5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い物依存症

1 :優しい名無しさん:03/02/06 01:53 ID:lkkonpe+
私は買い物依存症で苦しんでいます
私の場合は洋服、化粧品に依存していますが…、


2 :優しい名無しさん:03/02/06 01:54 ID:lkkonpe+
2

3 :優しい名無しさん:03/02/06 02:00 ID:lkkonpe+
同時に神経症とも診断されていて
抗鬱剤、眠剤なども服用しています

4 :優しい名無しさん:03/02/06 02:06 ID:imJRMPy6
私は高いものはけちって買わず、安物買いの銭失いタイプですが、
買い物依存症と言えるでしょうか。
私も服や化粧品、他に雑誌や本などに依存してます。
3年ほど前から過食症で、去年くらいから通院してますが、
買い物依存も過食とほぼ同時期から始まってました。

5 :1:03/02/06 02:07 ID:lkkonpe+
カードで買い物しまくって返済ができなくなり、
親に肩代わりしてもらいました。。。
情けないし、つらいけど、やめるのがもっとつらい

6 :優しい名無しさん:03/02/06 02:08 ID:mZbGfVVa
カード持てるなんて羨ましいね。

7 :1:03/02/06 02:10 ID:lkkonpe+
>>4 毎日買わないではいられないとか、
欲しくないものを買ったり、
商品が頭の中に焼きついたり、
など私はなります

欲しくて欲しくてしょうがないんです

8 :優しい名無しさん:03/02/06 02:16 ID:imJRMPy6
>>7
その気持ちよく分かります。
とにかく何か買わないと落ち着かないというか、なんでもいいから
買いたいって思って買ってしまうことがあるし、一旦欲しいと思うと
その商品が常に頭の中にある感じがするんです。
私も支払いがやばくなって、親に頼んで子供の頃貯めたお年玉貯金
をくずしました。

9 :優しい名無しさん:03/02/06 02:16 ID:QNeP8pfo
知り合いでいるなー。
買ったのはいいけど着ない高級服、使わないブランドバッグで一杯…。
でも欲しい!って気持ちは分かる…。
私は過食だから食べ物を買わないと死んでしまう。
買うものは違うけど根本的なのは一緒なんだろうね。多分。

10 :1:03/02/06 02:21 ID:lkkonpe+
今カウンセリングを受けて、この問題と取り組んでいます
でも完治までには長い道のりだろうなぁ。。。
きっかけはちょっとしたことだったけど、
先生によると原因はもっと根深いところにあるらしいです

早く普通に買い物を楽しめるようになりたーい!

11 :優しい名無しさん:03/02/06 02:24 ID:4r6Hl19X
このスレ復活したんだね。

買い物依存症も、過食も拒食も「変身願望」「現実逃避」があるから
根本的に似てるし、併発するかも。

12 :1:03/02/06 02:26 ID:lkkonpe+
そういえば前にあったような・・・

13 :優しい名無しさん:03/02/06 02:34 ID:pUOrRCVX
21♀です。
私も買い物依存症かも・・・

今の所、借金もないし貯金もできてるけどカナリお金の使い方が荒いです。
だいたい、1ヶ月で最低でも洋服、美容院、化粧品に15万は使ってしまう・・・
お金使ってるのは美容系のものばっかりです。
やっぱり自分に自信がないからかな・・・

14 :1:03/02/06 02:39 ID:lkkonpe+
>>13 すごく共感します
自信がないからなのかは、私にはわかりませんが

15 :tomotomo ■HSonAHg8LI:03/02/06 02:40 ID:psLsPKiH
私も買い物&SEX依存症ですわ。
ちなみに32条適用されてて子供も養護施設にいれましたわ。
リスカもやめられないし・・・

16 :優しい名無しさん:03/02/06 02:43 ID:phIM0RXR
>>13
>自分に自信がないから〜
言われてみるとそかもしれない

17 :1:03/02/06 02:44 ID:lkkonpe+
男性で買い物依存症の人って少ないのかな?

18 :優しい名無しさん:03/02/06 02:45 ID:phIM0RXR
>>17
いるよ〜

19 :1:03/02/06 02:52 ID:lkkonpe+
>>18 たとえば、どんなの買うんですか?
ちなみに女、24です

20 :優しい名無しさん:03/02/06 02:58 ID:phIM0RXR
>>19
どんなのって無駄に高い服とか洗剤やシャンプーのストック溜め込んだりかな

21 :1:03/02/06 03:05 ID:lkkonpe+
私は基本的に化粧品と洋服依存だけど、
一日何も買うものがないと、落ち着きません
そんなことありませんか?

22 :優しい名無しさん:03/02/06 03:07 ID:4r6Hl19X
女の場合自分を飾るものに依存しがちでは?

やはり自分に自信が無い=何かのトラウマを抱えてる
の図式かな

23 :1:03/02/06 03:12 ID:lkkonpe+
>>22 自分をよく見せたいから着飾る
それはあるかもしれないけど、
大抵の女の人はそういう願望もってるんじゃないかな

24 :13:03/02/06 03:13 ID:pUOrRCVX
>>1さん
私も一日何も買うものがないと落ち着かないです。
仕事が終わってからも閉店間際のお店に駆け込んで大して欲しくもない化粧品とか
買ってしまいます。
お店が閉まってたらコンビニとかで、しょうもない化粧品やサプリメント、雑誌とか
買ってしまうので部屋がイラナイ物だらけです。


25 :1:03/02/06 03:16 ID:lkkonpe+
今日買ったもの
ダウンジャケット2枚 ジャケット1枚
化粧品(1万円相当)

26 :ねむねむ:03/02/06 03:17 ID:o7WbIQVT
みーとぅー(・o・)/買物依存。給料はいれば、即なっしんぐ。細菌つーはんにハマってる。

27 :優しい名無しさん:03/02/06 03:17 ID:phIM0RXR
>>25
それだけで軽く二十万くらいしそうな気が・・・

28 :1:03/02/06 03:22 ID:lkkonpe+
私の場合、買ったものが増えすぎると処分したくてたまらなくなります
そういうことってありますか?


29 :優しい名無しさん:03/02/06 03:23 ID:yrVnZIrt
買い物依存ですが、親が支払うのでなんてことないです。
月200万くらいかなぁ。
買い物依存の人、働いたらいいのでは?


30 :優しい名無しさん:03/02/06 03:24 ID:EJI/Fi2o
>>29
すごいネタだね(w

31 :優しい名無しさん:03/02/06 03:25 ID:jgifYLp0
>>1の収入はいくらですか?
それなりだとお見受けしますが

32 ::03/02/06 03:26 ID:7mRAwEwl
気が付いたら400万くらい借金〜。
ひー。

33 :優しい名無しさん:03/02/06 03:29 ID:phIM0RXR
>>32
何をかったんだ

34 :優しい名無しさん:03/02/06 03:30 ID:ZtlFbl5k
魚でしょ

35 :32:03/02/06 03:35 ID:7mRAwEwl
魚かいっ!
バイク2台にゲームに本に、片っ端から買ってる・・・

36 :優しい名無しさん:03/02/06 03:37 ID:ZtlFbl5k
>>35
手遅れになる前にヤフオクで売るんだ。


37 :優しい名無しさん:03/02/06 03:40 ID:yrVnZIrt
がんがれ貧乏人。

38 :優しい名無しさん:03/02/06 03:43 ID:ZtlFbl5k
正直バイクを2万円ぐらいで買い取りたい。

39 :優しい名無しさん:03/02/06 03:44 ID:dEEvNQnn
このスレ見てるとスカッとする

40 :優しい名無しさん:03/02/06 03:46 ID:DYIhjIGj
そういえば
ゲーヲタって、よくあんなにソフト次々と買えるね...

41 :1:03/02/06 03:52 ID:lkkonpe+
>>31 私は学生なんで、仕送りとバイトでやっています
今回の買い物は全部セール品なので、そんなにかかってないです
ってそういう問題でもないかw

42 :優しい名無しさん:03/02/06 03:59 ID:ZtlFbl5k
バイクは2つもいらん!ヽ(`◇´)/

43 :優しい名無しさん:03/02/06 04:15 ID:FO2y1Ouk
うまい棒100個買い(1000円)とかで
なんとかごまかせないの?

44 :優しい名無しさん:03/02/06 04:15 ID:lkkonpe+
バイク欲すぃ…

45 :優しい名無しさん:03/02/06 04:19 ID:ZtlFbl5k
グハッ゜・゜*・(´ρ`()。o)(´ー` )o

46 :1:03/02/06 04:26 ID:lkkonpe+
15さんは生活大変そうだけど、買い物してるのかな?
どういうもの買ってるんだろ?

