5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界例ってどうして人を振りまわすの?その9

1 :名無しさん:03/02/06 10:38 ID:ajqYGEgl
振りまわされないようにするにはどうしたら良いでしょうか?

その8 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038018645/l50
その7 http://life.2ch.net/utu/kako/1034/10345/1034556612.html
その6 http://life.2ch.net/utu/kako/1031/10316/1031651265.html
その5 http://life.2ch.net/utu/kako/1028/10284/1028475203.html
その4 http://life.2ch.net/utu/kako/1025/10251/1025178742.html
その3 http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10184/1018434666.html
その2 http://life.2ch.net/utu/kako/1015/10152/1015260959.html
その1 http://life.2ch.net/utu/kako/1013/10136/1013680874.html

2 :名無しさん:03/02/06 10:39 ID:ajqYGEgl
関連サイト

境界例と自己愛の障害からの回復
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/index.html
涙の谷
ttp://home.earthlink.net/~etsko/kyouizon.html

3 :優しい名無しさん:03/02/06 22:30 ID:VcngrCvq
test

4 :優しい名無しさん:03/02/06 22:46 ID:aLpHMFXt
今日帰れ

5 :優しい名無しさん:03/02/07 02:45 ID:VswHk0Bc
おそらく境界例と思われる友人は普段は優しくていい人なのですが
なんか普通に会話してる最中に突然目がマジになって
「あなたなんて全然たいした事ない、私の方がすごい」みたいな
周囲を見下す発言をする。
そのたびに周囲は呆然。
なんなんだろう、あれは。

6 :優しい名無しさん:03/02/07 13:04 ID:0xkgvC+8
>5
その位じゃボーダーかどうかなんてわからないですよ、
そのセリフの前に、周囲の方が先に見下すような失礼な事いったのかもしれないし、
カッとなって壁に頭ぶつけたり、その場で手首を切り出して「あんた達のせいよっ!」
なんて言い出したらビンゴですけどね(w。

7 :優しい名無しさん:03/02/07 16:12 ID:+sPJrxI9
>>6
それは重度のボーダーでしょ?
>>5は軽度のボーダーかと思われ。

8 :優しい名無しさん:03/02/07 17:57 ID:r0iOYkOc
ボーダー嫌いなのになんでこんなに世間に増えてきてるの?

9 :優しい名無しさん:03/02/07 18:01 ID:oZikAiQx
>>7
軽度、重度はあるにしろ、
5の書き込みだけじゃボーダーと判断できんだろ

10 :優しい名無しさん:03/02/07 18:28 ID:bF66IkuX
5がボダかどうかはわからないけど、それぐらいなら全然許せると思うな。


11 :優しい名無しさん:03/02/07 20:10 ID:FhuUNY0Z
>>8
学校教育の道徳欠如
一般社会のモラル欠如
そういう親がガキ育てたからだよ

12 :優しい名無しさん:03/02/07 20:10 ID:oUtjnx0j
>6
>その位じゃボーダーかどうかなんてわからないですよ、
>そのセリフの前に、周囲の方が先に見下すような失礼な事いったのかもしれないし、
>カッとなって壁に頭ぶつけたり、その場で手首を切り出して「あんた達のせいよっ!」
>なんて言い出したらビンゴですけどね(w。

同意。

それに、その程度のことはどうでもいい事に思える。

13 :優しい名無しさん:03/02/07 23:20 ID:TvNv7W0g
ヒステリーな親ってボーダーなんですか?
「愛を乞う人」みたいなかんじなんだけど、、、

14 :優しい名無しさん:03/02/08 00:10 ID:MOMEDPzy
僕もボーダーでした。
元カノに大変な迷惑をかけました。
しかし、僕は激鬱になるタイプだったので、迷惑をかけた後は深い自己嫌悪におちいってたんです。
んで、ふと気が付くと他人を巻き込むような事はかなり無くなりましたが、
人に対してビクビクするようになってしまったんです。
自分は人とかかわっちゃいけない人間なんだと思って、、、。
自信もなく凄いつらい。
スレ違いな自分がもっと嫌


