5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再来年に結婚予定なのですが・・・

1 :愛と死の名無しさん:02/12/20 02:33
再来年に結婚予定で、それに向けて動こうとしているのですが、
彼女が、「結婚式」ばっかりどうしたいこうしたいって言ってくるんです。
で、「俺と結婚したいんじゃなくて、結婚式がしたいだけなん?」って、
言ってしまって、ケンカ勃発!メールまで拒否されてるよ・・・
大丈夫かなぁ??皆さん、結婚式までに彼女の頭の中がお花畑になってて
うざい!!って、思った事とかない??

2 :愛と死の名無しさん:02/12/20 02:37
ここでいいんじゃないの?
結婚準備の愚痴はここで言おう!ヽ(`Д´)ノ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1008979666/l50


3 :愛と死の名無しさん:02/12/20 02:59
うちは、彼女が結婚したいしたい言ってた。
たぶん27歳という年齢や結婚式への憧れが強かったのだろうか。

俺もその気になって、両親の顔合わせも終わった。
彼女が今になって、結婚ってなんだろう…って言い始めました。
現在、自分の気持ちを確かめたいと言って音信不通になってます。

結婚式とかイベント的なことしか考えてない女は、必ず後で反動がくる…ような気がします。
結婚とは生活であると、何度も話をしたのですが。

4 :1:02/12/20 03:07
>>3
そうですよね!
オレも、結婚式の後の生活の方が大切って思っててそういうことを言ってるんですけどねぇ。
なんか、彼女の頭の中は、式のことばっかりですよ・・・
ゼクシィばっかり読んでます・・・
はぁ・・・


5 :愛と死の名無しさん:02/12/20 03:15
>>1
>>3
2人ともしっかりした考え方をするタイプですね。特に1なんかは再来年の話だし。
俺と彼女の場合での話だけど、俺がしっかりしてるとドリーマーになるみたいです。
で、私がおろおろしてると彼女は「私がやらなきゃっ!」て現実的に考えるみたいです。

現実的なことは>>1>>3が考えてくれるからって甘えてたのでは?

6 :愛と死の名無しさん:02/12/20 03:48
結婚式や披露宴なんかアホらしくてやりたくないよ。
無宗教なのに神父の前で永遠の愛を誓わされるは、
実の親への手紙をお涙頂戴の演出で読まされるは、
相手の会社のクソ上司に「彼が仕事で活躍できるように
陰で支えてくれ」等という不躾な説教を聞かされるは、
何もイイ事なんかナイ。

7 :愛と死の名無しさん:02/12/20 08:41
未信者さんの結婚式は結婚式場でドゾ。
教会でやりたいならまずは洗礼をうけてね。

8 :愛と死の名無しさん:02/12/20 08:48
>>1
「誰が金出すねん?」ってきいてやれ。
全部自分で出すってんなら、そのお遊びにもつきあってやれ。

あと、「結婚”式”がしたい」ってタイプの女と結婚して、
その後の生活には全く身が入らなかったのか、その嫁が実家に帰ってしまった男のハナシを
この板のどこかで読んだなあ。。。

9 :愛と死の名無しさん:02/12/20 10:27
>>1
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。

結婚準備の愚痴はここで言おう!ヽ(`Д´)ノ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1008979666/
【【【!?男のマリッジブルー!?】】】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1032918694/
何故女はクリスチャンでもないのにPart2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1039973276/


10 :kizao:02/12/20 12:55
結婚といっても、weddingばかりに目が行ってる。
しかし結婚とは、marriageなのだ、ということを言いたいわけですよね。
1さんは。

11 :3:02/12/20 13:22
>9
どれとも違うような気がするのですが。
確かにスレは伸びないかも知れないけど。

12 :愛と死の名無しさん:02/12/20 13:59
あーいるよねえ、友達の結婚式で『あたしも結婚したーい』
とか言う女。結婚式は結婚とは違うよ・・・

13 :愛と死の名無しさん:02/12/20 14:55
>1
来年結婚予定の者です。
彼女さん、大変だね。
再来年だったらまだ時間があるから、言わせておけばいいんじゃない?
実際に式場見たり、やりたい事を詰めていって予算が見えてきたら
嫌でも現実が見えてくるから、その時に具体的な説得がオススメ。