47 :優しい名無しさん:03/02/06 04:30 ID:obC4E4Hh
わはっ。ウマイ棒よくやるよ私。

48 :1:03/02/06 04:34 ID:lkkonpe+
駄菓子とかいっぱい買っちゃいますよね

49 :1:03/02/06 05:06 ID:lkkonpe+
さっきお腹すいてコンビニ逝ったら、
また無駄なお菓子とか雑誌買ってしまったよ・・・
だって買わないと心が空しいんだもん

50 :優しい名無しさん:03/02/06 05:43 ID:6uOEZDJN
今日買い物に行く
化粧品だけにする予定
とりあえず、カードは持たない。手持ちは少な目に。
あと、ヤフ億もなるべく覗かないようにしてるんだけど
なかなか・・・

摂食障害が良くなってくるとこっちが酷くなる

51 ::03/02/06 07:11 ID:+YfLtG2Q
なんとタイムリーなスレ!いまのところCD、DVD、本、雑誌
服、欲しいと思ったらすぐ毎日なんか買わないと、気がすまない
最近自分でもヤバイと思い始めてたところ…

52 :優しい名無しさん:03/02/06 08:04 ID:4r6Hl19X
買い物依存気味になってくると、勝ったものを大事にしなくならない?

上でも誰か言ってたけど、買った物=処分したくなって
イライラするのは始末とか
整理整頓しなくなるからでは。
着ないうちから、また新しいのが欲しくなる。

お金のある無しじゃなくて、病んでると思う。
ドーパミン&エンドルフィンでまくり。


53 :1:03/02/06 14:20 ID:lkkonpe+
>>52  買い物依存で大量に買い物してると、
本当にその商品が欲しいのかわからなくなる
やっぱ病気だと思う

54 ::03/02/06 15:34 ID:cNNKYbCM
hagedou

55 :1:03/02/07 01:46 ID:9en9eHaO
今日は何も買わずにいられましたが、明日はできるか自信がない
すっごくイライラすることがあったから、買っちゃいそう
なんとなく鬱だ・・・・・

56 :32:03/02/07 02:01 ID:oQlEA6W/
バイク2台のばか者です。
生活変えたいけど変えられない。
ベゲビー2錠にロヒ2錠でも眠くもならない。
はぁ・・・・

57 :1:03/02/07 02:04 ID:9en9eHaO
>>ベゲ欲すぃ…… アモバン効かない

58 :優しい名無しさん:03/02/07 02:05 ID:DHn1uX6u
バイクマンか

59 :優しい名無しさん:03/02/07 02:06 ID:DHn1uX6u
バイクを1台売りなさいよ

60 :32:03/02/07 02:11 ID:oQlEA6W/
う、うん、売ること考えてみる・・・

>>1
ベゲい〜っぱいあるんだけど。
ご近所さんなら分けてあげられるんだけど。

61 :優しい名無しさん:03/02/07 02:21 ID:DHn1uX6u
漏れは中古の原付を3万で買ったことあるよ。
今ではもう煙を吹くだけになってしまったよ。
ふがふが。

62 :優しい名無しさん:03/02/07 03:36 ID:ztd+Rbvu
まとまったお金が出来るとすぐ買い物に走ってしまう。
うちに帰ってから後悔するんだ…。でも止まらない。
「遣わなきゃ」って強迫観念みたいのがあって…

63 :優しい名無しさん:03/02/07 03:40 ID:dcFTjfgA
服や化粧品やアクセサリーを買うと何か幸せになれるような気がする。
でもそんな感情は一時的なもので、すぐに後悔するんだよ。

64 :62:03/02/07 11:12 ID:4DlUtZ4v
買い物に出掛ける準備をしてる時からかなりハイだし…
後悔した事なんて忘れて足取りが軽くなってる。
「今日は○万まで」と思いつつ予算オーバーしなかった事はない。
今日もまとまとったお金が手元にある。
ソワソワしてどうにもならない。

65 :優しい名無しさん:03/02/07 11:37 ID:0o7S3eFP
無印良品とかで特に必要でもないものをガンガン買う。
同じような形のシャツとか文房具とか。すぐ1万なくなる。
あとEasyseekで到底読みきれない量の本を買う。
昔はそこそこ本を読んでいたけれど、最近は初めの
1、2ページやそこらで放り出してしまい山積みになってる。

66 :62:03/02/07 19:05 ID:4DlUtZ4v
今日は財布の中身と引き替えに
新しい財布を買ってしまった…

67 :1:03/02/07 20:04 ID:qM27gG8j
今日も買ってしまいました
洋服と灰皿
買ったそのときはすっきりするんだけどなぁ
あとで激しく後悔したりする・・・

68 :優しい名無しさん:03/02/07 20:07 ID:qM27gG8j
今日も買ってしまった 洋服と灰皿
買ったそのときはすっきりするんだけどなぁ
そのあと激しく後悔したりする・・・
親に「あんたが買い物するのは自信のなさの現れだ!」とかいわれたよ

69 :1:03/02/07 20:08 ID:qM27gG8j
二重カキコスマソ

70 :優しい名無しさん:03/02/07 21:35 ID:4qEHka8j
>>68
> 親に「あんたが買い物するのは自信のなさの現れだ!」とかいわれたよ

これと同じこと昔言われた覚えある。

71 :優しい名無しさん:03/02/07 22:38 ID:cAO55hhJ
>>68>>70
私も言われたことある。自分でもそう思う。哀しい。


72 :1:03/02/07 23:51 ID:qM27gG8j
自信のなさの他にも、
「化粧品を買うのは、素顔を隠したいという願望があるからだ」
ともいわれますた
親よ、おまえは精神科医か?
あと醜形恐怖でもないんですがね・・・・

73 :優しい名無しさん:03/02/08 01:12 ID:pEbZ+Fms
今日はバイクマンの君臨はなしですか。

74 :優しい名無しさん:03/02/08 01:57 ID:0Wj7f9a9
バイクマソさあーーーん!!  

75 :優しい名無しさん:03/02/08 02:04 ID:nThH9p0K
今月に入ってからバイクのマフラーとリアサス買って
車の18インチホイールも勝ってしまった。
来月バイクうっぱらって新しいバイク買う予定。



76 :優しい名無しさん:03/02/08 03:12 ID:yb3dfa8P
>>75
ダメジャン…

77 :優しい名無しさん:03/02/08 04:07 ID:0Wj7f9a9
100円ライターとかでも買わずにいられない人いるのかな?
とりあえず買うことができればいいという

78 :優しい名無しさん:03/02/08 04:09 ID:0Wj7f9a9
でも強迫的に買わずにはいられないのが、
買い物依存症だからいるか

79 :優しい名無しさん:03/02/08 13:19 ID:DE5c7Ql6
買いたくなったらもうそのことで頭いっぱいになって動けなくなる。
さっきまでがそうだった。
代引きお願いしてすっきり、その瞬間は晴れ晴れ。
けどサイフのこと考えて激しく鬱…。
過食気味だったのに本や化粧品ガシガシ買うようになっていらい
食費にまわせなくなって春から7キロやせて健康体重になれた…。
けど依存する対象がかわっただけだよね…。
最近また過食気味+買い物だから最悪。
学費払えるのかな…ギリギリかな…。
本はもともとすきだったからよしとしても化粧品。
はじめはこのイヤな顔をきれいにしたい
と思って買い始めたけど今はもう…コレクター的というか…。

80 :優しい名無しさん:03/02/08 13:48 ID:0Wj7f9a9
>>79 禿同

81 :優しい名無しさん:03/02/08 14:13 ID:KOc9hAqv
今は本なんか読める状態じゃないくせに、
「あれもまだ読んでない、これも」と買ってしまう。
出かける時は必ず本を持っていかなきゃ落ち着かない。
それで結局少しも読めずに積みあがっていく。
同じような形の服ばかり色違いで買ってしまうのもそう。
「買ってみたらあの服に合わないかもしれない、念のため」と買う。
そのくせいつも同じ、すでにぼろくなった服しか着ない。
劣等感とか不安感に突き動かされてるよなー、と自分で思う。

82 :優しい名無しさん:03/02/08 14:16 ID:0MKZMUli
>>81 図書館という方法はないのか?

83 :優しい名無しさん:03/02/08 14:22 ID:Zbk8u7VN
>>81
私と同じ。出かける時必ず本か雑誌をかばんに入れてないと落ち着かない。
どうやって暇つぶすの!?って考えちゃって。読めないくせにいっぱい
買ってしまうのも。

84 :優しい名無しさん:03/02/08 14:26 ID:KOc9hAqv
市のはしっこに住んでるので、近くにしょぼい分館はあるけど
大きいところだと1時間くらいかかってしまうからね…。
大学の図書館も2時間弱かかるし、近所のブックオフとか
ネット古書店でぽんぽん買ってしまうのですよ…。
それ以上に「私のものになった、いつでも読める」という感覚が
いっときは安心させてくれるんです。悪循環なんですけどね…

85 :81:03/02/08 14:40 ID:KOc9hAqv
>>83
あ、仲間ハケーン。

中学時代から通学時間が片道2時間かかってたんだけど、
当時の私はあんまり本を読もうと思ってなかった。
でも高校あたりからちょこちょこ読むようになってきて、
いかに自分が時間を無駄に使ってきたかに気付いて、
手ぶらで電車に乗るのが恐ろしくなった。
好きで買ってるのか、劣等感に買わされてるのかわからない…。

まあ、本はいいけど着ない服は罪悪感もひとしおですね。
今まで気付かなかったけど、母親は家事以外は、
食器とか電気製品とか要らないものを買う「だけ」しか
していないことがわかった。見てるとつらい

86 :79:03/02/08 14:44 ID:F3CSy+Bb
>84
同じ。
手元にあると安心するから図書館は利用しない。
昔今よりもっと本買いがひどかった頃があるけど
その頃の本は今スゴイ役にたってるけど今は絶版。
いつ絶版するかわからないしね…手元にあると安心。

87 :優しい名無しさん:03/02/08 19:17 ID:jHTtbM6O
age

88 :優しい名無しさん:03/02/08 19:18 ID:jHTtbM6O
今日は何も買わないですんだ
このままでいければいいな

89 :32:03/02/08 20:08 ID:5skbWfdP
バイクマンです。
もう一人バイクマンがいらっしゃるようで・・・
いいのか、おれたち!

