5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【只今マイクの】司会者【テスト中です】

1 :愛と死の名無しさん:03/02/28 22:36
慶事でも弔事でも。

マナーは守りましょう。

2 :愛と死の名無しさん:03/02/28 22:46
>>1
司会者スレ、立ってもすぐ落ちるからがんがれ。

ちなみにこちらでも司会者の話は出てる。
結婚式の裏方・スタッフ言いたい放題 2件目!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020349811/


3 :愛と死の名無しさん:03/02/28 23:00
表裏のある司会者さん(みんなだが)と話してると面白いねぇ。

4 :愛と死の名無しさん:03/02/28 23:32
前立ってた「司会者の裏側」
面白かったんだけどな。
同業じゃないけど、同じ業界にいるからさ〜


5 :1:03/02/28 23:37
気楽に待つか・・・・

ういろう売りでも練習しながら。

6 :愛と死の名無しさん:03/03/01 00:02
ここは、司会者じゃなくて素人がきても良いスレですか?
お尋ねしたい事があるのですが・・・

7 :1:03/03/01 00:09
>>6

どぞ。

司会について何でも語ってください。
マナーがあればいいです。

8 :愛と死の名無しさん:03/03/02 02:30
大雨の大安、お疲れあげ

9 :愛と死の名無しさん:03/03/02 21:37
6は何が聞きたいんだ・・・?



10 :愛と死の名無しさん:03/03/02 21:44
司会台の三種の神器って何だろう。
マイク、水、進行表以外でおいてあるものありますか?
因みに私は

小型の置き時計
ハンカチ


鏡、っていうのは別に自分の顔チェック用って訳じゃないけどw
蝶タイが曲がってないかとか
笑顔のチェック様かな。新人の頃から何となくおいてある。


11 :愛と死の名無しさん:03/03/02 22:07
付箋!
カラオケの番号を音響さんに渡したり、
キャップへの連絡用とか、便利(W

12 :愛と死の名無しさん:03/03/02 22:32
ペンライト→すっごい暗転の中で手紙読むとき
輪ゴム→祝電まとめ
ブレスケア→口臭にではなく、喉がすっとするから。ぐみタイプが好き!
替えのパンスト(かばんの中ね)

付箋はいただきです(藁

13 :愛と死の名無しさん:03/03/02 22:48
付箋かぁ。
それを忘れてた。
あと微妙に斜めになっているレクチャー台の時
ぬいぐるみ系の祝電達を押さえる為に
ペンケースやら手帳使ってます。
まぁ、別にぬいぐるみ飾らなくてもいいんですけどね(w

14 :愛と死の名無しさん:03/03/03 00:05
一人で立てない縫いぐるみきら〜い!
あとピアノのとか、開くと音の出る祝電も〜!

15 :愛と死の名無しさん:03/03/03 17:05
司会者さんとカラオケ行くと楽しい。

サービス精神旺盛で、拍手がデカい(藁
曲紹介なんてお手の物、歌い終わってもコメントくれたりして。
いつも楽しませて頂いてます。

プライベートでカラオケ嫌いな人もいるかな・・・。

16 :愛と死の名無しさん:03/03/03 17:19
司会者ですが、カラオケ嫌いです。

つーか、私は普段は(も)割と地味な感じで
そういうにぎやかなタイプではないので。

17 :愛と死の名無しさん:03/03/03 17:23

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

     手っ取りばやくお金もうけしましょう
     http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/

      日給2万円も無理じゃない!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

18 :愛と死の名無しさん:03/03/03 21:02
>14
私も、ぬいぐるみは、本番中扱いに困る。
とっとと、祝電入れのキャリーバッグに入れちゃうけどね。(W

あと、レタ○○スの、花束型のやつ、嫌い!(開くと音が出るのってこれ?)
あれ、ラメが洋服にくっついちゃうんだよぉ。

19 :愛と死の名無しさん:03/03/03 21:44
うう 風邪ひいてしまった 
咳の特効薬ございませんか?(泣

20 :14:03/03/03 23:08
>>18

妙に多いとき、困りますよね。
祝電袋も縫いぐるみがギュウギュウ(藁

そうそう!花束の。
音が出るのも、開くとき気を付ければいいんだろうけどねぇ・・・


>>19

季節の変わり目ですしねー。
ひきはじめなら、栄養取ってゆっくりお休み下さい。
私はドリ○スタン等の飲料系で直します。
お大事に〜

21 :愛と死の名無しさん:03/03/03 23:08
>>15
へー?!えらいサービス精神旺盛な司会者。
あたしなんて、普段は超無愛想で
友達からも注意されるよ(藁
仕事の時は完全にスイッチ入ってるからねー

