5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    結婚にまつわる不幸話    

1 ::03/01/11 04:44
結婚にまつわる不幸話を聞かせてください。
結婚してから、不幸になった話。結婚がダメになった話。
出来ちゃった結婚で、不幸になった話とか。
また、結婚するメリット、デメリットもあったら話して。

2 :愛と死の名無しさん:03/01/11 04:53


3 :愛と死の名無しさん:03/01/11 12:23
20代前半で、大学時代からの恋人と婚約。
挙式3ヶ月前を控えたある日、彼女を送った帰り道に
婚約者がバイクで交通事故に遭い急死する。

婚約者を忘れられず、ずっとずっと新しい恋ができなかった娘を心配した親が
33歳の時に見合いを勧める。
相手の条件は申し分なく、以外にすんなりと彼女と気も合い
順調に結婚話が進んでいったが、結婚前の健康診断で、彼女は子宮ガンが発見されてしまった。

医者は説得したが、婚約中であったことで彼女は子宮全摘出主ずつを受けず、
癌の部分のみ摘出する手術を受けた。
しかし、所詮出会いはお見合いであり、交際期間2ヶ月目での出来事であったため
縁談は、彼女の退院を待って破談となってしまった。

その後彼女は、ひとりで生きていく決意を新たにして
仕事や趣味に頑張っていたが、癌が急激に悪化していた。
子宮全摘の決意をした時はすでに遅く、転移していたのだ。

苦しい闘病生活の末、彼女の最期の言葉は、
「やっと彼のお嫁さんになれる。やはり私は、彼とだけ結ばれる運命だったのね・・・」
安らかな死に顔でした。(10年前の実話です)

4 :愛と死の名無しさん:03/01/11 12:49
>3
怖すぎですね・・・・・・っていうか、かわいそすぎる・・・・・

もうちょっと、笑える感じの話はないですか?

5 :愛と死の名無しさん:03/01/11 12:59
いとこの女性の話
不倫の末、10歳も年上の人の子供を身ごもってしまい
話し合いの結果、男は元の奥さんと別れ、いとこと再婚
しかし、二ヶ月で捨てられてしまい
旦那は元の奥さんの所へ戻ってしまった
いとこは一人で子供を育てています

6 :愛と死の名無しさん:03/01/11 13:17
>5
はげわら。

7 :愛と死の名無しさん:03/01/11 15:11
うちの姉は子供3人いますが去年離婚して
すでに3人目の男と暮らしています。
しかも皆いい男バっかです。

姉は既に腹はどてかぼちゃだし、顔も可愛くないのに
なんであんなにもてるか不思議でチュ。
ここで不幸なのは子供だった!
烈しくスレ違いでゴメソ。

8 :愛と死の名無しさん:03/01/11 16:51
>>1
家庭板行ってやればいいのに。
不幸な話しならそこらいったいに転がってるぞ。

「結婚式」の不幸な話しは此方にて。
***** 私は見た!! 不幸な結婚式 3 ******
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1039350338/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)