5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■トレドミン総合情報スレ[■■

1 :優しい名無しさん:03/01/30 02:49 ID:cSjV8qq8
前スレ
■■トレドミン総合情報スレZ■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1035867669/
■■トレドミン総合情報スレVI■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1027039058/
■■トレドミン総合情報スレV■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1017314931/
■■トレドミン総合情報スレW■■
http://life.2ch.net/utu/kako/1006/10062/1006225161.html
■■トレドミン統合情報スレV■■
http://piza2.2ch.net/utu/kako/997/997307242.html
■■トレドミン統合情報スレU■■
http://piza2.2ch.net/utu/kako/988/988347791.html
■■トレドミン統合情報スレ■■
http://piza.2ch.net/utu/kako/971/971156004.html


2 :優しい名無しさん:03/01/30 02:58 ID:ce3JepMx
2

3 :優しい名無しさん:03/01/30 05:06 ID:RplTD9xt
3かよ!

4 :優しい名無しさん:03/01/30 06:39 ID:oNAcbimm
>>1
乙カレー!


5 :優しい名無しさん:03/01/30 09:28 ID:Jgaj7fmP
乙津枯れー>1
今日トレド貰ってくるずら。

6 :漏れも今日トレド貰ってくるー!:03/01/30 12:58 ID:1/pLeKlJ
>1
乙カレー!

「気力があったら、勉強になるから過去ログ読もう」って入れようよ!って
スレ立つ前に言おうと思ってたんだけど、気力なくて書けんかった・・・。
読むと役立つよ、ホント。漏れは何度も助けられたずら。

7 :昨日貰ってきますた:03/01/30 13:41 ID:cSjV8qq8
>>6さん
スミマセンです・・・
「950超えたし新スレ立てなきゃ」って気が急いて独断で立ててしまいました。
一応全部の過去ログだけは拾って貼ったんだけど、そこまで気が回ってなかっです。
と言う訳で今更ですが


「気力があったら、勉強になるから過去ログ読もう」

7本分の過去ログは本当に勉強になりますよ。



8 :優しい名無しさん:03/01/31 10:19 ID:yfhSAGwL
いぇい
100→50に減っていましたが
とてつもない無気力と記憶障害と過眠に泣き
また100mgに戻ったぜ。

…だめぽ。

9 :優しい名無しさん:03/02/01 19:44 ID:i3we/IuA
今日貰ってきたよ〜
でも100mg+メイラックス・セニランになってしまた(泣)
治るんかなぁ自分

10 :優しい名無しさん:03/02/01 22:25 ID:xyrDUpZP
2ヶ月30mg飲んでいて、良かったのですが、仕事と、まわりの変化で悪化して
医師の面接で泣いてしまったら、50mgに増えました。
これで、元気になれるかな。ガンがルゾ

11 :優しい名無しさん:03/02/01 23:34 ID:Awr79O8K
一日一度、夕食後に25mg飲んでいます。
病院で処方されて、今日で5日目。
少し気持ちが落ち着いた日が続いていて、
これもトレドミン効果なのでしょうか?
時に波もありますが。
酷い副作用はないんですが、やっぱり性欲が落ちますね。
一人Hしても、気持ちいいどころか、ひきつるような痛みがあります。
精液の量もすごく減りました。
元々、汗かきだけど、これまで以上に汗が出るかも。
酒は処方以来控えているのですが、
どうしても飲みたい(飲まなくちゃいけない)時はどうしたらいいんでしょう?
その日だけ、薬を飲まなければ大丈夫でしょうか?

12 :優しい名無しさん:03/02/01 23:35 ID:NC4L0/s3
主治医の説明では副作用は2、3日のうちとのことだったけど、過去レス読むと
そうは思えないですね。
現に俺も30mg/日を1週間ですが吐き気、眩暈は治まらない。
あと下半身の方が少々・・・(女性の方には大変失礼いたします)。
副作用が消失した方っています?

13 :優しい名無しさん:03/02/01 23:39 ID:NC4L0/s3
>11
薬歴はほぼ同期ということになりますね。
俺は元々酒の量は相当多い方ですが、本能的にヤバイ気がして飲んでませんでした。
昨日、グラスワイン1杯飲んでみたんですが眩暈が酷くてもうだめぽだったので飲ま
ない方がいいと思います。
あとオナーニは毒男にとって最大の娯楽の一つかと思いますが、1週間ほどする気にな
れずしてません(加齢現象でもともと弱くなってるのもあるかも)。

14 :優しい名無しさん:03/02/01 23:50 ID:FflgW/Lh
>>11
医者に聞いたけど、トレドは別に酒を飲んだ後でも、
大丈夫とは言ってたよ。俺も、いつも酒飲んだ後、
1〜2時間したら服用してる。
もちろん、体質にもよるから、医者に確認したほうがいいが。

ちなみに、危ないのはマイスリーだって。
記憶が飛んじゃって、何するかわからないからだと。


15 :優しい名無しさん:03/02/02 00:36 ID:BccqITK7
昨年12月からトレドを飲んでいます。
50mg/day→75mg/day→100mg/day
飲み始めた時から、気持ちがすごく楽になりました。
元の自分に戻れたと勘違いした位ですが、
飲み始めて数日目に激しいうつ症状に見舞われました。
これはいまだに不定期にやってくるので普段楽な分、つらいです。

飲み始めてひと月くらいしてから吐き気を感じるようになりましたが、
今はほとんどないです。
眩暈は最初から感じていましたが、いつのまにか消えていました。



16 :優しい名無しさん:03/02/02 01:44 ID:Vlkqa6Ii
>>11-12
トレドミンは良い薬です。トレド歴3年のものです。
副作用は、たしかに辛いものがあります。
とくに、泌尿器・生殖関係は少量から副作用が出るようです。
しかし、鬱などの症状が軽くなれば、減薬に入り15mg/dayになれば
2週間ほどで、性欲・泌尿器の副作用はなくなります。
私もずいぶん副作用には悩まされましたが、
過去2回の断薬の失敗(急な断薬は止めましょう。元の木阿弥になります)して鬱再発しました。
今は、ゆっくり減薬中。
15mgで恐らくあと3ヶ月は様子を見ることになると思います。
現在性欲復活、お名にーは快適になりました。
他薬は、ルボックス100mg/day デパス2〜3mg/day ,頓服 :リタリン2Tまでコンスタン
眠剤レンドルミン2Tを継続中。鬱は回復気味。




17 :優しい名無しさん:03/02/02 02:14 ID:m1YWxkv4
>>16
1日15mgですか・・・。
この前、減薬したんですが、まだ1日25mg×3です。
まだまだ、道のりは遠そう。射精障害はほんとつらいなぁ。

18 :優しい名無しさん:03/02/02 03:15 ID:g2QUjauA
チョト質問。
“〇〇r/day”って一日の合計が〇〇rということなのですか?

19 :優しい名無しさん:03/02/02 03:35 ID:Vlkqa6Ii
>>18
そうです。
例えば、トレドミンを1回15mgを朝・夕の2回の場合
30mg/day とカキコします。

20 :優しい名無しさん:03/02/02 22:14 ID:WsdaBWLJ
トレドミンって泌尿器系に影響出ますか?
今、夫婦別居で鬱になって飲んでるんですけどどうもおしっこの切れが悪い、
恥ずかしいはなしだけどオナニーしても気持よく射精できない。
後で精液がジワーッとパンツに沁みてくるんです。

癌かなとも思って不安になりました。
皆さんどうですか?


21 :優しい名無しさん:03/02/02 22:24 ID:xGFEN5Hb
>>20
俺も、射精障害の副作用が出てます。

22 :優しい名無しさん:03/02/02 22:25 ID:fh6SoU+2
>>20
私は女なのでここで体験談を書くことはできませんが、
過去ログ読むと似た事例がたくさん出ていて勉強になりますよ。

23 :優しい名無しさん:03/02/02 23:34 ID:WsdaBWLJ
でもたった今、とれど50mg、セパゾン2mg、デパス1mg、ベタマック1mg
を飲みましたちなみにとれどは1日分を一度に飲んでみました。

>>22 女性はどうなるの? やっぱ生理とか性欲とかに関係するの?

