5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の価値がとてつもなく低いひとのスレッド

1 :優しい名無しさん:03/02/02 23:54 ID:Mk/0DeOm
とにかく気づくとなんか低いんだよ。。

2 :優しい名無しさん:03/02/02 23:55 ID:7GKaoVA/

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )         
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が500getにょ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はデーブイデーレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8 以降は金利手数料は自分で負担しとけ(プ


3 :優しい名無しさん:03/02/02 23:56 ID:xyPmgT7p
型落ちで悪かったな

4 :優しい名無しさん:03/02/02 23:59 ID:Mk/0DeOm
低いねぇ

5 :優しい名無しさん:03/02/03 00:01 ID:CZRzrdxP
だめだめだめだめだめ人間です。

6 :ハシモト ◆RdQ/GdxQHI :03/02/03 00:03 ID:MQkBtcOb
クズですよ

7 :優しい名無しさん:03/02/03 00:04 ID:q0dQoiPX
ニコ中
アル中
ヤク中
無職
無学
ひきこもり
処女
孤独
33才

もっと底を目指します

8 :優しい名無しさん:03/02/03 00:07 ID:oRGjU0ul
おいおい価値なんて言い出すなよ
誰にも価値なんてなくなってしまうよ

9 :ハシモト ◆RdQ/GdxQHI :03/02/03 00:12 ID:MQkBtcOb
ニコ中
アル中
無職
引き篭もり
家裁行き
デブ
19歳

もっと底を目指すよ

10 :ハシモト ◆RdQ/GdxQHI :03/02/03 00:19 ID:MQkBtcOb
最終学歴中卒も書いておこう

11 :きじ:03/02/03 14:42 ID:3MCEdkhM
地位社会的ピラミッドで自分は底辺ではなく地下にいるように思われ…

12 :優しい名無しさん:03/02/03 14:47 ID:XqxvdnrA
うつ病
3竜駅弁留年学生
20歳

もういいや。PCから離れよう

13 :優しい名無しさん:03/02/03 22:17 ID:UbF1Stjk
かといって、おまえら、卑屈になるなよ!

14 :優しい名無しさん:03/02/03 22:39 ID:VZMQOGqP
小さい頃から親に「いなければよかったのに」と言われ続けてきました。
学生時代は男に物をぶつけられ女子にはそれを無視され、
会社に入って同僚の子に合コンに誘われても
男同士目くばせして嫌な顔をされ、寄ってくるのは
不倫希望の会社のおじさんばかりでした。

わたしなんて存在価値などないのです。

15 :脱線:03/02/03 22:40 ID:ZqX+T0rX
私も着々と地底人への道を歩んでおります.
7流院をいっぱいいっぱいで卒業し,
また大学に戻ってさらしもんになってます.
なぜ自ら惨めな道を選んでしまうのか分からん.頭が悪いというのはつらい.

最近,デリカデッセンていう映画を見て,地底人も悪くないな
と思ったもうすぐ三十路の頭の悪いおっつぁんです.
あと少しで狂人の領域に到達できそうです.



16 :優しい名無しさん:03/02/03 22:41 ID:PN5lLhH+
>>7
あと、『自殺』が加われば完成だーね

17 :優しい名無しさん:03/02/03 22:56 ID:2liP8VHg
30過ぎ
独身
素人童貞
金なし。
この前、公衆便所で財布拾って、7万円入っていたので、ねこばばしますた。
ついに犯罪ヲヲカシタ。

18 :優しい名無しさん:03/02/03 22:58 ID:nFhoV1rL
××(not自殺)未遂
デブ
チビ
ニキビ

ニコ中
無職
ヒキ
高校中退
へたれ


ああ〜・・・

19 :優しい名無しさん:03/02/03 23:00 ID:/SMgD7Hl
俺はこの板のサンドバッグだよ...
少なくともこの板での価値は0だね

20 :優しい名無しさん:03/02/03 23:03 ID:JKLCg+Ww
>17
>この前、公衆便所で財布拾って、7万円入っていたので、ねこばばしますた。

そりゃ、ついてるんだよ。良かったな。おれにも分けて。

21 :優しい名無しさん:03/02/03 23:08 ID:svuRaIWg
学歴なんて関係ないと思われ。
ィ学部だけど、学年で底辺だし、
同性の友達おらんし。

ちなみに
OD経験者
デブ
ブス
鬱病
勘違い
金がない
へたれ

まだある。自己嫌悪。

22 :優しい名無しさん:03/02/03 23:14 ID:v79Yz7RG
低ければ高くしようと思って12月頃麻雀覚え始めました。
ゲーセンに行くと全国対戦できるヤツがあるので。(段位取得可能)
一人暮らし、留年決定、大学生、親の丸脛かじりの自分がもがき始めました。
自分より強い人に勝つと、「俺ってまだ成長できるんじゃん。強くなれるんじゃん」
って思います。しかし、はまりすぎると自己評価どころか身も滅ぼしかねないから
諸刃の剣。その長所は

1.強くなることにより、自己評価が高まる。(このスレの主眼。低い人は
高くしたいと言う思いが読み取れる)
2.麻雀は誰も助けてはくれない。自分が積み重ねた知識、経験で自分で選択する
(←ここが重要)
3.萎えていた集中力がよみがえる。…エトセトラ。

興味をもてなければ、好きになれなければどうしようもないが。
パソコンでも麻雀はできるので引きこもっていても知識、経験習得可能。

自己評価が低い人、どうですか?お金はかけないで。。。

23 :脱線:03/02/03 23:16 ID:ZqX+T0rX
>>17
いいな7万円.俺だったら怖くて警察に届けてしまうだろうな.
決して善意ではなく.
そして,悪いことしてないのにケーサツの前でビクビクする.
>>21
医学部入れるだけでもすごいと思うが.
そうじゃないのか?

24 :優しい名無しさん:03/02/03 23:29 ID:lCsnHmwE
>>17見ておもいだした
高校のとき 野外ライブイベントを見に行って
トイレに入ったら財布がタンクの上に置いてあって
中を見たらお札が何枚か入っていたので一枚抜きました
万札だったか千円だったかは忘れた
TMRのファンクラブ会員証が入ってたな
で 届け出ようと思ってそれを持ってトイレ出たら持ち主が取りに戻ってきた
ばれないかと冷や冷やしながら返した
私、犯罪者だった。

25 :優しい名無しさん:03/02/03 23:39 ID:v79Yz7RG
>>24
もうしてないんでしょ?
ならもう良いじゃない。


26 :優しい名無しさん:03/02/03 23:45 ID:jHBLMqXL
>>25
してないけど、自分のなかに正当性を見いだしたら何でもやってしまいそうです
衝動と、開き直りと、自己の正当化のタイミングが合えば
足がつかないのなら人も殺したい。
自分のことは嫌いではない、むしろ好きだが
でも人と比べたら価値は低いのだろう…

27 :優しい名無しさん:03/02/03 23:46 ID:EsYaFa3B
自分に値段をつける診断テストのサイトのアド貼ったりしないの?

28 :優しい名無しさん:03/02/03 23:51 ID:v79Yz7RG
>>26
自分だって人を殺したくなる時、ありますよ。
くそって。何の脈絡もなしに。
自分のことが好きならそのままでいいと思いますよ。
誰が価値があるとか、ないとかじゃなくて
自分が死ぬ時に納得できれば、それでいいと思います。

29 :優しい名無しさん:03/02/03 23:52 ID:PEptuJlB
30代独身・彼氏なし
友達も殆どなし
ブス・デブ(醜形奇形)
低学歴
容姿や能力のことでバカにされたり冷たくされ続けたため対人恐怖
努力をしなくても幸せな人間に嫉妬かなりあり

みんさんはどのような時に自分の価値がないと感じますか?
私は思い出す限りですが、人のスケジュール帳がいっぱいなのを見た時、
人がクリスマスや誕生日に家族に祝ってもらい、友達にもパーティーをしてもらい、
その上当日は恋人と過ごしてたりする話を聞いた時。

結婚・出産なんかで寄せ書きを書く時。
本当に「祝福してます」みたいなことを書いてるけど、
私の場合もしもの好きな人がいて結婚できたとして、義理でやってくれたとしても
「いつまでもお幸せに」みたいな義理っぽいことしか書かれないだろうな。
お金を集めるにしても「あの人と特別仲がいいわけでもないし」とか言って集まらないだろうし。
本当なんで価値のない人間がこの世に存在しなければならないんだろうと思うことがある。

30 :優しい名無しさん:03/02/03 23:54 ID:jlA8CjGq
何のために生きているのか分からない
本当はつらいのに、なんか必死になって演じて
家に帰ってどっと疲れる。
就職なんて無理だし。卒業したらヒッキー確定

31 :優しい名無しさん:03/02/03 23:56 ID:v79Yz7RG
>>29
結婚できれば、その人さえ自分をわかってくれれば
それでいい。他は義理なら義理で割り切る。
本音で付合える人とだけとことん付合う。

そうなれば良いな…って願望があります。

32 :優しい名無しさん:03/02/04 00:01 ID:MAdub2hG
「生きてて楽しい?」とか
「何のために生きてるの?」とか
「○○みたいに生まれてこなくてよかった」とか言われたことありますか?

33 :優しい名無しさん:03/02/04 00:03 ID:IF5LsAMY
ないです。

34 :優しい名無しさん:03/02/04 00:03 ID:+ZPPxDFp
私は口癖が「ごめんなさい」です。
いくら「ごめんなさい」と言うなと言われても、何かあるとすぐに口にしてしまうんです。

やっぱり自分に自信がない証拠なのかな、、、

35 :優しい名無しさん:03/02/04 00:08 ID:/W7/7DBn
>>32
家の両親は自分の小さい頃から仲悪かったんだけど、
母親が、自分が何か優しくすると
「お父さんみたいに生まれてこなくて良かった、あなたはとっても思いやりのあるいい子ね」
といったり、「グズでのろまでダメな子ね」とかコロコロかわってた。
かなりヒステリックな部分があったんじゃないかと。
母親に褒められたくて、嫌いって言われたくなくて
自分の本心を偽ってたら、いつの間にかダメ人間で地獄待ち。

俺ってこんなヤツだったんだ…。悟った。

36 :優しい名無しさん:03/02/04 00:10 ID:/W7/7DBn
>>34
自分は何かしてもらったときでもすみません、ばっかり。
なるべく、ありがとう!っていわナイトね…。

37 :脱線:03/02/04 00:10 ID:BWfgTR0s
>>34
俺も「すいません」て言うのが口癖だった.
言わなくなったが,相変わらず劣等感の塊.

38 :優しい名無しさん:03/02/04 00:11 ID:DbPLwdM3
>29
漏れが書いたのかと思った。

もう友達にも見捨てられたようでつ。
これから先なんて激しくドーデモイイYO。

39 :優しい名無しさん:03/02/04 00:19 ID:y+2f/3QK
>>28
ありがとう。本当に。
救われる思いです。

40 :優しい名無しさん:03/02/04 00:20 ID:GK9bxPO8
んじゃまぁ、

樹 海 へ お い で ま せ !

闇に潜む者達が楽しみにあなた達が来るのを待っているのdeath!

41 :優しい名無しさん:03/02/04 00:43 ID:kYmgZ8sf
私も「すいません」が口癖です。
でも毎日仕事でミスばかりして上司に
すんませんすんません言ってたら、この前
「すいません言い過ぎじゃない?いいかげんウザイんだけど」
と言われますた。
謝らないとネチネチずっと怒るくせにどーすりゃいいんだ。
結局ミスばっかする私が一番いけないんだけどね…
もっと価値のある人間になりたひ…

42 :優しい名無しさん:03/02/04 01:36 ID:RmSRp1Gu
>41
漏れはそれと「そうですね」をよく言うんだがそれを言うと
「そうですねじゃないよ」とキレられます。
「そうですね」はそんなに変か???謝ってばっかりも「はい」ばっかりもアレだし
相槌の様な感じで「そうですね」なんだが。

43 :メタル:03/02/04 01:55 ID:AdLLo/yd
地元で1番馬鹿な高校卒→年金1度も払ってない→百万で自己破産→コピー機すら扱えない→ペーパードライバー→風俗業界を転々とし→男に6回振られる度 救急車で運ばれた。

44 :優しい名無しさん:03/02/04 05:41 ID:+PngGaFz
小さい花や大きな花一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいいもともと特別なOnly one







自分に価値が無いなんて、言うな!
おまいら全員愛してるぞ!!

45 :かの姉妹:03/02/04 16:43 ID:KlPaIcCk
つうか他の板でもかいたんだが メンヘル板でGet a way宣言去れたら、まぁ〜逝ってまうわな

46 :優しい名無しさん:03/02/04 19:43 ID:hIEMOxRx
31歳
独身
生理前・排卵時にどろぼう衝動に駆られるので
ヒキってる。
ヒキ歴4年。
万引きはしたことないけど、
エンジンのかかったバイクがあると
またがって発進。

ちゃんとキー抜けYO!

47 :優しい名無しさん:03/02/04 19:52 ID:gI6AWB7I
そろそろ40台。引き取り手無し。
死んだら「良かったね」と
周囲に間違いなく言われそう。

48 :かえる。 ◆Wire/B.VOY :03/02/04 20:18 ID:V0S0sbwx
35。
とにかく色々依存症。
いい年こいてそらないだろと。

49 :優しい名無しさん:03/02/04 21:18 ID:MvLHMfVD
低すぎて・・・どうにもならない。
人を良くするのも限界。
舐められてるって言う感じ。
搾り出されるだけ絞られ、
もうあとは用なし・・・。
これでは身も蓋もありゃせん。

50 :優しい名無しさん:03/02/04 21:24 ID:BwXNv3lt
ブス(面長)
自殺する勇気無し…。
手の甲をナイフで切るくらい。
彼氏いない歴=年齢。

ど、どうすれば…(´Д`;)

51 :Lei:03/02/04 21:32 ID:zv1I3ZMm
キモオタ(DQN)
リスカ〜ODとにかく色々始めてみました。
20歳で無職

俺よりはマシだろ・・・

52 :優しい名無しさん:03/02/04 21:33 ID:/G5Q7wIB
>>50
僕と付き合ってください…
まぁ、ぼかぁ不細工でぽっちゃりでどうしょうもないですから無理ですよね

53 :脱線:03/02/04 21:33 ID:BWfgTR0s
周りの人々が俺の事笑ってると思うようになった.
そんなことあるわけ無いのに,そう信じてしまう.
自分が怖くなってきた.変な衝動に駆られなければいいが・・・.

54 :優しい名無しさん:03/02/04 21:47 ID:X2Llb87w
この前、32歳、独身、の妹に「俺が面倒見てやるので無理して結婚しなくていい」と言ってやた。
泣かれたのでビビた。

55 :優しい名無しさん:03/02/04 23:01 ID:I5WRRbp9
>>54
私も妹にして下さい!

56 :優しい名無しさん:03/02/04 23:02 ID:8nEdboYY
>>54
そら泣くは・・・

57 :優しい名無しさん:03/02/04 23:11 ID:0QIGFVBb
彼女いない歴=年齢=27!!

