5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日中、ぼーっとしている

1 :優しい名無しさん:03/01/12 00:44 ID:BSPsJDGR
鬱で休職中や無職で
毎日、何しても満足できない。
外に出たくても恐くてでれない。
部屋の中にとじこもって本を読んでも理解できない。
ワタシだけじゃ、ないですよね?

2 :優しい名無しさん:03/01/12 00:45 ID:yKyJbBtf
>>1
真性ヒッキーですか?

3 :優しい名無しさん:03/01/12 00:45 ID:HtUttEER
たぶん5割ぐらいの人は

4 :優しい名無しさん:03/01/12 00:46 ID:2ANbieWz
生活費は親もちですか

5 :1:03/01/12 00:47 ID:BSPsJDGR
そうなのかな?
もう何が何だかわからなくて・・・
「今日は何するぞ」って予定とか立てれないんですよね

6 :優しい名無しさん:03/01/12 00:49 ID:oEa+KYo6
漏れもそういう時ある

7 :1:03/01/12 00:49 ID:BSPsJDGR
親に迷惑をかけたくないけど、
生活費などは親もちです。
それだけでも恵まれてるんですけど
無力な自分がなさけなくて・・・

8 :優しい名無しさん:03/01/12 00:52 ID:QLEBQWG9
2chでスレが立てれて、レスが付いた事を誇りに思え。

9 :優しい名無しさん:03/01/12 00:52 ID:yKyJbBtf
元ヒキ板住人だったけど
最低限の体力は維持しておいた方がいいと思います
筋力落ちて辛い

10 :1:03/01/12 00:53 ID:BSPsJDGR
無気力なのって、いやですよね・・・はぁ
今日も昼間はほとんど眠ってました。

11 :1:03/01/12 00:58 ID:BSPsJDGR
家族・会社・学生時代の対人関係、環境の変化ets・・・
すっかり自信を失ってしまって、何をするにも勇気が持てないんです。
ゴメンナサイ。愚痴になってしまいましたね。

12 :優しい名無しさん:03/01/12 01:00 ID:yJV8Nk00
きっと治ります

13 :1:03/01/12 01:02 ID:BSPsJDGR
>12さん
そうですね。少なくとも、治ると信じたいです。

14 :優しい名無しさん:03/01/12 01:03 ID:4UWOWz3+
スレタイ見た瞬間、私だーって思っちゃった。
ほんと、ずっとボーっとしてます。今日もまた夜がきちゃったよ

15 :1:03/01/12 01:14 ID:BSPsJDGR
友達は社会人で、まったく会えない。・・・特別な人もいない。
明日もいつもと同じ無駄な時間をすごして。
まるで周りの景色に色がないように感じるというか
見えるような気がするんです。


16 :優しい名無しさん:03/01/12 01:19 ID:oEa+KYo6
そういう時ありましたよ。自分も

17 :優しい名無しさん:03/01/12 01:21 ID:0vTkHT7Q
明日こそ明日こそと思いながら新年の志から十日以上経ってる…毎日ぼぉ〜っとしていて、曜日もわからない私。明日こそちゃんとしたい。

18 :優しい名無しさん:03/01/12 01:22 ID:wDJ8GE8s
わたしもばかなので明日の事とかよくwかりません
無職だけどだいすきな人がいて、その人とケーコーン知る日を
毎日無走しています


こんな感じで参加OKですか?>1


19 :優しい名無しさん:03/01/12 01:23 ID:z6acsZN4
>>1
年は?性別は?女?

20 :優しい名無しさん:03/01/12 01:23 ID:wDJ8GE8s
わたしわ中性洗剤です

21 :優しい名無しさん:03/01/12 01:26 ID:wDJ8GE8s
としわ38さいで子持ちです

このあいだ子供が知的障害と判明いたす増したようでして
はげすく鬱が入ったような気がしないでもありません

22 :1:03/01/12 01:26 ID:BSPsJDGR
>18さん
大好きな人がいて、うらやましいです。
ワタシには夢とか希望も持てないんです。
どんな事でも、どんな人でも参加OKデスヨ

23 :優しい名無しさん:03/01/12 01:27 ID:wDJ8GE8s


・・・・・・・・・・・・。

24 :1:03/01/12 01:28 ID:BSPsJDGR
>19さん
ごめんなさい。匿名と言う事でお願いします。
スミマセン

25 :優しい名無しさん:03/01/12 01:29 ID:wDJ8GE8s
わたしわ変なおじさんです

26 :優しい名無しさん:03/01/12 01:30 ID:4JbfBYeH
夢や希望ねぇ。そんなの抱いて毎日生活してる人の方が稀だよ。

27 :1:03/01/12 01:31 ID:BSPsJDGR
中性洗剤??


28 :優しい名無しさん:03/01/12 01:33 ID:wDJ8GE8s
犀瞥はと聞かれて、中性と中性洗剤を賭けたのでず

29 :17:03/01/12 01:33 ID:4W8dltSW
わたしは欝です

30 :優しい名無しさん:03/01/12 01:35 ID:wDJ8GE8s
_(__)ノ彡☆バンバン もー場価うけ!!

31 :優しい名無しさん:03/01/12 01:40 ID:SxbVBijQ
>1さん
あなただけではないですよ。
私もそうです。鬱・・・・。

32 :17:03/01/12 01:42 ID:4W8dltSW
夢とか希望・・ぼぉーっとしてる
毎日から抜け出したいのが夢であり希望・・・

33 :1:03/01/12 01:43 ID:BSPsJDGR
ワタシもおなかの底からバカ笑いしたいです・・・・本当に

34 :優しい名無しさん:03/01/12 01:47 ID:wDJ8GE8s
リアルで笑っている訳ではないが

35 :1:03/01/12 01:49 ID:BSPsJDGR
神様や天使様がそばに居てくれたらなぁ・・・とか思う時があります。
特に寂しい気持ちになった時とか、ひどいです。
おバカなんでしょうか・・・?

36 :優しい名無しさん:03/01/12 01:50 ID:LqAMLtA2
一つだけ想像することがある。
だれもたどり着けないほど、心を空っぽにしてみたい
でも腹は減る
PCもつける
ネトゲもする
鬱にもなる
人と話したくもなる

あー死ぬまでには一度達成しときたいな・・・

暇ならここで昔の夢とか話してみない?

自分は昔漫画家になりたかった
ドラゴンボールとか、ドラえもんとか食い入るように読んでた

今はもう漫画にしてみたいと想像する世界もほとんど浮かばないが・・・

37 :17:03/01/12 01:52 ID:4W8dltSW
寂しすぎて眠剤とアル飲んで救急車にのって
病院へ。もうあんな馬鹿なことはしないけど、
寂しすぎて息が苦しいみたいな感じになるわ・・

38 :優しい名無しさん:03/01/12 01:52 ID:wDJ8GE8s
麻原彰晃や池田大作を信じるよりましです

39 :17:03/01/12 01:55 ID:4W8dltSW
宗教にはいったら明るくなるのでしょうか?

40 :1:03/01/12 01:58 ID:BSPsJDGR
>17さん
寂しいのはつらいですよね・・・
苦しくて本当につらいよね

41 :A:03/01/12 01:58 ID:a1IFdenS
10年近く前の不可解な出来事が、1日に何度も思い出され
最近テレビドラマを見ていない。
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira22.html

42 :17:03/01/12 01:58 ID:4W8dltSW
うん

43 :17:03/01/12 02:00 ID:4W8dltSW
私耳がきこえないんだ。
だからテレビあまりみない

44 :優しい名無しさん:03/01/12 02:01 ID:wDJ8GE8s
麻原彰晃マーチ

1.
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ
彰晃 彰晃
光を浴びて 今 立ち上がる
若き血潮に 応援しよう
みんなの暮らしを守るために
力をあわせて 推し上げよう
彰晃 彰晃 消費税廃止

2.
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
渋谷の彰晃 中野の彰晃 教育改革だ
彰晃 彰晃
子供の暮らしを 守るために
今立ち上がる 若き力
子供の心を はぐくむために
あなたの応援が 必要だ
彰晃 彰晃 教育改革

4.
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
日本の彰晃 四区の彰晃 新しい政治家だ
彰晃 彰晃

45 :優しい名無しさん:03/01/12 02:04 ID:wDJ8GE8s
改行の関係で3番は割愛させていただきますた

46 : :03/01/12 02:06 ID:Rpp7ra/L
人間は弱い生き物だから宗教というか教えは必要かも
でも無宗教な日本には営利事業的なものが多いので気をつけて


47 :17:03/01/12 02:06 ID:4W8dltSW
よくしってるね〜

48 :1:03/01/12 02:07 ID:BSPsJDGR
夢なんて・・・昔からなかったんです。
ただ呆然と学生してて恋愛もしたけど、それは本当に苦しい恋愛だった。
学校の時の推薦で就職したけど、恋愛とかの人間関係で
人格まで否定されることが毎日続いて、その時すでに鬱だったのかなぁ。
働いたところも対人関係ひどくて、1ヶ月でやめちゃって・・・。
でもね、きっと自分が悪いんだって思う。

49 :1:03/01/12 02:09 ID:BSPsJDGR
>44さん
作詞はだれなんでしょう??

50 :17:03/01/12 02:10 ID:4W8dltSW
字幕の映画でもみたら気分がはれるかな?
あっそうか・・気持ちがあっても外にでるのが
おっくうなんだ

51 :優しい名無しさん:03/01/12 02:11 ID:tSed+Wy7
>38
イイこと言ったあ

52 :17:03/01/12 02:12 ID:4W8dltSW
きっと自分は悪くないとおもいます。
たまたまの環境だと割り切らないと
自分がかわいそうです

53 :1:03/01/12 02:14 ID:BSPsJDGR
テレビ・・・最近一日中、つけてないような気がするよ・・・

感動するような映画みたいなぁ

54 :17:03/01/12 02:16 ID:4W8dltSW
ツタヤで借りた「パッチアダムス」はよかった

55 :優しい名無しさん:03/01/12 02:18 ID:wDJ8GE8s
>>49
知りません。このサイトで見つけました。

http://www.hiroimono-i.com/in/x.php?m=read&o=sonsi

脳が溶けそうです。。。

56 :1:03/01/12 02:34 ID:BSPsJDGR
今日はロヒプノール飲んで、もう寝ます。
明日は元気になれるといいなぁ・・・
ワタシにレスいただいた方、ありがとうございました。

>55さん
見ちゃいました・・・・そのぺーじ
なんて言うか・・・おもしろい歌詞ですよね・・・

57 :17:03/01/12 02:37 ID:ap1opOA0
わたしはマイスリーおやすみなさい

58 :優しい名無しさん:03/01/12 10:59 ID:6JFdxqzy
目が覚めてぼーっとしてはや五時間・・


59 :優しい名無しさん:03/01/12 11:10 ID:WLoZhjc6
>>1さんへ

>35 :1 :03/01/12 01:49 ID:BSPsJDGR
>神様や天使様がそばに居てくれたらなぁ・・・とか思う時があります。
>特に寂しい気持ちになった時とか、ひどいです。
>おバカなんでしょうか・・・?

