5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職が決まらなくて欝な学生

1 :優しい名無しさん:03/01/20 00:29 ID:CNob7Eca
4年なのに就職きまってません。内定もらったけど、断ってしまった。
どうしよう…欝

2 :優しい名無しさん:03/01/20 00:33 ID:rUZBqQ7G
就職板逝け
http://cocoa.2ch.net/recruit/

3 :優しい名無しさん:03/01/20 00:35 ID:8/x2zMvM
俺と全く同じ。毎日鬱。どうなってしまうんだろう

4 :優しい名無しさん:03/01/20 00:39 ID:CNob7Eca
>>3
第2新卒で応募する?来年。

5 :優しい名無しさん:03/01/20 00:42 ID:8/x2zMvM
何も考えてない 考えないようにしてる
俺ほんとにアホだから。
親に申し訳なくて。
何もかも分からない。

6 :優しい名無しさん:03/01/20 00:45 ID:CNob7Eca
>>5
とりあえずゆっくり考えてみるって感じかな。就活自体はした?


7 :優しい名無しさん:03/01/20 00:52 ID:mFL1pnhe
みんなムリせず!って言いたいところだけど、今いろいろと
難しいからね。でもあまり頑張りすぎないで下さい。
健康第一!それが一番ですから。

8 :優しい名無しさん:03/01/20 00:52 ID:8/x2zMvM
3年の終わり、周りが就職活動していくなかで、
とにかく就職という言葉見聞きしただけで突き落とされるようになった。
自分に出来るはずないと。
ずっと現実逃避。
そのうち親から言われ、説明会に行き始めたのが5月ぐらい。
1社受かったけど、断りました。


9 :優しい名無しさん:03/01/20 00:54 ID:CNob7Eca
>>7
ありがとう。
>>8
俺と似たような感じだね。。俺も5月なんだ本格的にはじめたの。
大学がドキュンなところだから、最初からやってもどうせダメだと
思って。

10 :優しい名無しさん:03/01/20 00:59 ID:8/x2zMvM
>>9
一応自分は高学歴とされる大学なんです。
それが逆にプレッシャーとなってる。
周りとの差を感じてるし、友人なんて1人ぐらいしかいない。
で受かったのがDQN企業で、親にいろいろ言われ、
自分に営業なんて死んでもできるはずないと思い、断った。

11 :優しい名無しさん:03/01/20 01:03 ID:CNob7Eca
>>9
俺なんて友達いないよ。知り合いは二人しかいない。
こういうところが問題なんだろうね。俺も親に認められて
いないんって感じ。

12 :優しい名無しさん:03/01/20 01:07 ID:VWQmnjKZ
就職した方が地獄。

13 :優しい名無しさん:03/01/20 01:10 ID:8/x2zMvM
まだ学校行ってる?
俺もうほとんど引きこもりだよ。
学生という身分がなくなる4月から俺はどうなっちゃうのか。
今のままの自分ならまじで生きる価値ないよ。
1日中何もする気起きなく、何もしてない。
もう廃人かな

14 :優しい名無しさん:03/01/20 01:18 ID:CNob7Eca
>>12
フリーターはやばい。。
>>13
単位残っているんでまだいってるよ。それもあって、満足に就活できなかったのも
ある。高学歴なのにもったいないね。

15 :優しい名無しさん:03/01/20 01:22 ID:8/x2zMvM
ほんと自分は頭おかしいんだよ。
なんでこんな人間なんだろうか。
悩み何もなく、幸せだって思ってみたい。

おやすみ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)