5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大至急】教えてくれ!頼む(;´Д`)ハァハァ

1 :愛と死の名無しさん:03/01/10 21:14
明日漏れの兄貴の誕生日なのだが、名のし袋の名前の書き方教えて下さい
おながいします。
漏れがケコーンしてるので、形としてはヨメさんと出すものだと思うの
だが、それでもフルネームですか?
名字だけなら、兄貴と同じで変ですよね?

2 :愛と死の名無しさん:03/01/10 21:18
なんで「スレたてるまでもない」スレに書かない?



3 :愛と死の名無しさん:03/01/10 21:20
>>2
はじめてきた板なんだ
そんなスレがあることも知らん
もうすぐ出なきゃいけないんだ
間に合わなくて探してるひまなかったんだよ
スマソスマソスマソスマソスマソスマソスマソスマソスマソスマソスマソスマソス

4 :愛と死の名無しさん:03/01/10 21:20
>1
2人から、ということなら「太郎」「花子」って並べて下の名前を書けば良い。
のし袋は「ちょうちょ結び」のやつ。

5 :愛と死の名無しさん:03/01/10 21:27
>>4
いわゆる水引き、でいいのですか?

6 :愛と死の名無しさん:03/01/10 21:34
>5
紅白の水引がちょうちょ結びになってるやつ、ってことです。
同じ紅白の水引でも、ちょうちょ結びじゃない「結び切り」ののし袋は結婚式用で
誕生日のような「何度も繰り返しお祝いすること」には使わないので。


7 :愛と死の名無しさん:03/01/10 22:14
さぁ、ジラシましょう。
それとも釣られているのdしょうか?

8 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:23
はじめて来た板なら、普通はローカルルール位眼を通すよねぇ…

9 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:24
あと書き忘れたんだけど結婚してるんだから、自分も貰ってるんだよねぇ…
ご祝儀袋入りのご祝儀。

10 :愛と死の名無しさん:03/01/11 10:50
きょ、兄弟で誕生日にお金を贈り合うものなの!?
みんなそんなことやってる!?
あんたたち、893さんじゃないの?

11 :愛と死の名無しさん:03/01/11 16:17

       糸冬                    了











3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)