5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔、緑色だYO!】ベゲタミン 3錠目

1 :優しい名無しさん:03/01/23 00:58 ID:/8qF04cF
Dat落ちしたので、立てます。
マターリ語って下さい。なお、医者のカキコ禁止w

前スレ:http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1037606915/l50

2 :優しい名無しさん:03/01/23 01:03 ID:V1jPvCYb
今だ!2ゲットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   ) ズザーッ (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;  ̄ ̄ ̄

新スレもタッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   ) ズザーッ (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;  ̄ ̄ ̄

3 :1:03/01/23 18:47 ID:pnU01ULp
保守

4 :1:03/01/24 15:26 ID:++ndlsN/
さらに保守

5 :優しい名無しさん:03/01/24 15:50 ID:a7B3p+jc
え?顔が緑色になるの??

6 :優しい名無しさん:03/01/24 16:15 ID:Ma/eqpuz
ボクベゲタミンAを2錠飲んで1ヶ月経つけど、顔色はまだ緑色じゃありません。
その代わりに舌が茶色いのは何の薬の影響なんだろうか?


7 :優しい名無しさん:03/01/24 16:17 ID:zwcnKXSQ
歯槽膿漏

8 :1:03/01/25 21:00 ID:Jq1rpNfG
保守。てか、必要かな。。。
一応、単剤スレとして必要と思うが。

9 :優しい名無しさん:03/01/27 18:13 ID:CFq/AGEm
毎日2T飲んでますが、本当に顔色が緑になるのでしょうか?

10 :1:03/01/27 20:54 ID:chvgfPLl
>>9
うーん。前スレでそんな事が話題になってたね。

11 :優しい名無しさん:03/01/27 23:49 ID:lFnIsJvN
これ飲んでも全然眠くならないなあ>ベゲA
医者にプラセボでも出されてるのかな。ピンクの糖衣ですよね?
ロヒプノールとかアモバンはいまだによく効くんだけど

12 :優しい名無しさん:03/01/28 00:55 ID:82d0rIgu
9です。
ベゲA,Bは入眠には、あまり効果が無いと思いますよ。
自分も、入眠には銀ハル2T、中途覚醒にはベゲAって
処方されてますよ。
アモあたりが効くとすれば、入眠困難だとおもわれ・・・・
でも、顔色緑は、すごく気になるぁ。。。
誰か知ってる人レスください。

13 :優しい名無しさん:03/01/28 23:30 ID:x/y30ywe
9さん、情報さんくすこ
入眠困難、それですた

14 :優しい名無しさん:03/01/29 20:36 ID:PjOSes0H
顔色悪いって親に言われますた。
緑色ではないみたいだけど

15 :優しい名無しさん:03/01/29 20:50 ID:5zoAhtHI
わたしも顔色変だといわれますた。が、この薬でかどうかわからない。
顔色変わるの他にもあるのでつか。

16 :1:03/01/29 22:59 ID:irl87/zQ
>>14,15
土気色になるのは、よく聞くよ。
メジャー飲んでる人で。

17 :優しい名無しさん:03/01/31 01:32 ID:YXCbQwOj
土色になるって事は、肝機能が低下してるのかなあ?

18 :1:03/01/31 19:00 ID:yDNYNQDh
>>17
うん。肝機能とかの問題ぽい。
でも、緑色になるってのは何なんだろうか。

19 :優しい名無しさん:03/02/02 23:26 ID:EeTbmdlZ
下がりすぎてるYO

意外とベゲ処方されてる人少ないのかな?

20 :優しい名無しさん:03/02/03 00:37 ID:PCKko9bM
少ないかもね。キツイ薬だし。

21 :優しい名無しさん:03/02/03 01:12 ID:Fv9O2f9V
緑になるってのは聞いた事無い。
抗精神病薬長期服用者で色黒なのは確かに見るが。

22 :優しい名無しさん:03/02/03 19:15 ID:EXKc5bE5
今日頓服でベゲタミンAが処方されました。
これってどんな薬なんですか?(メジャーなんですか?)
「本当に困った時だけ飲んでください。」って言われたんですが・・・。

23 :優しい名無しさん:03/02/03 19:41 ID:llID910Y
ベゲAきかねーよ!一体何飲めば寝れんだよ!

24 :1:03/02/03 23:02 ID:PCKko9bM
>>22
ググレって言いたいけど、1だしマジレス。
フェルフェナジンって言う古い催眠剤と、クロルプロマジンっていう抗精神病薬の合剤。
フェルフェナジンは脳全体を抑えるので、ODは危険っぽい。
クロルプロマジンはコントミンという商品名で有名。

一応、錠剤では最強の眠剤らしい。
耐性とかの問題があるので、濫用&連用は避けるべし。

25 :1:03/02/03 23:10 ID:PCKko9bM
>>24
大嘘ついた。ごめん。
フェノバルビタールだよ。フェルフェナジンではなくて。
因にフェルフェナジンはメジャーの一種やね。

鬱打。

26 :22:03/02/03 23:35 ID:rjsmpHf/
>>24の1さん
ありがとうございます。
昨日処方されたのですが、死にたくなったりとかしたときの頓服として出されました。
催眠剤が入っているということは、会社では飲まないほうがいいですね。
乱用と連用には気をつけます。(ググレってなんですか?)

