5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも妄想してる人?

1 :22さい:03/01/15 20:46 ID:JPiQf7Dq
俺小学生のときから妄想が激しいです。もしかして左脳に欠陥
があるのでしょうか

2 :優しい名無しさん:03/01/15 20:47 ID:fjDZLqp8
どんな妄想?

3 :優しい名無しさん:03/01/15 20:49 ID:sRQGcphn
もう( ・∀・)エチー

4 :つばめ ◆O.T./nqMWI :03/01/15 20:50 ID:+ov/5I2p
ドラえもんが本当にいるという妄想
とくに4次元ポケットがあるということ。

5 :優しい名無しさん:03/01/15 20:51 ID:yItqdIL7
私も妄想してしまう癖があります。。
やっぱりおかしいかな


6 :2:03/01/15 20:51 ID:bUaArYaL
2get!!

7 :22さい:03/01/15 20:52 ID:JPiQf7Dq
>5 おきてる間は妄想ばかりです やば

8 :ちなみに16:03/01/15 20:55 ID:yItqdIL7
>>7
私もそうです…
小さい頃からずーっと
暇さえあれば何か妄想してました。
いや暇じゃなくても…

9 :22さい:03/01/15 20:58 ID:JPiQf7Dq
>8 じゃあ授業集中できないじゃないですか?大変ですね。

10 :優しい名無しさん:03/01/15 20:59 ID:BCLhXkXj
妄想が趣味です

11 :ちなみに16:03/01/15 21:04 ID:yItqdIL7
>>9
授業は一応聞いてます。一応…
右から入って左から抜けますけど(ってやっぱり集中してない)

22さいさんはどんなこと妄想するんですか?
私はもうひとりの自分を妄想するんです。
今の、本当の自分と違う、性格もしっかりし、とても明るく、勉強もでき、
親もやさしく、充実した毎日を送っている私を…
なんだかおかしいですね。もうひとりの自分を妄想するなんて。
現実の自分から逃げてるだけですね…
やっぱりおかしいのかな…

12 :優しい名無しさん:03/01/15 21:05 ID:CFUmD3+i
妄想と空想をごっちゃにしてる人がいるっぽいけど。。。。

13 :22さい:03/01/15 21:18 ID:JPiQf7Dq
>11 僕はなんかドラマのことや漫画のことをよく妄想しています。
自分がその主人公たところになったところを妄想するとかしてしまいます。
高校のとき授業にはあまり集中できませんでしたね。なんとか大学
はいれたけど。いまだになおってませんよ。もう一人の自分の妄想は
僕もどきどきしてしまいます。

14 :優しい名無しさん:03/01/15 21:20 ID:VoUkVwIr
私は会話しています。思考するときに誰か相手を設定して話をする、
というような。でも、相手から「声」が聞こえるわけではないです。
会話形式で思考する、という癖なんですが・・・
分裂ですか?

15 :優しい名無しさん:03/01/15 21:24 ID:doE0Hc2v
>>1
激しくワラタ!!

16 :優しい名無しさん:03/01/15 21:32 ID:/fFA2k3e
空想はファンタジー
妄想は思い込み
お前らがやってるのは空想。映画を見るなどの行為と同じ。
安上がりでいいじゃん。

17 :優しい名無しさん:03/01/15 21:33 ID:aL62N/ib
妄想族

18 :優しい名無しさん:03/01/15 21:38 ID:su0jVB2j
私は中学、高校のときは自分がジェニーという白人になった妄想をよくしていました。

19 :優しい名無しさん:03/01/15 21:51 ID:Lkppfjev
妄想なんて誰でもやることだから気にすること無いぜ。例えば
職場で超美人が上司になったら普通の男ならその上司とハァハァ
する妄想するぜ。妄想でオナーニできればおかず代安上がりじゃん。
問題なのは妄想を実行に移すこと。脳内にとどめておければ問題なし。

20 :優しい名無しさん:03/01/15 21:51 ID:aL62N/ib
美形のおばさんになって、小・中の男の子をたぶらかしたい・・・・。


21 : ◆XI5VKMJ1Ek :03/01/15 22:09 ID:KO8QLNmL
>>16
>空想はファンタジー
>妄想は思い込み
という、とてもわかりやすい分類からすると、
妄想は自分が意識していられるものではないので、妄想より空想だと考えたほうが楽しいかも
漏れは空想大好きだけどね

22 :優しい名無しさん:03/01/15 22:15 ID:uHPweV49
友達と遊んだ帰り道、電車がなくなって、家まで30分かけて歩いているときは私の妄想タイム。
いま、歩いている途中にばったり好きな人に会ったら・・・と妄想しながら帰ります。
もちろん、「告白されたら」という妄想です。
家に着くのはあっという間です。

23 :優しい名無しさん:03/01/15 23:03 ID:ChnLFTvC
>>14 同じだ
最近気付いたが、妄想(脳内)で話しをしてる時も唇が動いていた。
突然笑ったりと基地外まるだし・・・・



24 :優しい名無しさん:03/01/15 23:05 ID:6E7HaeDf
やい、1、オマエあちこちで、みぎひだり脳スレ立てているひきこもりだろ

25 :優しい名無しさん:03/01/15 23:06 ID:eGYwZNqQ
そう状態のときの妄想は「ジャズ歌手になる」とか「翻訳家になる」とか
大きな夢が本当にかなうと思っていた。

