5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科はなぜ薬くれないの?

1 :                      :03/02/02 11:01 ID:cVeZFPhj
心療内科はすぐくれるのに。

2 :優しい名無しさん:03/02/02 11:03 ID:/2bz7aGh
そんなことないよ
2ゲット

3 :天死:03/02/02 11:04 ID:jEg/Ci6L
精神科でも、薬は貰えるが。。

4 :                      :03/02/02 11:06 ID:cVeZFPhj
変ですね〜。

5 :優しい名無しさん:03/02/02 11:09 ID:dL0VpVrm
ぼだですね

6 :優しい名無しさん:03/02/02 11:10 ID:LjH9Z/97
どーせボーダーだし?みたいな

7 :                      :03/02/02 11:11 ID:cVeZFPhj
薬ちょーだい!

8 :優しい名無しさん:03/02/02 11:18 ID:/XTA9SMO
審査基準が精神科は厳しかったということか。
心療内科 → とりあえず薬出しとけ
精神科 → 薬だしても無駄だなこりゃ

9 :                      :03/02/02 11:19 ID:cVeZFPhj
いい加減ですね。ホントコマッタチャソ達ですわ。

10 :優しい名無しさん:03/02/02 11:21 ID:43YSBIuf
漏れ、診て貰えなかったことあるよ。
さきに書かされる自己診断表みたいなのだけで
はねられた。

11 :優しい名無しさん:03/02/02 11:22 ID:/XTA9SMO
それって診療拒否?
医者が患者を選んでるのッカ!

12 :                      :03/02/02 11:24 ID:cVeZFPhj

      (⌒Y⌒Y⌒)
    /\__/
   /  /    \
   / / ⌒   ⌒ \
(⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( |    ___  |   <さすがのサザエさんもあきれかえっています
   \   \_/  /     \_______________


13 :優しい名無しさん:03/02/02 11:26 ID:/XTA9SMO
>だれにあきれてるの?

14 :優しい名無しさん:03/02/02 11:32 ID:43YSBIuf
診て貰えなかったというか、どう見てもメチャ空いてんのに
延々またされたので帰ってきた。
自己診断表だけ見て拒否されてるんだろうかと思ったけど
今思えば被害妄想な気も。


15 :優しい名無しさん:03/02/02 11:37 ID:S8d8M4uW
きっと精神科の人はすごいの見てるからボーダーみたいな
アマちゃんにまともに相手する気がおこらないんだよ。

16 :優しい名無しさん:03/02/02 11:40 ID:JuXTezoN
えー精神科の方がバシバシだすよ〜3週間分とか、担当医が来週私居ないからとかゆって

17 :優しい名無しさん:03/02/02 11:42 ID:/XTA9SMO
>14
似たような経験ある。最初の診察じゃなかったけど、ちょっと医者と言い合いになったあと。
診察の順番入れ替えて後にされたり、次は自分の番なのに診察室のファックスが壊れたとかとか
言って20分ぐらい待たされたりっていうのが三回続いたら「ああ、拒否してるな」と思った。
それにまた文句つけると被害妄想だとバカにされそうな被害妄想持ったので
もうこの医者とは駄目だと見切りをつけた。手だよな〜。

18 :優しい名無しさん:03/02/02 11:59 ID:+om+Jy1S
何?診察拒否なんてありうるの?
どういう場合にされるの?された人結構いるみたいだね。

19 :優しい名無しさん:03/02/02 12:30 ID:43YSBIuf
>>15
自分の場合はたぶんソレだと思う。実際症状も酷くなかったし
自己診断表も重いようなこと書かなかったから。

20 :優しい名無しさん:03/02/02 12:34 ID:43YSBIuf
診てくれなかったくせに、保険証に精神科に行った形跡だけ
残ってんだよなぁ。。
あの病院、他の科にも通いたいのに。仕方ないけど。
気にせず通ってるけど。

21 :優しい名無しさん:03/02/02 22:18 ID:3bJyz696
精神科は敷居高い

22 :優しい名無しさん:03/02/02 22:36 ID:pCTm7ahT
「見るからに異常者」ってのには薬をバンバン出すだろ?

