5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :優しい名無しさん:03/01/09 16:48 ID:zFkbh6U2
今では精神科に通い薬でなんとか生き延びてる毎日ですが
こんな僕だって、メンヘルになる前は将来に夢を持っていたんです。
あのころの自分がいまの自分を見ると、がっかりするだろうなぁ・・・・

みなさんはメンヘルになる前にはどのような「夢」をもっていましたか?
ちなみに僕の夢は、大学教授になることでした。

2 :優しい名無しさん:03/01/09 16:49 ID:TSlS2RHK
鳥になること

3 :優しい名無しさん:03/01/09 16:50 ID:nCCQf1cU
 メンヘルになっても夢もってるよ。
まだまだ先は長いから。

4 :優しい名無しさん:03/01/09 16:58 ID:zFkbh6U2
>>3
うらやましいです。
僕はもう先は長くないほうがいいです
短くていいです

5 :優しい名無しさん:03/01/09 17:04 ID:nCCQf1cU
 >>4終わりの無い出口なんてないからな。
一応物理学上は存在するらしい。
なんにせよ結論をあまり急ぐなよ。
まだ大学教授になりたければなれないことも無い。
非常勤から始めればいい。

6 :優しい名無しさん:03/01/09 17:11 ID:zFkbh6U2
>>5
僕も今物理学を学んでいるんですけどね・・・
いやー、もう限界ですわ・・・・


7 :優しい名無しさん:03/01/09 17:11 ID:gCRwYm3Z
http://www.shogidojo.com    

8 :優しい名無しさん:03/01/09 17:14 ID:nCCQf1cU
 >>6大学院か。行く気がしないな。大学いくだけでも
欝なのに。

9 :優しい名無しさん:03/01/09 17:17 ID:GL9nS3GH
私はまだメンヘルじゃないかもですが
こないだ夢を叶えました、沢山持っていた夢の中の一つですが
同人作家になりました
まぁ叶えようと思えば誰でも叶えられるちっぽけな夢ですが
今叶えたいと思うのは小説家とか作詞作曲家とか色々なものかきになる事
でも学校に行きたくない
行きたくない理由もわかんないし
あ〜もうどうしたら…

10 :優しい名無しさん:03/01/09 17:23 ID:zFkbh6U2
>>8
本当は博士課程まで行きたかったのですが、修士で就職します・・・
就職もいやなんだけどなぁ・・・・

>>9
ちっぽけな夢なんかじゃないですよ
おめでとう

11 :優しい名無しさん:03/01/09 17:27 ID:Bn+gBAbB
おいらの恩師は院生のときにパニック障害になって
院をやめて週2日のバイトから10年後には
助教授になったよ。
まだまださきはながいさ。
夢見るのはありだとおもうよ。

12 :優しい名無しさん:03/01/09 17:29 ID:GL9nS3GH
>>10
ありがとうっ(^ー^)

13 :優しい名無しさん:03/01/09 17:35 ID:zFkbh6U2
>>11
そんなすごい人もいるんですね
僕の場合、もう何もかもがどうでもよくなってきて逃げたい気持ちでいっぱいです


14 :優しい名無しさん:03/01/09 17:38 ID:i3r8Pzz0
メンヘルになってから夢見勝ちになったと思う。

15 :鬱院生の卵 ◆Q97MacXWrs :03/01/09 17:38 ID:PBr0cYIy
>>13
私もです。。

16 :優しい名無しさん:03/01/09 17:42 ID:GL9nS3GH
アニメとかそーゆー世界があるならそこに逃げたいって思う
世界で一番大好きな人に逢えるし

17 :優しい名無しさん:03/01/09 17:44 ID:Gmrbwq45
ぼくもちゅーがくせいだけどそおおもう


アホか

18 :ILLsの参謀:03/01/13 02:34 ID:pr+P0pZb
漏れの夢はお金ためて核爆弾を買って、
人間を滅ぼす故ことです。
そして最後に漏れも死ぬ。

19 :ILLsの参謀:03/01/13 02:40 ID:pr+P0pZb
ついでにあげとこっと。

20 :優しい名無しさん:03/01/14 02:31 ID:gg5cmwt/
唄を唄う人になりたかった。
メンヘラでも諦めてないよ。
テレビ出る事だけが唄うたいじゃないし
今はCDなんていくらでも自分で作れるし。
アルバム創りに精を出してます。

21 :優しい名無しさん:03/01/14 02:50 ID:ZPVodxWh
漫画家になりたいというか、なりたかったというか。絵は今でも描き続けてるけど、絶望的な話しか書かないからダメぽ…(´・ω・`)

22 :優しい名無しさん:03/01/14 07:40 ID:gg5cmwt/
>21
絶望的な話、いいじゃん!結構好きだ。
そんな事ばっか描いてるマンガ家って事で気になったり。
それはそれで君の味になると思うよ。

23 :優しい名無しさん:03/01/14 08:45 ID:7f18h/L3
>>22
アリガd!モーレツにうれしかたよ…!!
99.9%ダメな漏れでも、一つだけ輝けることがあると信じてもいいのかな。今はなんとか普通の会社で働いてるけど、がんがって夢を叶えられたらいいよね ^^ ここにいるみんなの夢が叶ったらいいのに…って気分になったよ。

24 :優しい名無しさん:03/01/14 09:12 ID:nOXMgTJf
俺の場合はシナリオなんだけど、やっぱ暗い陰湿な話になっちゃうなぁ。でも物語の
何処かに救いを求めてしまう。bad endだけれども、ささやかな幸福を持たせてあげたいって。
きっと自分自身がそうなりたいからなんだろうね。何かを表現する行為はメンタリティーと
深く係わってくるものだから。

