5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     家     出     

1 :優しい名無しさん:03/01/24 09:00 ID:h57uLpJv
家出したいです…。
家出して、親を見返してやりたい…。

2 :bloom:03/01/24 09:03 ID:xP9g9P0h
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

3 :優しい名無しさん:03/01/24 09:06 ID:p1Amh8XU
言ってるだけなら、ただの甘えになるから
実際に本当の家出をしてみましょう。
それで辛い思いをしたら、親に対する甘えの気持ちが芽生えてきます。
それで辛い思いをしなければ、あなたは強いです。1人で生きて行きましょう。

4 :優しい名無しさん:03/01/24 09:07 ID:Ckjt4wzK
親を捨てよ、街へ出よう
もう少し暖かくなったらやろうよ

5 :優しい名無しさん:03/01/24 09:08 ID:wrk/FJHn
中島みゆき「寒水魚」に収録されている名曲。

6 :1:03/01/24 09:13 ID:h57uLpJv
>>3
私はお母さんが好きなんですけど、お母さんは私に「死ね」とかたまに言います。
私が数日家を空ければ世間の目を必死に気にするだろうとか…。

7 :優しい名無しさん:03/01/24 09:25 ID:p1Amh8XU
理由もなく言うはずは無いよね?
「死ね」と言われるような、なにかきっかけがあるのかな?

8 :優しい名無しさん:03/01/24 09:29 ID:g2kAMppk
今一生にでも騙されたのか? やめとけやめとけ。

9 :優しい名無しさん:03/01/24 09:29 ID:FueSmJNh
歳いくつなのよ?
性別は?

10 :1:03/01/24 09:32 ID:h57uLpJv
ピアノをやめたとき、初めて言われました。
ピアノをさっき少しひいてたら言われました。
それ以外は…お風呂わかすの忘れてたりとか…普通の子供が注意を受けるくらいの
出来事で「死ね」とか「だからピアノも長続きしなくて」とか言われます。
そんなにピアノが好きならテメーがひけって一回言ったら殴られて鼻血がでました。
「子供のくせに…」とか言われて…。殴り返しました…。
でも勝てませんでした…。

11 :1:03/01/24 09:34 ID:h57uLpJv
>>9
15で女です

12 :優しい名無しさん:03/01/24 09:51 ID:9jFQ/jIe
お母さんのことが好きなら、そんなちょっとしたケンカぐらいで
家出するのはやめとけ。
親がどんな気持ちになるか、少しは考えてあげな。
10数年前、あなたと同じぐらいの年の頃、二ヶ月も家出をして、
親に死ぬほど心配かけたおじさんからのアドバイスだ。

13 :優しい名無しさん:03/01/24 10:14 ID:+VbSAqNV
明るく家出したいなら沢木耕太郎の「深夜特急」を読め。
ネガティブに家出したい気持ちを増幅させたかったら
「ファザーファッカー」でも可。

14 :優しい名無しさん:03/01/24 10:21 ID:S5+kCVgp
あぁ、自分と同じくらいだ。私も先月本気で家出しようとしてたっけ。
でもまた親に酷いこと言われたら今度こそ実行しそう。

15 :優しい名無しさん:03/01/24 10:53 ID:jp7XWaWT
家出じゃなくて、出家しよう。

16 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/01/24 11:21 ID:3SyIhur2
>>1 マジレスするとピアノは本当に難しい。
ある一定のレベル以上に行くには並大抵の努力
じゃ無理だよ。3歳のころから10年やっても最後
まで満足できる腕にならなかった苦い経験がある。
「死ね」だとか「川から拾ってきた」とかよく言われる
台詞だから無視して可。最終的に負けても親と殴り合っ
ても構わんと思うよ。ちなみに家出するあてがあるなら
してもイイ(・∀・)!!かもしれないけどあまりお勧めできる
手段ではないな。


17 :優しい名無しさん:03/01/24 12:24 ID:Mo3sVSru
>>1


コレはマジレスだがその母親が寝てる隙に縄状の物でベッドに固定してしまうか薄めの毛布で簀巻きにしてしまって手足を縛り
身動き取れんようにして叫べないように猿轡を嵌めてから存分に殴りまくればいいかと思われ。
それでも"腕力で勝てそうに無い"と思ったらそこらへんにある物で
殴りまくって半殺しにしたらどうかと。家出するよりは合理的だ。いやマジで。
日頃母親から言われ続けた言葉を殴りながら投げ付け
「コレは全部お前から言われた言葉と殴られ続けた復讐なんだよ!
だから今度はお前が苦しむ番だ!」と叫びながらやるといい。
ちなみに顔は殴らず踏み付けてやれ。鼻の骨が折れる位に。
コレをやられた相手はかなり屈辱を感じる。
あとはとにかく身体に物理的攻撃。内蔵破裂する位に殴ったり蹴ったりしてやれ。首も絞めろ。
特に全裸にひん剥いてやると効果倍増でいい。
家出なんかしたらそれこそ相手の思うツボかと。
いっそ鈍器で殴り倒しても良さそうだが加減をしないと殺してしまうかもしれないからな(w

18 :優しい名無しさん:03/01/24 12:24 ID:kQILIycj
           出        家

19 :優しい名無しさん:03/01/24 12:30 ID:SKKsycnN
私の母親もそんな感じだったよ。
今思うにあの人はボーダー(人格障害)だった
のだと思う(詳しくは境界例のスレ、参照)。
だから「この人は頭おかしいんだ。病気なんだ」
と貴女が認識すれば、母親に接する時、精神的に
少しは楽になると思う。

20 :優しい名無しさん:03/01/24 12:44 ID:Mo3sVSru
連レスで悪いが、どんなに>>1が母親の事を好きでも母親がそんなんじゃもっと辛い思いをするぞ?


