5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀担当者の仕事

1 :愛と死の名無しさん:02/12/02 01:33
葬儀屋さんの担当者の人と事前に打ち合わせをするけれど、その時に葬式当日の流れの説明はしてくれないものなのでしょうか?
打ち合わせって、葬儀の宗教方式決めたり、引き物決めたり、お清めのこと。実際に当日のまず、司会者の話から始まって、お経があって、指名焼香があって・・・などの流れの説明はしないものでしょうか?

葬儀屋さんに勤めている人!!教えてください。

2 :愛と死の名無しさん:02/12/02 02:14
俺こそが 2げとー

3 :親切な葬儀屋さん:02/12/02 09:27
久しぶりに登場しました。
事前の打ち合わせの時には式の流れの話は家では
おおまかにしか説明はしておりません
役割(受付、立礼、座礼、位牌持ち、写真持ち、等)を決めて頂くので
そのあたりの説明はしますね〜


4 :愛と死の名無しさん:02/12/02 10:21
>>1
単発質問スレ立てずにここで聞け。
◆◇葬儀社勤務のものですが なにか?!◆◇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038671853/


5 :つらい葬儀屋さん:02/12/04 20:50
わたしは葬儀屋に入って二日目です。つらい・・・・・事務なのに毎朝声出し
やらされるし、日報書かされる。
社長はめったに来ない人らしい・・。「うちの教育は教えるというよりも、覚えて
もらう教育です」・・・。
いきなり請求書かかされて「違う!!」と怒鳴られ、指差されて
「よーく覚えてね!!!!」そんなに大きい声で言わなくても・・
ちょっと前に入った男の子も「ちがーう!!」って怒鳴られてた・・。
サービス業はこんなにつらいものですか。
せっかく久しぶりに正社員になれたけど、やはりつらいので
試用期間か、1ヶ月以内に辞めようと思ってます。

6 :愛と死の名無しさん:02/12/04 22:15
>>1

>>4 の書いてくれたスレにレスしますた。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038671853/

>>親切な葬儀屋さん
お久しぶり♪



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)