5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛情を受けたことのない人のスレ

1 :三朗:03/02/04 16:18 ID:4uAobzeo
僕は一度も恋人ができたことがありません。
これは親、家族に愛情を受けずに育ったからかもしれません。
つまり一度も愛情を受けたことがありません。
こんな人いますか?

2 :三朗:03/02/04 16:20 ID:4uAobzeo
ちなみに27歳です。

3 :優しい名無しさん:03/02/04 16:26 ID:XQQI52CW
愛情を受けずに育つ人間なんて居ませんよ。

ただあなたが「愛情を受けて育った」という自覚が無いだけ。

4 :優しい名無しさん:03/02/04 16:27 ID:XQQI52CW
あなたはどうやって今まで27年間生きてきたんですか?

誰に育ててもらったのですか?

一人で生きれる人間なんていない。

5 :優しい名無しさん:03/02/04 16:33 ID:qcy9OUss
−終了−

6 :優しい名無しさん:03/02/04 16:33 ID:nD5SGaMw
>1
恋人がいない=親などに愛情を注がれなかったから
ではないよ。

>4
育てる=愛情がある
でもないよ。

>3が正解だと思う。
かくいう私も愛情を愛情として受け取れない人間なので
そのためにカウンセリング中です。

7 :三朗:03/02/04 16:49 ID:4uAobzeo
>>4
そうですね。両親に育ててもらいました。
僕は八方美人みたいなところがあります。
営業を回ってお客さんの受けはいいほうです。
ちょっと前、一部の同僚と少しもめてその同僚に
激しい嫌悪感を向けられたことがありました。
元々八方美人なので今は和解して同僚とも笑顔で話すようにしてますが、
それだけです。今だに必要とされてる感じはしません。
僕がいなくても会社は回ります。
その時から僕自身の必要性を考えるようになりました。

>>6
やはり無自覚なだけなのでしょうか?
人を信じられないっていうのは幼児期に愛情を受けてないからと
よく聞きますが、そうじゃないのでしょうか?

8 :三朗:03/02/04 17:06 ID:4uAobzeo
小さいころを思い出すとまず思い浮かぶ光景です。
僕と父親が車に乗っている。僕は父親にくだらないことを
喋り続けています。しかし父親は無反応で車を運転します。
父親は何を喋っても答えません。
僕はそのころから父と二人きりになるのが怖くなった気がします。
こういうのもちょっと関係しているのでしょうか?

9 :優しい名無しさん:03/02/04 17:23 ID:nD5SGaMw
>7
無自覚と言っていいかどうかはわからない。
私の実体験でしか言えないけれど、
私の場合は親は「愛情をもって育てた」と言う。
けれど私は「産んでしまった義務感で育てられた」
としか受け取れない。
この受け取り方の違いについて、
親が嘘をついているのか、
親が私に義務感としか受け取られないような
愛情の注ぎ方をしていたのかは何ともいえない。
わかりにくいかもしれないけれど、
そういうこと、としか私には言えない。
>8みたいなのは関係してきてると思うよ。
私もそうだし。

ただ、そんな私でも人に愛情を注ぐことはできる。
愛情がなきゃ私と付き合っている最中に逮捕された
前科のある彼氏となんかつきあってられるかってんだ(w

10 :優しい名無しさん:03/02/04 19:11 ID:4xQAoD56
>僕は父親にくだらないこと喋り続けています。
しかし父親は無反応で車を運転します。

ここってうちの母親にそっくりだね。
家の母親も私が何か感じたこととか思ったこと
話しかけてもほとんど相手にされず、無反応で
聞いてんだか分からないから接しづらかった。
それが今影響されてる。人にちゃんと接せられない。
表面的にはなんとか受け答えできるけど、
どう反応していいかわからないときがある。

11 :女性不信君:03/02/05 19:29 ID:jmcuc9BQ
俺は八歳の時に両親が離婚して父子家庭になりますた。
母親が居なくなってから二ヶ月位たったある日、寂しくなって家を飛び出し母の実家を一人で訪ねました。



文 具 セ ッ ト 渡 さ れ て 帰 さ れ ま し た よ !




12 :優しい名無しさん:03/02/05 19:52 ID:06JiBjsI
私は父以外の家族から愛された事ありません。今、父亡き後、ずっと一人暮し。帰ってくるなとも言われてる。悪い事、一度もしてない。ただ、皆が私を嫌ってる(実際に言われたし)二度と会う事も無い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)