5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚=入籍?

1 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:29
親の戸籍に入ってる初婚同士だと入籍してないですよね?

2 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:30
2

3 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:31
意味不明。

4 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:31
>>1
ケコーンに関して、入籍っていう表現は正確ではないそうです。

5 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:32
>1
ローカルルールも読めないヤツには入籍だの結婚だのは理解できないんだろーな。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1034056774/l50

6 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:32
2げと。>>1は日本語勉強してから出直してくるように。

7 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:33
>6
遅スギ!!

8 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:35
きっと騙されてるんだ〜!

9 :愛と死の名無しさん:02/10/17 15:37
>>1
どっかに戸籍をうpしてみれ。
ちゃんと解説してあげるから。

10 :愛と死の名無しさん:02/10/17 16:25
確かに、入籍という言葉は的確ではないけど・・・。
実際はどちらも親の戸籍から抹消されて
新しく戸籍を編纂するのだからして。

11 :愛と死の名無しさん:02/10/17 20:13
>>10
ま、出生も養子縁組も離婚して氏が変わった母親の戸籍に入るのも
「入籍」だからな。

12 :愛と死の名無しさん:02/10/17 21:32
糞スレ立てやがって!!

入籍ってのはな、昔の話なんだよ!
昔は嫁入りして相手の家の戸籍に「入籍」したんだが、
現代では二人で「新戸籍編成」する場合が多いんだよ!

このバカチンが!

13 :愛と死の名無しさん:02/10/17 21:45
>12
クソスレだと思うならsageで語れYO!

>>1
つーわけで終了だから、とっとと削除依頼出してきやがれ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)