやねん

9 :愛と死の名無しさん :02/10/17 21:36
瀬戸の会館はかなりうまいぞ

10 :愛と死の名無しさん:02/10/17 21:53
まー基本的にまずいのは仕方ないのでは?
きっと葬儀屋がガンガン仕出し屋に安価で頼んで居るんだろうし

11 :愛と死の名無しさん:02/10/22 15:50
確かにまずい。まずいまずいまずい。

12 :愛と死の名無しさん:02/10/22 17:57
精進落しに刺身やから揚げが入ってても問題ないのかな。

13 :愛と死の名無しさん:02/10/28 13:29
ローカルですいません。
札幌のベルコ(東にある)は同じ口数でやっても
旭川(駅裏)のベルコより数倍料理がいい!って言うか田舎の互助会って
競争相手いないせいか改善されないですよね!
と、私は両方利用してみて素直ないけんです。
最後に書くアンケートって活用されているのでしょうかね。疑問

14 :愛と死の名無しさん:02/10/28 18:04
二段重ねのお弁当(厚み10センチ位)。
4500円なり。
お葬式の後、全部平らげる気力ありませんでした。
普段ならどんどん食べただろうけど…

15 :604:02/10/29 21:07
普段、結構好きなもの食べてるから
葬儀の時は、質素な精進料理が食べたい

16 :愛と死の名無しさん:02/10/30 22:58
今日の仕出し弁当は、おいしかったです。

17 :愛と死の名無しさん:02/11/26 23:05
まずかったよ。
なんであんなに高いのにまずいんだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)