SNRIってノルアドレナリンが再取り込みされないから



24 :優しい名無しさん:03/02/02 23:36 ID:WsdaBWLJ
>>23
続き
性的にも興奮しそうなものなんだけど、だめだわ・・・


25 :優しい名無しさん:03/02/03 00:45 ID:B5+YKW5H
トレドミン100mg/dayを飲んでいます。
私は女性ですので、mcgd性の様な悩みはありませんが、、
(22さんではありませんが、生理については、
私の場合、量が減りました。わずらわしくなくて助かります。)
時折やってくるうつ症状の波だけがつらいです。

26 :優しい名無しさん:03/02/03 02:18 ID:oggYqrzQ
射精障害はパキシル服用して三週間目位に出た。でも性欲と勃起力は
バッチリあったw。
射精だけしないで何回もイケた。
むしろ逆に不安になったぞ。

27 :優しい名無しさん:03/02/03 06:54 ID:991O6zqL
トレド125mg/dayを断薬するとどうなるのかな。もう飲みたくない。

28 :優しい名無しさん:03/02/03 07:46 ID:SX3NoeC9
>>27
急に止める断薬は良くないです。飲む量を少しずつ減らす減薬という経過措置が
必要です。

断薬すると激しい鬱になると皆さん書きますが、私は違いました。
鬱に戻るとか言う以前の問題で、薬の禁断症状が出るのです。
1回でも薬を抜くと気が遠くなってしまって、クラクラしました。

よくあるネタではありますが、私の「減」薬から「断」薬までの
6週間+予後1ヶ月の記録を公開しています。
*ttp://members.tripod.co.jp/danyak/index.html
錠剤の割り方のサンプル写真つき


29 :優しい名無しさん:03/02/03 19:48 ID:598GuCKv
>>25
あ、私も生理の量減りました。
性欲は激減、それが原因で彼氏と別れました。

30 :優しい名無しさん:03/02/03 21:57 ID:DHOkdZjc
女性にも性欲ってあったのか(煽りじゃなくて・・・)

31 :優しい名無しさん:03/02/03 21:58 ID:DHOkdZjc
書いてから自分に性的魅力がないということかと理解した(苦笑

32 :優しい名無しさん:03/02/03 22:06 ID:ReVHwG4A
>>25
>>29
羨ましい。こちらは逆。増えました。最悪・・・。
性欲は激減でしたけど。
もともと、旦那も性欲薄いし、おかげでセックスレス化が進行。
しゃれにならないので、たまにしたくなった時は旦那を強制的に
おそってます(おいおい)

>>30
そりゃあるさ!(マジレス)

33 :朝ゴルァ:03/02/03 22:19 ID:WXWrhnG+
30mgと、50mg、こんなに、眠気の差が出てくるとわ。
朝は、気を張って車に乗って出勤しますが、夕食後に飲んだ時は、
眠くて眠くて。朝も本当はこんなに眠たいのかな。
吐き気とか無いのは幸いですが。


34 :優しい名無しさん:03/02/04 05:01 ID:Zq9Inl3S
もうすぐ強力な花粉軍団が襲来する訳だが、抗ヒスタミン剤とかの
相性って特に気にせんで大丈夫なの?

35 :優しい名無しさん:03/02/04 12:47 ID:DElzcu8T
>>25
トレドって生理にも副作用あるんですかー?!
最近生理痛軽くなってかなり嬉しかったんだけど、もしかして・・・?

36 :25:03/02/05 00:40 ID:8g50/NO4
>>35
どうなんでしょうね?
でも、女性で同じような変化を感じておられる方が
他にもいらっしゃるので、副作用っていうか、
影響はあるんじゃないかな?って思いました。


37 :朝ゴルァ:03/02/05 22:23 ID:vE2B1lyS
食欲が落ちた。空腹感や、食べたい、って気持ちが沸かない。
量を増やす前は食べれたのに・・・。
食べるのが生きがいだったのに。
性欲うんぬんより、食欲だな。

38 :優しい名無しさん:03/02/05 23:03 ID:H0ovsi8c
>>34
いまどき病院では抗ヒスタミンはあまり使わないと思うけど、併用大丈夫。
抗アレルギー、H1ブロッカー、ステロイド。どれでも併用OKです。


39 :優しい名無しさん:03/02/05 23:43 ID:5PiZYM1D
>>35
生理はちょいと不順気味になりました。
今まで順調だったので気になってます。
副作用なのかは分からないけど・・(更年期かも???)。

って、あっ
夜の分飲むの忘れてたよ!



40 :優しい名無しさん:03/02/06 00:39 ID:/i5f68u8
私もアモキからトレドに変わって食欲落ちてホッとした。
頭痛とか便秘もなくなったし。気分も快調♪
その変わり吐き気がたまにあるけど痩せれるならよし。

生理は抗鬱剤飲み始めてから4ヶ月きてないよ。
あんまりこないと心配になってくる。

41 :優しい名無しさん:03/02/06 01:06 ID:kFhaaBEc
>>40
私、うつになってから食欲落ちてがさっと体重が落ちました。
トレドミンを飲むようになって、食欲は戻ったけど
体重はちょうどいいところまで戻ったきりで、そこから増えません。
吐き気はほとんどないけど、これを飲むようになって
心臓がドキドキするようになったので、エネルギーを使って
ダイエットになっているのかも・・・。(いいのかな・・・?)

生理はあると鬱陶しいけど無いのも不安ですよね。
4ヶ月はちょっと心配。婦人科に行ってみられては?

42 :優しい名無しさん:03/02/06 01:12 ID:epsZTDct
>>37
おれも。
主治医と相談して、ドグマチールを追加してもらった。

43 :優しい名無しさん:03/02/06 13:00 ID:Knsjt9yG
トレドミン1年服用してます。
飲み始めてから生理が重くなって量も増えて10日前後に。
排卵痛もひどくなった。

くすん…

44 :優しい名無しさん:03/02/06 15:31 ID:gXV+WkfJ
鬱&過食嘔吐で10日程前からトレド100mg/dayとワイパックスを処方されましたが
どんなにひどい風邪を引いても、激鬱でも食欲だけは旺盛だったのが
全く食欲無し、食べてもすぐお腹いっぱいになってしまい4s痩せてしまいました。
ダイエットになってうれしいのですが、鬱がとにかく酷くなってしまい
自殺する気力すらありません。どん底にまで落ちたという感じです。
頓服で出ているデパスを飲むと気分はかなり良くなるのですが、
食欲も旺盛になって過食嘔吐をやってしまいます。
ダイエットの為にこのままトレドを飲み続けるか、鬱に効くデパスに変えてもらうか
とても迷ってます。

45 :優しい名無しさん:03/02/06 17:29 ID:9Uwm6IAi
やっと病院で酸化マグネシウムを処方してもらえた。
脱センナ!すごい嬉しい。

46 :優しい名無しさん:03/02/06 17:30 ID:9Uwm6IAi
>>40
私も生理4ヶ月来ていません。なので基礎体温をつけることをオススメします。
病院に行っても、そう言われました。で、1ヵ月後に排卵してるか診る、みたいな。
お互い辛いけど頑張りましょう!

