5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 診察日をバックレた人の懺悔室 

1 :優しい名無しさん:03/01/20 15:48 ID:Wwo2YCz/
先生、ごめんなさい。
自分、ごめんなさい。

でも、もう診察行けません。行きたくありません。


2 :優しい名無しさん:03/01/20 15:49 ID:uIV7kZYR
 緊急の用事があったと言えばいいだろう?
女性なら生理痛という免罪符があるのだし、
大丈夫だよ。

3 :先生:03/01/20 15:51 ID:BdtC2k8c
いつでも待ってるからまたきなさい

4 :優しい名無しさん:03/01/20 15:53 ID:Wwo2YCz/
>>2
即レス感謝。
でもなんとなく「約束やぶった」ような気がして怖い。
次の予約入れても行ける自信がない。

5 :優しい名無しさん:03/01/20 15:58 ID:uIV7kZYR
>4 精神病も病気の内だから、病気で逝けなかった
と言えばいいYO 会社でも、学校でも病欠くらい認知
されているでしょう?どのみち、結構そういうドタキ
ャンする患者さんは割と多いから多いみたい。お医者
さんを心配させないように後日また予約をとれば無問題。

6 :優しい名無しさん:03/01/20 16:06 ID:mDxGhMrv
でもさ、クスリはどーしてるの?
予約日までのクスリしかもらえないっしょ?

7 :優しい名無しさん:03/01/20 16:52 ID:kTd5cIw4
漏れは薬が命綱だから、通院日はどんなことしてでも行く。
しかし通院先は天気の悪い日は人少ねぇんだ・・・

8 :優しい名無しさん:03/01/20 16:59 ID:I3ZJxb3Q
天気の悪い日車で1時間半かかる病院へ行くのを家族に止められて
休んだ。病院に連絡入れた。先生はサボったと思ったらしい。
前の日からどんなに心構えをして行くと思ってるのよ〜〜〜〜
どの洋服を着ようかなとか大変なんだから〜〜〜〜〜
おまけに私は冷え性だし睡眠薬が超苦しくて朝は具合悪くてまっつ青なのよ〜〜〜

9 :優しい名無しさん:03/01/20 17:11 ID:pg4iqwpW
よく遅刻してしまいます。
寝逃げしてそのまま起きられなくて寝過ごしてしまったり・・・
先生ごめんなさい。


10 :鼻子(慢性頭痛):03/01/20 17:15 ID:wXjtwyZb
今の時期「風邪」と言えば行かなくて済む。

11 :優しい名無しさん:03/01/20 17:18 ID:pg4iqwpW
>>10
でも、やっぱり電話連絡ぐらいしないと悪いよなぁって思いまつ
先生だって人間だからやっぱり・・・


12 :優しい名無しさん:03/01/20 17:19 ID:Wwo2YCz/
もう、2回連続で行ってない。
薬どうしよう。
風邪とか言っても医者にはみんな見透かされているような気がする。
そうすると「全然良くなってない」っていうふうになってしまいそうで。

13 :鼻子(慢性頭痛):03/01/20 17:23 ID:wXjtwyZb
>>11 まぁ、あたしは休んでないんだけどね。診察。
   休むときは電話するけど其の時に先生に休む理由聞かれても
   嘘言っても構わないと思うよ。

14 :優しい名無しさん:03/01/21 01:40 ID:a73Hsxun
病院、行かなきゃ治らないかな・・・。


15 :優しい名無しさん:03/01/21 01:51 ID:uHSqmQ2C
診察休むと怒られるものなのですか?
あたしサボりまくってますけど、何も言われたことがないです。
「ちょっと(期間が)あいたねぇ」とだけ言われます。
しかも明日はサボったあげくに診察行くつもりです。

16 :優しい名無しさん:03/01/21 02:22 ID:2gqrpDuh
仕事で遅くなって営業時間内に行けなかったとき、行けそうにないって
電話したら「薬切れると困るでしょう、玄関の外に薬だけ置いておきます
から帰りに寄ってね」と言われたことがある。
あとはしんどくて行けないときはその旨電話する。薬だけ明日取りに
行きます、とか言って。

