5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚できるのも才能のうちだよ

1 :愛と死の名無しさん:03/01/24 12:34
いろいろ考えてきたけどやっぱりそうだと思う。
結婚できない奴は結婚する才能がないんだよ、生まれつきの。
だいたい結婚しない奴の理由っていろいろあるけど、結局
その理由を許容できるだけの度量がなかったってだけの話なんだよね。
小さいんだよ、未熟なんだよ、結局さ。
「世間では何も考えないで子供生んで汚くなってる女性もいますが・・」
とか言う人もいるけど、その「何も考えずに行動に移せる」という
思考を生まれながらに持ってる才能なんだよ。結婚できない人は「考えすぎ
て踏み出せない」人も多い。しかしその考えすぎてしまう性格は一生治らない。
つまりやっぱり結婚できないんだよ。踏み出せないんだよ。それはやっぱり
生まれながらにそういう考えを持ってしまうという才能の無さなんだよね。
一度結婚してごらんよ。でも才能のない結婚できない人は自分の素の性格とは
歪んだ環境に置かれるわけだからきっと離婚してしまうだろうね。自分に
嘘をつけないから、そういう生活を続けていく才能がないから。

私は決して結婚しない人を差別しているのではなく、やはりそういう才能がないのなら
無理に結婚する必要はないわけだといいたいわけです。苦痛でしょ?
まず自分を見つめなおそうよ。


2 :愛と死の名無しさん:03/01/24 12:40


3 :愛と死の名無しさん:03/01/24 12:49
>生まれながらにそういう考えを持ってしまうという才能の無さなんだよね。

おもいっきり差別的やんw
ま、これも才能のひとつということで・・完


==================終了==============

4 :愛と死の名無しさん:03/01/24 13:00
>>3
結婚できる人の中には
「何で結婚するの?」「自分の時間が・・」とか「メリットがデメリットが」
とか全然考えずに踏み切れる人もいる。
そういう事を1000時間以上も考えこんでしまう人もいる。
これは治せないよね?だから才能なんだよ。

5 :愛と死の名無しさん:03/01/24 13:05
冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)

冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

6 :愛と死の名無しさん:03/01/24 13:43
>>4
いいんでない、結婚したがらない人も居るわけだし。
それも一種の才能。
ま、ローカルルール違反なのでsage終了

============終了=============

7 :愛と死の名無しさん:03/01/24 15:49
ようわからんが、何度も結婚と離婚を繰り返している人より、一度も結婚してない人が劣るってことか?
一度結婚した人より、2回結婚した人のほうが優れてるってことか?
まあ、優劣をつけるのは勝手だけど、同意できんな。

8 :愛と死の名無しさん:03/01/24 16:37
ade

9 :愛と死の名無しさん:03/01/26 00:10
>まず自分を見つめなおそうよ。
おまえが見つめなおせ(藁藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)