26 :優しい名無しさん:03/01/15 23:33 ID:i1NEFDYn
左脳の障害というのは妄想。
妄想してると思い込んでること自体妄想。

27 :優しい名無しさん:03/01/15 23:38 ID:Ztk7UIwK
>>26
やめろトートロジーを並べて悦に入るのではない!!
ただ、>>1の左脳は至極まっとうである。なぜなら言葉
を発することが出来ているからである。

28 :優しい名無しさん:03/01/15 23:39 ID:mJ835341
小さい頃からずっと空想壁はあるけどそれで人を笑わしたりすることはできるのでまあいいかなと思ってる

29 :優しい名無しさん:03/01/15 23:54 ID:R8Yw2Q5z
えっちな妄想し始めると全然眠れなくなる。by一女子

30 :優しい名無しさん:03/01/16 00:37 ID:y6lSsZck
妄想の中のもう一人の自分は、現在俳優となっています。
路上でストリート舞台?みたいな事をしていた所をスカウトされて、
現在は映画監督として活躍しています。


以前はスポーツ選手でした。
ワールドカップ開催中は、全日本の司令塔でした。
その以前は高校卒業ドラフト1位の野球選手でした。

共通しているのは女の子にモテモテと言うところです。

みなさんはどんな妄想をしていますかね?

31 :(′з`)しぐん ◆r1ShigunYc :03/01/16 03:17 ID:p9mfSOA6
妄想してるときが倖せ・・・
しかも呼ばれようが気付かないぐらい深いとこにいってしまふ(;′Д`)

32 :優しい名無しさん:03/01/16 04:49 ID:U/WOFMeZ
妄想を妄想とわかっていrう場合は、そりゃ空想では?

33 :キロウジン:03/01/17 00:49 ID:DEyJhTdi
私は4歳のころから24年間妄想(妄想を妄想とわかってるから空想か?)を続け、
脳内世界は広がり、その世界での出来事を空想しつづけたらとまらなくなりました。
私の脳内世界は(おそらく)千葉県よりも大きいと思われ(脳内話すると長くなるので略)
 私はその妄想の中で時々女の子に変身していたのですが、いつしか彼女は私から
別人格のように分離して、私の頭の中に別人格として存在するようになってしまいました。
 
もうその女の子には妄想の中でも変身できないんだろうな。別人に変身しよう。

34 :優しい名無しさん:03/01/17 01:00 ID:qUiUT2IW
妄想…というか空想は普通に楽しいと思ってしまう。小さい頃からお布団に入ってからの空想が一番大好きだ。ま、今は眠りたくても眠れないけどね…

35 :優しい名無しさん:03/01/17 01:07 ID:CpICPBu0
空想、いいじゃないですか。私はそれで何回も小説を書いて
応募してますよ。ま、良くて佳作ですが・・・。
脳みその中だけじゃもったいない。
みなさんも書いてみたらどうです。口から出すと「変人」ですが
紙に書くと「作品」になるんですよ。空想は。

36 :34:03/01/17 01:17 ID:H9E+/fC8
>>35タソ いいこと言いますねぇ!私も「作品」にしてみようかな…

37 :優しい名無しさん:03/01/17 01:37 ID:25rs7sMl
アメリみたいなもん?

38 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/01/17 04:23 ID:pSJfSZrO
>>35
よくて佳作でもすごいな


39 :大鳥居つばめ ◆O.T./nqMWI :03/01/17 10:41 ID:TAX0uWk6
>>3
ペルゾナ

40 :大鳥居つばめ ◆O.T./nqMWI :03/01/17 10:42 ID:TAX0uWk6
>3でなく>>33です。

41 :ID:xPaZ+F9R:03/01/19 02:54 ID:xPaZ+F9R
妄想恋愛小説いいよ

42 :優しい名無しさん:03/01/19 03:06 ID:9XyY3FI2
小学、中学のころ、クラスの女子全員を自分のものにしてハーレム状態で無負負な妄想を毎晩
実現不可能な妄想だけど、あきらめきれなくて未だに童貞だよ

43 :山崎渉:03/01/19 16:33 ID:B4HsjrjL
(^^)

44 :山崎渉:03/01/20 05:25 ID:q1Nrw9xL
(^^)

45 :優しい名無しさん:03/01/21 07:51 ID:V4nqSXMx
>>42
お前、まだまだ未熟だな。
俺の妄想世界では男は俺のみという設定になっている。

46 :優しい名無しさん:03/01/22 09:13 ID:BDJv42m1
朝から晩まで妄想止まらん…

47 :33番のキロウジン:03/01/22 23:15 ID:JuVV0Vgx
>>39の大鳥居さん。「ペルゾナ」って何ですの?現在「ペルゾナ」について妄想中。
でも、「ペルソナ」というマツダ(?)の乗用車の名前しか浮かばず。