末日聖徒イエスキリスト教会をご存知ですか?
連絡すると、宣教師が家まで来てくれて
神様について、お話してくれますよ。
もちろん、お金はかからないし、あなたが女性なら
女性の宣教師をお願いする事も出来ます。
神様や、天使のお話を聞くと、とても癒されますよ。


連絡先は、
104の番号案内で
「末日聖徒イエスキリスト教会伝道本部の電話番号は?」
と聞いてみて!


60 :1:03/01/12 12:11 ID:BSPsJDGR
1です。
おはようございます。
う〜、頭痛がひどいなぁ・・・
薬の副作用かなぁ

61 :1:03/01/12 12:21 ID:BSPsJDGR
>59さん
キリスト教ですよね。
ワタシの家の近くにも教会がありますよ。
一度も行った事、ないですけどね。
癒されたいな・・・

62 :1:03/01/12 12:26 ID:BSPsJDGR
そういえばこの前、通っている病院に行ったら
ワタシの主治医に
「テンテキうちますか?」
とか言われたんですが。その時はちょっと遠慮しましたけどね。
鬱に効くテンテキってあるんでしょうか?


63 :1:03/01/12 12:29 ID:BSPsJDGR
今日は天気がいいので、ちょっとだけ散歩でも
してみようかなぁ。

64 :優しい名無しさん:03/01/12 12:30 ID:tpFxsfn1
>>62
前にあまりご飯食べてませんって行ったら
栄養不足かも知れないので点滴打ちますかって言われた

65 :優しい名無しさん:03/01/12 12:35 ID:cOrrsYyS
「苦しみ多ければ、それだけ、報いられるところ少し。」




66 :優しい名無しさん:03/01/12 12:41 ID:5gVurRMi
>>62
私もひどい鬱状態の時、食べられないし水分も取れなくて
点滴うちに通ってた。

67 :1:03/01/12 12:48 ID:BSPsJDGR
>64さん 66さん
食欲は普通にあるんですよワタシって。
やっぱり栄養のテンテキ効くのかな

68 :優しい名無しさん:03/01/12 12:58 ID:aN+s1A2R
今日天気いいいなぁ  とかいって、どこも行く所ない…

69 :1:03/01/12 13:59 ID:BSPsJDGR
・・・・やっぱり今日も気合がはいりません・・・


70 :優しい名無しさん:03/01/12 14:00 ID:KoTJkfie
もったいないなぁ…

71 :1:03/01/12 14:06 ID:BSPsJDGR
音楽でも聴こう・・・
鬱な方々もコレ聴いてみてください

Future Song(demo) ttp://www.cranes-fan.com/audio/cranes-future_song.mp3
submarine(remix) ttp://www.cranes-fan.com/audio/cranes-submarine_remix.mp3

Future Songのテーマについて

前向きに行こうとする事。ときどきそれぐらいしか出来ないって感じるでしょ。
Future Songsって未来に何が起こるかって事を想像して、何が出来るか、って事
じゃなくてしっかり目を開けてみて。。。望みをもつように、柔軟な考えで
できればポジティブに未来に何が起こるかイメージしてみること。

2人の間のちょっとした交換がネガティブなものを見させる。例えば
一日のちょっとしたコミュニケーションのかけらがあなたのムードを全く変える
様に。コミュニケーションあっての人間で、いろんな問題を乗り越えられるわ


ワタシが直接訳したわけではないですけど。なんだかコレ聴いてると切ない気分になるんです。

72 :1:03/01/12 14:55 ID:BSPsJDGR
↑のファンサイトらしいです。リンク先を貼るの忘れてました。
ttp://www.cranes-fan.com/audio/

73 :優しい名無しさん:03/01/12 15:00 ID:lSvWSn1n
人 生 ・ 命 の 無 駄 遣 い で す ね !(大藁)

74 :1:03/01/12 15:12 ID:BSPsJDGR
こんな自分にはなりたくなかったんですけどね・・・

75 :優しい名無しさん:03/01/12 15:25 ID:0vTkHT7Q
テンションあがらんです。

76 :優しい名無しさん:03/01/12 15:44 ID:0vTkHT7Q
ふぅ…

77 :優しい名無しさん:03/01/12 15:48 ID:GEoU01qT
薬のせいか全然やる気がおきなくて
そのせいで「落ち着く薬」を飲んでるはずなのに
イライラ、イライラ…
ホトホトまいりました…

78 :優しい名無しさん:03/01/12 15:54 ID:GEoU01qT
うぅ〜休憩時間が終わるぅーー
もう疲れたよ…

79 :1:03/01/12 19:31 ID:BSPsJDGR
結局、ほとんど寝て過ごしちゃったよぉ・・・
誰か気力くださいTT

80 :優しい名無しさん:03/01/12 19:33 ID:3v0pgGJM
とりあえずage

81 :優しい名無しさん:03/01/12 19:34 ID:3v0pgGJM
つーか俺も気力が欲しいから
まじageに訂正

82 :優しい名無しさん:03/01/12 19:59 ID:BSPsJDGR
>77さん
無理しないでね。ワタシも仕事してた時は
イライラ、イライラで酷かったです

83 :77:03/01/12 20:04 ID:e9MIBkHG
>82
あぁわかってもらえるんですね!
このイライラ感。
まいりますよね



84 :77:03/01/12 20:28 ID:e9MIBkHG
今まだ仕事中なんだけど、薬飲む時間で…
飲むとイライラするかと思うと飲むの怖い

85 :1:03/01/12 20:43 ID:BSPsJDGR
薬が身体に合ってないんじゃないかな?
通院されてるのなら一度、主治医さんと相談したほうがいいかも

86 :77:03/01/12 21:07 ID:e9MIBkHG
何度も主治医さんとは話し合ってるんだけど
不安感が強いんで、それを抑える薬を飲むと
イライラが出てしまうみたいなんです。

仕事休んだほうがいいって言われてしまうんですよね
お金無いから休めないのに…

ところで「負荷が高い」ってエラー出ちゃうのは
IP取ってるからなの?
カキコ出来なくてまたイライラ…(藁

87 :1:03/01/12 22:34 ID:BSPsJDGR
ワタシはその理由で休職中です。
事務職だったんで市役所に出す書類なんかがイライラ、無気力、不安感、絶望感、
などなどで仕事に支障が出てしまうので・・・って理由で主治医さんに診断書もらって
仕事やめちゃいましたよ・・・もともと激務だったっていうのもあるけど。

親に迷惑ばかりかけてゴメンって言いたいけど、あまり言えないコトバですよね。

77さんはワタシより大変そうね・・・

88 :1:03/01/12 23:54 ID:BSPsJDGR
1です。
・・・今日も無気力でぼーーーーっとしてました。
いつまで続くのかなぁ?治りたいって思うほど苦しくなる一方で・・・。
ワタシだけが鬱なんじゃ、ないんだよね・・・
ワタシよりツライ人もたくさんいるんだよね・・・
頑張らなくちゃダメだよね

今日もロヒプノール飲んでもう寝ます。
メンヘル板のみなさん、おやすみなさい。

89 :優しい名無しさん:03/01/13 00:16 ID:5rCDbeBF
>>88
おやすみなっさい。

90 :優しい名無しさん:03/01/13 01:05 ID:Uvoq5OjQ
今日、何もしなかった

91 :77:03/01/13 01:06 ID:vnH5IKD8
今日も一日おつかれさまでした
おやすみなさい

92 :優しい名無しさん:03/01/13 05:52 ID:msNwKFtC
私も無気力だな…。ここ最近特にひどくなったような気がする。
ぼーっとしてやる気出なくて…。
たまにすごく不安になったり悲しくなったりする。

93 :1:03/01/13 19:30 ID:w6+rEBtE
>92さん
病院でお薬もらったほうがいいかも・・・


94 :優しい名無しさん:03/01/13 19:39 ID:eJD7Bd3v
わけもなく悲しくて涙が出る。自分は弱い人間だってうんざりする・・・

95 :1:03/01/13 19:41 ID:w6+rEBtE
今日は朝から用事で忙しかった。
で、お昼2時に帰宅。そのままベットにパタリ・・・。
気づけば6:30。ごはんを食べて薬飲んで今に至ります。

最近、昼間に睡眠をとらないと気力が出てこない事に気づきました・・・はふぅ。

96 :脱線:03/01/13 19:51 ID:UHpYqGGt
最近どんどん無気力になってくる.
そのくせ夜になったら焦り始め,徹夜で作業したりする.
もう,おっさんなのにどうしようもないよ俺.
誰にも相談できず,悶々としている毎日です.

97 :1:03/01/13 20:01 ID:w6+rEBtE
>94さん
ワタシもそういう時があります。自分が弱いんだ・・・って。
でも、あまり自分を責めちゃダメだよ。自分がかわいそうだよ・・・。


98 :1:03/01/13 21:48 ID:w6+rEBtE
>脱線さん
2ちゃんねるなら匿名なので、日ごろ言えない事も話合えますヨ。
なかには厳しい事いわれる方もいますけどね。


99 :優しい名無しさん:03/01/14 10:51 ID:QyaBYkGq
よーし!今日も一日ぼーっとするぞー!(気合w

100 :優しい名無しさん:03/01/14 10:52 ID:QyaBYkGq
ついでに100げっと!

101 :優しい名無しさん:03/01/17 08:26 ID:VcDDgekH
1さん今日はどうですか?
自分は無気力です。

薬で無気力になっていて、その無気力にイライラ
している毎日です。
やる気がでるように薬の処方変えてもらおうか
悩んでいます

今日はこれから就職の面接です。
面接とおっても、ちゃんと通勤できるか
とても不安です。

でも働かないとお金がないんでやるしかないですね…
やる気がでる薬が欲しい…

102 :優しい名無しさん:03/01/17 12:52 ID:bEVljH2f
おage

103 :1:03/01/17 19:48 ID:xpSwwMWq
今日は朝から病院行って、昼からベットにパタリ。
あいかわらず無気力ですよぅ><
私もやる気が欲しい〜

104 :1:03/01/17 20:00 ID:xpSwwMWq
私の心は錆び付いてきてる・・・これから先、どうなるんだろう・・・

105 :優しい名無しさん:03/01/17 20:35 ID:PQrBvGwy
>>102
かわいい!

106 : :03/01/17 22:17 ID:qYmTz/gK

ずーり ずーり

   ∧_∧
  / ・ω・)
...../____ノ


107 :優しい名無しさん:03/01/18 14:03 ID:gcSIMPvl
>>106
なめくじ?