15 :優しい名無しさん:03/02/08 12:32 ID:lmTI5kY4
あきらめてもらうまで、ひたすら我慢しかないのか。
はやく、他に気持ちを移して欲しい。
(その人は気の毒だけど・・・切実)
距離をおき、離れる努力中。
ガンガッテるんだけどストレスがきつい。
そのボダは世渡りがうまくて、私ともう一人以外は
どちらかというと
皆いい人と思っている。騙されてる。
私が苦しんでる事の方を信じてもらえない。
だから理解者を求めたりするのをあきらめた。
こんなバカな話があっていいのかって思う。

16 :優しい名無しさん:03/02/08 13:44 ID:NE85k9mF
>15
あまりにも周囲がボダだらけとか、
自分がどこに行っても上手くやっていけないのはボダのせいだとか、
そういう場合は、自分自信がなんらかの人格障害ではないか、
一応疑ってみた方が良いかもしれません、
社会に適応出来ない程歪んだ人格の人を人格障害というので、
周囲とも家族とも、長く良い関係を続けている人が人格障害とは考え難いので、

最近ボダ流行りなのか、自分に都合の悪い人や、自分と会わない人を、
ボダだと決め付ける人が多いですが、ボダの定義が曖昧で間違ったものになると、
本物のボーダーの思うツボという気がします、
(ボダが自分の都合の悪い人をボダ呼ばわりしたりし易くなるので)

只人格障害では無くても、要領は良いけど、
性格が悪くて意地悪な人というのはいるので、
その人とは距離を置いた方が、15さんにとっては良いかもしれないですね、
性格が悪い人も、表面上上手くやっているように見えても、
実際には裏で嫌われていたり、付き合いが長くなると一歩引かれていたりするから、
放っておいても勝手に自滅してたりしますよ、
自分がちゃんとしていれば、自然と同じ様な人が集まると思うので、
頑張ってね。

17 :優しい名無しさん:03/02/09 01:43 ID:2UMKN6iW
俺が嫌いなのは、人格障害者が事件を起こした時なんか
精神神経科の診療が終わって出てきたら、変な目つきで見られる
事があるんだよな。
俺の通ってる所は、同じ廊下の向かいが眼科なので眼科の診察待ちの
人と精神神経科の診察待ちに人が交じり合ってる。
解るのは、診察室に入る時と、出てきた時なんだよね。
普段は気にならないけれど、ニュースになる様な事件を起こしてくれた時なんか
やっぱり、見られてるのが、良くわかるんだよね。
俺は、事件を起こすタイプの疾患じゃないのに。
ちなみにPDだよ、俺は。

18 :優しい名無しさん:03/02/09 09:28 ID:TKH28coD
境界例?ボダ?って何ですか?メンヘル初心者なのでわかりません。ごめんなさい、教えて下さい。

19 :優しい名無しさん:03/02/09 13:35 ID:s89HeZWZ
>>18
境界例とはなにか http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html

20 :優しい名無しさん:03/02/09 14:16 ID:Be/5OyYU
>18
境界例(ボーダー)被害者友の会 Part9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044063643/l50
を見れ

21 :優しい名無しさん:03/02/09 22:02 ID:ZTQ2Mqn3
>>19
携帯しか持っていないのですが、携帯からは見れませんでした。
>>20
ありがとうございます。

22 :優しい名無しさん:03/02/10 01:59 ID:NUdp+r4C
ボダは、周りから相当気を遣って貰ってることに気付かないし、考えもしない傲慢。

23 :優しい名無しさん:03/02/10 02:10 ID:KjZjl3jf
>>22
ああ、それよく分かるよ。

「私は独りだ」なんて言ってんだよね。
十分相手してもらってるだろう。
他人なんだから、それ以上は無理だっての。


24 :優しい名無しさん:03/02/10 03:39 ID:w4AjitId
俺の近くにもボーダー
いるよ。その子は迷惑かけてはないけど逆に注目をあびる様に周りを
むけさせるね。
周りは知らないからいい子だと見てるけど、どうしてそのような事するか
俺はわかるから見てられないよ

25 :優しい名無しさん:03/02/10 05:46 ID:AzORmbUO
私、境界例らしいです。
いまいち意味がわからなかったんだけど。
ここ見てると迷惑なんですね。
治るんですか?


