5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚さえすればなにもかも上手くいくはず

1 :優しい名無しさん:03/02/01 23:01 ID:tees0tYI
鬱病で、職場でいじめられてて、毎日なにもいいことがありません。
自分にもまったく自信がなくなりました。
だけどこんな私でも結婚しようと言ってくれる人がいます。
結婚さえすればかわりますか?


2 : :03/02/01 23:03 ID:rNzSYlKB
2

3 :優しい名無しさん:03/02/01 23:03 ID:cSnQp0Yr
少女漫画の世界?

4 :優しい名無しさん:03/02/01 23:04 ID:nyp9xZos
環境が変われば変わるんじゃないか?
いいじゃん、とりあえずでもいいから結婚してみなよ。
愛されること自体素晴らしいんだから。
それだけだって毎日のいいことだと思うんだけどなあ。

5 :優しい名無しさん:03/02/01 23:05 ID:tees0tYI
なんか、なにも考えられないんです・・・。
結婚すれば世界がひらけるかなと・・・。
お見合いで、誰でもいいからOKしてくれた人と結婚しようと
思ってしました。
鬱だ。

6 :優しい名無しさん:03/02/01 23:06 ID:5d2IZGAi
結婚したら余計に人生潰れそう。
まず時間が自由じゃなくなるね。

7 :優しい名無しさん:03/02/01 23:06 ID:BHFw7ks0
嫁からも否定され
さらに鬱

8 :優しい名無しさん:03/02/01 23:06 ID:yXg7jjfS
私にもそういう人がいます。今は事情があって離れ離れなんですけど、
「未来に(距離的に)近くなれて、その時仲良くできたら結婚しよう」
と言ってくれました。結婚すれば親から離れられ、環境も変わると思います。
結婚すれば何もかもうまくいくかどうかはわかりませんが
少なくとも自分の愛する人がいつでもあなたのそばにいますよね。
その人を信じていけば少しでも楽しくなるんじゃないかなぁ?
そうなることを願って、私は今から生きていきます。

すいません、あなたへのレスをつけようと思ってたのに自分自身への言葉になっちゃいましたw

9 :優しい名無しさん:03/02/01 23:06 ID:hgOfyG+1
結婚は人生の墓場とよくいいますけどね。
結婚を逃げ場と考えると痛い目みます。

10 :優しい名無しさん:03/02/02 00:12 ID:8GwVReBe
     /⌒\     /\
    /'⌒'ヽ \  /\  |    ...
    (●. ●) ) /   |: |
     >冊/  ./     |: /   
   /⌒   ミミ \   |/
   /   / |::|λ|
   |√7ミ   |::|  ト、
   |:/    V_.ハ
  /| i         |
   и .i      N    〜
    λヘ、| i .NV  〜   〜
      V\W

11 :うに:03/02/02 00:12 ID:sh98ZCQN
私も鬱で自殺未遂したあとに、今の旦那と知り合いました。
逃げ道を見つけたように、結婚しました。
今最悪です。結婚して一年で、離婚届3回書きました。
鬱は余計ひどくなりました。
独りになるのが怖くて、離婚に踏み切れないけれど
こんなことなら、結婚しなければよかったと、毎日思っています。
毎日一人の方が気が楽だと考えています。
しんどいですよ。しんどくても助けては貰えないです。
先週、また自殺未遂してしまいました。
自己嫌悪で・・・死んでしまえたら良かったのに・・・
結婚考えてる人が、余程出来た人でないと余計しんどいと思います。

12 :優しい名無しさん:03/02/02 00:36 ID:nrvHLj5z
大間違い・・本当子供出来たら責任
出来るし、一人の時間無いし
三年もタテバ夫は浮気もする。
ドラえモン居たらナァ・・あの頃に戻りたいワ。

13 :優しい名無しさん:03/02/02 00:39 ID:njAjauSV
最初の二年は天国だが、残りは地獄だってね。

14 :優しい名無しさん  :03/02/02 00:44 ID:3VWSZRpJ
結婚を逃げ場と考えるなんて、やっぱ馬鹿だね
馬鹿に限ってそんなこと考える。イかにも馬鹿の思いつきそうな思考内容だわ