47 :優しい名無しさん:03/02/06 18:57 ID:XS6fgPez
ドグマ(スルピリド)の副作用(便秘、性欲低下、食欲増進による体重増加)を主治医に相談したら、トレドミン30mg/Dayに替わりました。
今のところ、調子良いみたい。"勃起"は相変わらず今一つですが。


48 :優しい名無しさん:03/02/06 22:12 ID:jtkaFh3C
勃起しないのに仕事中とかに変ないやらしい妄想が思い浮かぶんですが。

49 :優しい名無しさん:03/02/06 22:24 ID:qNaqTpr2
>>48
トレドミン歴長いと
もはや、妄想すら思い浮かばない・・・・・・・ヽ(´Д`;)ノ


50 :優しい名無しさん:03/02/07 00:26 ID:jctnxTcq
>>40です。
十代の時にも半年くらい生理こない時あって婦人科に行って
基礎体温つけてたことあったけどめんどくさくて続かなかったんだよなぁ(^_^;
そんときは鬱じゃなかったんだけど、
ストレスがあると生理が止まってしまうことはよくあるんだって。

でもやっぱり基礎体温は計ってみたほうがいいよね。

>>41
不整脈は抗鬱剤の副作用らしいよ。
私もアモキの時そうだった。

51 :41:03/02/07 00:40 ID:kkPr4zAd
>>50
あ、不整脈も副作用なんだ。。。
トレドミンって結構いろんな症状がでますね・・・^^;
一番嫌なのは吐き気とうつの反動だけど。

基礎体温計るのは面倒ですよね。私も続いたためしはありません。
腕にはめて寝たら自動的に計ってくれるのはないかなあ。。。

52 :優しい名無しさん:03/02/07 00:49 ID:GHWWUR2z
> ●トレドミン=塩酸ミルナシプラン(SNRI)=抗鬱剤
セロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害剤
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179040.html
http://www.naika.or.jp/fellow/kaishi/13/134/0452.html
を読んでみてください。
意欲を高める効果はたしかにあります。
効果の現れは個人差があります。
薬剤の血中濃度をその人の鬱をカバーできる濃度まであげて維持してこそ効果が出てきます。
それを探ることも必要で、しばらく副作用などの様子をみながら投与量を考えます。
ただ、トレドミンが効かないっている人も事実です。 約4割は効かない。

53 :優しい名無しさん:03/02/07 07:52 ID:ZycACc04
>>52
4割も効かないんだ・・。
私の場合、初診の時に「元気が出る薬を出しましょう」ってことでトレドミンが出たけど
ファーストチョイスで効くっていうのはラッキーだったんだね、きっと。
100/Dayでまる4ヶ月。
ここ1ヶ月は単にウツを抑えるだけじゃなくて「やる気」も出てきた感じ。
ドツボ状態で初診に行ったときのことを考えると、かなりの回復!


54 :優しい名無しさん:03/02/07 13:01 ID:6rWTqsxE
今日からトレドミンデビューです。他にもアモキサン、ドグマチール、
ソラナックスのお世話になってます。
これ以上性欲なくなると彼女に振られないか心配です。
トレドミン飲んでても、バリバリやってるよって人いないんですか?


55 :優しい名無しさん:03/02/07 14:29 ID:t3ZPHQyo
トレド飲み初めて1ヵ月になります。
徐々に増量していって、100mg/日で吐き気、全身が鳥肌がたつような
ゾーッとする感じがする、頭痛などの副作用で、現在60mg/日(分4)を
維持しています。何となく調子いいです。気分が日によって波があるので、
増量をお願いしようかと思っていますが、60mg分4と75mg分3では、
どっちが効果的でしょうか?

56 :優しい名無しさん:03/02/07 14:54 ID:luh5/cLz
さっき棚のうえに食器を戻そうとしたら痙攣おこしてまった…。性欲?全くない。脳梗塞で逝ってよしかも。因みに1日75mg×3因みに家族に 部屋からでてきたら「あんた、いたの!!」とビックリ去れる

57 :優しい名無しさん:03/02/07 18:05 ID:kkPr4zAd
今日診察日でした。
トレド飲み始めて3ヶ月…調子いいけど、
薬の量は100mg/dayを維持。減薬まだかな〜。

約4割の人が効かないんですか。
私は6割の部類で、これ飲み始めてすごく楽になりました。
53さんみたいに、「やる気」はまだ出てきてないから、
薬で気力を維持している状態なのかもしれません。
勘違いしてしまいます。治ったのかな〜って。

58 :優しい名無しさん:03/02/07 23:41 ID:t3ZPHQyo
この薬を飲み始めてから、昔の記憶が
フラッシュバックのようにわいてくるくるのですが、
どなたかそのような経験ありますか?

59 :優しい名無しさん:03/02/08 00:33 ID:Q0kDRHxv
>>58
そういえば最近中学時の話をよく語るようになったよ。
それに夢の中にもでてくる。
これって副作用なのかな。

60 :優しい名無しさん:03/02/08 00:45 ID:/mJvkBUQ
夢が鮮明になった気はするなー。
なんかノーミソが活性化してるのかなとか思ってた。

61 :優しい名無しさん:03/02/08 01:06 ID:cVL/eazR
今日初めてトレドミンを処方されました。
なんだか不安だなぁ4割の方に
ならなければいいんだけど。

62 :優しい名無しさん:03/02/08 01:06 ID:eDcQ54a3
なんか右と左がごっちゃになった感覚がします。。

63 :優しい名無しさん:03/02/08 19:23 ID:hZoOeLTz
どなたかトレド減薬経験者で、情緒不安定になった方はいますか?

トレド75mg/dayで動悸と頻脈が出たので、ルボックスに切り替え中。
現在トレド45mg/day・ルボックス50mg/day・デパス0.5mg(眠剤がわり)で、
その処方になった途端に、不眠と号泣(日内変動)。3日目。
今まで過眠と中途覚醒で困ってたのに、今度は不眠……
鬱が一番酷かった時期(医者にかかる前)の状態に戻ったような感じで、
辛いと言うより戸惑ってます。
自分は一体どうしちゃったの?? もう泣き疲れてしんどいよ……

64 :優しい名無しさん:03/02/08 22:39 ID:WBCs5oSO
>>63
75mg/day飲んでます。
なんか医者に行くのが嫌になって、勝手に断薬したことがあるんだけど、同じような感じになりました。
過眠気味だったのに、突然不眠が続き、寝ても悪夢と中途覚醒の連続。
日中は、私も同じく、医者に行く前と同じ位のひどい鬱。
頭痛もひどかった気がする。
実はトレドは、減薬、断薬の難しい薬なんじゃないかと思いました。
(いや、抗鬱剤は全部そうかな?)
あんまりひどい様なら、電話とかで医者に相談した方が良いと思います。

65 :優しい名無しさん:03/02/08 22:58 ID:kAQEuSh5
タマタマイタ〜イ

66 :優しい名無しさん:03/02/08 23:48 ID:u/D3Sm21
中止したときに、2日目〜1週間目あたりは妙に気性が荒くなりましたねぇ、確かに
そのうち治まるけど。

67 :優しい名無しさん:03/02/08 23:55 ID:EnvPlbK1
トレドミン100mg/dayを、朝夕50mgずつ処方されています。
飲み忘れたときに、まとめて100mg飲んでも大丈夫ですか?

68 :優しい名無しさん:03/02/09 01:01 ID:eBFbwCtC
トレドミン1年飲み続けて急に服用を勝手に止めたら
脳梗塞になり、入院しますた。
みなさん、勝手な断薬には本当に気をつけましょう!

69 :優しい名無しさん:03/02/09 02:04 ID:l8SIBrph
>>67
まとめてたくさん飲むと頭痛くなるんじゃない?