108 :優しい名無しさん:03/01/18 14:04 ID:yMzg5D+s
ボーちゃん

109 :優しい名無しさん:03/01/18 14:05 ID:FkfFYM4G
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
     
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
   

110 :優しい名無しさん:03/01/18 17:01 ID:YNkBzskJ
14時頃にカキコがあったんですね
今は誰も見てないのですか
>>1さん含めて誰か話ししませんか?

111 :優しい名無しさん:03/01/18 17:04 ID:CAW1ATP/
ここに一人いますよ。(・∀・)ハイ

112 :優しい名無しさん:03/01/18 17:23 ID:YNkBzskJ
うっよそ見してるうちにレス来てたんですね
スマソ
自分は今日一日脱力感のひどい一日でした
>>111さんはどうでした?

113 :優しい名無しさん:03/01/18 19:26 ID:YNkBzskJ
解脱?w

114 :優しい名無しさん:03/01/18 19:27 ID:YNkBzskJ
最終解脱?w


115 :優しい名無しさん:03/01/18 19:59 ID:eSrIif89
今日も、もう疲れたよーー
でも明日になっても何にも変わらないんだよねーー
死ぬのも嫌だし、なんとか頑張らねば…

116 :優しい名無しさん:03/01/18 20:19 ID:Q9Q6cvg8
>>115
お疲れサン。なにやっても疲れるよね。
でもやらないとまた一日ボ〜っ。(´・ω・`)

>ボーちゃん
ワラタ。カワイイ。

117 :優しい名無しさん:03/01/18 20:25 ID:eSrIif89
>>116
同じくお疲れサン。
ボーちゃんは俺もワラタ。もっとないのと言いたいんだけど
AA板じゃないので我慢しとこう(藁

118 :優しい名無しさん:03/01/18 20:47 ID:YrKVdwQJ
   ∧_∧
  / ・ω・)/ ̄☆
...../____ノ

夜なんで…

119 :優しい名無しさん:03/01/18 22:09 ID:GnM/G6B5
簡単なことに手が付けられないよぅ
ムツカシイことや新しいことにも
ぜんぜん手がのびないよぅ
んなこと言ってられないのに・・ショボン

120 :優しい名無しさん:03/01/18 22:23 ID:B797AyIX
>>119
何かすっげーそれ分かる!!
俺は今飲んでる処方箋でそういう感じ
簡単なことも出来ない
ムツカシイことにいたってはパニック状態

121 :1:03/01/18 23:14 ID:29Zv6JXK
1です。
今日もぼーーーーーーーーーーーーっと、してましたね・・・はぁ。
何も手につかないので、今日もふとんのなかで寝転んでばかりです。
でも最近、少しずつ考え方を変えようと
「こんなワタシでも自分自身のことが好きにならなきゃ」って思うように
訓練してます。でも結局、お昼は寝てしまうんですけどね><

122 :1:03/01/18 23:15 ID:29Zv6JXK
ボーちゃんかわいい!

123 :優しい名無しさん:03/01/18 23:25 ID:GnM/G6B5
>>120
共感もらえて嬉しかったー
何年か前は誰よりも早く質の高い仕事をするぜ!
って楽しめていたんです
自分どうなっちゃったんだろ?

124 :1:03/01/18 23:35 ID:29Zv6JXK
ワタシもな〜にも手がつかないんです。ほんと、おっくうで・・・><
でも、いつかきっとよくなるって信じなくちゃ・・・。
ワタシよりもツライ人ってたくさんいるんですよね・・・はふぅ
頑張らなきゃ・・・はふぅ

125 :鼻子(御金欲しいよー):03/01/18 23:41 ID:eyftaDU0
今日久しぶりに病院以外の外出しました。疲れた。

126 :優しい名無しさん:03/01/19 01:52 ID:ZNBCu65W
ずっとROMってたんですが、すごい共感できることばかりで
すごく驚き&落ち着きます。
自分をコントロールできないもどかしさに日々苛まれてます…。

127 :優しい名無しさん:03/01/19 02:21 ID:UTYnpBEr
>>125
おつおつ☆
私もそんな毎日さ。

128 :優しい名無しさん:03/01/19 03:24 ID:f3iL93SS
私は二人の男性とお付き合い(メールのみ)してますが、
なーーーーーんにもしなくても生きていけるので悲観的にならないで。

129 :優しい名無しさん:03/01/19 04:19 ID:So6uQ1ID
私もみんなと同じだー。
しなきゃいけないことはあるはずのに、気持ちがついていかない。
結局何にもしないで一日が終わってしまう…。


130 :優しい名無しさん:03/01/19 04:29 ID:sqDAIAiW
>128


131 :128:03/01/19 04:31 ID:f3iL93SS
>>130
ぼーーっと生きていいのにと思う、と言いたかったのですよ。

132 :128:03/01/19 04:34 ID:f3iL93SS
お金も身の回りのことも人がしてくれるから。

133 :ぃょう:03/01/19 04:52 ID:/gHS1vgv
一日中(=゚ω゚)ノ ぃょぅ が頭の中で…

134 :優しい名無しさん:03/01/19 16:10 ID:kAZGdXCZ
ぼけー

135 :優しい名無しさん:03/01/19 17:29 ID:q0kSyqPy
はー今日も1日の半分以上寝てた
起きてもボーっとして何もする気になれず…
どうしたらいいんだろう


136 :nanasisan:03/01/19 21:20 ID:GSeDqA9V

    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   < ぼーっとしてるので、もう寝る!!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \          \    ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


137 :優しい名無しさん:03/01/19 23:03 ID:AoT0A3m4
体動かさないと夜眠れなくない?
それで明け方とかに寝つくの。
疲れてないからだと思うけど、
ぼーとしてると次の日もぼーとしてしまうよ…

138 :優しい名無しさん:03/01/19 23:12 ID:ZnJ7Q1XS
なめくじに塩かけると楽しい♪
トロトロに溶けて死んじゃうし♪

139 :優しい名無しさん:03/01/19 23:25 ID:kAZGdXCZ
1日中ぼけーっとしてるのに、この疲労感はなんだろう?

140 :優しい名無しさん:03/01/20 00:00 ID:wXK+TvHS
>>139
同意。たぶん脳が疲れてるんだと思う。

141 :山崎渉:03/01/20 05:13 ID:q1Nrw9xL
(^^)

142 :1:03/01/20 17:25 ID:MTCmE9jS
今日もベットでグッタリしてました・・・
先行き不安な事ばかり考えちゃって、どうしようもなく苦しい。

そんなわけで2月からデイケアに通う予定になっちゃった。
どんなところかわからないけど・・・不安だよぉ

143 :優しい名無しさん:03/01/20 18:32 ID:17OkU3Rd
すげぇ、時間を無駄にしてるよな。はぁ〜。

144 :優しい名無しさん:03/01/20 18:52 ID:akh50Bbk
私も寝逃げの毎日です。
起きていてもする事がわからず
ぼーっとしていられなくてつらくてベッドに入って寝てしまいます。
(寝過ぎな時は眠れないですけどね。)

って、30代後半、就職したいのに…。
こんな寝てばかりじゃ就職どころじゃないよね…。

145 :優しい名無しさん:03/01/22 14:05 ID:eMoh4YVn
今日もする事がわからなくて天井をみつめている。

146 :優しい名無しさん:03/01/22 15:55 ID:MaNPliI1
みなさん、養ってくれる人がいなくなったらどうするの?

147 :優しい名無しさん :03/01/22 15:57 ID:BoknUhIW
とりあえず漫画とか読んで、
とりあえずテレビ見て、
とりあえず・・・


養ってくれる人がいなくなったら、
逝くしかないんじゃないかなぁ・・・

148 :優しい名無しさん:03/01/22 15:58 ID:DWkrRcfH
僕は自殺しますけど?

149 :優しい名無しさん:03/01/22 16:00 ID:MaNPliI1
食べるものが無かった時代は鬱はなかったんだよ

150 :優しい名無しさん:03/01/22 16:06 ID:G37mWhMd
★水商売、誰かの愛人(出来る年齢、容姿なら)
★住み込みで出来るお仕事(気力と体力があれば)
★生活保護
★ダンボールハウス
★のたれ死に
さあ、お好きなのからお選びください!!!!

151 :優しい名無しさん:03/01/22 16:08 ID:mIA8z1CV
2ちゃんがなかった時代には149のような馬鹿は表に出なかったんだよ

152 :優しい名無しさん:03/01/22 16:10 ID:MaNPliI1
養ってくれる人がいるから死なないわけね。親はなんのために養ってるんだか。

153 :優しい名無しさん:03/01/22 16:13 ID:mIA8z1CV
>>152
>>149のソースか醤油をだしてくれ(w

154 :優しい名無しさん:03/01/22 16:18 ID:MaNPliI1
簡単なバイトからはじめてみよう。

155 :優しい名無しさん:03/01/22 16:18 ID:OYx7idoo
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

156 :d汁喰い隊。:03/01/22 16:25 ID:mOYeqbc0
一日中ボーッとしてるか
パソコンしてるか。
何も変化なしの1日。

157 :優しい名無しさん:03/01/22 16:29 ID:MaNPliI1
いい加減飽きてきたでしょ。
少しの勇気があなたを変えます。

158 :優しい名無しさん:03/01/22 16:39 ID:PtWVcPKp
今日は1日中、眠っていて、夜からバイトなんだけど、このスレ見てバイト頑張ろうって思ったよ。
何もしない自分は嫌だし、何もしてないと体も心もなまっちゃう。

159 :優しい名無しさん:03/01/22 16:44 ID:Gjd3sKu5
えらい!体を動かさないと心も何も感じなくなってくるからね

160 :d汁喰い隊。:03/01/22 16:52 ID:mOYeqbc0
>>157 でも面倒なので別にいいでつ。

161 :優しい名無しさん:03/01/22 16:55 ID:KBnRK3HH
1日中ぼーとしてるの大好き。

162 :優しい名無しさん:03/01/22 16:55 ID:MaNPliI1
そういってるから、毎日がかわらない

163 :優しい名無しさん:03/01/22 16:56 ID:oAwMIDWZ
どうやったら変えられる?

