5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬を飲んだら太った人

1 :優しい名無しさん:03/01/18 07:27 ID:OE9bQNrF
私は60キロ(標準)から69キロ
になってしまいました。
他にも同じような人はいませんか。
また、太らなくするにはどうすれば
よろしいでしょうか。


2 :優しい名無しさん:03/01/18 07:38 ID:Zmflsfne
呑んだら食うな!これ定説!って言うかなに呑んでるの?

3 :優しい名無しさん:03/01/18 07:54 ID:ihUu5wy8
ジプレギザ飲んでいたらスゴク太った。
五か月で10Kg増えた。副作用で食欲が増進されるらしい。

4 :優しい名無しさん:03/01/18 16:05 ID:uJO+3Uwk
漏れはアモキさんで56キロから69キロになった。
漏れも60が標準なのに・・・。
これ以上は、なんとしてでも太りたくない。

5 :アンナ ◆h8QvaKFvl2 :03/01/18 16:20 ID:YBod9yaE
あたしも太った。
48`から53キロまで。
背が小さいからこれ以上太ったらやばい。
48`でさえやばかったのに・・・
飲んだ薬はジプレキサとか色々試した。
マイスリーの健忘で過食したりしたし・・・

6 :優しい名無しさん:03/01/18 17:50 ID:Ka5IiqOz
ジブレキサ、リスパダール、ドグマチールで太った。
逆にトレドミンで痩せた。

7 :優しい名無しさん:03/01/19 08:07 ID:oXjs+qnP
やせる方法はあるのでしょうか。


8 :優しい名無しさん:03/01/19 09:22 ID:zH/48rMB
トレドミンで痩せるのか…チクショウ、もう出てねーぜ…

9 :(〜〜):03/01/19 09:36 ID:/VTeZUlG
鉄分(ビタミン剤)たくさん取れば食欲なくなると名


10 :優しい名無しさん:03/01/19 09:44 ID:Q4mbma2J
ドグマチールは太るね。

11 :優しい名無しさん:03/01/19 09:56 ID:7F5TgRXS
ドグマ飲んでるけど、食欲が凄い!

12 :優しい名無しさん:03/01/19 10:02 ID:bOHqMEC2
まさにドグマ!

13 :山崎渉:03/01/19 14:58 ID:12p+MnM/
(^^)

14 :優しい名無しさん:03/01/20 14:42 ID:2m1IOyIB
良スレage
トレドミンは痩せる、と¢(._ .)

15 :teddy:03/01/20 14:44 ID:whz+VmOA
堂本か

16 :優しい名無しさん:03/01/20 16:42 ID:c3LzDSf+
骨折とかもしたけど20キロ太った…主にデパスとセレネース

17 :鼻子(慢性頭痛):03/01/20 17:28 ID:wXjtwyZb
ドグマチールって太るょね…。

18 :優しい名無しさん:03/01/20 18:46 ID:rqePMx9w
54kgから70kg。当方女。
トリプタ、ドグマのせいだー。


19 :優しい名無しさん:03/01/20 19:21 ID:2AWJlHl+
アも起算で4年間で20キロ近く太った。
薬のせいと言うか、薬でわいた食欲を何も抑えずに食った結果でこうなってしまた。
154センチで42キロから60キロになった。
その後減量して10キロ痩せた。
薬はその間も欠かしてなかったからやっぱただの食べすぎだったんだな・・・。



20 :優しい名無しさん:03/01/20 19:49 ID:tivMHw3v
無生理でホルモン剤治療したら太った。
トフラニールで尿が止まったのに口渇に苦しみ、水風船状態の狸腹になった。

21 :優しい名無しさん:03/01/20 20:06 ID:U2ybiSA6
パキシル1年で50→73になった。
今も食べたくて食べたくて仕方ない。


22 :優しい名無しさん:03/01/20 20:22 ID:YL/9oGmy
>>21
パキって太るの?