58 :優しい名無しさん:03/02/04 23:15 ID:yl+NI0e5
彼女いない歴=年齢=35!!

59 :優しい名無しさん:03/02/04 23:17 ID:I5WRRbp9
>>57-58
性体験もないのですか?

60 :優しい名無しさん:03/02/04 23:59 ID:4uAobzeo
同僚が仲良く食事をとっているのを見ると死にたくなります。.

61 :優しい名無しさん:03/02/05 00:01 ID:NrIsRmd9
>>54
嬉しくて泣いたの?それとも悲しくて泣いたの?

62 :優しい名無しさん:03/02/05 00:57 ID:kOhDPSL6
性体験どころか、まともに話したことすらないな。

63 :優しい名無しさん:03/02/05 00:58 ID:7xuXfUwL
>>62
気にするな。俺もだ。

64 :優しい名無しさん:03/02/05 01:06 ID:8vCZwerk
・どうしようもないババアな年齢
・未婚(予定もなし)
・緑の手帳(2級)持ち
・彼氏無し
・定職無し
・貯金無し
・住む家も危ない
・親友無し
・職場で嫌われもの

人生終わってます…

65 :優しい名無しさん:03/02/05 01:33 ID:NrIsRmd9
>>64
確かに終わってますね。

66 :優しい名無しさん:03/02/05 01:44 ID:0ur1hJ8C
>>64私も似たようなもんだw

>>65黙れ。

67 :優しい名無しさん:03/02/05 01:56 ID:tpMIvl2i
今の仕事を続ける位なら、死んだほうがましと思っている。
(あっちこっちでカキコしてるが)
ずーっとそう考えてると、本当に死んでもいいかって思ってきた。
今まで生きてきても楽しいことってなかったし、
これからも、楽しみを考えられない。
34歳じゃ、転職も厳しいし、何よりも生きていくことに
モチベーションを持てなくなっている。

68 :Lei@満喫:03/02/05 01:59 ID:npzEQfKs
>>64
そんな事も無いかと・・・少なくとも働いているうちは胸張ってられると思いますよ。

69 :優しい名無しさん:03/02/05 02:05 ID:RBpkuewy
23歳だけどモチベーション無くなってる

70 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/05 02:28 ID:qmF5/w1p
20後半を過ぎれば,社会復帰は不可能.
そんな話はよく聞いていたが,まさか自分がそうなるとは思わなかった.
もう一般的な生活も望めないとなると,死ぬことしか考えなくなってしまう.
たとえ目の前にチャンスが転がっていても,「どうせ俺は・・・.」
と,そのチャンスを逃してしまう.

71 :64:03/02/05 02:41 ID:8vCZwerk
>>66 >>68
ありがとう・・・

72 :優しい名無しさん:03/02/05 02:50 ID:MOHIfwmn
無職
無学
ひきこもり
孤独
寂しがりや
パラサイト
22才♀

アタシも終わってる

ってか元彼氏とやりなおしたいよ〜
うえ〜ん寂しい 誰か守って欲しい しくしく


73 :Lei@満喫:03/02/05 02:53 ID:npzEQfKs
>>72
守ってやりたいのだが俺も宿無しな上DQNな分裂症持ちだからなぁ・・・
残念です。」


74 :優しい名無しさん:03/02/05 02:56 ID:glxq+OkD
>>72

う−ん。
仕事もしないで家に居るのなら危険はないと思うので守ってもらう必要は無いのでは?
バイトするか一人暮らしするのなら俺が豆腐もって陣中見舞いに行くぞ。


75 :優しい名無しさん:03/02/05 02:56 ID:Inlt3hdF
22歳
おでぶ
飲んだ暮れ
AC
嫉妬焼き
彼氏なし
へたれ
感性強すぎ
動けない


76 :Lei@満喫:03/02/05 02:58 ID:npzEQfKs
>>74
ODとかリスカが・・・

77 :優しい名無しさん:03/02/05 02:59 ID:lWIadOer
20歳
半ひきこもり(本当はずっとひきこもりたい)
彼氏なし
すぐへこむ
ちょっとしたことでもすっごく気になる
可愛くなりたい
人からどうみられてるのか気になる。



78 :優しい名無しさん:03/02/05 03:00 ID:glxq+OkD
>>76

いやパラサイトって書いてあるから何時も親とか誰かいるんでないのかな。

79 :Lei@満喫:03/02/05 03:03 ID:npzEQfKs
20歳
無職
引き込まざるを得ない
彼女なし
誰かが隣にいないと眠れない
半宿無し

こんなんもいまつよ・・・

80 :優しい名無しさん:03/02/05 03:03 ID:glxq+OkD
>>75

とりあえず酒はやめれ。
特に薬服用してる人は酒は良くない。

>>77

>20歳
>半ひきこもり(本当はずっとひきこもりたい)
>彼氏なし
>すぐへこむ
>ちょっとしたことでもすっごく気になる
>可愛くなりたい
>人からどうみられてるのか気になる。

お前さんは正常です。
みんなこんなもんですよ?

81 :優しい名無しさん:03/02/05 03:06 ID:MvcAMAXz
・奨学生
・学費免除生
なのに留年しそうな大学生。
薬もきちんと使って、最善尽くしたのに...
ホームレス寸前の20歳です。私こそが最低です。

82 :優しい名無しさん:03/02/05 03:07 ID:MvcAMAXz
ちなみに彼氏・彼女なんていなくても生きていけるのでどうでもよいです。
親も病気で倒れたのに欝だ...死ぬ寸前の学生です。
書きなぐってスマソ。

83 :Lei@満喫:03/02/05 03:08 ID:npzEQfKs
>>81
いや、奨学生という時点で俺よりは偉いはずだ。

84 :77:03/02/05 03:08 ID:lWIadOer
>>80
ありがと。
でも、就活の面接中に涙が止まらなくなった大馬鹿者です。
面接官に謝られちゃったよ・・・。
絶対落ちると思ったのに
内定もらえそうです。今その会社でバイト中。

85 :優しい名無しさん:03/02/05 03:09 ID:glxq+OkD
>奨学生
>学費免除生
これは天才な証拠

留年しそうなのは怠けていたせい。

ちなみに俺もホ-ムレスやってたことがあるから心配すな。
お前のような頭のいいやつは早く卒業し就職すればそんな心配はなくなる。

86 :優しい名無しさん:03/02/05 03:11 ID:glxq+OkD
>>84

就職するしないも大事だがちゃんとメンヘルでもバイトしてるのは偉いでつ。
>>77自身が価値がない人間なんてとんでもない勘違いでつ。

87 :優しい名無しさん:03/02/05 03:32 ID:ZAtjuLSB
人に頼まれると断れない上、
人に嫌われたくなくてヘラヘラしてしまうため
人になめられてるっぽいです。

20歳
大学生
彼氏なし
気にしい
人に嫌われたくない
視線恐怖気味
醜形恐怖気味
虚言癖がなおりません…

価値などないです…


88 :優しい名無しさん:03/02/05 03:32 ID:TPKl1HO5
他人から価値がないと言われるとへこむな

89 :Lei@満喫:03/02/05 03:35 ID:npzEQfKs
人に価値があるんじゃなくて人が価値を作る、その価値がその人の価値になるんだろ?
ありきたりなせりふでスマソ。

90 :優しい名無しさん:03/02/05 03:38 ID:glxq+OkD
>>87

う−んそれはヤバイかも知れない
でも俺は嫌わないから心配すな

91 :優しい名無しさん:03/02/05 03:38 ID:MvcAMAXz
>留年しそうなのは怠けていたせい。
舌足らずでした。欝です。
あと数日内に動かないと、、、ああ。確実にそのときが、。。


92 :優しい名無しさん:03/02/05 03:43 ID:cbPWErQd
やれやれ、ずいぶん自虐的なスレだな。
おれはサイコーーー





に価値が無い・・。゜(゚´Д`゚)゜。

93 :優しい名無しさん:03/02/05 04:10 ID:m3BAx1va
このスレ人気だな。
何回も何回も書きたくなるよな。

94 :優しい名無しさん:03/02/05 04:26 ID:cIfh1aXv
19歳
学生になっているけれどいってない
自分はみんなほどかわいくもなくて性格もよくなくて普通にもできない
死ぬ勇気もない
友達もすくない
きっと自分が死んでも誰も泣かない
なのに親に無駄な金ばかり使わせて生きてまつ

95 :優しい名無しさん:03/02/05 04:31 ID:9++5gPIi
>>94
自分のカキコかと思いますた…。
でも私は友達といえる人はいないし風俗嬢だったし留年決まってるし
彼氏も出来た事ないし屁理屈ばっかでなにもしない口先だけの奴だし
もっと価値ないよ…

96 :優しい名無しさん:03/02/05 04:34 ID:pXVr2P/p
>>94
なんか、昔の私みたいだ。
19って色々考えることあるからね。
しばらく休めばいいさ。
私もそうした。

97 :94:03/02/05 04:39 ID:raWn0Iy+
>>95さん
私も口先ばっかりだよ
唯一心を許せた友達が胃潰瘍になった
友達がそこまでなってたのに自分のことで精一杯で気付かなかった
こんな自分最低だよ
泣きたい

98 :優しい名無しさん:03/02/05 04:39 ID:x++oLwcF
>>95
風俗やって自分で稼いだことあるだけでも漏れからしたらかなり尊敬!
漏れ・・・だめぽ

99 :Lei:03/02/05 04:39 ID:npzEQfKs
>>ALL
マジレスになるけど今がどうとか昔がどうとかじゃ無いんじゃないの?
たとえ今立ちあがれなくても誰かが手を差し伸べてくれるかもしれない、
そうすればそっから価値作っていけないかな・・・
だからそんな悲しいこと言わないでくれよ。
今は無理でもさ、いつかきっと♪

100 :優しい名無しさん:03/02/05 04:49 ID:glxq+OkD
てかこのスレって書き込みみる限りでは大して価値の無い人間ていないもんだね

101 :優しい名無しさん:03/02/05 04:51 ID:KsaFBW3I
ゴミだな

102 :95:03/02/05 04:52 ID:9++5gPIi
>>94
でもそうやって友達のこと心配してあげられるだけあなたは優しいよ。
泣きたくなるまで心配してくれる友達がいるんだって事わかれば
その心許せる友達はきっと嬉しいと思う…。
だからあなたは最低なんかじゃないって。

>>98
全然続かなかったですけどね(;´Д`)
もう連絡断っちゃってから何ヶ月も経つのに道具や服はおきっぱなし。
なんの連絡もしないまま電話番号も変えちゃってそのままな私…
迷惑かけまくりで身勝手な香具師でつ…。

103 :Lei:03/02/05 04:53 ID:npzEQfKs
>>100
そう言えるのも立派ですよね

104 :優しい名無しさん:03/02/05 05:51 ID:glxq+OkD
前も書いたがこのスレに価値の無い人間は殆ど居ないことが分かった。
それでも自分に価値がないと言うのなら、これからは俺がお前らに価値があるのか無いのか判断を下す。

105 :優しい名無しさん:03/02/05 07:08 ID:lZWjXJ4Y
もうすぐ20歳になるのに、全然大人になれなくて家族に甘えっぱなし。
半ヒッキーで、元ボーダーで低学歴。友達もいない。本当に私こそ生きてる
価値ないよ・・。元彼もたくさん傷つけたし、お母さんを何回も泣かせたし。
家苦しいのに働こうとしないし。保険金がちゃんと降りるような死に方をしよう・・。



 
     

106 :善意の第三者 :03/02/05 07:20 ID:+bIL3AA4

http://coffin4.fc2web.com/

107 :優しい名無しさん:03/02/05 09:02 ID:lJ2GwN8I
20歳
低学歴
人に怒られると相手が誰であろうと怒り返す
思ったことが顔にでる
不細工
厚顔無知
最低限の常識を持ち合わせてない
彼氏の前でだけいい女
掃除が嫌い
空気読まない
家事一切やらない
風呂入らない

108 :優しい名無しさん:03/02/05 16:00 ID:/J9QwOz3
>>107
>空気読まない
だなんて
なんか、ポリシーを並べてるみたいだね。
強い意志を感じるが。

109 :優しい名無しさん:03/02/05 16:48 ID:emHXi3O1
そうか?でもおれはさいっこーに価値がないぞ
もう33年間も同じ過ち犯しているんだぞ
学習能力がまるでないんだぞ
このままじゃホームレスか犯罪者だ
でもどうする事もできないからこのまま転落を待つのみなんだ
仮に立ち直ろうとしてもまた同じ失敗を繰返すんだ。この生涯ずっとこんなだった
おれはほんまもんの大場かやろうだ。
でも大学いってたり働いてたり友達いたり恋人いたりしてるやつはちゃんと価値のある人間だ
おれから見れば皆すごい。だから価値がないなんて卑屈にならんでくれ。そんな事言われたら
本当に底辺の俺みたいな人間はどうしたらいいんだ

110 :優しい名無しさん:03/02/05 16:53 ID:emHXi3O1
>>109>>104宛てね。
>>105-107なんかまだハタチじゃないか。おれなんか年金10万の親に今だ
働かせてしかも足りないからサラ金から借りさせてるんだぞー(泣
下には下がいるんだ。こんな風には落ちぶれるなよー
もうどうする事もできない。

111 :優しい名無しさん:03/02/05 16:55 ID:UDKNd4Pa
不細工でも彼氏できた事がある人はいいと思うよ。。
私なんて・・・

112 :優しい名無しさん:03/02/05 16:56 ID:kOhDPSL6
元彼とか元彼女とか話し聞くとさ。
今価値ないとおもっても昔はあったてことだし。
今後も価値があがってくとおもうよ。
おれはもう、おわりだけどな。

113 :優しい名無しさん:03/02/05 17:01 ID:emHXi3O1
モトカレモトカノってなんだよ!
旨いものなのか?60過ぎの年金の親に借金させて仕事はどれも3日坊主の
33になる処女のワタクシにも味わえるものですか???
恋ってなんですか???キスってなに???SEX???