164 :d汁:03/01/22 16:59 ID:mOYeqbc0
>>162 だから?変わりたい人は変わればいいでしょ。
    おめー偉そうなつらしてんなや。

165 :優しい名無しさん:03/01/22 17:00 ID:MaNPliI1
私も鬱だったんだ

166 :優しい名無しさん:03/01/22 17:27 ID:K+GSCP8/
三国志読んでるけど面白いなー。あとは音楽聴いてるだけ。

167 :優しい名無しさん:03/01/22 20:04 ID:W7l17WrI
今日友人に「とりあえず働け、何もしないから考え込む」
といわれたが言い返す言葉が出てこなかった
でも、そういうもんじゃねーだろ

168 :優しい名無しさん:03/01/24 01:52 ID:v7nrNAZV
age

169 :優しい名無しさん:03/01/24 01:57 ID:+n2waQm+
バイト休みもらって、ゲームして2chして寝てた。
無駄にしか過ごせない

170 :優しい名無しさん:03/01/24 02:01 ID:r9pTznZs
疲れないから眠れないかも、
しゃきしゃき動かないから
ぼんやりするんだと思ってたけど
ダメな時は、疲れたら余計眠れないし
頭が働かなくなってぼんやりもする。

でも調子が良くなってきたら
自然と何かしようと思えるようになったよ。
だから、休まなくてはいけない時もあるんだよ。

171 : :03/01/24 02:12 ID:l/S6T8Rv
>>167
私も親に同じようなこと言われた。
>でも、そういうもんじゃねーだろ
私もそう思う。

172 :優しい名無しさん:03/01/24 02:30 ID:hOHA68AX
一人くらいなら養ったげるけど・・・


173 :1:03/01/26 03:12 ID:eH70eln5
今夜は寝付けません。身体がだるいのに・・・なんでぇ!?

174 :優しい名無しさん:03/01/26 03:15 ID:kEXahHoD
>>172
まじっすか・・

175 :優しい名無しさん:03/01/26 18:53 ID:bC/31Fel
する事がないって、辛いよね…。

176 :優しい名無しさん:03/01/27 17:41 ID:x+u5gJ7V
今日も電話かけられなかった。
電話が恐い。
はやく病院の予約とりたいのに…
予想外のこと言われた時になんて言っていいのかわからないのが不安。恐い。
仕事のない日はほとんど一日ぼーっとしてる。
パソコンしてばっかり。
養ってくれてる人に申し訳ないと思うと死にたくなる。
今日も電話できなかったって、毎日後悔してる。

177 :1:03/01/27 21:01 ID:em5QCIL1
1です
今日もいつもと変わらない・・・
何で自分はこんなに弱くなってしまったんだろう
こんな病気になっちゃって・・・普通に働きたい
でも面接すら受ける自信をなくしちゃったワタシ・・・
そんな自分が嫌になる

今日は何だかずっとブルーです・・・

178 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/01/27 21:21 ID:eeEk7o/3
>>175 というより、欝が酷いと何も手につかなくなります。
>>176 何話していいかわからない時そんな気分になりまつ。
話すことなど、どのみち決まっているからメモってみたらど
うでせう?
>>177 何事もうまくいかない時もあるから、しばらく休んでみれ〜
無理しちゃ駄目でつ。あんまり焦っていても空回りするだけだから。

179 :優しい名無しさん:03/01/27 22:14 ID:dlExJh/8
今日は一日中コタツに入ってた。テレビ見てたまにネット。そんだけ
でも別に苦じゃないし暇でも無かった。一生こんな生活でもいいと思う。

180 :優しい名無しさん:03/01/27 23:30 ID:BDrWEC07
今日も何もしなかった

181 :優しい名無しさん:03/01/28 00:52 ID:Cck8iGfa
>>171
私も親からそのように言われましたよ。
精神的なものなんて、考えもしないですよね。
悲しい。

今日も家でネット、食う以外何もせず。
就活、バイト、授業、人との関わり…
やることは積まれているのに、
ここ一年近く何もできてない。
今までのように、物事に関心が持てない。
はぁ。

182 :優しい名無しさん:03/01/28 01:39 ID:tzlO5FyA
>178
そうだね、メモすてみる!
メモしてないことが話題に出てきたらと思うと恐いけど
ある程度書くほうが何も書かないよりいいかも。
サンクスコ

しなきゃいけないことが何もなければ、一日中ぼーっとしてても
罪悪感とか憂鬱とかなさそうなのにね。
「明日しないといけないことなんて何もない!」とか
思って生きるといいのかなあ。
そしたらほんとに何もしなさそうだけど、
同じ何もしないならこんな気持ちで過ごしてるよりいいのかな?
とかふと思ってみたりした。

183 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/01/28 01:43 ID:YgeS5GSJ
一日中ぼーっとして、
あとは寝るだけ

184 :優しい名無しさん:03/01/28 15:18 ID:ZmBmKM2G
あのーしんどいのでなくて、感情鈍磨やひきこもり、外界への注意低下は
統失の陰性症状でないのでしょうか?
それとも、ただやることがわからずホウゼンとしてるだけなのかな?

185 :優しい名無しさん:03/01/28 15:27 ID:09vjlT4o
鬱で何もできず、
たまにネットしてると父に「この腐れ!」とぼやかれます。
こういうのって「暇人」というのですか?
鬱でヒキだと「暇人」になっちゃうんですか?

186 :優しい名無しさん:03/01/28 16:37 ID:tzlO5FyA
>185
他人から見ると同じに見えるっていうだけじゃない?

187 :優しい名無しさん:03/01/28 16:49 ID:6K/o6nZU
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) <  http://ruin.s12.xrea.com/ 2ちゃんねら系ちゃっと、きてぽ♪
  ./  |   \______________
 (___/





188 :優しい名無しさん:03/01/28 16:50 ID:C01NfP7a
今は若いから、「ぼーっと一生過ごしてもいい」だなんて言ってるが、老いてから「あの大事なときにあーしておけば良かった」と悔やまぬようにね!

189 :優しい名無しさん:03/01/28 18:31 ID:fH8WKh8m
ぼーっとしたくないけどしてるんだよ。
何もできないのがつらいけどできなくて。

190 :優しい名無しさん:03/01/30 13:27 ID:VJs66CSp
あと少し気温が上がったら行動したい。

191 :優しい名無しさん:03/01/30 13:29 ID:XSeuhmix
あと、30分だけボーっとする
そしたら外出

192 :優しい名無しさん:03/01/30 16:34 ID:1T6k3Ofg
ボーとしてる・・・・
思考停止状態。

193 :優しい名無しさん:03/01/30 16:35 ID:PfRz7tXM
原稿を書こうとしても話が分裂しちゃう。頭の中でまとまんない。イライラする今日この頃。

194 :優しい名無しさん:03/01/30 16:38 ID:jb3zhX5y
日中はやることがなくて怖い

195 :優しい名無しさん:03/01/30 16:43 ID:63Yttm2O
ぼーっとしてるのっていいよね

196 :優しい名無しさん:03/01/30 16:43 ID:O3qUSLEB
いくらでも寝れる。 夕方にならないとおきれない。 出かけるけど、 用はなし、 親と口ききたくないから。 不毛だ。 めしすら軽く一食。

197 :優しい名無しさん:03/01/30 16:44 ID:Rqxm1ELR
そうだね。

198 :優しい名無しさん:03/01/30 16:47 ID:G2HPpFJa
困った二月からどうしよ

199 :優しい名無しさん:03/01/30 17:40 ID:t/0V7XxQ
せいよくもねぃよ

200 :優しい名無しさん:03/01/30 17:42 ID:t/0V7XxQ
200だろうがどうでもいいょ

201 :優しい名無しさん:03/01/30 17:57 ID:qHq4pfzo
自分で勝手に鬱と思い込んでいないか?
境界例かもしれない。
分裂病かもしれない。
PCやってんなら自分で分析くらいできるだろ?
いっぺんそれを医者に話してみろや。
医者に行けないんなら保護者に連れてってもらえ。
話せないんなら紙に書け。
それくらいしろ。
周りが迷惑なんだ。
自分だけの問題じゃないことくらいわかってるよな?

202 :優しい名無しさん:03/01/30 18:42 ID:oeC+OwMF
>>201
ダレデスカ

203 :優しい名無しさん:03/01/30 18:43 ID:9393InJn
>194
私も同じ。
やる事がなくて時間がこわいから寝逃げする。

204 :優しい名無しさん:03/01/30 19:16 ID:OjImunhG
私もー。でもいい加減に寝るのも飽きてきた。

205 :優しい名無しさん:03/01/30 19:36 ID:27akHWat
同じく、動けん人種で、寝てばかりの者です。先日、旦那がインフルエンザ
で寝込み、その間、寝てばかりの私に腹が立った、と言い殴られ、蹴られま
した、、、、。まあ、彼が高熱で苦しんでる?のに、寝てる私が悪いよね。
なんにも出来ん人間なんやな、私。と、思い知りましたよ。

206 :優しい名無しさん:03/01/31 03:05 ID:gVSCZuNQ
>205
それはやつあたりというか、程度によってはDVだと思うけど…
インフルエンザうつされないようにね…

207 :1:03/01/31 11:39 ID:yaN/GGcx
今日は何をしよう・・・前向きに考える訓練でも少しはしなくちゃ・・・
我ながら情けない・・・うう

208 :優しい名無しさん:03/01/31 11:41 ID:wUuPbU+J
1番はネガテイブな考え方持ってる人だね。
一日中ボーっと出来るなんて、これ以上幸せな事はないよ。


209 :1:03/01/31 11:43 ID:yaN/GGcx
それを言われると何も言い返せなくナルデス・・・うう

210 :優しい名無しさん:03/01/31 11:47 ID:wUuPbU+J
暇ならドライブでもすればいいじゃない。
冬の日本海は最高だぜ

211 :1:03/01/31 11:49 ID:yaN/GGcx
本当は仕事したいわよ・・・できることなら
でも鬱が治らないと仕事で迷惑かけちゃうから
今はゆっくりと治します・・・ハイ


212 :優しい名無しさん:03/01/31 11:54 ID:wUuPbU+J
仕事したいと思うだけ偉いね。
俺はゲームとスキーとドライブが趣味
仕事は極力やりたくないね。
海外旅行もしたいな〜〜

213 :優しい名無しさん:03/01/31 11:54 ID:zr5iriIJ
一日中音楽聴きながら2ちゃんやてるよーい
さすがに最近罪悪感感じるようになってきたが。

214 :優しい名無しさん:03/01/31 11:57 ID:s5CPz7Yb
俺は、毎日ボーっとしてたらお金無くなって、今日で2chともお別れ。
あと1週間後くらいには・・・
お前らは、こうならないようにな!

