5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は子供が嫌いです

1 :子供たちを責めないで:03/01/16 00:02 ID:mMrZgNN8
 私は子供が嫌いです 子供は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢と 無いものねだり 心変わりと 出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
オジンだ 入れ歯だ カツラだと 
はっきり□に出して入をはやしたてる無神経さ
私は本当に子供が嫌いです


2 :優しい名無しさん:03/01/16 00:02 ID:pBJVvjAn
ふーん

3 :優しい名無しさん:03/01/16 00:03 ID:ppswlobf
>>1
名前欄がおかしい?

4 :高校1年生だよん:03/01/16 00:03 ID:mzhTeE7r
私もガキ嫌い いとこにウジャウジャいて困る。

5 :優しい名無しさん:03/01/16 00:05 ID:0Eo2akiN
>>1
名前とスレタイにワロタ・・w

6 :優しい名無しさん:03/01/16 00:07 ID:g8D+ivah
子供好き=好印象、嫌い=悪印象、的なとこない?世間って。
私は嫌いなので生みません。


7 :優しい名無しさん:03/01/16 00:08 ID:tEwsF/KV
>>4
死んだふりしながら死ね!

8 :優しい名無しさん:03/01/16 00:08 ID:5EsiTRtx
伊部雅刀かよ

9 :優しい名無しさん:03/01/16 00:12 ID:stz+04KC
特に悪いことじゃないと思うなぁ

10 :優しい名無しさん:03/01/16 00:13 ID:SYEoqtCh
俺はスレ立て過ぎなので
「人間が嫌いです」
スレッドも立てとくれ。
俺がガキ以外も嫌い。

11 :優しい名無しさん:03/01/16 00:14 ID:4GjtmNmj
子供嫌うな来た道だ
年寄り嫌うな行く道だ

12 :優しい名無しさん:03/01/16 00:14 ID:+cSd0J6L
子供は嫌いじゃないけど
純真な目で見られると
すべてを見透かされそうで怖くなる。

13 :高校1年生だよん:03/01/16 00:19 ID:mzhTeE7r
でも子供見てるとうらやましくなってくる、自分もゼロから始めたいなぁと思う。

14 :優しい名無しさん:03/01/16 00:20 ID:B+9V0NOF
子供とあまりせっしないからわかんないけど無邪気で可愛いと思う。つーか俺が子供に戻って遊びたい。22歳男が子供と触れ合うにはどんな方法があるかなー。

15 :名前欄について:03/01/16 00:23 ID:MSttnVWb
仮説@
子供は嫌いだけど、だからといってそれは子供の自然な振る舞いで、
子供には責任はないのだから、かれらを責めるのはやめようね。
という、>>1の配慮。

仮説A
無礼な子供を叱り付けた>>1に対して
周りの大人が「子供たちを責めないで」と注意してきた。
>>1は、その自分に投げかけられた言葉を
あえてハンドルネームにすることで、
無神経で礼儀知らずな子供たちと、
その肩をもつ偽善者たちを同じに批判した。

16 :優しい名無しさん:03/01/16 00:24 ID:CqprnOIT
>>14
道を丁寧に尋ねるとイイよ。
ガキ扱いするとよくない

17 :優しい名無しさん:03/01/16 00:24 ID:gX2uoD3d
>>1
お前は子供だ。

18 :優しい名無しさん:03/01/16 00:27 ID:y6lSsZck
>>11
何気に俺の言いたかったことが、この二行にこめられているな。

素晴らしい。

19 :子供たちを責めないで:03/01/16 00:29 ID:mMrZgNN8
>>15はあほ

20 :優しい名無しさん:03/01/16 00:34 ID:5EsiTRtx
つか>1はどんなリアクションとって欲しいのよ?

私はハッキリ言って“絶壁”です! か?

21 :子供たちを責めないで:03/01/16 00:38 ID:mMrZgNN8
私はハッキリ言って8頭身です!8頭身です!

22 :優しい名無しさん:03/01/16 00:41 ID:/89EcfBx
子供はさ〜、相手すると疲れるし、他人の子なら
「何であたしこいつらにサービスしてやってんの?」
とか思って後でウツになったりするけど、やつらは
可能性の塊じゃん。変に芽を摘むよりは、いいほうに
伸ばしてやりたいと思わない?
昔は子供嫌いだったけど、他人として子供と交わる時間を
持てるのは、ありがたいことだと時々思うようになった。
子供って親だけのものじゃないよ。子供の将来も親のものじゃない。
子供の将来は社会のものになってほしいじゃないですか。
だから他人の子と過ごす機会があると、自分も社会の一員として
いいことをしてるんじゃないかって、最近思えるようになった。
あたしはうつ病だけど。子供と本気で遊んでみたい。同じルールで。

23 :優しい名無しさん:03/01/16 00:44 ID:5EsiTRtx
多分、>1と俺しかこの元ネタ判る人間いないだろうから
ちと説明するけど、20年ほど前こんな歌があってヒットしたのよ。

詳しくは>1の名前欄コピペしてそれをググルかなんかで検索してくれ。

24 :優しい名無しさん:03/01/16 00:44 ID:vffBROqL
>オジンだ 入れ歯だ カツラだと

誰か突っ込んでやれよ(w

25 :優しい名無しさん:03/01/16 00:46 ID:LkvO+lsi
知ってるよ、この歌伊武雅刀だよね。ひょうきんベストテンで
見た気がする

26 :子供たちを責めないで:03/01/16 00:46 ID:mMrZgNN8
「子供達を責めないで」伊武雅刀
http://www.koujin.ne.jp/buondou/sel/sel007.html


27 :優しい名無しさん:03/01/16 00:50 ID:5EsiTRtx
>>25
フジCS視聴者? それとも結構いい年?