26 :優しい名無しさん:03/02/10 05:48 ID:TnJUDp75
治るよ
境界例なんて言葉忘れれば・

27 :優しい名無しさん:03/02/10 06:51 ID:21uXkXUK
これはボダですか?それとも…。
しょっちゅう自殺すると電話で予告してくる。心配して慌ててかけつけると
すぐ気分が回復して、はしゃぎだす。思いつめた様子なし。
他には信じられない突飛なエピソードばっかり語る。
給料すべて盗まれたが面倒だから警察に届けなかった、自分の書いた絵が
30万で売れた(ちなみに素人)、金が無くてオカマ売った、さんまから
電話がかかってきてテレビの出演依頼が来た、自分は集英社の漫画家100人と
知り合いになった。まあ、他にもあるんですが、ひとつひとつは他愛ないウソ
な気がするけど、どれも証拠が無く、調べようが無く…。そしてそれが
「短期間」に「いっぱい」この人だけに変わったことが起きるんですよね。
その中で、明らかな嘘がバレました。「なんでそんな嘘つくんだ!」と
追求してたら…。様子がおかしくなったんですね。
黙りこくって、下をうつむいて。紙とペンを持ち出した。
そしてブルブル震えて、その手で紙に書いたことは…。
「僕の頭の中に虫がいる、虫がいる…」と書いたのち、しばらくして…。
「ふははは。俺は悪魔だ。今、こいつの身体をのっとった」だと!
そしてしばらくはこの悪魔がかたり出すんですね。
「地球をのっとってやる」とかね。そして「手始めにお前に乗り移ろう」と。
だけど「こいつに余計な事を追求するのをやめたら許してやる」って。
ああ、都合が悪くなったからかあ…と思いつつ。
そして最後は、ガクっと倒れこんだ。そして数秒して起き上がる。
「はっ。今、僕、どうしたんだろ?」と記憶を失ってたと言うし。
これは、いったい何なんでせう?芝居?それとも病気でこんなになるの?

28 :優しい名無しさん:03/02/10 07:43 ID:vnsDEvfd
>>15にいきなり決めつけてるのは>>16じゃん
これがボダのボダ返し?煽るのほんと上手だねー(w
親切を装った風がなおさら歪んだ感じ〜
早く病院いったほうがいいですよ。
自分がちゃんとしていれば、自然と同じ人が集まってくるからね♪


29 :優しい名無しさん:03/02/10 08:37 ID:YDl0wVR3
>>27
変なのは変だよね。
総合失調症とか違う病気の可能性もあるので
専門家に診断してもらったほうがいいかも。
総合失調症ならある程度は薬で治る?
でもボダは性格からきてるので治るんだろうか?

30 :優しい名無しさん:03/02/10 08:51 ID:HdtAiGYD
>>27
単なる愛すべき人物にもみえますが笑

そいや17歳のカルテの中に、テンパルと「あたしのパパはFBI!!」と
虚言を言う女の子が出ていましたね

31 :ななし:03/02/10 09:12 ID:2jb8W5eu
僕の彼女の中には一人別人が住んでいる。
そいつが出てきたとき、彼女はやくざにも恐喝する。
とりあえず 金に執着、金の為なら犯罪もおこす。
警察にお世話になるのも しばしば、
病院に相談しても 好きなようにさせてやれ・・・・しか言われない。
今までに 尻拭いの為 男たちから守りけんかで負傷、2度入院、
お金も 何十万使ったかわからない。
僕は疲れた。
だれか 助けてくれって感じだよ。




32 :優しい名無しさん:03/02/10 10:23 ID:Zmj2pYmH
>31
そんな経過が有るのに病院が好きなようにさせてやれなんて
言わないだろう、普通の精神科の医者なら、連れてきなさいだろ
ようわからんな

33 :優しい名無しさん:03/02/10 10:47 ID:qe5FtHyg
>>31
離れたほうがいい。
時には、歳を気にしないで親御さんに相談もするべき。

34 :優しい名無しさん:03/02/10 14:32 ID:LFbxyD3C
>>28
16の文が図星だったの?あんまり人に迷惑かけないように生きて下さい。

35 :優しい名無しさん:03/02/10 16:21 ID:BjmMZ0+2
>>15が釣れるか待ってたの?(w
残念、自分は>>15じゃないです〜。

>あんまり人に迷惑かけないように生きて下さい。

ありがと〜!癒されました!(w


36 :優しい名無しさん:03/02/10 17:13 ID:LFbxyD3C
>>35
別に16は自分では無いし、15もどうでも良いんですが、
28の煽りがあまりにもボーダー全開な雰囲気プンプンだったので、
ちょっと一言言っただけなんですが、、、
ボーダーの人って、本当に自意識過剰で自分マンセーですよね、
別にあなたに対して、大して注目もしてませんのでもう絡まないで下さい。

