5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言葉の】心から消し去りたい言葉【ゴミ箱】

1 :優しい名無しさん:03/01/14 17:18 ID:CQICSscV
人に言われて傷ついた言葉、不可抗力で耳にしてしまって傷ついた言葉、
自分でふと考えてしまって自己嫌悪に陥った言葉などなど
心から消し去りたい言葉を吐き出して捨ててしまってすっきりするスレッドです。
ゴミ箱、あるいは便器やエチケット袋のようなものだと思ってください。
また、ゴミ箱なので人のレスにレスするのも禁止です。

※他人のレスや自分が以前書いたレスを見ずに書きこむには
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/(スレ番号)/l-1
 って感じで指定すれば良いです

2 :優しい名無しさん:03/01/14 18:06 ID:fFPGujiH
2。

3 :優しい名無しさん:03/01/15 19:21 ID:eVg4jTIB
両親にいわれた「シネ」って言葉

思い出すだけで吐き気がする

4 :優しい名無しさん:03/01/16 03:37 ID:yUUJLK91
親に「今まで育ててやった事でかかった金返せ」&
誕生日に電話して来てオメデトウも言わず「お金貸して」
私にしてみればもう縁切ったつもりなんだけど…逆勘当

5 :優しい名無しさん:03/01/16 03:40 ID:492+AM0t
親から
「ここはパパとママの家でお前の家じゃないんだよ」
小学生の時に言われますた…。

6 :優しい名無しさん:03/01/16 03:51 ID:VIsejcLq
彼氏に…お前のその性格一生なおんねーな。

7 :(′з`)しぐん ◆r1ShigunYc :03/01/16 03:52 ID:lHa3V81+
「薄情な子供。」
物心ついたときからいわれてますた。
実際、家族に愛なんてもてなかった。

8 :優しい名無しさん:03/01/16 10:51 ID:w3B98B5T
姉から
「あんたなんて、皆がいなくなればいいと思ってるんだよ」
なにもしてないのに殴りながら、
「殴られたくなかったら『ゴメンナサイもうしません』って言え」
そんな生活が5年続きCPTSDに…(つД`)゚。

9 :優しい名無しさん:03/01/16 11:33 ID:ZP4qz5EN
>>8
私は意味もなく妹を酷くいじめていた姉の立場です。
幼い頃のこととはいえ、悪いことをしたなと反省しています。
今考えるとなぜあんなに意地悪したのか自分でもわかりません。
今では仲の良い姉妹です。大人になってから自然と仲が良くなりました。
妹は昔のことを笑って許してくれます。
妹曰く、妹の友達のお姉ちゃんもたいてい意地悪だったそうです。
妹はいじめられて育つんだ と.
8さん「あさりちゃん」というマンガ読んだことありますか?


10 :優しい名無しさん:03/01/16 15:45 ID:XvX55nAB
「あんたの子宮からは落ちこぼれしか出てこないのよ」
どうしよう。。

11 :優しい名無しさん:03/01/16 15:48 ID:nffal2D/
>>10 そんなわけ無いだろう?真に受けるなYO

12 :優しい名無しさん:03/01/16 15:56 ID:Q8gbVJMl
「おまけの癖に」厨房の頃言われた。

一瞬ムカッと来たがよく考えれば
満更でもないかと妙に納得してしまった。
実際目立たなかったしな。


13 :10:03/01/16 16:44 ID:XvX55nAB
>>11
うう‥ありがとう(泣

14 :8:03/01/17 03:29 ID:FxRp57id
>>9
姉のこと、憎んでるわけではありませんよ。
思い出したくなくても思い出してしまって自分でコントロールできなくて。。
殴られた自分の血を思い出すなんて自分でも嫌になります…
いじめられて育つと言うのもよく分かります。
私の感受性がチョト強かったんだと思います。

でも好きな人に氏ねって言われるのはつらいです。
長々とゴメソ

15 :優しい名無しさん:03/01/17 19:28 ID:cYD2Gsyq
中2くらいのころ、夕飯前ふと台所に行った時、
父親とお姉ちゃんが何か喋っていた。私も少し話しに加わわった。
そんとき、父親に「お姉ちゃんは優秀。お前は不良」と言われた。
不良品呼ばわりされてる気分になって部屋に行って泣いた。

16 :山崎渉:03/01/19 15:25 ID:g/DRXHHO
(^^)

17 :優しい名無しさん:03/01/19 18:02 ID:4RtflN4a
「汚点だわ!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)