114 :優しい名無しさん:03/02/05 17:04 ID:aT2H8ReA
過去をどうこういう時点で駄目だよ。
オレもな。

115 :優しい名無しさん:03/02/05 17:06 ID:kOhDPSL6
いや、おれには彼女なんていたことすらありえませんよ。
友達すら…

116 :優しい名無しさん:03/02/05 17:11 ID:aT2H8ReA
>>113
貴女、人間国宝だよ。。
つーか♀なんだからSEXぐらいは人を選ばなきゃできるでそ。。

117 :優しい名無しさん:03/02/05 17:17 ID:vRt5OTHU
高卒・職歴なし・ヒキコモリ・26才
年金払ってない・不細工・対人恐怖

↑自分より最悪な人はいないはず

118 :優しい名無しさん:03/02/05 17:22 ID:AuiPbd8j
↑同感。「価値がない」「価値がない」って、「元彼・元彼女が」言ってる人って何?
本当に自分で価値がないって思っているとは思えないんだけど。
誰かに「そんなことないよ」って言ってもらいたい、常に愛を求める依存タイプっぽい。
私は一度も彼氏ができなかったわけではないけど、↑の方と同じようなもんです。
すごいブスなもんで、自分に自信がない男の人が
「これくらいなら自分でも落とせるかな」とか、
やたら「顔を気にしない」「つんとした美人より個性的な顔の方が好きだから」
「君みたいなタイプだと(他の男にもてないから?)浮気をしないだろうし、
家庭的そうだから連れて歩くには美人がいいけど、結婚して家に置いておくにはいい」とか。
若い頃こういう人と「私なんかでもいいっていってくれてるから」って気持ちで付き合ったけど、
やっぱりブスにはブスの付き合い方があるようで、
最初っから長年連れ添った夫婦みたいに私にはムードも何もない行動をとるし、
どこかムードのある場所に連れて行ってくれるとか、ちょっとしたプレゼントなんかもらったことがない。
女として見てくれる人はいないんですよね。
男と付き合うことにより自分の存在価値が低いことを余計思い知らされます。
理想を言えば私なんかでも女としてみてくれる人と付き合いたいけど、
無理だし、もう独りでいいです。


119 :優しい名無しさん:03/02/05 17:22 ID:AuiPbd8j
↑113の方に対してのレスです。

120 :優しい名無しさん:03/02/05 17:29 ID:AuiPbd8j
それにしても116は酷いですよ。
113の方は誰でもいいからセックスしたいなんて言ってもないし、思ってもないじゃない。
私も30代だというのに経験極少ですが、誰でもいいなんて思ってませんし。


121 :優しい名無しさん:03/02/05 17:46 ID:7TLkc97Z
セクースよりも、セクースしたという事実がほしい

122 :優しい名無しさん:03/02/05 17:52 ID:g21Qt96a
セクースできるくらいの関係になれないってこっちゃ

123 :優しい名無しさん:03/02/05 19:24 ID:/J9QwOz3
>>120 同意
>>116 そゆこと言うな!
>>121 >したという事実が欲しい なんて思わない。男と女の違いカナ?

124 :優しい名無しさん:03/02/05 19:53 ID:UkBYrhKH
もはや誇れるのは旧帝大を出たことだけです。
でもそれがかえって大きな十字架になってもいます。
お勉強以外は、運動もだめ、対人能力ゼロ、昔からのいじめられっこ。
人と話ができない。社会常識が欠けている。空気も読めない。
このバランスの悪さ。
一応仕事は持ってるけど、
「お勉強できるだけじゃねぇ〜」などと馬鹿にされて、
でも毅然とできなくてうつむいてしまう自分が大嫌い。
一生の仕事を持って生きたいと思うのに、就職一年目でもう辞職のことばかり考えてる。
も う だ め ぽ

125 :優しい名無しさん:03/02/05 21:01 ID:tmvSV2+7
私の場合は本当のところプライドが高すぎて、
自分にそぐわない(と思われる)現実が嫌で、
それを受け入れるくらいなら悲観的なイメージを描く方が楽なんだと思う。
自己卑下の方が、楽。
って人は他にも多いと思うんだけど・・・

126 :優しい名無しさん:03/02/05 21:27 ID:sYQHUB9x
30歳すぎ
独身
素人童貞
金なし
PDもち

コノマエテレクラデプートエンコーシマスタ
ツイニヲレモ・・・

127 :優しい名無しさん:03/02/05 21:43 ID:feF7ExvQ
>>48
ナルシストのおばさんはカエレ(・∀・)
スレ違いだ!

128 :優しい名無しさん:03/02/05 22:08 ID:Jr1WCm4Z
>>127

48????そうなの???

129 :優しい名無しさん:03/02/05 22:46 ID:feF7ExvQ
>>128
>>48は自爆スレで自ら「ナルシスト」と言っていたコテで
スレ常連コテにマンセーされてた奴だよ。
画像どっさり晒して気分よくしたのかメッセスレ、電話スレにも
載せてるから見てみ。

130 :128:03/02/05 22:51 ID:Jr1WCm4Z
あらまー・・そうなんですか。教えていただいてありがとう^^

131 :優しい名無しさん:03/02/05 22:52 ID:ba+f6/uP
親には「全てお前の責任だ」といわれ、第三者には「お前は間違ってないんだよ」といわれる。
一体どっちが正しいのかわからない。両極端の意見を言われるとかえって頭が混乱する。
このさいどっちでもいいから自分がいいのか悪いのかを決めてもらいたい・・・。

132 :優しい名無しさん:03/02/05 23:14 ID:ghEdhMYL
おともだちがほしい
さびしい

133 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/05 23:20 ID:qmF5/w1p
自分に価値が無いと思う人は,他人の意見に左右されやすい人かもね.
俺がそうなんだ.
誰かの意見を聞かないと行動できない.評価が気になる.
自分の意思で行動しないから,うまくいかなくてとーぜんだよな.
もう三十路近いが,自分の意思で歩んできたかと思えば,甚だ疑問.

134 :優しい名無しさん:03/02/05 23:24 ID:l1lwwmYl
屁理屈だが

>誰かの意見を聞かないと行動できない.評価が気になる.

それがお前の意思だな。

135 :優しい名無しさん:03/02/05 23:30 ID:O0Qz0niG
>>133
人間は誰しもそうだろ?大小の差はあっても。
逆に、何もかも自分の意志で決めて行動している奴なんて皆無かと。

136 :テリ造@Mac OSX ver1.5:03/02/05 23:32 ID:2C7a+3Ms
あぁ。自分の価値は低いよ。社会が更にそれを証明している。
俺なんか、うんこ製造機以外の何ものでもない。

137 :優しい名無しさん:03/02/05 23:55 ID:l1lwwmYl
>136
でも、う ん こ は 作 れ る ん だ な

138 :優しい名無しさん:03/02/06 00:53 ID:0wfvBu6G
価値低いと認めたくなくて必死に違う事考えるんだけど、
他の人の言動から、「自分の価値を低く思われているにちがいない」
と想像してしまい、そんな他人の言動を避けるように必死に努力。
疲れきってしまった。

139 :優しい名無しさん:03/02/06 01:02 ID:Bpp6FMjO
自分は人よりも劣っているのか、
自分が人よりも劣っていると思い込んでいるのか
分からないけど、取り合えず、何をやっても空回りだ。

140 :バントライン:03/02/06 01:04 ID:IlJr+UkV
悪い事は総て自分のせいだと思ってしまう。
自分がいても何にもならないと思ってしまう。
今の自分の行動がわからない。

141 :優しい名無しさん:03/02/06 01:20 ID:XGPIspft
>>136
しかも O S X な ん だ な

142 :優しい名無しさん:03/02/06 01:23 ID:17l2eylZ
しかもワレモノくさいな。

143 :優しい名無しさん:03/02/06 04:44 ID:J+gC/iYw
PS2壊れた。というより壊した。ナンデコンナジブンガイルンダロウ…
もうだめだ。死のう

144 :優しい名無しさん:03/02/06 10:21 ID:AAID0oKO
けど、漏れらってPC持ってる(使える)だけ幸せもんだよなーて思う。
世の中には家もない人もいるんだしさ。

145 :優しい名無しさん:03/02/06 11:45 ID:9O2Rfukm
他人とけんかすると例え自分が悪くなくても
必死で謝っている時。。
低すぎる

146 :優しい名無しさん:03/02/06 12:47 ID:QD1mBgVz
三才くらいから小二くらいまで、母親にいつも
「あんたがいなければすぐにこの家を出ていけるのに」って言われていた。
父は酒を飲むと暴れ、私のものも構わず壊しまくっていた。
それ以来、自分は生きていちゃいけない人間で、私がいるといつも誰かに
迷惑がかかると言う思いが消えません。
母親にはそんなことを言われながらも時々は可愛がられ、今は普通に親子関係を
築いています。父の酒乱もほとんどなくなりました。
恨んでいないと言えば嘘になるけど、恨んでいても仕方ないとは思っています。
だけど、今でも自分が嫌いで、許せなくて、生まれてこなければよかったと
思うことがあって、ついに先日、立派な鬱病の診断をいただきました。

彼がいたり、友達がいたりしても、私となんで付き合っていてくれるんだろう?
私といて苦痛じゃないだろうか?とかって考えて、つらくなる。
いつもまわりに遠慮して、いい人であろうとして、人からほめられると
ほめられる価値のあるような人間じゃないのにって落ち込む連鎖。
この連鎖を断ち切らなきゃって、ようやく思えるようになりました。

147 :優しい名無しさん:03/02/06 16:39 ID:QIwE3XPZ
前にこのスレで何度も同じ失敗をやらかして学習能力のない無価値な自分と
書いた者ですが、また、やらかしちゃいますた…また、起きれず仕事の面接を
ふいにしてしまいました。これで、今年に入ってから5回面接を取り付けたんだけど
それら、全て寝坊で行かれずじまいな有り様…そして今日もやっちまいました…
もう、いいんだ。自分がどうしようもない駄目なやつだって事は。でも、
そう開き直るとますます落ちていく様な…どうすりゃいいんだ…
借金あるし、その借金返す為にまた借金の有り様だから早く働かないと駄目なのに…
今度こそ、今度こそ、起きよう、としか決意できん…
これから、タウンワーク貰いに行ってきます…

148 :優しい名無しさん:03/02/06 16:53 ID:Y+GqWD6c
人を見下すような奴といつも一緒にいると、
そんな気がしてくるね。
だから、自分を評価してくれる人と付き合うといい。
あまりいないかもしれないが。
自分を見下す奴と卑屈になりながら交際を続けるくらいなら
一人でいればいい。

149 :優しい名無しさん:03/02/06 17:17 ID:J2xdZejX
先生に
「あなたは本当は自分の事、無価値って想ってるから
自分のことを大事にできないんやと思う」と言われた。

先生、ビンゴォ♪

自分も無価値だと超想うけど
他人も超無価値だと想う。

ああ、なんか自分で書いてることわかんねー

150 :優しい名無しさん:03/02/06 17:35 ID:cWZ53FRn
>「価値がない」「価値がない」って、「元彼・元彼女が」言ってる人って何?
>本当に自分で価値がないって思っているとは思えないんだけど。
>誰かに「そんなことないよ」って言ってもらいたい、常に愛を求める依存タイプっぽい。

ひっ。ご、ご、ごめごめごめんなさい。
確かに依存タイプです。 寂しいキモチがつのっちゃうんです。
世の中皆ひとりでがんばってるんだろーけど、私は甘ったれのダメダメなんです。
がんばって一人で生きていけるようになりたい。。。


72より

151 :優しい名無しさん:03/02/06 17:36 ID:J2xdZejX
>>150
一人で生きれる人なんていないよ。
っていうか私も甘ったれでつよ

152 :優しい名無しさん:03/02/06 17:38 ID:/CV2FJ0Y
>>144
そうだよね
だからこそさ、こうやって持ってることが俺は申し訳ないよ。
こうやって、だらだらする自分がね。

153 :優しい名無しさん:03/02/06 17:45 ID:0+mmEXc3
誉められてもお世辞だウソだと思ってしまう
素直に受け止められない
けなされるとその通りだと思ってしまう
素直に受け止められる
自分の存在にさえ罪悪感が伴う

154 :優しい名無しさん:03/02/06 17:57 ID:LHlXufvx
>>153

お世辞でも誉められるってのはある程度は評価されてるって事だぞ。

155 :優しい名無しさん:03/02/06 23:55 ID:8gvRxPXJ
18歳
ひきこもり
最高に不細工&デヴ
性格極悪歪みまくり
高校中退
肌が汚い、顔も歪んでて気持ち悪い、目つき悪い
強烈な電波、構ってチャン
空気を読めない
失言が多い
よってどこへ行ってもすごく嫌われ
何をしても他人に笑われるような存在。
もちろん彼氏なんていた事なし



;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

156 :優しい名無しさん:03/02/06 23:57 ID:nAZf9ipr
>>155
若いのはいい事だ。
どんどん年を取るに連れて追い詰められてくる
なんで普通のことが普通にできないんだろう

157 :優しい名無しさん:03/02/07 00:03 ID:ilsva4Fi
どっかの本で女は最低24までに処女喪失すべきって書いてあった。
女性の体質とメンタルを考えて24才がリミットなんだそうだ。
だから>>155よ。まだこれからだ。ただし、ぼけっとしているとあっという間だぞ。
そんな私もその本を読んだ時は21だった。。。いま、33才。勿論、しょじょ。

158 :優しい名無しさん:03/02/07 00:08 ID:mCQYySV8
153と全く同じなのですが。。。
物事がうまくいっていると不安で仕方ないです。
トラウマからくるマゾみたいなもんでしょうか。

159 :優しい名無しさん:03/02/07 00:30 ID:23Sx+YxT
関係ないけどsmやるとメンヘル悪化しそうだよね。

160 :優しい名無しさん:03/02/07 00:32 ID:4VIiyRlD
33で処女の人がいるのか。。
26で童貞はまだましって考えていいのかなぁ。
デモ、そう考えるのもなんかむなしいかぁ。
低学歴だしさ。

161 :優しい名無しさん:03/02/07 00:47 ID:IuaTxxev
私は絵を描いてて、人に見せれば上手いと言われる。
外見は美人の母と姉に似てると言われ、細いといわれる。
けど。

絵は下手だと思う。描けないものが多すぎる。
私より年下で上手い人なんて沢山いる。今の世の中絵描きなんて掃いて捨てるほどいる。
私が描かなくたって誰も困らない。
外見だってデブでブスだと思う。目だって母と姉は二重、私は一重。
細いと言われるのは骨が細いからだろう。そんでもって筋肉が無いから。
モデルや道行く可愛い女の子達との太さの違いなんて一目瞭然。
彼氏いない暦=年齢だよ。

人に誉められる事なんてこの2つぐらいで実質は上の通り。
『私』に価値なんて、無いよ。

でも私より明らかに太ってて絵も下手、なのに人気の人もいる。
もう、どう頑張れば良いのかわからなくなってきた。

私のどこが一番悪いかって・・・・・・・・性格だよね。
何度も治そうとしたんだけどさ・・・・・・・。

162 :優しい名無しさん:03/02/07 00:56 ID:ilsva4Fi
( 。x 。) 。〇(>>161は何か思い上がっているね…)


163 :優しい名無しさん:03/02/07 01:01 ID:23Sx+YxT
わたしも絵描きだから

と、どんなに贔屓目で見たところで
チョトイターイ


でもさあ、皆心の中はこんなもんだと思うよ。
ただ、さらしすぎると反感を買う。
>>161の期待していることは
ここでは得られないだろう。

164 :優しい名無しさん:03/02/07 01:08 ID:Z98s3P83
>>161
調子にのるな、クズが!

