5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無知】結婚式の非常識な服装【反省】

1 :愛と死の名無しさん:02/10/29 13:37
今から思うと、なんて非常識な服装で行ってしまったのか。
あなたのそんな服装を教えてください。

ちなみに、私が19歳で一人暮しをしていた時、
いとこのお姉さん(35歳)の結婚式に招待されました。
気合を入れて真っ白なワンピースで行ったところ、
ロビーで会った母に「なんて格好してるの!」と、
こっぴどく怒られてしまいました。

でも、お店の人も「それでいい」って・・・
ごめんなさい、本当に反省してます。


2 :愛と死の名無しさん:02/10/29 13:46
いいお母様ですね。

3 :愛と死の名無しさん:02/10/29 13:57
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1035089733/l50

新スレ立てずにここに書きなよ。

4 :愛と死の名無しさん:02/10/29 14:49
網タイツ・ミュールは当たり前の20代。
最近ここにくるようになって、始めて世の常識を知りますた。

5 :愛と死の名無しさん:02/10/29 19:59
>4
そそ。本人達は満足げ。
でもそれを知らない親戚おばちゃん一同に「あの子はキチガイ」と
強烈に印象づけたことを本人は知らない。

6 :愛と死の名無しさん:02/10/29 20:24
=====重複なので終了====

7 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/31 23:08

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


8 :愛と死の名無しさん:02/11/01 00:41
小学6年の時、
イトコの結婚式にスニーカーで行ったことが
いまだに恥ずかしくて寝られなくなることがあります。
母が結婚式だからって新しい靴を買ってきたのですが、
それがその靴で。
今思えば大人の常識としてありえませんよね。
なにゆえスニーカー!?
母は、「やっぱりあらたまったとこにはあたらしいもので行かないと」
とかなんとか言ってました。
結構有名な某ホテルで行われた式だったのですがよく入れたなあと思います。
ホテルマンが止めそうですよね。
とてもやさしくて大好きな母なのですが、
そういう非常識なところが困ります。
某レストランにお呼ばれで会食に行く時も、
「ああ、じゃああの新しい服で」とか言いながら
トレーナーを出してきたりするんですよ。
なんか、「新しければ良い」などと勘違いしているようですね。
今はさすがに私も大人になって、
「それはちょっと............」とかある程度わかるようになりましたが,
子供の頃は何度そういった恥をかかされたかしれません。
あ〜はずかしい。
イトコのお姉ちゃんにも恥をかかせたとおもったら申し訳なくて
しょうがないです。




9 :愛と死の名無しさん:02/11/01 00:52
>>8
俺のお袋と似てる
でもまぁ小学生の時だったってことで。
俺も小学生の時、
A坂Pリンスホテルで行われた親戚の結婚式にスニーカーで行った。
服も普段着に近い格好だったなぁ。

10 :8:02/11/01 01:27
>>9
うお〜同志。
しかもその時の写真が残ってるっていうのがかなりウツなんですよ。
やぶり捨てたいのにイトコの人生の重要なイベントのものだから
残さないわけにいかなくて、しかもそれが大量にある。
あ〜はずかしい。

11 :愛と死の名無しさん:02/11/01 01:52
裸で逝きますたが何か?

12 :愛と死の名無しさん:02/11/01 09:37
濃いグリーンのカラータイツはいて行っちゃった…
ごめんなさいごめんなさい。

13 :愛と死の名無しさん:02/11/01 09:57
>>8-9
子供は子供だからって許されてしまうような。
すぐ大きくなっちゃうから、よそ行きの服もなかなか買いにくいかもしれんし。
しかも昔のことなんだし。今よりおおらかだった感じがする。
大人になってそれじゃあアイタタだけど。

14 :愛と死の名無しさん:02/11/01 10:38
関連スレ
●それにしてもダサイ結婚式&衣装の人多いよね●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1023594418/

15 :愛と死の名無しさん:02/11/01 10:50
別な意味でアイタタなお話。
小2のとき叔父が結婚した。もちろん姪である私と二つ下の妹は
お揃いのワンピースでおめかしして出席。
神社での神前式なので挙式の間は静かに座り、披露宴も静かに座り、
「まぁお行儀のいいこと」と誉められるのを母は喜び・・・
・・・とここまではいいのだか、その時着ていたワンピが、すそのパイピングを
のぞきアイボリーカラーだった(すそと同色のコサージュをつけてはいたが)。
まぁ真っ白でないだけマシだけど、やっぱこれもアウトだよね。
うちの母は「純白でなければいいのよ」とのたまったけど、ダメじゃん・・・。

16 :愛と死の名無しさん:02/11/01 11:13
オレンジ色のレンタルドレスで行っちゃった・・・・10年位前。
全部の自分の写真にモザイクかけたい。今頃写真見返した人笑ってんだろうな。
笑ってくれよ、笑うがいいさ。

17 :愛と死の名無しさん:02/11/01 11:13
糞&重複スレにつき終了してください

18 :愛と死の名無しさん:02/11/01 11:46
>>16
その結婚式、私も参加してたかも。本物の教会で挙式じゃなかったですか?

19 :16:02/11/01 11:52
>>18
本物の教会じゃなくて、ホテルのチャペルだったから違うみたいだね。
18さんが参加した式の中でもオレンジ、いましたか・・・・チョト安心・・・。

20 :愛と死の名無しさん:02/11/01 11:58
もうジサクジエンはいいよ

21 :愛と死の名無しさん:02/11/01 13:05
>15
小学生なら白でも別に失礼じゃないよ。
子供の服まで「花嫁の色なのに!」って言う方がおかしい。

そういえば、リングガールやってもらう子供が白い服で怒ってたDQN嫁が
いたなぁ。

22 :愛と死の名無しさん:02/11/01 13:16
なんでもDQNDQNって言うのはどうだろうねぇ。
その花嫁さん、知らなかっただけでしょ。
「リングガールは白い服着るものなのよ」って教えてあげればよかったのに。

23 :愛と死の名無しさん:02/11/01 13:46
そう教えても聞かない嫁もいるんだな、これが。
さらに赤ん坊の服にまでケチつけるのはDQN以外の何者でもない。

24 :愛と死の名無しさん:02/11/01 14:45
>8
新しいだけ良かったじゃない。
私の結婚式の時、旦那の甥がドロだらけのスニーカーで来たよ。
その上、ヨレヨレのトレーナーで小姑の嫌がらせか?と、
思ったほど。(もちろん集合写真に写っている)
でも後々観察していたら、小姑は常識外れなだけだった。

25 :愛と死の名無しさん:02/11/01 16:53
教会はフラワーガール・リングボーイだけど、ホテル挙式はリングガールなの?

26 :愛と死の名無しさん:02/11/01 22:08
>24
私の姉ですか?
非常識な身内を持つと不幸ですねー。
悪気はないのかもしれないけど、嫁ぎ先との価値観の違いに、
姉は困っているようです。
別にうちが常識的とは言わないけど、チョト度が過ぎるよ。


27 :愛と死の名無しさん:02/11/18 22:47
私の友人の結婚式の時、白いワンピースでやって来た友人がいた。
しかも、堂々と親族控え室に入っていって挨拶を・・・
もちろん私を引き連れてーの・・・
(「○○(自分)、○○(新婦)に逢いに行こうよ〜」の言葉とともに)
正直その時はウチュになったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)