今日は特に何も買わなかった!やった!

90 :優しい名無しさん:03/02/08 20:10 ID:67l7je4R
バイクマンか。

91 :優しい名無しさん:03/02/08 20:29 ID:isqNpysa
欲しい物が頭からはなれなくて
どうにも動けない状態になってしまったら
親が一万円助けてくれた。
結局欲しくて頭からはなれなかった化粧品一万五千円買ってしまった。
弟も同じく大学生一人暮しで条件は同じなのに
私ばかりがこうして迷惑ばかり。
私のが弟よりバイトもたくさんしてお金持ってるはずなのに。
死んでしまいたいのに勇気がない。
私が死ねば親ももっと経済的に余裕ができるだろうし。

なんか食えば落ち着くとか思ったら
ご飯一合たいてたまご丼、袋のインスタントラーメン食べてた。
これ夕方。
今からまたご飯とお菓子食べるヨ!
微妙に過食気味?

92 :優しい名無しさん:03/02/08 21:10 ID:jHTtbM6O
>>91 欲しいものが頭からはなれない
  ってよくわかります
  夜中に欲しいもののこと考えて、発作みたくなったことありました
  あれは苦しかった・・・・

93 :優しい名無しさん:03/02/08 23:03 ID:67l7je4R

 【メンヘル板のヒーロー達】

   ・おでんマン  http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1036409959/l50
   ・分裂マン   http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044695892/l50
   ・バイクマン  http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044464027/l50


バイクマンさんを登録させていただきました。
今後のマタリとした活躍に期待しています。

94 :優しい名無しさん:03/02/09 02:44 ID:5wa0BFEk
スレタイ見て驚きました。
買い物依存症ってあたしのことですもん。
ちなみに私はヤフオク在住です。
オークションで毎日落札して去年の5月からもう1000万使いました。
現金派なんで借金はないけど、もう貯金使い果たしそうで怖いです。

2ヶ月前まで過食だった事もあり現在11号。
ですが、なぜだか購入している物は全て5号か7号。
服飾小物はサイズがないのでいいのですが、昔のサイズの服ばかり購入しています。
現在、マネキンに着せて毎日を過ごしています。
元に戻るかわからない体重なのに…(苦笑)


95 :優しい名無しさん:03/02/09 03:12 ID:bkFfODJE
ネットで本買っちゃたよ・・・・

96 :32=バイクマン:03/02/09 03:18 ID:nKBi8XIs
睡眠薬飲まないでいたら、眠れません。
当たり前ですね。

あ、そうそう、クレジットカード限度額いっぱいで
使えません。買い物できねぇじゃん!

97 :優しい名無しさん:03/02/09 03:18 ID:Qc2D9/vl
買い物依存症
http://life.2ch.net/utu/kako/1001/10018/1001826300.html
買い物依存症2
http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10186/1018679092.html

過去ログ拾ってきたよ。
そんな私も買い物依存(主にアクセサリー、化粧品、本、CD)です。
ネットで本買うなんて日常茶飯事。


98 :優しい名無しさん:03/02/09 03:22 ID:bkFfODJE
>>97
乙〜!

99 :32=バイクマン:03/02/09 03:23 ID:nKBi8XIs
>>94
ヤフオクのウォッチリストと入札欄、スクロールさせないと
全部見えませんよね?そうですよね?
なんに入札したかも忘れそうです。
雨が降っています。

100 :優しい名無しさん:03/02/09 03:35 ID:bkFfODJE
バイクマソ100ゲトー!!

101 :94:03/02/09 03:39 ID:5wa0BFEk
>>99
あたしの場合、高値更新されたら更新し返すので本当にいいお客さん状態です。
どれに入札してるかなんて考えたことないのです。
まじで重症です。
終了時刻が重なって更新されるとアラートがなるたび更新しちゃってるんです。
本当にとまりません。
ちなみに最近までヒキだったんで1日5万円なんて当たり前でした。
おまけにインターネットバンキング&ヒキなんで2週間に1度、通帳記入いったら
ページが半分ぐらいまで進みます。


雨降ってますか?
こっちは振ってないようです。
かなり遠いらしいですね・・・。

102 :優しい名無しさん:03/02/09 03:41 ID:BrFtjitQ
通販のカタログとかネットショップやオクをチェックするのがとても楽しい。
これがわたしのものになるんだーとか考えると、とても気分がよくなるよ。

103 :優しい名無しさん:03/02/09 03:43 ID:bkFfODJE
>>101
こちらは札幌ですが、すごい霧です

104 :32=バイクマン:03/02/09 03:47 ID:nKBi8XIs
みんなこんな夜中に起きてるんだ・・・
先ほどロヒプノールを飲みました。

105 :優しい名無しさん:03/02/09 03:50 ID:bkFfODJE
バイクマソさん、ロヒプノール効きます?
ベゲどうしたんですか?


106 :101:03/02/09 03:51 ID:5wa0BFEk
>>103
ド田舎の鳥取です。こっちは風のみらしいっす。

>>104
ロヒは私にはききません(泣)
変な時間にりタ飲んでるんで当分寝れそうにないです。



107 :32=バイクマン:03/02/09 04:02 ID:nKBi8XIs
あ、そだベゲも飲まなきゃ。いそいそ。
デパスもヒルナミン顆粒も飲んじゃうか。
なんでもいいや。

108 :優しい名無しさん:03/02/09 04:03 ID:jghVCM8E
>>102
その気持ち凄い分かる。
僕の場合は見てるだけじゃなくて、すぐに欲しくなる。
でもお金が無くて落札出来なかったりすると、もの凄い凹む。
それだけの理由で泣くことも度々。

109 :優しい名無しさん:03/02/09 04:53 ID:WLboseD5
過食だったんだけど、今年に入って突然買い物依存になった。
先週はボークスのスーパードルフィーを一気にふたりもお迎えしてしまった。
一気に10万くらい使った。

でも家族が増えた。このこたちが私を元気にしてくれるかもと思ったら
ためらいはあまりなかった。


さて、どうやって払おうかな。

110 :優しい名無しさん:03/02/09 05:14 ID:jmGbkd/D
私は一ヶ月くらいの間にブライス10体ほど買ってしまったよ。
オクですごい高値で落札したものもあるんで、20万ぐらいは
いってるかも・・・。そして更に、これから発売されるものを
5体くらい予約済み。でもとにかくハマってるので、私も後悔はなし。
洋服作ったり眺めたりして、とても楽しんでる。

絶対に飽きたりなんかしませんように。
ちなみに今夜はカショっちゃいました。苦しい・・・

111 :優しい名無しさん:03/02/09 07:08 ID:BrFtjitQ
>>108
私も基本的には買わずにいられないというか、買えないととても
悲しくなるよ。あまりに高いものだと諦めがつくけど、微妙な値段で
買えないと特にね。

ブライス、私も数年前大好きで(リプロしか買えないけど)3体くらい
うちにいる。今は興味なくなったけど見ると可愛いので捨てられず、
とってあるよ。後はバービーとか、バタくさい感じのお人形が好きだった。

112 :優しい名無しさん:03/02/09 07:30 ID:woGBXyvG
ピアス買いすぎ。本当に買いすぎ。
まだ穴開けて二ヶ月しかたってないのにこんなに買ってどうする!!
最近落ち着いてきたけど去年とか本当にヤバかった……。
でも油断するとまた買いそうになる。

前の職場だった時は音楽雑誌を大量に買い込んでいたな。
お目当てアーティストが載っていればどんなに小さい記事でも買ってた。
会社に行く日はほとんど買ってたような気がする。

113 :優しい名無しさん:03/02/09 10:42 ID:bkFfODJE
もう物では癒されたくない・・・(プレゼントとかは別)

114 :優しい名無しさん:03/02/09 10:58 ID:1+cVf5hl
過食と買い物依存両方あるんだけど、物と食べ物はなんか共通するものあるような気がする。今出先だけど買いたくてたまらないよ。

115 :優しい名無しさん:03/02/09 11:56 ID:85amWPwE
食べた瞬間、買った瞬間がピークであとは下降線。
人付き合いまで同パターンな自分は回避性。今日も逃げてます。