27 :22:03/02/03 23:36 ID:rjsmpHf/
↑まだ昨日じゃないですね。今日の誤りです。すみません。。。

28 :優しい名無しさん:03/02/04 13:09 ID:/4e2ULV4
>>22タン
「ぐぐれ」=グーグルで検索しろ
グーグルはこれ→http://www.google.com/intl/ja/
検索してみても分からなかったら質問しる!

29 :1:03/02/04 17:10 ID:CP6bLXun
>>26
飲むと、結構長く寝ちゃうので、気をつけたほうがいいっす。
会社なんかで飲む薬じゃないっぽ(藁)。
てか、現実逃避には最高だけども。

30 :優しい名無しさん:03/02/04 18:12 ID:BlsPeEO9
>>28さん
>>29の1さん
またまたありがとうございます。
ググレってグーグルの事だったのですね。すいません勉強不足でした(苦笑)

現実逃避には最高!ってことのようなので、なぜ私に処方されたのか分かった気がしました。
またなにか分からないことがありましたら質問させていただきます。

31 :優しい名無しさん:03/02/05 23:03 ID:LuWO/7Ls
保守 

32 :優しい名無しさん:03/02/05 23:30 ID:9es48E3E
ぽしゅ。

33 :■しい名無しさん:03/02/06 22:29 ID:asfnzraX
睡眠障害がひどいといったら,ロヒからベゲBに変更になった。
今日は眠れるかな?

34 :■しい名無しさん:03/02/06 22:32 ID:asfnzraX
>>24
「ベゲAより強い睡眠薬は全身麻酔薬」ってモナー薬局スレに書いてあったな。

35 :優しい名無しさん:03/02/06 22:52 ID:nAZf9ipr
久々に眠れなくなってベゲBを二錠とアモバン一錠のみました。
なんか午前中は頭が痛くて動けなかったです。
インフルエンザでまだ37度ぐらいあるので
どっちの頭痛か分からないです。

午前四時に寝て十一時に起きました。
できれば今日も飲みたいんですけど
明日予定が入ってるので頭痛がくるか心配です。
他の方はどうなんでしょう?
残ると頭痛来ます?

36 :みやか ◆EsdOwzHP1g :03/02/06 23:05 ID:TtL02g4r
ベゲA、ベゲB両方処方されてるけど、Aは飲まずに貯薬してる。

>>35
あたしは頭痛ないけどな〜。他の人はどうなんだろ?

37 :優しい名無しさん:03/02/06 23:07 ID:nAZf9ipr
>>36
さんくすです。
やっぱり風邪のせいかな。
とりあえず、体の不調がくると風邪とかの前に薬の副作用を思いついちゃう
この自分に鬱です。

ベゲのパッケージ変わったのってだいぶ前なの?
小さい病院だから遅そう。デパスもこないだ変わったばっかり。

38 :優しい名無しさん:03/02/07 08:48 ID:5avIXfBQ
マイスリ10+サイレースからベゲA+サイレースになりますた。
怖いくらい寝れますが、強制的に起こされるとろれつが回らなくなる罠

39 :1:03/02/07 09:30 ID:HgTyrb/v
たまに眠剤で頭痛来るらしいよ。
昔、知りあいでそーいう人居たような気がする(だけかも?)。

http://www.pharmasys.gr.jp/go/pack/1179100F1024_1_08/1179100F1024_1_08?view=body#CONTRAINDICATIONS
↑一応、頭痛って書いてあるね。

40 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/07 18:09 ID:Q3Bqn0nA
今日通院日だったんだけど、
ベゲAとB、両方処方されたよ。使い分けろと?

41 :優しい名無しさん:03/02/07 20:03 ID:ne2z6XeL
私の場合、ベゲを長く飲んでる為か肝機能検査にはずっと引っかかっていました。
そのせいか、『顔色が悪いね』とかよく言われてたのですが、最近では何も言われなくなってしまいました。
やっぱり顔色が緑だと近寄り難いのでしょうか?


42 :優しい名無しさん:03/02/07 23:44 ID:Pqw+R/Oz
>>41
漏れは一日6錠ベゲA飲んでるけど、緑色にはなってないよ。
まぁ、肝機能が落ちてるから少し土気色にはなってるけどね。
顔にもカビが生えるって聞いた事あるからもっとよく洗ってみたらどうよ?