28 :優しい名無しさん:03/01/16 00:54 ID:LkvO+lsi
けっこういい年(w
ひょうきん族を小学生のころ見てたよ。

29 :優しい名無しさん:03/01/16 00:56 ID:5EsiTRtx
>>28
俺は中学生の頃だったから、俺の方がいい年だw


30 :優しい名無しさん:03/01/16 01:02 ID:LkvO+lsi
いやひょうきんは81年から89年までやってたらしいので
自分は、たぶん小学、中学、高校にかけてみてたんだよ。
一番見てたのは、小学生の頃だ。

31 :優しい名無しさん:03/01/16 01:03 ID:Oafab3qw
子供と対面すると、顔が引きつっちゃうんだよねー。

32 :優しい名無しさん:03/01/16 01:10 ID:5EsiTRtx
>>30
ひょうきん族始まった時が俺が中1の時だから、いい年勝負じゃ俺の勝ちw

33 :優しい名無しさん:03/01/16 01:12 ID:EVDf8blI
子供は面白いし大好き!今日、くるぶしまでの短いソックスはいてたら3歳の子に
「どうしたの?ソックス短いよ。小さくなっちゃったの?」って凄く
心配された。ほんと、可愛いし面白いよ。


34 :優しい名無しさん:03/01/16 01:24 ID:7gi3ZPpf
スレの趣旨よりも、元ネタが伊部雅刀だって気が付かない人が多いのに驚きますた。

35 :優しい名無しさん:03/01/16 02:23 ID:5EsiTRtx
年は取りたくないもんですな。

36 :優しい名無しさん:03/01/16 05:35 ID:yUUJLK91
私自身は自分が子供だから子供が嫌いなんだと思う。
それと「子供より親を何とかせぃ」って思っちゃう。
アホな親が多すぎる。

37 :優しい名無しさん:03/01/16 10:46 ID:8XCbif0C
>>34
伊部雅刀って誰よ?とか言われそう。

>>35
まったく。

かく言う私も子供は嫌いな訳だが。

38 :優しい名無しさん:03/01/16 18:49 ID:sUs+TixE
子供好きだけど、自分の子供は欲しくないってことない?


39 :優しい名無しさん:03/01/16 20:38 ID:Au4JgYRy
自分にそっくりな子供生まれるイク(・A・)ナイ!

40 :nanashi:03/01/17 12:39 ID:GTi2fB0p
>36 同じく。どうしようもない親っているよね。
  私自身は子供好きになれないから生まないけど
  生んだらちゃんと責任もって育てて欲しい。
  

41 :名無し:03/01/17 12:45 ID:F/Z58BzX
>>1
いぶマサトウの歌?

42 :名無し:03/01/17 12:49 ID:F/Z58BzX
今全レスよんだ。

スネイクマンショーだっけ?
ダンダとイブのネタCD。

あれはおもろいよ。

子供嫌いな人は自分も子供なんだろうね。

43 :女子:03/01/17 13:14 ID:mneQjNhu
大嫌いー。
一生、うまねぇぞ

44 :優しい名無しさん:03/01/17 13:16 ID:iIJhc4A1
 近親憎悪ばかりだな。
だけどこの曲はイイ(・∀・)!!と思う。

45 :優しい名無しさん:03/01/17 13:21 ID:q7+roTH4
子供っていうか、赤ちゃんが嫌い…と言うか、怖い。
なんか抱いたりしてて、もしもの事があったらどうしよう、とかそんなこと考えちゃう。

46 :優しい名無しさん:03/01/17 14:35 ID:jlG1Xl0O
よく「子供が嫌いな人こそガキ」と言うがそんなのこじつけだ。
俺は本当に嫌いだ。もう生理的に。ワメく、はしゃぐ、媚びる・・・別にこれらは俺の行動の映し鏡ではない。
一番嫌いなのは誰かにぶつかると分かっていて走り回る行動だ。何故、前を見ない?
俺はそういう時、ぶつかった子供に対し、鬼のような形相で睨む。二度と同じ行動をさせまいと無言の躾を施す。
そのくらい気合入れないと。

47 :名無し:03/01/17 16:31 ID:bGofu1l6
>>46

かわいいじゃないですか。


48 :優しい名無しさん:03/01/17 16:41 ID:B5cHRLh3
子供なんて大嫌い。いらない。大人なら、ある程度距離持ってくれるけど、
子供だといきなり甘えてくるからイヤ。

でも、自分子供きらいって気付いてるだけまともだと思う。周りに流されて
子供嫌いなくせに気付かないで、子供生んじゃって、結局ほったらかしな人
ってけっこういるような気がする。

49 :ha:03/01/17 17:03 ID:/l2CuOsB
>>43 同じくー。

50 :優しい名無しさん:03/01/17 18:19 ID:Mf8/E7T0
産んで無責任に放置するより、産まないほうがましです。
なのに「自分の子はかわいいよ」なんて、なんでそんなこと
わかるの???って周りのバカに言いたい!!!!

51 :優しい名無しさん:03/01/17 23:45 ID:WK29aGXW
「女なら好きな人の子供が欲しいと思うの当たり前じゃない」
とよく言われる。アフォか。おめでたいヤツらめ。
お前のガキは何なんじゃって感じ。産んだならしっかり躾ろ!

52 :優しい名無しさん:03/01/18 18:23 ID:q62jBVBX
この歌いいですよね。
伊武雅刀さん、ご活躍の様です。
日本民営鉄道協会発行の「さんぽけっと」にインタビュー掲載されてます。
www.mintetsu.or.jp

ちなみに私も子供はいらない

53 :腐れオオカミ ◆iHh15zWsFQ :03/01/18 18:36 ID:YfUrqI0l
子供が大嫌いだという人は子供=ペット
という認識をもっているように思えます。
自分が子供だったときに
「無意味」に走り回ったり「無意味」に喚き散らしたりしませんでした?
そんなあなたを生んだ両親は「産まなきゃ良かった」と思ったでしょうか?