ああ、天気良いな。出かけたら何か買うんだろうな。

116 :バイクマン:03/02/09 14:02 ID:nKBi8XIs
エアクリーナかちゃった・・・。

117 :優しい名無しさん:03/02/09 16:01 ID:nrNPhGvG
今日はあっちのショッピングモール、
明日はこっちのデパートってな具合に、いつも徘徊しています。
最近インテリアに凝りだして・・・ヤバイです。
6畳半の部屋なのに、家具が、ソファが、テーブルが・・・!!
押入れの中には、じゅうたんやカーテンがギュウギュウ詰め(買いすぎ)
大変なことになってます

118 :優しい名無しさん:03/02/09 16:07 ID:EQqUSnQZ
>>111
>あまりに高いものだと諦めがつくけど、微妙な値段で買えないと特にね。
気持ち本当に分かる。
僕の場合、学生だから自分が自由に使えるお金って少ないんだけど…

僕は洋服以外の物をほとんど買わない。
しかもブランド物ばかり買ってる。同じような形の服を違うブランドだからって
理由で買ってる。
元々洋服が好きだったんだけど、去年辺りから病的に欲しくなる。
でも店頭で買ったり、オークションで落としても、嬉しいのってその瞬間だけ。
今年もまだ2回しか着てない50000円のコートがクロゼットの中に。

119 :優しい名無しさん:03/02/09 17:11 ID:wnmWCvKC
またCD買ってしまった

120 :優しい名無しさん:03/02/09 17:55 ID:0AHjQzk7
ツモリチサトのコート8万もしたのに一度しか着てない…。
買うときはすごく素敵だと思ったのに帰ってから着てみたら
私のどんくさい体型には合わなくて悲しくなった。
それでもなんか新しい靴とか買えば似合うんじゃないかと思っている

121 :優しい名無しさん:03/02/09 17:59 ID:niGie9gt
買物依存症かぁ
昔は自分もそうだった
買っても買っても満たされることはなく
罪悪感や嫌悪感がつのるばかり

122 :優しい名無しさん:03/02/09 18:46 ID:mVBMOM+c
欲しくてたまらないものができちゃって
けどオクでしか手に入らない。
そんなにお金ないからがまんしなきゃ!
とがまんしようとすればするほど
頭が真っ白になって動けなくなってきて
やっと半年前にやめれたリスカしそうになるし
それもがまんしなきゃ!と思ってがまんしてたら
今度は動悸と息苦しいのがきた。
もうどうすればいいのかわかんないよこんな苦しいの続くなら
死んじゃったほうがいいのかなわかんない。
とりあえずそろそろ医者にまた行くべきなのかな

123 :優しい名無しさん:03/02/09 22:55 ID:+HHq3fX0
どうしてもプリクリのファンデが欲しい…
でも買ったら生活困っちゃうよ…
明日にでも買いに行ってしまいそうなヨカソ…ヤヴァイ。

124 :優しい名無しさん:03/02/10 00:48 ID:KQRIxugF
わたしはstilaのトライパンがホスィ…。
しかし予約締めきっちゃって
さらに遠方なので代引きしかないわけだが
当日売りのものは当日電話しても代引きできないと…。
オクしかないわけだが…これ買ったら…ご飯食べれなくなる…。
入札してしまいそうで怖い…。

125 :優しい名無しさん:03/02/10 02:38 ID:JtpvfVjO
時々過食気味になって買いたいだけお菓子とマンガを買ってしまう…
お菓子とマンガは必ずセット。値段見ずに買う。
明日が来るのがコワイ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

126 :優しい名無しさん:03/02/10 06:53 ID:OERRu08l
ああ買い物したい買い物したい。
外出すると何か買ってきてしまいそうで怖くて出かけられないよ。

127 :優しい名無しさん:03/02/10 14:10 ID:Cdjyf7Y2
age

128 :優しい名無しさん:03/02/10 17:38 ID:hp64PA0L
バイクマンが元気そうでなによりです。
プリンタ一台と本を一冊買いました。


129 :1:03/02/10 20:53 ID:mKbPPb9w
今日も洋服を買ってしまった・・・
あと可愛いコート見つけてそれも欲しかったけど、お金がなかったよ
あぁぁぁぁ!!欲しいよう!今夜も発作でるかもしれん

130 :ダイソー:03/02/10 21:52 ID:/Y+KEkdh
100円ショップ行くと、いらん物まで買ってしまう…あとで後悔…。

131 :バイクマン:03/02/10 23:17 ID:ZDRzjkH7
きょ、今日は何も買わなかった!

132 :優しい名無しさん:03/02/10 23:20 ID:KGKHVHw6
今日はD&Gのベルトにパンツを購入。
しめて10万円。
&ヤフオクで入札してたの忘れてて(自動入札)見事に落札物3点なり。
しめて本日のお買い物の総額18万円だぁ。

自ら首つってる状態だよ!
給料の半分を1日で使い切ったあたしっていったい…


133 :優しい名無しさん:03/02/11 00:19 ID:dz9w4qm2
>>131 バイクマソさん、すばらしい!!

134 :優しい名無しさん:03/02/11 00:29 ID:FdsC7Oz1
バイクマンが居ればこのスレは安泰じゃ。

135 :優しい名無しさん:03/02/11 02:05 ID:FBY8dmB9
ヤフオクで服落札しまくった。
支払いの事全く考えず。バカバカ私の馬鹿。

136 :バイクマン:03/02/11 02:26 ID:eMQr6Xze
>>132
給料36万かぁ。いいなぁ・・・。

で、結局、過食してしまいました。
俺、毎日なにしてんだろ・・・

137 :優しい名無しさん:03/02/11 04:55 ID:LQfKj8N6
欲しいものがないのに
欲しいものができちゃったらどうしよう
と不安で身動き取れなくなってしまうんですが…。
欲しいものがあるとそれしか考えられなくなるし。
んでこれはどうにかしないと
と思うと今度はどうしようどうしようと頭の中でめぐって…。
もうほんとどうしたらいいかわからん。
どうすればいいのかと考え始めると身動き取れなくなってしまうので
もうしょうがないから親と友達に相談のメールした。
ああ…うざいよなあ…うざいよなあ…。

138 :優しい名無しさん:03/02/11 06:36 ID:sUDr5wlC
無駄遣いしちゃいけないのに、ネットショップのサーチエンジン等で
日々自分の好みのものを扱ってるネットショップを探してる。
最近和風の物に惹かれるのでそういうの探しまくってる。
学生なのに課題もろくに仕上げないし、本当にだめぽな生活だよ。

139 :1:03/02/11 17:01 ID:8DgFoMKU
コートお金ないのに買ってしまいますた・・・・・ 
ダメダメだ

140 :優しい名無しさん:03/02/11 17:06 ID:sUDr5wlC
お金ないけど折るビスでインナーとスリムキープとかいうサプリメント
注文しちゃった。買い物依存と過食と両方あるから、とりあえず痩せなくて
いいけど今の体型キープしたいよ。
あー春服も買いたい。

141 :優しい名無しさん:03/02/12 12:37 ID:yu5FTM3Y
1クリックで5000円の写真集買ってしまった…お金ないのに…。

142 :優しい名無しさん:03/02/12 12:39 ID:7MZcgRSc
下駄が欲しい。今楽天で注文しようかどうしようか迷い中。

143 :バイクマン:03/02/12 13:22 ID:9E3697Xn
1クリックで7800円のDVD予約してしまった。

144 :バイクマン:03/02/12 15:55 ID:9E3697Xn
明日は病院です。ドキドキ。

145 :優しい名無しさん:03/02/12 17:13 ID:4x32sZc3
またDVD買って来てしまった。お金ないのに…

146 :優しい名無しさん:03/02/12 17:31 ID:bRD3/aNk
私も洋服化粧品です…服は一回五万は軽く買っちゃう…
しかも欲しいと思ったら買わずにはいられないし…
貧乏高校生の内からこんなんじゃ働いてまとまったお金入ってからが怖いです…

147 :優しい名無しさん:03/02/12 18:59 ID:9AbcToYv
私は毎日決まったコンビニ(サンクス)へ行って、
買い物をしてしまいます。
私にとってそのコンビニは「心のオアシス」になっています。
使う金額はその時によるけれど、平均したら3000円ぐらいは
使っている。。。。

今無職なのに(;>_<;)


148 :優しい名無しさん:03/02/12 19:12 ID:+9Rs3feM
141で写真集を買ったばかりだというのに
25000円の靴を買ってしまった。
現品限りだったので1割引してもらって嬉しくなって、
帰りに無印で3500円のシャツを買ってしまった。
予想外の出費、出費、出費。
3月に大学卒業しても就職決まってないのに…

149 :優しい名無しさん:03/02/12 19:54 ID:j5S3vMCr

ハローワークに、オクで落札したエルメスのパーキン持ってったら
すごく浮いてた。
服装も上から下までオク落札のブランド。

でもって求職表に「希望給与24万円以上」って書いてる。

あほか自分。

150 :優しい名無しさん:03/02/13 11:37 ID:gpjRxYqY
嫌なことが一つ終わったので自分にご褒美とかかこつけて
ななななんか買いた〜い。多分今からネットで注文する。

151 :のり ◆uVldcR5T9E :03/02/13 11:58 ID:Rc07IVdF
買い物依存で鬱で趣味がカップル喫茶って人には理解されにくいよね。
知り合いに昔いたんだけど・・・自殺した

152 :優しい名無しさん:03/02/13 12:40 ID:/sxWlkP2
↑カップル喫茶がよくわかんないのですが。趣味で喫茶店巡りですか?