165 :161:03/02/07 01:38 ID:IuaTxxev
すみません、消えます・・・。

166 :優しい名無しさん:03/02/07 02:33 ID:qypw/1wr
そこまで悪態付く程イタイ事はないと思うけど。
だれだってこう思っちゃう時あるんじゃない。
匿名掲示板だってのに良く見られようと考えてレスを付けてしまう時ある。
今だってそうかもしれない。
本当はどっちなんだかもうよくわかんないんだけどね。
>>161さんあまし気落ちしないように…。

167 :優しい名無しさん:03/02/07 04:05 ID:JTk5EEhF
>>166のいう通り、>>161のは誰もが感じている本音だし、これでやっぱり自分の性格悪いんだなあって
落ち込まないで欲しいよ。。。只、>>161も本音だけどこの掲示板も本音がほとんどの所だからね。
書き込んだ場所が悪かったね。。。もっと建て前が蔓延してる他の掲示板なら叩かれなかったよ。

168 : :03/02/07 04:10 ID:bgg96or2
>>161みたいにはっきり自分の良い所を言えるやつはなかなかいないぞ。
俺もたまに仕事上外人と話す機会があるがアメリカ人やイギリス人は自分の良い所を謙遜したりしない。
台湾や中国人は自分から「私は綺麗です」「私は頭が良いです」とアピ-ルしてくる。

169 :優しい名無しさん:03/02/07 04:12 ID:8rtDZN5w
統合失調症
32歳
生活保護受給者
2ちゃんねらー
オタク
デブ
ブス
低学歴
ハリポタ似で鬱の彼氏もち

。゚(゚´Д`゚)゚。

170 : :03/02/07 04:14 ID:bgg96or2
>>169

うむ。ステ-タスは最悪だが彼氏がいるのならそんなの関係ないな。
これからは彼氏につくす事で自分の価値を見出せ

171 :優しい名無しさん:03/02/07 04:19 ID:JTk5EEhF
処女じゃないだけ立派だよな>169

172 :優しい名無しさん:03/02/07 04:22 ID:9J6XCuzO
処女にもどりたい

173 :優しい名無しさん:03/02/07 04:41 ID:qwTLade4
もうすぐ20
引きこもりで親のすねかじり
友達いない
低学歴
チビ
足短
不細工
M字ハゲ(現在はほぼスキン)
童貞
未だに自分は特別という考えが抜けきれない
思ったことがすぐ顔に出る
短気
部屋が汚い
すぐ泣く
ワキガ
こらえ性無しで超怠け者
本や映画は殆ど見ない
妄想癖
オタク
ホモ(これはまあ孤独を割り切れるので楽といえば楽)

ネタじゃないです。これ読んでみなさんが私ってまだまだマシじゃん!と思えたら幸いです。

174 : :03/02/07 04:43 ID:bgg96or2
>>173

スキンヘッドと映画や本を見ないって他は何もいいとこないな
つうかこれだけ悪い所あるならどれか治せや..

175 :優しい名無しさん:03/02/07 04:47 ID:qwTLade4
>174
スキンや本を読まないことが長所になるのですか?

176 : :03/02/07 04:51 ID:bgg96or2
>>175

アホかお前は!スキンはカッコいいだろ!
スキンならB系のカッコすればいいぞ。
いや君の場合それしか見た目がカッコよく見える方法は無いかも?

あと最近の香具師は本や映画に毒されナチュラルな感性を失っている。
つまり本や映画を見ないって事は本、映画など見てる人よりも、より自分が自分である人なのだ。

177 :優しい名無しさん:03/02/07 05:05 ID:qwTLade4
>本や映画を見ないって事は本、映画など見てる人よりも、より自分が自分である人なのだ。
すごく前向きな考え方ですね。あやかりたいです。自分の場合単に活字とかが苦手な
だけですが。
まぁここで箇条書きさせて頂いたことによってちょっとは自分を客観的に見れたので
良かったです。あまりに人として駄目過ぎることがわかりましたが。
とりあえずは部屋の掃除から始めるか・・

178 :優しい名無しさん:03/02/07 05:25 ID:otJEZZbi
みんな不幸自慢して甘ったれできもいな。特に若いの。

179 :優しい名無しさん:03/02/07 05:34 ID:vuo1XFPo
20代♀
すぐ疲れる
横になって休むことが多い
すぐ胃腸が悪くなる
持久力がない
泣き虫
無口
だらしがない
寒さが身に沁みると泣き出す
記憶力が悪い
動作がのろい
口が悪く、皮肉を言っては喜ぶ


180 : :03/02/07 05:44 ID:bgg96or2
>>179

泣き虫、無口、のろい、胃腸が弱い、持久力がない、記憶力が悪いなどは男から見たら逆にそういうところが可愛いく思える。
まあ、あとは口の悪いのとだらしがないのを治すといいよ。

181 :優しい名無しさん:03/02/07 05:45 ID:4CKwgZPl
某板で、10代から延々と続く、自分の妄想恋愛を告白したら、「ヘンタイ」と言われてしまった。
それだけならともかく、こちらを見透かした口調が、当の妄想していた相手にソクーリ

まさか・・・広い2ちゃんでニアミス。まさかね・・・

でも、ちょっと目が醒めたよ。
オレは、自分の価値をつかめなくて、対人関係がヘタで、きちんと恋愛もできなかった。
妄想恋愛に逃げていた。振られたり、傷つくのが怖かったんだ。
10代だった自分に言いたい。万が一、つきあえれば、抱きしめたり、キスしたり、
セクースしたり、できるかもしれないぞ。ただお話するだけでも、きっと幸せだぞ。
オナだけじゃ虚しいぞ。ちゃんと恋愛しろ! って・・・もう遅いけどね(w

182 :優しい名無しさん:03/02/07 05:51 ID:dETp9nE7
>>180
自分より気丈且つ饒舌、素早い、鉄の内蔵、IQが高いなんて女は
嫌だって事ね。

183 :179:03/02/07 07:05 ID:W1yf8Tu7
>180
ありがとん。でも、口が悪いのはなかなか治せそうにないから、
だらしがないのだけでも治してみることにするよ。

>182
わらた。鉄の内臓が欲しいです。

184 :34:03/02/07 09:14 ID:gXdPruk/
こんな前の話題に戻してごめんなさい(また言ってしまった)。

私の場合、電話に出て、「外出しています」という時にも、すぐに「ごめんなさい」
が出てしまうのです。
自分が悪くなくても、自然に「ごめんなさい」と口をついて出てしまうんです。

旦那に暴力振るわれてた時に、狂ったように「ごめんなさい」を土下座して連呼
していた時の後遺症かな、、、

>>179さん

私も似たようなもんです。
違うとすれば「無口」というのが、会社関連にだけという部分ですね。
あ〜あと、皮肉は怖くて言えないです、、、
相手が悪くても、「ごめんなさい」が先に出てしまうので、、、

>>180

私も口が悪いのは直りそうにないです。
何せ、2年大阪で暮らしていたせいで、関西弁と共通語が入り混じってしまってるんです。
だらしがないのはなんとかしないとですね、、、

>>182
私も鉄の内臓が欲しいです、、、

185 :優しい名無しさん:03/02/07 15:06 ID:/9NljHy1
>178
ここはそういうスレです

186 :優しい名無しさん:03/02/07 15:24 ID:DImj7q6G
20男

頭が悪い(1浪してマーチ止まり)
運動神経0
極度の不器用(背中に手を回してちょうちょ結びができない等)
動作がとろい
世間知らず
肥満体型ではないが体が大きいために歩くと色んな物にぶつかる
もう関係無いけど美術・音楽も散々だった
字も下手



187 :30代:03/02/07 15:32 ID:WoCqYlN8
なんだろう…20代が多い。反してそれ以上の年令がいない…
つまり、まだまだ、おれは無価値だなんてぼやけられる安全圏の20代スレなのか。
そして、30代になってもおれは無価値だなんてぼやいてるやつは
ほんとのほんとに救われないやつなのか…
…そろそろ樹海かな…

188 :優しい名無しさん:03/02/07 15:47 ID:qeempBaM
16歳・女
要領も容量も器量も悪い
ヘタレ、根性なし、臆病、うすのろ
体力ない
電話、会話が苦手
空気嫁ない、気が利かない
頭悪い
不器用
同族嫌悪
料理、家事×
悲観的
共感ができない

もうだめぽ。。

189 :186:03/02/07 15:47 ID:DImj7q6G
>>187

そんなことはないですよ。
若くてもダメなものはダメで、僕は大学生ながら自殺を考えています。
30代さんは>>186に書いた自分の無能さに比べたらマシでしょう?
本当に僕はのび太君よりダメなんですから・・・

190 :でぱしゅ。:03/02/07 15:49 ID:kpLlWhPU
すごい低くて自分でも笑ってしまう。

191 :優しい名無しさん :03/02/07 15:57 ID:zMFJgZiR
>186=189
貴方は褒めてもらいたいのですか?

192 :30代:03/02/07 16:00 ID:WoCqYlN8
>>189つまり、折角大学いけても(自分は高卒です)自分の価値を見出せない、又は変わる事ができない
救われなさが悩みですか?
自分は入試というのを経験してないので、そういう点で大学に行けた(大学のランクに限らず)
>>189さんには畏敬の念を感じずにはいられないです。

193 :優しい名無しさん:03/02/07 16:47 ID:j0B61Lev
20代 男
バカ[三流私立大学にしかいけなかった]
運動神経なし 
自分に甘い
人を見下す 
過食と拒食を繰り返す
不器用

まあ、負け犬だな俺は

194 :優しい名無しさん:03/02/07 17:04 ID:9owzLfuR
男性で節食障害とは珍しいですね

195 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/08 16:35 ID:b75cNJuN
テンプレートみたいなので私も書いてみます。

26歳 女
高卒(専門学校中退)
運動神経ゼロ以下
体力がなく、すぐに風邪を引いてしまう
人と向き合っての会話が大の苦手(何故だか顔がにやけてしまう)
電話等でもどもってしまうこと多々あり
知らず知らずに人を傷つけているらしい
頭のHDDの容量が少ない(回転数も悪い)
主婦なのに家事が苦手
無駄な事でも、何故だか必死になる
プライドはマイナスなくらい低い
どうも普通の人と違うらしい
人を困らすことが好きらしい
ブサイク嫁。

私はこのまま30代になりそうな気がします。

196 :優しい名無しさん:03/02/09 00:17 ID:O4nmXb3C
>>195
うーむ、確かに低いが、結婚してるだけちょっとage

197 :優しい名無しさん:03/02/09 00:20 ID:TcD9Cpvr
>>195
30過ぎても今だ処女な私と代わって!

198 :優しい名無しさん:03/02/09 00:22 ID:6RF2KZB4
30過ぎると処女も価値がなくなりますね。。

199 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/09 01:12 ID:hWJU9Fh7
確かに結婚できただけマシなのかな。
けど私の鬱の原因って、旦那の車の事故と暴力。
これでも、変わって欲しいかな?

200 :優しい名無しさん:03/02/09 01:13 ID:HdHDwayB
低いかなあ、低いかもなあ。

201 :優しい名無しさん:03/02/09 01:16 ID:CaGQXUVw
>195
長文ウザ。簡潔に汁

202 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/09 01:51 ID:hWJU9Fh7
思いつくまま書いてみたら、長くなってしまった。
スマソ。>>201

203 :優しい名無しさん:03/02/09 02:18 ID:DCBTYni+
別にうざくもないが・・

204 :優しい名無しさん:03/02/09 02:51 ID:ChU3VAzL
>>ミドル浦和
本当に価値がないのは旦那じゃないかい?

205 :優しい名無しさん:03/02/09 03:01 ID:6RF2KZB4
>>204
同意。
耐えてるミドルは価値がある。
ばついちで俺が嫁にもらいたいぐらいだよ。

206 :優しい名無しさん:03/02/09 16:59 ID:0NAoJ/76
みんな、俺よりはマシだよ・・・

207 :さいこる。:03/02/09 17:10 ID:Mxq6mQoL
>>206
なんで?

208 :優しい名無しさん:03/02/09 17:39 ID:oEZ3hL0h
30歳過ぎ ♀
バツ1 無職
化粧取るとかなりブス
鬱病
ストレスが溜まるとすぐ胃炎になる
今、発疹が出来て皮膚科に通院中
虫歯もあるので、歯医者に通院中
ヘルニア持ちなので、腰痛もある
色んな病院に通いすぎて、自分でも嫌になる・・・

209 :負け組名無しさん:03/02/09 21:22 ID:Qm4cl0RN
俺は、価値も必要性もない人間だけど。
勝ち組を引き立てる役にはなってるな。
友人との飲みで、仕事の武勇伝とか聞かされると鬱になる・・・。


210 :優しい名無しさん:03/02/09 22:15 ID:qvdJDQ8y
本当はいいものいっぱい持ってるんだから
あなたにしかできないことってきっとあるから
今の時代だからこそ、あなたの純粋なやさしさは必要だよ

と言われ励ましてもらうことはあるけれども、
自己評価が極めて低いため、本当は自分はどのくらいの価値かわからない。
まず、社交性がゼロに近いからなあ・・・
やっぱり人間の根本的な部分で欠陥がある気がしまつ。

いろんなプレッシャーとヒソヒソ囁かれる周りの陰口に押しつぶされそうになりながら、
明日も仕事に行くであろう自分をまずは誉めてあげようか。

211 :優しい名無しさん:03/02/10 02:56 ID:c21WYQlM
いくら他人の事情が列挙されていても、他人のことは「価値低い」なんて感じない。
これまでカキコした人、大体200人?
でも、低い方から順番に並べてみよう!なんて、全然思えない。
ってか、人のことは関係無い。
いくら訴えられても、ふーん、くらいにしか感じない。

ただ、自分自身の事だけが、自分の問題。
死にたいが、死ぬ事に同意が得られない、とか、安らかになりたい、とか、
そういう心境が持続していて、何もできない自分には価値は無い、と思う。

誰と比べるでもなく、自分には存在価値が無い、そう思う。

212 :某鏝半:03/02/10 05:06 ID:y0A03cW5
寝れないので書いてみる。
25歳 ♀
処女
短大中退(でもなかなか親がOKくれなかった)
そのため、3年在籍している。辛うじて専門卒
抑鬱・不安神経症
休職中
仕事出来ない
社内人間関係最悪
意味もなくプライド高し
小心者
怠け者
昔から朝起きれない
肌荒れ
デブ
ヲタク
でもイベント行く気力もなくなった(人多いから)
猜疑心が強い
反発心も強い

まだまだあるけど、書いててヘコんできたんで、もう1錠眠剤飲んで寝ます…

213 :優しい名無しさん:03/02/10 09:29 ID:NcHvrWeI
19歳♀
処女
つきあったことが無い
高校編入のあと中退
しかも4年目で中退している
欝(精神科逝く勇気まだなし・・なので症状わからず)
バイトが怖くて2年してない
小心者
離れ目ブス
肌荒れ
オフとかの後猛烈な罪悪感に襲われる
強烈なクセ毛
眼鏡
自殺する勇気もなし


自分より低い人いるのか・・・?もう嫌だ

214 :優しい名無しさん:03/02/10 10:42 ID:s+DMqxGR
213の方19歳で付き合ったことないって普通なのでは?

