5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかった!楽しかった!心に残った!披露宴

1 :愛と死の名無しさん:03/01/11 00:27
だいたい、みんな似たりよったり・・
新郎新婦の紹介→乾杯→友人スピーチ→ケーキ入刀→お色直し
キャンドルサービス→手紙→花束贈呈・・

これは良かったなーっと思える披露宴出席したことありますか?

2 :愛と死の名無しさん:03/01/11 00:29
2

3 :愛と死の名無しさん:03/01/11 00:31
3

4 :愛と死の名無しさん:03/01/12 05:18
                        ヽ(  )/←>>1
                         ( ) 
              ∧_∧       ノ ゝ
           (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
            ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
             | . .  | ←>>2  ヽ ̄ l  ̄ ./
            (___人__ )      | . .   |  ←>>3
             ; 丿 し       (::::::人::::::) 
            ∪           ∪  ; 丿 
                           ∪


5 :愛と死の名無しさん:03/01/12 18:43
いきなり乾杯
新郎新婦の紹介はその後って披露宴が良かった



6 :愛と死の名無しさん:03/01/12 19:00
友人同士でビッグバンドを結成して演奏。
BGMを全て生演奏した。惜しいのはキャンドルサービスでA.SAXのソロがメロディを
トチって失笑を買ったことくらいか・・・。

7 :愛と死の名無しさん:03/01/14 21:14
今は昔。友人がハタチそこそこで、同じ年の彼と結婚。
お金なかったんだと思うけど、質素な小さな教会で挙式、
その後教会の一部屋を、ちょろっと飾りつけして質素な披露宴。
料理もオソマツだったけど、無理してない温かい感じがしてよかった。

若いから許せる範囲だったんだろうなぁ。

8 :愛と死の名無しさん:03/01/19 02:07
短いスピーチを色んな人にしてもらっていた。
新郎新婦のことがよくわかった

9 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:25
今度披露宴をする予定なのですが、
20代後半なので、友人もみな披露宴には飽き飽き状態。
何かあっと思わせる素敵な演出、心に残る演出、
面白い企画など無いでしょうか。

知ってる友人は、遊園地を貸し切って披露宴したり、
あとは、乾杯をビールの大ジョッキでしたり、
何か変わったことをしたいんですけど…


10 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:26
>>9
>知ってる友人は、遊園地を貸し切って披露宴したり、
>あとは、乾杯をビールの大ジョッキでしたり、

それ、両方とも不快に思うゲストがいると思いますよ。
みんなに気持ちよくすごしてもらおうと思えば、やはりオーソドックスなのが
無難かと思われ。

11 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:32
お車代満額+ホテルが1人1室準備されてた式

12 :山崎渉:03/01/20 23:50
(^^;

13 :愛と死の名無しさん:03/01/22 15:54
ちょっと披露宴とは違うけど・・。
大学時代から友達のK子の披露宴に出席したとき。
私はK子と友達だった自分の彼氏と一緒に式に出席→そのホテルに宿泊してた。

夜景のキレイな部屋でそれだけでも結構うれしかったんだけど、
夜部屋にいきなりボーイさんがシャンパンとカードを持ってきてくれた。
カードには今日のお礼と、遠いところからわざわざありがとうって
K子のメッセージが添えられてて、自分も疲れてるだろうにこっちにまで
気を使ってくれた事がすごい嬉しかった。




14 :愛と死の名無しさん:03/01/22 16:50
K子ったら、粋だねぇ

15 :愛と死の名無しさん:03/01/22 16:52
>>9
下のスレに出てくるようなことをしない。

目撃ドキュ4 ◎●サムかった、披露宴・・・●◎
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1039409479/
***** 私は見た!! 不幸な結婚式 3 ******
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1039350338/l50
はっきりいって迷惑。。手作りお菓子。。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1013695906/l50
結婚式に出席して嫌な思いした人いる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1026468239/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029978186/

16 :愛と死の名無しさん:03/01/22 17:10
>>14
そうか?いくら友達とはいえ、なんとなく余計なお世話な気がする。

17 :14:03/01/22 22:29
>>16
うーん。そうかも知れないけど、私と彼は嬉しかったんだよ。
あ〜気にしてくれてるんだなーって。
式は親戚ばかりでK子とゆっくりしゃべる暇も無かったしね。余計に。

18 :愛と死の名無しさん:03/01/22 23:14
別に変ったことしなくていいんだよ。
主役が幸せそうにしていてくれれば。
花嫁の幸せそうな顔を見るのが一番嬉しいんだ。
あとは 
    GWの真ん中に披露宴を開かない
    日曜日の遅い披露宴のあとの二次会に参加を強要しない
    引き出物に自分達の名前をいれない
    立食にしない
    独身者をさらしものにする演出をしない
    自分達がキューピット役になってカップルを作り出そうなんてバカなマネはやめて
       ・・・こんなところかな。。。

         

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)