25 :優しい名無しさん:03/01/14 09:12 ID:WVJncOPc
白バイ隊員になりたかった。
現状原付しか持ってないが(鬱

26 :22:03/01/15 23:25 ID:rtwsVyhX
>23,24
メンタル面が作品や作風に影響与える事なんて
クリエイティブな職種ならどんな仕事でもフツーの事だし、
心境が作品に反映されない人なんていないハズだよ。
私の周囲もみんなそう。
明るい作品目指してるんなら別だけど、そんなの自分曲げてまで
無理に産み出す事ないと思う。今の自分を表現出来たら
いいんじゃないのかな。
私20↑で、コピーアルバム創ってますが、
かなり暗い仕上がりになりそうだよ。
そういうの求めてる人だっているって事、忘れないでね。
皆さんを応援してます。

27 :高校1年生だよん:03/01/15 23:27 ID:pfOhV5yr
物心ついたときにはもうメンタル・・・

こんな私はどうすればいいんだぁぁぁ!まだ15だぞ?

28 :優しい名無しさん:03/01/15 23:29 ID:5/tcmHyq
>>21
前にTVチャンピオンで漫画家選手権があった時、メンヘルな漫画家
が一人いて、リストカットをテーマにした鬱な話を書いていた。
それはそれでいいんだけど、職場から帰宅するまで延々16Pは
使いすぎだろうと。しかも全部風景描写ばっかり(川とか止まれの
看板とかそれが無意味に延々と続く)
メンヘルにとったら重要な場面かもしれんが、普通の読者はやはり
テンポのよい展開を求めている。他者の目を意識しつつ、書くのなら
成功するんじゃない。

29 :優しい名無しさん:03/01/15 23:37 ID:jIFaRmbn
芸術家になること。
自己愛性の症状か?
と、うたがったりする。


30 :21:03/01/16 02:03 ID:oQGLDnh9
>26タソ、感動しました。26タソの言葉、大切にしまつね。マリガト…!
>28タソ 言い方すごく悪いかも知れませんが、現実を全面に押し出して表現することは苦手というかあまり好きではないでつ。匂わすとかそういう雰囲気が好きでつよ。なんて言えばいいかよく分かりませんが…気分悪くしたらスマソ

31 :優しい名無しさん:03/01/16 02:07 ID:sfQpJ4RG
昔はいろいろあったが、今では愛する人と満ち足りた
愛のある生活がしたい

32 :優しい名無しさん:03/01/16 02:47 ID:2Ay1jK8s
>9
すごいじゃないですか!
私は仕事しながらマターリ同人活動するのが夢なんですがw、まず画力自体無いので
描けるようにならないと...。うらやましいです。

33 :優しい名無しさん:03/01/16 03:02 ID:yUUJLK91
>27
振り返ったら私もかなり幼い頃からメンヘルだったって思う。
保育園児、低学年で家出の常習だったし厨房時代はリスカしまくり。
昨年末やっと病院の門を叩いた。今まであまりに辛かった。
親などに若い内に気付いてもらってたら…と思う。
変なレスでゴメソ

34 :優しい名無しさん:03/01/16 21:39 ID:Jg+PsBzJ
>>1
リップバーン・ウィンクルの話って知ってます〜?彼がね〜山に狩りに行ったんですよ、山に狩りに
そこでね〜小人にあったんです。その小人に会ってウィンクルはお酒をご馳走になったんです
そのお酒があまりに美味しくて、どんどん酔ってしまったんです。そして夢を見たんです、眠りに落ちて夢を見たんです
その夢はね、どんな狩りでも許される素晴らしい夢だったんです。
ところが、その夢がクライマックスに達した頃惜しい事に目が醒めてしまうんですよ。
辺りを見回しても小人はもういなかった、森の様子も少し変わっていた。
ウィンクルは慌てて妻に会うために村に戻ったんです、ところが・・・ところが妻はとっくの昔に死んでたんですよ。
村の様子も全然変わってましてね〜 わかります? 
つまりウィンクルがひと眠りしてる間に何十年もの月日が経ってたんです。
面白いでしょ?ちなみにウィンクルが飲んだ酒の名前知ってます?

XYZ     これで終わりって酒だ!!


35 :優しい名無しさん:03/01/16 21:43 ID:ZfiFHgJe
夢なんて最初っからなかったような気がする・・・

36 :優しい名無しさん:03/01/16 23:18 ID:2R0MwW3i
>>20
私も同じだ。
いつか自主制作で作りたい。

37 :20:03/01/16 23:31 ID:yUUJLK91
>36
お互いゆっくり夢を見続けよう。
誰にも迷惑掛けないし。
私は春までに一枚創るのが当面の目標でつ。

38 :優しい名無しさん:03/01/17 01:06 ID:Os9Ykz12
>28
その人なんて人か覚えてます?よかったらおしえてください。
公式HPみてきたけどよくわからなかったので・・・。


39 :36:03/01/17 01:52 ID:mpaqM0tQ
>>37
春か、すごいな。
私はまだ見通しも立たないけど、年内に何か行動を起こせたらいいな。
応援してまつ。

40 :37:03/01/17 01:58 ID:/VabrQRC
>39
ありがとう!

41 :優しい名無しさん:03/01/19 13:55 ID:8IAsjqyr
研究職。

42 :山崎渉:03/01/19 15:24 ID:w4Jou1ig
(^^)

43 :優しい名無しさん:03/01/21 01:41 ID:w1OVFJIb
老後に中部の山奥の村で静かに暮らすのが夢。
老後でなくてもいいかな...

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)