普通、一日3回に分けて飲む量を2回にしてくれているんだから、
忘れずに飲むようにしたほうがいいよ。
(トレドミンは絶対飲み忘れない自分)

70 :優しい名無しさん:03/02/09 03:11 ID:asH2/3fv
トレドと同時に、吐き気止めとしてガスモチンも2ヶ月ほど飲んでるんですが、
最近、吐き気はないんですが、みぞおちから胃にかけて不快感あるんです。
胃潰瘍にでもなりかけてるんでしょうか。
ガスモチンって、胃潰瘍とかとは別の胃薬ですよね。


71 :優しい名無しさん:03/02/09 03:13 ID:W/LDAOAZ
概説胃の働きを高めるお薬です。慢性胃炎の不快な症状を改善します。
注意

*服用中の薬は、医師に報告
*ふつう、食前に服用
効能慢性胃炎に伴う消化器症状(胸やけ、悪心・嘔吐)。

以上コピペ

72 :優しい名無しさん:03/02/09 03:17 ID:asH2/3fv
マンセー胃炎じゃないってことか。不快感があるってことは。
トレドが原因で胃潰瘍とかなるのかな。

73 :優しい名無しさん:03/02/09 06:50 ID:2gCEJkyr
2年くらい75mg/dayだったのですが、この前から、
中途覚醒防止のために眠前に50mg入って125mg/dayに
なりました。主治医曰く「今までが若干少な目だった
のですよね〜」だそうですけど、どうなんでしょう。
あと、トレドはどっちかというとアッパー系だと思う
のですが、中途覚醒防止に使うのでしょうか。

74 :670:03/02/09 11:06 ID:WthVK35w
トレドミン止めてから眠剤に効きが良くなった。

75 :優しい名無しさん:03/02/09 11:15 ID:wYhSc1K5
先週あたりからトレ土民の仲間入りを果たしたものです。
しかし、初日こそ何もなかったものの、2日目からは酷い頭痛、発熱、吐き気で余計に欝(´Д`;)
他の抗欝剤よりもやる気が出るという触れこみだったから期待してたのに(´・ω・`)ショボーン
次回の通院まであと1週間もあるのですが我慢出来ない程、頭痛とかが辛いんです。
こういう時って早めに逝った方が(・∀・)イイ!でしょうか?それとも様子見をした方がいいでつか?

76 :優しい名無しさん:03/02/09 11:42 ID:BFpfH0MP
便秘だわ-

77 :■しい名無しさん:03/02/09 19:42 ID:W1U+x5/V
>>72
> マンセー胃炎
イエスマンの神経性胃炎を連想して笑った。sage

78 :優しい名無しさん:03/02/09 20:50 ID:fZ5dUNig
ト レ ド ミ ン は 毒 で す か ?

もう2度とのみたかねぇよこんな抗欝剤。
副作用強すぎて余計に欝になりますた。昼に飲んだ分の副作用がまだ抜けねぇ。

79 :優しい名無しさん:03/02/09 21:14 ID:jUUYQFVq
飲み始めて3日
便秘がひどい〜
これって市販の便秘解消剤でなおるんでしょうか。

80 :優しい名無しさん:03/02/09 21:42 ID:ODy9qgdK
僕も最初は便秘に悩まされましたが、
「ビオフェルミンS錠」を飲み出したら、
便通が良くなりましたよ。

81 :■しい名無しさん:03/02/09 22:23 ID:W1U+x5/V
>>78
連続服用してからそういうことは言うこと。

82 :■しい名無しさん:03/02/09 22:25 ID:W1U+x5/V
>>75
早めに行って症状を訴えた上で薬を変えてもらったほうがいい。


83 :優しい名無しさん:03/02/09 23:47 ID:AhfBqv9N
副作用も効果もあまり実感ないんです。
性欲はなくなったけど、これは副作用っていうのかな。
彼がかなり不満気味になってきたのですけど・・・・。
薬の作用なのか、私の気持ちが変わってきたのか自分でもわからない。

84 :67:03/02/10 01:25 ID:dSvWYX4k
>>69
レスありがとうございます。
やっぱりだめですよね。まとめ飲みは・・・^^;
忘れないように気をつけます。
飲んだかどうか記憶にない事がたまにあるので
薬のシートに日付書くことにしました。

85 :優しい名無しさん:03/02/10 01:54 ID:1WVz252K
>>67
>>69
一回くらい飲み忘れても大丈夫、まとめて飲まない方がいい、
と前スレか前前スレに出てますた。
今の私にはコピペのために探し出してくる気力も、
どうしてなのか説明する気力もないです。。。ごめんなさい、許して。

86 :67:03/02/10 02:19 ID:dSvWYX4k
>>85
つらい時なのに、ありがとうございます。
できるだけ、体だけでも休めてくださいね。


87 :優しい名無しさん:03/02/10 03:26 ID:86LSekXe
>>81

1週間連続して飲んでいて2日目辺りから偏頭痛+軽い吐き気
→我慢して飲み続ける→酷い頭痛+結構な発熱+強い吐き気
ってどんどんグレードアップしてるんだYO!ここ数日は起き上がれない程辛かった。
んでとうとう今日の昼の投入を最期にトレド中止、現在やっと抜けつつあり起き上がれた。
折れにとってはトレドは合わない。折れを暗殺するならトレドODで(w

88 :優しい名無しさん:03/02/10 06:31 ID:/0mnumW2
トレドミン+リタリンで何とかがんがってます・・・・
吐き気けっこう酷いんだけどな
他にSNRIも無いし

89 :■しい名無しさん:03/02/10 09:13 ID:M0YCRzcy
>>87
失礼しました。>>75の方と同じように,
今日すぐに主治医に行って処方を変えてもらったほうがいいです。
(セロトニン症候群,シンドロームマリンの疑い)

分量が分からないのですが,朝夕15mgですか?
最初から25mg毎食後処方してきたのなら,
医者はこの薬の副作用を軽視しているのかもしれません。

90 :■しい名無しさん:03/02/10 09:15 ID:M0YCRzcy
>>88
SNRIにこだわる理由がわかりませんが,
無理に自分に合わない薬を飲み続けないようが良いです。
吐き気止めを処方してもらうという手もありますけど。

91 :優しい名無しさん:03/02/10 11:29 ID:0CCRCPXq
>79
アローゼン飲め

92 :優しい名無しさん:03/02/10 11:56 ID:8amfbNrA
アロー全はどうかと…(;・∀・)

なんとか酸化マグネシウム処方してもらうように汁。

93 :すだれ:03/02/10 12:42 ID:J+flM+sY
トレドミン…仕事できへんがな性欲なくなったら尺八の箱部屋でしかかせげんあたしはどうやってくってけいうんや…ゆうより逆に鬱悶々やがな…めまいはひどいわ

94 :優しい名無しさん:03/02/10 21:24 ID:5HPwX7i5
あの・・・プロの方って性欲を感じてやってらっしゃるのですか?
スレの趣旨と関係ないんで恐縮ですが・・・

95 :優しい名無しさん:03/02/10 23:11 ID:lvpPDrsi
>>89
セロトニン症候群起きてるときに掲示板に書き込んでいる余裕はないと思われ。
まあ薬があわなかったってことで変えてもらったほうがいいのは確か。

96 :すだれ:03/02/10 23:42 ID:vUkayfhW
94はん 気力=性欲 金のためなら稼ぐがな けど嬢によってマチマチちゃうか あたしプロやないし…

97 :優しい名無しさん:03/02/10 23:50 ID:vUkayfhW
88>>さん リタとトレドそれきついって^^;…ガスタ−20出して貰うなり、余り耐性ついてなかったらもう少し柔い薬に変えて貰うわないと…胃腸が壊死するよ…^^;

98 :優しい名無しさん:03/02/10 23:51 ID:XIVjdjip
胃腸系にはタケプロンもお勧めです。

99 :優しい名無しさん:03/02/11 11:19 ID:SI7JGR6E
トレド飲み始めて10ヶ月。
最近調子がいいので減薬してホスィところ。
まだかなぁ・・・1年は飲まないとね、っていわれたから
だめかなぁ。

100 :670:03/02/11 12:15 ID:5NPN7BhL
回復後、6ヶ月続けたよ

101 :優しい名無しさん:03/02/11 12:40 ID:YsuowLOq
薬は大切!