215 :優しい名無しさん:03/01/31 12:01 ID:wUuPbU+J
やっぱり金がすべてだね。
金さへあれば好き勝手できるし。
俺もアルバイトしようかな〜

216 :優しい名無しさん:03/01/31 12:03 ID:zr5iriIJ
金があればそれだけ長くひきこもれるわな

217 :1:03/01/31 12:07 ID:yaN/GGcx
お金ないとツライですぅ・・・好きなCDも買えないし
早く治りたいけど、主治医さんがあせっちゃダメって・・・

218 :優しい名無しさん:03/01/31 12:09 ID:wUuPbU+J
引きこもれるって言うか自由でしょう。
仕事って束縛(支配)されるわけだから、きついよね。


219 :優しい名無しさん:03/01/31 13:34 ID:jHf1Ak4h
親譲りのぼーっとした性格で理解してもらえるまで
周りから気味悪がられる
でも楽しいからやめられん

220 :優しい名無しさん:03/01/31 15:22 ID:Q28Knwk/
食っちゃ寝食っちゃ寝。
1日10歩くらいしか歩いてない。

221 :優しい名無しさん:03/01/31 16:22 ID:gVSCZuNQ
一日中ボーっとしているくせに、パソコンばかりやってるくせに、
バックアップ取るのめんどくさくて何ヶ月も引き延ばしてる…
あ、今日も予約電話したかった病院の受付時間過ぎちゃった…
昨日借りてきたビデオ見るのもめんどくさい…
どうしよう
もともとボーっとした性格でもあったけどここまでなることは珍しい…
いま特別不幸なわけでもないのになんでこんなに鬱なのか…
死に鯛
だってどうせいつか死ぬんだし…
もっと辛くて辛くて死にたくなったときに衝動的に
人に迷惑かけるようなショッキングな死に方するんだったら
落ち着いてる時期に計画的に準備してキレイに死んだほうがいいような気がする。
さっき、すごく活動的な友人のすごく活動的なメールが来て余計死にたくなった。

222 :優しい名無しさん:03/01/31 16:45 ID:E2xEbjRe
ボーッとしてるか
パソしてるか。
どっちもBGM付きでつ。

223 :優しい名無しさん:03/01/31 17:34 ID:0g6M/xu5
私も寝逃げ。それしかない。無駄に時間を浪費してる
ヤバイ…焦燥感が余計に

224 :優しい名無しさん:03/01/31 18:04 ID:YHPgzizU
みんな、何か行動おこしてみりゃいいじゃん。
気力無くても、勇気無くても、一歩を踏みださなきゃ、何も始まらないよ。
他人は何もしてくれないからね。自分自信が行動しなくちゃ。
皆さん、応援してます。

225 :優しい名無しさん:03/01/31 22:14 ID:sfXFMEo0
あ〜解るわ〜、>>221さん。私も、活動的な友人から、「元気?(な訳ねいだろ)
日曜、スノボー行くんだ!(勝手に行けよ)一緒に行こうよ!(行ける訳ねいだ
ろ)たまには気分転換!みんな心配してるよ!(大きなお世話だよ)」みたいな
メール来て、氏に鯛と思ったよ。

226 :優しい名無しさん:03/01/31 23:14 ID:5UoaloOt
某鉄道会社に勤めているが、以前、自殺者の統計を取ったら無職が圧倒的だった。
年々増えて来ている。

227 :優しい名無しさん:03/01/31 23:16 ID:kZZQDJDJ
そりゃ、死にたいわ。

228 :優しい名無しさん:03/01/31 23:18 ID:gIW85J8e
224>
そうすることで幸せにつながるのかもしれないけども
どうしたらいいですか?
自分自身で行動しても何か自分をだましだまし
やってる気がして臆病になってますよ。
逃げまくったら何にもなくなってた
怖さから


229 :優しい名無しさん:03/01/31 23:21 ID:ij56i6+k
>>224
応援サンクスだけど、んなこたぁ皆わかってる。
わかってるけどできないから苦しんでるのぢゃ。

230 :優しい名無しさん:03/01/31 23:29 ID:XRaml8ZV
>>224
ごめんマジ動けない

231 :優しい名無しさん:03/01/31 23:33 ID:lQSkiB7e
∧∧
(;゚Å゚)ノ <無理なんだから、動くな!ゆっくり癒せYO!そのうち元気でる!!
ノ(ヘ ω)ヘ

232 :優しい名無しさん:03/02/01 01:12 ID:IRrVCSQY
>>221だけど、まだ死んで無いけど死にたい気分は同じ。
>>225さん、
私と全く一緒だよ…一緒すぎてワラタ!
「元気?」って質問、真面目に答える必要ないんだけど
「うん、元気」って答えるのはどう考えてもウソなのでいつもとまどってしまう…
>>226さん、
その無職の中で、リストラとか鬱とかの割合がどのくらい…
とかはわからないよね…鬱が多かったら少し自分の将来が見える気が…
>>224さん、
行動起こすたびに鬱になってますます「一日中ボー」
の割合が増えるんでつ…一瞬、リフレッシュした気にもなるんですけどね。。
それに、他の人が言うように、調子悪いときに無理に外出たりするのは良くないそうです。
でも応援ありがとうでつ

ところでここのみんなはマターリで素敵です。
少なくとも私以外は死ななくていいと思うよ・・・

233 :優しい名無しさん:03/02/01 01:15 ID:opxnGJRN
べつに無理して頑張ることなんてないんだよ。
だれだって気分が乗らない時なんてあるんだからさ。
あわてることないよ。
先生にもらった薬を飲んでしばらくのんびりしてたらいいよ。
そのうちなんかいいこともあるからさ。




って、言ってくれる人がそばにいたら。。。

234 :優しい名無しさん:03/02/01 08:04 ID:HJ6UUpuB
今日も何も出来なかった…
寝てばっかり…鬱

235 :1:03/02/01 10:35 ID:TxuC77Of
>232さん
死んじゃダメダメーー!
ワタシも一時期死にたいって思うのが酷かったよー
でも生きてるときっといいことがあるよ。
そう信じて。アナタだけが苦しむ必要なんてないの。
みんな同じなんだから。死ぬなんて言わないで・・・

236 :1:03/02/01 10:48 ID:TxuC77Of
対人関係に不安があるって主治医さんに言ったら
アナフラニールとメデタックスいただきました。
今度の薬は効くのかなぁ・・・

237 :優しい名無しさん:03/02/01 10:58 ID:JMf5fW3Z
>>233
鬱とかそういう心の問題って
他の人には理解しにくいと思うから
難しいですよね。


238 :ラック ◆LUcKyhuZSY :03/02/01 12:39 ID:A0kZOq2i
ぼーっとしてる、と思うより
心休めをしている
と思ったほうがよかれ
です


239 :優しい名無しさん:03/02/01 14:26 ID:aXSdA4ZZ
ボーっとしてます 仕事もしてなくて何にもしたくない
誰とも連絡とりたくないしこれからどうしよう

240 :優しい名無しさん:03/02/01 15:04 ID:AR6O7wVH
( ゚,ヮ゚) エヘヘ

241 :優しい名無しさん:03/02/01 16:24 ID:IRrVCSQY
>235さん
ありがとう・・気力がなさすぎて、今は死なないと思うです。。
最近稀死念慮(←字、合ってる?)やたらひどくて、心配させちゃってごめんね…
でもうれしいです

242 :1:03/02/02 06:16 ID:QqEL1SS4
ほとんど日中寝ているせいか中途半端に目が覚めてしまいました・・・
ロヒプノールも飲んだのですけどね・・・
眠いけど寝付けないや・・・メンヘル板の皆さん、おはようございます
今日は何をしよう・・・またぼーーーーーーーっとしちゃうのかなぁ・・・

243 :1:03/02/02 06:49 ID:QqEL1SS4
日の出の時間だ・・・でも愛知県は曇りでした。残念
朝日を見たかったのに

244 :優しい名無しさん:03/02/03 19:07 ID:6NZNFB7V
はあ、明日は仕事休むって電話しちゃった。
だから明日はぼーっとしてるでしょう。

245 :1:03/02/03 20:58 ID:+rCcadlI
今日はヒドイ・・・
朝からずーーーーーっと寝っぱなし。
お昼は食べずに夜も少ししか食べれなかった。
はぁ・・・いつになったら治るのかなぁ・・・

246 :1:03/02/03 21:02 ID:+rCcadlI
こーしてる今も、もーダメ・・・パタッ

247 :優しい名無しさん:03/02/03 21:09 ID:1OkzxZC8
俺も今日一日寝てた。
何もせずに一日過ぎてしまた

248 :優しい名無しさん:03/02/03 21:29 ID:JPDc2ijG
今日も一日中2ちゃんでした。
明日もたぶん2ちゃんでしょう。

249 :優しい名無しさん:03/02/04 00:14 ID:3aPPwNKI
はぁ・・・。なにもかもつまらない・・・。

250 :優しい名無しさん:03/02/04 00:33 ID:3aPPwNKI
つまんないよー・・・

251 :優しい名無しさん:03/02/04 01:12 ID:U55JmrKI
エチーしたい

252 :優しい名無しさん:03/02/04 01:17 ID:vIrgpwLQ
体重が恐ろしいほどに増えてた。

253 :優しい名無しさん:03/02/04 01:19 ID:Z+qZaoMG
まいにちずうーっと寝てばっか
食欲ないし
もうだめぽ
もー死にたい
苦しまずに逝けたら・・・・。

254 :優しい名無しさん:03/02/04 01:23 ID:3aPPwNKI
エチーもつまんね・・あきた・・・

255 :優しい名無しさん:03/02/04 01:24 ID:3aPPwNKI
なんかこう・・・ないかねー

256 :優しい名無しさん:03/02/04 01:25 ID:6Ea2AuO0
小学生の夏休みはいつもそんな感じだったな。
毎日夏空を見ながら「やっぱり猫が好き」のビデオ見てた・・・・ミーンミーンミーン

257 :優しい名無しさん:03/02/04 01:34 ID:9WfvJlFH
何もする気になれないなぁ〜

258 :優しい名無しさん:03/02/04 01:36 ID:Z+qZaoMG
泣き暮らす日々・・
だれかメッセしない?

259 :優しい名無しさん:03/02/04 01:42 ID:f1TI0OvD
>>258 俺とする?俺もバイトはしてるが、週に二日だけ。友達もいないし、いつも家にいる。20歳になったが、当然軽いヒキだから彼女とかもいたことないし。生きてても楽しくないわ・・・。

260 :258:03/02/04 01:42 ID:Z+qZaoMG
同い年だー
メッセしよ。すてアドのせる

261 :優しい名無しさん:03/02/04 01:46 ID:Z+qZaoMG
あげ


262 :259:03/02/04 01:46 ID:gJoiIvVQ
>>260 ありがとう (^O^)/ 捨てアドよろしく!

