5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 陰口叩かれてるのを知っている 

1 :優しい名無しさん:03/01/12 04:55 ID:v+EUKlqw
 

2 :優しい名無しさん:03/01/12 04:58 ID:jltkpmi5
よく叩いてた

3 :優しい名無しさん:03/01/12 05:01 ID:zUXk4kI5
言ってた。
今は言われてる…多分。

4 :優しい名無しさん:03/01/12 05:05 ID:v+EUKlqw
俺はある運送会社の社長の息子で、その会社に勤めてるんだけど、
仕事は無線を使ってみんなと連絡を取り合うんだが、
会社で登録してない番号のチャンネルで、みんなが雑談してるのを
知っている。
その内容が俺の父親(社長)と俺の中傷でいっぱいだった。
その中傷を聴く一方で、会社のチャンネルで仕事のやり取りをしたり
実際会って話したりするのは凄く辛い。
人間不信になるよ。

5 :優しい名無しさん:03/01/12 05:07 ID:gUd9ugUb
切ないスレがたったわね

6 :不死身の花:03/01/12 05:13 ID:fyxM971X
まぁ〜 影口を叩かれるのは嫌だけどさぁ〜
叩かれているだけ〜存在感があるってことだよねぇ〜苦笑
前の会社で〜・・長く居座っているおばさんがいてね〜
言うことなすこと〜問題が多くてね・・
いつも〜みんなで影口を叩いていた・・
でも・・そのおばちゃんが、辞めたらもの足りなくなってね
結局・・みんなは〜影口を叩くことで〜ストレス発散していたんだよね
いなくなった後でも、おばちゃんの思い出話でもりあがっていた
もし・・あたしがいなくなっても〜・・あたしの思い出話なんて出てこないだろうね
ある意味・・うらやましい存在かもしれんと思ったなぁ
まぁ〜・・陰口は耳にはいらなきゃ〜いいっすよ〜うん

7 :1=4:03/01/12 05:17 ID:v+EUKlqw
昨日の仕事であまりに俺に対する嘘を含めた中傷が酷くて、俺が怒って
無線での態度が変わったから俺が聴いてるのに気づいたらしく、
俺への中傷はなくなったが、みんなとは以前よりもっとギクシャク
する関係になった。
社長の息子だがもうこの会社には居られない。

8 :不死身の花:03/01/12 05:22 ID:fyxM971X
>>7
なんか・・せつない人間関係だなぁ〜苦笑
仕事だけでも大変なのに〜・・そんなことまで考えなぁ〜あかんとは〜
会社の中に友達はいるのか?
あたしも〜 まったく影口叩かれなかった人間じゃないしね
13年も働いていたから〜・・後輩から絶対言われてたと思うしね
だけど〜・・自分を信頼して理解してくれる人がいたからやってこれたんだよね
1人でも2人でも・・そうゆう人がいるといいのにね

9 :1:03/01/12 05:29 ID:v+EUKlqw
>>8
友達まったくいませんもん。
普段親切だと思ってた人も無線だと結構叩いてた。
人間なんてこんなものかも…

10 :不死身の花:03/01/12 05:42 ID:fyxM971X
>>9
やっぱり・・友人がいない・・ってことがつらいよなぁ〜
会社以外の友人関係はちゃんとあるのかなぁ〜
そうゆう友達に愚痴をこぼしながら頑張るのも手だけどね〜
つらいかもしれんが〜仕事は仕事と・・割切らないと〜あかんかもしれんの〜
今すぐには無理かもしれんが〜1さんの頑張っている姿を見てね
共感してくれて〜理解してくれる人も現れるかもしれないしね
あたしも会社に入った当時は仕事が忙しくてイライラしていてね
友達もできなかった・・陰口も叩かれていたことがあったね
本当にそれを理解してくれる人が現れたのは入社して2年目のことだったね
1さんは〜かなり・・長く働いているのかしら〜
仕事が忙しくて・・コミュニケーションが取れないとね
ホント・・つらいんだよねぇ


11 :1:03/01/12 06:07 ID:ZJVyx8Nu
>>10
お互い頑張りましょう…

12 :優しい名無しさん:03/01/12 07:10 ID:QVoqAatO
俺も叩かれてる
てゆうか叩かれ続けて生きて来た

13 :優しい名無しさん:03/01/12 10:53 ID:AGy9VAnG
陰険な人多いね

14 :1:03/01/12 13:36 ID:QOMNgv6S
本人に聴こえてないからいいと思ってるんだろうけど、
会社が登録してる無線で普通に話してて、別のチャンネルでボロクソ言う…
その距離感で言えるのが信じられない。

15 :優しい名無しさん:03/01/12 22:52 ID:7ScMYXV8
陰口はつらい
正面で言われるのもつらい
そんなに君達はいやな奴?
行っている奴の方がいやな奴か

16 :優しい名無しさん:03/01/13 23:15 ID:zICtHvH6
村社会

17 :優しい名無しさん:03/01/13 23:31 ID:uCmFYOBf
でも、2chの芸能板とか、その他芸能人関係のスレに行ってみなよ。
宇多田ヒカルでも、倉木麻衣でも、広末涼子でも、ただの女子アナでも
中傷の嵐だから。

そんな事を気にしていたら生きていられないんだね。
ごく数人、本当に理解し合える人がいればそれで十分だよ。

18 :優しい名無しさん:03/01/13 23:33 ID:Xh1jakNj
社長の息子は陰口叩かれやすいんじゃないかな。
しかし、はっきりと陰口聞くって事もそうそうないよね。
自分は話の端々から、「自分の事言ってる・・・」ってことは
あるけど。
1の陰口叩いてる人達も、家に帰れば一緒に陰口叩いてた相手
の愚痴を言ってるかもしれないよ。

19 :逮捕マン:03/01/14 03:45 ID:E91OmROZ
陰口をたたくやつは逮捕します。
陰口をたたくやつは逮捕します。
陰口をたたくやつは逮捕します。
陰口をたたくやつは逮捕します。

20 :優しい名無しさん:03/01/15 02:19 ID:FwQ15xzT
陰口って言うより嘲笑。公然の秘密みたいなルールとか常識がわからん・・・。

私の陰口いってるグループの人が1人休んでるとその人のことそのグループの人が
嘲笑ってて怖かった。当たり前なことなのかも知れないけど解らない。
人の眼、気にしながら緊張しつつみんないきてるんだろうなー。疲れそう。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)