208の人全然価値ないことないじゃん(そう言ってほしそうにも受取れるんだけど)
虫歯なんて殆どの人にあるだろうし、胃炎や発疹持ちの人なんて沢山いるよ。

30代だと独身より×イチの方が一度は売れたんだから価値があると思うんですけど。
男の人からも「そりゃ30代なら独身より×の方がいいに決まってる」とか言われますし。
30代独身・ブスの私なんて「生きる価値がない」なんてしょっちゅう言われてました。
化粧取ったらブスって、化粧で誤魔化さられるんでしょ?
本当のブスは化粧をしても「がんばってるね」程度には言われても、見れる容姿にはならないんだよ?



215 :優しい名無しさん:03/02/10 12:02 ID:fglZ04/S
>>213
>自分より低い人いるのか・・・?もう嫌だ

いっぱいいる。

216 :優しい名無しさん:03/02/10 17:33 ID:38gH2Uww
テンプレ作成しますた

【性別】
【年齢】
【身分】
【自分の価値が低い理由】




【一言】

217 :ゆうこ:03/02/10 17:39 ID:d7d1hgNJ
化粧してまともになっても、元がブスの私はかなり欝

218 :優しい名無しさん:03/02/10 17:57 ID:Ko9QJhcl
sage

219 :優しい名無しさん:03/02/10 18:00 ID:lrWUJr9m
【性別】 男
【年齢】 33歳
【身分】 三文女児向け雑誌の編集
【自分の価値が低い理由】
・ 小学校の頃から進学塾に通い詰めたにも関わらず、
 2流私大文系程度にしか受からなかった
・ 女に全くもてず、風俗通いが常
・ 2ch、エロサイトで気分を高揚させる事が最近の一番の楽しみ

【一言】

不況の煽りで本が全く売れません。
社内の雰囲気も最悪です。死にたい・・

220 :優しい名無しさん:03/02/10 18:21 ID:kVinfQqX
【性別】女
【年齢】ハタチになりますた
【身分】半ヒッキー。
【価値が低いと思う理由】
・幼稚園から「体育ズル休み」という術を覚えていた
・高校2週間で中退
・怠け者
・ヒキってたせいで脳力衰えてきた・バンドのヲタがやめられない、今だに現実を見れない。
【一言】セーラー服着たい

221 :優しい名無しさん:03/02/10 19:25 ID:owOSeEay
【性別】♀
【年齢】24
【身分】講師
【自分の価値が低い理由】
・吃りで話下手
・人が怖い
・典型的いじめられっ子
・常に何かに怯えたような顔をしている
・笑顔が卑屈
・性格もかなり卑屈
・そのくせプライドだけは高い
【一言】
社 会 の み な さ ん ご め ん な さ い

222 :優しい名無しさん:03/02/10 19:30 ID:Ko9QJhcl
>・そのくせプライドだけは高い

これが一番痛い気がする・・・。

223 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/10 19:43 ID:BP+u7DPv
【性別】女
【年齢】20
【身分】大学休学中の基地外
【自分の価値が低い理由】
・親にタンカ切って家を飛び出して留学したくせに結局精神病にかかって親元に帰った
・周りの人間の考え方しか私の頭の中にない。要するに自分をもってない。
・昔からいじめられまくったが原因が全くわからない
・外ッ面はいいけど家族に対してはいい面を見せてない(仮面かぶってる)
【一言】
これからどうして生きていけばいいですか。
これからの人生楽しく生きていく事ができない気がします。

224 :優しい名無しさん:03/02/10 19:48 ID:Gq8fbY97
>>223
>・昔からいじめられまくったが原因が全くわからない

原因がわかれば,道が開けるような気がする。

225 :優しい名無しさん:03/02/10 19:49 ID:gi2vSOMI
【性別】男
【年齢】46
【身分】パート
【自分の価値が低い理由】
・会話どころかあいさつすらできない。
 しかし誰かと親しくなりたい
・人が怖い
・典型的いじめられっ子
・典型的嫌われ者
・常に何かに怯えたような顔をしている
・そのくせプライドだけは高い
【一言】
サヨナラダケガ人生ダ


226 :優しい名無しさん:03/02/10 20:18 ID:AlWer0aO
【性別】女
【年齢】22
【身分】SM嬢
【自分の価値が低い理由】
・人を愛さないし、愛せない
・自分の思い通りに動かない人間は直ぐに「いらない」と思ってしまう
・自分の都合の良い事ばかり考える
・顔が美人では無い
・お酒ばかり飲んで、周りに迷惑をかける
【一言】
・生まれ変わったら深い森に住む妖精になりたい。人間はもう嫌だ。

227 :ハシモト ◆RdQ/GdxQHI :03/02/10 20:53 ID:K9v55qCk
【性別】男
【年齢】19
【身分】春から大学生
【自分の価値が低い理由】
・高校を3年まで通い中退しました、大検獲ったがかなりへこんだな
・パチンコ狂いだった。1週間で35万負けた、オール親の金
・お腹が出てる、顔が汚い
・家庭裁判所に逝かされました。前科はないですが
【一言】
・まぁ価値は低いけど皆無価値だよ、笑っていこうぜお前ら

228 :221:03/02/10 21:53 ID:WTTjtli7
>>227大学入学おめでとう!!!
貴方に幸多かれ(´∀`)ノ☆

229 :優しい名無しさん:03/02/10 21:56 ID:Gl66FWDM
【一言】ちょっと、順番変えて。俺も価値低いが、結構価値ひくいひとおおいな。
    とくに、価値低い女は援交してみれ、価値ひくい男と知り合えるから。
【性別】をとこ
【年齢】34歳
【身分】建築関係・・・。
【自分の価値が低い理由】
・この前、欲望に負けて、行きずりのヲンナーのひととエンコーしてすまた。
 コノヤシも価値低いがヲレも相当低いとヲモタ。






230 :優しい名無しさん:03/02/10 22:28 ID:pZkCHWt7
>>223
普通は内弁慶だから、心配しなくていいよ。
むしろ、内弁慶じゃないってほうが危ないらしいし。

思うんだけどいじめに原因は特にないと。。。
俺も原因とかなにもない、ただ、なんとなくとかいわれていじめられてたし。

人生ってなんだろうね、ほんと。

231 :優しい名無しさん:03/02/10 23:39 ID:2Bn9Usk8
【性別】女
【年齢】30
【身分】会社員
【自分の価値が低い理由】
・ブスだから。田村亮子や光浦靖子を崩した地味なブス。
・私が赤ちゃんを抱っこすると泣かれる。女なのにおかしいって言われる。
 子どもなんか嫌いだ。
・よっぽど人に嫌われたくないらしく、人といると過剰に楽しませようとしゃべりまくったり
 ホステスさんのようにサービスしまくったりする。その結果なめられることに。
・私ができたことによって両親は結婚。でも幸せそうにはとても見えない。
【一言】
もうたくさんだ。

232 :優しい名無しさん:03/02/10 23:54 ID:paS4nR5K
40近くなっても処女、童貞の方が援校よりもましなのかな。。。?

233 :優しい名無しさん:03/02/11 00:04 ID:b+Rw7uaE
一人は嫌だ、誰もこっちを見てくれない、誰も触れてくれない
寒くて寂しい、生きるのが辛い
生きていくのって地獄と同じだと思う
生まれてこなければこんな思いしなくてすんだのかな

最近、笑い顔の作り方が分からなくなった
きっと自分は、もう一生心の底から笑えないだろうと思う


234 :優しい名無しさん:03/02/11 00:10 ID:t5JzZETz
【性別】男
【年齢】20
【身分】慶応義塾大学理工学部在学中
【自分の価値が低い理由】
・童貞
・友達も彼女も一人もいない
・不細工
・重度の対人恐怖&コミュニケーションスキル皆無で全く人と話せない
【一言】
誰か俺の彼女になってよおお〜

235 :優しい名無しさん:03/02/11 00:12 ID:FdsC7Oz1
誰かつき合ってください。。。

236 :優しい名無しさん:03/02/11 00:14 ID:xOJ8UR/c
>>232
ましだとおもう。

237 :優しい名無しさん:03/02/11 01:21 ID:DKDw7GWd
【性別】男
【年齢】25
【身分】3流国立大学卒
【自分の価値が低い理由】
・童貞
・友達も彼女も一人もいない
・自殺未遂経験者
・ハゲだからスキン(でも、現リーマン)
・引きこもり歴1年2ヶ月
・精神科通院
・ニコ中
・鼻が異常にでかく赤くブツブツしてる
・おしゃべりは得意だか会うのが苦手
・ブサイク
【一言】
常にマイナス思考。タバコ吸うと一瞬だけ強気になるが
あとは、自己嫌悪の毎日。
過去に毒物飲んで自殺しようとしたが助かり
また、転職も1社で受かったんだが、いまいち自分の自信がもてない。
貯金200万、でもいまいちうれしくない。
とにかく死にたい。


238 :優しい名無しさん:03/02/11 01:23 ID:yLiyem64
>>237
君には価値がありすぎる。
友達になって欲しいぐらいだ。

239 :優しい名無しさん:03/02/11 01:24 ID:6rQ1X0SX
200万もありゃさっさと辞められるだろ。

240 :優しい名無しさん:03/02/11 01:27 ID:TM60RgYw
【性別】男
【年齢】25
【身分】3流国立大学卒 現在会社員
【自分の価値が低い理由】
・不器用
・低脳
・人間関係構築が下手
・常にマイナス思考
・つまらない男と思われている。
・体が弱い
・顔がキモイ
・包茎
【一言】
早く楽に死にたいです。


241 :優しい名無しさん:03/02/11 01:33 ID:7VMFh3cK
566 :てこ@メンタルヘルス住人 ◆OTKOTECZ5A :03/02/11 01:28 ID:???
連続投稿だあよ!
さっさとカキコめよ・!了朮!
567 :てこ@メンタルヘルス住人 ◆OTKOTECZ5A :03/02/11 01:29 ID:???
削除以来  ┐('〜`;)┌
568 :てこ@メンタルヘルス住人 ◆OTKOTECZ5A :03/02/11 01:29 ID:???
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1  
ゆう、しね

コイツ価値なし!

242 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/11 01:37 ID:nrC4DyZB
テンプレが出来たところで追加を。
【性別】 女
【年齢】 26
【身分】 OL主婦
【自分の価値が低い理由】
・ 家事が出来ていない(旦那に任せきり)
・ 生理が近づくといらつき、旦那をボカボカ殴る(実は人の事言えない)
・ 自分を棚に上げる
・ 被害妄想が強い
【一言】
>>204-205さん、ありがとうです。
でも私など嫁にもらっても、お荷物なだけですよ?
で、旦那は優しいときはとことん優しいですよ。ギャップが激しいんですね。

243 :優しい名無しさん:03/02/11 01:40 ID:DKDw7GWd
スキンはB系がいいっていうけど
B系って何?
どんな格好をすればいいん?

244 :優しい名無しさん:03/02/11 01:41 ID:tai1qldR
ここに来ると鬱になるよ
みんな俺よかずっとマシ(に思える)のに自分は最低人間だって書いてて、じゃあ俺は
一体何なんだって思えてくるw

245 :優しい名無しさん:03/02/11 01:59 ID:xOJ8UR/c
>>240
国立大卒で低脳はないでしょ。
それに、方形なんてきにするなよ。

246 :優しい名無しさん:03/02/11 02:50 ID:FdwuAyq8
>242
ダンナが家事やってくれるくらい優しいっていう自慢?
わざわざこんなスレまできて?
コテハンうざいよ。

247 :優しい名無しさん:03/02/11 02:55 ID:O1czCPW6
人間の価値って、何で決まるのかな。
漏れにはないものか。

248 :優しい名無しさん:03/02/11 03:01 ID:n5O1E0Q1
みんな、己こそが無価値だ!って続々名乗り出てきてるね。
ある意味ポジティヴ?(w
でも私こそがナンバー1かも。だって、唯一の友達が私とは一緒に歩きたくないらしいんだ…
確かに私は太っているしお金ないからあんまり良い格好できないし、
今、前歯が抜けちゃっているしそれに歩くの遅くて並んで歩けないし(彼女は歩くの速い)
割りとおしゃれな子だからやっぱこんな私じゃ嫌なのかなあ…゚・(ノД`)・゚
誘っても渋々って感じだし、なにげにどこそこ行きたいって言っても話変えられちゃうし。
こんなんじゃ彼氏もできないね…゚・(ノД`)・゚ごめんね、こんな奴で。
もう、外出られないよ…


249 :優しい名無しさん:03/02/11 03:01 ID:zjGkNvtN
【性別】女
【年齢】23
【身分】留年大学卒業する無職
【自分の価値が低い理由】
 ・円光風俗で働いていたー病気うつされHも出来ない体
 ・鬱引きこもりがち
 ・嘘をつくわがまま自分勝手B型だし・・・
 ・淋しがりや・
 ・親に迷惑心配かけまくり
 ・
【一言】
 ・なんでこんな自分になっちゃったんだろう・
  そんな事を考えてたら涙が出る
 ・真剣に価値がナイ理由を考えてたら死を考えてしまいました
 ・強くなりたい
 ・

250 :優しい名無しさん:03/02/11 03:42 ID:NsSGaipP
>>249

これから真面目に生きて少しでも良い事すればそんな過去なんてチャラだ
がんがれ
ちなみにB型だとか何型だとか関係ないと思う

251 :優しい名無しさん:03/02/11 09:19 ID:QaAkN/I9
今のところ、最強は225か


252 :めろん@ミルク:03/02/11 10:11 ID:Jj8eHsM2
【性別】♀
【年令】19歳
【身分】受付
【自分の価値が低い理由】
・悪ぃ事ばかりして(喧嘩・傷害・窃盗・無免・イジメetc)家裁送り
・高校中退
・ヤク喰ってた(S・マリ)
・自殺未遂者
・元リストカッター
・DQN
・どうしようもない人間
【一言】私にゎ価値がナイ。。。

253 :優しい名無しさん:03/02/11 10:37 ID:jby0Chhr
誰が、一番価値が低いか投票しよう。
  漏れも225に一票

254 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/11 11:15 ID:pERuMwRs
>>246
>>195>>204を読んで。
ちょっとフォロー入れただけ。あれじゃあまりにも自分を棚に上げすぎだったから。
すぐ棚に上げる自分が一番ウザイかも、、、

>>225はプライドが高いだけでも価値あると思う。
プライドって自分への自信から生まれてくるものだと私は思っているけど違います?
そんな私はプライドなんてカケラもないです。

>>252さん
あー、私も自殺未遂者です、、、
でも若いし、これからですよ。

>>249
親ってのはどんなに心配かけられても、何も話してくれないよりはいいみたいですよ。
それだけ親を尊敬して頼りにしているって事です。

>大卒の方々
高卒の私からしたら、価値ありまくりです、、、

255 :優しい名無しさん:03/02/11 13:54 ID:eHtQACh6
【性別】女
【年齢】19
【身分】専門学校生
【自分の価値が低い理由】
・気が弱い
・小、中といじめられっこだった
・今でも小、中の時からの友人(?)には少し見下された扱いを受けてる
・この年になっても漫画を辞められない(オタク)
・粘着っぽく見えて軽率
・もちろん不細工(しかも濃い系なので化粧で誤魔化せない)
・ネガティブ
・バイトの面接に落ちる
【一言】
私より駄目なのは本当にいないと思う…
父さん母さんごめんなさい