>>48 微妙かもしれませんが… 
保護責任者遺棄(微妙 間違ってるかも)が増えていますね…
「SEXの副産物」や「避妊の失敗の結果」として子供を生む人が増えたからでしょうか?
最近SEX軽すぎじゃないですか?
「気持ちいいから」「好きだから」「お金のため」SEXする っていうのは…
まぁ 俺も気持ちいいことは嫌いじゃないですし(むしろ好きですけどね)これ以上は慎みます

54 :優しい名無しさん:03/01/18 18:59 ID:utmlBBlt
セックスが苦痛なものならできちゃった結婚なんてないだろうね。
挿入するたび男も女も激痛だったとしたら、
どんだけの人が子作りするんだろ。


55 :優しい名無しさん:03/01/18 19:11 ID:RoYYTURm
セックスが気持ちイイのは人間の繁殖能力維持のためだろう。

56 :山崎渉:03/01/19 15:14 ID:w4Jou1ig
(^^)

57 :優しい名無しさん:03/01/20 00:02 ID:ONfJkF3S
かわいい。前もあのにこにこさんいた。汗かいて笑ってるときもある

58 :優しい名無しさん:03/01/20 00:13 ID:WD+hEydX
>>55
今、私は繁殖力維持の欠落してるダメぽ人間と判明した。
それか・・・相手のせいか・・・な?

59 :優しい名無しさん:03/01/20 01:00 ID:oBLwJ7ZR
出産って女性にとってはすごく大きな出来事だよね。
子供嫌いって自覚があるだけいいと思う。
産んでから後悔するのがいちばん親にとっても子供にとっても悪いからね。

60 :優しい名無しさん:03/01/20 07:00 ID:PZgc0Gnq
>59
胴囲。

61 :優しい名無しさん:03/01/24 17:15 ID:PUtabn6w
ああああああああああああああああああ

62 :優しい名無しさん:03/01/24 18:19 ID:EGg25Sbs
私は子供が嫌いですけどセクースは大好きです。
この前、中出しした女が妊娠しましたが
適当な理由をつけてごまかして
堕ろさせました。
当然、費用も払ってません。
こんな私は逝くべきなのでしょうか?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=xkokuyokux&P=0

63 :柚菜 ◆vQYUNaZHKE :03/01/24 18:22 ID:Rswa3vaL
私もどちらかというと子どもが苦手です
騒ぎ立てる子どもの相手をしていると疲れきってしまいます


64 :優しい名無しさん:03/01/24 18:47 ID:M+LP/m/P
伊武雅刀か。なつかしい。

65 :nanashi:03/01/24 18:52 ID:XqmFosP0
>62 逝くべし!


66 :優しい名無しさん:03/01/24 19:50 ID:ZqmzRBwt
私も子供嫌い人間だけど、>>42の言うことは常に思ってる。
自分も子供だから子供嫌いなんだろうなーって。
実際子供の頃、自分大嫌いだったし。(今も嫌いだけど昔ほどじゃない)
でも>>53のようにペットだとは思ったことないな。
むしろ同じ人間だからこそ、いらいらする。
自分の子供をしっかり育てられる自信ないから、絶対子供は産まない。

67 :62:03/01/24 20:13 ID:0vGGpRcS
逝ってきます

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=xkokuyokux&P=0

68 :優しい名無しさん:03/01/24 20:37 ID:4nVS/wbo
子供見てるとムカつくます。とくに赤ちゃん。よだれたらしたりで汚いとしか思いません。医者は私が過食症だからそんなこと思うんだって言うけど、それだけじゃないような気がします。どうなんでしょう?

69 :優しい名無しさん:03/01/24 21:08 ID:yxorPlLq
俺はガキ自体よりガキを可愛がってるような大人を見るとムカツク

70 :優しい名無しさん:03/01/24 21:30 ID:aFDu5ClS
子供嫌い。
毎日こんなに神経をすり減らして仕事をしているのに、これ以上疲れさせないで、てかんじ。
しかもどんなに人を不快にしていても責めちゃいけないし。
喫茶店とかにも子供つれてこられると迷惑。貴重なくつろぎの時間を奪われた気がするし、物なんか壊されたときにはいい加減にしてくれと思う。
マナーを守れない子供は、大人が集まる空間に連れてこないで欲しい。

71 :優しい名無しさん:03/01/25 03:57 ID:e6PYfJTX
今から子供殺してきます


72 :優しい名無しさん:03/01/25 13:33 ID:1rgagHKS
>>71
今日のニュース見まつ。

73 :優しい名無しさん:03/01/25 13:57 ID:fx93ppHd
>>1はAC

74 :優しい名無しさん:03/01/25 16:38 ID:b9dtDg1f
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い
子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い子供嫌い嫌い嫌い

75 :優しい名無しさん:03/01/25 16:51 ID:aR6Lfmmk
私も妊娠するまで子ども嫌いでした。
人ってかわるもんです。
今では他人の子までかわいい、と思う。

76 :優しい名無しさん:03/01/25 16:53 ID:b9dtDg1f
>>75 親バカ以上ですね。

77 :優しい名無しさん:03/01/25 16:55 ID:VvqLRKup
本能ですね。子ども産んだのに相変わらず子ども嫌いだったら困るから。

78 :優しい名無しさん:03/01/25 16:56 ID:GC0EJm8P
>>75みたいな人って子供が死んだりすると
他人の子供まで憎くなって殺しまわったりして

79 :優しい名無しさん:03/01/25 16:58 ID:ACC5u98a
子供は嫌いだけど、ようじょは好き。

80 :優しい名無しさん:03/01/25 17:10 ID:mX/f/Gns
子供嫌い。子供っぽいしぐさや外見の大人も嫌い。

81 :優しい名無しさん:03/01/25 17:19 ID:t8kHseam
本能〜!?
母性本能なんてありませんよ?
保護本能ならありますが

82 :優しい名無しさん:03/01/25 20:04 ID:+xtroh1p
>>70 同意。
でも、非常識な大人はもっと嫌い。
お子様お断りの店にしか行けないか・・・
何でも子供中心、奇声あげてようが知らん顔、それが許せないのかも。
自分が子供の頃、大人の顔色気にして、親の思い通りにしないと殴られたから。