43 :優しい名無しさん:03/02/08 00:30 ID:yrldoA5l
一日6錠ってすごいね。

44 :41:03/02/08 01:26 ID:y2W+s8TM
>>42
私もベゲを飲み初めて半年程で肝機能が落ちてきて、顔色が土気色になっていました。
そして更に飲み続けていると顔が緑色になってしまたのです。
42さんのおっしゃる様なカビの類ではないと思います。
しかし、主治医に相談をしても言葉を濁すばかりで私もどうしたらよいものかと思っています。
化粧をしても下地が緑色な感じはどうにも辛いものですよ。


45 :1:03/02/08 10:30 ID:zkONgJpy
>>44
なんでだろうね。。。 ワカラソ。
一度皮膚科とかに行ってみたらどうですか?
因に、僕はアトピーの跡が黒くなっちゃうのを治療してもらってまし。

46 :【姫嬢】 ◆HIME/8vIA. :03/02/08 10:31 ID:gVDDr3Yq
飲んでるううううううううううううううう!

47 :優しい名無しさん:03/02/09 07:41 ID:Pe+wdBnC
>>46
どのくらいの期間飲んでるのですか?
顔色についてですが、変化してきましたか?
肝機能検査は受けてますか?


48 :優しい名無しさん:03/02/09 08:14 ID:IhseOVMj
夏から飲み始めて、飲み始めた当初から顔色が悪いって言われる…
唇が真っ青になったりとか

49 :優しい名無しさん:03/02/10 19:37 ID:r+7HlGAX
保守

50 :1:03/02/10 21:47 ID:aYgT6ZQ7
ともかく、フェノバールは禿しく残る(てか、殆ど代謝されない罠)薬だし、
経験則、顔色に出やすいっぽい。

あんまし飲まないほうがイイと思われ。

51 :優しい名無しさん:03/02/11 15:37 ID:eIn/gWUW
ためしに出してもらったけど寝過ぎて困る

52 :1:03/02/11 16:49 ID:lRJ9e0kH
>>51
なら、普通の民剤にしといてよし。

53 :柚菜 ◆0Pn6mBKV4g :03/02/11 16:58 ID:bet1VK5o
もう、年単位でベゲBを飲んでますが、今の所、顔色が悪いとかそういうのはないです
でも、この前、肺炎になりかけて病院で採血されたんですが
看護婦さんが肝臓の値が悪いってこそっと言ってるのを聞いてしまいました
風邪のせいで肝臓の値が悪くなるってことがあるのかどうかナゾです
その時は、先生は血液検査の結果については何も言わなかったのですが・・・

54 :優しい名無しさん:03/02/12 17:04 ID:F1AeMG+h
ベゲB+銀ハル2Tが眠前。ハルだけでは中途覚醒がひどく、それまでのロヒがダメになってしまったので処方されまつた。
確かに顔色が悪くなったように思う。(指摘もあり)
起きてすぐ、オレンジジュースを飲むようにしたら少しましになったような気がするが…。
ちなみに肝臓機能は一気に落ちました。
転職して少し気が楽になったので、そろそろロヒに戻ろうかと思ってます。

55 :優しい名無しさん:03/02/12 21:02 ID:xjp40V8K
顔色よりも、たちくらみが酷いです。
眠剤の副作用でたちくらみが酷くなることあるらしいんですが、そういう人いますか?

56 :■しい名無しさん:03/02/12 23:09 ID:jXFZnE7n
>>55
抗鬱剤の副作用では?

57 :優しい名無しさん:03/02/12 23:47 ID:a1kLVTFX
いや、確かに言われてみれば顔色が悪いような気がする。
しかし肝臓と顔色と関係あるのだろうか?
誰か詳しい人説明求む・・・。


58 :■しい名無しさん:03/02/13 00:04 ID:dLkg+TLg
>>57
関係あるよ。黄疸だってそうだし。

59 :優しい名無しさん:03/02/14 07:29 ID:La8Oveqy
うわぁ〜。読んでたら、怖くなってきたよ。
私もロヒからベゲに変わってから、最近「調子悪いの?顔色がちょっと変わったみたい」
とか言われたことがあって…。
緑色とは言われなかったけど、これはベゲのせい?
ちなみにSSRIも飲んでます。
肝臓機能の検査をしてもらったほうがいいみたいだね。

60 :優しい名無しさん:03/02/14 15:54 ID:dzR7XKuh
>>59
私も似たような感じです。
ほんとに大丈夫なのか?この薬は。
詳しい人キボ〜ン。

61 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/14 16:53 ID:ngW7MMUV
>>59
うん、肝臓調べてもらったほうがいいよ。
うちのDrは肝臓に負担がかかりすぎるという理由でベゲ処方しないです。