263 :優しい名無しさん:03/02/04 01:49 ID:Z+qZaoMG
もうのせてるよ
>>260に。

264 :優しい名無しさん:03/02/04 01:50 ID:twOCfXij
>>263 え?出てるの?携帯から二チャンやってるかな?でてないよ。 すまん

265 :優しい名無しさん:03/02/04 01:51 ID:g16MStL0
       _..                ,,.-'ヽ 
       ヽ "゙ー-、、         / : :!
        i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
         i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
         ヾ_:::,:'           -,ノ
         ヾ;.   ,         , 、;, 
           ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
           `;.       C)   ,; '
           ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
          ;'            ;:
           ;:            ';;

266 :258:03/02/04 01:59 ID:Z+qZaoMG
携帯からじゃあメッセできないじゃんyo

267 :優しい名無しさん:03/02/04 02:00 ID:f1TI0OvD
>>266 すまん。うかつだった。PC持ってない。ほんとすまん

268 :258:03/02/04 02:00 ID:Z+qZaoMG
がぁぁぁぁん

269 :優しい名無しさん:03/02/04 02:03 ID:xIGQHZaw
>>265
うちのわんこだ・・

外に出れなくてこわくて病院にも行けない
もうどうしよう

270 :優しい名無しさん:03/02/04 02:03 ID:RYOZYcBt
>>268 メールは無理かな? PCあるんだが使い方わからんのよ・・・。

271 :優しい名無しさん:03/02/04 02:06 ID:riZaArLi
メッセって何?

272 :優しい名無しさん:03/02/04 02:08 ID:Z+qZaoMG
>>270
メールでもおっけ。でもこちらのアドはココには晒せないよ。

273 :優しい名無しさん:03/02/04 02:10 ID:7I5Y2x1e
>>272 捨てアド無理?

274 :優しい名無しさん:03/02/04 02:13 ID:Z+qZaoMG
>>273ほい。suteado373@hotmail.com

275 :優しい名無しさん:03/02/04 02:21 ID:riZaArLi
メッセってメールのことか

276 :優しい名無しさん:03/02/04 11:16 ID:rH6bAIjL
ほけーーーーーーーーーーーーっ。

277 :優しい名無しさん:03/02/06 02:09 ID:b19dr3Bf
うちの主治医が、したいだけとことんひきこもって
ボぉーっとしてなさい。いくらでもいいよ、そのうち
飽きて外に出たり、何かしたいと思うようになるから
それまでゆっくりしてなさい。っていってた。
 すごくその言葉に救われて今では開き直ってゆっくりしてる。
 自分の気持ちが軽くなったよ!
そうだって!みんな!

278 :優しい名無しさん:03/02/06 02:22 ID:kF0upXnM
だりぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

279 :優しい名無しさん:03/02/06 02:24 ID:otVmsL1D
何をすれば良いのでしょうか

280 :優しい名無しさん:03/02/06 02:26 ID:rvDgYiFQ
>>279
しねば?

281 :優しい名無しさん:03/02/06 02:29 ID:b4n/gA7o
唯一にして最善の策は死だが、それを禁じ手にするからややこしくなる。
つらいですねえ、生きるってことは。

282 :かの:03/02/06 11:19 ID:Hc0gaKBk
TVもコンポも活字はともかくマンガすらも埃かぶってる。

283 :優しい名無しさん:03/02/06 14:24 ID:KiBYL7NS
Zガンダム見ろ
面白いぞ

284 :優しい名無しさん:03/02/06 15:02 ID:mPuvarvS
外に出るのが怖い。
また学校サボっちゃったよ。今日大切な授業の日だったのに。
皆ごめんね。それともあたしがいなくても平気かな。。
鬱病なんてリアリティ感じないんだろうね。でもあたしは。。
明日はライブだ。これだけが生きる理由。明日ライブあるから
明日までは生きる。1週間後にまたライブ。だから1週間後までは
生きてる。多分。好きなアーティストがもし死んじゃったりしたら
ライブもなくなっちゃうからあたしも多分死ぬ。うわ痛すぎ。

285 :優しい名無しさん:03/02/07 18:58 ID:fYqzCcF4
ボーっとしてれば罪の意識に…
仕事すれば異様に疲れる…

仕事していても普通でいられる心と体になりたい
みんなどうして生活してるの?

286 :優しい名無しさん:03/02/07 19:03 ID:B+Y7Bp7a
>>285
うちも
ボーっとしてれば罪の意識に…
勉強すれば異様に疲れる…

勉強していても普通でいられる心と体になりたい
みんなどうして生活してるの?

287 :優しい名無しさん:03/02/07 19:04 ID:3DsPGcui
治るまではぼーーーーーーーーーだよ

のんびり治そう


>>277
いいぞう

288 :優しい名無しさん:03/02/07 20:39 ID:aob9e840
結局今日も何もしなかった。
漫画読んで、ビデオ見て、2chする。このサイクルがずっと続いてる。
たまには飲みにでも行きたいよー!

289 :優しい名無しさん:03/02/07 23:20 ID:NczoAZst
>>288
あんまり、無理するな
パワーを充電するんだ!!!!!!

掃除、家事するのも、たまには(・∀・)イイ!!かも
かるく、散歩とかもたまにはしてみれば


290 :優しい名無しさん:03/02/08 03:39 ID:XdxKGre5
何をすればいいのかがさっぱり分からない。

291 :優しい名無しさん:03/02/08 03:46 ID:DXm17O4w
何をすればいいのかがさっぱり分からないだと?
フッ、笑わせんじゃねーよ。

292 :優しい名無しさん:03/02/08 06:22 ID:YyKZ2KTY
幸せな境遇に生まれたかった

293 :優しい名無しさん:03/02/08 17:33 ID:+WNLeO66
リタリン飲んだとき、初めて毎日幸せそうに
生きている人々の気持ちが理解できた。

294 :優しい名無しさん:03/02/08 18:11 ID:QgTKhGLT
>>293
リンタンってそんなにいいの?
今も飲んでるの?
詳細ほしいです!!

295 :優しい名無しさん:03/02/08 18:17 ID:QgTKhGLT
× リンタン
○ リタリン
失礼しました

296 :1:03/02/08 18:20 ID:snEhMpSx
幸せに生きたいですねぇ・・・はぁ、ホントに
今日も寝てばっかりでしたよ

297 :優しい名無しさん:03/02/08 18:25 ID:QgTKhGLT
>>1
>>293さんがいい薬知ってるみたいなんですけど
>>1さん知ってます?
効くなら自分も処方してもらいたくて…

298 :優しい名無しさん:03/02/08 18:27 ID:S9Q1R2eA
>>297
りタりンはよほどの事がないかぎり処方されない強い薬だよ。

299 :1:03/02/08 18:33 ID:snEhMpSx
ワタシもリタリンは飲んだことないです・・・
そんなに気分が変わるのならワタシも飲んでみたい。



300 :優しい名無しさん:03/02/08 18:39 ID:QgTKhGLT
「よほど」っていうのは「死にたい」
ってくらいの症状ならあてはまりますか?
>>298さんは処方してもらってるんですか?

301 :優しい名無しさん:03/02/08 18:40 ID:FNH6wL4B
>>296
わたしも鬱で休職して2ヶ月自宅療養しました。
自宅療養を初め1ヶ月目くらいが最悪でしたね。ほんとに寝る以外何もできなくて。
一人暮しなのですが、弁当買いに行くのすら億劫で。
回復するためには何か自発的にやらなければと思いながらも何もやる気にならない。
そこで、子供の頃作っていた紙飛行機や模型飛行機作りを始めました。
(これがその時作ったものです。http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20030208183907.jpg
毎日、ちょっとでもいいから作り続ける。そのうちそれが日課のようになり、生活に少し規則性が戻り始めました。
今、職場にもどって3ヶ月目ですが、鬱症状はほぼ完全になくなり、予防投与としてデプロメールとドグマチールを
朝一錠ずつ飲んでますが、これももうじき止められそうです。
わたしの経験から考えると、本当に簡単なことで良いから毎日行うことが、日常に規則的を取り戻すきっかけ
になるのではないかと思います。

302 :優しい名無しさん:03/02/08 18:44 ID:S9Q1R2eA
漏れは大学生の癖に鬱になってます...
社会に出たらどうなるんだろ。こんな学生生活では将来困ると知ってるのに、と苛立ってくる。

303 :1:03/02/08 18:48 ID:snEhMpSx
>301さん
ワタシはちょうど鬱で無職の3ヶ月目です。
参考にさせていただきます。
無気力でホントに寝てばっかりなので・・・TT

はぁ、うつになる前の自分に戻りたい・・・
明るく笑えて誰とでも積極的に話せる自分に
ものごとも楽しめて、もっと自信を持ってた・・・
自分らしさを取り戻したいよ。

304 :優しい名無しさん:03/02/08 18:50 ID:S9Q1R2eA
>>300
いいえ。「全く動けない」「死にたい」というくらいの症状ですが、トレドミンを処方されてます。
リタリンは私も処方されたことないので
「合法的な覚せい剤と呼ばれ、めったに処方されない強い薬である」という事くらいしか知らないです。

305 :1:03/02/08 19:01 ID:snEhMpSx
ちなみにワタシは社会に対する不安が強いって主治医さんにお話したら
現在はアナフラニール25mgとメデタックスを処方されています。
あとは正体不明の粉薬も・・・

306 :1:03/02/08 19:02 ID:snEhMpSx
あとロヒプノールも処方されてました。
薬づけです。ハイ・・・

307 :優しい名無しさん:03/02/08 19:11 ID:+WNLeO66
>>294
自分には、飲む経験ができて良かったと思ってる。
普通に生きている人の気持ちも解ったし、
毎日がただただ辛くて死ぬことばかり考えている自分が、
周りの人々から見るとあまり理解できないと言う事も、良く解った。

ただこの薬は、やはり覚せい剤などとほぼ同じで、依存性が強く
薬の持続時間が切れると、又服用したいという欲求が非常に強く起こる。
さらに服用を長く続けると、服用量を増しても効果はうすれ、非常に強い
ストレスに苦しむ事が多い。

自分は、依存から離脱するのに6ヶ月を要した。

この経験を通して思った事は、健康な人にレスリンやレボトミンを
飲ませれば、少しはメンヘラーの苦しみが解ってもらえるかもしれない
と言う事。



308 :優しい名無しさん:03/02/08 19:18 ID:QgTKhGLT
>>304
トレドミンは効きっていかがですか?

309 :1:03/02/08 19:26 ID:snEhMpSx
ワタシも304さんと同じ症状の時もありました。
最近になって、「死にたい」ってことは思わなくなりましたよ。
少しはよくなってると思うんだけど・・・でも不安いっぱいで苦しい・・・

310 :優しい名無しさん:03/02/08 19:28 ID:QgTKhGLT
>>307
本当に合法ドラッグなんですね。

人生に勢いをつけたいんで、飲んでみたいと思ったのですがそういう
感じの薬でしたら簡単には処方してはもらえなさそうですね。

311 :優しい名無しさん:03/02/08 19:41 ID:PVSoORQz
リタリンか。お酒で酔っ払って楽しい感じとは違うの?