私も小説とか作るから、ペルゾナを空想した話作ってみようかな。

48 :ネオ麦茶の母親:03/01/22 23:20 ID:mOYeqbc0
うちの息子は妄想しまくって暴走してしまいますた。

49 :優しい名無しさん:03/01/22 23:24 ID:HutjOVVk
>>48
連帯責任として一家全員首かき切って自害しろや

50 :優しい名無しさん:03/01/22 23:30 ID:3FlZUdsn
実生活で活動したり楽しんだりする時間より
妄想してる時間の方がはるかに長い。
妄想世界のない現実なんて俺にはありえん。

51 :優しい名無しさん:03/01/28 17:22 ID:nkMmUpJs
妄想してはいけないと分かってるのに妄想してしまいます

52 :優しい名無しさん:03/01/28 17:23 ID:KvM4pPqW
妄想していない自分を妄想しています

53 :優しい名無しさん:03/01/28 17:32 ID:2SuXcCeg
>>45
教室には自分と女子だけというあまりもに不自然なやつでしょ

54 :優しい名無しさん:03/01/28 19:21 ID:fSi/R/RY
自分もかなり空想癖激しい。もう恥ずかしすぎて
ここにすら書きこめないことばっか空想してる。やばー。
ホントに馬鹿っぽい。一つのものがたりになってるもん。
あたりまえだけど現実とごっちゃにしたりはしないよ。
冷めてる、とか、頭いいとかよく言われる。
だから周りはあたしがこんな馬鹿なドリームを毎日考えてるなんて
想像もつかないんだろうな。あーはずかし


55 :みみ:03/01/28 22:49 ID:CVGfJSFq
「あたしの頭の中のアノヒトはアタシだけのもの!」って思うと幸せ。

毎晩ベッドに入ってあかりを消してから妄想の中で彼とお話ししてます。
眠りに入るまでの時間が、いちばんしあわせ〜

でも、現実の彼は彼女のモンだ・・・

56 :優しい名無しさん:03/01/28 23:04 ID:1iD5z1X6
空想なしの生活なんて想像できない。
もう現実が空想っていうか空想が現実っていうか・・

57 :(′з`)しぐん ◆r1ShigunYc :03/01/29 04:00 ID:KmPPy75w
妄想ばんざい・・・。


58 :みみ:03/01/30 15:56 ID:1N7zgBLn
>>56
空想が現実、、、?そう思えるのはメッチャハッピーだね。
あたしもそんなふうにナリタヒ〜〜

ゲンジツ直面シッパナシ〜〜

59 :優しい名無しさん:03/01/30 15:59 ID:Mhq/nAXa
現実を捨てて、妄想をメインにしなよ。
そうすりゃ楽になるぜ。大和魂。

60 :優しい名無しさん:03/01/30 17:03 ID:zaBzs0Gp
もうそうもうよそう

61 :優しい名無しさん:03/01/30 17:14 ID:8jY4sE21
妄想もできないくらい精神が弱っている

62 :優しい名無しさん:03/01/30 17:45 ID:xEwcWaFD
■脳内友達のいる人・作りたい人のスレ・Vol.3■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039867763/

これと違う?

63 :優しい名無しさん:03/02/01 17:39 ID:UlZFvre0
違う。脳内友達は会話できるらしいよ。

64 :優しい名無しさん:03/02/03 00:06 ID:jUNn8FXJ
妄想の中の俺は、金八先生の問題児役で人気になり、その後いくつもの映画に
出演。数々の賞を取り、現在、『武蔵』の小次郎役で久しぶりのテレビ出演中。


65 :優しい名無しさん:03/02/03 00:15 ID:rBLsb0CC
妄想の中の漏れは彼女も親友もいて金も力もある。
そして何故かファンタジーの世界にいる。
最近はファイナルファンタジーの世界へ妄想ダイブ。
でも30歳も近くなってマジでやばいかなと思案中。(現実に帰って来いよ、漏れ)

66 :優しい名無しさん:03/02/03 03:49 ID:RnHAgopP
見た目が中島みかで(自分男)爆笑オンエアバトルに出て500キロバトル出したり
中学生の時に自分の作った曲が何かの賞を取って校内放送で流れて誉めてもらったり
えろい絵を描いて皆から神!と慕われる妄想をよくします
せめて3つ目だけは実現させたい・・

67 :優しい名無しさん:03/02/03 03:55 ID:P7hjet6g
今日の昼
くのいちにはだかで
ちんぽきれいにしてもらいながら
おぱーいをせなかにくっつけられる
淫夢をみた!
当方23さい学生病気でしょうか?

68 :優しい名無しさん:03/02/03 03:55 ID:NkH5jsND
妄想するのは現実の少し良くなった状態。
緊張せずに普通に話せて、アレルギーも完治しててって
妄想じゃなくて理想かこれは。。。

69 :優しい名無しさん:03/02/03 06:43 ID:oEnvsS1r
>>68
イメージトレーニングって感じで良いと思うよ。ポジティブな妄想とでも
名づけたい(w


私のは前レスにもあるけど脳内恋人がいるヤバメのものです。
リアルで対人・視線恐怖だから脳内でしか恋人できないんだ。
しかも何故か人間じゃなくてホラー系のブツなんだけどね…。
私を大変大事にしてくれる優しいブツです。
コレからもどうか宜しくと言いたい(鬱

70 :優しい名無しさん:03/02/03 11:33 ID:Ao0IsVvX
脳内友達とか恋人って会話できるんでしょ?
空想だと自分以外の人のせりふも自分で考えるよね。