15 :優しい名無しさん:03/02/02 00:50 ID:b0Xr7Yi5
結婚なんて・・・ヽ(´ー`)ノフッ

16 :優しい名無しさん:03/02/02 00:59 ID:AK+mULd3
実際旦那=姑→舅と結婚。
実際マジデ甘くないよ・・フフフン。

17 :優しい名無しさん:03/02/02 01:02 ID:njAjauSV
離婚した妻ともう一回離婚したくなるってね。

18 :優しい名無しさん:03/02/02 01:02 ID:6LWMG6l6
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


19 :優しい名無しさん:03/02/02 01:07 ID:ziL65anX
とりあえずおまいら。

心の弱さに負けないように立ち向かうんだ
走り続けよう 叫び続けよう
求め続けよう 君たちの生きる意味を

生の間に生きるものよ
おまいは、間違ってはいない
誰も一人にはなりたくないんだ
それが人生だ わかるか?

20 :優しい名無しさん:03/02/02 01:21 ID:qHcduWjr
それは・・・
いや、結婚したことはないけど、「毎日何もいいことない、自分に自信が
なくなった、だから結婚する」って考えで結婚しても、その結婚はまず
上手くいかないだろう・・・ってことぐらいはわかるよー。
結婚したら、当然、自分の時間と労力を相手のため、相手の親族のため、
相手の知人のため、などに使わなくちゃいけなくなる。責任が増える。
その責任を負う覚悟もなしに結婚しても・・・不満が増えるだけだと
思うなあ。失うもの、しょわなきゃいけないわずらわしさ、それらを
勘定に入れても、なおかつ「得るものの方が多い」って思えた時なら
結婚しても大丈夫だと思うが。相手のことがほんっとーに好きなら
貧乏とかその他のマイナス要素が多くても、「一緒にいられる幸せの
方がはるかに大きい」と思えるんだろうから飛び込むのもいいと
思うけど、1にそういう熱は感じられないなあ。やめといた方がいいの
では。

21 :優しい名無しさん:03/02/02 04:16 ID:JuXTezoN
とりあえずバカだね。救いようがない童貞か処女だね。夢見すぎ。怖い。笑えねー
>>19
すべてのものが置き換えられた幻想の中で 犯してしまっている気付けない過ちに清らかに安らかに生まれてくるもの全ての存在は罪を背負わされるだろう

22 :優しい名無しさん:03/02/02 04:36 ID:qypPsfPq
結婚式は憧れるけど結婚はしたくない 私なら結婚式の後失踪する。籍は式の後に入れようとか言って

23 :優しい名無しさん:03/02/02 04:50 ID:ycbvvADc
新婚なのにメンヘルにきてる私のような人もいるわけで。
既婚には既婚の、独身には独身の、それぞれの幸せと苦労があるのです。
環境を変えただけでは幸せになれません。

24 :優しい名無しさん:03/02/02 06:18 ID:3Ecak3ez
それでも結婚をすすめる。結婚式をあげること、家族をもつことで視野が広がる。
お祝いしてくれて友達も増える。配偶者との性行為が意識を変えることもある。
鬱を直すためじゃない。結婚はよくもわるくも副産物がいっぱいある。
何もかわらないままの鬱より、何か変わるチャンスは増える。


25 :優しい名無しさん:03/02/02 06:56 ID:cyYWGH72
鬱の大原則

人生にかかわる重大な決定はしないこと

26 :優しい名無しさん:03/02/02 07:15 ID:wIILVNMC
>>25
そうですな。
そういうのは自殺ぐらいにしときたいものです。

27 :優しい名無しさん:03/02/02 07:21 ID:etLvtvGx
>>19
キモ過ぎ

28 :優しい名無しさん:03/02/02 07:43 ID:T6WRJt5P
家出して飲食店などでバイト→水→風俗→・・・・・精神的に崩壊
もう一人で生きていくのはムリ、養ってもらわなければ・・
というわけで良く言えば生きるために、逃げるように結婚しました。
結婚したあと死にたいと思うことも何度もありましたが、
それは一人でいても思うことだし、確かに一人のほうがいいこともあるけど、
私は結婚して絶対に良かったと思っています。今日から3周年目です。
相手の人格や二人の相性によっては失敗もあるかもしれませんが、
自分が外で働かなくても住む場所やお金があるということは
精神的にすごく支えになっています。8畳ほどの一人用の部屋から引越す余裕さえないけれど…。
あのまま一人だったら、本当にとっくに死んでたかもしれない。
これはあくまで私の場合ですけど…