312 :優しい名無しさん:03/02/08 19:43 ID:o420nXrN
リタリンなんてそんな軽い気持ちで飲みたいなんて思うものじゃないyo!
ちゃんと>>307 の言ってる事読んでるのか?
おちけつ
絶対にやめなさい
(まあ、ふつうの良心的な病院ならまず処方されないと思うけど)

本当に必要な場合(症状)のためだけの薬だyo



313 :優しい名無しさん:03/02/08 20:04 ID:+WNLeO66
>>311
酒を飲んだときに感じるふわっとした楽しさとは、全く別だ。

非常に集中力が増して意欲的になる。今まで面倒だったことも
(仕事など)かえって、「よし、乗り越えてみせる!」と
気力がわいてくるような感じだ。

周囲から見ても普通に意欲的と映るようで、
はた目から見て、明らかに酔っ払っているとわかるアルコール
とは、全く対照的だ。

しかしそれは、所詮薬理作用に過ぎず、
薬の持続時間が切れるまでの時間だけだ。

314 :優しい名無しさん:03/02/08 21:44 ID:GdtLzWxo
>>304
>非常に集中力が増して意欲的になる。
周囲から見ても普通に意欲的と映るようで

トレドミンもこんな感じの効き方をします。
ただし、自分がうつ状態であることを忘れて健康な人並みに行動してしまうと、
簡単に鬱が再発してしまいます。
実際に私はここ1ヶ月ほど外出できませんでした。
やる気はそれなりに出ますが、「現在治療中である」と常に認識しながら
「時間を無駄にしないように少しでも行動しなきゃ」とはやる気持ちを抑制しないといけないので、ある意味大変です...

315 :優しい名無しさん:03/02/09 05:24 ID:6NI5hr57
だからリタはシャブと一緒なんだってば

316 :優しい名無しさん:03/02/09 13:14 ID:fZ5dUNig
>>315
欝病に煽りは禁止

317 :優しい名無しさん:03/02/09 14:37 ID:mfVBiQVF
煽ってねえべ
リタはダメだべ
他のスレ読んでごらん

318 :優しい名無しさん:03/02/09 15:10 ID:DwOdgnaU
>>317

 縦読み?


319 :優しい名無しさん:03/02/09 16:23 ID:u/eX2tGO
>277
その言葉に救われる気がしたよ…。

320 :優しい名無しさん:03/02/09 17:27 ID:mJfKkpQI
やっと本格的に目が覚めた...
一応朝から起きてはいたのだが。

321 :優しい名無しさん:03/02/09 23:45 ID:dvhgnlnn
鬱を詐称したリタリン中毒者のスレが立ったね
ああいう人には憤りを感じる。

322 :優しい名無しさん:03/02/09 23:47 ID:Z4zIlfJU
今日もぼーーーーーーっとしてもた…
明日職安逝ってこよかな…
けど気力が無い

323 :優しい名無しさん:03/02/09 23:58 ID:mnNsZ1xM
>>314
そうだったのか、トレドミン。
私は鬱症状が良くなってきたんだとばかり
思ってたよ。薬が自分を動かしてたんだね。
激鬱に備えるよりは、マターリいくことにします。
やる気が幻想と化して、ちとショック。

324 :314:03/02/10 00:33 ID:FKCAilBd
>>323
効き方は人それぞれですからなんともいえませんが、
うつ状態という体の状態以上にやる気が出るので、気の向くままに行動すると
あっという間に疲れがたまってくる感じがします。

325 :1:03/02/10 05:13 ID:Bmajmhpx
日中、寝ちゃってるせいか今日は4:00に起きちゃいました。
そして再び寝付けずに・・・2ちゃんねるに来ましたです。

それはそうと、ちょっと人体実験をしてみました。自分自身で(オイ
「薬無しでどれだけたえれるか!?」ってのを課題に。
んで今日2日目、心気障害、不安、イライラ、焦り、無気力、「死にたいと思った(ちょっとだけ」、
頭の中で思考がグルグル回ってどうも落ち着かない。
そしていつものぼーーーーーーーーーっとしてるのがでてきました(泣)
ワタシってやっぱし鬱なんだなぁって再認識したと同時に薬なしじゃ生きられないんだーって
思いました。もうイヤですーTT

326 :優しい名無しさん:03/02/10 05:18 ID:+HavMe1y
>>325
薬を急にやめると禁断症状が出るからあまりお勧めできません。
(´*・(エ)・`)ノ

327 :1:03/02/10 05:22 ID:Bmajmhpx
「教訓」
薬は飲むのをやめないこと・・・。身にしみてわかりました><

328 :優しい名無しさん:03/02/10 13:10 ID:LI3sLeER
薬の副作用だと思うんだけど、月経とまっちゃった。
テシプール飲みはじめてからだもん。
それまで「女」である象徴みたいでいやだったけど、
なくなるとちょっと複雑な気分。

今日もずっと寝たりおきたりしている。
でも3食食べるのは忘れないんだ…困ったものだ。

329 :優しい名無しさん:03/02/10 17:10 ID:v8mYukyj
3食ちゃんと食べるなんていいことじゃん!
私はよく食べるの忘れちゃいます。
身体によくないと思うからせめて1食は食べるようにしてる。

330 :優しい名無しさん:03/02/10 23:16 ID:UvuN/O8U
>>284
すごいわかるなぁ。ライブがあるから生きてる、っていうの。
あと、私の場合リリースとかもそうで、「○月○日にアルバムが
出るからそれまでは生きよう。」とかもあったりする。
でも最近ライブに行くのも、面倒になってきたり、あんまり
楽しみにしてない自分に気づきますた・・・。ヤバ。


331 :優しい名無しさん:03/02/11 02:51 ID:oW373ugm
>>284
>>330
禿同。
この間、AX でクラムボンのライブ行ったんだが、もう始まるまで激鬱。
行くのやめようかと思ったぐらい。
でもラストがあまりにすばらしくて、感覚を蘇らせてくれたって感じ。
こんなので生かされてますな。

332 :優しい名無しさん:03/02/11 16:39 ID:VQGT2n2s
一日ほとんどなにもなくすぎてゆく。
この部屋でひとりひきこもり。

もはやおふとんに入ってもねれないくらう寝たし。
はあ、眠剤のむまであと何しようか…。

333 :優しい名無しさん:03/02/11 17:20 ID:EKZPxPD1
今日も引きこもりの一日が暮れていく・・・
眠剤飲んで12時間も寝てもうた。

334 :病弱名無しさん:03/02/12 22:53 ID:aZcR6xfB
もやage

335 :1:03/02/14 21:24 ID:YUN25xCh
今日、診察に行きました。
最近、意欲がわかないって主治医さんにお話したら
アナフラニール25mg トレドミン25mg メデタックス1mg
朝夕飲む事になりました・・・・あとロヒプノール2mgも寝る前に・・・
今度のは効くかなぁ?

今日は点滴も打ってもらいました。
わりと気分は快適でイイカンジです。

336 :優しい名無しさん:03/02/14 21:25 ID:GDO1ZM1a
いいなぁ 羨ましいです
2〜3日でいいから、引き籠りたいです。
少しでも自分の鬱が良くなるんじゃないかと思うです。
これ、煽りとかじゃないです。マジです。


337 :優しい名無しさん:03/02/15 00:59 ID:RozGUyEN
>>336
煽りとは感じないよ、良く分かる。
人間休みは必要、マジで。追い詰めて取り返しつかなくなる前に
きちんと休みをとって、休めるだけ休んだ方がメンヘルにとっては吉かも…

338 :優しい名無しさん:03/02/15 19:21 ID:IWIfwoK4
>1
私は意欲がでないと言ったらテシプールとアモキサン出されて、
でもアモキサンは悪夢見るわ金縛りに会うわで、
テシプールだけになりました。
そして数カ月。月経なくなってしまいました。


339 :優しい名無しさん:03/02/16 19:53 ID:64zwH2Il
おあげ
      てみました

340 :優しい名無しさん:03/02/16 21:07 ID:8y/mKnPl
金曜日。仕事が終わって家に帰ってきて
気付いたら今。なにしてたのわたし?

341 :優しい名無しさん:03/02/16 22:38 ID:64zwH2Il
義理のおとうさんから
「時間は取り戻せない」と説教されたが
そのせいでまた更に焦りがでて、鬱がひどくなったよ
まいったなぁ…

342 :1:03/02/17 16:31 ID:s0ulA/Uv
ワタシも「今が一番いい時期なのに」と両親から言われてます。
一人前に働きたいよ。こんな状態なんかじゃなかったら・・・。
働くのがイヤな訳じゃないのに、なぜか怖いよう。面接すら自信がない。
前に進む勇気が出てこない。このままじゃいけないのに。
ワタシは一体どうなるんだろう・・・。

343 :1:03/02/17 16:35 ID:s0ulA/Uv
ちなみに今日も朝からぼーっとしてました・・・

344 :優しい名無しさん:03/02/17 17:01 ID:7G0eO1EV
今日は確定申告に行って来たよ。
でもあとはボーーとしてる。

345 :優しい名無しさん:03/02/17 17:41 ID:5dNS2hIP
昨日ガイシュツしまくり〜の喋りすぎ〜のの反動がきたのか
ずーと寝てた
起きてたのなんか賞味4時間くらい・・・
さすがに起きねばと根性出して起きたけどなんもやる気ね〜
と2ちゃんをロムる

346 :優しい名無しさん:03/02/17 17:53 ID:bMYYcsr/
今日もボーっとしていたなぁ・・・なーんにもやるきがおきない・・・
でもさすがに毎日これじゃあやばいよね・・・

347 :優しい名無しさん:03/02/17 17:54 ID:z1UWF7U+
2CH飯2CH

348 :優しい名無しさん:03/02/17 17:55 ID:aJ0Uq+7J
休みの日は一日中ふとんの中でぼーっとしてる
2ちゃんしながら

349 :優しい名無しさん:03/02/17 18:10 ID:hgIuneR4
部屋が汚い。掃除や洗濯、皿の後片付け等
自分で散らかしたもの片付けなければと思うけど、
体が動かない。つらい。

350 :優しい名無しさん:03/02/17 18:48 ID:Y1RPwMxA
>>349
私は調子のいいときにまとめてやってる。
(1日に1回はシャキッとした状態に必ずなるので)

ちなみに今日はまる一日寝てました...

351 :優しい名無しさん:03/02/17 18:57 ID:+75PCvLJ
病気の人が羨ましい。
治る可能性がある。

私はただのナマケモノ。
同じやる気がないのでも、周りの見る目が違う。

死ぬ気力がないけど、死ぬしかないと周囲にも言われ出した。
リタリンではもう効かないから、本物の覚醒剤が欲しいよ・・・。
家の中をきちんと片づけて、実家の汚いのも片づけられたら、
気力と意識の残っている内に命を絶つ。
唯一の許される手段だはそれしかないのに、それもダメだと。

三日間だけ気力が手にはいるなら、何でもする。
そして、迷惑を最低限にして(0は無理。許して下さい)、ちゃんと自分で死ぬから。
三日間だけ、頭と身体の働きを戻して下さい。
他には、今更もう何も要らない。


352 :優しい名無しさん:03/02/17 19:04 ID:sAtG0ClY
中学校時代
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


         あいつ、なんで学校きてんの?