71 :69:03/02/03 22:06 ID:Anaf4cMS
>>70
ハイ、自分で考えます。>相手の台詞
でもある程度その妄想に慣れると、このキャラならこんなこと
言わないだろうとかこいつならこういう事言いそうとかって
自分が考えるより先に、自然と相手がしゃべり始めてくれるよ。
だから普通に二人で会話してるような気分に。
(↑話聞いてると怖いでしょう)

前に人生相談板でこういう事話してた人がいて、結構同じ
ような方いるんだなあと感心したよ。その人は脳内に妖精が
住んでたらしい。


72 :優しい名無しさん:03/02/04 11:46 ID:9s5A8umU
>71
>話聞いてると怖いでしょう
大丈夫、ネットだから(w 楽しそうね。
あたしも妄想してるけど勝手に喋ってはくれないな。

多少なら皆妄想?空想?してるんだろうけど、あたしは幼稚園とか
入ったくらいから空想癖酷かった気がする。やばいなー。
一生このままなのかしら。音楽とか聴くときも妄想が絡んできたりして
素直に聴けなかったりして、損してると思う(よくわかんないよねゴメン)。

73 :優しい名無しさん:03/02/08 03:21 ID:XdxKGre5
今月は妄想強化月間にしようと思いましたが、
雑念が入ってしまってなかなか集中できません。

74 :優しい名無しさん:03/02/11 03:52 ID:O6Af9uxP
妄想できるのは元気な証拠

75 :優しい名無しさん:03/02/11 16:41 ID:QV6+Al3o
チョト前の話になるが「サトラレ」怖くなかった?
こんな空想垂れ流しになってたらマジ舌噛んで死ぬ。

でも空想ワールドは楽しい。1日軽く2時間は滞在。イェー。

76 :優しい名無しさん:03/02/12 17:58 ID:poP7h1rT
>>69
空想の中でデートとかするの?
喧嘩したりする?

77 :優しい名無しさん:03/02/12 19:46 ID:LeKjhmeU
空想妄想の方が多い様で・・・
被害妄想で悩んでます。
妄想って治らないでしょうか?

78 :優しい名無しさん:03/02/15 03:51 ID:WiGNDkAv
空想はいいよね。
更に文章にするとより細かいことが設定できるし
忘れないから便利でいい。
頭の中でボンヤリと妄想するよりはるかにリアルになるし。
でも書いた文章を何度も何度も繰り返し読むと
それが現実のことだと思い込んできちゃって
リアルの時、あれ?って変な感覚になったりするけど。

まあ死ぬ前に必ず削除しなきゃいけないフォルダがあるというわけだけど…。

79 :優しい名無しさん:03/02/15 04:25 ID:txH7OStp
暖かい日の光が射している
家の庭では大好きな、お父さん、おかあさん、お姉ちゃん、妹
死んでしまった愛犬が輪になって、いつも通りの笑顔ではしゃいでる
会いたいな
楽しいよ、楽しいよ嬉しい!!
家族皆、嬉しそうだな!!
苦しいよ

80 :優しい名無しさん:03/02/15 04:27 ID:k1t7977e
つーか空想の中では私はスターですからね
しかも世界的ときてる
でも空想ってわりきることができる
でも現実がいやになったら空想するから
やばい方の空想ですね

81 :優しい名無しさん :03/02/15 04:28 ID:7m7zdBwk
妄想は楽しい
現実逃避しないと毎日生きていけない

82 :優しい名無しさん:03/02/15 05:03 ID:QFDGj5qo
おれの妄想はゲームとか小説とかの要素が入り混じって
かなり壮大な感じになってる。

83 :優しい名無しさん:03/02/15 05:15 ID:XHI2IlVA
妄想、ヤバイ。
ちょーヤバイ。


84 :優しい名無しさん:03/02/15 05:22 ID:l5AN/RmL
妄想してて気づいたら実際
自分のセリフが口に出ていたことってありません?
昔よく妄想してて気づいたら口に出てたことがあります
今は妄想するだけで終わってますが

85 :優しい名無しさん:03/02/15 05:28 ID:Non7JNlH
自分は妄想っていうか(藁
今まで病気ゆえに連絡が疎遠になってた人への
連絡内容の文章が頭の中にズラズラ浮かんで悶々とすることがある。
特になかなか寝つけなくて布団でウダウダしてる時。
早く連絡しなくちゃ、忘れ去られる気がするけど
いざ、メール打とうとすると…。
文章がネチネチ長ったらしくなっちゃうんだ。
嫌われる気がして、また今度にしよう、となる。

86 :優しい名無しさん:03/02/15 05:31 ID:ieAp/H6+
みなさんなかなか良いですね

87 :優しい名無しさん:03/02/15 05:33 ID:SDUfvCGh
>>84
あるある。
自分も相手の台詞も全部出る…。

88 :優しい名無しさん:03/02/15 05:38 ID:k1t7977e
>>84
>>87

それ相当ヤバクないですか?
1人の時ならいいかもしんないけど・・・

89 :優しい名無しさん:03/02/15 05:39 ID:QFDGj5qo
おれは口には出ない派だな。
妄想力は前にも増して肥大している感があるがな…

90 :優しい名無しさん:03/02/15 05:44 ID:fh8/lu5N
俺は脳内恋人とはもう何年もの付き合いになるなぁ。
毎日寝る前は布団の中でいちゃいちゃして、セックスは1週間に2回くらいなんだ。
週末は一緒に原宿へお買い物。二人とも裕福じゃないからいつも古着屋めぐりしてるんだ。
いくら貧乏でも愛があるから幸せなのさ・・・。