賢い子供、可愛い子供ならいいんだけどな。

83 :優しい名無しさん:03/01/25 21:47 ID:1AFNfoDl
カラオケに行ったとき友達が歌った。
こども好きな僕としては歌詞聴いてて鬱になっちゃったよ。
歌詞の内容耳痛すぎ・・・

84 :SOLT ◆WFS7887au2 :03/01/25 21:48 ID:PiNOX1Wi
こども大好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

85 :通りすがりの名無し:03/01/25 22:02 ID:/v8Wss9G
無神経な子供も何時かは大人になっていくんだから
出来心で生きてる時代があっても良いと思うぞ

86 :ホーモ関係:03/01/25 22:04 ID:vvsay51I
「お前のこと好きでもないし、嫌いでもない。」そう言ってくれ。

87 :通りすがりの名無し:03/01/25 22:14 ID:/v8Wss9G
好きでもないし、嫌いでもないよ>>86

88 :「愛ってなんだろうね」…いじいじ:03/01/25 22:18 ID:vvsay51I
二人は黙って身を寄り添い合い。「愛」について朝まで語り合いました。

89 :優しい名無しさん:03/01/25 22:34 ID:k/w9Ap4L
子供だいすき。無神経に甘えられると守ってあげたいしわたしも
同じ気持ちになる。子供に相談すると、子供なりに一生懸命考えて
くれる。みんなに自分のことも子ども扱いされたいし、子供がかわいく
て仕方ない。子供の悪口いってる大人が嫌い。そういう人は絶対に
自己チュだから。
うるさい子供や公共マナーの守れない子供には注意するよ。
車道でキックボードみたいのしてる子がいたから、「転んで頭から
脳みそ出ちゃうよ!あぶないよ」って言ってあげた。子供に
危ないことさせないでほしい。怖い。


90 :優しい名無しさん:03/01/25 22:57 ID:oqkjyzMr
生物自体が嫌いです。

91 :優しい名無しさん:03/01/25 22:59 ID:ZRvfJC8i
>>90
マジで?俺は化学が嫌いだったなぁ。

92 :@:03/01/25 23:02 ID:wIw2xK/g
>>91
俺数学
子供より嫌いだ

93 :優しい名無しさん:03/01/25 23:24 ID:b9dtDg1f
>>89 脳みそ出ちゃうところ見たいな。

94 :優しい名無しさん:03/01/25 23:59 ID:9UMzGZKj
自分が子どもの頃厳しくしつけされたから、
「ありがとう」や「ごめんなさい」も言えないような
子どもは嫌い。
 というかしつけができない親も嫌い。

95 :優しい名無しさん:03/01/26 00:08 ID:JC3cORjN
子供は嫌い。大嫌い。
特に周りの大人が
子供ってだけで「かわいいでちゅね〜」とか
言っている大人を見ると、吐き気がする。
周りの人間がまたポコポコ
産んでいるから、気が狂いそうだ。

96 :優しい名無しさん:03/01/26 00:33 ID:+0McuY8p
子供嫌いだけど恨みはないよ。
ほんと子供の親がイヤ。

97 :優しい名無しさん:03/01/28 23:13 ID:8HP03y5m
子供好きな人とか子供を欲しがる人の気が知れない。マジで。

98 :優しい名無しさん:03/02/01 00:26 ID:6CLXFCBd
私はぜったい子供産まない。

99 :優しい名無しさん:03/02/02 09:50 ID:ttoa1R2q
保守

100 :優しい名無しさん:03/02/03 06:46 ID:h30B/GTF
100ゲト ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :優しい名無しさん:03/02/04 10:28 ID:l0Drsw83
実は私の従兄弟が若い頃、伊武雅刀氏と演劇活動していた。
何でもっと早く教えてくれなかったんだろう。めっちゃ影響受けたジェネレーションなのに。

102 :優しい名無しさん:03/02/04 13:28 ID:wH0eKmOK
餓鬼が騒いでいると殴ってやりたくなくよ、まじで
騒いだり迷惑かけている餓鬼と親を殴り飛ばしていいという
法律とか条例できないかな
東京都じゃ駐停車中にアイドリング防止条例があるというのに
もし、施行されたら真っ先に殴ってやるよw

103 :優しい名無しさん:03/02/04 13:45 ID:3FicF6P6
自分が子供です。
以上

104 :優しい名無しさん:03/02/04 15:48 ID:B/DSA8iC
足が臭い!
ちなみにB面はパパと踊ろうデシ。←子供達を責めないで
レコード持ってるアタシガなさけなや・・
クソガキは嫌いだが良い子は好きデシ。でもクソガキしかいない

105 :優しい名無しさん:03/02/04 16:01 ID:XQQI52CW
顔がぶさいくでも可愛くても
性格が良くても良くなくても
子供は嫌い。

106 :優しい名無しさん:03/02/04 16:03 ID:1GGzkXb/
>>92
職場の人間関係はもっと嫌いです。

107 :優しい名無しさん:03/02/04 22:03 ID:I4+FCuit
子供居るけど、嫌いです。
最悪です。

108 :優しい名無しさん:03/02/05 01:20 ID:kBdQm5qG
親から好かれてない子供は親のことが嫌いなだけじゃなく
自分自身も嫌いだと思います

109 :優しい名無しさん:03/02/05 07:08 ID:kBOFaBgn
子供が嫌いだし、セクースも嫌い
メンヘラーだから生涯子供いないだろうな

110 :優しい名無しさん:03/02/05 11:15 ID:GS9J4gsK
新幹線に「禁児車両」つくってくれ。
てか、16両のうち餓鬼連れで乗れる車両を1〜2両に限定してくれると
ありがたい。