102 :優しい名無しさん:03/02/11 16:24 ID:nk2yAkx6
トレドミンデビュー5日目
うーむ食欲が減った気がする
効いてるのかなあ

103 :優しい名無しさん:03/02/11 16:53 ID:Z8pUsj+4
自分は過食気味。
太るとまた鬱になりそうです。

104 :99:03/02/11 17:40 ID:SI7JGR6E
私はトレドが効いてると思い始めたのはつい最近です。
最初の半年は、マジで効いてるんか?!と懐疑的でしたが
ここしばらくはマジで効いてると思えるようになった。
てことで>102さんも、気長にいきましょう。


105 :優しい名無しさん:03/02/11 18:25 ID:aCjPCsdl
30mg/day だけど調子いいよ。
仕事をする気でるし、朝起きる時も夜寝る前も幸福な気分だよ。
周りの状況が良く見える(読める)ようになって、周囲の人間とも諍いがおきないし。
12月中旬から飲みだした。もっと早く処方してくれたらよかったのに。

ただ、チンポの感度は落ちたし、だらだら出るよ。

106 :優しい名無しさん:03/02/11 18:53 ID:e5OJHpY/
>>105
>ただ、チンポの感度は落ちたし、だらだら出るよ。

以前カキコしたが、鬱回復気味で減薬中の者だが

私は、30mg/dayから15mg/day(一日1回)に減薬したら
チンポ復活!! 今では朝立ちピンピンで困っている。(もう歳なのに(*_*)だ)
鬱になる前より、絶倫ちゃん鴨

107 :優しい名無しさん:03/02/12 01:18 ID:bknuG3Zt
>>60
私も夢が鮮明になった。

結構副作用多いひといるんだね。
私はちょっと吐き気がある程度だけど。
でもアモキ減量してこっちにしてから記憶力が落ちて
薬を飲んだかどうか忘れてしまうときがある・・・
物忘れ多すぎて困るよ。

108 :優しい名無しさん:03/02/12 12:01 ID:u4SX1rxv
トレド信者の方はスミマセン。自分パキシルからかわったのですが、自分に全然あわないかも。

勝手に飲むのやめました。
眩暈、吐き気、たちくらみ、発汗、眠気。が激しく、たえられなかった。

109 :優しい名無しさん:03/02/12 14:30 ID:0fu0f2km
100から徐々に減薬、現在50と半分(ハサミ入れ)。
切れ目に、集中力がなくなる、へたりたい感じ、眠気…

辛うじて趣味の音楽は聞ける気力はあるので、ハイテンションな曲をかけて気力に鞭打ってなにがなんだかわからないままバイト逝ってきますW

110 :105:03/02/12 19:57 ID:mU4xES+m
>>106
俺も30mg/day → 15mg/day になれば、びんびんかなあ。

111 :優しい名無しさん:03/02/12 20:45 ID:dlisSlj+
トレドってコレステロール増えるよな…

112 :優しい名無しさん:03/02/13 00:00 ID:3U6SVnJK
そうだったノカー

113 :優しい名無しさん:03/02/13 02:14 ID:OZe/v65H
ふざけてオカンに“やる気の出る薬”と称して15r1粒飲ませたら
いきなり気持ち悪くなってました。
自分も気持ち悪くなってみたいなぁ・・・

114 :優しい名無しさん:03/02/13 06:32 ID:u/C09JPA
悪夢というか、後味の悪い夢を毎日見る

115 :優しい名無しさん:03/02/13 17:13 ID:AVO4e8z6
>>108
結構副作用強く出る人もいるからな

医師に言ってみるべし。吐き気止めとかもらえると思うよ。

116 :朝ゴルァ:03/02/13 22:29 ID:GfHgQULr
職場でヒ−トアップしてくると、口の利き方が乱暴になりすぎる。
薬がないと、ショボ−ンなので、ないと困るけど、コントロ−ル難しい。
落ち着いて、頭の回転が速く、それでいて・・・。理想が高すぎるのねん。

117 :優しい名無しさん:03/02/13 22:57 ID:3oWpbWZi
トレドミンって痩せますか?食欲なくなったりします?教えてチャソですみません。

118 :優しい名無しさん:03/02/13 23:47 ID:mLpvzZYp
過去ログにもありましたが、食欲失せますた、痩せますた。

119 :ケンボウ ◆XvSAiTamAQ :03/02/14 01:02 ID:5ZqoA4Np
>117

自分の場合は食欲は全然カワリマセーンでした。
今日150mg飲んだのに今夜しちゃったし〜。
うがー(;´д`)

120 :優しい名無しさん:03/02/14 01:40 ID:KQZnaENX
私は食欲おちてアモキで7キロ太った分3キロ痩せた。
でも吐き気が一日中・・・ちょっとつらい。

121 :優しい名無しさん:03/02/14 01:58 ID:9ieDm1xb
副作用でドライマウスってのになった方っていますか?
トレドミンとメイラックスを1年位飲んでるのですが、
最近急に舌がヒリヒリして真っ赤になってひび割れ、
口が少し裂けて、唇に口内炎らしきもの。
痛くてご飯も食べれません・・・

調べたらドライマウスっていう症状にとても近いです。
しかも「向精神薬などの副作用が原因となる場合があります」
って書いてたのでもしやトレドミンの副作用なんでしょうか?

来週病院行って聞いてみようと思いますが、
口腔外科とかにまわされる気がします。
鬱以外でも2つの科にかかってるし、薬も何種類か
飲んでるのでもう科が増えるのはカンベンしてほしいです。


122 :優しい名無しさん:03/02/14 10:21 ID:bE7FTwUT
トレドミンから薬かわったら、朝起きれずやる気も減衰したので、
また今日トレドミンに変えてもらいにお医者さんへ。
やっぱりいい薬だと思うよ。
高いけどw

123 :優しい名無しさん:03/02/14 10:28 ID:jXPP/dkS
>>122さん
漏れもトレドミン。高いから公費負担制度を使うw

124 :優しい名無しさん:03/02/14 10:33 ID:jXPP/dkS
>>121さん
そこまでひどくないけど、私の場合は
トフラニールで口渇になりましたね。
口が苦くなって。

その後虫歯になったけど、そのせいかもしれない。


125 :優しい名無しさん:03/02/14 15:57 ID:oOMP/vrf
>>121
口渇は向精神薬によくある副作用。虫歯にも直結する。
トレドミンではそれ程起きないが可能性はある。

主治医に相談すればいいと思うよ。

対症的薬としてチスタニン・白虎人参湯が処方されることもある。


126 :124:03/02/14 16:06 ID:E1v8UnEB
>>125
ありがとうございます。
いつも口が苦くて普段の生活には支障ないけど
なんとかならないかなと思ってたんですよ。
次の診察の時に言ってみます。


127 :優しい名無しさん:03/02/14 19:47 ID:aLCBtF6C
トレドミンて高いんだ。
単品で出してもらっててそんな高い感じはしてなかったんだけど。
1日50mgだからかな。


128 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/14 20:08 ID:5ZqoA4Np
うん トレドは高いよ。
ルボックスみたいにさ50mg玉を作って欲しい。
でも、トレドの後継みたいなのが今度出るんでしょ?
噂で聞いただけだけど、何となく楽しみ。

129 :優しい名無しさん :03/02/14 21:44 ID:ZNDPQnWG
はじめまして。一昨日からトレドミン飲み始めました。
50mg/dayですが、気持ちが何かに下支えされているような気分です。

ただ、少し吐き気がするのと、猛烈な立ちくらみが…
でも効いてるだけ、運がいいのかもしれませんね。

130 :優しい名無しさん:03/02/15 02:39 ID:mru8uzcn
トレドデビューして一ヶ月くらいだけど効果が実感できません・・・
現在75mg/day
アモキの副作用がつらいからトレドに変えてもらったんだけど、
とにかく体が重いし吐き気はするし、鬱で泣いてます。

体に合わないのかなぁ。
みなさまどれくらいの期間で効果でてるんですか?