91 :優しい名無しさん:03/02/15 06:38 ID:988Medm7
>>90
ある意味幸せだよね、それも…。
悪い事じゃないと思うから聞くけど、恋人ができた経験まだ
ないってやつですか?(←だとしても全然普通のことですよ)

私は一度本物の彼氏ができたら、脳内の彼氏じゃ駄目になっちゃった
から…。セクースは一度もしてないから、体の問題とかじゃなく、
なんとなく「実際に存在してる人」と「実際には存在してない人」
との力の差?みたいなのを感じたよ。
肝心な時、脳内の彼氏は助けてくれなかったけども、実物の
彼氏はちゃんと私を助けてくれたってのがあって。

つまんない事聞いてスマソ。

92 :優しい名無しさん:03/02/15 13:45 ID:fvvqHRun
妄想するより 趣味をもとうぜ
楽しいことを何かやってるときは 空想&妄想せずにすむよ
ストレスがたまってるからおこる
現実の世界で思い通りにならないから空想&妄想に走る


被害妄想も空想&妄想が多い人に多く見られる
悪口言われたことがあったからと思われるが

人と話をたくさんして たくさん笑っていれば 空想&妄想が減ると思うよ
これが一番病気にならない方法
芸能人ではさんまあたりが風邪を一度しかなったことが無いらしい
たぶんあの人は妄想とかしないんだと思う。

よく笑うことは健康にいいみたいだ

93 :優しい名無しさん:03/02/15 14:18 ID:yaLyHxvv
幼稚園の頃から一人遊びが多かったせいか工房になっても空想してる。
最初はゲームとかのキャラになりきってたけど
大抵男キャラになりたがるから(当方女)どうしてもうまくなりきれない。
だから最近はオリキャラとしてそいつらと一緒に旅してる。
ちゃんと自分の登場シーンも決めて武器とか使える魔法とかも全部決めて
出来る限り矛盾が無いようにがんばってる。

たまに現代風がよくなるとメガ○ンをベースにして空想開始
裏の世界で悪魔とともに生きるサ○ナー(w

94 :優しい名無しさん:03/02/15 21:22 ID:fXUF0V+Z
>>91
私は彼氏できても暫く一人だと脳内恋愛してしまうよ…。
セクース嫌いだから成立するのかもしれないけど。

>>92
趣味は一応いろいろ持ってるつもりだけど空想は止まらない。
これも趣味の一つになってるのかな…。



95 :優しい名無しさん:03/02/15 21:58 ID:Yg3u3ApN
自分も一人遊びが好きで小6までリカちゃん人形で遊んでたよ(w
厨房くらいから空想ばっかりしてた。
自分は好きな芸能人の彼女になったらとか考えたり。
あとよく好きな漫画をベースに空想してる。
布団に入って空想しながら寝るのが日課。


96 :優しい名無しさん:03/02/15 22:15 ID:bd5E9U3B
私の場合、空想で好きな芸能人の彼女になってもなぜか切ない事を考えてしまう。イチャつくのには飽きてしまいました…。

97 :優しい名無しさん:03/02/15 22:19 ID:PxnOuDry
お前ら、空想が鬱を助長させてんだ
やめれ
止めようとしても難しいから、何か趣味なりマンガ読むなり本読むなりに没頭しろ

98 :優しい名無しさん:03/02/15 22:20 ID:rYfEpDwJ
ひろゆき。
寝たいとは思わないけど好きかも。

99 :優しい名無しさん:03/02/15 22:24 ID:7KzNlSuo
絵を描く事に没頭してもいつのまにか描いたキャラで空想してます。その子の歩んできた道、これから歩む道が頭いっぱいに広がるんだよ…。

100 :優しい名無しさん:03/02/15 22:25 ID:pk4gBvge
100回妄想

101 :優しい名無しさん:03/02/15 22:29 ID:1hSqH5O3
このスレには妄想と空想の違いがわかってないアホが少し居るな。本物の分裂病の俺からみれば不愉快だ。

102 :優しい名無しさん:03/02/15 22:34 ID:Yg3u3ApN
>>101
妄想と空想の違いってどう違うの?


103 :優しい名無しさん:03/02/15 22:35 ID:RMCR12Yp
>>96
私は好きな著名人の側近になるけど
彼女にはならない。
大体年が10以上離れてる人だったりするので
逆にそういう対象として見て欲しくないとか思ったり…。
でも特別視はしてほしいと思う矛盾がある罠。


104 :優しい名無しさん:03/02/15 22:40 ID:1hSqH5O3
説明すんの面倒くさい。分裂の人が集まるスレ読めばわかるはず。

105 :96:03/02/15 22:45 ID:gpjedQxa
>>103タソ
確かに私も彼女と言うより側近に近いかも知れません。少しでも特別視してくれれば満足です。

106 :優しい名無しさん:03/02/15 22:46 ID:CDsYQy+P
女だけど、モー娘。のごっちん(もしくはごっちん似の女の子)と
ジャレたり、抱き合ってキスする妄想して楽しんでる。
男とイチャつく妄想はしない。

が、レズではない(多分)

107 :106:03/02/15 22:48 ID:CDsYQy+P
レス読まないでカキコしたので
空気読めてませんでした、すみませんでした。

108 :優しい名無しさん:03/02/15 22:51 ID:UTTo15cb
>>107タソ
楽しければいいじゃない。でもレズじゃないのに女の子とキスしたりするの?そういう雰囲気が好きなの?