ただ、逆に言えると思うのは、結婚すれば「何もかも上手くいく」
というのは絶対ないと思います。
結婚したらしたなりの問題必ず発生するから…
それに向き合う覚悟あるならしてもいいと思う。覚悟っていってもなるようになるけど…。
結婚たった2年で生意気言ってごめんなさい。ただ今の時点ではそう思ってます。。

29 :優しい名無しさん:03/02/02 07:47 ID:c8UjAhkD
既婚者で結婚2年目だけど、すべては>>20さんの言うとおり。


30 :優しい名無しさん:03/02/02 08:00 ID:T6WRJt5P
確かになんか心配な感じはするけど…>>1さん。
私はそんなに結婚を重く考えてないのかもしれない
(単なる法的な手続き。ダメだと思ったら別れればいい、ただリスクだけは覚悟する)。
親戚付き合いとかも好きじゃないけどまあなんとかなる。
なんにせよ結婚て結局は二人が決めるものだからお互いさえ納得すれば
>>1さんの好きなようにしていいと思うんだけどね…

31 :優しい名無しさん:03/02/02 22:12 ID:o1L+XgZY
そう思って結婚した。
そして今地獄を見ている。
子供もできてしまったので別れるわけにもいかず…
今は「生きることが義務」

32 :りゅおん ◆zCS1o.kilU :03/02/03 23:24 ID:I6+50WT4
こんな、所帯じみたケーコンじゃなくて、もっと、華やかな玉の輿婚の話は
ないのかしら?

33 :りゅおん ◆zCS1o.kilU :03/02/03 23:26 ID:I6+50WT4
これは、ケコーンしたら、地獄を見たスレにスレタイを変えるべきね。

34 :優しい名無しさん:03/02/03 23:27 ID:lmXYtuHS
男なんて化け物。

35 :P.R. ◆ztodXhlhZI :03/02/03 23:29 ID:gIghD1ew
とりあえずぬこたんを飼ってみましょう。
ぬこたんを育てられないなら結婚はさらに無謀だと思う。

36 :優しい名無しさん:03/02/03 23:31 ID:jlA8CjGq
子供の問題が難しい。
とりあえず私は親になれないと思う。
子供ができるとしたら
せめて幸せに生きて欲しいと思う。


37 :優しい名無しさん:03/02/03 23:34 ID:v79Yz7RG
結婚は2人だけのものじゃない。そう思わないとダメだと思う。
親から離れて暮らしたりするのも後々、老後の面倒とかもある。
そんなことどうでもいい、老人ホームに…とも思う。

家の親は、晩婚なのに(人生の機微をわきまえてるはずなのに)
何かかみ合わない。何年もすると飽きがくるのだと言うことは
覚えておかなくては…。しかしこれは私の先入観丸出しの意見だけれども。

38 :優しい名無しさん:03/02/03 23:38 ID:rpj2WkrO
生活がガラっと変わることだけは確か


39 :優しい名無しさん:03/02/03 23:39 ID:lmXYtuHS
子供を産む
  ↓
セクースする
  ↓
下級等生物がする行為

40 :優しい名無しさん:03/02/03 23:39 ID:ku8u++LC
私も,結婚に逃げたいと思っているひとりです。
とにかく,今の状況から抜け出したい。
不倫,能力ではなく我慢を強いられることで給料をもらっている仕事,何不自由ないゆえに
罪悪感すら感じるパラサイトシングル生活。
今の全てを変えたいです。
でも,勇気がない。


41 :優しい名無しさん:03/02/03 23:40 ID:rpj2WkrO
>>39は面白い順番で生殖をするんだなぁ


42 :y:03/02/03 23:41 ID:dBN0G7t+
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


43 :優しい名無しさん:03/02/03 23:41 ID:2aNJRLXd
依存して治るほど、簡単なものなのか?
だとしたら、うらやましいねー。

離婚でもしたら、それこそ自殺だ罠。

人に頼るの、もうやめたらどうだ?そういう自分も、いまだ自立しきれてないけどさ。

44 :優しい名無しさん:03/02/03 23:41 ID:lmXYtuHS
>>41
ん?違うょー。
子供を産むということはセクースするということは下級等生物がする行為
っていう意味でつよ。