あと、ゼク○ィは危険です。
ドリーマーじゃない私もやられそうになりましたから。
でも見ない日が続くと、別にやる必要が無い事に気づきます。
具体化してきたら、ゼク○ィ禁止例を出すとかいかが?(笑

14 :愛と死の名無しさん:02/12/20 14:59
「結婚式がしたいだけなのか」って言われて怒る女って
図星をつかれたからなんじゃん・・・と思ってしまう。
私は女だけど、特に披露宴はうざくってテンション落ちまくりだった。

お互いの意見をひとつずつ取り入れていくことにしたらどう?
彼女が「コレをやる(する)」って言ったら
「じゃー俺はコレをカットしたい」とか言って、交互に。
でも花嫁姿(ドレス試着姿)は誉めてあげてほしいな・・・嘘でもw

15 :愛と死の名無しさん:02/12/20 15:07
1の彼女みたいなタイプは小さい頃から結婚マンセー!
女の子の全ての努力は結婚式のため!って言われて育てられたんだろうな…

16 :3:02/12/20 15:21
>14
交互に結婚式のことを話す、というよりも。
会えば話題はほぼ100%結婚式の話題ばかりで、お前はそれしか考えて
ないんかと。せめて50%くらいに抑えてくれないかと。
私はそういう状況でした…。

17 :14:02/12/20 15:36
>16=3
そうか・・・大変でしたね。一方的なのか。
まあそういう女の人の方が多いんだろうけどね。
他のことでもそうなのかな?
自分と相手のテンションに温度差があることに気づかないというか。
男の人も大変だね。

18 :愛と死の名無しさん:02/12/20 15:44
女性がドリーマーで男性が現実派の場合は
困りつつも「まぁしょうがないなぁ〜」なんて姿勢もアリかもしれんが
逆の場合は「夢のお式」まで至らずに振られる事が多かったな。
(個人的見解)

みなさん、がんがってくださいまし。

19 :愛と死の名無しさん:02/12/20 16:12
結婚って言葉が出たとたん、結婚式どうしようかなぁーと
お花畑になってしまったんだね。。。
でもアンチ結婚式って人な訳じゃなかったら浮かれちゃっても
少しは仕方がないかなぁと思う。彼女は今とってもドリーマーなん
だろうけど、少しは夢につきあってあげてもいいんじゃと思った。
まあ余りに度が過ぎてるから勘弁してくれって気持ちになったんだ
ろうが。。
今は結婚式しか見えなくなっているんだろうけど、結婚決めるの
なんてよほど覚悟がいることじゃない?だから1もうざいとか
言ってないで少し耳を傾けたら?誰かも言ってたけど情報色々仕入れて
たら結婚の現実ってものもわかってきて冷静になってくるんじゃないの。
ましてや再来年のことなんだからそれまでに落ち着くって。
自分も言い方とか悪くなかったか思い返してみてよく
話し合ったほうがいいよ。それで崩れちゃうならそれまでの関係。


20 :愛と死の名無しさん:02/12/20 16:19
>19
でもお花畑につきあうのって本当辛いよ。私は
女だけど結婚願望強い友達の話聞いてるだけで
うんざりするもん。

21 :愛と死の名無しさん:02/12/20 16:50
結婚式をどうするか、どうしたいか、何がしたいかなんて
夢が叶ったのは最近ではKEIKOくらいじゃないか?



22 :愛と死の名無しさん:02/12/20 16:50
私は「普通」だったかな?別にドリーマ−でもなく、旦那の田舎で挨拶まわりするよりは式をした方が楽かと。でも、やってみたら「周りの皆のおかげで今までこれたんだな〜」と素直に感謝しました。1さん頑張って。ちなみに旦那は式直前まで海外出張。嫌でも私が動きました。

23 :愛と死の名無しさん:02/12/20 16:55
>20
同性で結婚話や彼氏欲しい!という話などは何となくうざいもの。
でも1は結婚相手なんだから大きくつつんであげたら?
私は>19に禿同!