111 :優しい名無しさん:03/02/06 03:26 ID:Y+GqWD6c
子供っていうか、10代イヤ。
この板でもむかつく香具師多い。


112 :優しい名無しさん:03/02/06 13:37 ID:9kLA7QK7
昨日の友達との会話
私「私は子供はいらない」
友「でも自分の子供は違うらしいよ〜」
私「でもいらない」
友「でも自分の子供はかわいいんだってば」
私「えっ、でも・・・」
友「かわいいんだって」
と、繰り返しになったので、その友達は頑固っぽかったので折れて、「そうなのか
もね〜」と言っておいた。虐待する親とかいるでしょ?とか思ったけど、熱くなって
ボロボロ涙がこぼれて壊れそうになってしまいそうだったからそれ以上話したくなか
った。やっぱり子供はいらない。

113 :優しい名無しさん:03/02/06 13:39 ID:xqN90sNx
でもセックスはするんだろ

114 :優しい名無しさん:03/02/06 14:05 ID:9kLA7QK7
処女だよ。

115 :優しい名無しさん:03/02/06 14:05 ID:9kLA7QK7
>>113
私は処女だよ。

116 :優しい名無しさん:03/02/06 14:06 ID:cmyJ7yRp
子どもギライな人って例えば子供に性的危害を加えたりするヤツ
みたいに積極的に子どもに関わって傷つけることはしないわけだ
から、全然OKでネーノ?と思いまつ。


117 :優しい名無しさん:03/02/06 14:06 ID:X2FFFG04
子供を嫌いな自分が嫌い。

118 :優しい名無しさん:03/02/06 14:06 ID:9kLA7QK7
二重カキコごめんなさい。

119 :優しい名無しさん:03/02/06 14:20 ID:Y+GqWD6c
>>113
セックスをする人は子供好きなの?

120 :優しい名無しさん:03/02/06 14:27 ID:ERveKilm
112
そういう会話で、熱くなって、涙が出てしまうのかー。なぜなんだー。
よかったら、「教えれ」

121 :優しい名無しさん:03/02/06 14:33 ID:97iB741i
子どもは嫌いじゃないんだけど、
赤ちゃんができた、赤ちゃんが生まれたという
友達の報告を聞くたびに
おめでとうーと笑みを浮かべつつ
泣くのをじっとこらえてる。
顔がこわばってなきゃいいんだけど<自分


122 :優しい名無しさん:03/02/06 14:44 ID:mtyEbQdx
子供見てると吐き気する
変な焦燥感おぼえる
きっと無条件に愛されることを許されている存在に
嫉妬してるんだと思う。
でも気まぐれですごく愛しくなったりもする。

123 :優しい名無しさん:03/02/06 14:50 ID:9kLA7QK7
>>120
私は虐待された訳じゃないんだけど、子供の頃家族みんながすっごい仲悪かった。
いっつもケンカが始まったら部屋に戻って布団にもぐりこんで怒鳴り声を聞か
ないようにしていた。でも布団にもぐりこんでも聞こえてた。外まで聞こえるよう
なケンカだった。虐待された訳じゃないけど、その時期の自分を思い出す。
大したことじゃなくてゴメン。

124 :優しい名無しさん:03/02/06 14:57 ID:v+Zg9Doj
>>122
>無条件に愛されることを許されている存在に
嫉妬してるんだと思う。

(・∀・)イイ!!ね!痛いところ突かれたw
うらやましいだけかも?

125 :優しい名無しさん:03/02/06 14:58 ID:Y+GqWD6c
連鎖・・輪廻なのね。

126 :優しい名無しさん:03/02/06 15:01 ID:ERveKilm
>121
そっか、こちらこそ、たいしたギモンでなくて、すまん。

127 :優しい名無しさん:03/02/06 15:17 ID:nznaiIx4
元ネタの歌を聴いたときは溜飲が下がった。
基本的に私も子供が大嫌い。
どたどたと走り回っては人にぶつかる、
鼓膜をつんざくような奇声を発する、
べたべたと人に触ってくる・・・。
「子供嫌うな 来た道だ」
と言う人がいるが、私はこんな道は来なかった。
稀にひたすら静かで大人の顔色を伺ってばかりの子もいる。
こういう子は嫌いじゃない。
私と同じ道を辿っているように見えて不憫に思う。

128 :優しい名無しさん:03/02/06 15:59 ID:3L91Qccz
>127
> 「子供嫌うな 来た道だ」
> と言う人がいるが、私はこんな道は来なかった。
そうか、それで自分も子供が嫌いだったんだ。目からウロコ。

129 :優しい名無しさん:03/02/07 01:59 ID:6H7VT14P
「自分の子供はかわいい」と思ってる事自体は構わないけど、
他人にまでそういう感覚を押し付ける人ってどういう神経してるんだろ?
「子は宝」という一般概念が盾になるから、他人の価値観を
尊重できないDQN丸出しでも許されてしまってるようなとこがあるな。
やたら子供への愛情を声高に謳ってる人見ると、
妙な胡散臭さを感じてしまう。



130 :優しい名無しさん:03/02/07 02:33 ID:ztd+Rbvu
自分の価値観を「人類共通の価値観」と勘違いして
人に押しつけるのはやめて欲しいよね。
卑怯者の多すぎる汚いこの世の中に、
産む方が「真の子供嫌い」かもね。

131 :優しい名無しさん:03/02/07 10:53 ID:i8SLpNo1
大人が嫌いな子供>子供が嫌いな大人

132 :優しい名無しさん:03/02/09 19:52 ID:kxsETOkp
コドモより犬のほうがかわいい

マ・ジ・デ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

トイプードルなどの愛くるしさときたら、、、、、、

133 :優しい名無しさん:03/02/09 20:46 ID:oTRaqtTx
私も子供何て超大大大大大嫌い!!

