5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-_-_-_-仕事依存症_-_-_-_-_

1 :優しい名無しさん:03/02/01 10:51 ID:N9oVLQRa
■仕事を家に持ち帰ってやってしまう。
■土日も会社に行ってしまう。
■仕事を取ったら何もない。

2 :優しい名無しさん:03/02/01 10:55 ID:NXT/iSZQ
家でやれるのはすごいね。
俺は会社では仕事できるけど、
家に帰るともうなにもできない。
持ち帰っても絶対やらない。
だから会社に残ってやります。

3 :1:03/02/01 10:59 ID:N9oVLQRa
>2
何時くらいまで会社に残りますか?

4 :優しい名無しさん:03/02/01 11:06 ID:NXT/iSZQ
残るといっても交代制の職場だから
たかが知れてて午後8〜9時くらい
までですね。できるだけ交代チーム
にまかせられるように努力してます。

5 :1:03/02/01 11:20 ID:N9oVLQRa
いつも22時くらいまでは残ってます。
うちの工場は交代勤務で24時間土日も稼動。
私はそこのプロセスエンジニアで通常勤務なんですが、プロセス変更したりすると
気になって徹夜とかしてしまいます。
現場も有能な人が多いのである程度任せればいいんですが・・。
そんな生活がたたってか、不眠症になってしまって心療内科に通い始めました。
で、お医者さんに「あなた、典型的な仕事依存症だよ。」って言われたんです。

6 :優しい名無しさん:03/02/01 12:29 ID:a8vN+i3G
こんな糞スレ立ててないで仕事しとけ。



糸冬

7 :優しい名無しさん:03/02/01 12:57 ID:LRC/z0Lv
>>1 仕事とったら何もないって…家族とか彼女とかは?

8 :優しい名無しさん:03/02/01 13:05 ID:81KE61D5
仕事もない人だっている。

9 :優しい名無しさん:03/02/01 13:12 ID:s26X7n4G
>>5 それだけ熱心になれることが社会的によしとされている
行為なんだからいいじゃないの。あなたは依存症というより、
他人に仕事を任せられないタイプなのではありませんか?
夢中になれるお仕事で羨ましいですが、所詮雇われ者という
ことで自分の責任の程度までの仕事でいいんじゃないでしょうか。


10 :優しい名無しさん:03/02/01 13:37 ID:WK+TyS97
仕事依存症のなれの果てがここに居ますが何か?

あたしは仕事大好き人間で仕事依存だったヤシです。
この会社は私が居なくちゃ回らんと思いこんで
必死に仕事してました。
不景気のため、女だからとアサーリ切られ、<それも仕事のしすぎで体壊して入院中

以来燃え尽き症候群。そのアト鬱病。
何事もほどほどが良いよ。
とマジレスでした。

11 :優しい名無しさん:03/02/01 13:43 ID:N9oVLQRa
>>10
仕事依存症の後にくるのは燃え尽き症候群ですか。
会社って社員のことそんなに思ってないんですかね?
仕事して体調壊せば、ハイ、サヨウナラ。
何事も「自分」ってこと?

12 :優しい名無しさん:03/02/01 13:51 ID:+ZX5I3n6
うちのオヤジは家庭に正面から向き合うのが嫌で仕事に逃げてたなぁ
同じ家に居ながら顔合わしたのは年数回だ。

おれの中で父親はいません。

13 :優しい名無しさん:03/02/01 13:54 ID:Ciukf5lH
>>12
うちの会社のおじさんたちも夜遅くまで仕事してる。
土日も会社にきて仕事してる。
家族で一緒に夕食とらないのかな、お休みには出かけないのかな
って心配になります。
みーんな、仕事依存症なのかしら??


14 :優しい名無しさん:03/02/02 01:50 ID:jXZiKbmT
わたしも仕事依存症ですよ。
平日は、だいたい日付がかわってから帰るし、
土日も最低1時間は会社に行ってる。
家が近いからっていうのもあるけど、
家にいてもなにしていいのかわかんない。
会社のデータ一式も、不安だから、
家のPCに保存してる。


15 :優しい名無しさん:03/02/02 23:32 ID:FGqdv4ZN
休日の会社からの呼び出し電話がうれしかったりする。
「はーい、はーい、かけつけますよーっ♪」な感じで。

16 :フジテレビ系列:03/02/05 16:00 ID:5Wy4FdDy
2003年2月5日 16:59〜19:00
スーパーニュース
普通の主婦が次々転落パチンコ依存症の泥沼のめり込んで自己破産。
ヤミ金借金で一家離散別れた子供に会いたい。でも、金できると店直行
“誰か私を止めて・・・”知らぬ間に禁断症状へ恐怖の進行


17 :優しい名無しさん:03/02/08 04:53 ID:ZBf/A5jl
てst

18 :優しい名無しさん:03/02/08 04:54 ID:tBQh4nuI
えtst

19 :世直し一揆:03/02/08 23:15 ID:zO//ZEcz
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


20 :10:03/02/10 14:40 ID:8amfbNrA
>>11

 おそレスですが

>会社って社員のことそんなに思ってないんですかね?
>仕事して体調壊せば、ハイ、サヨウナラ。

 少なくとも私はそう感じています…
 結局は、会社なんてもんは血も涙もない奴らの集まりだと
 被害妄想&誇大妄想かもしれません。
 あたしは健康を害すまでこんなに尽くしたのに
 安月給でも文句ひとつ言わず呼び出しにも応じてたのに

 と。

 その時は、「自分は会社を動かすために頑張ってる」って勝手に思って
 信じてました。取引先や下請けからもあたしを名指しするくらいに
 信用してもらってると 思ってました。

 でも、きられる時は一瞬です。

 今でも、その事を考えるとその会社に乗り込みビルごと火をつけたくなります。

 仕事もほどほどにしないと、身を滅ぼします。あたしみたいに。
 依存注意。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)