5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式に参列してくれる友人がいない・・・

1 :愛と死の名無しさん:02/12/25 23:51
 もし自分が死んだとしたと考えた。
だれも自分の葬儀に駆けつけてくれる人がいない・・・

数年前に入院した時も同僚が数人見舞いに来てくれただけだった。
しかし今はそれすらない、何故なら今私は失業中だからだ。

 最近ノイローゼ気味なんです、すみません。


2 :愛と死の名無しさん:02/12/25 23:54
死んだらどうでもいいやん。
死後まで気つかってちゃもたんよ。
ノイローゼ、、メンヘル向けかもね。

3 ::02/12/25 23:57
2さん、ありがとう。
こんなレスでも自分の相手をしてくれた人が
いてくれただけでうれしいです。

4 :愛と死の名無しさん:02/12/25 23:58
いいよ、つきあいで参列させて貴重な時間使わせるよりは。
ひっそりと逝きたい。

5 :人生相談板の方がいいかな?:02/12/26 20:50
友人いない人達って気にならない?
結婚はしないですむって考えもあるけど、死は必ず訪れるよ。

6 :愛と死の名無しさん:02/12/26 22:03
1の葬式にはワシが参列してあげましょう。

7 :愛と死の名無しさん:02/12/26 22:52
こないだ友達の弟が亡くなったとき
一度しか会ったことなかったけど参列したよ。
家族の仕事関係や、近所の人、たくさん参列してた。
というわけで>>1よ、知らない人でも義理でたくさん出てくれるから大丈夫。
香典の相場は披露宴の祝儀よりずっと低いんだしさ。

8 :1:02/12/27 22:00
れすありがとう、
>6
特に6さんには熱烈感謝します、もし参列しなかったら
とりつきますよ。
>7
今現在無職なもんで、会社関係は無理っす。

9 :愛と死の名無しさん:02/12/27 22:32
死んだあとのことまで気を使ったらいけんよ。
今の苦労は今だけで十分。

来る友達がいなくても、誰も「アイツ友達おらへんなんだなぁ」とは思わん。
遺言で「密葬」にすれば全然問題なし。




あのさ、そんなにいろんなこと気にしちゃいけんよ。
気楽に気楽に、イイカゲンに生きるべし。
>>1が「漏れっていい加減だ」と思うくらいがフツーなんだわ。

10 :愛と死の名無しさん:02/12/27 23:09
かまと婆ちゃんの葬式なんて、きっと友達誰も来ないぞ。
皆お先に逝っちゃってるだろうから。

11 :7:02/12/27 23:20
>>8
君の会社関係でなくて
君の親の会社関係とか
君の兄弟の会社関係とか
君の祖父母の会社関係とか
あとは挨拶したこともない近所の人とか
会ったこともない親戚とかね。

というか、無職状態が続いてプチ鬱なのでは?とマジレス。

12 :愛と死の名無しさん:02/12/28 02:42
死んだ後のことまでかんがえてるのかあ。
今度結婚するんだけど、結婚式終わったらつぎは葬式だな。
戒名はほしくないな、墓はシンプルな御影石がいいな。
葬式は坊さん1名・親族のみでひっそりやってもらいたいな。
え〜と遺言は毎年元旦にかくことにしよう、いつ死んでもいいように。

それにしても、今は結婚式の準備で忙しいなあ〜

13 :1:02/12/28 10:24
>>11
その通り、欝状態です。
失業してまだ10日くらいなのに・・・
>>12
結婚ですか、おめでとうございます。
 孤独が楽しいなんて言っているのは普通の生活を送っている時の
言葉だと痛感しました。
私も性格美人の嫁さんが欲しくなりました。

14 :愛と死の名無しさん:02/12/28 11:29
>>13
失業して鬱になるのは当たり前だよ。
しかも年末年始は求職活動もできそうにないしね。
離職票はもうゲットしたかい?
ハロワに提出する前にコピーを数枚とっておくことを勧めるよ。
国保、年金は窓口で相談すれば免除、軽減されるよ。

15 :愛と死の名無しさん:02/12/28 11:46
鬱になるような仕事はいい仕事環境じゃないよ。
わたしも同じ感じだよ。ハロワもあるし、ネットで派遣でも探してみようよ。
ま、1の葬儀にはわたしが行きます。
なんなら、司会も全部やってあげるよ。


16 :愛と死の名無しさん:02/12/28 17:39
12ですが、1さんがなぜか気になる・・。
私も1さんの葬儀には行きます。
15さんが司会されるのだったら、私は葬式の案内状つくるよ。
私も仕事辞めているので早く仕事探さないと。
いいお嫁さんが見つかるとイイですね。


17 :1:02/12/28 21:12
>>13-16
優しいレスありがとうございます。
ところで16さん仕事辞めているって事は無職という意味ですか?

失業中に結婚式ならば自分よりも16さんの披露宴が気になります。

18 :愛と死の名無しさん:02/12/29 01:40
>1
当方女なのですが・・・。失業中です。
当分寄生するので、大丈夫です。
主人の弟さんも、昔失業中に結婚式あげたそうなのですが、
直ぐに仕事決まったみたいです。
1さんも前向きに頑張っていたら、必ず仕事にも友人にも恵まれますよ。

19 :愛と死の名無しさん:02/12/29 13:16
司会と案内状製作が決まっているから、私は1さんの受付やるよ。


20 :1:02/12/29 16:12
>>18
おぉ!
女性ですか、ヤローより女性からの優しい言葉にほろりとしてしまいます。
>>19
司会と案内状、更に受付まで引き受けて下さるとは
これで万一の時も安心できます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)