37 :優しい名無しさん:03/02/10 19:46 ID:mFb7Wicy
確かに自分があまり良い状態じゃない時は、変なのと出会ったりする。

38 :31:03/02/11 00:46 ID:wEzoEsD2
32,33>ありがとう。
もっと良く病院の先生や彼女の両親と話してみます。
他の話題、割り込みしたみたいで すんまそ。

39 :優しい名無しさん:03/02/11 15:44 ID:A3qUUjof
ボーダーって治るんですか?
何かのきっかけがあってなるんでしょ?
もし仮に良くなっても 又何かあるとボーダーに逆戻り????



40 :優しい名無しさん:03/02/11 16:15 ID:5knZqbeD
>>39
ボダは性格だから・・・。
治るっていうか、落ち着くっていうか、
30くらいになれば回復するらしいよ。
ボダ自身が自分の感情をコントロールできるようになれば
それは治ったってことになるのかもね。

41 :優しい名無しさん:03/02/11 16:23 ID:99nq8Alg
簡単にどうこう言えませんが、治っていくと言うか人との関わり方を変えていける人もいるようですよ。
興味があれば、2chのスレでも関連するHPや書籍の紹介もあります。

42 :優しい名無しさん:03/02/11 16:58 ID:/Wfj8eIl
>39
自分で自覚して直す気が有れば、普通の人に近い精神状態に変わってゆく事は
出来ると思う、
でも、親とかがいつまでも甘やかしてチヤホヤして、
「〇〇は間違って無い、普通どころか立派で優しい良い人間だー。」
なんて感じだと、一生直らないと思う。

43 :優しい名無しさん:03/02/11 19:38 ID:6Uc6vefe
>39
そうとう時間をかけて、根気良く自分を自制する事を繰り返さないと
そう簡単な事では無いが、不可能でも無いと思う
しかし、すごい苦悩を伴う性格の自己管理が出来るかどうかにかかってるでしょ。
一般的にも、老齢になって行くにしたがって、性格が丸くなると言う事が有りますが
全ての人が丸くなる訳ではないし、上手に年を取ること自身が難しいことなんですよ。
だから、ボダで年老いた人で、表面に出てこない人が僅かですが居るといわれる。
少数の人です、あくまで。
でも皆無じゃないから、希望は有るよね。

44 :優しい名無しさん:03/02/11 19:43 ID:6Uc6vefe
>40
30くらいになれば回復するらしいよって
それ、どこの精神科医が言ってるの
初めて聞いたよ。
すこし、安易過ぎるんじゃない、レスのつけ方

45 :優しい名無しさん:03/02/11 20:16 ID:VhSTzmBy
治療というか、快方に向かうための例えとしては、家を土台から(基礎)から建て直していくような感じだそうです。
ボーダーの人の中のすべてが悪というのではなく、関わった人が何も知識もなく振り回されてしまい迷惑の範囲を越えて被害を受ける場合が困るので、ここのスレの必要性もあるわけです。
ボーダーの人は自分というものがない人が多いので、その感覚に染まってしまうと、被害を受けた人まで莫大なエネルギーを使ってしまい、自分を見失う羽目になり、自分を取り戻すのに苦労をします。
自分にとって大事なことはどんなことがあっても守りたいと、気付かせてくれたボダさんには感謝したいとも思うけど、きっとこういう気持ちも向こうには伝わらないんだろうなぁと思うと複雑です。

46 :優しい名無しさん:03/02/11 20:56 ID:brzY60bP
23才の元彼氏の事なんですが・・・。
もともとちょっと思い込みが激しく、決断が苦手で、責任をとりたがらない
困った人の様だ、というのは割と初期に判ったのですが、
付き合う内に何度か、「(彼が)決めて行動した事」が、
「私が(彼に)命令してやらせようとした事」に、彼の脳内ですり変わっていて、
彼が勝手に怯えている、という事が起こる様になりました。
その後遠距離になり、彼に突然他に好きな人ができたというので
まず話し合いしようとした場からも逃げ出し、(その時は親御さんに連絡して来させて貰いました)
何度かあった彼の方からの申し出、約束はすべて反古、
しかもなぜか常に彼の方が怯えている、といった事が続き、
(私が命令、暴力その他を行使した事実はありませんし、彼もそれは認めています)
私は鬱病になってしまいました
その後、彼はその女の子とも別れ、私も病気で実家に帰ってきたこともあり、
友人としてごくたまに会う日が続いていたのですが、
また例の「脳内で怯えている状態」になられてしまい、それを私にぶつけてこられて、
(「あなたがずっと恐い」「あなたさえいなければ僕は楽に生きられる」などと言われ、???)
自分の病状と考え合わせて彼とは会わない事にしました。