23 :優しい名無しさん:03/01/20 22:48 ID:0BYEU4Z9
トレドミンで食欲増進されたからアモキサンに変えてもらって普通に戻ったけど。
副作用ってもやっぱり人それぞれなのね。

24 :優しい名無しさん:03/01/21 11:56 ID:lHzmt2KN
私は何か痩せていくよ〜。
皆に「どうしたの」って言われるくらい。
投薬前が太ってたからちょうどよくなって来た。

25 :優しい名無しさん:03/01/22 22:41 ID:isCZDzo7
コントミン、ルボックス、デパス、テトラミド、アキリデン、リーマス、
スローハイム飲んでます。
多分、コントミンのお陰で48キロから10キロ増加、現在58キロ。(身長160、女性)
食欲は増すけど、それ以上に薬によるホルモンバランスの崩れのせい。
女性で、生理が止まった人いるでしょ?
ホルモンのバランスが崩れるんだよ。
だから、当然太る。
最悪ダワ。。。

26 :優しい名無しさん:03/01/22 22:49 ID:03b6n7oW
ドクマは太るかも?
今ゾロ飲んでるからすごく不安

27 :優しい名無しさん:03/01/22 23:39 ID:isCZDzo7
コントミン、ルボックス、デパス、テトラミド、アキリデン、リーマス、
スローハイム飲んでます。
多分、コントミンのお陰で48キロから10キロ増加、現在58キロ。(身長160、女性)
食欲は増すけど、それ以上に薬によるホルモンバランスの崩れのせい。
女性で、生理が止まった人いるでしょ?
ホルモンのバランスが崩れるんだよ。
だから、当然太る。
最悪ダワ。。。

28 :優しい名無しさん:03/01/23 00:02 ID:uzpdGD0I
1年で25キロ太った。ドグマ、パキシル、トレドミンのせいなのかな。

29 :優しい名無しさん:03/01/23 00:04 ID:EmNbWNov
わたしもドグマで70→79キロになりました。

30 :優しい名無しさん:03/01/23 00:07 ID:ZwwmkhDp
食事に注意して、多少の運動をしていると、もとの体重に戻る。
ただし、急激なダイエットは駄目、徐々に減らす。

31 :優しい名無しさん:03/01/23 00:17 ID:1hk4cBHG
ドグマで72→80になったが
前がやせすぎといわれていたので今ちょうどいい体格っす。
ちなみに身長は183.

32 :優しい名無しさん:03/01/23 00:23 ID:mNMWum3V
20年間、体重、一定してたのに、パキシル MAX 1年間、服用。 ここ半年間に、10kg 太った。 投薬、やめたら、痩せるかな。。。

33 :りりこ:03/01/26 22:59 ID:Ojm6kQwX
私は一年半で10キロ太りました。原因は「コントミン」です。
食欲はありませんので、あまり食べないし、毎日運動を心がけているけれど
増える一方で、醜いです。
なので、これから減薬します!!
同じく薬のせいで太って、鬱。薬徐々に減らしたいしと
しませんか?
迷惑じゃなければ、又報告します。
多分最初の三日は寝れないぐらいキツイし、一月は鬱だと思うけど
このままデブになるぐらいなら死んだ方が…なんてつい思っちゃうの。
そういう考え事態病気だけど。
でも、みんな綺麗でいたいし、病気も徐々に治したいよね…


34 :優しい名無しさん:03/01/26 23:04 ID:LpXF1wBR
>>21
パキシルで太るのか?

35 :優しい名無しさん:03/01/27 01:20 ID:CpAYQc9r
パキシルで食欲増加してます。 もちろん体重も。 医者には、薬とは無関係!と断言されますた。

36 :りりこ:03/01/27 03:14 ID:ROdwidxh
>>35さん

私も、「薬とは無関係」と言われましたが、これほど精神系の薬で
皆、太ってるんだから、全然関係ない別けないよね。
先生は、「体重が増えると言うことは、直ってきている証拠です」だって。
だからって10キロはやばいでしょ。
と言うわけで、今日から眠剤なしです。
寝れない…

37 :優しい名無しさん:03/01/27 03:23 ID:2xTS6rPs
私はリスパダール飲むとなぜか過食する……。
痩せると言われるパキシルもルボックスも効かない。

38 :37:03/01/27 03:25 ID:2xTS6rPs
ちなみに昨年の今頃、ひと月だけで15キロ増加。
いまだに戻らない……胃がでかくなったらしい。

39 :優しい名無しさん:03/01/27 03:40 ID:bVnRxcsJ
48sから65sになった。 152pしかないのに…パキシルにやられた(*_*)

40 :優しい名無しさん:03/01/27 22:39 ID:ROdwidxh
食べなくても、薬だけで太った人いますか?
メジャーな薬は太る傾向にあるそうですが

41 :優しい名無しさん:03/01/29 11:02 ID:1yqqtsKM
メジャーのんで食欲が凄い増えた。
ツライ。歯も磨いたし食べないって決めたのにお腹がすく

42 :優しい名無しさん:03/01/29 12:38 ID:sj3l1U5v
マイナーだけの人で太った人いますか?