それと↑のレスを実行に移す際には「今までどんなに愛されたくても愛されて貰えなかった
私の苦しみと悲しみの代償をお前自身の身を持って償え!」ぐらいは言っておけ。
家を出るならそれ位の事はするべき。
ソレすら出来ないと言うのなら>>1、お前はただの甘ったれの構ってチャソに過ぎないって事だ。
とりあえず実行に移すのなら母親にバレないよう、密かに準備はしておけよ。
つか父親は居るのか?

21 :優しい名無しさん:03/01/24 13:28 ID:zFRF78R1
>>17>>20
おまえ必死やな

22 :優しい名無しさん:03/01/24 13:31 ID:OQkAvnh2
突発的な家出も1、2日ならいいかも知れないけど長期だと
15歳の女の子だし犯罪に巻き込まれたりするかも
知れないから止めた方がいいよ。16で働けるようになって
お金を貯められるようになったら旅行ついでみたいな家出もいいかも。

23 :優しい名無しさん:03/01/24 13:32 ID:TB69BFUc
人に死ね、と言う奴の意見を聞いてどうするんだ?
それで、自分が悪かったと落ち込むのか?
>>1
復讐(家出)は止めとけ、聞かないだろうが、自分の気持ちを簡単に正直に伝えろ。
早く自立して、家を出ろ。

24 :1:03/01/24 13:34 ID:h57uLpJv
>>12
…やはり自分は子供なんでしょうか?
優しく抱きしめられると「大好き」とか思うんですが…「死ね」とか言われると
テメーが死ねとか…。単純なんですね…でも…親にされたことって忘れられなくて
ときどき思い出して悲しくなったりします…。
>>13
書店で探してみます
>>14
そうですよね、なんか…気持ちが波打つとでも言いますか…
さっきより少し落ち着いてきました。
>>15
尼さんですか?
>>16
結局私もソナチネで終わってしまいましたが…中学受験と両立するのは本当に不可能で…
惜しかったなあ、とは思うのですが…もう一度始めて母の態度が変わるかと思うと恐くて…w
>>19
小学3年生の時「うちのお母さんは少し子供みたいな感じがするなあ」と
いうようなことを考えたのを覚えています。

25 :1:03/01/24 13:40 ID:h57uLpJv
>>22
お金…いくらくらい必要なんでしょう…学校も捨てなくちゃいけなくなります。
友達の家とかなら大丈夫でしょうか。
>>23
早く自立…ですね。

26 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/01/24 14:32 ID:PRy+23Vn
>>1
寺山 修司 『家出のすすめ』って本、読むべし

27 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/01/24 16:38 ID:3SyIhur2
>>1 無断で友達の家に泊まるのもいいかもしれない。
ただ、家出は返って逆効果の場合もあるので注意して。

28 :優しい名無しさん:03/01/25 01:18 ID:KRJD4GOw
『完全家出マニュアル』(今一生/メディアワークス)
http://plaza24.mbn.or.jp/~nonfiction/kanzeniede.htm


29 :優しい名無しさん:03/01/25 01:21 ID:8RiOnUi7
今一生って何で叩かれてたんだっけ?

30 :優しい名無しさん:03/01/25 01:36 ID:tda6VMhn
家出に関するスレ立てようかと思ってた矢先におあつらえ向きのスレが(w
私は二十歳の大学生ですが、今家出しようと思いお金を貯めています。
>>1さん、今15でしたら家出は難しいかと思います。
するとしたら数日友達の家に泊まるとかですね。女の子ですから野宿は危ないです。
16歳になって働けるようになったら住み込みで働ける仕事を探してみてはいかがでしょうか?
なお完全家出マニュアルには本気で家を出るつもりならお金40万くらい必要と書いてあります。

31 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/01/25 15:42 ID:7T/EDWBI
>>30 大学生でメンヘルで40万貯めるそんな30タソはすごいよ!

32 :優しい名無しさん:03/01/25 18:43 ID:xnhjmn0K
家出人心理診断テスト
ttp://www.iede.net/sindan/q01.html

33 :32:03/01/25 18:44 ID:xnhjmn0K
このグループに属する人の精神エネルギーの量は、平均レベルを確実に上回ります。
その上、心のどの分野のどこを取り上げても、平均レベルを下回る箇所はありません。
それならば、どういう職業のどういう部署に身を置くことになっても、十二分にこなしていけるはずだと
誰もが思うでしょうけれども、それがなかなかそうもいかないところが、
職業適性の難しさであり、性格というものの面白さでもあります。
この人が人生のいろいろな課題を、うまくこなしきれない最大の要因は、
物事に立ち向かっていくときの心のバランスの悪さにあります。
「いざ勝負」というときにでも、心が賑やかすぎて目標を一点に集中できなかったり、
雑音を気にし過ぎたり、両天秤を狙い過ぎたり、やる気と臆病風の板挟みになったりで、
生き方全般に渡って融通性に欠けるのと、進んで物事を行う気持ちに乏しいのです。
性格の一つ一つを取り上げてみると非常に良い部分をたくさん持ち合わせながら、
全体としてのまとまった良さに今ひとつ欠けます。
この殻をうち破る唯一の方法は、「言いたい奴らは勝手に言え」という、
世間一般に対する開き直りしかありません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)