45 :優しい名無しさん:03/02/03 23:49 ID:ymFqLI6z
問題ある家庭でメンヘルになり抜け出そうと結婚して十余年 夫がボダと気付いた今日この頃

46 :優しい名無しさん:03/02/03 23:55 ID:105zKYv5
自分の面倒もみれないのに依頼心だけでケコンするのはわがまま

47 :優しい名無しさん:03/02/03 23:56 ID:rpj2WkrO
気づくの遅すぎ(藁


48 :優しい名無しさん:03/02/03 23:59 ID:+rCcadlI
孫と〜
いう名の〜
たから〜もの〜♪

49 :優しい名無しさん:03/02/04 00:02 ID:/W7/7DBn
まあ、結婚したいやつはすればいいし、したくないヤツはしなきゃいい。
セックスが好きならすればいいし、したくなけりゃしなきゃいい。
でも、自分の気持ちすらわからないで選択する人って
メンヘルじゃなくても多いような気がする。

50 :優しい名無しさん:03/02/04 00:05 ID:JBc4TkWl
結婚したら何かが変わるかも〜なんて期待してはイケナイ。
メンヘルにウザイ親戚付き合いができるとは思えない。
楽しい事ばかりじゃない、トラブルだって多い。
家庭板も見てみなよ〜ウンザリするよ。
http://life2.2ch.net/live/

逃げ道欲しくて結婚なんかしたら絶対後悔するって。
結婚は覚悟してするものだよ。

51 :優しい名無しさん:03/02/04 00:06 ID:vIOAbG4x
結婚は自分が必要とされてると思える一番てっとりばやい手段だから
治るんじゃないかな。一時的には

52 :優しい名無しさん:03/02/04 00:07 ID:8axOqqXN
バカヤロウメンヘルで娘二人の親父張ってる俺の気持ちがわかってたまるかってんだ

53 :優しい名無しさん:03/02/04 00:16 ID:/W7/7DBn
結婚は人の幸せを願える人がすることだと思う。
それからだよ。結婚するのは(自戒をこめて)。
52さんに尊敬の意を込めて。

54 :優しい名無しさん:03/02/04 00:19 ID:59a6moFy
彼やその家族・親戚がそんな自分を
あたたかく迎えてくれそうな人かどうか
見極めてからその人と結婚すれば
家族や彼がやさしい人なら
とりあえず家事などをちゃんとこなしてれば
何か変わるというより、
ストレス貯めながら無理に働かなくてもいいんだし

55 :りんりー ◆wtn/rRRR0o :03/02/04 00:22 ID:R3a2Cme0
かわるわけないじゃん寧ろ悪化だねw

56 :優しい名無しさん:03/02/04 00:23 ID:55X4lJrt
要するに、幸も不幸も相手次第ってこと。(特に女の場合は)
一般的には、そこそこ安定した稼ぎがあって、性格は温厚、おもいやりがあり、子供好きで、親や親戚も良い人

なら結婚して幸せになれるんじゃん?
逆ならきついっしょ〜
あっ、もちろんお互いの価値観や相性もあるけど。
「相手を変える」「その前に自分を変える」とかよく聞くけど、やっぱり生まれ持っての資質もあるし、難しいことだよ〜

あせらずよく見極めるべし。

57 :優しい名無しさん:03/02/04 00:32 ID:vIOAbG4x
正直、メンヘルとは結婚したくありませんが。
既婚の方は結婚後にメンヘル化したんですよね?
>>54のようなシンデレラストーリーが成り立つとすれば
それは元々その人に魅力があるからだと思うのですが?

58 :かの:03/02/04 01:01 ID:KlPaIcCk
24になった…このままダラダラ家にいるのもなんだし。お見合いして結婚して子供作って… 平凡な主婦として生きるのも悪くもないと思われ…

59 :優しい名無しさん:03/02/04 01:05 ID:Ybcz5d22
結婚って相手の理想をあれこれ考えるより
ちょっとした知り合いと気がついたらしてた
という感じじゃない?