24 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:09
まぁいいじゃん、結婚式ぐらい好きにさせてやれば。
結婚後に「本当はああしたかった、こうしたかった」だのと愚痴られるよりマシかと。

25 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:11
好きにさせたらさせたで
「あなたは結婚式なんてどうでもいいと思ってるんでしょーー」
とか言ってブリブリ怒りだすんだけどね。

26 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:12
男は現実的、女は夢追人。


結婚前の方は皆これを感じているのでは?
(実は私もそうで・・・・)

27 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:15
>>26
むしろ逆のような…

28 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:16
ていうか、時期的に結婚式とか披露宴とかぽやーと
夢見るしかないんじゃない?
まだ結婚生活を現実的に考えられないだろうし、
ドレスとかチャペルとか、そーいう、華やか〜な
世界をアコガレて見てるだけでさ。
そのうちせっぱつまってきたら家どうしようとか
お金どうしようとか考えなきゃいけなくなるんで
今のヒマな時期ぐらいドリームに付き合ってあげても
いいんでない?

29 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:24
女心は難しいねぇぇぇ。
でもそんな彼女を選んだのだからあきらめな…。
みんな多かれ少なかれ、そんな彼女につきあって
結婚しているのだよ。(興味ない人は違うだろうけど
だいたいの人ね)
どうせ式まで二転三転意見が変わるんだから(「どれに
しよう、やっぱりこうしようかな」とか)具体的に
なるまで適当に聞いてればいいんじゃない。。
まあカッカきてるとろくな話し合いはできないから、ちょっと
熱が冷めるのを待ってみたら。


30 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:27
>>27
むしろ逆に禿げ同。
花嫁は結婚式の翌日からは生ゴミ出したりトイレ掃除したりしなくちゃ
ならない。
せめて式の日だけは夢を見たいと思っているのでは?

31 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:32
本当にそうだよね。特に専業だったら「安いモノ」買って旦那の給料でなんとかヤリクリしなくちゃいけないから本当大変!結婚式くらい夢見させてあげても罰は当たらないかも。

32 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:39
そう考えると多少多めにみてあげたっていいっちゅう話になるよね。
もっと大らかに彼女を見守ってもいいってかんじ。
全部好きにさせるっていうか、これはいただけない、というところが
あったら感情のまますぐ文句言わないで、一呼吸おいてどうやったら
彼女が少し納得するか考えて意見言ったら
いいと思う。結婚式は晴れ舞台!って夢見る夢子に頭からガツリ言ったら
気が弱い子や思い込み激しい子はウツになっちゃってそれこそ、それっき
りーってことにもなりかねないよーー。クリスマスには仲直りできると
いいねー。

33 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:40
>>27
うちも逆です。
夢見る男に電卓を叩き続ける自分。
彼の夢を叶えるためにドレスは共済、ブーケは造花になりました。
そもそも披露宴やりたいと言い出したのも男の方だ。

ゴミ出しとトイレ掃除は1人暮らし始めて10年やり続けてるので
特に苦にはならんが…。

34 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:41
よく聞くオッサン臭いアドバイスだが
「いや〜ウチ結婚式は質素にやったんだけどさ〜。(orやらなかった)
 ニョーボに恨まれて大変なんだよ〜。もうン10年も前なのによ。
 もうさ、こんなに恨まれるなら式ぐらい好きにさせてやりゃヨカタと
 思うよ。ホントにね。ニョーボの小言なんざただでさえ多いんだから
 1つでも減らせるなら安いモンよ。うんうん。がんばってね☆」
というのはドリーマー対策としてはヒトツの真理だと思う。
特に結婚後に専業主婦になる人などは、この手のニョーボになりやすい。
現実の予算・しがらみなどとの折り合いも、もちろん大事だが
ある程度は包容してやるのも今後の為かもしれませぬ。