131 :優しい名無しさん:03/02/15 03:08 ID:bGY36bcz
だめだぁ・・・2ヶ月ぐらい飲んでますが、吐き気が治まりません。
効き始めるのに時間が必要らしいので我慢してみます。
がんばれ自分!

132 :670:03/02/15 09:27 ID:eNmz0DTg
発売以来まる2年飲んでやっと治った。
年単位で考えてね。

133 :優しい名無しさん:03/02/15 10:02 ID:wKY8KCp8
少なくとも、最大使用量の100mgまで増やして2ヶ月様子みたいな。
(15mg錠しか取ってない病院だと最大90になるけど)

134 :優しい名無しさん:03/02/15 11:01 ID:c/+Du8vK
初診時のひどい落ち込みは1ヶ月くらいで落ちついたけど
トレドの売り物である「やる気」が出るまでは4ヶ月くらいかかったな。
ある時ふと「あれっ。効いてるかも」って感じるような効き方だった。

吐き気は吐き気止めをもらうのが吉。
つーか、吐き気止めがないとキツイかも。

135 :朝ゴル:03/02/15 12:07 ID:bYNaeZtt
私の病院の薬案内の紙に、トレドミンの副作用で
「口やのどが渇くことがありますが心配ありません。うがいやお茶などで口を
湿らせてください。ガムやキャンディもいいでしょう」とありますた。


136 :優しい名無しさん:03/02/15 14:27 ID:QAl9zNs7
>>135
うん、私の場合、喉のある1点だけがカラカラに乾いちゃう感じ。
そゆ時にはやっぱフリスク(いちばんキツイやつ)が必需品。

137 :優しい名無しさん:03/02/15 14:35 ID:OltlFMiI
やる気が出てきたら無性に死にたくなってきました。
医者にそう言ったら、入院を勧められましたが、
親に実際来てもらって許可を得なくちゃいけない、
(漏れは一人暮らし、親は上京に交通費7万円使わなくちゃいけない…出せるか!)
保証金に25万円必要とか言われて(出せるか!)
なんだか後押しされてる気分です。

微妙にスレ違いsage

138 :優しい名無しさん:03/02/15 16:11 ID:Xdv+PHyn
口の渇くのも、少しふらつくのも、副作用だとは思っていたが、それを抑える薬もらっていいんだ!
少しのことはガマンしようとしてたけど、言っていいんだね。
そうか〜。言っていいんか〜。

139 :優しい名無しさん:03/02/15 16:17 ID:Q0b3irg3
>>138さん
口渇をガマンしてると虫歯になりやすい。
私も虫歯になってしまった(シマッター)
というわけで口が潤うようにしておきましょう。


140 :優しい名無しさん:03/02/15 16:22 ID:6rphw7fH
>>139
なんで、虫歯になりやすいんでしょう。
ちゃんと、歯は磨いてますが。

141 :138:03/02/15 16:30 ID:Xdv+PHyn
唾液は、常に口の中を洗い流して清潔にしてるんだったんではないかな。


142 :優しい名無しさん:03/02/16 10:26 ID:av6lbfdN

トレド飲み始めて3週間です。性欲減退しまつね。なんで泌尿器科にいってEDだといってバイアグラだしてもらた。
一錠1500円は高いけど、もってるだけで安心だよ。
でも飲んで1時間ほど続く吐き気だけは耐えられない。

143 :優しい名無しさん:03/02/16 13:12 ID:JtwjCHjO
>142
ちょっと興味があるんで教えて欲しいんですが、トレドミンの副作用による性欲
減退であることは泌尿器科で言いましたか?
あと、EDで処方して貰うにはケコーンしてないと駄目なんでしょうか。

144 :優しい名無しさん:03/02/16 17:11 ID:2BOXrQf0
>>142
結石発作で退院後、泌尿器科で外来で診察の時、先生が
「俺はこの病院1のバイアグラ売りだ。君入院して色々検査してあるから
バイアグラ欲しかったら言いなさい」
なんて言うものだから
「実は、ずっとダメなので、バイアグラください」って言ったら
カルテをマジにながめて
「まずは、鬱治してからね。」って言われた。
だったら言うなっつーの。(T_T)

145 :優しい名無しさん:03/02/16 23:10 ID:FpXH0zkU
先日初めて精神科を受診し、お薬を飲み始めました。
朝夕にトレドミン15一錠ずつ(セパゾン1rも)
就寝前にトレドミン25を一錠の服用で5日目になります。
昨日から倦怠感、今日になって、吐き気を催すようになりました。
あと食欲不振・・・。もとからあまり食べられなかったのですが
さらに食べられなくなりました。眠気もひどい。
でも我慢できるくらいの副作用なら、我慢したほうがいいのかな。
これを乗り越えたら、効果が出てくるでしょうか。
ここのスレを読んで、吐き気止めがもらえることが分かったので
今度先生に言ってみようと思います・・・。



146 :優しい名無しさん:03/02/17 00:25 ID:NevCbnjF
トレド50mg/day→75mg/day
にして一週間で、3キロ痩せた。
食べ物見ただけで気持ち悪い・・・吐き気すごくて鬱。

もう嫌なので一昨日から飲んでないんだけど
やっぱ飲まないとダメかなぁ。
もう薬ばっかしで嫌になってきた。
やっとアモキから開放されたと思ったのに。

来年から復学しなきゃなのに不安ばっかし。
自分、社会復帰できるのだろうか・・・

147 :優しい名無しさん:03/02/17 12:01 ID:Oqsj2LvO
俺はトレドミン100mg/dayで飲んでます。
本当は150mg/day飲めって医者に言われてるけど・・・
増やすと頭痛が酷くなる。

148 :優しい名無しさん:03/02/19 00:53 ID:B41GUH0N
トレドミン75mg/dayで、10日目です。
不眠になってしまったのですが、薬に慣れてくれば不眠も良くなるの
でしょうか。
どなたか教えてください。

149 :優しい名無しさん:03/02/19 00:59 ID:nNeawRZD
>>148
いや、そうとは限らないよ。
眠剤も出してもらおう。

150 :優しい名無しさん:03/02/19 00:59 ID:09Z+2l/d
副作用は(人によるけど)徐々に消えていくと思いますよ。
不眠がきつい場合は睡眠薬を出してもらってはいかがでしょう?
私も吐き気には吐き気止め、
イライラ感には気分安定剤(テグレトール)を出してもらいました。
トレドミン飲み始めて5ヶ月ですが、
最初はあれこれあった副作用も今はほぼ消えています。


151 :優しい名無しさん:03/02/19 01:39 ID:6PFLJYci
トレドミン、朝昼晩25ミリずつ飲んでます。
レキソタンとソラナックスとアナフラニールと。
忘れずに飲んだら効いています。


152 :優しい名無しさん:03/02/19 18:57 ID:8jMYu4Pp
トレドミン30mg/dayを半年続けたけれどいまいち効果が分からないのでやめました。 で、代わりに(?)久々にレキソタン2mgを頓服で処方してもらったのですが、薬局での支払い時に値段がトレドの時より上がってたのです。
そういえば処方薬って同じ内容なのに時々値段が変わるのは自分だけなのでしょうか? スレ違いだったらすいません。

153 :優しい名無しさん:03/02/19 22:39 ID:I6CcFWxL
30→60→100mg/dayと2週毎順調に増えてます(w
でも、効果の程はよく判りません。副作用は特にありませんが、性欲減退はもう
諦めますた。(T.T)

154 :優しい名無しさん:03/02/19 22:49 ID:vb4+ydyD
トレドミン25mg朝一で5週間目、多少の浮き沈みを経過してきましたが、昨晩これまでに
ないようなナチュラルハイ状態に突入。今日も朝から心ウキウキ状態だったのですが、
夕方になって唐突に眠くなりました。
これって躁転なのでしょうか?それともついに効き目が現われたのでしょうか?