60 :かの:03/02/04 01:07 ID:AdLLo/yd
あくせくバイトさがしてはクビになるより。子守と家事が私は好きだから。

61 :優しい名無しさん:03/02/04 01:08 ID:Z+qZaoMG
私も結婚したいなー
まだ20だけど・・・
学生結婚でもいいや
はやく結婚して落ち着きたい


62 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/04 01:11 ID:XLpxt8ZG
 結婚したことないから正直どうなるかわからない。
でも僕は根を下ろすのはまだ早いと思うな。病気は病気
結婚は結婚。別頭で処理してるし。

63 :優しい名無しさん:03/02/04 01:12 ID:CAsqxP9f
kibisii

64 :かの:03/02/04 01:20 ID:L5CDVDTx
田中美佐子さんのドラマ『それでもお家をかいました』とか『結婚と理想の現実に出てくるおっとりした妻になるのが理想ですね あたしは…

65 :優しい名無しさん:03/02/04 01:30 ID:hxsgHHT2
言っちゃ悪いけど結婚して成功する人間もいるし。
失敗すんのはそいつの責任だし。結婚できてもしないのはかっこいいけど
できないのはかっこ悪い。

66 :優しい名無しさん:03/02/04 01:54 ID:9HvApn3W
私も子供スキだけど、自分の子供は責任があるからたいへんだよ
まぁその分、歯が生えただの小さな成長が可愛かったりするけど。


67 :優しい名無しさん:03/02/04 02:18 ID:xjXvcH2U
>>1
>鬱病で、職場でいじめられてて、毎日なにもいいことがありません。  
 
ケコーンしようと言ってくれる人に出会えているだけでも十分いいことがおきてる
じゃないか。
オイラなんて、出会うきっかけすらないのに・・・(T_T)



68 :かの:03/02/04 05:40 ID:AdLLo/yd
1さん67さん。なんか自分の事思ってくれる相手がいるって、なんかイイよね(^-^)結婚するにしろしないにしろ…だけど結婚に逃げてる感じするなぁ?もう一度、鬱と会社に向きあってみては?私も、えっらそーな事いえないけど焦らすガンガレ

69 :優しい名無しさん:03/02/04 12:11 ID:l0Drsw83
「いのちの電話」かけたら、
「一番いいのは奥さんと話すこと。だけどあなたは結婚してないんだからお医者さんを信頼しなさい」
みたいに言われた。涙出た。
だけど「いのちの電話」って、たった一人もしくは少人数で成り立ってるみたいだから、
あまり長電話しちゃだめだよ。

70 :優しい名無しさん:03/02/04 12:35 ID:K6IXhfia
結婚は大変なことだらけだし
都合のいいことなんか考えられない!って考え方だったんだけど、
数年前、姉とケコーンした人が
何かの間違いではないかと思うくらい出来た人だった。
しかも家族そろって「こんな善意の家庭があるのか…」と思う程
ほがらかな一族で、嫁・姑戦争なんて嘘のよう。
(しかも男は美男、女は美人の家系)
悪意と不細工の我が一族と何故!?と首をかしげることだらけですた。

確かに子育てとか大変だけど、
旦那さんが稀に見る協力家なので最低限の苦労だと思う。
あれを見てると結婚ってうらやましいなと思う。

71 :優しい名無しさん:03/02/09 12:38 ID:svk9s+CJ
鬱と神経性持ちの兼業です。
私の旦那は
性格が合理的というか
私の感情の波に巻き込まれない人。

私は、優しくて僕も一緒に悩むよって人は駄目です。
旦那に感情的になっても相手にしてない様子。
最初は、嫌だな・・と思ったけども
長続きしてる秘けつは旦那が余計な干渉ないからと
最近は思います。

鬱持ちが一緒になると辛いかも。

72 :71:03/02/09 12:47 ID:svk9s+CJ

鬱持ち同志です

73 :優しい名無しさん:03/02/09 13:26 ID:4rxcRPjL
とにかく相手に貴方の症状をお伝えするしかないですよね。
それでもいいと言われたら思い切って飛び込めばいいんじゃないでしょうか?
そんな自分を愛してくれるんですし、素直に彼の胸の中に!!!
安心感がとっても大切ですよ。
家事はしんどいかもしれませんが、そんな彼なら協力してくれるでしょう…

74 :さいこる。:03/02/09 16:56 ID:Mxq6mQoL
自分のことを愛せない人は
他人も愛せないし、大切にできない。
結婚しても幸せにはならない。