35 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:43
>34
うけるー。こういうオッチャン新橋あたりにいそうだよー。


36 :愛と死の名無しさん:02/12/20 17:50
女の自由にさせてあげてるようで実は手のひらで転がしている
男ってかっこいいけど、なかなかいないんだろうなー

37 :愛と死の名無しさん:02/12/20 18:14
昔の方が「スターの豪華挙式」とかが話題になってて憧れもあり
昔の方が今より全体に貧乏で豪華挙式には無理があり
もちろん今ほど離婚も一般的ではないから真剣に「一生一度!」を
考えていたであろうという時代的な背景の違いはあるけどね。
そうやって、自分の式に悔いを残したニョーボ達が
子供の結婚時に再燃焼してあれこれ口を出して嫌がられているケースは
けっこう多いのではないかと思われるね。

うん。>>1さん、ここはヒトツ「男」になりなさい。w

38 :愛と死の名無しさん:02/12/20 18:17
>>37
あーー、うちの姑は悔いが残ってたのね(w

39 :愛と死の名無しさん:02/12/20 18:29
>>37
そうやって口出しされた新婦にも、また悔いが残り次に・・・


恐怖の虚式スパイラルですな。w

40 :愛と死の名無しさん:02/12/20 18:50
最初に「結婚式で出せるお金はここまで!」とガツンと額を出しちゃったら?
そんで「その範囲なら自由にしていいよ。2人で何ができるか計算していこう」
と彼女にも電卓叩かせたらどうかな?電卓ではじき出す現実の数字は人を冷静
にさせるには効果的だと思う。
手放しでドリーマーになっちゃうタイプって、自分で金勘定しない人に多い
ような気がする。

41 :愛と死の名無しさん:02/12/20 18:50
そういう親にはサプライズプレゼントとか言って、ケーキカットさせてあげたら?親の時代にはなかったらしいから喜んでもらえるだろうし、怨みも消化されるかも〜。

42 :愛と死の名無しさん:02/12/20 21:53
再来年なんて先のことはわからないよ。
しようと決めたらすぐしなきゃ。
結婚式の夢みてる子(私がそうだった)
は時間が経ちすぎるとへんに冷める可能性ありですよ。
じれったい男だ、とか本当に結婚するきあんの?
とか思っちゃったりして。(←私)そこからぎくしゃくしてしまったりね。
私はそんな時、じれったい男よりもいい男みつけて幸せになりました。
現実的に動けるようになってから結婚話はしてほしかったです。
お金のことなんて考えられないよ、ドレスなんかみちゃったら(笑)

43 :愛と死の名無しさん:02/12/20 21:57
>>41
ダメダメ。それだけじゃ。ドレスも着せてあげなきゃダメ!
新婦と姑でお揃いドレス。これ最強。

44 :愛と死の名無しさん:02/12/20 21:58
>>43
(;´Д`) イヤン…

45 :愛と死の名無しさん:02/12/20 22:03
折れはゴンドラは嫌だな

46 :愛と死の名無しさん:02/12/20 22:23
スレタイには沿わないかもしれませんが、、、。
僕は来春結婚予定なのですが、仮性包茎は治しておいた方が良いのでしょうか?
見合い結婚なので、婚前交渉無しで結婚という事になりそうなのです。
どうすべきか真剣に悩んでいます。御指導下さい。
仮性が原因で離婚なんて例があるのでしょうか?

47 :愛と死の名無しさん:02/12/20 22:33
>>42と私おなじだ〜。
夢見すぎて、しばらくして冷めた。
熱病みたいなものだよね。

ついでに、はっきりしない男はサイアク。
私もそれで結婚式キャンセルしました。
いまは新しい恋人ができたので、今度はのんびり考えようと思ってる。

48 :愛と死の名無しさん:02/12/20 22:33
>>42 なんかカワイイ…

女性だと、周りの反応もあるよね。
「結婚式は?」って、一時期その話題ばかりふられてた。
何でそんなにひとの結婚式に興味があるの? と思うときもありました。
自分がドリーマーになってもいい場はどこか、どの程度なってもかまわない
のか、その判断が難しかったです。
彼氏に対しては…ドリーマーになれるときと、なれないときがありましたね。