134 :優しい名無しさん:03/02/09 20:56 ID:swPfA3V1
>132
実家でトイプードルを二匹飼ってる。
その一匹が憎たらしくてたまらん。
私に向かって吠えるわ、噛み付くわ・・・。
その都度、親は「この子はうちの番犬だから云々」と誉めそやす。
吠えられる・噛まれる私に運がないと言わんばかり。
親自身がどういうつもりかは知らないけど、
実家に帰るたびにかなりイヤな思いをする。
見てくれはかわいいがとにかく憎たらしい。
それに比べるとうちのネコのかわいさったらないね。

135 :優しい名無しさん:03/02/09 21:14 ID:ZvTkWpry
あのねえ
子供嫌いだからって別にいいでしょ?貴方達の方が押し付けがましいんですよ。
人はそれぞれ好みがあるんですから。僕は子供なんていうのはやかましく、生活を妨害するものであり、
ましてや自分の家族にでもなろうものなら経済的、精神的負担は凄まじいモノになります。
大人は大人で静かで落ち着きのある暮らしを営みたいのですよ。まあボクは結婚しても避妊しますが

136 :優しい名無しさん:03/02/09 23:26 ID:syKGINmj
スレ違いだけど、最も人間のすべき事は
子孫を残すことだと信じて疑わない奴。
そしてそれを押し付けてくる奴。
子供産まない奴は人間の道に外れているとでも?
まあ価値観の違いなのかもしれないけどさ、
子供だ愛だを第一に考えてる奴って
なんか押し付けがましいのが多い気がする。

137 :優しい名無しさん:03/02/10 09:19 ID:NcHvrWeI
電車の中でよくわからん歌を大声でさけんでるガキ、ウザい。
注意しない親はもっとウザい。

一度降車際に「うるさい」ってハッキリ言ってやりたい・・・

138 :優しい名無しさん:03/02/10 18:07 ID:Lc4qtYRw
>137
すげーわかる。やったことないけど。
それをするとこっちが悪者にされる罠。

『子供のすることだから許してやんなよ』、だとさ…。

139 :優しい名無しさん:03/02/10 23:06 ID:5QpxpXZh
親戚がメンヘルばかりで、生んだ子供が自分と同じよーになること
考えたらとてもじゃないけどコワクテコワクテ。
同じ悲劇をえんえんと繰り返すことはない。自分の代で打止めだ。
とゆーことも世の中のためになると思いまへんか?

140 :優しい名無しさん:03/02/11 01:36 ID:TYV0GsNo
>>139
思います
>親戚がメンヘルばかりで
これすごいね・・・

141 :139:03/02/11 14:07 ID:X8q8+2ZA
遺伝確実

142 :優しい名無しさん:03/02/11 14:20 ID:/hQbPUFp
メンヘルはセックス禁止

143 :優しい名無しさん:03/02/12 05:26 ID:ctoSeVR3
ペアルックで我慢 

144 :優しい名無しさん:03/02/14 08:07 ID:H1/zu7Ji
>>137
本屋や図書館でで走りまわるクソガキとかな。
保護者はどーして目を離すんだ?そして放っておくんだ?
うちの近所は池沼も多いから更にいやになるよ…。
目についた単語大声で連呼すんなっての。

145 :優しい名無しさん:03/02/17 23:57 ID:Rj2FaBPP
まあ、もしできちゃったら
プリッと生んでそのへんに捨てときましょう。

って、センパイが言ってたの思い出した。

146 :優しい名無しさん:03/02/18 08:29 ID:SMQm54L2
なんかネタスレが良スレになりつつあるな(w
別バージョンで、「四輪駆動車を責めないで」持ってます(w

147 :優しい名無しさん :03/02/19 13:49 ID:4nO2WO/V
子供嫌いなわけじゃないけれど、
現在の自分にはとても子供を作る気は起きないよ。
よく新聞とかで、子供を不慮の事故で亡くした親が、
その事故にかかわる集会や裁判で、
子供を亡くした悲しみを打ち明ける記事が掲載されているけれど、
現在の自分にとっては、それらの記事は、読んでいると非常に気分が悪い。
あのヒステリックさ加減がムカつくんだよなー。
もし、自分に子供が生まれて、その子が不慮の事故などで早死にしたとすれば、
自分もあの親のようになるのかと思えば怖い。
自分が以前憎んでいたあの親たちと同じようになるのかと思えば情けなく恥ずかしい。

結婚はしてもいいと思うけれど。

148 :優しい名無しさん:03/02/19 15:03 ID:JwdzmZ6+
サル系以外の動物の子供はかわいいのに
サルになると気持ち悪く思う。
生物の中でもかなりルックス悪いよねサルって。人間も。

人間の子供は、子供単体は好きだが、その周りにいる大人がウザイ。
他人に迷惑をかけるのなら中高生が最強だと思う。
特に女は、集団化すれば自分たちが神にでもなったように錯覚して
他人を卑下して優越感を得る。
携帯しか使いこなせない馬鹿が、偉そうに歩いていると反吐が出る。

149 :優しい名無しさん:03/02/19 15:20 ID:OuTweY3D
>>148
女にとって、若いということは一番の価値とされていて、
日本においては
中高生=女として一番高値
扱いなんだから、
傲慢になってもしょうがない。
携帯しか使えないバカをあがめたてまつる
男がいるからのさばるのだ。

150 :優しい名無しさん:03/02/19 18:51 ID:LVGcYmDt
一口に「子供」って言っても年齢によって様々だよね。
“迷惑”ということで言えばなんと言っても所構わず泣き叫ぶ乳児だろうけど。
心情的に“嫌い”ということになると小学校入学直前あたりの、こましゃくれた
お喋りなガキ、ってのが最強だね。

151 :優しい名無しさん:03/02/19 18:52 ID:ot1s29xd
私も子供は嫌い。という私もリア厨なんで子供に分類されるのだけど。
なんかもう五月蝿いとしか思えない。
この年齢になれば母性本能もそろそろ芽生えてくる頃だと
保健の授業かなんかで昔聞いた気がするが。私が自己中だからだろうか…

あと視線恐怖なんで、擦れ違っただけで
物珍しそうにじ〜〜っと見られるからって理由もある。
頼むから見ないでほしい…

152 :優しい名無しさん:03/02/19 18:54 ID:qogQrHIl
俺の場合近所のガキに馬鹿にされていたのだが、そのガキと言うより親にむかついた。
どんな教育しとるねんと…。

