5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○交際中→プロポーズ→結婚→それから○

1 :愛と死の名無しさん:02/11/14 14:05
今現在交際中で、なかなかプロポーズが出来ない。
結婚式までの段取りや費用、地方の習慣、嫁姑、色々
様々なことが頭をよぎっています。
まずはプロポーズなんですが、一緒に住もうと言うつもりです。
そこから結婚式やら実際の生活、住居購入に至るまでの
いっさいを熟知の結婚の先輩方に色々質問したいです。
またお互いに意見交換や、地方独特のしきたり習慣も
知っていきたいですので、ご意見たくさん頂きたいと思います。

自分:年齢36才年収600万貯蓄300万
彼女:年齢36才年収700万貯蓄1200万
トホホホホ・・・・・・・・

2 :愛と死の名無しさん:02/11/14 14:06
糞がまた・・・

3 :愛と死の名無しさん:02/11/14 14:06
早!

4 :愛と死の名無しさん:02/11/14 14:07
全部をひとつのスレでやろうってのかい?!
ものぐさだなー

5 ::02/11/14 14:07
>>2
どういう意味ですか?そう言う書き込みされると気分が悪くなるし
スレも荒れるのでやめて頂きたいのですが。

6 :愛と死の名無しさん:02/11/14 14:08
>>1
どういう意味ですか?そう言う書き込みされると気分が悪くなるし
板も荒れるのでやめて頂きたいのですが。


7 :愛と死の名無しさん:02/11/14 14:51
>>1
プロポーズまではカップル板でお世話になって
結婚が決まったら相手やまわりの人の話を聞きながら
式場スレとか総予算スレとかでまた質問するといいと思うよ。

8 ::02/11/14 14:59
>>5
ローカルルールも読めない香具師にはこっちだって気分悪くなるんだよ
>>7を参考にしろ
36だろ?いい年してるのに香ばしいな(w
漏れより一回り年齢が上とは思えないね。プロポーズしてから来い。
さっさと削除依頼してこいよ

9 :愛と死の名無しさん:02/11/14 15:29
2ちゃんねる初心者かも>>1

10 :愛と死の名無しさん:02/11/14 15:38
>>9 つーことは何か? 死ぬほどアオれってことか?
それとも、親切に誘導してやれってことか(w

1よ、まあマジレスするとだな、ここで教わったとおりには
コトは運ばんから、自分がどうしたいか、相手がどうしたいか
そこんところを考えて行動するこったな。だいちアンタ貯金が
少なすぎんじゃね〜の


11 :愛と死の名無しさん:02/11/14 15:48
>>1
プロポーズ
カップル板
http://love.2ch.net/ex/
【募集】プロポーズのセリフ【募集】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1018555231/

住居
賃貸・不動産板
http://caramel.2ch.net/estate/

自己資金
皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/
☆☆☆式・披露宴にいくらかけましたか?☆☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1036125232/
▼▲費用の分担!どっちが払う?▼▲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1025005939/

削除依頼(スレッド)
http://qb.2ch.net/saku/

もうクソスレ立てるなよ。



12 :愛と死の名無しさん:02/11/14 15:58
>>2
そういうのはsageでやってくれ
あげてると「実はこのスレが大好きな煽り」に見える

13 :愛と死の名無しさん:02/11/15 23:27
ケコーンしたいが相手が金持ってるようじゃ尻に敷かれるな

14 :ワタシも初心者だけど:02/11/16 02:11
皆さんなんで人のケチつけたりすることしかしないのかしら・・2チャン とはそういう所だと諦めるしかないか・・

15 :愛と死の名無しさん:02/11/16 13:54
結婚後の住宅取得とかみんなはどう考えていますか?
どこでどう買います?自己資金は?
私はお金がなかったので、ずっとアパートでもいいかなって思ってます。


16 :愛と死の名無しさん:02/11/16 13:57
>>15
会社を定年で辞めてからも、細々とした年金を頼りに、今より高いだろう
家賃を払っていってくださいませ。

17 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:13
みなさん>>1さんを叩いてるみたいですね(w
確かに、2ちゃん本家の掲示板できくにはちょっと向いてなかったかも知れないですね。
実は、冠婚葬祭板の有志で作っている結婚に関する相談所があります。
この板の古参が常駐し結婚について悩んでいる人それぞれに、
プロポーズの仕方から義理実家との付き合い方まで、
一人一人のケースに応じたトータルなアドバイスを差し上げています。
(お相手の紹介はしません(w。)
また、今までこの板で語られた有用な情報が常に更新されていて、
それを自由に検索することもできます。
このサイトは個人で運営されているので、普通に検索しても見つからないように
なっています。2ちゃんがらみということもあり、管理者も少し用心していますので。
そこでちょっと面倒なのですが、2ちゃん本家のcgiから飛ぶ方法を使っています。
名前欄に「 fusianasan 」と入れ、メール欄に年齢、本文の欄には「guest」と
入れてください。
ちょっとスペルが長いので、コピーして貼り付けされることをおすすめします。

>>1さん、ほかの悩んでるみなさん、お待ちしております。

18 :(゚Д゚):02/11/16 14:23
>>17
ふしあなさん?自分のコテハンじゃ駄目なんでつか?ワラワラ
今どきこういうコピペ貼る奴の脳は腐りきってるな。ウププ
と、反応してみるテスト。 ブッ ププ

19 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:29
>>17
はアホ丸出し!!
馬を鹿と間違えて撃ったハンターよりDQN!!