256 :優しい名無しさん:03/02/11 15:13 ID:i1hlibso
>>252立派に受付の仕事してるんだから偉いよ(ノ∀`)

257 :優しい名無しさん:03/02/11 15:14 ID:Fs7fOnf+
動画のアップローダーです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

258 :優しい名無しさん:03/02/11 15:23 ID:kvP3X9Q1
>>252
うん,受付は不細工じゃ出来ないからね。
十分価値あるとおもう。

259 :めろん@ミルク:03/02/11 15:32 ID:Jj8eHsM2
>>256アリガタウ…(;´д⊃)
>>258ニガワラ。まぁ、Bでゎなぃです(w)しかし中身ゎ汚ぃ人間ですかね…。

260 :優しい名無しさん:03/02/11 15:48 ID:eIn/gWUW
【性別】男
【年齢】19
【身分】無職または農業
【自分の価値が低い理由】
・どもりで話ができない
・目つきが悪い
・中学3年間ほとんど不登校



【一言】毎日指鉄砲をつくり自殺妄想してます




261 :少女A:03/02/11 15:49 ID:JbRq1FbV
>>260
自殺妄想なんて、まだかわいいほうね。

262 :優しい名無しさん:03/02/11 16:05 ID:Eg834zsH
【性別】女
【年齢】15
【身分】中学生
【自分の価値が低い理由】
・ブス
・明るく見せかけて根暗
・自分の意志を伝えても
 相手に馬鹿にされるか相手にされない
・比べられる
・可愛い子とすぐ自分を比較し、可愛いアイドルや芸能人を
 応援して現実逃避
・援助交際数回アリ
・リストカッター
・外が怖くて精神科さえ行けない
【一言】
15歳にして最悪な人生を歩んできた
あたしはもうそろそろ逝ったほうがいい気がする。

263 :優しい名無しさん:03/02/11 16:40 ID:FUUuUMmE
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/dame.swf
これを見て
「暗い気分になるからやだ。キモイ」と思う人→自己価値が高い
「自分そのもの。何度でも見たい」と思う人→自己価値が低い

264 :優しい名無しさん:03/02/11 16:53 ID:WZDZdTOC
【性別】男
【年齢】17
【身分】工房
【自分の価値が低い理由】
・常に暇
・やる事を見つけ出せない
・んでもってほぼ不登校
・死にたいと思っている
【一言】
毎日、暇で死ぬことしか考えてません。

265 :優しい名無しさん:03/02/11 16:55 ID:u9XU8xdf
>>262
「15歳にして最悪な人生を・・」て書いてるけど、まだ15年「しか」だよ。これからどうにでも変えられるって(´∀`)
私なんて20年も道外してる・・(ノД`)ウワァァン

266 :優しい名無しさん:03/02/11 17:21 ID:j7Lkf2fH
あーあ、ちょっと前までの自分みたいな人ばっか・・・

267 :少女A:03/02/11 17:34 ID:JbRq1FbV
>>263
おもしろいと想った。
自分を見てるみたいだったyo

268 :優しい名無しさん:03/02/11 17:36 ID:WJr+slNv
【性別】男
【年齢】22
【身分】日東駒専レベルの大学生
【自分の価値が低い理由】
・頭が悪い(2浪して中堅レベルの私大も受からず・車の仮免学科試験4回連続不合格中)
・全般的な運動能力が著しく低い(50M走のタイムが9秒台など、体育の授業の度にクラスメートから
 憐れみと中傷を受けた)
・そんなわけで動作もトロイ
・運動神経悪い人でも体力ある人は多いが、それも無い(3000M持久走は完走したこと無し
 1500Mがやっとだった)
・手先が不器用(後ろに手を回してのちょうちょ結びができない、等いろいろ)
・世間知らずで、とんちんかんな質問すること多々あり、そして呆れられる
・友達と呼べる存在は1人だけ
【一言】
みんな、俺よりはマシでしょう



 

269 :優しい名無しさん:03/02/11 17:39 ID:JbRq1FbV
>>268
うん、あなたよりはマシだと想う

270 :268:03/02/11 17:44 ID:WJr+slNv
>>269

・゜・(ノД`)・゜・

271 :優しい名無しさん:03/02/11 17:55 ID:03fvTfdY
22歳で50b9秒台はネタだろ

272 :268:03/02/11 18:12 ID:WJr+slNv
>>271

大学入ってから体育の授業は受けていないので、高校時代の話です。





273 :優しい名無しさん:03/02/11 18:27 ID:QHiW8s9B
てゆうかみんな俺よりはマシでしょうと書いておいて>>270みたいな反応をするのは
変じゃない?

274 :優しい名無しさん:03/02/11 18:44 ID:phIam8f7
変だからここにいます。

275 :優しい名無しさん:03/02/11 18:46 ID:NsSGaipP
俺もこの板に価値の無い奴はいないと思う。
しかし救いようの無い人は稀にいるな。
エンコウなど犯罪を犯してる人はどうかと思う。
まじで救いようが無い。
しかし蜘蛛の糸みたいなものがあれば救ってあげたいとは思う。

276 :優しい名無しさん:03/02/11 18:56 ID:dqgvThpV
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1kl5/japanese/


277 :優しい名無しさん:03/02/11 18:59 ID:c8m8f0dF
みんなうんこ製造機として立派に生きているではないですか!!
もっと自分に自信をもちなさい!

278 :優しい名無しさん:03/02/11 19:23 ID:8Z2oBeQE
人の生きる価値ってなんだろう。
生きていくことで他人に迷惑しかかけていない自分はなんと醜いことか。
だからと言って死ぬ勇気も無い。
誰かに必要とされたいよ。
「ここにいてもいいんだよ」って言ってもらいたいよ。
でも自分自身が自分の存在を認めていない以上、
いつまでたっても俺は誰からも必要とされない存在であり続けるんだろうな。


279 :優しい名無しさん:03/02/11 19:25 ID:QzMdfDPp
>>277
ついこの前スーツでウンコもらしました。
下痢気味だったので屁とおもったらでちゃいました。
コートでカモフして帰りましたが家で泣きそうになりました。
25歳。一人暮し。

280 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/11 20:50 ID:heAcKKPh
自分はここにいるって見てもらいたかっただけなのか、自殺未遂までして、
周りに迷惑かけて、けれどそれでも人を信頼することが中々出来なくて、、、
この年になると性格の矯正も難しいわけで、、、
もう他人に迷惑をかけたくない、でも見捨てられたくもない。
誰かに見ていてほしい、、、

>>学生の皆さん
まだまだ若いですよ。これからです。
私も若かった頃に戻りたいです。

>>263のフラッシュ
>>1への煽りのフラッシュなんだろうけど、中毒性あるかも。
自分、、、かな?いや、自分よりマシかな?

281 :優しい名無しさん:03/02/11 20:57 ID:c8m8f0dF
>>279
あちゃ・・・(つÅ`)

282 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/11 20:57 ID:xoFR1t+t
いてもいなくてもいい存在ってのはつらい.
その辺の雑巾や,ティッシュと同程度の価値しかない.
こんな男が幸せを求めること事態,罪なのかもしれない.

283 :優しい名無しさん:03/02/11 21:14 ID:SoR30zRp
自殺するのメンドイから誰か殺してくれないかなー

284 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/11 21:19 ID:MSN2e2GJ
大失敗?
大成功?
鉄砲玉?

285 :優しい名無しさん:03/02/11 22:14 ID:X7J1tdzS
テンプレに則って書きかけたけど、
書きながら自己を再確認して
自分が哀れになってきました・・・。

286 :優しい名無しさん:03/02/11 22:18 ID:Travp5Cy
【性別】 女
【年齢】 25
【身分】 一応公務員
【自分の価値が低い理由】
・ 子どもの時からいじめられっ子
・ 感情の波が激しい。特に泣く時。何で?って時に涙が・・・。
・ 友達がとっても少ない。
・ 口癖「申し訳ありません」
・過食嘔吐毎日実行中。でも小デヴ。
【一言】
 
本当は自分を消し去りたい。リスカもしたい。でも、妹がもうすぐ
結婚するんだわ。私がなんか起こすことで、迷惑掛けたくない。
辛いけど、何も出来ない自分に余計落ち込む。


287 :優しい名無しさん:03/02/12 02:40 ID:95No3eU/
【性別】♀
【年齢】16
【身分】無職引きこもり
【自分の価値が低い理由】
・外見醜、 勇気根性忍耐無、頭悪、運動能力無
・ 中卒、厨房、話下手、人嫌、笑顔下手
・ 人情薄、時々電波、恋愛興味無、自己中
・全部普通以下。
【一言】 鬱。

288 :優しい名無しさん:03/02/12 05:16 ID:JkQQuTPe
【性別】♂
【年齢】20
【身分】専門学校留年 もう1年か辞めるか・・・
【自分の価値が低い理由】
ダメ人間 クズ 親が行かせてくれた学校なのに留年。。
リスカ癖再発
友達に対しての自分と本当の自分は別
本当の自分はタダのクズ
死ねるなら死にたいが死ねない
インポ
【一言】
誰か心中しませんか?

289 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/12 12:39 ID:CkeRwXet
>>286
妹思いなんですね。とってもいいお姉さんで、価値ありますよ。

>>287-288
若い!まだまだこれから!
ちなみに私は専門学校中退で、高卒って事になってます、、、

他の人のテンプレ見てると、書き忘れた事がたくさんある事に気がつく。
私もいじめっられっこだったし、親が行かせてくれた(借金して)専門学校
を中退しちゃうし、その後も続いた借金返済全部やらしたし、自殺未遂2回も
やらかした後で、もう死ぬのも怖いし、、、だめぽ、、、

290 :優しい名無しさん:03/02/12 14:37 ID:LY2n5Bse
【性別】 ♂
【年齢】 17
【身分】 高校生
【自分の価値が低い理由】
・ ブ男(アニオタ系)
・ 頭が異常に大きい
・ 運動オンチ
・頭悪い(学年最下位)
・ 近眼
・背が低い(168cm)
・訛っている
・内股
・意志薄弱
・根暗
・ニキビ面
・10年以上母子家庭で貧乏(PCは何故かあるが、家賃4万のアパートで親子で生活)
・依存症(音楽)
・女性恐怖症(童貞)
【一言】 死ぬしかないとわかっていても・・・
怖いから・・


291 :優しい名無しさん:03/02/12 19:26 ID:cRjMUlu1
>>290
生きることだけ考えろ・・
余計なことは全て忘れ去って。。

292 :優しい名無しさん:03/02/12 20:33 ID:DbMpZ6RO
【性別】♀
【年齢】15
【身分】家業手伝い 無職引きこもり
【自分の価値が低い理由】
・デブ・チビ・禿・イモ
・ 中卒、もうすぐ16歳なのに高一レベルの学力が無い。
・ 中学三年間不登校
・でも健康ヲタ
・仕事をなかなか覚えられない
【一言】高校に落ちた時一言も怒らなかった両親に申し訳ない・・

293 :286:03/02/12 21:08 ID:+mMc7Hzu
>>289 サンクス ミドル。
レスがついててうれしかった。少しばかりでも認められた気分で。
今日も、ワケわからん雑用ばっかり押し付けられて、キレテ
しまいそうだったYo。

愚痴だし、スレ違いスマソ。


294 :290:03/02/12 21:28 ID:w2DeEpo8
>>291
ありがとう・・・
心に染みる・・・

295 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/12 23:45 ID:EFLY0dIN
みんな若いな.
若いうちに悩んで自分の道を見つければ,いい人生歩めるよ.
がんばれよ・・・.

296 :優しい名無しさん:03/02/13 02:20 ID:pYsgz7zb
【性別】男
【年齢】21
【身分】三流私立大学四回生 
【自分の価値が低い理由】
・バカ デブ 童貞 女と付き合ったことがない
・いままで働いた事がない(バイトも含む)
・就職が決まっていないのに仕事を選ぼうとする
・自分に甘く、人をすぐに見下すくせに他人が怖い
・死ぬ度胸もないが生きていく根性もない
【一言】
普通の大学生は、もう就職決めているのに、フリーターになりそうです。
お父さんお母さんこんな息子ですいません。もうすこしまともになりたいです。

297 :優しい名無しさん:03/02/13 18:01 ID:zwTVYd+L
屑史安芸

298 :優しい名無しさん:03/02/14 04:28 ID:njIJBUBe
シーズンオフである年末年始板、特設コミケ板が今もっとも無価値なものでありますよ。

299 :優しい名無しさん:03/02/14 09:03 ID:gT1MZfMs
>>296
俺はチビも含んでるからチビじゃないだけましだよ。
がんがれ

300 :優しい名無しさん:03/02/14 11:57 ID:RGNiGBaB
>>296
無傷で大学卒業までこぎつけている時点で,充分価値のある人でしょ。
それに世の中,21,2でフリーターなんて腐るほどいるから
気にしなくていいんじゃない。まだ,どうにでもなるでしょ。

301 :優しい名無しさん:03/02/14 11:59 ID:rpG9ZXmo

   ,,,.-‐‐‐-..,,,
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
 '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-   なんで自殺しないの?
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/  
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~



302 :優しい名無しさん:03/02/14 15:48 ID:v7uRYHSs
金正日さんも俺って価値ねえなあって悩んでいる事でしょうね
けど謙虚じゃないからいばっているんでしょうね

303 :296:03/02/14 16:02 ID:MgMnZQP7
>>299
>>300
ありがとう
がんばってみる

304 :鼻子:03/02/14 18:00 ID:7vfTLgiS
【性別】 女
【年齢】 10代中期
【身分】 通信制高校生
【自分の価値が低い理由】
・ 子供の頃から被害者意識
・ 賢くないのに賢いなんて自己愛性ちょっぴり
・ ダイエット頑張ろうと想っても結局喰って喰って喰いまくり
【一言】
痩せたいのに喰ってしまって自己嫌悪。
 

305 :おじさん:03/02/14 19:21 ID:Db5pNVfO
【性別】男
【年齢】30
【身分】地方公務員
【自分の価値が低い理由】
〔性格面〕
・内気、根暗、悲観的、神経質、融通が利かない、人付き合いが大嫌いで、和に
 溶け込めない。普通のコミュニケーションが取れない。気が極端に弱い。
 人前に出て喋ったりするとパニくる。飽きっぽい。
〔学歴面〕
・低学歴(一浪後、日東駒専大入学)。知識や教養がない。
〔資産面〕
・金がない(現在、全財産が30万くらいしかない)
〔人間関係面〕
・彼女がいない期間が多い(バレンタインやクリスマスなど)。
 結婚もできそうにない。
・友達も少ない。
・小学校から社会人の現在でも、イジメやスケープゴートの対象になりがちで
 いい思い出が全然ない。
〔仕事面〕
・仕事ができない(あまり向いていない)。飲み込みが遅い。
〔健康面〕
・虚弱体質。運動神経が鈍い。
〔メンヘル面〕
・抑うつ神経症、(アスペの気も)、不眠症。
〔トータルで〕
・今までの人生、嫌な思い出ばかりだし、生きていてもロクなことがない。
 面白くないなぁ。


306 :おじさん:03/02/14 19:22 ID:Db5pNVfO
【一言】自慢できることもあります。
・安定した専門職の職業についている。
・高級車に乗っている(国産だけどね)。
・料理が得意で、家事などひととおりできるので、完全に自立した生活をしている。
・英語が少しできる(英検準1級)。
・背が高くてスリムで顔もチョトカコイイ(自他ともに)。体脂肪がヒトケタ。ウェストがくびれてる(男だけどナー)。
・キチンとした几帳面な性格。

 私見ですが、ここにいる自己評価の低い人は、自分の“自慢できること”も
 書いたらいいと思います。


307 :ハシモト ◆RdQ/GdxQHI :03/02/14 21:53 ID:5h5xqOYS
自慢できるところ
・柔道2段
・楽器ができる
・そこそこ映画やらなんやらが詳しい
・書いた小説が某雑誌に載ったことがある。商業誌じゃないけど誇らしかった



お、いいとこあんじゃん俺

308 :ハシモト ◆RdQ/GdxQHI :03/02/14 21:57 ID:5h5xqOYS
文才があるとは思えないけど読書感想文コンクールとかでは常連だったなー
皆もいいところを書いて見よう。きっと気が楽になったりするかもよ

309 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/14 21:59 ID:MsiGRUOh
>>306 おじさまいい事言いますね!!
そうだよ、みんな絶対に自分の長所あるでしょ!
ここ、そういうことを書き込むスレに変えちゃえ!(ずいぶん勝手・・・)

ということで自分のいいところは、人のあら捜しをする前に人のいいところを
見つけようとするところ。他はまだ見つからない。

310 :優しい名無しさん:03/02/14 22:51 ID:gT1MZfMs
いいとこなんかないよ。
ないから価値がとてつもなく低いんだよな、ぼかぁ。

311 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/14 23:01 ID:7beNez1p
いいところかぁ、、、「ない」って書きたいところだけど、一応今の会社じゃ、PCの
エキスパートということになってます。
会社の人よりPC使えるというだけですけど。
一般的に見たら、まだまだですけどね。

何度も言うけど、若い人たちはこれからだ!

