5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 誰もいないのに声が聞こえます ●

1 ::03/01/20 20:34 ID:aqkA/No9
朝起きてから寝るまでぼそぼそした声が聞こえます。
心療内科へ行って薬をもらい、1年ほど飲んでます。

ただ声が聞こえるだけならいいのですが、声がどうも・・
確証はもてないのですが、某有名人の声なんです。それも複数。

1時期は真剣に悩んだのですが、最近症状が緩和してきたので
客観的な意見を聞いてみたいと思いスレッドを立てました。

忌憚の無い意見よろしくです。

2 :優しい名無しさん:03/01/20 21:06 ID:lkGjp5nE
生まれて初めて2Get

>>1
お医者さんには何という病名だと言われましたか?

3 :メビウス1 ◆....vBe8.. :03/01/20 21:07 ID:wKC7VPRb
>>1
周りがうるさくても聞こえるの?

4 ::03/01/20 21:30 ID:aqkA/No9
これは初めに断っておきたいんですが、自分はこの症状が客観的にどう見えるか
知りたくてラウンジにネタスレを立てました。

こちらでは真剣に答えたいと思います。

>>3
周りがうるさいと聞こえません。声自体があまり大きくないんです。
だから最初は気にせず生活していたんですが、半年を過ぎるとなんだか
怖くなって病院にいきました。

5 :優しい名無しさん:03/01/20 21:33 ID:VzAsI8Aj
幻聴わかるよ私もあった時期あった何喋ってるかわからないけど何か喋ってる声がしてて人が怖くてしかたない時期だったから嫌だった今は無いけどね

6 :優しい名無しさん:03/01/20 21:35 ID:bdtuRxDV
>某有名人の声なんです。

おれは>1がこれを早く言いたいのと違うんかと。

7 ::03/01/20 21:48 ID:aqkA/No9
>>6
すいません。ラウンジにスレを立てるとき何かネタを入れとかないとと思って。
言ってもいいんですが、このスレがネタ化しそうで。

8 ::03/01/20 21:49 ID:aqkA/No9
でも本当に聞こえるんです。
ラウンジのスレに詳しく書きました。

9 :テトラミド:03/01/20 21:51 ID:P++xBufQ
>>1
幻聴だね。
ストレス溜まりまくってると聞えるんだよ。
俺なんかしょっちゅうわはははっはslは

10 :ボソボソ:03/01/20 21:53 ID:u3IlxizE
頭の中から他の意志が、君へ語りかける。

11 :テトラミド:03/01/20 22:02 ID:P++xBufQ
>>1
ここで相談するといいと思われ

★★★モナーの何でも相談室★★★18
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1042450321/

12 ::03/01/20 22:09 ID:aqkA/No9
ラウンジのほうがマジレス多かったです。。
何でネタレスなんですか

13 :テトラミド:03/01/20 22:12 ID:P++xBufQ
>>12
俺マジレスしてるつもりなんだけど、
そうは見えないか・・・・・多分というか
ほぼ幻聴だと思うよ。
統合失調症とかだと幻聴あるみたいなんだけど。
鬱病もたまに幻聴が聞える(らしい)

14 :優しい名無しさん:03/01/20 22:13 ID:KZphdAqx
ラウンジで満足しなかった1

15 :優しい名無しさん:03/01/20 22:21 ID:qe2heUJP
>>12
人を試すような真似をするのは良くないよ。

16 :優しい名無しさん:03/01/20 22:48 ID:441sQtPz
ガイシュツだけど
医者には何と言われましたか。

ちなみに私は鬱で通院中です。
幻聴が聞こえるときがあります。
医者とも話をしましたが、
ほかの症状より深刻度が低かったので放置してます。

17 ::03/01/20 22:50 ID:aqkA/No9
正直、薬を飲んでいたら直る、ただ、

絶対にその幻聴に返事をしてはいけない。

そういわれました。

18 :優しい名無しさん:03/01/20 23:51 ID:CA/7aDaQ
耳鳴りじゃないの?
私も幻聴だと思ってたら耳鳴りだったことがあったよ。
くしゃみする時に鼻つまんだりしてない?
薬を飲んでも改善されなかったら、耳鼻科にレツギョ!

19 ::03/01/21 00:08 ID:WVKTFMHf
>>18
ラウンジのスレにある程度書いているんですが、
はっきりとした人の声でした。
しかも某有名ミュージシャンの。
これは、自分が音楽好きであり、ミュージシャンは声に特徴があるので
認識しやすいと言うことがありますが。



20 ::03/01/21 00:11 ID:WVKTFMHf
明日早いんで寝ます。
明日また来ます。

21 :優しい名無しさん:03/01/21 00:20 ID:MHIWQRIo
リズムのある音が聞こえる場所(電車の中や機械の稼動している場所)、
若しくは、無音に近い状態(自室等)での幻聴ならば、比較的よくあるケース。
薬に頼らなくてもイイ程度の方が多いと思います。
街を歩いてて、とか常時とかで、気になってしまうなら専門医に相談するのが
安心できるのかも。
まぁ、割と多くの方が経験するから気楽に捉えてるのがイイです。

22 :メビウス1 ◆....vBe8.. :03/01/21 12:36 ID:0LFHtNQ2
>>1
その有名人のファン?

23 ::03/01/21 18:02 ID:WVKTFMHf
>>22
違います。当時はCDも持っていないし、TVなどで流れるのを聞くだけでした。
というよりも、よく聴いたりするミュージシャンは幻聴としては
聞こえなかったです。

24 ::03/01/21 20:03 ID:WVKTFMHf
すいません。ラウンジのスレに統一します。

マジレスありがとうございました。参考にさせていただきます。
精神的にもだいぶ救われました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)