彼は境界例の気があるのでしょうか?
かなりのマザコンで、自分から行動を起こす事の余り無い人で、
向こうからの私への執着というものが表向き無いので、違うのかなとも思うのですが・・・
また、もし今後彼との交流を再開するとしたら、どういう事に留意すれば良いでしょうか。

彼も私も、幼児期にヒステリーの母親から暴力を振われて育っており、
似た傷を持つ同士だからか、一緒にいると深い安心感があります。

私自身は、主治医の方から鬱以外の人格障害等は認められていません。
また、彼に対して「この人は私がついていないとだめ」といった気持ちは持っていません。
恋愛感情ももう無いと思います。
長文すみません。他所で一度訊ねたのですが、こちらが適当かと思いまして
もし、どなたかアドバイス戴ける様でしたらお願いします。


47 :優しい名無しさん:03/02/13 05:43 ID:3Xk5jwOM
ボダ ボダ。 自分はボダじゃないけど相手は…
ってのは大抵ボダ
ボダは認めないからね。責任転換する。私もボダだから良くわかる

48 :優しい名無しさん:03/02/14 00:06 ID:qZUsEeYA
>40
30前くらいから発症してひどくなってる人だっているし
治るとかも個人差があるんでしょうね。
自分の努力とか環境とかいい医者に当たるとか・・・。
運だって関係しそう。

49 :アンチ町沢:03/02/14 08:28 ID:wCLZ3dZk
ゴルァ町沢ぁ〜 ここ見てるかぁ?
この世の中を精神医学だけで解釈することをやめれ!
もっと広い視野でモノを見るようにしれ!
と書く漏れは典型的なボダです
ボダは何歳になってもボダ 漏れは40代

50 :めぐ:03/02/14 08:40 ID:qVKZhpFN
うちのダンナってボーダーなの?
結婚して13年。
新婚旅行の時から今まで優しかった彼(ダンナ)の態度が 一変した。
何でもかんでも不都合を私のせいにする。
些細なことで怒りまくって八つ当たりする。
仕事先で上司と合わずに次々と転職。
言う言葉がコロコロ変わるが本人は全く意識していない。
優しい時は優しいけど、いつ機嫌が変わるかわからない。
子供に「ゲームしていいよ」とニコニコ言ったかと思うと
「ゲームばっかりしてないで勉強しろ!」と怒る。
物が見あたらないととたんに不機嫌になって怒る。
でも、その90パーセントは自分がどこかに置いているもの。
それがわかった後も怒ったことすら忘れて謝ろうともしない。
とにかく言ってることが始終変わるのでこっちは振り回されるばかり。
悪くなった機嫌は早ければ1〜2分で元に戻る。 (でも、こっちはその変化についていけない)
彼の母親は「一生治らない」と断言している。
(その状態を性格的なものと思っているらしい。 対応できなければ離婚しかないねと言われる)
子供(小4と中1 どっちとも娘)が 「お父さん、矛盾している」と言っている。
言い合いになると次女を仲間に引き入れようとする。
次女は板挟みになってつらそう。 長女はダンナの言葉に何度も泣かされている。
私は結婚してから自律神経失調症がひどくなり、 胃に穴があき、今は鬱病になっている。
ここの書き込みを見てダンナはボーダーではないか?と 思い始めました。。。
上記以外にもまだいろいろありますが 主な症状(?)はこんな感じです。
ダンナはボーダーなんでしょうか? 私はどうすればいいのでしょうか?
このままでは子供達の精神的な面にも影響しそうで怖いのです。
誰か助けてください。


51 :優しい名無しさん:03/02/14 09:02 ID:hRX+Lggt
断定は出来ないけどコロコロ話変わるのはACでもあるし。旦那さんは見捨てられに弱い方?かまってちゃん?

