5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心身症・不定愁訴の人

1 :優しい名無しさん:03/01/08 14:45 ID:2g1X5rD8
風邪でもないのに微熱が続いたり、吐き気が止まらないなど、
広い意味での心身症で困っている人のためのスレです。

自分も正月明けから風邪でもないのに微熱が出て困ってます。
誰か助けてください。

2 :優しい名無しさん:03/01/08 14:49 ID:LHxesvUf
過敏性大腸でおならばっかりしてます

3 :優しい名無しさん:03/01/09 18:54 ID:3j7vA77N
友達が「私は不安神経症のはずなのに心身症と診断された!」
と、すごく怒ってました。
あと、毎日毎日毎日毎日正体不明の頭痛に悩まされているようです。
助けてあげたいですが、心身症っていうのはどういうものなんでしょうか?


4 :優しい名無しさん:03/01/09 19:13 ID:26c5sjnX
私も心身症っていわれたり、鬱・パニック障害・不安神経症っていわれたり・・・一体自分の病気が何なのか、わかりません。

5 :S-J:03/01/09 19:30 ID:Y2AAi23B
俺は毎日、原因不明の吐き気に悩まされてるよ
原因が解れば治しかたもわかるのになぁ。
ずっと空嘔吐しっぱなし、正直しんどい。

6 :優しい名無しさん:03/01/09 19:36 ID:AM75j2VM
過敏性大腸炎ぽいんですが診療内科に行ってもいいんでしょうか?
3年くらい下痢が続いてます。
親は診療内科より胃腸科に行けと言うんですが、
明らかに原因はストレスなんですよ…。

下痢が続いているという理由で診療内科に行っても、
胃腸科に行けと帰されるだけですか?
経験者いたら教えてください。

7 :1:03/01/09 20:57 ID:2QrmaD3P
>>3
様々な定義がありますがここでは「精神的な理由で体に不調が現れて
いる」ということを一応の目安としてください。
頭痛・微熱・嘔吐感などはもちろんですが、もっと様々な病気に形を
変えて現れてくるのが心身症です。

8 :優しい名無しさん:03/01/11 17:59 ID:9FTJCS+q
自律神経について勉強してみ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)