43 :24:03/01/29 13:18 ID:lp3R+sWk
24ですが、やっぱ全然太りません。便秘になったけど…
話の流れから行くとマイナーな薬飲んでるから…?(藁)

44 :優しい名無しさん:03/01/29 15:57 ID:xXsNBeoG
太る薬もあるし逆に痩せる薬もあるよ。でも大抵は太るんだよね。
ドグマ、コントミンで太るのは割りと有名な話では。

45 :優しい名無しさん:03/01/29 17:13 ID:lavjX95E
デパス、ワイパックスの頃・・・体重の変化なし
ルボックス追加・・・・・・・・1キロ減
ルボックス抜いてレボトミン追加・・・・3キロ増

現在、パキとリスパダール。処方が変わってから7キロ増。
太った原因はリスパダールかな。生理不順になったし。

46 :優しい名無しさん:03/01/29 17:37 ID:oh4HHWAp
…私ここに書いてある薬みんな飲んでる…鬱
ちなみに45→55(ナキ

47 :優しい名無しさん:03/01/29 17:49 ID:uGpoujRe
アモ太る

48 :海賊:03/01/29 18:27 ID:NIj/RCu2
食事は滅多に取らないのに、34→40キロになった(泣)コントミンのせいだ!

49 :優しい名無しさん:03/01/29 19:23 ID:sj3l1U5v
私は職業柄どうしてもこれ以上太れません。
症状も軽くなってきたので、徐々にコントミンを辞めたいです。
今12.5mgですが、半分に割って飲んでます。
コントミン止めたら少しは痩せるかな。

50 :優しい名無しさん:03/01/29 19:36 ID:50m7YlIM
アモキサンになってから太った気がする。あんま食べ過ぎてるとは思えないんだけど。

51 :優しい名無しさん:03/01/29 20:01 ID:sj3l1U5v
>50さん

食べ過ぎなくても太りますよ。精神科の薬って。(涙)
私、食べる量は鬱になる前より減ってるし、無理して運動しているけれど
薬太りしました。


52 :優しい名無しさん:03/01/29 20:45 ID:bSxs8wJe
50キロから95キロまで太りました。10年くらいかかってね。
年間5キロペースです。いまだ更新中です。
薬のせいだとすれば、水分の問題でしょうか。確かに便秘がちです。
身体の代謝が何もかも悪くて、どんどん栄養を蓄積してしまう…。
薬のせいだけでなく、きっとウツで動けなくて、
運動不足になっていったのと、食事の支度をする気力がなくて
外食やコンビニ弁当だったり…。
それと、急激に太ってくると、筋肉の発達が追い付かないんですよ。
だから疲れやすくなって、運動量が減ります。
ときたま、突然食欲が無くなって、数日食べない日があったかと思うと
その反動でいっぱい食べてしまう。ダイエットのリバウンドと同じですよね。
そして、白血球の減少、肝臓の数値の低下、などいろんな要因で
太っていきました。
洋服などいろんなものに金がかかって仕方ないです。ロクに働けないのに。
なかなか大きいサイズの服って売ってないし、高いし、年寄りくさいし…。
アパレル業界では冷遇されてんだな〜と、思っちゃいました。

53 :優しい名無しさん:03/01/30 16:41 ID:PfRz7tXM
>>51
えぇーそうなんですか、なんか不思議。周りから「太った太った」って言われて
すごく嫌なんだけど、抗鬱剤のせいだなんて言えないしなぁ・・・

54 :優しい名無しさん:03/01/30 16:51 ID:34kaKftV
ドグマチール、テトラミド、パキシル、エバミールを服用中ですが、
薬の所為なのか、10kg近く太りました。食生活は特に変わってません。運動は定期的にしています。
やっぱりホルモンバランス崩れてるんでしょうか?
原因は?ドグマチール?パキシル?