52 :優しい名無しさん:03/02/14 09:09 ID:LaW8swaG
>>50
間違いないね。境界性人格障害(=ボーダー)で検索してごらん。
治らないよ。

53 :優しい名無しさん:03/02/14 09:21 ID:LaW8swaG
>>50
ボーダーについて
http://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm
これがよくわかると思うよ。

54 :優しい名無しさん:03/02/15 00:34 ID:90Z4fQkC
頼むよ、もうボダは表でないでくれ
お願いだから、二度と社会に出ないでくれ
頼む・・・・・・この通り
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

55 :優しい名無しさん:03/02/15 09:21 ID:lZLVx3zR
そーゆーあんたも回避性かボダなんでしょ

56 :優しい名無しさん:03/02/15 09:55 ID:kRgM/Ml8
衝動的に突然怒って相手を傷つけてしまった。
すぐに感情に流されてしまう。
いつも冷静でいられたらどんなにいいか。

57 :優しい名無しさん:03/02/15 22:49 ID:IvmlfC6K
>55
脅迫ボダしゅつげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

58 :18禁:03/02/16 17:10 ID:5QLVmS9i
ボダは脳の病気です
一生治りません

59 :優しい名無しさん:03/02/16 17:33 ID:auyAYJfw
脳の病気は鬱じゃないの?


60 :優しい名無しさん:03/02/17 13:08 ID:3Wi4uyOr
>59
脳の病気は鬱じゃないの?
脳の病気は多種多様ですよ
鬱はその一つに過ぎませんが
なにか。

61 :優しい名無しさん:03/02/17 17:27 ID:3Wi4uyOr
>59
おまい、脳内デムパゆるゆるだろ

62 :優しい名無しさん:03/02/20 02:26 ID:iduVfxZV
被害者スレよりこっちのほうがいいや
あっち殺伐としすぎ

63 :優しい名無しさん:03/02/20 12:19 ID:95wL9Nku
精神科に通う友人がいて
メールやり取りだけですが・・今の生活から逃げ出したいとか
自律神ダメになってる、とか パニック障害も、って言うから
ホント?私もPDだよ!!って言うと
それ以来PDの話は無いし、出任せだったのかなぁ?て感じです。
集中して暗いメール送ってくるので
頑張って色々アドバイスするんだけど全て却下されます。。。
会って話聞いて、って言われてるんだけど
会うのが恐いです。彼女はボーダーなんでしょか・・?


64 :優しい名無しさん:03/02/20 12:43 ID:vsJJ3zis
>>62
ボダかよ

65 :優しい名無しさん:03/02/20 12:59 ID:IhXE+D4u
>>63

メールでは飽き足らずに物理的接触を図って来た、と。

あまり全面的に受け止める態度は危険かも。

一応会ってみて一方的に話してこちらの言う事を聞かない場合は
二度と会わない、という手もあります。

その人は「不幸なワタシ」という感覚を共有したいのかもね。
だから少しでも幸せになる要素はことごとく却下されるのかとも思う。
または不幸な自分に酔っているとか・・・

63さんの文章を見る限り、ボダかどうかは微妙です。

66 :優しい名無しさん:03/02/20 20:01 ID:4d2jJ/Ja
>65
って言うか、書き込み見てたら、ボダの可能性も有るんだから
危険を犯してまで、合う事は無いと、俺は思うけれどね。
特別な関係が有るのなら別だが、無ければ付き合いそのものを
終わらせてはどうかなと思う。
そうの方が、安全だと思うよ。
参考までに。

67 :優しい名無しさん:03/02/20 23:20 ID:d7oAxNSS
あきらかに壊れてしまっていることが すぐにわかるのがボダで会ってすぐわかった。
でも知識がなかったからボダという定義ができなくてけっこうはまった。
どうしようもなく怒りがこみあげてくるというのは わりとわかりやすい判断のしかただ。
どうして 理由もなくわけのわかならない甘え方をしてくるのか
(それが異様に巧妙だったりする)
それが 理屈ではなくただ怒りをさそう。
ほんとうに 見かけは普通だから 言ってることも表面はまともだから
絶対に知識がないと被害を受けると思う。
ボダはとにかくかかわるだけ時間と労力の無駄。
いつかは相手が変わってくれるのでは という祈りも絶対に通じない。
優しい気持ちになるのは自分がまともだから。
それがまったく通用しないのは相手が悪すぎるんだと割り切らないと。
割り切るのがとてもつらかったりするのが まともに優しい人だからなんだろうけれど
ボダは人を切るのも平気だし だましや嘘も平気な上に
あまりに空疎な自分を前提にしか考えられないから
人を傷つけるのも怒らせるのもまったく気にしない。

こんな人にかかわる経験がいったい何になるんだろうと
人間ができていないわたしにはやりきれない気持ちしか残らなかった。


68 :63:03/02/20 23:30 ID:95wL9Nku
やっぱり気が進まないので
無理して会わない方がよさそうですね。
このままの距離より近付かないようにします。
なんとなく想像がつくので・・・。アドバイス有難う!