17 :優しい名無しさん:03/01/21 02:25 ID:QohhnjCZ
>>16
> 「薬切れると困るでしょう、玄関の外に薬だけ置いておきます
> から帰りに寄ってね」と言われたことがある。

それは無用心では?
アホが持っていったらどうすんだろ。

18 :優しい名無しさん:03/01/22 17:12 ID:LEbC6tgG
ああ、今日5:30から通院だけど実験がとても終わりそうに無い
電話しなきゃ・・・電話、苦手だけれど・・・
おくすり切れたし困った・・・

19 :優しい名無しさん:03/01/22 17:27 ID:mGHyj+aS
これない時には電話だけくれと言われますた。
理由はなんでもかまわないと・・・。


20 :優しい名無しさん:03/01/22 18:44 ID:Gjd3sKu5
メンヘルな病院ブッチする人なんて山ほどいるだろうから気にすることないんじゃ?
私もしょっ中してるけど薬の大切さを痛感したから薬切れないよにだけはしてる。
主治医じゃなくても行く。薬切れた時のまじで落ちるのがこわい。

21 :優しい名無しさん:03/01/22 18:54 ID:U1ghv7A1
メンヘルだからこそ、気になる人もいると思われ。
自分もやっとの思いで行って、次の予約入れても
行けなくて、行けない自分が情けないのと、薬のない不安と
予約をブッチしたことが気になりすぎて、でも行けなくて・・・。
3回に1回くらいしか行けてない。
先生やスタッフはいつもと変わりないけど、本当は責めてるんじゃないかと不安になる。

22 :優しい名無しさん:03/01/22 18:57 ID:e8NYjh5W
カウンセリングをさぼりました。一応電話で断って。
だって外は風邪が流行しているのに、わざわざ人ごみに
出ることないじゃ〜ん。という理由付け

23 :優しい名無しさん:03/01/22 19:12 ID:9Z3mh4sG
行かなきゃ行かなきゃと思う程、こわくて体が動かなかったと
正直に言ったら、最後に、次もがんばってきてくれるかな?と言われた。

24 :JURI ◆1sq6iDNEbM :03/01/22 19:26 ID:vNlPjcEC
薬だけ欲しい
診療待ちが嫌

25 :優しい名無しさん:03/01/22 19:49 ID:F3GNr9AB
お風呂入るのが面倒で、行くのやめました。
明日に延期。
明日こそは行くぞ。

26 :優しい名無しさん:03/01/22 21:57 ID:pY7NZM+B
>24
私も待つのが嫌です…。
予約してても2時間待ちはザラなんだ私の行ってるとこ。
しかも待合室いっぱいなので廊下で凍えながら待つ。
薬だけでも出してくれよー。おかしな飲み方なんてしないからさー。

27 :優しい名無しさん:03/01/22 22:19 ID:x7W5FiEG
ブッチしたときって向こうから連絡来ますか?
来ても嫌だけど来なくても鬱になりそう・・・

28 :優しい名無しさん:03/01/22 23:43 ID:FseEpKEm
今日病院行って「薬のみ」の箱に診察券入れたら
診断は受けて欲しいと言われて長い待ち時間を耐えてちゃんとうけました。
毎回症状は何もかわらなくてただ薬きれたから欲しいだけなのに
薬だけもらいに行くのはだめなのかな...
3分の診察で600円を毎回とられるのもいやだなぁ...

29 :優しい名無しさん:03/01/23 00:44 ID:kWisjTe+
診察室の前の、こしかけで
待っているのが、とてもつらくて
止めちゃいました。

薬欲しいけど、なんとか自分でヤッテミヨウと
思って.......。



30 :優しい名無しさん:03/01/23 00:48 ID:MvbAKuAH
>27
来ないよ。
でも疑われてるみたいで
最近はシートでくれなくなった。
分封だと持ち歩くのにかさばるんだよな。

31 :優しい名無しさん:03/01/23 23:40 ID:4Y4ag0Mz
懺悔。
中央快速線人身死亡事故で行けなくなったこと数えきれません。
というより、自殺する前に精神科に行きましょうよ。
今日もあったよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)