155 :優しい名無しさん:03/02/19 23:41 ID:fUqzobSy
一日に4錠処方されてもう1年以上経つけど全然効きませんよ、先生・・・。

156 :優しい名無しさん:03/02/20 00:47 ID:tuGyBFDh
>>155
薬変えてもらうか医者変えるかしたほうがいいんでないの。

157 :670:03/02/20 01:43 ID:TQ8xFWk8
>>155
私は2年半飲んだ

158 :優しい名無しさん:03/02/20 21:17 ID:q4N4Hkxl
昨日から飲みはじめたんですが、ここのスレを見て恐れていた通り、
なんとも言えない気持ち悪さ、吐き気。
おまけにさっき急に排尿困難に。このスレでも排尿困難の副作用でる人もいて
可能性は知っていたけど、まさか思うように出ない後、
これまたなんとも言えない痛さが走るなんて・・ツーンとしたのがかなり長く。
あまりの痛さに泣きました。尿はちゃんと出ないとむくんでくるらしい・・
尿で体がむくむなんてイヤー!
こんなに体がおかしくなる薬なんて、いったい体の中でどうなってるんだ・・と、
不安・・鬱治る前に体が壊れる感が・・また何度もこの副作用が来ると思うと鬱・・・


159 :優しい名無しさん:03/02/20 21:32 ID:Ro++856b
過食嘔吐でルボックス100mg/day飲んでます。
2週間目です。
でも効かないので・・と言ったところ、「トレドミンとの併用も考えてる」
っていわれました。
トレドミンって過食嘔吐に効果はあるのですか?


160 :優しい名無しさん:03/02/20 21:32 ID:Ep1z6CCJ
>>158
おしっこにはカリウム!
「DAKARA」とかカリウムを多く含む飲み物を摂るといいですよ。
吐き気には吐き気止めをもらってください。
前にも書いたけど、吐き気止めがないとやっぱきついかも。
私がもらっていたエリーテンはすごくよく効きましたよ。
効き目が出るまでの数週間、ムリしないでしのいでくださいね。
このスレにも副作用に関する情報がいっぱいあるので
活用するべし!



161 :優しい名無しさん:03/02/20 21:33 ID:LNdGLSD+
>>158さん
排尿困難ならまだしも、
尿閉になったら危険なのですぐに病院へ。


162 :ちか:03/02/20 21:38 ID:83QE8Gp3
質問させて下さい。トレド一日に50mg飲んで3ヵ月になりますが、もう一種類銀色の袋にオレンジ色っぽいラインが入った粉薬を処方されてるんですが何の薬か分かりません。どなたかご存じの方、教えて下さいませんか?

163 :優しい名無しさん:03/02/20 21:47 ID:XbKvHzf4
>>162 もしかして、その薬局で袋詰した薬かも。
だったら、その薬局(病院)で聞くしかない。
袋に記号等書いてあったら、ここで調べられるよ。
http://www.jah.ne.jp/~kako/

164 :トレド不適合者:03/02/20 22:03 ID:uQzqsqvH
>>162
袋に記号等が書かれているなら、この辺を参照されたし。
名称や薬の包装の記号から検索できます。

「医者からもらった薬がわかる」
ttp://www.eminori.com/drug/drinf001.html
「発掘!やくやく大辞典」
ttp://medicine.cug.net/


165 :ちか:03/02/20 22:15 ID:83QE8Gp3
≫163さん、≫162のちかです。お返事ありがとうございます。袋には番号も何も書いてないんですよ…やはり先生に聞くのが一番ですかね〜。あの、もしよろしければ欝の薬で粉薬はどんなのがあるか教えて頂ければ嬉しいのですが…質問ばかりですみません!

166 :ちか:03/02/20 22:19 ID:R+TQ4e1h
≫164さん、ちかです。親切にありがとうございます!改めて袋見たんですけど、はやっぱり番号らしきものは何も書いてないんですよ〜。何飲んでるのか分からないから不安で不安で…

167 :優しい名無しさん:03/02/20 22:40 ID:LNdGLSD+
>>165 ちかさん
電話で主治医に聞いてみるのはどうか。
平日の昼間がよい。昼飯時は忙しいので避ける。

168 :優しい名無しさん:03/02/20 23:17 ID:cXoZIGs3
25mg/日ていどなのに、気持ち悪いです。
パキシルのほうがいい?


169 :158:03/02/20 23:32 ID:e14vKCWb
>>160さん
>>161さん
早いレスありがとうございました!
不安で激鬱になってたので、癒される思いで読みました。
助かりました。ほんとありがとうございました。

170 :r:03/02/20 23:34 ID:UhhYQxdr
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


171 :優しい名無しさん:03/02/20 23:36 ID:ndoVDve6
今日はじめてトレドミン処方されましたドクマチールのかわりに。
飲んでみたらすごく眠くなってきますね、俺は。
初めて飲んでそのまま眠ってました。それでさっき起きたんですが
飲んだらまた眠気が・・・。本当に鬱の薬として効いてるでしょうか?
あんまり、意欲とかはドグマの方が聞いて多用な気が・・・。

172 :優しい名無しさん:03/02/20 23:50 ID:+LMJj5t/
>>171
効き目は2週間くらいたたないと出てこないよ。
効いているかいないか判断するのはそれから。

トレドミンのんで1年以上たつけれど、最初は眠かった。
今はもうそれほど眠くはない。

173 :優しい名無しさん:03/02/20 23:57 ID:q7bp7ky5
>>171
効いてくるのは数週間経ってからって感じです。
「意欲」に関しては、うつ状態の改善よりももっと後になるかも。
最初は副作用ばかりあれこれ出てきますが
薬疹などヤバイ副作用が出ない限り
しばらく辛抱してみる価値はあるよ〜。

174 :670:03/02/21 01:38 ID:/Kjo7yah
>>148
トレドミンで不眠になった。
ハル0.25mgとロヒ2mgとベンザリン5mgを服用するも3時間しか眠れなかった。
トレドミンを止めた今は、ロヒ1mgとベンザリン5mgで7時間眠れるようになった。

175 :ちか:03/02/21 09:36 ID:ivZOpClZ
≫167さん、ちかです。アドバイスありがとうございます!平日の昼間ですね。ぜひ今日にでも電話して主治医さんに聞いてみます。親切にありがとうございました!

176 :優しい名無しさん:03/02/21 18:29 ID:JVOQWO20
過食症で今日トレドミン出された。過食押さえられるのかな?痩せる?副作用が不安…

177 :優しい名無しさん:03/02/21 18:35 ID:ufNLjFvN
>>176
自分はトレドミンで食欲旺盛で10キロ増量でつ…。(鬱
副作用もあるけど最初だけ…。
あとはハイになって飯がうまぁ〜!

まぁ>176はいつも通り、「過食(嘔吐無し)のメニュー」スレで
書きこんどれってことさ。

178 :670:03/02/21 21:01 ID:/Kjo7yah
>>162
単なる緩下剤カマじゃあないか?

179 :優しい名無しさん:03/02/21 21:13 ID:nThp8PtB
トレドミン、50mg/dayから75mg/dayに増えた。

ところで、トレドミンって何錠くらい一遍に飲むと氏ねるんでつかね?
純粋な興味なんですが、あくまで。

180 :優しい名無しさん:03/02/21 22:12 ID:bXTmY0vi
>176
ここに書き込んでよ。ここはトレドミンスレなんだから。

181 :優しい名無しさん:03/02/21 22:30 ID:EiLHxGVq
>179
氏ねるようなタイプの薬じゃないと思われ。

182 :優しい名無しさん:03/02/21 23:47 ID:iEzhaYCp
>>179
25mg14錠では、気持ち悪いだけですた。。。

183 :優しい名無しさん:03/02/22 11:13 ID:CEHcDj5L
1月位で発症前と同じくらいに戻った俺は異常ですか?
それとも実はうつってのは勘違いだったとか?