20 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:32
>>17さん、
私は>>1さんではないですが、ありがとうございます。
飛んで行った先のサイトで相談したら、すごくいいアドバイスをもらって
マリッジブルーが晴れました。
ほかにも悩んでる方がいたら、早く相談した方がいいと思います。
ゼクシィとかよりずっと役に立ちます!

21 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:44
あーあ。こんな初歩的な手に今時ひっかかる人も
いないだろうけど>>17はマジでやっちゃ駄目だよ。
貴方の情報がばれちゃうからね。FAQでも自分の
情報を見せたい人以外はやらないでと書いてある。
嘘だと思う人はFAQへGO!!

22 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:47
>>17死ね死ね

23 :愛と死の名無しさん:02/11/20 21:51
保守

24 :愛と死の名無しさん:02/11/20 22:27
>>17みたいなこと書くヤツってまだいたのか?!

25 :愛と死の名無しさん:02/11/20 22:30
>>17=化石









もう古いYO

26 :愛と死の名無しさん:02/11/20 22:31
>>17は新作だよ。

27 :愛と死の名無しさん:02/11/20 22:34
>>17でとんで行った先のサイトですごく親切にしてもらいますた。
なんか、>>17はどうでこうでって言ってるヤシは、最近この板に来た
よそもんの荒らし固定らしいよ。

28 :愛と死の名無しさん:02/11/20 23:52
ワタシとしては、>14が釣りなのか素なのかがちょっと気になる。
釣りならつまんねーで済むけど、素なら・・・ガクブル

29 :愛と死の名無しさん:02/11/25 23:27
保守

30 :愛と死の名無しさん:02/12/05 00:57
お見合いしてデートは2回して
今度は3回目。すごく楽しいぞ!
でもまだ手もつないでいないし敬語です。
いつになったら恋人らしくなるの?

31 :愛と死の名無しさん:02/12/05 01:02
今日はもう連絡がこないよ
変なメール送っちゃったからかな
ああもう終わりだ
ほんとケコンまでいくのって大変
大好きだよ、彼のことが本当に大好き。
忙しくて体が心配だよ。大丈夫?ごはん食べている?
結婚したらそんな不自由な思いはさせないよ
ああめーるがこないよおおおおおおおお!!!!

32 :愛と死の名無しさん:02/12/05 01:08
もうめるがこない。
だめだ1時12分だめだ
ああああああああああああ
ねれないよぉぉぉぉぉぉぉぉ
だって彼からのおやすみめーるがみたいよ
本当にあんなに大好きになれる人はいない

33 :愛と死の名無しさん:02/12/05 01:24
もうだめぼ
ああああ なんでddd
今日はないの???
1時半だよ!!!!!!おおおおおおおおい

34 :愛と死の名無しさん:02/12/06 01:52
今日はまだメールがこないぼ

35 :愛と死の名無しさん:02/12/06 01:53
彼のことが好きです。
一生ついていきたいです。
早くもっともっと仲良くなりたいです。
彼のことがもっと知りたいです。
大好きです、一緒にいろいろ2人で力を合わせてきたいです。


36 :愛と死の名無しさん:02/12/06 01:58
今日はメールがこないです。悲しいです。。。
メールよきて!!!!!!

37 :愛と死の名無しさん:02/12/06 02:25
A

38 :愛と死の名無しさん:02/12/07 00:17
めーるがこないよ!!!!

39 :愛と死の名無しさん:02/12/07 22:15
現在、交際中です。
でもいつプロポーズされるのか
よくわからない。。。
まだ会って3回です。

40 :愛と死の名無しさん:02/12/11 06:24
ずっと毎日連絡とりあっていたが
めーるがこない。

41 :愛と死の名無しさん:02/12/12 00:12
メールで出会いを探そうなんて甘いんだよ。(w

42 :愛と死の名無しさん:02/12/12 00:28
>>39

遊ばれてるだけ
プロポーズは一生ないよ


43 :愛と死の名無しさん:02/12/12 01:38
結婚はある日ふとやってくるよ。
自分は今月そろそろプロポーズです。
遅くとも1月にはされるでしょう。

44 :愛と死の名無しさん:02/12/15 20:34
はて?この1ってどこかの4●1に似てるかも。

45 :愛と死の名無しさん:02/12/15 20:39
うちなんかプロポーズしないまま結婚したけどな。

46 :愛と死の名無しさん:02/12/20 00:34
いったいいつプロポーズはされるのでしょうか。
出会って1ヶ月たちました。

47 :愛と死の名無しさん:02/12/20 23:26
私は2年経ちました。。。

48 :愛と死の名無しさん:02/12/25 23:29
結婚したいと思う気持ちが日に日に無くなっていくのはなぜでしょう?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)