312 :優しい名無しさん:03/02/14 23:39 ID:yewY4NCk
スレ違いの人が数人いるね。

313 :優しい名無しさん:03/02/15 00:01 ID:9JHKXWni
>>312
あなたも含んで?

314 :優しい名無しさん:03/02/15 01:35 ID:Ull2c27F
sage

315 :225:03/02/15 15:35 ID:o6P0eJZi
(´・ω・`)ショボーン なんだ、ポレが最低じゃないか・・・・



316 :優しい名無しさん:03/02/15 16:03 ID:uvAUDC9F
>ミドル浦和

きっとあんたは「そんな事ないヨー」って言ってもらいたいが為にここに来てんだね。
自分は前のあんたへのレスで価値がないのは旦那の方じゃないのって書いた者だけど
自分自身の事を価値があると思ったり無価値だと落ち込んだりそう思うのは勝手だけど
どう見てもあんたはちゃんとやってる人間に見えるしね。PCのエキスパート???
そろそろ、周りを見回してほんとの無価値なやつの為を思ってちょっと控えてくんないかな、書き込み。
悪いね。。。。。。。

317 ::03/02/15 16:22 ID:nv8lG9A2
人並みにできることが一つもないのに、自分のいいとこを挙げろとは…無理難題だな

318 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/15 16:25 ID:cKVYf4mI
クローン

319 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/15 16:26 ID:cKVYf4mI
穏ドリー

メリケン国、ウッサイなぁ

320 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/15 16:29 ID:4H+VETAl
>>316
>きっとあんたは「そんな事ないヨー」って言ってもらいたいが為にここに来てんだね。

別にそんなつもりはないけど、、、そう見えるならそれで仕方がないですね。
PCのエキスパートは会社が勝手にそう思っているだけで、私は大したことないと
思っています。
むしろ私なんかより、PC出来る人なんてたくさんいるし。
それに>>306あたりからの繋がりで書いただけですよ。
ちゃんと前の方から読んで、発言してくださいね。

まぁ、私が来ない方がいいと言う人が多いなら、来ない様にしますが。
ちょっとそれだけでは納得出来ないです。

321 :優しい名無しさん:03/02/15 17:07 ID:8fNA7l4l
【性別】女
【年齢】18
【身分】高3
【自分の価値が低い理由】
 体:IBS、肥満、自然治癒力低い、運動能力皆無
 顔:醜い
 頭:悪い、思考回路が幼児並
性格:怠惰、冷淡、自己中、根暗
彼氏:いたことない
友達:少ない。遊び友達は3人位。付き合い結構めんどい。
 他:緊張するとパニくってキョドッてしまう、情緒不安定、虐められ経験有り
総合:だめ人間
【一言】
受験戦争が嫌で海外に逃げようと思ったら、今度は語学でつまずき鬱。
自慢できる事は...絵がそこそこ描ける、想像力があるってとこ位か。
がんばろうって決めたのに毎日何もせず。ただの怠け症。
親に申し訳ないです。

322 :優しい名無しさん:03/02/15 17:17 ID:uvAUDC9F
>>320
会社が(周囲が)認めてくれても自分では自信がなかなかもてない。
どんなに自身を蔑もうがあんたの勝手だけどね。
ああ、それがあんたの本当の駄目な所かー…

>それに>>306あたりからの繋がりで書いただけですよ。
ちゃんと前の方から読んで、発言してくださいね。

それはごめんね。
テイウカナンデソンナニツッカカンダヨー…

323 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/15 17:49 ID:4H+VETAl
>>322
こちらこそ、つっかかっちゃってごめんなさい。
これからも書き込んでいいですよね?

駄目なところ多いから、こうやって言われちゃうんですよね、、、、はぁ、、、
皆様、ごめんなさい、、、

324 :優しい名無しさん:03/02/15 17:57 ID:EKUVTWfe
>>323
人間、つっかかっちゃいたくなる日もありますよ。
誰だってそうです。なんか妙に質問に親切に答えたくなったり・・・

むしょうにつっかかりたくなる日は名無しで書き込めばいいんじゃないでしょうか。
コテハンであるばっかりに、結局謝らなくてならなくなるくらいだったら、
始めから名無しで逃げちゃったほうが精神的にいいと思いますよ。
別にコテハンでお給料もらってるわけじゃなし、もっと都合良く2ちゃん
を利用しましょうよ。

325 :優しい名無しさん:03/02/15 18:08 ID:kO06ib7J
あーあ いつもコテのせいでスレの雰囲気が壊れるんだよな・・あーやだやだ
2ちゃんもコテが増えすぎだな。

326 :優しい名無しさん:03/02/15 19:48 ID:9uEo3btY
>自分の価値がとてつもなく低い・・

実際低いのかもしれないよ?
低いのに高いと思い込んでいる事も危険な事だと思うよ。


327 :優しい名無しさん:03/02/15 20:05 ID:irpTgdmP
>>326
誰へのレス?>>1

328 :優しい名無しさん:03/02/15 21:35 ID:aOmwkm9F
>>306 (・∀・)イイ!! 事言いますね。
私は何か侮辱されても言い返せなくて、昔からいじめられっこでした。
そういう自分がすごく嫌いで、自己価値もかなり低いのですが
ある時、学生時代からの友人に、
「やっぱり言い返せない人間って敗者だよね。」
とこぼしたところ、彼女は
「報復できる人が勝者なの?ずうっと耐えてきたって考えたら?
私は昔からあなたがつらい思いをしてるのを知ってたけど、
それでもちゃんと学校通ってきて、かなりがまん強いなあって思ったよ。
がまん強さって、あなたの長所だと思うよ」
と言いました。
久しぶりに人前で泣きますた(つД<)゚。いい友人を持ったなあと。

気が弱くて、対人恐怖で、不器用で、性格的には欠陥多すぎるけど、
そんなわけで「我慢強い」ことが長所かな。あと良い友人のいること。

329 :優しい名無しさん:03/02/16 00:43 ID:rpJ7uhGK
やっぱ、犯罪はだめだ罠
しゃれにならん罠

330 :優しい名無しさん:03/02/18 02:21 ID:8FGpKMQt
【性別】♀
【年齢】27
【身分】無職就職活動中
【自分の価値が低い理由】
 ・ボダ
 ・醜形恐怖
 ・外見 並
 ・いまだに処女
 ・無職能無し
 ・痩せていたのにデブりつつある
 ・前つきあってた既婚男の女関係を奥に
 たれこんでやろうともくろんでいる
 ・ 好きじゃない男でも遊びでたらしこむ(ヤラせず捨てる)
 ・記憶障害で何も思い出せない
 ・時おり脳髄が振動して判断不能状態に陥る
 ・もうすぐ愛人契約を結ぶ予定
【一言】
もう駄目ぽ…。25歳の私、カムバック!

331 :優しい名無しさん:03/02/18 23:19 ID:HBWGJWT0
私も愛人やりたい。
やっぱ女は40までに処女をなくしたい。
寂しいって事もあるけど。。

332 :優しい名無しさん:03/02/19 00:27 ID:chB+7lde
太ってますが愛人募集です。当方157/65 胸は大きくないですがA80尖ってます。
まだ未経験なので親切に手取り足取り教えて下さる方。

333 :優しい名無しさん:03/02/19 00:30 ID:bT7B/cPi
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |


334 :332:03/02/19 00:41 ID:chB+7lde
>>333
そのまんまです。

335 :優しい名無しさん:03/02/19 00:44 ID:6/8Q3v3G
>>332
安売りしなさんな。もったいない。

336 :優しい名無しさん:03/02/19 00:49 ID:0mi8nlza
>>332
価値が低いのはわかった。
あとは最低入札価格を幾らにするか、だな。

337 :332:03/02/19 00:58 ID:chB+7lde
むしろ、無償でいいんで。

338 :優しい名無しさん:03/02/19 02:37 ID:w8WqE3V1
【性別】女
【年齢】18
【身分】高3(春から短大生)
【自分の価値が低い理由】
 ・5流短大進学
 ・短所はいっぱいあるが長所がない
 ・自分を愛せない
 ・人を愛せない
 ・人に愛されても苦痛に感じる
 ・精神疾患自己診断で10個
 ・標準体重ギリギリだが体型悪い
 ・親から豚と言われる
 ・あんたなんか生まれてこなきゃ良かったと言われる
 ・兄弟と比べられてはバカだのアホだの罵られる
 ・マイナス思考

339 :優しい名無しさん:03/02/19 02:39 ID:pEoGOxN0
>338
価値が低いのは、むしろあなたの親だと思います。

340 :優しい名無しさん:03/02/19 03:31 ID:Ax69eCDp
これみて泣いて

http://sou5.hp.infoseek.co.jp/boc-k-9.swf

341 :優しい名無しさん:03/02/19 03:57 ID:KKvHhRO/
【性別】♀
【年齢】26
【身分】無職ヒッキー
【自分の価値が低い理由】
 ・心身症
 ・たまに水虫発生
 ・ちび&最近小太り
 ・ヤリマン、自虐的な性癖があること
 ・呑気に将来を夢見てるところ
 ・社会の仕組みがよくわからない
 ・マターリとシャキーンの落差が激しすぎ
 ・バイクに乗っててトラックに潰されそうになることしばしば
  でも別にいいと思ってるところ
 ・恋愛とセクースを同時に進行できないところ
 ・親に借金ありすぎ
 ・頭も使い物にならないのに体もそろそろダメポ
 ・一日の大半を空想のなかで過ごしている
 ・臓器提供しようとしたら薬飲んでてダメポ
【一言】
子宮のなかからやり直したい。
もしくは、ヒソーリ誰にも迷惑かけずにこの世から消えたい。

342 :優しい名無しさん:03/02/19 04:17 ID:pEoGOxN0
>臓器提供しようとしたら薬飲んでてダメポ
角膜とか皮膚ぐらいはつかえるのでは?
あるいは、献体するとか。

343 :優しい名無しさん:03/02/19 06:43 ID:U4TmExGf
お前ら、もう寝れ!!

344 :優しい名無しさん:03/02/19 10:44 ID:hDdWUOCg
僕、自分を低く見るというか、大事にしないというか
必要以上に下等評価しすぎる面があるんですが
このこと、通院している医者に相談して見たほうがいいですか?
自虐的になりすぎる病気って、あるんですか?


345 :優しい名無しさん:03/02/19 11:45 ID:pEoGOxN0
>344
鬱病とか。

346 :優しい名無しさん:03/02/19 19:14 ID:JqlkXDDo
>角膜とか皮膚ぐらいはつかえるのでは?
その手があったか!角膜自信あり。

>342
献体ってなんでつか?
実験用マウスみたいなもん?

347 :優しい名無しさん:03/02/19 19:44 ID:zLIs9p73
【性別】男
【年齢】20台半ば
【身分】一応会社員
【自分の価値が低い理由】
・同じことを何度も注意される
・人の話を聞けない
・運動神経が鈍い
・酒が飲めない
・薬のせいでED
・最長女性と付き合った記録3ヶ月
・土日は2ちゃんねる漬け&布団の中
・新聞をとっているにも拘らず全然読んでいない
・家に帰ると自己嫌悪ばかり
・友人も離れていく

348 :優しい名無しさん:03/02/19 20:46 ID:QjCUgoVo
分裂病でなにごとにも無関心な俺にとっては人生と世界の価値が低い。
他人から見ればそんな俺の価値こそが低い。

349 :優しい名無しさん:03/02/19 22:03 ID:m5fyQf1+
で、ワーストは誰なの?

350 :優しい名無しさん:03/02/19 22:05 ID:xA1m8Hkb
お前ら、そうあんまり自分を卑下するなよ。




この先もっと惨めになるんだからさwwwwwwwwwwww

351 :優しい名無しさん:03/02/19 22:13 ID:vIuGJRz5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039442493/157-161 ←↓これ傑作。

157 名前:優しい名無しさん 投稿日:03/02/19 16:29 ID:Jwih0geT
>>155
メンヘル板は、精神病者のことについて語る板であって、
精神病者の溜まり場では無い。
俺はもちろん、健常者。

つまり「精神病者をあざ笑う板」なのに「勘違い精神病者が大増殖した板」になっちまったんだな。

159 名前:ぴかちゅう52型丙 ◆vC/kar2EuQ 投稿日:03/02/19 18:15 ID:58Il8fgO
>157
そうなんだ。しらなかったよ。
わざわざ精神異常者の巣窟にやってきて、それをあざ笑って優越感を得ている健常者のおまいも、なかなかの異常者だな。
何とも酔狂なご趣味をお持ちでw

160 名前:優しい名無しさん 投稿日:03/02/19 18:37 ID:y0YE8tbU
うーん、ショックだけど、2ch・ひろゆき的にはそうらしいよね。
それでも私たちは仲間がいるから集う訳だが。

161 名前:優しい名無しさん 投稿日:03/02/19 18:42 ID:RZL+iUla
>>160
そうなの?
ひろゆきはそういう目的で作ったの?
初めて知った。
ちとショック・・・。
                     

352 :負け組名無しさん:03/02/19 22:23 ID:QfWR1oBJ
俺は,何一つうまく出来ない馬鹿野郎だ.
いつも後悔するばかりで,具体的な行動をおこさない.