153 :優しい名無しさん:03/02/19 19:35 ID:J94hb4Xk
私も子供大大大大大大‥‥‥‥嫌いです。
というか子供恐怖症で子供の声や姿みるだけでPDの発作がでます。

理由は分かってるから、別に他人に「アンタが子供なんだよ」って
言われても、別に( ´_ゝ`)あっそ って流せるようになりますた。

154 :優しい名無しさん:03/02/19 21:19 ID:d/1dx/Li
自分もガキだけど子供嫌い。
うるさいし、ムカツクこと言ってくるし自分勝手だし。
なのに皆に愛される。たいして可愛くもないくせに。
年齢が低いというだけでみんなから愛されている。
私の周りの人間は子供が居ると必ず「かわいい〜!」って
笑顔で叫んでる。別に顔は可愛くないのに。
私から見ればブタを可愛いと言っているやつと同じ。
私が「子供なんて嫌い」というと、
そいつらは必ず「何嫉妬してるの?」て怒ってくる。

私には理解できない。

155 :優しい名無しさん:03/02/19 21:53 ID:K6o8+ODv
別にさあ、子供を見たら虐待したくなるとかじゃないんなら、子供が嫌いでも気にすることないだろ。
俺もこないだ公演のベンチに座ってたら、うるさいガキが寄ってきたんで手で「シッシッ」ってやったら、
その親らしき者に変な顔で見られた。
ガキが寄ってきたら微笑ましい顔でガキを見なけりゃいけないか?ウザいもんはウザい!!

156 :優しい名無しさん:03/02/19 21:57 ID:3So/Jc3K
自分に余裕がないと可愛くは見えませんね・・・


157 :優しい名無しさん:03/02/19 22:53 ID:GsVlQ54P
別に個人的考えを強要するつもりはないけど、
子供が嫌い、少なくとも自分の子供はいらないというのは
マイノリティであることは認めたほうがいいんじゃない?
虐待とかひどい話もあるけど、それがマジョリティではないでしょう。


158 :優しい名無しさん:03/02/19 23:11 ID:DGS5yJRa
子供が嫌い、子供はいらない、と考えるのがマイノリティーかどうかもはっきりしてないし、
それ以前にマイノリティーかそうでないか、ということ自体に意味が無い。

159 :優しい名無しさん:03/02/19 23:14 ID:DGS5yJRa
ああ、また脊髄反射レスというのをしてしまった。上のレスは放置して。
特に考えもないから。

160 :優しい名無しさん:03/02/19 23:53 ID:r+PSqC6y
少数派だろうかなんだろうが構わない。
嫌いなもんは嫌い。それだけ。

この前も電車で挙動不審な女に向かって
子供が「ねぇ〜あの人へ〜ん!へ〜ん!!」と大声で言っていた。
自分が言われてるわけじゃないのに
すごく居心地が悪かった…。
他人の自分でもこんななんだから
母親はもっといたたまれなかっただろう…もちろんその女も。
仮に自分が親になったとき、こんな状況に耐えられない。
しかもそういう、思ったことをすぐ口に出すのは
子供特有の事だしね…。避けて通れなさそう。

161 :優しい名無しさん:03/02/20 10:15 ID:Ld/aCLyb
>>53、で、「子供が嫌いな人は子供をペットとして見てる。」
って言ってるけど、むしろ逆だと思う。
ペットとして見れば子供は可愛い事この上ない、動物とかよりもっと。
人間として見るからこそ、その精神的な未熟さが神経に障るんだと思うね。
ペットなら何だって許せるでしょう。
ハムスターに精神的な成熟を期待する香具師はいない。

162 :優しい名無しさん:03/02/20 11:07 ID:nRuOE6hr
>>1
いいねー。
漏れはタンつぼ小僧が好きだったよ

163 :優しい名無しさん:03/02/20 11:23 ID:sYC4YB0U
>>162
煤i゚д゚lll)ヒィィィィィ
    数年ぶりに思い出しちゃったよ・・

164 :優しい名無しさん:03/02/20 12:31 ID:eU9EX+A+
「はてしない物語」に出てくる本屋のおじさんが>>1と殆ど同じことを言っている。

165 :優しい名無しさん:03/02/20 13:42 ID:o3OeLN5t
昔っから子ども大嫌いだったけど子ども一人いる。
乳幼児の頃は一つも可愛いと思えなかった。
成長してきて大人の会話が?出来るようになった今はしみじみ可愛い。
でももっと子どもが欲しいと思ったこと一度もないな。一人で沢山だ。
何で世の中の母ってあんなに我が子盲目なのかな。
誰もおまいの子どもの話なんて聞きたくもねっての。
で、相変わらず世間のガキは嫌い。こっち来んなって感じだ。長々スマソ。

166 :優しい名無しさん:03/02/20 13:45 ID:+aoFdlD7
打ちの子供はもう大学生になるけど、タッキー&つばさの
つばさ君似でかわいいよ

167 :優しい名無しさん:03/02/20 14:25 ID:H7xyRuXj
>166
別に煽りのつもりじゃないんだが、
それってさ、かわいいから好きなの?
まあ166は好きとは言ってないか。

世間的には顔がかわいい・不細工に限らず
「自分の子供だからかわいい・好き」なんだろうが、
こういっちゃなんだけど、池沼だったりしてもかわいいもんかな。


168 :優しい名無しさん:03/02/20 15:43 ID:hmdosWno
私は逆に、他人の子なら可愛いと思うけど、
自分が子供を持つことには恐怖を感じて、結婚
などはできません。年取れば変わるっていわれ
続けてオイ、今年私29歳ですよ。

169 :優しい名無しさん:03/02/20 15:54 ID:InS4aEyq
子供を嫌うひとはかわいそうな人。気の毒な同情されるべき人。

かわいそうな人が沢山いるスレですね。ここは。

170 :優しい名無しさん:03/02/20 16:42 ID:bz4ozkB/
子供は人間が作った社会のルールは知りません
いつでも、本当の事を言うはっきりした良い子です

しかし、最近はっきりしない子が増えています。
それは親が無責任だからです
子供を養う気がなければ子供なんて産むな

大体、子供はこの世に産まれたくて産まれてきたわけじゃないでしょ


しかし、子供は嫌いだ・・・親がちゃんと育てて礼儀のある子に育てろよ・・・
それもこれも、親の責任です

171 :優しい名無しさん:03/02/20 18:01 ID:QMLULOAI
素朴な疑問。
子供好きなのってあたりまえのこと?

