5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料診察】しんどい人のために【ベテラン】

1 :優しい名無しさん:03/02/01 23:21 ID:SKIISXHh
どうしました?

2 :優しい名無しさん:03/02/01 23:38 ID:dKXW82EE
どうもしませんが、何か?

3 :優しい名無しさん:03/02/01 23:38 ID:gpC15+VK
疲れました。殺してください。

4 :優しい名無しさん:03/02/01 23:38 ID:zefK2SxE
3ですがなにか?

5 :優しい名無しさん:03/02/01 23:39 ID:I054WN1Q
4の言動がおかしいです。診てやって下さい。

6 :優しい名無しさん:03/02/01 23:39 ID:BwsOgJIk
最近、2chやっていても空しさばかりが残ります。
病気でしょうか?

7 :優しい名無しさん:03/02/01 23:40 ID:5d2IZGAi
>>3そういうことは病院通ってるなら
主治医に言ったほうがよいと思われ。

8 :優しい名無しさん:03/02/01 23:48 ID:gpC15+VK
>>7
病院行ったことない。リア厨だし今より親うるさくなると思うといえない

9 :優しい名無しさん:03/02/02 02:00 ID:4Q07EZOT
>>6
正常です。

10 :優しい名無しさん:03/02/02 05:52 ID:gpIOOtYT
>>8
「今より親うるさくなる」とは限らないよ。
医者から親に説明してもらってもいいし。
それか、まずはひとりでスクールカウンセラーのとこ行ってみたら?

11 :責任を放棄してる名無し:03/02/02 06:35 ID:s8GJWJzN
>>8
親が反対する理由の多くは「世間体が悪い」「病気と認めたくない」だと思われ。
一気に保険証を持ち、病院に行く事を薦める。
あっ、病院選びは慎重にね。

んで、病院行って診察受けてる時に「親について」も言うと。
で、親に>>8の状態を説明してもらう。

親が大人しいのなら、家ん中で暴力振るって物を壊しまくるのも、1つのアイディア。
まあそれくらいしないと危機感を抱けない親にも「問題あり」だが。

12 :責任を放棄してる名無し:03/02/02 06:37 ID:s8GJWJzN
この時期は寒いので窓ガラスは壊さない事。
事前に壊さないのをリストアップしておくと良いかもしんないね(w)

13 :3・7:03/02/06 23:22 ID:Ir4f+qW7
亀レスごめん…でもレスくれてありがとう。
>>10
スクールカウンセラーか…いいかも。
>>11・12
親が悪いんじゃなくて私が悪いんだと思う。
病院行きたいんだけどね

14 :責任を放棄してる名無し:03/02/08 16:00 ID:QuR92Mx9
>>13
>親が悪いんじゃなくて私が悪いんだと思う。
>病院行きたいんだけどね
親が悪いのか、自分が悪いのか、はあなた自身では決められないよ。
あなたは当事者でしょ?
当事者が客観的に見る事はできないよ。

私がそうだったから分かる。
一人で暮らし初めて、初めて自分と親の関係が子供の育つ環境としては好ましくない事が分かった。

もちろん12さんには「自分の事・親と自分の関係は、自分がよくわかってる」という気持ちがあるんだろうけど。。。

15 :1の代理:03/02/08 16:03 ID:Xk1Osc1U
14は実は全然解ってない。
人のせいにして生きている。

少しばかり困難な壁にぶちあたったらあっさりヒキコモッてしまうようなタイプだな。


16 :さいこる。:03/02/08 16:08 ID:mw6vab9g
我は14と似たタイプでつ。鬱。

17 :優しい名無しさん:03/02/08 16:10 ID:Ng31uRpH
>15
別でクソスレ立てといて
人のスレにまででしゃばってくだらんこと書くな、ハゲ。

18 :優しい名無しさん:03/02/08 16:49 ID:lUBrq8Ow
最近、4年間心の奥底に秘めていた思いを親に伝えたんですね。学校辛い、
行きたくない、など。
そしたら「困らせないで」「我がまま言わないで」「手伝いもしないくせに」
って言われますた。・゚・(ノД`)・゚・。
病院逝きたいって言ったら「今度ね」と。
これからも自分抑えて我慢して学校行かなきゃならんですか。
今日も「来週からは学校逝ってよね」「迷惑ばっかかけないで」と少々
キツイことを言われてしまいますた。泣き虫で気の弱い私は涙腺ゆるみっぱなし
で朝から涙が止まらないですわ。まったく。

とりあえず、私は我がまま言っているだけなのか、甘えてるだけなのかと
自分に小一時間問い詰めてきます・・。

19 :優しい名無しさん:03/02/08 18:06 ID:LHLK2J2z
18さん
親にそのままの自分を受け入れてもらえないと辛いよね。ため込んでいると特にきついと思う。
親だから分かって欲しいこともあるし、出来たらそういうことを少しずつ家族で乗り越えて行ければ理想的なんだろうけど、親も人間だから疲れていたり色々あるんだよね。
周りに信頼できる人はいないかな?
養護の先生とか相談してみてはどうかな?

20 :メンヘラ暦6年:03/02/10 09:37 ID:hKhay9AV
>>19
養護の先生も受け入れてくれるとは限らない。
自分は中学のときは親にも教師にも叱られ、保健室も最終的には追い出されたな...
まあ、きつい言い方になるかもしれないけど、人に相談せず自分で何とかするしかないかと思う

21 :19:03/02/10 17:03 ID:2dvImk1n
そうですね、最終的にはそうだと思います。
でも、出来たら信頼関係のある道を選んでいくのが、回復への道かと…


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)