電車に乗ってても,周りの人間全てがすばらしい人々に見える.
俺みたいな人間が同じ場所にいる事さえ罪に思えてくる.
やっぱり,駄目な奴は存在しているだけで目障りでしょ.
なんでこんな奴が生きてるんだって思うだろうな.


353 :優しい名無しさん:03/02/19 22:27 ID:XDNOX2FM
ふーん。。勝ち組みはいいよなあ<ひろゆき

そんなおれも現世で唯一勝ち組みになれるとしたら
ひろゆき巻き込んで大量殺戮かまして自殺。これだねえ。
文句あるならあの世で聞くよ。ガソリンの用意すんべ。。

354 :優しい名無しさん:03/02/19 22:36 ID:4lWvUUZ/
運動ができるでもなければ勉強ができるでもなし。
他の子はなにかしらの才能を発揮しているが、私にはそれが全く無い。
親にも人並みのことは何一つできないっていわれる。
なんで生きてるんだろうって思うよ。

355 :優しい名無しさん:03/02/19 22:36 ID:RbzPMl4T
>>353たん!
早まらないで!

356 :優しい名無しさん:03/02/19 22:37 ID:4Hf4HzpV
>>353
精神構造が地下鉄放火魔のチョンと同じですね

357 :優しい名無しさん:03/02/19 22:39 ID:JtmO2Okp
>>354
日本人一億二千万人のうち、少なくとも六千万人はそんなもんだろ。
早稲田や慶応を出たくらいじゃ、取り立てて驚く程でもないし。

358 :優しい名無しさん:03/02/19 22:39 ID:+Edehqmc
>>354は北島マヤかもしれない…

マヤは「何もとりえのない子」だったが演劇への情熱だけは凄かった。

359 :優しい名無しさん:03/02/19 22:41 ID:JtmO2Okp
>358
しかし連載は尻切れトンボの糸が切れた凧のように・・

360 :優しい名無しさん:03/02/19 22:44 ID:XDNOX2FM
>>356
自覚はあるよ。<精神構造

361 :優しい名無しさん:03/02/19 22:50 ID:PeyZqwYc
>>353
勝ち組みになれるんだったら、放火して自殺することもなかろうに。
やっぱ、精神構造 変だよ。

362 :優しい名無しさん :03/02/19 22:52 ID:AKYwREsq
>>353
私も巻き込んで( ゚д゚)ホスィ…

363 :優しい名無しさん:03/02/19 22:58 ID:4Hf4HzpV
>>358
そういった物事に対する情熱を持てる事が「才能」なのかもしれない・・・
と言ってみるテスト。

364 :優しい名無しさん:03/02/19 23:10 ID:XDNOX2FM
>>361
違うよ。
放火して自殺する事が勝ち組みになれるって事だよ。

>>363
妬み恨み僻みなら負けんが。

365 :出会いNO1:03/02/19 23:10 ID:9CoIuOeo
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


366 :優しい名無しさん:03/02/20 02:24 ID:iduVfxZV
駄目な奴は何をやっても駄目


って、俺の為にあるような言葉だな・・・

367 :こうなったら:03/02/20 03:01 ID:1Xh9TceR
もっとさらなる下を目指すよ

368 :優しい名無しさん:03/02/20 03:23 ID:SI4playq
>346
献体ってのは、死んだあとの体を
医学部の学生の手術の練習用とか
標本用に提供すること。

369 :優しい名無しさん:03/02/21 16:24 ID:D0QTgaWA
私に価値なんてないです。
劣等感とコンプレックスばかりです。
もう嫌。。


370 :優しい名無しさん:03/02/21 16:27 ID:+QkyLTMg
年々自分の価値が下がっていく
怠けていれば当然か。

371 :優しい名無しさん:03/02/21 19:45 ID:Dg9GICi0
中高年の自殺が急増しているのはそういうわけか。

「生き甲斐を失った」とか「居場所がない」とか「自分には価値がない」とか
言う人多いらしいね。

他人事だからかもしれないけど、そんないい年食った人が気にして死ぬようなこと
じゃないし、そこまでいったら価値とか意味なんて第3者的に見たらどうでもいい
と思わない?それぞれ勝手に生きてればいいんだよ。誰しも他人のことなんてそんな
に気にしているわけじゃない。

ふと、それが自分にも当てはまるものだと思った。

というわけで、自分の価値なんて気にしないで、勝手に生きてきます。

372 :罪人:03/02/21 23:07 ID:spTTcmyp
自分の価値はマイナス無限。
そう自分で思うなら死ねよとか思うかもしれないけど
臆病者なので死ねない。

373 :優しい名無しさん:03/02/21 23:10 ID:NIhPPJz7
>勝手に生きてきます。

勝手に生きるのは結構だけど、他人に要らないちょっかいを出すなよ。
うざい。迷惑。

374 :俺に捧げる:03/02/22 02:03 ID:GnJ+1D+k
           ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


375 :優しい名無しさん:03/02/22 04:13 ID:DXsFuRfl
人に迷惑かけてなんぼですよ

376 :優しい名無しさん:03/02/22 04:40 ID:wDU3vCYK
>>375
でも他人に迷惑かけまくりのボーダーみたいな生き方はしたくないな


377 :371 :03/02/22 13:29 ID:u8PmiAbi
>>373
ちょっかいなんか出してないだろ。

378 :優しい名無しさん:03/02/22 13:33 ID:cwquhxfc
>>372
同意。

379 :優しい名無しさん:03/02/22 13:37 ID:ZroX/7VK
もう自分で劣等感感じてるかどーかも忘れてしまった。もうわかんない。
何もかもが。わけのわからない闇があるだけ。自分を超えたものにとらわ
れてる感じ。自分でもどーしたらいいかわからん。

380 :優しい名無しさん:03/02/22 14:05 ID:t+WzFYag
どんなに誉められても、本当とはとても思えない。
お世辞なんかいらねんだよ…ってなんかイヤーな気分になる。
俺ってほんとは居なくてもいんじゃない?
居なくても誰も困んないと思う。

381 :優しい名無しさん:03/02/22 20:44 ID:gNI2UYsp
≫380
同じく、、。


というかココみてると同じ事思ってる人がたくさんいるのに驚く。

382 :優しい名無しさん:03/02/22 21:15 ID:fLZ3V1SR
褒められたら有頂天になる俺は、他人の言動ひとつで自分の価値が上がったり下がったり
する悲しいヤシです。

383 :優しい名無しさん:03/02/22 21:34 ID:+GC6bwYa
私は自己主張が苦手かも・・・

飲み会とで、自己主張が強くて自分の話をずっとする人とかっているでしょ?
人の話聞く耳持たない人とか。
そんな人がいると数人の話の会話にはいれなくなっちゃう。
気をつかっちゃうんだよなあ。

384 :優しい名無しさん:03/02/22 22:44 ID:kWtctkow
>380 漏れも激しく同意。
誰かと付き合っててもすぐ別れたくなったりしる。幸せが続かない(自分に幸せがくる訳ナイ)って思う。浮気されてて当然。みたいな…。
「もっと自分に自信を持て」って言われまつ…。それって、自意識過剰な気ィしませんか?

385 :優しい名無しさん :03/02/22 22:51 ID:EsYf+jvX
私は難しい。人に自信つけられたら有頂天になりすぎるから
バカにされ、あとはひたすら謙虚とゆうか価値なんて・・ってかんじで
自分を卑下してしまう。普通に自信(過剰でなく)もっていきたいよ!

386 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/22 22:53 ID:0lerM21N
自分に価値を見出せる人・・・・・人生の勝者
自分の価値を見出せない人・・・人生の敗者


自分はモチロン後者だが。

地球のゴミだ。

387 :優しい名無しさん:03/02/22 23:06 ID:kWtctkow
自分を過小評価しかできないけれどそんな自分が可愛くてならない。と言ってみるテスト。

388 :優しい名無しさん:03/02/22 23:10 ID:Ap6sG1x8
自分は価値がない、生きてる意味ないと思ってるくせに、
どこかかで、自分はこんなんじゃない、絶対、何かくる(何がじゃ・・)
と思ってる。
でも、やっぱり何もこないんだよね・・こんな自分には。。
この天使と悪魔の葛藤で鬱です。

389 : ◆tebu/i.y.6 :03/02/22 23:14 ID:oDe+s8Dy
今は価値ゼロだが、自殺したらそれがマイナスになる。
周囲に迷惑をかける。
だから死ねない。
もう疲れたけど、ずっとこのままだろうな。。

390 :優しい名無しさん:03/02/22 23:20 ID:yHis1v9C
34歳
既女
子供有
産んでから巨デブ
胸、背中にニキビ
身体中にケが生え始め、男性化してきた
みっとも無いので消えて無くなりたい。
妻として、母として、女として、生きる価値無し。
もちろん、ダンナにも嫌われてまつ。

391 :優しい名無しさん:03/02/22 23:27 ID:mklxuW7W
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |
   〕          |            |
   ヽ         |            .|

392 :優しい名無しさん:03/02/22 23:37 ID:tRk0OgvT
自己否定してないと暴力、発狂系になりそうで恐い。
一歩、二歩ひいて痛い人して自我保ってた方が平和なんでつよ。

393 :優しい名無しさん:03/02/22 23:58 ID:hyPD45MH
「自分の価値」って何すか? ぜーんぜん、わっかりませーん。
生きていれば、地球のエネルギー無駄に消費してしまうから、
死んだ方が他人にとっては有益。
って事は、「自分の価値」は、自分が死んだ方が高まる、ってことだ。

そうとしか思えない。 
家族がどーのなんて、世間体の問題だ。 家 族 なんて、要 ら な い。


394 :優しい名無しさん:03/02/23 00:06 ID:NLWc/45Q
ずっと今まで(今もだけど)私は
「自己否定してないといけない人」って自分の事を思ってます。
自分に自信がなく、マイナス思考で、、
ってそれが周りの人からみた私、決められている役割だと、、。
そうじゃなくなると嫌われると思ってます。
いつも自分を偽ってる気がして嫌です。
でもそうでしか生きていけない。
そんな私に価値なんてないです。

大体「自信を持って」って言われても自信を持つ要素が全くない。。
自信どころか自分すらないのかも、、。
周りの目ばっかり気にしてる。。人より上とか下とか。
人と比べなくちゃ自分がなんだかわからない。

友達に励まされても「本当はどう思ってるんだか」とか思ってしまうし。
そんな自分が嫌い。

こんな事書いちゃってごめんなさい。。。

395 :優しい名無しさん:03/02/23 00:17 ID:Kur1Wn6h
>>394 わかるよ…。大体、自分に自信を持って トカ言う人、偽善じゃない?って思う。つーか、みんな過去に何かあるんでしょ。裏切られたりとか。。何事もマイナスに考えていた方が楽だよね?

もうダメポ…。

396 :394:03/02/23 00:54 ID:NLWc/45Q
≫395
小学生の頃はそういう自分に疑問もなく普通だったけど。
中学生の時気づくとこんな感じでした。
きっかけがあったかよくわからない。
でもそれ以来ずっと苦しい。
皆とは違って自分はおかしいんだっていう劣等感
がずっとある。

マイナス思考はもう性格なのでどうしようもない、、。


397 :優しい名無しさん:03/02/23 01:44 ID:jdaSw5aP
>>394
確かに、前向きに生きるよりも、
後ろ向きにネガティブに生きる方が楽。



398 :◆.OyvAAlR4g :03/02/23 18:59 ID:0XQAIN1J
指名の本数に一喜一憂してる自分は「自分自身」に
価値が見出せないんだろうなぁ・・・。
ほかの物差し(指名の本数や売上やら)が無いと何も
判らない・・・。

399 :優しい名無しさん:03/02/23 22:43 ID:veLVffrn
私は友達に悩み事は言わないようにしている。         友達に気を使わせるのやだし、相談して重い空気にして不愉快に思われたら嫌だ。普通の人なら気を使って励ますし。

400 :優しい名無しさん:03/02/23 22:59 ID:QngUKT2d
ずっと子供の頃から人と違うことばかりやって笑われてきた。
何か選ぶときも一人だけ皆と違うものを選んだりする。
この国では皆と一緒=多数決=偉いって価値観だから辛い。
皆に合わせなきゃって思ってあがくけど余計疲れるだけ。
私なんかいなくても誰も困らないと思うけど、死ぬ勇気もない。

401 :優しい名無しさん:03/02/23 23:55 ID:NLWc/45Q
その気持わかる、、。

死ぬ勇気ないけど
もう消えちゃったらいいのになー
とか考えちゃう。
最初からいなかったことになればいいのにな。とか。

402 :脱線 ◆nPpAxMIjh. :03/02/24 00:00 ID:5BMriY0R
>440
「多数=偉い」というより,「多数=安全」かもね.

しばらく多数に依存していた者が,落ちこぼれると悲惨だな.
俺もそうだが,自分が不良部品に思えてくる.
他人を例にして生きてきたから,いざ窮地に立たされると何もできない.



403 :優しい名無しさん:03/02/24 00:16 ID:F6lmb0Hp
卒業アルバムや写真を処分したらすっきりした。

404 :優しい名無しさん:03/02/24 01:43 ID:hlqOjPqq
私には価値が無い
何にも出来ないばかだから

卒業アルバムとか昔の写真私も処分しようかな
それだけでも過去を捨てられるような気分になれるかもしれない

405 :優しい名無しさん:03/02/24 10:20 ID:I+Vlpkn0
あまりにも価値がない。必要じゃない。あたしがいなくて変わるものもあるけど(職場の忙しさだとか)そんなものは他の人間でもいくらでも代用できる。「あたし」自身に価値はない。死にたいとは思わないけど毎日生きてる気はしてない。毎日絶望するだけ

406 :優しい名無しさん:03/02/24 13:01 ID:1TQStl1N
生きてないんだよね。しんでないだけで。自分なんてゾンビみたいなもんだ。

407 :優しい名無しさん:03/02/24 17:38 ID:EX5fMUTp
>>394
あなたは私??
全てに同意だよ!
「常にマイナス思考で自己否定している」のが自分。
それ以外に何もないから、マイナス思考をやめたら自分の存在が無くなっちゃう。
自己否定することでしか自分の存在を確かめられないんだ。
これはもう一生治る気がしない・・・

>>397
そういう事なんだよね。
前向きに自信を持って生きて、失敗した時傷つくのが怖いから
だったら最初から自信なんてない方が楽っていう方向に行っちゃう。
始めっから逃げ体制。ダメダメだよ・・・

文章おかしくってすみません。




408 :優しい名無しさん:03/02/24 18:22 ID:ksZi31pD
毎日、毎日、ただ、起きて、飯食って、糞して、寝る
犬畜生と同じか・・・・
いや、犬は飼い主の心を癒すけど、俺は何もしてないから
それ以下だな。
もう、死ぬしか無いけど、死ぬ根性もないし
本当に最低の生物だな、俺は・・・

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)