109 :優しい名無しさん:03/02/15 23:00 ID:UJjmBLne
君達空想するのはいいが、間違ってもそれが苦しいだとか私は病気かもしれないだとかアホな発言はやめてね。
第一、苦しいなら立派な分裂病だからこのスレで空想ごっこしてる場合じゃないよ。
PS.本物の分裂より

110 :優しい名無しさん:03/02/15 23:09 ID:bd5E9U3B
空想は楽しいです。

111 :優しい名無しさん:03/02/15 23:37 ID:kRgM/Ml8
物心ついた時からずっと性的な妄想してます。体を拘束されてクリを刺激される妄想。一日中考えてる事もしばしば。
必死で隠してました。バレたら身の破滅だと思っていました。現実的な事はほとんど考えず、感情も乏しかったです。
淋しい時は、いつも妄想に逃げてしまいます。現実は辛いので、できる限り妄想で頭の中を満たしたい。

112 :優しい名無しさん:03/02/15 23:47 ID:sEw8J+sw
だから君のは妄想じゃなくて空想。あるいはクリを刺激されたいという願望。妄想じゃないの。ていうかネタだろバカ。

113 :優しい名無しさん:03/02/15 23:50 ID:kRgM/Ml8
妄想と空想の違いがわからない。
ネタじゃないよ。ずっと秘密にしてて、
いつバレるんじゃないかとビクビクしてた。

114 :優しい名無しさん:03/02/16 00:05 ID:xMqBWRLk
>>113
ずっと秘密にできていた時点で空想。妄想ならば普段から性的な事口走る可能性あるし、いきなり全裸になろうとしたりする。と思う。

115 :優しい名無しさん:03/02/16 00:09 ID:GkZQ8UQD
私のペニスは、金正日のものです。10年前に拉致され
北朝鮮で手術をされ、日本に戻されたのです。そのときの
輸送手段はUFOをつかったので、拉致された時間は
一時間にしかなりませんでした。
金正日が今わたしのペニスで毎晩喜び組みの美女を喜ばして
います。それは余談でした。
私が金正日のペニスを移植された目的は、日本で金正日の
子孫を残すためです。日本の貴賓な女性に金の血筋をのこすためです。
北はいまアメリカからの北爆に備え、そのときでも金正日
の血筋は絶やさないときめ、私を狙ったのです。

116 :優しい名無しさん:03/02/16 00:13 ID:hs0ce1vZ
絵を書いたり、話を書いたり、再現しようとしたりはしてたよ。
秘密の空想はもう一つある。不幸な少女の物語。
これは孤独を感じた時無意識にやってた。
捨て子で家族は無く、孤児院で先生に虐待され、友達も無く、
優しさや温もりを知らずに育つ話。
いかに不幸にするかに夢中になった。
これも必死で隠してた。こっちの方が恥ずかしくて
書いたりはしてない。

117 :優しい名無しさん:03/02/16 00:14 ID:xMqBWRLk
>>115
作り話しだろ。本物の分裂の俺にはすぐわかります。もっと研究しろ!

118 :優しい名無しさん:03/02/16 00:27 ID:hs0ce1vZ
なんでこんな恥ずかしい考えに夢中になるのかわからなくて、
こんな自分が嫌で辛かった。
今考えると、大人に素直に甘える事ができなかったからかな?と思う。
本音を言うと馬鹿にされるて思って、無難な事ばかり言ってた。
ずっと隠し事が多くて、押し潰されそうだった。

119 :優しい名無しさん:03/02/16 00:27 ID:mQkvDg8n
本気出すぞ!
本物の分裂の俺の行動。
コンビニで買い物すると全国に俺の買った商品の情報がオンラインで伝達される。そして笑い者にされる。だからコンビニには一生行かない。

120 :優しい名無しさん:03/02/16 00:30 ID:pWQHIE7h
警察が最近パトロールをしてるのは年金を払ってない俺を逮捕するためだ。だから身を隠さねばならない。
郵便局員はワザと俺の手紙を間違って配達して俺を試してる。近々郵便局に事情を説明するつもりだ。
NTTの電話代を払ってないので、通報を受けた銀行員が激怒している。謝らなければならない

121 :優しい名無しさん:03/02/16 00:38 ID:nK2PT8tv
病んでるって耽美ね。
うっとりw

122 :優しい名無しさん:03/02/16 00:42 ID:S8/bYzJa
分裂って大変なんですね。すいません、私のはただの空想です。でも最近、本当に警察のパトロールがすごい。これって全国的?何故だろう。

123 :優しい名無しさん:03/02/16 00:44 ID:FPdW+PgB
仕事の先輩から死ねと言われれば絶対死ななければならない。先輩の機嫌をそこねると酷い仕返しにあう。
天気が良いと必ず街で女の子に声を掛けねばならない。女の子を退屈させてはいけないから。
電車の中ではニコニコしないといけない。自分はみんなの太陽となるべき存在だから。

124 :優しい名無しさん:03/02/16 00:48 ID:xMqBWRLk
自分は能力がないので給料を減らしてもらう必要がある。明日上司にお願いしに行く。
俺の金はみんなの所有物である。だから金くれと言われれば嫌な顔せずに無償で提供する必要がある。

125 :優しい名無しさん:03/02/16 00:50 ID:AdtYUHhx
>>123-124
それって実際に実行してるんですか?