>>18
そそ、あのレタックス一番むかつく!
最近あれをうまーく半開きにして音を出さない技を身につけますた。

22 :15:03/03/03 23:21
>>16
>>21

うちの会社の司会者さんだけかな・・・(^^;
みんな結構マイク持ったら離さない。
飲みにいくと、声が大きい(失礼!)集団だからすぐ判る(w



23 :歯科医者:03/03/04 00:28
>>10
三種の神器なんだけど・・・、

かつて知り合いの歯科医者が、歯科医台に水晶を置いて
歯科医してた。気持ちが落ち着くんだって・・・。
その後すぐに会場側からクレームが来て、やめたけど。
ちなみに、その歯科医者、今は仕事をしていない(藁)。

24 :愛と死の名無しさん:03/03/04 01:20
水晶!?

そ、それはちょっとひくかも(w


25 :愛と死の名無しさん:03/03/04 01:42
紫のざぶとんの上とかに乗っかっていたりしたのかしら。水晶・・・

以前、ツボ押し用?イボイボを持っている人がいました。
挨拶しに行ったらニギニギしてた(藁


司会しながらニギニギしてたのかなあ・・・?

26 :歯科医者:03/03/04 02:19
紫のざぶとんの上に乗っかってたそうです・・・。

会場スタッフの間では、かなり有名だったようで
(私は介添さんから聞きました)。その会場は複数
の歯科医事務所が入っていて、まさかうちの事務所
の人間じゃないよな、と思っていたら、うちの事務所
の歯科医者だった。

ちなみに、その水晶、通販とかで売っているやつだった
そうで・・・(藁)。


27 :25:03/03/04 02:26
歯科医者さん、レスさんくすです。

真夜中に笑ってしまいました(w


28 :愛と死の名無しさん:03/03/04 22:51
>>26
爆笑させていただきました。(W
歯科医台に水晶!
怖いもの見たさは、有る。(W

29 :愛と死の名無しさん:03/03/04 23:49
今も日本のどこかの司会台の上で

水晶がひっそりと・・・・(藁

30 :愛と死の名無しさん:03/03/05 01:13
あげちゃる!

31 :愛と死の名無しさん:03/03/05 15:18
花粉がつらいなぁ・・・・
鼻うがいは怖いし・・・・

32 :歯科医者:03/03/05 23:57
この時期は嫌ですよね・・・。

私の場合は、鼻ではなく、喉にくるのです。
ちなみに思考力が低下し、意欲が半減。
もう最悪・・・。

33 :愛と死の名無しさん:03/03/06 00:07
今日、テレビで橋幸夫が、
「たわしで身体を洗い続けてたら、花粉アレルギーが治った」って、
言ってました。
ただし、3年くらい続けたんだって。

34 :歯科医者:03/03/06 00:24
よーし、オイラも3年続けるぞー!
・・・なわけないよ。


この話題で粘るの、ツライ。
まだ続けます・・・?
3年続ける・・・?

35 :愛と死の名無しさん:03/03/06 00:34
今度、祝辞6名って言う物件を抱えちまいました。鬱


36 :歯科医者:03/03/06 01:04
お色直しは何回ですか?
テーブルサービスや各卓写真の希望はあるんですか?
他に余興とかあるんですか?
会場は時間にうるさいんですか?

質問ばかりで、ごめんなさい・・・。


37 :愛と死の名無しさん:03/03/06 01:18
お色直し→フルコース(白無垢、色打掛、WD、CD)
テーブルサービス→キャンドルサービス21卓
余興→スピーチ1名、新郎同僚の余興1グループ
会場→うるさいです…シクシクシク…
   おまけに、その会場は後が入ってるので、延長も不可!