49 :愛と死の名無しさん:02/12/20 22:41
           △             △
          ( ゜Д゜)         ( `Д´)  ・・・・・ちょっと、おいで
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ゚д゚ )/   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
1

50 :世直し一揆:02/12/20 23:01

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


51 :愛と死の名無しさん:02/12/21 00:56
>1
再来年の話でしょ?
そりゃ現実的な結婚生活よりも、華やかな結婚式の方に気がいっちゃうかもね。
今は好き勝手に夢見させておきましょう。
「結婚式を挙げたいだけ」の人ではない限り、そのうち現実をみるようになってきます。

とりあえず彼女には結婚資金を貯める話からもちかけてみては?
「オレは○万円貯まるように頑張るけど、キミはどれくらい貯めれそうかな?」ってさ。
そうすれば結婚式のほかにも「住む家をどうしよう?」とかそういう話に持ち込めるのではないかと…


52 :愛と死の名無しさん:02/12/21 01:11
>1
来年まで待ちなさい。
式場予約は1年前でOKだと思うし、それから親に挨拶、結納などしても遅くない。
ウザイと思っても

>「俺と結婚したいんじゃなくて、結婚式がしたいだけなん?」

この発言は人間が小さいよ。男はもっとでん!と構えろ

53 :愛と死の名無しさん:02/12/21 01:45
>>1
彼女の年齢は?
友達の披露宴に出席したことあるなしはどう?
披露宴に出席したことあるなら「その式はどんな内容だったの?」なんて切り出したら
具体的な話少しはできるかなって思うんだけど。


54 :1:02/12/21 02:20
1です。
ヤバイです。
彼女ホンキで結婚はなかったことに・・・
って、感じです。
「もう信じられない別れましょう。」と、言われました。
鬱です・・・
52さんの言うように、あの発言はダメですよね。
もう取り返しがつきません。。

55 :愛と死の名無しさん:02/12/21 02:22
>>54
相手の親とかは何も言わないの?そもそもあいさつした?

56 :47:02/12/21 02:32
結婚式のトラブルから婚約破棄した経験からのアドバイスですがw
彼女が「もう結婚やめたい」と思っているのも、
一時的なものだと思ワレ。
ここは誠実に、
結婚式にうとかったことを認め&堂々とした態度で接しよう。

モジモジされたりビクビクされるのが一番萎えるのよ、女って。

57 :1:02/12/21 04:46
47さん

有り難うございます。
まったく今日は、眠れそうにありません。
はぁ・・・
実は、僕はまだ24なんです。
そして、彼女も24。
彼女が結婚願望が強く、半ば強引事が運んできたわけで、
僕自身の心の準備が、万全ではなかったんです。
しっかりしないとって、気持ちになって焦って焦って・・・
結婚にかなりびびってました。
責任が一気にのしかかってきますのでね。。
多分、モジオのようにもじもじしてる風に彼女には写ってると思います。



58 :1:02/12/21 04:50
またまた1です!

なんか、いろんな事考えてると大分覚悟はできてきましたわ。ホント。
もし、最悪の場合でもこれからの自分の人生がんばるぞ!!!!
へこんでる暇はないぜ!
ただ、鬱なのは彼女の会社と僕の会社は同じビルなのよ・・・
もういい!30まで独身街道ぶっ飛ばすぜ!!