153 :のり ◆uVldcR5T9E :03/02/13 12:47 ID:Rc07IVdF
152>お互いにイチャイチャしてる所、カップル同士見せ合う・・・
たまにカップル交換・・・可

154 :優しい名無しさん:03/02/13 13:57 ID:gpjRxYqY
金ないのにスカート注文。蝶柄に最近取り憑かれてます。
蝶モチーフ物見ると「欲しい」って思ってしまう。

155 :1:03/02/13 14:31 ID:PIH/KeUs
こないだコートを買ってお金がなくなったので、
親にお金をねだったら、キレられた もうめっちゃキレられた
今度から家計簿送らないと、生活費送らないといわれた
しかも一週間ずつ分割にして
そりゃないよ、父さん・・・・
私が悪いんだけどさ 考えも甘いんだけどさ
でも「病気じゃないんだから、薬なんか飲むな!」と言われたのには、
こっちもキレたよ あんたは私の主治医じゃない!!
(ちなみに私は神経症です 希死願望強し)


156 :1:03/02/13 14:34 ID:PIH/KeUs
保全アゲ

157 :のり ◆uVldcR5T9E :03/02/13 14:50 ID:Rc07IVdF
メンヘル同士しばらく仲良くしてたんだけど、そのコ(死んだコ)
の下半身事情がほかの人にバレテ、私もそのコの下半身事情それまで
しらんかったけど、何故か私その自殺したコにやつあたりくらって
気分わるくなったから、お付き合いやめたんだけど。あとあじわるいんだな
今でも。自殺したコ他の人には自分の下半身事情・・・バレタ後
あけすけに話してたんだけど、私とお話する時一切話題にもした事
なかったの・・・なのに何故やつあたりされたんだろう

158 :優しい名無しさん:03/02/13 14:51 ID:opjtJmk6
毎月毎月数万づつ借金・リボが増えていく・・・。
ただいま100万弱ありまつ。

159 :のり ◆uVldcR5T9E :03/02/13 15:02 ID:Rc07IVdF
自殺したコから、「私に借金あること、みんなにしゃべったでしょ!」
と、ののしられたんだけど、「今まで借金あることすら、聞いたこと
ないのに何故わたしが、しゃべらなきゃならないのよ!」っていうか
「実際聞いたとしてもなんで私がいちいち第三者に報告しなきゃいけない
わけ?」って喧嘩したんだ

160 :優しい名無しさん:03/02/13 15:10 ID:p/cbsyz4
ネタだかなんだか知らないが鬱陶しい。

161 :のり ◆uVldcR5T9E :03/02/13 15:32 ID:Rc07IVdF
160>まじレス
おかげで鬱・・・私のナニがいけなかったんだろう?とか今も
思うんです。お互いに生き様価値観、ちがうけど、お互いメンヘル
ビンボくさい私と華やかに着飾る彼女・・・ああ・・・鬱

162 :優しい名無しさん:03/02/13 15:58 ID:T9I8TSgD
>>153
ごめん。
やっぱりカップル喫茶が趣味と言うのが理解出来ない。
せっかく教えて貰ったのにごめんなさい。

163 :優しい名無しさん:03/02/13 16:01 ID:T9I8TSgD
>>155
まだ家計簿送ったら送金して貰えるだけましだよ。
薬の事は、出来るのであれば、主治医とお父さんと
病状を話して貰うって言う事が可能だったら、そうした方が
いいんじゃないかなぁ??

164 :のり ◆uVldcR5T9E :03/02/13 16:21 ID:3NrthetF
162>うん、普通は理解できないよね。
彼女のなかでは、その行為は、うん、私は彼女自身でわないけど
こんな気持ちだったのかなあ〜って、想像しかできないけど、彼女が
その行為(カップル喫茶)にハマッタ気持ちなんとなくだけど、
わかるような気がするんだ。・・・さて、どこまで書いてよいのだ?
悩!あまりくわしく書けない。ごめん

165 :優しい名無しさん:03/02/13 19:22 ID:8K+sW36i
買い物はしていないけれど、今モスバーガーにいます。
ディナーセットと言うモノがあったので食べました。

お金使わずにさっさと帰ればいいのに・・・・。

166 :優しい名無しさん:03/02/13 19:32 ID:thSOhVwG


167 :優しい名無しさん:03/02/13 19:34 ID:SeeprwyT
2

168 :1=155:03/02/13 20:14 ID:GBkiPjuS
>>163 病状のことに関しては主治医のほうから父親に話してもらう
   ことにしました 今日頼んできました 

 それにしても最近はバイクマンが光臨しないなぁ 寂しいなぁ

169 :163です。:03/02/13 20:17 ID:r2rtBgyi
>>168
そうですか。よかったですね。
ご両親に病状を理解して貰えたらいいですね。

170 :優しい名無しさん:03/02/13 20:25 ID:SeeprwyT
( ´∀`) Happy End.

171 :優しい名無しさん:03/02/13 23:25 ID:PIH/KeUs
バイクマソさん今夜はこないのかな?


172 :優しい名無しさん:03/02/13 23:52 ID:SeeprwyT
バイクマンの歌を考え中

173 :優しい名無しさん:03/02/14 00:15 ID:OieS8XWX
>>172
期待age


174 :優しい名無しさん:03/02/14 00:19 ID:uxVE+1y7
ヒーローっぽい熱い曲をつくりたいと考えています。
この歌を聴くと買い物依存がなくなるぐらい良い歌を作りたいと思います。

175 :優しい名無しさん:03/02/14 00:24 ID:1khMYAQW
加湿器買っちゃった…

176 :優しい名無しさん:03/02/14 00:41 ID:OieS8XWX
<<174
曲ができたら、FLASHも欲すぃ……と言ってみる。

177 :1:03/02/14 01:20 ID:OieS8XWX
今激しく化粧品が欲しい でもお金ナッシング
この間コート買ったばかりなのに・・・
我慢してみる

178 :優しい名無しさん:03/02/14 01:28 ID:vXqurjJP
100ショップ中毒だったことあるな。
安くすんで良かったけど今はその金もない。

179 :バイクマン:03/02/14 02:04 ID:WFkDpzZO
ね、眠い・・・
なのに眠れない・・・

180 :優しい名無しさん:03/02/14 15:16 ID:C1IhejyE
今日もネットでおかいもの〜
おもちゃデジカメ&本3冊。
今週いくらネットで使ったっけ・・・

181 :1:03/02/14 16:33 ID:qiwX6EC6
今日は何も買わなかった 自分をほめてあげたい
カウンセラーとの約束で水曜日まで何も買わないように言われてるのもあるしね

182 :1:03/02/14 16:34 ID:qiwX6EC6
カウンセラーが言うには基本的安心感があれば、
買い物行動に走らないだろう、といっていた

183 :優しい名無しさん:03/02/14 16:36 ID:+8TFaT1R
安心感かー。ないなあ確かに。

184 :優しい名無しさん:03/02/14 16:41 ID:JMFVMjac
1円も使わなかったことが、快感になってくるよ、そのうち。
毎日スーパー行ってたけど、今は「あるもの」でご飯作ると
とても嬉しい。

185 :バイクマン:03/02/14 17:06 ID:WFkDpzZO
今日はまだ、一歩も外に出ず。

186 :優しい名無しさん:03/02/14 18:08 ID:v/vQUt98
くぅ〜っ今日は買い物しないぞって思ってたとたんに宅急便が。代引きのネットショップでした。逝ってきます

187 :優しい名無しさん:03/02/14 18:13 ID:gA722IGO
何か買い物しないと落ち着かない。
本→CD→着物(ヤフオク)の順で1週間に3万以上は使っています。
着物だけでも5万以上は使ったよ…。
本とかは友人からいくらでも借りられるんだけど、自分のものにしたい、
という征服感が勝って本屋で衝動買いばかり。
救いはまだ借金はしてないこととそれなりに活用してることかな…(泣
医者には「借金とかまでしてないならもう少し様子を見よう」と
言われました。いいのか、そんな放任主義で。
これからオク落札品の振込み行ってきます…

188 :優しい名無しさん:03/02/14 18:53 ID:9oES0Vp/
>>185
同じく。

189 :優しい名無しさん:03/02/14 21:04 ID:c5wFpd2g
通販のカタログが届いちゃった・・・。
見てるだけにしよう見てるだけに。

190 : :03/02/14 21:11 ID:YViTV+7g
冬は一番金を使う。1日末に北海道旅行。
次の週にPDAを7万で購入。次の週は
関西旅行。ちなみに家は関東。関西旅行
の数日後に3万の洋服買った。
昨日はレッド・ドラゴン見た。
早く冬が終って欲しい・・・