126 :優しい名無しさん:03/02/16 00:56 ID:hs0ce1vZ
>122
病気自慢してる奴なんかに謝るなよ!
空想だといけないのかよ!


127 :優しい名無しさん:03/02/16 00:58 ID:xMqBWRLk
>>125
実行した事。
警察から身を隠した。
お金を1000円他人に上げた。
街で女の子に声を掛けた。
他の事は実行したいけど勇気がなくてできなかった。
だが全て過去の話しだ。今はこのような妄想はほとんど無い。

128 :優しい名無しさん:03/02/16 01:04 ID:SXdnOtYY
私を狙ってる
家の前の道路をバイクが走る音
車が走る音
電話からメールの音まで
あいつからじゃないかと
いつもビクビクしてる
こわいこわいこわいこわいこわいよー

129 :優しい名無しさん:03/02/16 01:10 ID:Jd70E600
自慢してないよ。自分の症状を書くと自分自身を客観視できる感じがして楽になる。それに空想がだめなんて一言も言ってない。空想と妄想をごっちゃにするのはやめてくれと言いたいだけ。

130 :優しい名無しさん:03/02/16 01:12 ID:hs0ce1vZ
お母さんは私を馬鹿にするから、本音が言えない。
本音を言える大人がいない中で育った。
寂しかった。
だから空想の中で理想の親を描いた。

131 :優しい名無しさん:03/02/16 01:18 ID:hs0ce1vZ
症状が重いレスに嫉妬する。
症状が軽いと罪悪感で辛い。
症状が重い人に対する劣等感から、
不幸自慢だと歪んだ感想を持ってしまう。

132 :優しい名無しさん:03/02/16 01:25 ID:nK2PT8tv
妄想に比べて空想は対した事ないのかもしれないが、
それでも重い秘密に長年苦しんできたのは事実だ。
幼い頃にバレたら身の破滅になりそうな秘密をずっと背負っていたのは本当に辛かった。

133 :優しい名無しさん:03/02/16 01:41 ID:hs0ce1vZ
妄想野郎は空想野郎を馬鹿にしてる!絶対!
ムカつく!やめてくれ!

134 :優しい名無しさん:03/02/16 01:44 ID:Xd9QDmPR
普通と呼ばれるに値する人間ってどんなのだろうなぁって。
自分はどうなのかなぁって。

135 :優しい名無しさん:03/02/16 01:45 ID:Jd70E600
別に馬鹿になんてしてない。軽々しく妄想って言葉を使うのやめてくれ。と言いたいだけ。本当に妄想で苦しんでる人にしてみればとても気になる事なんです。

136 :優しい名無しさん:03/02/16 01:46 ID:3SB/v+gf
どっちも同じ。目くそ鼻くそ。
俺は、年とるにつれて妄想にシフトした。
子供の頃は、物語みたいの頭の中でえんえん作ってた。
いまは、身近な人が俺を酒の肴に失笑、嫌悪してる妄想が連日浮かぶ。

137 :優しい名無しさん:03/02/16 01:49 ID:3SB/v+gf
>>135
軽々しく使ってたよ。ごめん。
もう使うのやめる。これからは絵が浮かぶって言いかたに変える。

138 :独り言:03/02/16 01:49 ID:fnPYFSPE
妄想は中学生まででおさまったが、
それでも他人から見れば、
おれは自分だけの世界で生きている人間らしい。
なるほど、どうりで人とコミュニケーションが全然とれんわけだ・・
どうやったら自分の世界から脱出できるんだー



139 :優しい名無しさん:03/02/16 01:50 ID:hs0ce1vZ
私だってこんなに苦しいのに、本当に苦しんでないなんて言って
馬鹿にしてる!いつだって私ば馬鹿にされる!
どいつもこいつも私を馬鹿にして!
苦しい!本当に苦しい!私は嘘付きか!?