59 :愛と死の名無しさん:02/12/21 10:44
1さんはやりたいことやって28才くらいになったら
結婚に対する余裕がでてくるとおもうよ。
今、焦ってしても後悔するとおもわれるw
30才前後の男って仕事も遊びも覚えてるからすごい魅力的だし
モテますよ。とくに年下に。
あと2年も待てない女はやめて、自分磨きを頑張れば?
彼女が好きって気持ちはしょうがないかもしれないけど
自分の人生なんだからふりまわされないでね。
恋愛も結婚もタイミングです。
幸せになってちょ。

60 :52:02/12/21 10:55
>>1は24歳か。若いな〜
彼女が先走っちゃうのは同じ女として(ワラ わからなくもない。
夢を持ってしまうよ。>結婚式
で、準備して行くにしたがって、雑事、人間関係、金銭でめげていく。
しかし、当日は主役だから。(ワラ いろいろいうのを見守ってやるのもいいと思う。

「やめよう」と言った真意は2つあると思う。
本当にやめたいか、今一時的に嫌になってるか。
しかし、再来年に向けての話なのにな・・・彼女も24か。
周りがだんだん結婚して行くと焦るのかもね。
>59さんもいってるけど男は30前後で楽しくなるのは確か。
だから、でん!と構えろ!、なっ。

本当に結婚はタイミング。相手の気持ちも察せる人間になってよん。

61 :愛と死の名無しさん:02/12/21 11:35
1さんの彼女は、勝手にドリーマ−になって、勝手にマリッジブルーになっていると思われ。本当に彼女が好きなら大きく包み込んであげるのがいいと思うけど。1さんが真剣に結婚を考えるからこそ慎重になってたんだったら、そのあたりも察して欲しいよね。(こんな風に思うのは私だけ?)

62 :a:02/12/21 11:36
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆拳銃密売の実態◆危険!!!


63 :愛と死の名無しさん:02/12/21 17:09
age

64 :愛と死の名無しさん:02/12/21 17:25
結婚式結婚式って騒がれるとウザイよね。
私の場合、彼がうるさくてつらかった。
結婚してからのこと考えようよ〜って感じ。

1は、臆する必要はないよ。
彼女のように結婚願望強い女性は、
結婚やるめと1が言い出したら、焦ると思う。
それで目が覚めるんじゃないの?



65 :愛と死の名無しさん:02/12/21 18:27
やるめ?

66 :愛と死の名無しさん:02/12/21 21:47
私は友達が本当に少ないし、現在親戚(父方)との折り合いが悪いので
披露宴はやらずに質素に記念写真+入籍のみで済ませたいと願っている。
でも相手は末っ子で可愛がられて育ってきたみたいなのでそういう訳にもいかなさそう。
どうしよう・・・いっその事別れた方がいいのかな。
披露宴したくない(家族もこだわっていない)男の人と付き合っている子が
本当にうらやましいよ。

67 :愛と死の名無しさん:02/12/21 21:50
価値観の違いが如実に現れるところだから
あまりにも苦痛なら結婚自体考え直した方が
いいかも知れないね。

68 :愛と死の名無しさん:02/12/22 00:52
>1
>52さんの言うように、あの発言はダメですよね。
>もう取り返しがつきません。
うーんでも、それって図星突かれてむかついただけのようにも思えるなあ、彼女。
私なら、彼のことが本当に好きだったら、彼にそんなことを言わせてしまう程に
彼を置いてきぼりで舞い上がってしまった自分もちょっとは反省する。
もちろん腹も立つから、「そりゃ私も悪かったけど、そんな言い方ないんじゃない!?」
とケンカにはなるにちがいないけど。
その一回の失言だけであっさりと「もう別れましょう」となるのは腑に落ちない。
自分の結婚願望に凝り固まってて、それに少しでもケチつけられたら相手が
誰であろうと絶対に許さない!って感じ。
それだけで取り返しがつかない彼女なら、取り返しがつかないままにしといた方が
いいような気がする。

69 :愛と死の名無しさん:02/12/22 02:50
>それだけで取り返しがつかない彼女なら、取り返しがつかないままにしといた方が
>いいような気がする。

だな。

70 :愛と死の名無しさん:02/12/22 03:24
>>66
私も似たような感じだったから、気持ちはわかるよ。
でもね、やっぱり1歩も妥協せずには事は進まない。
ちなみに私達は挙式のみ、というところまで譲歩して解決したの。

66も、なんとか妥協点を見つけられるといいね。

最初は「絶対イヤ!」って頑なにならないで、
準備を始めてみると案外その気になってくるかも知れないよ。
ガンガレ!