55 :優しい名無しさん:03/01/30 16:54 ID:8jY4sE21
4キロくらい増えた。
薬のせいかもしれないけど、それ以前に動いていないからだと思う。

56 :優しい名無しさん:03/01/30 17:04 ID:j9lgVfAK
トフラニール→パキシル→ルボックスで、三年で15キロ増えた。
最近、食欲ないので、少しやせたけど。
しかし、知人で半年入院したら30キロ増えたのがいる。
何飲んでたんだろう?(((((;゚д゚))))

57 :なみ:03/01/30 18:40 ID:kQbPk8Ki
マジですか?
アモキサンてホント太るの?
久しぶりにのみ始めて体重減らない気はするけど。

58 :まあ:03/01/30 18:57 ID:kQbPk8Ki
皆さん、お願いです。明日の4時に新しい薬に変えてもらいに行くので、
3時までに痩せるこう鬱剤か太らないこう鬱剤教えてください。




59 :優しい名無しさん:03/01/30 19:02 ID:XEcLSLpM
アモはアモでも、私はアモバン。
眠けと同時に空腹感が伴い、つい・・・食べてします。
この8年で7キロ太りますた。
横紋筋融解症も併発しちまったし、やっぱ代謝異常かなと。



60 :優しい名無しさん:03/01/30 19:12 ID:BaIu4T90
>>58
ルボックス(デプロメール)なんてどう?

61 :まあ:03/01/30 19:25 ID:kQbPk8Ki
アモキサンは太りませんか?
ルボックスは太ったってかいてあったんですけど、、、。

62 :まあ:03/01/30 19:28 ID:kQbPk8Ki
アモキサンは太りませんか?
ルボックスは太ると書いてあったんですが、、、。


63 :優しい名無しさん:03/01/30 19:35 ID:PfRz7tXM
>>62
アモキサンスレに良く行くけど太ったって声が多数あがってます。
アモキスレより抜粋です。

244 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:02/11/20 17:50
食べてる量は変わらないのに太る、と医者に言ったら
太りやすくなるんだと言われた。脂肪がつきやすくなるだったかな?

64 :優しい名無しさん:03/01/31 00:38 ID:hRk+17Qx
私の知り合いに薬のせいで太ったと職場で言ってる人がいるのですが、
あきらかに、食べてゴロ寝の毎日のようなのです。
これも精神が病んでるせいなのでしょうか?
しつこく「薬のせいで太った、太った」と言ってるのですが、
3年間彼女を見ていますが、70キロ以下になった姿を見たことがありません。
飲んでる薬は、デパスだそうです。ちなみに不安神経症だとか言ってました。

65 :優しい名無しさん:03/01/31 01:28 ID:BKUKvqse
>>52さん
ニッセンのデブカタログおすすめ。

66 :優しい名無しさん:03/01/31 10:31 ID:yyuadgLk
以前トレドミンで一気に肥えた。
今は断薬してる。
なのに一向に元に戻らない。
いつになったらこの身体から薬っ気が抜けるんだろう。
断薬しても戻らない人っています?


67 :優しい名無しさん:03/02/02 01:14 ID:QnGvsofD
ルボックスは食欲無くなるよ。
太る人もいるのかなぁ。


68 :優しい名無しさん:03/02/02 07:57 ID:j/qcWCtM
だいたい抗欝薬は太るみたいだけどドグマは効くね。60kgから20kg以上太った。
先生は食べるのを控えなさいっていうけど頭ん中食べ物のことでいっぱいに
なっちゃうんだよなあ。自分は断薬してしばらくしたら食欲が無くなって自然に
60kg近くまで落ちた。いままた肥えてるけど。



69 :優しい名無しさん:03/02/04 01:47 ID:wwioOQmF
アモキのせいで食欲増進、8キロ太った。
しかも甘いものが食べたくなる・・・。
体重計に乗るのが怖い今日この頃。

70 :優しい名無しさん:03/02/04 03:51 ID:pmIqzwsT
ルボックスあたしは太らないよ〜

71 :優しい名無しさん:03/02/04 06:41 ID:cqOE0Z9z
結局動かなくなるのが決定的、一日30分運動か、ウォーキングを
すれば体重は落ちてくる、それから過食には注意。

72 :優しい名無しさん:03/02/04 09:18 ID:eRCHNt9V
太る太ると悪名高い「コントミン」断薬しました。
結果、書き込みますね。
今日から一日60分、ボクシング行きます。で、低インシュリンダイエットも
併用。
身長160、56キロ、女

73 :優しい名無しさん:03/02/05 17:33 ID:nG/rZTNS
断薬しても痩せないだろな。。。 鬱&PD治ったのは、うれすぃけど。 デブ初体験!