191 :優しい名無しさん:03/02/14 21:14 ID:uAZ/1xaC
欲しい物が多すぎて。
我慢できなくて
愛よりお金で…
欲しいものが手に入らないくらいなら死んだほうがましで…

これって買い物依存症ですか?
物欲が異常なくらい強いです。。

小さい頃からお金お金いってうざがられます。

192 :優しい名無しさん:03/02/15 00:12 ID:se4eYV3w
確かに安定してるときって必要最低限+少しぐらい
しか買い物しないかも。
不安定な時にガツーンとやってしまう。

193 :優しい名無しさん:03/02/15 00:31 ID:t4YesQgp
安定してるときも同じで必要(生活必需ではない)なもの買いすぎちゃう

194 :優しい名無しさん:03/02/15 00:55 ID:t4YesQgp
手には荷物が自転車のかごにはいらないくらいいっぱい。。
ヒッキーだからよけいに買いだめみたいになっちゃうのかな。。

195 :優しい名無しさん:03/02/15 04:01 ID:oGCwY2vU
借金してない人はまだなんとでもなるよ・・
漏れ借金350万・・
鬱でも必死に働くしかないのさ・・・


196 :優しい名無しさん:03/02/15 05:05 ID:gGFceWQs
あげ

197 :優しい名無しさん:03/02/15 09:12 ID:nv8lG9A2
私は借金150万
どんどん増えていく。
仕事辞めたくても辞めれない状況 首になったら風俗へ行くしかないと腹くくってます。
ストレス溜まってる時、自信喪失した時、親がむかついた時はムショウに買い物したくなります
心の隙間を買い物で埋めているんだと思う。
どうなっちゃうんだろう…

198 :優しい名無しさん:03/02/15 12:47 ID:t4YesQgp
心の隙間を買い物で…同意。
お金やものは人と違って心変わりしないし裏切らないもんね。
それを操ってる人間はどうかと思うが…
お金は全てを解決する。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044330033/l50


199 :優しい名無しさん:03/02/15 13:39 ID:y3FyTNUz
ほんと、お金と物と食べ物とペットは裏切らなくて安心できる。

200 :優しい名無しさん:03/02/16 00:44 ID:1Jvq9DZm
本当は買いたい!というものが別に無いのに
買わなきゃという強迫観念にとらわれて買ってしまう。
買った時はそれなりの快感が伴うけれど、
すぐに後悔に変わる。その繰り返し。

こんな服私には似合わないのに買ってどうするんだろう、
結局置いておくだけの本やCDなんか買っちゃって、
カメラなんか買っても出かける気力なんてないじゃない…etc..

201 :優しい名無しさん:03/02/16 02:41 ID:dFm14wpN
そうなんですよね。後で冷静に考えるとなんでこれ買ったんだろ?って思う。私は何でも予備がないと不安で沢山買い過ぎてしまう。一人暮しなのに大家族並のストック。。。。

202 :優しい名無しさん:03/02/16 03:23 ID:Z83a3hxs
化粧品はすでに持ってる物を紙にまとめてみます。
落ち着いてみると今欲しい○○が他で代用可能で実は買う必要無い事があります。
持ってない色が欲しいときはそれが似合うかどうかを考えます。
自分に似合わない商品は結局使わないままな事が多いので、
自分のパーソナルカラー以外の服や化粧品は初めから見ないようにします。
部屋には無駄な物はおきません。使わなければ人にあげましょう


とかやってても散財してるんだよね…脳内が祭り状態

203 :優しい名無しさん:03/02/16 03:59 ID:e/1u/tHj
今物欲と格闘中。
前みたいにパニックにならないように薬飲んでおこう。
物欲おさえようとするとパニックになる。

冷静なとき安定してるときは>202みたいにできるけど
ちょっとでも鬱入ってるときはもうだめだよ。
似合わないし今オクにだせば定価以上で売れるだろうとわかっている化粧品も
手放せないデスヨ…。
似合わないだろうとがまんしてたものも買ってしまったし(結果的には大丈夫だったが)
ああ…もうだめぽ…。
絵でも描いて落ちつこうかな…。

204 :優しい名無しさん:03/02/16 12:00 ID:0uuGcHT6
今朝も来たよ 代引きネットショップ。。。職捜しの身の上のくせに、やばいくせに、でも買い物すると癒される私は立派な中毒患者

205 :優しい名無しさん:03/02/16 12:08 ID:co8W2HDu
なんつーか、格安ので中古を見つけて買い捲って
転売で+−0にするのはどう?
上手くいけば逆にお金が増えるよ。

206 :優しい名無しさん:03/02/16 12:14 ID:co8W2HDu
格安ので ×
格安の   ○

207 :優しい名無しさん:03/02/16 15:16 ID:AIzApN4+
ガイシュツだけど屋フ億で売ろう。
そんな私はえーバンク開設待ち。

必要っていうか本当に欲しい物が多すぎて。。
放置ってことは無いと思う。
服だって一度は必ず着るし。
目的があって買ってる。。。。。




つもり。

208 :優しい名無しさん:03/02/16 18:35 ID:eRL5NPjG
             _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今日は何も買わなかった。マジで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

209 :優しい名無しさん:03/02/16 18:53 ID:LTJ6MgzK
 / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今日は何も買わなかった。マジで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \


210 :優しい名無しさん:03/02/16 18:55 ID:SWmy7KnB
自分の収入より自分が本当に必要としている物の方が金額が高い
それだけのこと
べつに買い物依存症とか浪費癖があるのとはまったく別問題だと思うよ

211 :優しい名無しさん:03/02/16 20:03 ID:4hHMoIUo
お金がなければ我慢するのが普通な訳ですが
収入<生活費 なら生活レベル落とすのが普通な訳ですが



できません。

212 :優しい名無しさん:03/02/16 21:04 ID:AIzApN4+
わかります。
激しくわかります。

やっぱここの人はプライドみたいなのがあって
生活水準下げる事ができないのかな。。

私も欲しい物の為に食費や生活費まで異常なくらいに削ってます。
欲しい物のことで頭が一杯になってそれ以外考えられなくなる。

213 :優しい名無しさん:03/02/16 21:18 ID:ecbXLJE2
199に同意
お金と動物(ペット)は裏切らない

214 :優しい名無しさん:03/02/16 22:12 ID:AIzApN4+
あの、、非常にいいにくくて失礼なのですが(←こういう風に言う人の気が知れませんね…。

境界 快楽で検索してみてください。
私もろあてはまりました。
境界ってパーソナリティと人格障害二つあるらしいです。

ここでいう買い物が快楽に当るのでは無いかと思われます。

215 :正月スレの1:03/02/16 22:25 ID:S0EuPJbV
鬱でいつ会社クビになるかわからんのに
休日はストレス発散のためにいろいろ買っちゃうんだな。
昨日はちょっと体調悪かったのでユンケルの高いやつ(2700円)買った
あとひさびさに行った回転寿司は高いネタが増えてて3500円くらい使った。

来週の給料日まで頑張るぞ

216 :優しい名無しさん:03/02/16 23:12 ID:AIzApN4+
すでに口座が20万のぱつぱつまでマイナスになってる罠。

217 :優しい名無しさん:03/02/17 00:58 ID:B6FQzqoN
毎月携帯止まりますが

218 :えび好きだからなあ。:03/02/17 00:59 ID:qTj879Gd
欲しい物が沢山ある。
ほしいよう!!

219 :優しい名無しさん:03/02/17 01:13 ID:H2Goa/6G
でもPCとめないんですね。

220 :優しい名無しさん:03/02/17 01:23 ID:B6FQzqoN
PC持ってないんでつ!強烈にほしいんでつ!

221 :優しい名無しさん:03/02/17 01:25 ID:FOW2/YUI
買えばいいじゃん。パソコンぐらい。

222 :優しい名無しさん:03/02/17 01:33 ID:H2Goa/6G
なんか怖いでつね。。

223 :優しい名無しさん:03/02/17 04:24 ID:UWO6DFGv
しばらく買い物依存がおさまってたのに、またやってきたよー。
怖い。

224 :優しい名無しさん:03/02/17 19:17 ID:FOW2/YUI
やけくそで、かっちゃえ。

225 :195:03/02/17 20:58 ID:n6AU4ok+
今年度の業績手当なしだって
毎月の給料は支払いで消えるから
ボーナスとか臨時収入系で食べてくしかないんだけど・・(´Д⊂ モウダメポ


226 :優しい名無しさん:03/02/17 21:46 ID:H2Goa/6G
だよね。支払いで消えちゃって払っていきていくのにやっとです。

っていうかここの人買い物するかしないかとか何が欲しいとかで解決方法探さないんですね。。

欲しい物が手に入らないなら死んだほうがましとかまじで考えてしまうよね。。

227 :優しい名無しさん:03/02/18 01:48 ID:5Co7xjdQ
バイクマンは元気でしょうか。


228 :優しい名無しさん:03/02/18 05:56 ID:+Dkl/Wf7
昨日はウニクロで安いキャミソールを2枚買うだけで我慢できた。

229 :優しい名無しさん:03/02/18 09:15 ID:8BjYQPGH
>>212

> やっぱここの人はプライドみたいなのがあって
> 生活水準下げる事ができないのかな。。
>
> 欲しい物のことで頭が一杯になってそれ以外考えられなくなる。
同意。生活水準を下げる事ができない。