エセ精神病に薬出すのは良心がとがめるんだろうよ
税金の無駄使いをすることになるわけだからな

薬を出さないのは医者の良心だ


23 :優しい名無しさん:03/02/02 22:53 ID:Ei40A1GN
医師って拒否るんだー?
てか私もガラアキなのに毎回カナーリ待たされてるけど根性で待ってる。
診察後医師は
「じゃ、たまにはまた顔見せてよね〜」
て言うから、また行くと「何しに来たの?」って言うし。
若くてかっこいい医師だから惚れられまいとして
言ってるのか?
薬もくれない。
新たな妄想のヨカーン

24 :優しい名無しさん:03/02/02 22:54 ID:mvpNl82g
誰にもばれたくない。だから隣の県まで行って、保険証無しで
診察を受けたい。
偽名でもばれませんか???????

25 :優しい名無しさん:03/02/02 23:18 ID:kFSIDdXn
>>24 保険証は絶対必要だと思う。初診でもね。

26 :優しい名無しさん:03/02/02 23:21 ID:1i17rq1a
>「じゃ、たまにはまた顔見せてよね〜」
これって治療が終わったってことじゃないの?
だから、また行ったら「どうかした?」って思うのは当たり前じゃ・・


27 :道民:03/02/02 23:25 ID:3bJyz696
>>24 いいなぁ隣の県かぁ・・・
北海道は隣の県にいくとしたら青森だし、8時間もかかっちゃう!

28 :優しい名無しさん:03/02/03 00:16 ID:krXbVGby
救急車をたらい回しって話は聞くけど
精神科、心療内科の医師はもっと低いレベルで患者選んでるよな。

29 :優しい名無しさん:03/02/03 01:06 ID:Fv9O2f9V
医者からすれば、薬バンバン出す方が楽だし、儲かるんだよな

30 :優しい名無しさん:03/02/03 01:45 ID:KpNNQeUp
死なせてくれよ・・・・なんてね。

31 :優しい名無しさん:03/02/03 02:08 ID:sGQWplHj
漏れのところはいろいろ勧められるぞ。
こういうのや、こういうのや、こういうのもあるんだぞ!
ってな感じで。

赤ひげ医者。

32 :優しい名無しさん:03/02/03 02:13 ID:llID910Y
スレとあんまり関係なくなっちゃうんですが 毎回出される薬の種類が変わるのは どうしてですかねぇ?効いてないとみなされてる?

33 :優しい名無しさん:03/02/03 02:20 ID:W38/SXDG
>>24
保険証無しでも診てもらえるし、その場合偽名使ってもバレないですが、
自費で全額負担だから継続的に通うとなると経済的にきついですね。



34 :優しい名無しさん:03/02/03 02:33 ID:+meOPQLp
>>32
ただのヤブ

35 :優しい名無しさん:03/02/03 02:37 ID:0oD2OCSG
自分は精神科のほうが薬くれるが・・・

>>32
効く薬を探してる最中なんじゃない?
今の自分がそう。薬がころころ変わる

36 :優しい名無しさん:03/02/03 02:41 ID:DyBXgLJn
患者がこの薬効かないと思えば薬変えられるみたい。逆に効くと思えばその薬をだすの。病は気からって感じなのよ。だから薬コロコロ変わっても珍しくないよ。自分にあう薬を探してるだけ

37 :32:03/02/03 03:01 ID:yF2jYvuJ
レスありがとございます。
副作用のこととか、割りと親身になって考えてくれてるっぽいので やっぱり 探し中ってことですかね。

あと、伺いたいんですが、前に使ってて一度やめた薬を、また処方されたことありますか?

38 :優しい名無しさん:03/02/03 03:07 ID:lCsnHmwE
>37
あります。
単に医者がその薬を前だしたのを忘れてただけだった
医者も忙しいからって処方忘れたりするんじゃないかな

39 :優しい名無しさん:03/02/03 03:07 ID:0oD2OCSG
>>37
あるある。数ヶ月前にドクマチール処方されて
それからアモキサンとかいろいろ試して
今回またドグマチール処方された
途中で病院変わったけど

40 :32:03/02/03 03:15 ID:kvD/S5ff
ありがとございます!
私の場合はトレドミンとアナフラニールでした。

しかし、こういうこと親とか友達には言えないから、
教えてくれる人がいると助かりますねぇ…。


41 :23:03/02/03 03:21 ID:iY/Ud2m1
>>26
幻聴があったり不安で仕方がなかったりと、
生活に支障があるんだ。
これから一応他の医者にかかるけど
そこでも同じようなこと言われたら治ったと解釈するよ。
でも違ったら、最初の病院曝す!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)