69 :優しい名無しさん:03/02/20 23:36 ID:QE7Wr31e
私の友達に三通連続で一気にメール送ってくるやついる。すべて仕事のグチ。電話でも永遠に自分のことを話す
うざいけど友達だから聞いてあげてる お互い様の気持ちで
ボダじゃなくてもボダっぽいのは五万といるよ

70 :優しい名無しさん:03/02/21 03:18 ID:C08GWH6c
被害者スレでボダ暴れ中

71 :優しい名無しさん:03/02/21 05:28 ID:Qw21+v/y
自分の都合がわるくなると
なんでもかんでも逆切れする人ってボダですか?

72 :優しい名無しさん:03/02/21 05:58 ID:9sKo70iY
境界例らしき女性と関係持ってしまいました
泥酔した勢いでホテルに逝っちゃった訳
翌日から携帯電話攻撃に遭っています
3コール以内に出ないとこのインポと罵られてボロボロ
嵌められますた

73 :優しい名無しさん:03/02/21 10:37 ID:77/6fQMA
>>72
「そうそう、折れが悪かった。ごめんね、バイバイ」
ってな具合で手を切った方がいいかと。
あなたがその女性を好きなら別だが、特別でないのなら
割り切るのもあり。
そういうときは事を始めるまえにワンナイトの旨を先に
話しておくと面倒にはならないとおもう。

74 :優しい名無しさん:03/02/21 20:28 ID:Y0lPGXP6
>72
合意の上での事だから
切れても問題ないと思うが。
出来れば、早急に切れたほうが
良いような気がしますが。
あくまで俺の感じた事だけどね。

75 :優しい名無しさん:03/02/22 03:44 ID:jNqBRGvc
とにかくボダを人間扱いするな
情に動かされたら、自分が精神科に通うことになるからね
経験者は語るだよ。

76 :優しい名無しさん:03/02/23 11:55 ID:InFPLeVl
>>71
その程度じゃわかりません、
検索して自分で調べるとかしようね、
依存心が強いのもボーダーの特徴。

77 :優しい名無しさん:03/02/23 13:06 ID:a5NsDM6Q
>>71
被害者スレで勉強して来い

78 :優しい名無しさん:03/02/23 16:05 ID:JoHe0wZW
>77
して来いって
えらそうに、何様のつもりだろうね
実社会では、包茎短小性格だろ。
( ´,_ゝ`)プッ

79 :優しい名無しさん:03/02/24 01:31 ID:J0AYZ9Kt
>>78
逆切れミットモナーイ(`ー´)


80 :優しい名無しさん:03/02/24 02:28 ID:Q9GUTlBF
最近2chで「何様のつもり?」って良く見かける。
禿しくスレ違いスマソ

81 :優しい名無しさん:03/02/24 05:46 ID:gW/34nKa
>>47 禿同。私もよくわかる。

82 :優しい名無しさん:03/02/24 07:46 ID:2hQN4I8k
>>80
禿どう
検索しないでスグ聞く奴とかうざすぎる
教えてチャンになってるのに気が付かない

83 :優しい名無しさん:03/02/24 18:17 ID:NZ/hmXRG
>82
だからと言って言葉使いが
乱暴で良いと言う事はなでしょう。
まあ2チャンネルはそんなものと言う書き込みも
よく見かけますが、自ら程度の悪さ、育ちの悪さを露呈してる事になりますね。
問題はただでさえ、ニュアンスが伝えにくい、文字だけの世界だから
よけいに表現には気をつけた方が良いと思いますが。
私も2チャンネルに品性を求めるなんて、基地外じみた考えはもうとう有りませんが
せめて、言葉使いと、表現だけでも、荒らし以外は気を付けた方が良いと
思いますが。
間違っていたら、スマソ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)