140 :優しい名無しさん:03/02/16 01:57 ID:Vi/gOnMm
統合スレを見て下さい。妄想とはどういうものか少しはわかるはずです。どれほど深刻な事かがわかるはずです。薬が切れてきたら私もコントロールを失いどうなるかわからないので、もう寝ます。じゃ

141 :優しい名無しさん:03/02/16 02:05 ID:hs0ce1vZ
もう!馬鹿にしないでよ!
今までこんなに苦しんできたのに
深刻な問題ではない、と言って片付けられるのが歯痒い!
今までの苦しみは何だったの?
私にとっては重大な秘密だった。深刻だった。
妄想野郎だけが優遇されるなんて嫉妬する!
羨ましい!!!
私の苦しみも理解されたいよ!
この世界で一人もわかってくれない。

142 :優しい名無しさん:03/02/16 02:10 ID:UUNEcZfD
最後にも一つ。空想ってのは夢や理想とたいして変わらないとも思います。〜したいって点では同じではないかと。(ファンタジーな空想は除く。←ならばSFを書けばいい。)
でも実際苦しんでる人もいるみたいなので何とも言えませんが。なんだか意味不明になってきましたね。ほんとに寝ます。

143 :優しい名無しさん:03/02/16 02:21 ID:hs0ce1vZ
夢とか理想とか綺麗なもんじゃない。
私の言う空想は、ズバリ、オナニーです。
オナニーだからバレると身の破滅。
それなのに、四歳くらいから現実を直視できずオナニーばかりしてきました。
恥ずかしくて嫌でたまらない。でも無意識にやってしまう。
人知れず悩んできたので軽視されると憤ってしまう。
空想とも違うのかな?いつも物語作ってました。

144 :優しい名無しさん:03/02/16 02:36 ID:hs0ce1vZ
積極的に生きる事をしないで、いつもいつもオナニーに逃げてた。
オナニー漬けの半生だった。失われた時間は戻ってこない。
たくさんの経験をし損ねた。こんな事、誰にも言えない。
人に言って恥ずかしくない、堂々と言える病名の人が羨ましい。

145 :優しい名無しさん:03/02/16 06:08 ID:OEUm+WYo
オナニーなんて普通じゃん。

146 :ななし:03/02/16 06:21 ID:Z375pI8i
妄想癖直すのは簡単ですよ

147 :優しい名無しさん:03/02/16 09:24 ID:nK2PT8tv
どうやって直すの?

148 :優しい名無しさん:03/02/16 10:11 ID:hs0ce1vZ
オナニーって普通なの?
記憶の最初から、オナニーなんて言葉も知らず、意味もわからずにオナニーの空想ばかりしてきた。
異常な事だと思ってた。異常だよ。

149 :優しい名無しさん:03/02/16 10:29 ID:jFS5lFhe
空想ってすごく楽しいけど現実見ると虚しくなる
虚構に逃げて何やってるんだろ・・こんなこと実際起こるはず無いのに
って

150 :優しい名無しさん:03/02/16 11:03 ID:nK2PT8tv
現実は辛い。
空想の中でしか生きられない。
空想の世界が私の本当のふるさと。

151 :優しい名無しさん:03/02/16 23:16 ID:mVsasfxw
わたしは空想しても虚しくならない。もうずっと空想が当たり前になってる。
眠ってる時以外、空想してる時が1番楽。

152 :優しい名無しさん:03/02/17 01:05 ID:3GZsG57d
>>151
ハゲ同。
空想って楽しい。
自分の世界に浸れるし。
止められないし、止めたいとも思わないよ。

153 :優しい名無しさん :03/02/17 01:43 ID:TjhSm6uE
なんかで見た覚えがあるんだけど、
妄想人は、それが現実であると信じて行動してしまう人だったかな、
例えば「誰かが俺を殺しに来る」とか騒いで、本当に逃げたり。

ここに書込みしてる人のほとんどは、漠然とした自己無価値観を補うために
万能者になったり、自尊心を傷つけられた相手を叩きのめしたり、自分の守
るために都合のいい世界考えたり、そんな想像をいつの間にかしてしまって
る人でしょ。
妄想人とは違い、それを現実だと信じて行動したりはしないわけだから
スレタイを「いつも妄想してる人?」から「いつも空想or想像してる人?」
にでも代えた方がよいのでは?

154 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/17 03:57 ID:ALc/ml/O
俺も空想によく浸ってるけど,ファンタジーだったり,SFだったり.
基本的に現実逃避だな.

155 :優しい名無しさん:03/02/17 18:26 ID:IuhP/n9f
そう、結局現実逃避
鬱になると現実逃避
ただし鬱が酷すぎると空想すらできなくて辛い

156 :優しい名無しさん:03/02/17 21:34 ID:eDLKq2eU
空想こそが私にとっての真実。
現実は、長すぎる夢に過ぎない。
空想という「真実」を信じることで、どうにか現実の時間を
乗り越えることが出来る。


157 :優しい名無しさん:03/02/18 01:26 ID:Nw4ZXBUs
具合が悪くなると空想の世界が広がる。
具合が良くなると空想の世界が逃げる、或いは薄まる。

158 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/21 21:45 ID:aoqT0zMj
欝で起き上がれない時って意識あるとき殆ど妄想で終わるよな

159 :優しい名無しさん:03/02/22 13:06 ID:YHc5dudV
丘みたいなところで、日溜まりの中に花が沢山咲いてて
すごく暖かで友達が沢山いて、一緒に寄り添うようにして遊んでる
自分も友達も幸せそうな顔して仲が良くて・・・
あの頃に戻りたい
今じゃ妄想の中でしかない世界


160 :優しい名無しさん:03/02/23 00:19 ID:TqZB3zJP
もうそう

161 :優しい名無しさん:03/02/23 03:16 ID:N/Wac9a0
age

162 :優しい名無しさん:03/02/23 12:41 ID:pX2kMyg+
嫌いなひとをスライスする妄想をしてしまう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)