5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事手伝い精神科にかかっていてグズ人間扱い

1 :NNN:03/01/07 23:12 ID:hdoU3bqt
心の病てここをご覧になっているみなさん
このスレを見てくださってありがとうございます。

私は今,大学を中退し,家事手伝いをして
大学中に精神科にかかっていて今も通院中です
いつも眠くて家で横になってていると家族から
グズ人間扱いされます。

一刻もこの状況を打破すべく考えたのは
@眠り癖から脱出する。
A家事手伝いといってもそんなに毎日が忙しいわけではないので
メンタル的なボランティアに週何回か行きたい(自分の経験も踏まえて)
B家の仕事は正直やりたくないので家から出て自立したい。
でもそのための資金をつくならければならない。

です。メンタル的なボランティアを(資格なし)でも
採用してくれるところがあればぜひ情報をいただければ
うれしいです。
例:特定非営利活動(NPO)法人 メンタルコミュニケーションリサーチ
  http://www.mcr.npo-jp.net/

どうぞよろしくお願いいたします。 m(__)m


2 :優しい名無しさん:03/01/07 23:13 ID:GKUAXRzd
2ゲットで俺は神になる!!!

3 :優しい名無しさん:03/01/07 23:14 ID:GKUAXRzd
やった!!!神だ!!!
 以 後 こ の ス レ は 俺 の も の に な り ま す

4 :優しい名無しさん:03/01/07 23:21 ID:+oZ0ZNPr
>>3
いいよー。あげる。

5 :優しい名無しさん:03/01/09 19:44 ID:FP2RUo7S
ageてみる

6 :優しい名無しさん:03/01/09 21:08 ID:R5mzo6Tq
グズじゃないよ。がんばれ。

7 :優しい名無しさん:03/01/09 21:12 ID:IUZ0154u
私は今日親に「あんたみたいに毎日何もしない人間は生きている資格なんかないよ」と言われました。
アトピーがひどいのですが、抗鬱剤を飲むとセロトニンが放出されて痒みの原因になるので抗鬱剤をきり、
体も精神もだんだんひどくなってきました。

大学を卒業して就職しましたが、あっけなくダウンして無職に転落。
親には「教育にお金かけて、この結果」的に言われています。まあ仕方がないのですが。
あまりにも幼児化して親にまとわりつくため、「うっとうしい」と言われ、寂しくて仕方がないです。

いのちの電話はいくら電話してもつながりません。
どうしたらいいのか自分でもわかりません。

8 :優しい名無しさん:03/01/09 21:19 ID:nCCQf1cU
>>7薬のことは医者に相談汁。別の変えてくれる...はず。
欝はすぐ良くなることは無いから気長に待て。
しかし未だ欝=クズ=グズという香具師がいるとはねえ。

9 :優しい名無しさん:03/01/09 23:45 ID:X9LyOjEU
7だけれど。1さんはどこにいるのかなあ。語りたい…
>>8
そうします。でもセロトニンをださない薬(セルシンとか?)って効きがよろしくない…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)