74 :優しい名無しさん:03/02/05 18:10 ID:7vIf4XSC
どーーーーーしても食欲が抑えられないので、開き直って
いくら食べてもいいおやつを作ろうと、寒天とノンカロリーの甘味料で
ミルクゼリーを作ってみました。
一日どんぶり一杯食べても牛乳コップ2杯分じゃあ、わっはっは。

便秘も治るといいな…。

75 :優しい名無しさん:03/02/09 14:32 ID:eN3ciwHJ
女で身長150cm。45`が55`に…最鬱。
先日からダイエット始めました。
薬って怖い。

76 :136:03/02/13 10:50 ID:jnemKOJI
 ジプレキサで7キロ太った。
その直前に鬱と食欲不振で4キロやせてはいたんだけど。
薬変えても戻りません…涙。運動もしてるのになぁ。

77 :優しい名無しさん:03/02/14 01:36 ID:KQZnaENX
アモキで8キロ太ってトレドで3キロ痩せた。
薬のせいで痩せたり太ったり・・・

78 :優しい名無しさん:03/02/14 03:01 ID:G9LAS3Jl
ドグマチールのせいか胸が大きくなったのはいいけれど、きょうお風呂でもんでみたら乳汁がでてきました。薬を飲まねば調子のコントロールができない自分が情けなく、ショックで泣きそうでした・・・。ドグマは食欲が出てきますね。間食はゼリーやバナナでごまかしています。

79 :優しい名無しさん:03/02/14 03:07 ID:s1Xxr1h7
父汁・・

吸わせてほすぃ

80 :優しい名無しさん:03/02/14 03:15 ID:uxVE+1y7
>>79
hentaika..?

81 :優しい名無しさん:03/02/15 00:20 ID:caKC1Dzu
>>52{白血球の減少、肝臓の数値の低下}
なんでこの理由で太るのか解りません。


82 :レイチェル ◆nOA3ItxPxI :03/02/15 00:27 ID:5Vs73xmc
20kg太った。薬のせいか、運動不足のせいか、外食のせいか、歳のせいかわからんが。
仕事も辞めたし自炊して少し落ち着いたら痩せるかなあ・・・

83 :優しい名無しさん:03/02/15 00:28 ID:JZJvwY+e
血行悪いわ肝臓機能しないわじゃ太るよ。

84 :優しい名無しさん:03/02/15 00:43 ID:caKC1Dzu
肝臓疾患のひとや膠原病のひとが太ってるか?

 

85 :優しい名無しさん:03/02/15 00:49 ID:miVkgVA6
トリプタノール
40キロから48キロに・・・(鬱
でもドグマチールとかも飲んでたからどれのせいかよく分からない
食べる量は全然変わらないのに太った
止めたら43までは戻った

86 :優しい名無しさん:03/02/15 01:11 ID:lNGFqiah
ドグマは太る。
164cm:43kg→50kg(激鬱)
太りすぎた〜〜〜〜〜〜
パキじゃなくデプロに変えてくれないかなぁ〜〜〜〜〜
過喚起もってるからパキばっかり・・・
アモバン飲んでも食欲はでないよ!
先生〜〜〜〜就寝前の薬出しすぎだよ!
飲んでも5時間後にようやく効いてくる。
違うのに変えて〜〜〜〜〜ぇ(>_<)

87 :優しい名無しさん:03/02/15 01:13 ID:5qsjbOwx
トレドミン100mgのんだら食欲が出てきて1日4食になってしまった。

88 :優しい名無しさん:03/02/15 02:10 ID:qc6krAI7
3ヶ月で182cm59kg→76kgに。
アモキサンが原因だとか・・・。
アモキサンは太ると担当医師は言ってました。
さっそく違う薬に変えてもらいました・・・(鬱)

89 :72:03/02/15 02:42 ID:WJmzKwkL
72です。断薬してます。体重は二キロ減り、不眠ですが
なんとか生きてます。
頑張るよ!!このままじゃ70キロ超えるもんー!(あせり