                     ったく、ウゼーだけなんだよ。

               Λ_Λ     Λ_Λ
               (    )    ( ∀  )
               (      つ   (    )
               | |〉 〉     | | |
               (__)__)    (_(__)


  Λ_Λ          つーか、消えてほしいよね
  (´Д` )
  (    )              存在自体がうざいってカンジ??
  | | │                      ∩_∩
  (_(_)                 ΛΛ  ( Д  )
   俺                   (    )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


353 :優しい名無しさん:03/02/17 19:04 ID:sAtG0ClY
高校時代
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


         あいつ、なんで学校きてんの?

                     ったく、ウゼーだけなんだよ。

               Λ_Λ     Λ_Λ
               (    )    ( ∀  )
               (      つ   (    )
               | |〉 〉     | | |
               (__)__)    (_(__)


  Λ_Λ          つーか、消えてほしいよね
  (´Д` )
  (    )              存在自体がうざいってカンジ??
  | | │                      ∩_∩
  (_(_)                 ΛΛ  ( Д  )
   俺                   (    )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


354 :1:03/02/17 23:15 ID:s0ulA/Uv
何でワタシたちってこんなに苦しい思いをしなくちゃいけないんだろう。
毎日、先行き不安なことばかり考えちゃって・・・つらいし、苦しいよ・・・。

355 :優しい名無しさん:03/02/18 16:48 ID:tX67+XDt
>>354
俺もおなじさ・・・
ゆっくり生きていこうよ。あせらずに。

356 :優しい名無しさん:03/02/18 17:09 ID:kHaIDFdH
>354、355
わたしもそうです。
あせってもしかたないよね…。頭ではわかってはいるんだけど。

357 :優しい名無しさん:03/02/18 17:20 ID:gLc4FepN
ガンガレ
適度にマターリと力をいれずにガンガレヽ(´ー`)ノ
とりあえず今一番食べたい物でも食べて。

358 :優しい名無しさん:03/02/19 11:06 ID:15nlvZR4
今日はなんか動けそうな感じ。なんとなく気分がいい。
釣りでも行ってみようかな。

  |)
   (|
    |)             /)
   (|             /(
    |            /  ヽ
  ∧,,∧     ∧ ∧  /    )
  ミ,,・∀・ミ     (,,・∀・)/   ノ
 @..,,, ミ    〜(_っ/っ  J
'''""          ,,,,........    "'''
              '''""
なかなか釣れないにゃ〜♪


359 :359:03/02/19 11:31 ID:mHAGewgS
鬱でもなんでもないただの怠け者って人居ますか?
ええ、学生時代暴力事件に巻き込まれました。
確かに、親から虐待的暴力も振るわれたことあります。
病気になって、健康も失いました。
不安神経症に陥って、不眠の毎日を過ごした事もあります。

でもね、そゆのどうでもよくなっちゃった。
正直言って「治って」ます。



360 :優しい名無しさん:03/02/19 11:35 ID:P/fDDS+o
治ってるのか治ってないのかっていつ判るんだろう。
私も治ってるのに怠けている罪悪感から抜けられない。
医者が決めてくれれば分かり易いのになー。

361 :359:03/02/19 11:36 ID:mHAGewgS
君は既に、治ってる>360

362 :359:03/02/19 11:41 ID:mHAGewgS
確かに、3ヶ月前までの自分は「人格障害」でした。
際どい所でラスコーリニコフに成っちゃうところでした。
でもね。それはそれで、情熱のある人生だったんだよね。



363 :359:03/02/19 11:49 ID:mHAGewgS
私は明らかに「治っているのに怠けている」んです。
要するに確信犯です。

いや、病気だった事なんて一度も無いんだ。


364 :優しい名無しさん:03/02/19 14:25 ID:1njDgJOp
>360
同意。
でも、こうしてヒキってるのがつらくてふとんをかぶってばかりいる
私は、やっぱりまだなおっていないのかも。

でも怠けてるって思ってよけいにつらくて。

365 :優しい名無しさん:03/02/19 14:47 ID:1njDgJOp
やっぱり今日もだめ。
起きているのもつらいです。
また夕方までふとんかぶって鬱々してるだけ。

366 :優しい名無しさん:03/02/19 20:44 ID:83WyJyok
ぼーとして一日終わった

367 :優しい名無しさん:03/02/19 22:51 ID:S6K/IHtw
先の事を考えて不安になるのはあたりまえかもしれない。
皆、だれでも不安を抱えてるし、失敗の一度や二度なんて
誰でも経験している。決して自分が一番不幸なわけじゃないんだ。
むしろ今、何もしてないのなら、これから先何ができるか
どんな新しい出来事が待っているか・・・期待をしてそのように考えるだけで
きっと気分も違ってくるはずだ。きっと・・・

368 :優しい名無しさん:03/02/19 23:11 ID:dytleNJg
魔の山症候群か・・・

369 :マジアドバイスやけど:03/02/20 04:13 ID:GKP16U+C
君ら絶対薬が合ってないor必要量に足りてない。
変えて(増やして)欲しいむね医者にちゃんと伝えなさい。
それでも無理なら医者変えなさい。マジで。

370 :優しい名無しさん:03/02/21 03:15 ID:6SHYYTxB
今日は午後からバイトいきました
やっと寝た生活から脱出
でも休みに鳴ったらまたボーですけどね(笑

371 :優しい名無しさん:03/02/21 11:40 ID:wMxHIVA7
>>370
いいことだよ。よかったね。
休みはゆっくりすればいいさ。

372 :優しい名無しさん:03/02/21 16:10 ID:fV33dWAB
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~jiritsu/jiritsu1/jiritsu/kihon3-7.html


373 :優しい名無しさん:03/02/21 17:10 ID:inGdMpYZ
私も3ヶ月くらい1日中ボーとして寝逃げしていましたが、
今月から図書館に行く習慣をつけて、頑張っています。
結構気力要るけど、ボーっとしているよりましではないかと、
必死に自分に言い聞かせています。

374 :優しい名無しさん:03/02/21 17:22 ID:wAqQ/BGu
>373
すごいなあ。
私も医者に、図書館とか喫茶店とかでぼーっとしてるほうがいいと
言われたけれど、できないでいるよ。
寒いし風邪もらってくるの嫌だしでひきこもり。

375 :優しい名無しさん:03/02/21 17:27 ID:4xAG83eD
食料が尽きてしまったので買出しです。うう、めんどいーっ
多分お惣菜とか簡単に調理できるものしか買わないと思うけど・・・
効き目が感じられなくなった抗鬱剤飲んで、いざ行ってきます

376 :優しい名無しさん:03/02/22 10:53 ID:InHYXue+
みんな頑張れ〜


377 :優しい名無しさん:03/02/22 11:22 ID:7febFWiY
タイトル見て「あ、これ私〜」って
過去スレ読みました。
みんな真面目だなぁ・・・・

私は仕事辞めて2ヶ月経ちますが、ほとんど一歩も
外に出ない日ばかりです。
起きて、ぼ〜っと2ちゃん見て、寝て、
食べ物がなくなると買い出しが面倒なので生のニンジンも齧ったし。
でも「ナマケモノ」なだけだと思ってる。
「まいいか〜明日明日」

378 :優しい名無しさん:03/02/22 18:00 ID:x4THpGwH
散歩してこようかな

379 :優しい名無しさん:03/02/22 18:01 ID:U1//PsPz
おいらもぼけ〜〜っとして今日一日過ぎちゃった・・・
締め切り前の貴重な一日なのに・・・。
バイトもせっかく休んだのに意味なし。

380 :優しい名無しさん:03/02/23 00:54 ID:7r2zaeSD
今日一日、何をしたか何も思い出せない…
貴重な休日なのに。

昼頃起きて夢報告スレに夢を書いたのは覚えてるんだけど、
その後の記憶が無い………

381 :優しい名無しさん:03/02/23 02:23 ID:/1UfzjOa
ボーっとしすぎて、夢と現実の区別がつかない。
朝とか親に何か意味不明なこと言ってたりして
こんな自分が怖いでつ。頭使わないとやっぱり
ぼけてくるんだねぇ。。もう使い方も忘れました。

382 :優しい名無しさん:03/02/23 03:08 ID:vi199NLD
俺は2ヶ月ほど寝たきりだった。全く布団から出れない日が数十日続いた。
動こう!という気持ちが足りないのではないか、と考えた時期もあったが、
立って歩くとすぐに体の力が抜け、気を失ってしまっていた。
親が布団まで食事を運んできてくれたが、外出した日は食事をとれなかった。
医者には車で運んでもらってた。
でも、最近、一日に5〜10分くらい「動きたい」と自然に思えるときが出てきた。
このような時に、昔やってたストレッチ体操をやってみたりする。
回復してきたということだろうか。
こんな馬鹿息子の世話をしてくれてる親には本当に感謝している。

383 :優しい名無しさん:03/02/23 03:38 ID:jk14B8pb
なんかヴィデオ借りて来て
映画観る事だけは出来るんだよね…
先週は「グッド ウィル ハンティング」
今週は「ダンサー イン ザ ダーク」
ばっかり観てた。

384 :優しい名無しさん:03/02/23 04:32 ID:ZvisITk9
かれこれ半年位美容室に行ってない…買い物ならワクワクするけど美容室に行くのは鬱
結局昨日もボケーッとしてて行けなかったし今日も面倒くさくて雨も降ったりしてたらダメポだな〜
服に着替えたり化粧するのもダルイ

385 :黒石 ◆ZA7gOLBCjw :03/02/23 06:14 ID:T2JWWTU9
早く寝ようと思っているのに眠れない。もう朝になってしまった。

386 :優しい名無しさん:03/02/23 08:10 ID:3SLfuj5n
またぼーっと過ごしてしまった…だるい。
なんか空虚な気持ち…

387 :優しい名無しさん:03/02/23 09:52 ID:a5NsDM6Q
引きこもるためにバイトしてます

388 :優しい名無しさん:03/02/23 15:48 ID:vdCtsOjR
4年ぶりにカラオケボックスに行った。もちろん一人カラオケだけど。

389 :優しい名無しさん:03/02/23 18:26 ID:kjc0a+xB
今日は休みなので1日中、布団かぶってボーっとしてました。
けど、昔のいやなことが頭のなかをぐるぐる回って、
精神衛生上よくないと思いました。

390 :優しい名無しさん:03/02/23 21:32 ID:Ix29ddie
>387
 チョトワラタ

391 :優しい名無しさん:03/02/24 00:25 ID:raleuxDp
ハァ・・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)