救いは、私との打合せの前段階、
担当者との打合せの時点で、この進行が決定していて、
会場側が了承しているということくらいですかね。



38 :歯科医者:03/03/06 01:41
そりゃあ大変だ。時間通り開くの、至難の技・・・。

よくある話しなんだけど、
担当者が了承していても、宴会サービスが了承していない事が
ある。「担当者が了承・・・」と言い訳しても、「仮に、そうだと
しても、プロ司会者なら、断れ!」と怒られる事もある。
歯科医者はツライ・・・。

39 :愛と死の名無しさん:03/03/06 10:06
結局は担当者と現場のコミュニケーションがとれてないって事だよね。
それを司会者にぶつけられても困るんだけど・・・
でも実際、そういう会場、多いよね。
当日、現場で勝手に変更される事、珍しくないもの。
「こんなんじゃ、俺達がやりにくいから、新郎新婦を説得して変更したから」
なんて、言われちゃうんだよねー最悪。

40 :愛と死の名無しさん:03/03/06 12:31
とりあえずキャンドルは一斉点火でしょう。
21卓もあれば、いくら時間に余裕があっても各卓はムリがあると思う。
で、スピーチ・余興あわせて8組くらいなら、まぁ普通にありえる組数
じゃない?前半4組、後半4組で。しかも純粋な余興って1組だけだから
まだ救いがあるよ。がんがれ!

41 :愛と死の名無しさん:03/03/06 15:52
>>40
ありがとうございます。
そう、純粋な余興は1組って言うのは、わずかな救いです。

キャンドルはできれば一斉点火にしたいんだけれど、
親御さんの暴走で、新郎新婦の意見が通らず、
新婦はいささかマリッジブルー気味。
その新婦の最後の希望が、キャンドルはぜひ全卓点火したい!というもの。

ちなみに、祝辞6名は、
「絶対乾杯前に!」という、お父様の厳命です。
担当者から、乾杯後にというお勧めをしたら、クレームが来たんだって。

もう、笑うしか有りません。
とりあえず、ここしか愚痴るところが無いので、申し訳ない。

42 :愛と死の名無しさん:03/03/06 17:13
>ちなみに、祝辞6名は、
>「絶対乾杯前に!」という、お父様の厳命です。
>担当者から、乾杯後にというお勧めをしたら、クレームが来たんだって。

まーじーでー!!!???
それは、司会者よりもお客様がかわいそうだ・・・
ま、会場側もわかってるんだし、こういう時は協力体制になって
かえってやりやすかったりするよ。
でも、21卓各卓でってのは、いくら唯一の新婦の希望といっても
やはりムリがありそうだなー。時間どれくらいかかるか、とか説明
しても、それでも「やりたい!」って言い張るんだろうか?
正直、しらけるし、新郎新婦も結構疲れるよ。特に新婦は片手で
ドレスとブーケを持って移動だから、腕がつりそうになる。確実に(W



43 :歯科医者:03/03/06 18:22
祝辞6名って、主賓挨拶6名っていう意味だったんですね。
媒酌人ありの、主賓挨拶4名っていうのは、やった事あるけど。
ちなみに、列席者一同ダラ〜。疲れた〜っていう感じ。

そこまでクレームつける親なら、やりたいようにやってやればいい。
歯科医者のせいじゃない。

44 :走者:03/03/07 15:04
>>35

うわ〜大変そうですね・・・・。
6名終わってやっと乾杯ですか。乾杯して即退ですよねぇ??
列席者もどんどん食え〜〜(w)!

20卓位のキャンドルやった時は
全卓はつけなかったな。両親卓と主賓卓のみとか
一番前のテーブルのみ、とかメインのみ点火で
あとはサービススタッフが点火とか・・・・


体調整えて、当日頑張って下さいね!

45 :愛と死の名無しさん:03/03/07 23:41
21卓どころか、25卓でも全卓新郎新婦がつけましたよ。
ホテル担当者&現場責任者が「やはり全卓お付けになった方がよろしいと思います」
って言ったから。主賓席の人、待ちくたびれて、雑談し始めてしまいましたよ。


46 :愛と死の名無しさん:03/03/08 21:07
明日友引あげ

47 :k:03/03/08 21:08
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

48 :歯科医者:03/03/08 21:36
明日は、舞浜から桜木町へ、90分間の移動。
前の披露宴が伸びたら、アウト!
こういうスケジュールの入れ方する事務所って、ナイス!