230 :優しい名無しさん:03/02/19 03:57 ID:A5JayZFl
今まで何も買わなかったのに急に購買意欲が・・・。(;´д`)


231 :バイクマン:03/02/19 14:59 ID:pnqjQiWx
今日も一歩も外に出ず。天気いいけど。
>>227
ありがとう。元気でつ。

232 :1:03/02/19 19:34 ID:LyfBCbis
一週間何も買わなかった!何か達成感があるよ
>>231 バイクマンさん元気でなによりです

233 :1:03/02/19 19:39 ID:LyfBCbis
でも冷静になって部屋を見渡してみると、使わないもんばっか
化粧品なんてほとんど使わないのにゴロゴロしてる
でもヤフオクにはだしたくない

234 :優しい名無しさん:03/02/19 22:44 ID:9nJk2dlb
前ヤフオクのウオッチリストがスクロールしないと見れないっていう書き込みがあったけど、
私はウオッチリストが数ページにわたっている。
落札ページもスクロールしないと見れないどころか数ページ目アリ。

あんまり必要じゃなくても、「あと10分」とかになるともう入札、入札。
高値更新とかされると、もう何も考えられなくって、さらに入札、入札。

落札ページの合計金額とか怖くて計算できない。

ヤフオクとネットバンクを自分のから完全に切り離そうかと考え中。

いつか使うバック、いつか使う化粧品、いつか着る服がたんまり。
宅配便のパッケージのまま出してないのもあるし。


でも実際はあまりお洒落もせずにいっつも同じ格好、同じバックにすっぴん。

これって病気ですか?


235 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/19 23:39 ID:HbkZFggO
私の場合、CDを買いまくっています。
もうしまう場所がないです。
けれどまだまだ予約しているものが、、、
レンタルしろって声も聞こえてきそうですが、手元にないと何か嫌なんですよね。
中古屋さんなんて行ったら、何枚買うか分からないです、私。

236 :234:03/02/20 00:54 ID:MbJ7j/sB
>235
私も昔、買う対象がCDばっかりだったころ、ありました。
中古屋行って3万くらい一気にかって、重いーって持って帰ってきたりとか。
でも聴かない、封もあけなかったり。
今は対象が違うかな。


237 :優しい名無しさん:03/02/20 00:59 ID:zFqqhSjY
お金どうしていますか?

一人でウィンドウショッピングのつもりで行くと
いつのまにか結構つかっちゃってる時があるんだけど

いつのまにか財布の残金がかなり厳しくなって
愕然とします。

238 :優しい名無しさん:03/02/20 01:11 ID:FxYrpj1u
>237
そういうときは断腸の思いでヤフオク。
売る。
とにかく売る。
けど売ってお金ができてもまた他のものに変わるんだよなあ…。
自分のよく知ってるカテでは転売もしてたけど…
結局また何か買っちゃうんだよなあ…。

239 :優しい名無しさん:03/02/20 01:39 ID:LOoR3erq
カードは持たないようにしてる。
現金も持ち歩かない。

引きこもってる時のほうが奧とか通販とか買いまくってたよ。
私の場合、部屋着とか下着だったんでまだ金額的にまし。
この先10年ぐらい新しい下着買う必要ないぐらいある。
下着は売れんな。w

240 :優しい名無しさん:03/02/20 03:04 ID:sjQNehjM
バイクマン並ではないが俺も少し買い物依存が出てきた・・
衝動的に買い物をしてしまって、安らぎや満足感を得てる・・
翌日買ったものをみてため息一つ・・・

241 :バイクマン:03/02/20 06:57 ID:4LCL5p+p
最近、ヤフオク出品ラッシュです。
買い物依存を脱却し、小金を貯めるのだ!
そしてバイクを・・・・・


だめじゃん!

242 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 11:18 ID:xyQCVuJV
ヤフオクで小銭貯めたいんですけど、集めたCD売りたくない、、、
完全なCDコレクターです、私。
その他は売れそうなものがないしなぁ、、、

243 :優しい名無しさん:03/02/20 15:20 ID:7jLDmZuX
うん分かる分かる。
私も買っても使ってないバッグやら服がてんこもり。だけど手元に置いておきたいの

244 :優しい名無しさん:03/02/21 00:03 ID:n+Je4/7x
>>241
え、いいじゃんバイク! めちゃめちゃいい事だって!

245 :◆.OyvAAlR4g :03/02/21 08:30 ID:U1KlQGrz
>>243さん
使わないけど手元に置いておきたいっていうのわかります。
そうして使いもしないのに次から次へ服やら靴やらと買って
しまうのですよね・・・。今はカタログ通販という悪魔に
とっ捕まってます・・・。貯金残高が((((;゚д゚))))ガクガクブルブル です・・・。


246 :163です。:03/02/21 10:34 ID:uvtWyA+6
買いたい・買いたい・何か買いたい。
でも、買い物に行くのが面倒。
って言うよりも、家賃・電気・水道代の支払いをしたら
もう全然残りません。

借金持っているし・・・・。

自己破産するしか方法はないのかも。

247 :優しい名無しさん:03/02/21 14:38 ID:jhDXXdwQ
ヤフオクや通販で買い捲り。
ちょっとでも安いと「買わなきゃ損」と思ってしまう。
使わないもの買うほうがずっと損なのに。

第一引きこもりで外になんか出ないのに
洋服やバッグや化粧品って
すごく無意味。

脳内で「こんな風に使おう、こんな風に着よう」って
変換してるだけ。


248 :優しい名無しさん:03/02/21 14:49 ID:t21l3CYd
>>246
あたしも借金ばっかり増えていく・・

249 :優しい名無しさん:03/02/21 18:26 ID:MjBH/Vkx
友人(男)が買い物依存症っぽい。

この半年の間に、車(約200万)、ナビ(15万)バイク(約80万)
ポータブルCDプレイヤー、デジカメとMP3がくっついてるやつとか
(両方とも普段の移動が車かバイクなのでほとんど使ってないみたい)
新パソコンとかを購入。

服も会うたびに違うものを着てる(ブランド好き)。
欲しくなったら我慢しないですぐ買う。
 →例えばツタヤで自分が借りたい映画が貸し出し中だったら
  DVD新品を買う。
コンビニとかで売ってるお菓子付きのフィギュアみたいの、食玩っていうの?
集めまくり。

よくお金あるねぇ、と言うと「無いよ!」と笑いながら言うんだけど
他人事ながらかなり心配。自覚症状はうすうすあるみたい。

友人としてできることって何かあるかな。
無理やりにでも止めたほうがいいのかな?
それともそんなことされたらウザイか?

250 :優しい名無しさん:03/02/21 18:28 ID:WKrTh45h
買い物依存ってある意味怖いね。
俺は何があっても借金だけは作りたくない。

251 :優しい名無しさん:03/02/21 20:10 ID:6DoDwjI2
>>250
うん。借金持ったらおしまいって気がします。
働いて返せるあてがあれば、まだいいんだけれど。
私は今無職で、少しヒッキーだから、もうどうしてもなくて。



252 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/21 21:59 ID:SmxVUecw
>>250さん
私も借金だけは怖いので、クレジットカードを持たないようにしています。
CD買うのはいつも通販ですが、代金引換にしてもらっています。

253 :nio ◆OFa0FInsIU :03/02/21 23:29 ID:Kon49Spm
自分ではそんなことないっておもってたけどこれ見てると不安になってきた・・・ 一日何も買わずにいると落ち着かないかも・・・。
既に親に内緒で10万借金あるし
無職になったばっかりなのになのにどうしよう返せるのかなぁ

254 :優しい名無しさん:03/02/22 14:05 ID:SjNiAmMA
こないだ基礎化粧品をラインで揃えて買って、家についてから
電車の中に忘れて来たのに気づいた時は、発狂しそうなほど
ショックでした。てゆうか食器割りまくったりしてして十分異常だたよ。

255 :優しい名無しさん:03/02/22 14:25 ID:jDJ5jT2v
またCD買ってしまった。更に今月またもう1枚買わないといけない
それわかってたら、今日買わなかったのに

256 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/22 14:32 ID:l5+tjHr+
>>255さん
その気持ちよ〜く分かります。
ついつい手が出ちゃうんですよね。
そういう値段してるし。

257 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/22 17:01 ID:ECCrZp8h
連続カキコスマソ。
またCDを4枚も注文してしまった。
しかもエイベ○スのCCCD、、、
この会社のCCCDにだけは手を出さないと決めていたのに、、、、

258 :優しい名無しさん:03/02/23 06:28 ID:gOZFigUQ
買い物したくてたまらないよ〜

259 :優しい名無しさん:03/02/23 11:20 ID:QM1Ej0ke
クレカ決済で借金80マソ もうだめぽ

260 :優しい名無しさん:03/02/23 16:15 ID:adVKeAhc
今朝も届きました。代引き通販。しかも二個!週二回〜届く。眠剤飲んで寝待ちしてる時のネットショップは病気です
現在無職一人暮しペット多数逝くしかないな