90 :優しい名無しさん:03/02/15 03:30 ID:8qTeu1Yj
>78 ためしになめたら甘かった(!)子供いないのに乳が出てもな。母乳に困ってる人にあげたいです。  食欲が出過ぎなので豆腐も食べています。でも豆腐は満腹感がでるからおすすめですよ。

91 :優しい名無しさん:03/02/17 13:36 ID:YisTzOQc
パキ飲んでから、満腹感、なし。食欲コントロール出来ません。 只今、減薬中。 減量も、がんがりまつ。

92 :うっきぃー:03/02/17 14:03 ID:f78YHDFc
ウインタミンで6キロ太った・・一日5食!躁ぎみで処方され過食になつた・・・

93 :優しい名無しさん:03/02/17 16:17 ID:VpkDAPVR
アモキサンに変えてから、3週間で5kg太った。
5週間で7kg太った。
恐るべしアモキサン!

94 :優しい名無しさん:03/02/17 16:46 ID:1rpMDmn+
非定型で入院して退院したら5kgやせた
184cm:75-70
その後インプロメンで
70-103
これでは駄目だと思い1日12キロ歩いて
103-79
ルーランとドグマに変えて
79-89
今にいたる

95 :優しい名無しさん:03/02/17 23:03 ID:+C8tuGYp
>78  ためしになめたら甘かった(!)子供いないのに乳が出てもな。
>母乳に困ってる人にあげたいです。  食欲が出過ぎなので豆腐も食>べています。でも豆腐は満腹感がでるからおすすめですよ。
ていうか、乳汁出たなら処方変えてもらいましょう。
乳線症になる可能性があります。
太り方にもよりますが妊娠していない女性が乳が出たり、ムーンフェイス
状態になったら処方を変えてもらいましょう。男性だったら尚更です。
あと、血液検査もしましょう。合併症出ている可能性があります。
具体的には肝機能障害と腎機能障害、あと肥満。
肥満は、中性脂肪が出ていたらまずいです。

96 :優しい名無しさん:03/02/19 05:09 ID:AkwyN3q0
私も乳汁出たときあった〜なんか、緑色の薬が原因っぽい。
今は変えたけど、太った。
今飲んでるのは、トリプタ,リタ,テプシル,パキ,レキソタン,デパス,
あとは睡眠用にいろいろ・・・
158センチで52キロになりました。50キロ超えたことなかったのに(涙)

97 :優しい名無しさん:03/02/21 22:21 ID:ivZOpClZ
パキシル飲んでるので3ケ月毎に血液検査してます。 体重増加に伴って中性脂肪も急上昇!いよいよ、なんとかしなきゃ。 血液は正直すぎる。

98 :優しい名無しさん:03/02/21 22:27 ID:ASrVnY+0
リスパダール飲んで、ぐんぐん太りました(;-;)
今は違う薬に変えてもらったので、何とかダイエット成功してます。

99 :r:03/02/21 22:28 ID:Dpx/92iI
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


100 :優しい名無しさん:03/02/21 22:30 ID:QO0F323c
ヒルナミンが原因だと思うけど、46キロから75キロに。
ロヒプノール、インプロメンなどなど、わけわかんない薬のまされて4年。
気付いたら大デブ。今日お店で鏡みて鬱。

101 :優しい名無しさん:03/02/21 23:52 ID:2syRoGaT
アモキでふとるって原因はなんなんですか?
便秘になるから?
甘いものがほしくなるから?


102 :優しい名無しさん:03/02/22 01:14 ID:WT/wgkNL
>>101
太りやすい体質になるって聞いたけど。
それだけじゃなくて下腹部がふくれる副作用もあるらしいでつ。
食欲も出てくるし。

103 :優しい名無しさん:03/02/22 02:38 ID:ubaaFJ94
アナフラニール、レキソタンで、5年で15キロくらい太った。
身長からするとちょうどいい体重なのだが。
おまけに血圧も上がるしよ。
どうよ。

104 :優しい名無しさん:03/02/22 03:02 ID:E8KI3k+h
pzc、ドグマチール、ルボックスで36キロ→52キロに!!
っまだるくてゴロゴロしてばっかで食っちゃ寝ての
生活だったからしょうがないか?
今はpzcだけで仕事にも復帰してますが、それでも
体重は落ちず今48キロ。服のサイズも7号→13号です。
ダイエットしても落ちにくい体質になった。