71 :愛と死の名無しさん:02/12/22 04:10
>>1
まだお互い若いんだからもう少し様子見た方がいいよ。
30前後で結婚してちゃんと生活送ってる人だって24の頃に
結婚を現実的に考えれた人はそう多くはないと思うよ。彼女にしても然り。
それにあなたの言ったことは酷いことだと思う。相手の価値観を否定したわけだから。
ただ結婚式のみに価値を見出してる考え方の人には結婚は無理だと思うけどね。
お互いもう少し成長が必要なのでは。

72 :愛と死の名無しさん:02/12/22 04:18
なんかどこも結婚前は似たよーなもんだねぇ笑
結婚式あげちゃえばなーんもかわんないのに。
まぁでものらりくらりやってけばいんちゃう?
「結婚式は一生に一度!友達には負けたくないわ!私が幸せってことを
アピールするのよ!」とか
「今まで夢にまで見てきた結婚〜〜白いドレス着て、もちろんチャペルで〜」
っていうのがさ〜実際、女の子の本音なわけよ。
そんな子と結婚したら後が大変やで〜? そら、結婚以外にも
子供の事とかいろいろ出てくるかもしれない。笑
夢を持つなとはいわんけどさ、その考えって危なくない?
結婚式おわったら人生おわったって考えそうでさ。笑
あとはあの結婚式はよかったのに。。。今は。。。
っていわれちゃうよ〜?笑
きをつけてね。

73 :愛と死の名無しさん:02/12/22 09:20
>1
彼女が本気で別れる気なのか、おだやかな言い方で確かめてみたら?
本気で別れる気ないのに夢を否定されたショックで騒いでるだけだったら
それを真に受けて別れてしまうと後から何を言われることやら…。
まあ打算はともかく、好きな部分だけでつきあうのは彼氏彼女、
嫌いな部分もひっくるめて価値観すりあわせてくのが夫婦かもね。
がんばってな。

74 :愛と死の名無しさん:02/12/22 12:29
>66
うちも似てるといえば似てる。
自分が押し切られる形で挙式披露宴が決まりました…。
でも、どちらかが折れたり、お互い歩み寄ったりしないと前に進めないからね。
どうしてもやっていけないと思ったら別れるのも選択肢のうちなのかも。
結婚後も考え方の違いでぶつかることがあるだろうし
いったん結婚したあとに別れるのは大変だからね。
なんて言ってしまったが
お互い納得できるかたちで結婚できるといいね。

75 :山崎渉:03/01/08 00:32
(^^)

76 :愛と死の名無しさん:03/01/16 13:22
で、1はどうなったんだ?

77 :愛と死の名無しさん:03/01/16 13:47
私の友人が今度再婚するんですが、前妻&前妻母が、まさにお花畑状態。
分かってるだけでも両家で800マソかけ(うち彼が500マソ)、華やかーに
やりましたが、即効離婚。
結局、彼女は結婚式だけがしたかったのねーって感じ。


78 :愛と死の名無しさん:03/01/16 13:54
>>66
うちも一緒。私の両親、私、夫は結婚式やらなくてもいい派。
夫の両親は、古い考えにとらわれていて、やらなくては
いけない!やるのが常識!という派。
結婚式の中身についても、招待客についても、
とにかく他の人たちと一緒じゃないと気が済まない、
体面が保てないと思っているらしく、大変だったわ〜
一番大切なのは、相手の親ではなく、相手本人の考え方。
結婚するのは親ではなく、彼なのですから、
彼と価値観が合うかどうかが大事だと思います。
親なんて彼さえしっかりしていれば、無視もできます。

79 :愛と死の名無しさん:03/01/16 14:10
うちは実家の両親がやれ!という派。
でもテキトーにいってスルーしてしまった。
あとから知ったんだけど、案の定親戚が入れ知恵してた。
ダメだよ〜うちの親世間知らずなんだから勝手にブレインウォッシュしたらさぁw

…とあとで親戚んとこに電話したときにいっときました。

80 :山崎渉:03/01/21 00:21
(^^;

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)