261 :優しい名無しさん:03/02/23 16:48 ID:QM1Ej0ke
>>260
私も無職だけど・・・どうやって払ってるの?
私は実家に寄生虫でクレカでリボ払いだけど・・・

262 :優しい名無しさん:03/02/23 18:30 ID:nPnODdm/
260ですけど三十路迄働いて、病気になって以来約半年、半ひきです。今迄は貯金でなんとかまかなって来たけど、もう家賃他払ったら底をつきます。。。どうしよぅ。。。。。

263 :優しい名無しさん:03/02/23 19:24 ID:QM1Ej0ke
>>262
失業保険とかは?とりあえず実家に帰ったほうがいいんじゃ・・・

264 :優しい名無しさん:03/02/23 22:45 ID:GbDW4on4
>>250
>借金だけは作りたくない
ってエライね。私、たぶん借金500kあるよ。すべて買い物。
年収も人より多いと思うけど、借金も人並み以上。
さすがに病院探しを始めないといかんと思ったよ。
借金したくないってセーブできるだけ、うらやましい・・・

265 :262です:03/02/23 23:20 ID:gyYQZ0wF
>263さん、心配してくれてありがとう。自由業な様な者でしたから失業保険などありません。厚生年金やボーナスもありません。一見華やかに見えてきつい仕事でした。実家には事情があって帰れない。引越代もないって噂。。。

266 :優しい名無しさん:03/02/23 23:38 ID:MWvJc10A
>>265
通院してれば障害者手当てみたいの出るんじゃないかな?

267 :優しい名無しさん:03/02/24 00:10 ID:9Bu1N5m2
前の方のレスにお人形買いの人がいてホッとしました。
・・・ってホッとしてる場合じゃないんだけど。

私はお人形買い依存で、月に6万円はつぎこんでます。
毎回「この人形で最後にしよう。これまでの子を可愛がろう」って
思って買うんだけど、新製品の子がでると「かわいい!」って買ってしまう。
この繰り返しで、カードは常に限度額スレスレです。
買わないではいられないし、かといって家族に迷惑かけまくりでツライです。
どうしたらいいかもうわからない・・・。
一応病院でみてもらってるんだけど、治らないです。

268 :264:03/02/24 00:32 ID:CDJbn8O5
どうでもいい訂正だけど、500kじゃなくて、5000k。
5millionつーことです。
あー医者探そう・・・

269 :優しい名無しさん:03/02/24 09:42 ID:bSxuUS3c
>>267
前に一度カキコしたお人形買いの者です(^^;)
私はドール関係は一応自分の独身時代の貯金を
取り崩して買っているので、家計にはひびいては
いないのですが・・・ でも月6万は私より上ですわぁ〜
どんどん新製品が出るドールだと、辛いですね(;_;)
せめて、お迎えしたお人形はずっとずっと可愛がって
あげましょう〜お互い。

270 :優しい名無しさん:03/02/24 11:03 ID:9aKKapbh
依存症についての本を通販で買い捲ったりして・・・
ちなみに私は、過食→買い物依存&ネット依存です

271 :249:03/02/24 12:26 ID:30z6JMmv
おまいら一人でもいいから質問に答えろ!
まったく自分のことしか見てねーヤシらだな。
そんなんだからいつまでたっても中途半端なことやってんだよ。

つーわけで。>>249を読んで。
おまいらは友人から「買い物しない方がいい」などと
言われたらどう思いますか?

人にもよると思うが、どうしようもないから
力ずくで止めて欲しいと思う時がある、とか
とにかく放っといて欲しい、とか、しからないで
笑いながらいつも注意してくれるとありがたい、とか
そういう意見をキボンヌ。

ちなみに友人はヒキではないです。
仕事も持ってます。
病院に連れてってやったりして面倒見る気がないんなら
病人には深入りしないほうがいいですかね。

おながいしますよ。

272 :優しい名無しさん:03/02/24 13:29 ID:KJO0BjVE
私は人から買い物しない方がいいといわれると、
やっぱ他人にも分かるんだと思って恐くなる。
でもそうやって心配してくれる人が周りにいるのは良いかもね・・・

273 :優しい名無しさん:03/02/24 13:48 ID:jXcTeyeV
障害者手当って何ですか?ちなみに先日32条は申請しました。。。

274 :249:03/02/24 15:14 ID:30z6JMmv
>>272 レスtnx。
そいつは友達や仕事関係の人にでも
食事などの際にすぐに奢ろうとします。
出そうとしても、今日は自分が誘ったからとか
次回お願いとか言って自分で払いたがる。
最初はラッキー、と思ってたが仲良くなって
奴の金の使い方を見てたらこのままじゃいけないと思った次第。

引き続き皆さんの意見よろしく。



275 :優しい名無しさん:03/02/24 16:12 ID:bSxuUS3c
>>271
やっぱココロから心配してくれて、「もちつけ!」って言ってもらえたら、
私なら嬉しいです。孤独をまぎらわすために買い物に依存してるような
もんだから・・・アルコールも同じく。こっちから要求しなくても
気遣いを見せてくれる人が欲しい。ダンナは言わないとわかんない
らしくて・・・ 心配はしてくれるんだけど、尚更痛いでつ。

276 :優しい名無しさん:03/02/24 16:28 ID:yHqndAUB
>>271
>おまいら一人でもいいから質問に答えろ!
>まったく自分のことしか見てねーヤシらだな。
>そんなんだからいつまでたっても中途半端なことやってんだよ。

ここは、他人の事どころじゃない人がいっぱいいるのです。
自分の頭の上の蝿もおえないうちは・・・っていう言葉もあるでしょ?
俺様の質問にレスが返ってきてあたりまえ!って、キレルるなんて
そうとう自分勝手です。


で、マジレスすると、その友人とあなたの関係、あとその友人の性格
によると思う。
人から忠告されると「わかってるけどやめられねーんだよ!」って
ウザく感じる人なのかどうかとか。そういう人でも、本当に信頼できてる
友達からの忠告なら素直に聞けたり相談できたりするかもしれないしね。
逆に追い詰められちゃう人もいるだろうし。
そのお友達さんとあなたの関係をみきわめて、そこまで信頼関係ねーなぁ、と
思ったらたまにかる〜く「おいおい、そんなに買い物して大丈夫かよ〜?」とか
深入りしないで注意するくらいがいいのでは?
親しければ「買い物依存じゃね?病院とかもあるらしいから行ってみね?」
とかさらっと忠告してみるとか。

ただ、買い物依存は多分にメンヘル要素がてんこもりな状態なので、
素人がヘンにつついていじらないほうがいいかもしれない。


277 :249:03/02/24 17:40 ID:30z6JMmv
>>275
レスどうも。

>こっちから要求しなくても
>気遣いを見せてくれる人が欲しい。

たぶん皆欲しがってるよ。オイラも欲しい。
でもそんな都合のいい人間はそういないしね。
逆に自分が「相手が要求しないでも気遣いを見せてやれる」
人間かって言ったらそうじゃないかもしれないし。
っつーか、人の気持ちなんか完全にわかるわけねーよって思うよ。

旦那さんが言えばわかって心配してくれる人なら、
そう悪いことでもないんじゃないか?
あと、人に多くを求めるなら、自分も多くを与えないと。
なんて説教はいらないか。スマソ。

275は酒や買い物に走る前にいったん お ち け つ 。
ガンバレヨ。


278 :249:03/02/24 17:58 ID:30z6JMmv
>>276
>俺様の質問にレスが返ってきてあたりまえ!って、キレルるなんて
>そうとう自分勝手です。

わかってるよ。煽りです。
でもそうしたらこうやってレスが何件かついたでしょ。W
あなたも書いてくれたし。ありがとう。

>ただ、買い物依存は多分にメンヘル要素がてんこもりな状態なので、
>素人がヘンにつついていじらないほうがいいかもしれない。

これはすごくそう思う。
274でも書いたんだけど、奴の金の使い方に「人に好かれる手段」
ってのがあると思うんだ。男女関係なくまわりにいる人に奢ったり
何かをあげたりするし。
あと、車やバイクも目立つものを買って、新商品や流行りの洋服を
ガンガン買うんだけど、その理由が「仕事柄、自分のイメージを崩し
たくないから」だそうで。そいつはまあクリエイターっぽいことを
やってんだけど、そのわりには食いすぎ(?)でむくむくになってるし
顔もガサガサでメヤニついたまま平気で歩いてる。
はっきり言って自分も自分の周りでもそいつのイメージは
「かっこいい・おしゃれ」ではないんだよね。本人には言えないけど。
とにかく人によく見られたいという願望があるみたいだけど
こっちから見ると、ちょっとずれてるというか。
詳しくはわからんけど、病的な気がするんだよなぁ。

とりあえずかるーくつっこみいれてくくらいがいいかな。

279 :優しい名無しさん:03/02/24 17:59 ID:ZRmX7pd4
>>271
気づかれて恥ずかしいという気持ちと、気づいて指摘してくれて嬉しい
という気持ちが半々かなあ、私だったら。
こういうのって言うの難しいよね。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)