105 :優しい名無しさん:03/02/22 03:08 ID:WT/wgkNL
太るたびにいちいち服を買わなければいけないのって
辛いよね・・・
特にウエストが増すと悲しい。胸だけ増えてほすぃ〜

106 :優しい名無しさん:03/02/22 19:04 ID:6wMPCKaH
>>102
レスありがとう。
今ドグマのんでるんだけど、私はこれを飲むと、
顔がむくむので、評判のいいアモキ
にかえてもらおうかとおもってたんです。
ドグマが太るのは女性ホルモン系ってわかったけど、
アモキの書いてくださった副作用はなにが
原因なのでしょうかね?
食事制限してれば大丈夫なのかしら?
食事制限しても下半身が膨れたらヤダよおー


107 :優しい名無しさん:03/02/23 01:07 ID:L9R28UXD
>>97
パキって血液に影響でやすいの?


108 :優しい名無しさん:03/02/23 01:34 ID:1SGxa51c
>>106
アモキで太る理由はまだ解明されてないらしいです。


109 :優しい名無しさん:03/02/23 01:42 ID:H6AINL/A
ヒルナミン飲んでから半年で42→50kgまで増えました(泣

110 :優しい名無しさん:03/02/23 16:24 ID:3RaFid96
おかしいんです。
10年以上前に精神科に入院したときは45kgで
でてきたときには56kg
さらに交通事故にあって75kgに増えてこのときは
自殺しようと思いました。交通事故になっても薬はやめてはいけなくて
飲んでいてやせる薬をのんで45kgに戻しました。
しばらくして4年前また病気が再発して抑えられた気がして
週に一度外食しましたらいまでは85kgあります。
わたしの体はいったいどうなってしまったのでしょうか。

母親がお前みたいに太った人間はざらとせせらわらいます。
精神科に入院したときからくずあつかいです。

外食だって入院するまえは週一ほどじゃないけどわりかししてたけど
太らなかった。

私の体にいったいどんな異変があったのでしょうか。
いままで服用してきた薬はドグマチール、メラトニン、ヒルナミン
とにかくくすりをかえらえて10種類はのみました。
なによりも親がもうだめ人間のようにみさげてみるので死にたくなります。
わたしのいきばはメンヘル板しかありません。孤独です。

どうすればやせるか教えてください。

111 :ツ?:03/02/23 16:25 ID:qXe4Ybrx
ロリ・女子高生無修正掲示板 1クリックで見れます。
広告でません。ここみて元気出せやゴルァ
http://www.hl-homes.com/

112 :110:03/02/23 16:26 ID:3RaFid96
なによりも家族にせせらわらわれたり
他人にされるのがつらいです。仕事もやめたいけど
お金で好きなものがかえて抑えられたものを開放するように
発散させているからやめられない。仕事をやめたら
親に普通の同じ歳の子は仕事して働いているのに
おまえときたら。。。。とだめ扱いです。
正直死にたいです。せめて太るのは防げないでしょうか。

113 :110:03/02/23 16:29 ID:3RaFid96
病院の医者だってよくなったからこなくていいとはいわずに
またもっと悪くなって入院手前だからと冷たく言い放たれました。
人生ってなんでしょうか。人ってなんでしょうか。

わ  た  し  は  い  っ  た  い  な  ん  で  し  ょ  う  か。

114 :優しい名無しさん:03/02/23 20:13 ID:zHaNh/BW
110
PCいじってる時間あるならウォーキングでもなんでもして
体動かせよ。

115 :優しい名無しさん:03/02/23 23:31 ID:lrnDOw1k
おかしいんじゃなくてむしろ正常だから太るんじゃないの。
抗鬱剤は太りやすいんでしょ。

とにかく運動したほうがいいよ。
気晴らしにもなるし。
体質的に太りやすくなってるんだから余計に運動しないと。

それが嫌なら絶食。食わなければ嫌でも痩せる。


116 :優しい名無しさん:03/02/23 23:37 ID:gEOH3q05
>>1
痩せればいい


117 :優しい名無しさん:03/02/23 23:41 ID:UvjHGJeD
パキシル飲みだして半年で6kg太った。
さらにアモキサン飲んだら2ヶ月でさらに6kg太った。
今はパキシルだけだけど、体重は減らない。

結局1年で43kg→55kg(身長155cm)になった。(女です。)
今までの服が全て入らないよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!!


