5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタシン家は葬儀会館の前

1 :愛と死の名無しさん:02/11/04 20:11
私の家の前に葬儀会館があります。
みなさん、自分の家が会館の前だったらどうしますか?

2 :愛と死の名無しさん:02/11/04 20:28
>>1
何が気になる?

3 ::02/11/04 20:31
夜に外へ出るのが怖い

4 :愛と死の名無しさん:02/11/04 20:35
は?
何が怖い?

5 :愛と死の名無しさん:02/11/04 20:43
うちなんか大通りはさんだ向かいに火葬場だよ。
ずっとそんな環境だから別に気にしたことないけどなぁ・・・。
>>1 葬儀会館くらいでうだうだいうな。

6 :愛と死の名無しさん:02/11/04 20:46
>>1
自治体、又は企業にイチャモン(幽霊出た)とか言って
金、巻き上げれば?
オイシイジャン

7 :愛と死の名無しさん:02/11/04 21:29
ゆ〜〜〜〜〜〜〜〜〜れ〜〜〜〜〜〜〜いいいいぃぃぃぃぃ

     ギャアアアアアアアアアアアアアア!!!!!

8 :愛と死の名無しさん:02/11/04 21:38
>1
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。

不動産板か生活板でも行って聞いてください。

9 :愛と死の名無しさん:02/11/04 21:58
怖い以前に違法駐車の方が困るだろ。
そういうのが迷惑じゃないなら、スレ立てすんな。

10 :愛と死の名無しさん:02/11/04 22:10
東京じゃ火葬場の隣が住宅だったりマンションだったりするのは当たり前だよ。

炉室のすぐ裏が路地1本隔てて高級マンションとかね。

11 :愛と死の名無しさん:02/11/05 22:02
へ?そうなの?
名古屋だと、会館の周りには住宅はほとんどないよ。
八事斎場の周りは森だし。 

12 :愛と死の名無しさん:02/11/05 22:08
道を挟んだ会館には、ほとんど毎日のように遺体があると言う事ですね!感染症で亡くなった人や事故死、殺人等…色々な遺体が…


13 :愛と死の名無しさん:02/11/05 22:08
うちの近所は葬儀会館建設反対運動がすごかった。
昼夜構わず車の出入りがあることとかを問題としてたみたいでつ。

14 :愛と死の名無しさん:02/11/05 22:16
商業地域や幹線道路沿いならわかるけど…住宅街みたいな所はなぁ〜一応人が住む所は死体を置く場所ではないでしょ〜!マッチングしないじゃん

15 :愛と死の名無しさん:02/11/05 23:01
東京だと駅から歩いて3分の火葬場とかいくつもあるよ。それも小さな駅じゃなくて
、何本も路線がある駅。町屋の火葬場なんか町屋駅に出入りする電車3路線あるし。
戸田火葬場は一応工業地域だけど、残りの東博全部と都営の瑞江は住宅地だよな。

16 :1:02/11/06 19:33
只今通夜中 外出できまへん。

17 :愛と死の名無しさん:02/11/06 19:34
葛飾区内の某火葬場は住宅街です。
道も狭いのでいつもマイクロバスで入っていくのが怖い…

18 :愛と死の名無しさん:02/11/06 22:37
国道6号を下って行くと、茨城に入ったあたりで葬儀会館がふたつ、国道挟んで
向かい合って建ってます。コンビニやスーパーが道路挟んでしのぎを削ってる
光景は良く見かけますが・・・。この業界も競合激しいのかな。

19 :愛と死の名無しさん:02/11/07 19:27
地域ネタになりますが、名古屋市港区は競争が激しいのか?
会館が沢山ある。

20 :愛と死の名無しさん:02/11/07 19:44
>>17
新宿区の某所モナー。
どうやってトヨタコースターが入るのか不思議に思うよ。

>>16
オマエは葬式中にAir H"でつないでいるのか?

21 :1:02/11/07 22:18
>>20
ちげーよ、ウチの前の会館でどこかの家の通夜をやっているという
意味!

22 :愛と死の名無しさん:02/11/07 22:32
>>21
べつに気にせず出かければいいじゃんよ

23 :愛と死の名無しさん:02/11/08 18:36
うちの市の火葬場は市のはずれの工業地帯にあるのだが、
道路がそれほど整備されてないのに、ダンプがばんばんくるので、
すれ違いに苦労するところ。
でも、ダンプも喪服着た人たちがたくさん乗った車やら宮型09車と
接触事故したくはないから、いやだろうねぇ。

24 :愛と死の名無しさん:02/11/09 13:29
出た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

25 :愛と死の名無しさん:02/11/09 13:34
>>24
7日モノ?よかったね。

26 :愛と死の名無しさん:02/11/10 17:23
幽&霊

27 :愛と死の名無しさん:02/11/10 18:28
>>20
杉並・堀の内も道狭いね。あそこも住宅地だけど、ところどころに武蔵野の面影を
残す雑木林があって、葬式をやるには悪くない立地だね。

火葬場も最新の無煙無臭の都市ガス焚きだから周りに迷惑になるものでもないし。

28 :愛と死の名無しさん:02/11/10 19:20
>27
その雑木林って、向かいの真盛寺さんと、妙法寺さんの所でしょ。
両方のお手さんとも、中にはいると凄い敷地広さで、
とても環七沿いとは思えない、静寂さがあってgoodです。

29 :愛と死の名無しさん:02/11/11 16:27
ゆ〜〜〜〜〜〜〜レイ

30 :愛と死の名無しさん:02/11/11 23:44
>>28
そう。そんな暗い雰囲気じゃないし、今の季節なんかだと夕焼けに葉の落ちた雑木
が映えてなかなかいい感じ。堀の内はそれにこじんまりしているからわさわさしてな
いんで、故人を送るにはなかなかいいのでは?
その割に新宿から地下鉄で10分くらいだから、参列者にも迷惑にならないし。

31 :愛と死の名無しさん:02/11/12 16:39
是非庭でバーベキューパーティとかやってみて下さい.

32 :愛と死の名無しさん:02/11/15 18:40
八事火葬場より幽霊出現

33 :愛と死の名無しさん:02/11/15 23:48
葬儀場じゃなくて、墓地はどうよ?

34 :愛と死の名無しさん:02/11/16 00:41
練馬区内の某斎場も何かが、出ると噂があります。

35 :愛と死の名無しさん:02/11/16 01:39
>>34
火葬炉はないね。

36 :愛と死の名無しさん:02/11/17 16:37
上ゲ

37 ::02/11/22 23:01
また葬式やっている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)