75 :優しい名無しさん:03/02/14 06:28 ID:MIibPOXx
>>1
こんなところで相談するくらいなら、今は「結婚」やめたほうがいいんじゃないですか?
妥協はしないでね。

76 :優しい名無しさん:03/02/14 14:15 ID:KQ7baX/Q
初めまして。

 結婚してから、鬱になりました・・・
事情があって仕事も辞めて、(仕事出来ない状況)
暇な時間が多すぎるのかも・・・・

 ワタシは1さんとは逆の考え方の人間かも。

 結婚して、自分が無くなった感じです。
 結婚してからお金も制限されるし、今後の事を考えて貯蓄とか、保険
とか色々見えない先を一人で考えてると・・・・

 鬱。鬱。鬱
夕飯のメニュー考えるだけでも鬱。

77 :テリ造:03/02/14 20:55 ID:gARvKuF7

逃げ道としての結婚。これ最凶。

78 :優しい名無しさん:03/02/16 08:46 ID:OEUm+WYo
>>77
既婚者?

79 :優しい名無しさん:03/02/18 22:04 ID:Xbrui9i1
76>>
私も結婚してから自分がなくなった感じがしました。

昔から家族の中に自分の居場所を感じる事が出来なく、
結婚して自分で自分の居場所(家庭)を作る事で
安心出来ると思っていました。
でも結婚したら余計に自分という存在がなくなりました。
団地住まいだったせいもあると思いますが、隣に私が
住んでいる事を知っている人もおらず、子供もいなかったので
ますます近所付き合いはなく。
苦しい家計を一人で切り盛りするのが苦痛でした。
苦しい家計を夫に相談しても話しも聞いてもらえず、
自分の好きに遊びに行けない不満ばかり私にぶつけました。
私は養ってもらっている以上、家の中の事くらいしないと
自分の家庭にも居場所がないような気がして余計に鬱に。。
結局去年別れました。
7年付き合って、結婚生活は2年でした。

80 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 12:55 ID:xyQCVuJV
結婚してから分かった、旦那の暴力。
これで私は鬱になりました。
結婚も良し悪しですよ。

81 :優しい名無しさん:03/02/22 13:40 ID:S5DUsP5j
>77に同意。

82 :優しい名無しさん:03/02/22 16:52 ID:gy6BbQD0
病んでる人間が結婚したら子供も幸せになれんよ

83 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/22 17:16 ID:ECCrZp8h
>>82さん
今の所、子供は作る気ありません。
マトモに育てられる自信がまったくありません。

84 :優しい名無しさん:03/02/24 09:58 ID:GjNPyW26
>>83さん
結婚前は健常者だったのですか?
私は生まれた時からメンヘル人なので、結婚後ウツになるという感覚が
分からないもので。
でも、DV夫という事はその男最初から病んでるっぽい...............

85 :優しい名無しさん:03/02/24 10:13 ID:HcnKFIIw
逃げ道としての結婚なんてしたくなーい。
そんなの幸せになれないよ絶対、

86 : :03/02/24 10:19 ID:Hvqvwc5N
依存っぽくてイやですが良いか悪いかなんて
結局ダンナさん次第ってとこもありますよ。
そういう人も見ていますが…。

私の場合、明るくて友人も沢山居る人と結婚しましたが
大失敗でした。
浮気はするわ、自己中心的だわで・・・。
子供の面倒も全く見ないし、友人が多いし外ズラよいので
付き合いも多く・・・。
いまでは殆ど家に帰ってこなくなりました。
どう?

87 :優しい名無しさん:03/02/24 10:42 ID:M1GlvgJD
>86
めっちゃ最低。
おれと結婚してー?

88 :優しい名無しさん:03/02/24 10:43 ID:MF1OXTzF
別に結婚なんてそれほどしたくないのかもしんない、

89 :優しい名無しさん:03/02/24 10:48 ID:G0yZW1Av
34 :優しい名無しさん :03/02/03 23:27 ID:lmXYtuHS
男なんて化け物。

女なんて魔物

90 :優しい名無しさん:03/02/24 10:52 ID:HcnKFIIw
んなこと言ってると幸せになれないよ
アタシが愛してあげる...

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)