118 :優しい名無しさん:03/02/23 23:57 ID:BO01VwTp
何で効きもしない薬で太るの!痩せるならまだしも!

119 :優しい名無しさん:03/02/24 00:13 ID:0CAGuh7g
先生は心身ともに
元気だと栄養を吸収しやすいといってた。
悩みなんかあると太らないのは
そういうことだと。

120 :優しい名無しさん:03/02/24 00:55 ID:HcnKFIIw
>>107担当医が言うには、パキで白血球の数が、増えると(減るとだったかも?)やばいので、3ケ月に1回位は、検査して下さいとのことです。1年半服用してるけど、異常ナシですが。

121 :優しい名無しさん:03/02/24 09:26 ID:y5on2DTO
>>110
ああ、泣いちゃだめだよー。
>>115>>119さんも言っているように、
うちの先生も、太ってくるのは抗うつ剤が効いて治りかけている証拠
だって言ってましたよ。
病状がひどいときには自分が太っていることに気づくような余裕も
ないそうです。

急にダイエットを始めると病気に触る危険があるから、
一日の自分の食事から200カロリー分(ケーキ一個、焼き鳥2本分等。
ttp://www.oracion.co.jp/calorin/jiten/index.html 参照)
くらい減らして、便通が良くなるように水分と繊維の多い食物を摂り、
ごくごくかるーい運動(家事をこまめに手伝う、遠回りして帰宅する
など)を始めれば、とりあえず今以上太るのは食い止められる筈。

その上で先生に「薬で太ったことがすごく苦痛です」と訴えてみると
いいよ。処方を変えてくれるかもしれない。

122 :優しい名無しさん:03/02/24 10:17 ID:On1dSrrX
デブが言い訳を探す様はみっともないぞ。
おいデブ公、そう思わんか?>>1、お前だよオマエ

123 :優しい名無しさん:03/02/24 10:22 ID:On1dSrrX
「薬で太ったことがすごく苦痛です」

「勘弁してくださいよ・・・」

124 :優しい名無しさん:03/02/24 11:23 ID:y5on2DTO
>>123
>「勘弁してくださいよ・・・」
ん? 何かまずいこと言ったっけか?

ちなみに、私はSSRIを使うと息切れがして、近くに買い物に行っただけ
でも息切れして疲労するような感じで、動くのが億劫になってどんどん
太っていった。
医者にそれを訴えたら、SSRI抜きの処方に変わった。
息切れがしなくなり、嘘のように身体が軽くなり、病状も好転。
同時に>>121で書いたようなのんびりダイエット(厳格なダイエットだと
私の場合摂食障害になりそうな気がしたから)を始めたら、体重は
まぁ、殆ど変わらないんだけど、ウエストは締まってきて、2ヶ月で
15号→11号まで戻った。

薬の副作用で太った場合は、処方を変えて貰ったら意外にアサーリ
解消することがあるようです。
病状が深刻で、太る副作用を持つ薬しか使えないときは仕方ないけど、
それでも薬をやめれば元に戻る可能性は大いにあるんだから、
諦めなくてもいいと思うんだ。


125 :優しい名無しさん:03/02/24 11:34 ID:39YEZv3G
どうみても40キロは太った女の人がいるんだけど
あれって過食かな?
ビヤダルみたいだよ。一行に痩せる気配無し。
会うたび太ってる。

126 :優しい名無しさん:03/02/24 11:46 ID:eV2t65z5
>>125
体重の変化量は基準の1つになるけど
それだけじゃ過食と判断できんよ。
精神的なことに関する条件がいくつかある。

127 :優しい名無しさん:03/02/24 11:56 ID:Y9nryi5D
俺なんて18キロ増えたよ

128 :優しい名無しさん:03/02/24 12:21 ID:UXZqLtas
薬きかないわ過食するわで10キロ太りました

129 :優しい名無しさん:03/02/24 12:48 ID:66pWGSMo
過食していないのにここ4年で毎年2`づつ増えてる
薬も飲んでないし
10キロおとさなくては

130 :優しい名無しさん:03/02/24 14:52 ID:cTjxBwmN
デブの言い訳はもう言い。
食べたくなったら何時でも何処でもバクバク食って運動もしない。
薬どうこうじゃなく、デブって当然。

131 :優しい名無しさん:03/02/24 17:49 ID:BY7fA6eV
デブage

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)