49 :走者:03/03/08 23:13
歯科医者さん、乙です。

舞浜から・・・
確か横浜行きのバスありましたよね。まだあるのかな?
違う会場への飛びはキツい!

皆様は移動中や2件目等、次が詰まっているのに
どーしてもお腹がすいた時はどうしてますか?
私はウィダーインゼリーかカロリーメイト。
場合によっては我慢する事も・・・

取り敢えず何か口に入れてしのぎますが
司会者さんによってはお腹が一杯だと調子が良くない、って方も
いらっしゃるみたいですね。

50 :歯科医者:03/03/08 23:39
我慢します。

バスはヤバイので、電車で移動します。

51 :愛と死の名無しさん:03/03/09 12:02
どうでもいいけど、仕事減ってしょうがない。
事務所は何してんだ!!!!!!!

52 :世直し一揆:03/03/09 12:22
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

53 :愛と死の名無しさん:03/03/09 13:34
食べないことが多いでつ。
移動があるときは、かっこ悪いけど電車でおにぎり。
カロリーメイトって、歯につまるし、のどがかわいちゃう。
私すきっ歯なんで、食べ物つまりやすくてこまってまつ。

54 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:47
質問です。
司会者って、会場の紹介の人の方がいいんですか?
自分の遠い知り合いにフリーのアナウンサーがいるので、
その人に御願いしようかと思っているんですが、
彼は会場の紹介に人のが安心って言うんですが、高いしな〜って思って。
どうなんでしょ??

55 :歯科医者:03/03/09 23:24
司会者は、人なり!

そのフリーのアナウンサーが、いかなる人物か分からないので、
何とも返答のしようがありません。

会場に司会者を紹介してもらうと、会場のコミッションや司会事務所の
手数料、さらには源泉税などが加算されるので、当然、直接依頼するよりも
高くなります。

でも、結婚披露宴は司会者一人の力で成り立つものではありませんので、
会場側とのコミュニケーションは大切です。

そのフリーのアナウンサーが、いかなる人物か?どのくらい披露宴の
司会の経験があるのか?等が分からないのでしたら、金額は多少高く
ても、安心料という意味で、会場に司会を依頼したらいかがでしょう。

司会者は、人なり!


56 :走者:03/03/10 01:57
今日は疲れましたー。

>>50

我慢しちゃうんですね(w

エレガントなワンピースを着て
事務所で立ったまま食べている姿は
お客様には見せられません。

>>53

私もやりますよ〜電車でおにぎり(w

かなり恥ずかしい状態ですけど!
どーにもお腹がすいた時
それでも移動中しか食べられないときは
ドアに向かってコソコソと・・・
かなり怪しいです。

仕事、少ないかも・・・
事務所の方、営業して下さい!!


57 :愛と死の名無しさん:03/03/10 09:51
アナウンサーと司会者って違うからね〜。
以前の司会者スレでも少し話題になってたけど、テレビとかで
アナウンサーやってて、それが「本業」って意識の人は、どう
しても「自分」が強く出てしまいがちな傾向があるみたい。
料理の進行を見たり、配膳や介添えさんの動きや都合なんかも
披露宴なれした司会者の方がちゃんと考えられると思う。

ていうかね〜、「遠い知り合い」程度の人だったら、なんだ
かんだと気を使うし、お礼したり打ち合わせ時のお茶とか
食事の代金考えたら、多少高いと感じても、それ以上払う
必要も気を使う必要もない会場指定業者は楽だよ。
今後の付き合いもないから後腐れないし(w

58 :愛と死の名無しさん:03/03/10 15:10
最近うちに来る司会者!
品が無えよ品が。
顔も不細工、ぶーでー。もうほんとに来ないでくれ。
しかもなんだ、あのコバンザメみてえな助手は。
一人でできんのか、あぁ!?



59 :歯科医者:03/03/11 00:34
品って、大切ですよね。
自分も品を失わないように、気をつけています。

でも私が考えている品と、↑の品は、ちょっと違う意味かも・・・。

60 :愛と死の名無しさん:03/03/11 16:41
>あのコバンザメみてえな助手は。

研修中の新人なのでは?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)