62 :優しい名無しさん:03/02/15 02:26 ID:Ri7FVmOW
>>57
>>59-60
肝機能が落ちてくると、新陳代謝機能も落ちてきます。
これらの代謝機能が落ちてくると全体的に体は一回り小さくなり、皮膚が土気色になったり、
局地的な部分では顔等の皮膚の代謝機能が失われ、緑色に変化する事もあります。
SSIRは胃腸障害をもたらす上にやはり肝機能にも影響のある薬です。
一度、病院で肝機能検査を受けることを強くお勧め致します。


63 :時雨 ◆DQNXz5mE.. :03/02/15 21:28 ID:o2joSKrn
ベゲタミンスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
スレ立ち乙>1

もう今日もベゲタミンA2錠飲みました。

64 :1:03/02/15 21:52 ID:gG9QLURy
>>63
随分と昔にたてたのれすが(ニガワラ

さて、やはりベゲ常用者は血液検査必須なのかな。。
僕も、そう思います。
今は血液検査で他の病気も沢山みつけられるので、検査勧めます。
特に32条の人は精神科で検査すれば5%負担ですよん。

65 :優しい名無しさん:03/02/15 23:53 ID:l8C+M/6q
5%マンセー!!


66 :59です:03/02/16 03:28 ID:6mIULOXJ
>>62さん
そうですか。今度の診察の時に聞いてみます。
>>64さん
この前32条申請したので、5%で検査も受けられるのですね。
それなら検査やってもらおうかな。

なんか、かなり心配になってきたので…。情報ありがとうございます。

67 :優しい名無しさん:03/02/18 11:47 ID:EO2RGpyv
マンセーって一体何でつか?


68 :優しい名無しさん:03/02/18 12:30 ID:aY4g88+z
ベゲタミン万歳ー!!

http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038580643/

69 :優しい名無しさん:03/02/18 15:16 ID:vd3rhqQ0
ベゲって、ヒルナミンより残りやすいですか?

70 :優しい名無しさん:03/02/19 01:23 ID:ZJSd9ysa
>>69
どっこいどっこいだろ。
最近、ベゲを飲まないと体が動かないのはなぜだろう。
最初は逆だったのに・・・。
ODすると少し気持ちいいし。
これはなぜですか?



71 :優しい名無しさん:03/02/19 02:46 ID:1UJtIvjA
ベゲ他民あげ

72 :優しい名無しさん:03/02/19 13:13 ID:Ar/Sy4zg
ベゲAで自殺ってできる?

73 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/19 14:02 ID:3yJEs8/u
多分無理

74 :優しい名無しさん:03/02/20 00:57 ID:zFqqhSjY
ベゲB二錠は飲みすぎなの?

翌日頭痛くなる。

75 :優しい名無しさん:03/02/20 02:30 ID:u0EvOVWL
>>74
普通か少ないぐらいだろ。
多い人でAを6錠処方されるからね。
これだとすぐに緑色になるからね。


76 :優しい名無しさん:03/02/21 16:38 ID:mbHDpG7V
age

77 :優しい名無しさん:03/02/21 16:43 ID:5PR/QszT
いまいち効かないぞ!べゲB!夜起きる、早朝覚醒ありあり!

78 :優しい名無しさん:03/02/22 11:30 ID:9JSOPn/m
私もついにベゲタミンを処方されました。
これでゆっくり寝れそうです。
ありがたやありがたや。


79 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/22 12:24 ID:0lerM21N
春+ベゲAっつー処方が一番自分に合ってる。
気持ちよく寝れて気持ちよく起きられる。

肝臓に悪いっていうのを除けばね。

80 :優しい名無しさん:03/02/22 18:30 ID:lmc0a253
なんか顔じゃなくて足が緑色になってきたんだけど、これはどうなのですか?
血行不良かと思って足湯とかしてるんだけど全然治らないんだけど・・・。


81 :優しい名無しさん:03/02/22 20:52 ID:3Q52qUUV
医者はけっこう強い薬って言ってたけど、自分には効果は?

82 :優しい名無しさん:03/02/22 21:02 ID:lcyKGBgu
>>81
ベゲタミンがうまく効かない場合、脳に気質的損傷を負っている場合が多いです。
一度、検査をされてみては如何ですか?



83 :優しい名無しさん:03/02/22 21:03 ID:8+HoOeID
>>81
飲んでみましょう。普通の人が飲んだら結構眠れると思いますよ。
うちの主治医は、(私の欲しがっていた)ヒルナミンの方が、
ベゲAよりもずっと頭に良くないよ、ってんでベゲAしか
飲ませてくれません。ま、他のBZP系とのカクテルですが。

84 :優しい名無しさん:03/02/24 11:58 ID:fr3Ap8Me
べゲB、やっと効いてくれました。ありがとう。でも夜中に何度か目が覚めるが。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)