5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自傷癖

1 :優しい名無しさん:03/01/25 17:33 ID:Cgcs3oFK
自傷癖ある人いますか?

2 :優しい名無しさん:03/01/25 17:36 ID:oNx3ZVpI
カッターで切ってます。場所は腕。
感想は、きれいだなーという感じです。
悲しいことや嫌なこと、特に恋愛で傷ついた時に切りたくなります。
20箇所以上傷があり、見ちゃった人を驚かせていますが、
自分では気いってます。

3 :優しい名無しさん:03/01/25 17:37 ID:m+wwdRT4
リスカスレに行けばいるよ。

4 :優しい名無しさん:03/01/25 18:11 ID:Eos0+YSl
胸や腹などたとえ打撲が出来ても見えないところを殴ります。
血が出ない程度に手や腕を噛みます。
深爪なんでつねってもあまり痛くないんで。

痛みをもって自分を落ち着かせる事が出来る。
でも他人には殴られたくない。そいつが憎らしくなるし。
イライラして余計自分を殴りたくなる。

リスカだと傷跡残っちゃうからイヤ。
服が自由に着れないし誰かに見られたら
気味悪がられるだろうし同情目的とか思われそうだし。
精神科医にしかこういう事をしている事話してないよ(ここは匿名だから話すけど)

1じゃないけどリスカ以外で自傷癖のある人の話を聞きたい。

5 :優しい名無しさん:03/01/25 22:29 ID:ZgR6c52g
私は、腕引っ掻きます。
たまにリスカしたくなるけど、
一応今のところは脳内で我慢中・・・。

6 :優しい名無しさん:03/01/25 22:55 ID:+VzApPMu
両腕に合計20箇所くらい、やる時はナイフとかカッターとかで切った
そのうち4つくらいは深くってケロイドになっちゃってまふ
一度やったら止まらなくてズルズル何回も・・・
心が痛いときに身体の痛みに置き換えれば楽になるからついやっちゃう

>>4
私も人に見せないです
同情されたいからやったんだろ、なんて氏んでも言われたくない
そんなつもりなんて少しもないから

7 :優しい名無しさん:03/01/25 23:26 ID:b9dtDg1f
>>4 腕の骨が砕けるまで棒で殴りつけるのも自傷に入りますか?

8 :優しい名無しさん:03/01/25 23:29 ID:DCKQrrPm
それは違うな。
たんに棒で腕を殴るのが趣味の人だよ。
同じ趣味に人が集まって「棒で腕を殴ろう会」とかやってるでしょ。

9 :優しい名無しさん:03/01/25 23:39 ID:b9dtDg1f
趣味じゃないんですけど。

10 :優しい名無しさん:03/01/25 23:40 ID:/t852FSW
壁や床を素手で殴ってます。
手の甲にはいつも傷跡がありますね

11 :優しい名無しさん:03/01/25 23:40 ID:b9dtDg1f
リスカの代わりにやったりしてます。<腕殴り

12 :優しい名無しさん:03/01/26 00:03 ID:Stwi04JW
私はよく、鼻の中に豆を入れて、取れない
緊張感を味わうに快感を覚えてしまいます。

13 :優しい名無しさん:03/01/26 05:47 ID:pO5nJAt7
左腕に大小あわせて50本ほどのリスカ跡。
今は激しく後悔して他人には公開せず。
最近はいやなことがあったら頭を殴る。
一瞬頭がブルッとふるえて、もやもやが出てくる感じ。

14 :優しい名無しさん:03/01/26 15:27 ID:6S/MrWmA
氷を握ってるけどねぇ〜・・痛みもそこそこ感じられるよ
ただ・・リスカほど・・スッキリしないけど〜そんでもリスカをガマンできる
材料にはなるよ〜
リスカで立ち直っても、傷で立ち直れないってことがあるからね
今・・あたしがそれに近いんだけどね
つきたい職の内定もらったのにね・・制服が半袖だからね
傷が悩みだもん・・せっかく〜やりたいこと見つかったのにね
まっ・・死ななかったからよしとしよっかねぇ〜笑


15 :優しい名無しさん:03/01/27 10:38 ID:Xk+hiMbs
age

16 :優しい名無しさん:03/01/28 11:11 ID:w6UJwyC4


17 :優しい名無しさん:03/01/28 14:02 ID:cXJ8nZ3o
上腕から乳にかけて、カッターでがりがりしてます。
下腕は前はしてましたが、バイト先で引かれまくるのでやめますた。
後は打撲かな。パイプベットと格闘。


18 :優しい名無しさん:03/01/29 02:40 ID:34s+R9NR
口内を噛む。血が出る→治りかけで薄皮できる→また剥がしてさらに噛む。
他は、指の皮を剥く。主に爪のきわを。
その繰り返し。目立たないところをもう10年ぐらい傷つけてます。
これも自傷癖になるのかな?

19 :優しい名無しさん:03/01/30 09:26 ID:ClxAhaXO
自分をどんな形でも傷つける行為はやっぱ〜自傷と近いような気がする
どこを傷つけるのかってい部位にも、何か意味があるのかもしれないけど〜
それは〜人それぞれの感情や価値観によって違うからねぇ〜
でも・・リスカは死というものを意識を利用して気持ちを落ち着かせるっていう
効果を狙っている人が多いかもしれんね〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)