172 :優しい名無しさん:03/02/20 18:20 ID:vj3k9P5t
>171
いいえ。当たり前ではありません。
日本では(他所の国のことは知らない)、

子供好き

いい人

人は善良であるべき

善良ならばいい人であり子供好き

みたいな雰囲気がありますが、
それはあくまで「雰囲気」であり、
私は当たり前ではないと思っています。
またいい人に見られたいがために子供好きを装う人もいます。
ただ、あくまで「他所の子」に限った話で、
自分の子を好きでないとなると問題があると思います。
私見ですが。

173 :優しい名無しさん:03/02/20 18:21 ID:vj3k9P5t
172で書き忘れ。
子供好きでないからといって悪い人とは限りません。
子供好きにも子供嫌いにもいい人・悪い人はいます。

174 :優しい名無しさん:03/02/21 01:56 ID:wqiXKBj3
子供が好き=絶対的にいい人
これは間違ってる。
でもね、
子供が嫌い(苦手、とかそういうのではなく「生き物として」)=どこか問題がある人
と思う。
理由は、成長段階にある人間を非難することだから。

175 :優しい名無しさん:03/02/21 05:01 ID:28veSj4N
子供どころか、年下が嫌い。。
後輩でさえ嫌悪してしまう。

176 :優しい名無しさん:03/02/21 12:41 ID:vzsdav82
>>175
わかる。頼らないでくれ。

177 :優しい名無しさん:03/02/21 17:57 ID:Gc2yXRtI
俺はどちらかって言うと、好きかな・・・
子供は何でも正直に言うから、ちょっと怖い。
育て方にもよりますが。子供見れば大体どう言う
親か解りますもんね。

178 :優しい名無しさん:03/02/21 18:50 ID:FEY0nhPc
>175
「後輩でさえ」とおっしゃいますが、人格に問題のある後輩なら
フォローしてやる義務もないわけで。
例えば1、2歳年下でも人格が自分より完成されている人間は?
自分が40になったときに30の上司を「年下だから尊敬できない。
むしろ嫌悪の対象になる。」ではお粗末すぎる気が。

179 :優しい名無しさん:03/02/22 01:04 ID:OWjx8KAR
精神的にガキのまんまのヤシが子供を受け入れられないだけ。
「何事にも正直な子供が怖い」なんて詩人のようなことを言っているが、
結局「子供ってのはそういうもんだ」というのを受け入れられないだけ。
後ろめたいものを一つも持たずに大人になる人間なんていないんだから、
それを子供に看破されても動じないことが大人に求められる。
わからなきゃそいつはまだガキだってことだ。

180 :優しい名無しさん:03/02/22 01:07 ID:HnwVJFb8
10歳くらいまでの子供やボケた老人など、
「どういうリアクションが返ってくるか予測がつかない」
人を相手にするのは苦手ですね。

181 :あははさ:03/02/22 01:08 ID:eXF23T7z
>>180
まんま俺ですな、はっはっは

182 :優しい名無しさん:03/02/22 01:23 ID:UPKRvW8/
今日、道歩ってたら前から来た小学生と目が合った。
したらイキナリ持ってた凧を当方に見せた。
「凧だよ!」だって。自慢げに。
これって大人にやられたら怖いな。
って思うってことは、子供の突拍子のなさを許せるようになったかな自分。
おお、大人になったんだな自分。

183 :優しい名無しさん:03/02/22 01:37 ID:OWjx8KAR
>180
「どういうリアクションが返ってくるか予測がつかない」
のなら、どんなリアクションが来ても「へぇ、そうなんだ」
ですませられる内容の会話をしてればいいだけじゃない?
例えば、男の子に将来何になりたいか聞くとする。
「おかあさんになりたい!」
とか返ってきたって大したことじゃない。
子供っておもろいな とか思いながら
「・・へ・・・へぇ・・そ・・そう・・なんだ・・」
と平静を装ってればよろしい。
国の行く先を左右するような会話してるんじゃないんだから。

184 :優しい名無しさん:03/02/22 01:44 ID:K2WwgpRS
子供そのものは嫌いでもないというか、興味もないが、
その親とか周りの大人の
「どう?うちの子超かわいいでしょう〜?ほめて頂戴、うふふふ」光線が嫌。

185 :優しい名無しさん:03/02/22 01:46 ID:OWjx8KAR
>184
それはわかる気がする。
「馬鹿親が嫌い」ってことだね。
家庭板に行けばそういう被害報告ゴロゴロしてるよ。

186 :優しい名無しさん:03/02/22 23:56 ID:+12RLyBQ
子供ってこっちの目をじっと見てくるから嫌。
何か反応しないといけないと思うとあせってしまって嫌な汗が出る。

187 :優しい名無しさん:03/02/24 13:30 ID:sHYhAlp8
誰か、「子供たちを責めないで」をコピペせんのか?

188 :優しい名無しさん:03/02/24 13:36 ID:7L+CP0u+
っていうか無条件でキライ。生理的に受け付けない。

189 :優しい名無しさん:03/02/24 13:50 ID:EFHPmvtP
だだっこは特に嫌だって事か・・・。

190 :優しい名無しさん:03/02/24 14:25 ID:LnTyNMs+
>188
全人類がお前を無条件で嫌ってるから問題ない。
>189
駄々っ子じゃない子供の方が気持ち悪いと思いませんか?

191 :優しい名無しさん:03/02/24 14:44 ID:7L+CP0u+
>>190
あっそ。それはありがと。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)