184 :優しい名無しさん:03/02/22 13:13 ID:PS+rCrdL
>>183さん
お薬を続けていれば、人によっては
1ヶ月ほどで回復することもあります。

むしろ、その後の「揺り戻し」(回復の過程で
一旦良くなった症状が再び悪くなること)が
あるかもしれません。

良くなったと思っても薬は医師の指示どおり
飲みつづけましょう。そのままの状態が続けば
次第に薬が減量されるでしょう。


185 :優しい名無しさん:03/02/22 16:05 ID:j2UQdaMo
>>183
うらやますぃ

186 : ◆tebu/i.y.6 :03/02/22 23:41 ID:oDe+s8Dy
一年くらい 100mg/dで飲んでたけど、最近急に、飲みだした頃と
同じような吐き気がするようになったので勝手に断薬しちゃった。

ぱったりやめてから一週間くらい。とくに落ち込むようなこともない。
つまり今まで効いてなかったってことなのかな。。。

187 :優しい名無しさん:03/02/23 00:01 ID:nRpymzdr
>>186
再発するかも。しないかも。
自己責任で。

188 :245:03/02/23 00:56 ID:exzeR9gx
副作用なのか・・・
強烈な頭痛になやまされています
困った・・・

189 :優しい名無しさん:03/02/23 05:23 ID:RQW/5NW3
>>186
副作用が作用に勝ったのでは。
必要な分のセロトニンやノルアドレナリンが薬なしでも足りるようになった。
つまり病気が治ったと思う。でも>>187の可能性もあるね。

190 :優しい名無しさん:03/02/23 09:06 ID:Y9jYUAQ6
>173
飲み始めの頃、薬疹でましたよ。
でも、先生薬替えてくれんかった。
その前に皮膚科に行ったら、これは食いもんじゃない、って
言われたのに。

医師は、薬疹が出ても飲み続ける方がメリットがあると
判断したんだろうな。

てことで、171さんもちょっと辛抱してみましょう。

191 :優しい名無しさん:03/02/23 09:12 ID:K7BhOKc7
自分も薬疹ひどいです
市販の塗り薬を風呂あがりに塗ってます
なんか調子がよかった日は赤みが少なく、イライラした日は赤みが増します

192 :優しい名無しさん:03/02/23 10:51 ID:WJh6EiwZ
昨日処方されました。
一時期、鬱がひどかった時はどんな薬のんでも副作用なんかなかったのに
(そのかわり効いてるな〜と感じるものもなかった)
吐き気がすごい。
パキシルがすごい眠くてルジオミールは効かなくて
その後これに変わったけどパキシルのがよかったよ…
数日でちゃんと副作用なくなるといいなあ

193 :優しい名無しさん:03/02/23 12:26 ID:p0Pk1rr/
トレドミンすごいっすね。
3週間で全く性欲無くなりました。
鬱の方もだいぶ良くなってきたような気もするけど、
俺のオナーニライフを返せ!!!!!!

194 :優しい名無しさん:03/02/23 17:05 ID:yedl1KJd
>>193

 超ハゲ胴 !!!!!! アァ・・・ オナニーライフ (´・ω・`)ショボーン

ダラダラ セイエキ (j_j)


195 :優しい名無しさん:03/02/23 18:39 ID:8bqF1uxH
みなさん、カマ(酸化マグネシウム)って何グラムくらい飲んでるんですか?
私は2gですが、少し多いみたいです。

196 :優しい名無しさん:03/02/23 18:52 ID:pdqVNvfg
ルボックスより副作用強いですが?
過食嘔吐なので処方してもらうか迷ってるンです。
やはりパキシルかな・・

197 :一言体験記:03/02/23 19:42 ID:gnDCAfRH
最初2、3日胃に不快感あって、その後は何も感じなかったんだけど、
一ヵ月くらい経ったころに、気づいたらうつが悪化していて、勝手に
飲むのやめました。

198 :優しい名無しさん:03/02/23 19:50 ID:yoZzJEi8
>>197
それは、多分「揺り戻し」でしょう。
一旦良くなったうつ症状が悪化することは
よくあることです。しかし、飲みつづけていれば
徐々によくなっていくはずです。

もっと長いスパン(半年以上)で病気をとらえましょう。

199 :105:03/02/23 19:50 ID:RLCbnTQF
>>193 >>194
ふぇらしてもらえ、だらだらでて、楽しいぞ

200 :197:03/02/23 20:26 ID:gnDCAfRH
医者は、「そうですか、じゃあ別のを」、って、言って次の薬になりました。

201 :198:03/02/23 20:50 ID:yoZzJEi8
>>200
ああ、そうだったんですか。
とりあえず薬を続けてて良かったでした。

202 :優しい名無しさん:03/02/23 22:18 ID:EXEtk1Bu
ルボックスって2年前に飲んでたけど副作用感じなかったし普通に酒飲めた
トレドミンは酒飲んだらすごく頭痛くなって翌日まで痛みは続く

203 :優しい名無しさん:03/02/23 22:21 ID:yoZzJEi8
>>202さん
体質次第。どっちにしても、酒と薬は3時間開けるようにしてください。

204 :優しい名無しさん:03/02/23 22:34 ID:FGvBTkqq
トレドミン半月ほど前から25mgX朝夕二回計一日50mg飲んでます。
鬱の症状は少しよくなってきたみたい。吐き気の副作用は最初の
1,2日のみ。ほかは特に症状なし。私には合ってるようです。
ただし、性欲は皆さん経験されている通り、減退気味。先ほど
も、エクスタシーを感じる前に、ダラダラ垂れ流してしまい
ました。初めての経験で、ちょっと驚きました。でも、早く
直りたいので飲み続けます。今でも日曜の午後はつらいです。
「ああ、今日も夜になって眠りにつき、朝が来たら出社しないと
いけないなんて・・・・。」永久に夜が明けてほしくないと、
本気で思ってしまいます。

205 :670:03/02/23 23:50 ID:ZeK6VoUL
カマは各自状況に応じて調整しましょう。
私がトレドミンを100mg飲んでいたときは、0.5mgx3で丁度というとこでした。

206 :優しい名無しさん:03/02/24 01:17 ID:yTYiSf5X
>>670さん
ありがとうございます。私はトレドミン125mg/dayなので、微妙ですね。
カマ1g×2なので、少し調整してみます。

207 :優しい名無しさん:03/02/24 16:16 ID:yaGtPRRc
トレドミン75mg/dayにパキシル20mg/day飲み始めました。副作用が恐いよ。どうなるんだろ…

208 :優しい名無しさん:03/02/24 16:34 ID:R80fXZYp
>207さん
ちょっと吐き気がしたり眠気がひどくなるぐらいだと思いますが…
吐き気は、特にパキシルの場合
食事の直後に飲むようにすると多少マシになります。

209 :優しい名無しさん:03/02/24 16:46 ID:6KuMWRIA
トレドミン45mg/dayとワイパックス1,5mg/dayです。
トレドミンを最近飲み始めたのですが効果が全く感じられません。
勿論、2週間くらいかかると思うんですけど耐え切れずにストックしてた
ドグマチールも一緒に飲んでしまいますた。別に何ともないし大丈夫ですよね?

210 :優しい名無しさん:03/02/24 16:50 ID:R80fXZYp
>209
トレドミンの効果が現れるのは2週間『以上』かかるのが普通だと思います。
勝手に薬を変えるよりも、主治医に相談したほうがいいですよ。
自分はトレドミンの副作用の頻脈に耐え切れなくて
パキシルに変えてもらったりしました。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)