5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●  神経過敏・神経質な人  ●●

1 :優しい名無しさん:03/02/07 20:36 ID:CIcub9yP
完璧症ですごく神経質でこまってる人のスレです。

2 :優しい名無しさん:03/02/07 21:59 ID:r2RxDafg
(2)

3 :優しい名無しさん:03/02/07 22:00 ID:UQ0sp0Yj
3ですかな?どうなのかな?どうです?

4 :優しい名無しさん:03/02/07 22:15 ID:CIcub9yP
age

5 :優しい名無しさん:03/02/07 22:20 ID:TrKfmEOR
かなり神経質です  でも神経質なのは決して欠点では
ないと思っている
だって無神経な人間にはなりたくないから

6 :優しい名無しさん:03/02/07 22:21 ID:0afOoUOA
まあ神経質ですな。
…(*´д`)アハァ…?

7 :優しい名無しさん:03/02/08 08:01 ID:9s9PRG3D








.

8 :優しい名無しさん:03/02/08 10:28 ID:Srg5Zffe
自分すごく神経質です
手袋してパソコンしてまつ
手が汚れる気がして・・・・

9 :優しい名無しさん:03/02/09 21:39 ID:Ee7a3WCg
私は不安神経症と診断されたことがあります。
自覚は無いけど親からみると、かなり神経質らしく、
常にいろんなことを頭がどんどん考えて行くので疲れます。
限界に達すと、今度は考えられなくなって投げやりになり、
いい加減でテキトーな性格になるみたいです。
その時期に知り会った人には、おおらかで大雑把
という印象を与えるらしくどちらも私なのですが
何だか複雑です。
こんな両極端の繰り返しなのですが、
同じような方いますか?

10 :人間の屑2号@メルヘン ◆gsQ8vPKfcQ :03/02/09 21:47 ID:cKkN39R7
>>9
全く同じです。過去のことを考えては無理やり
論理的に整理しようとする(無駄なのですが…)
そして、ある時突然テキトーになってしまう。
不安神経症とうつ病で精神科に逝ってます。

11 :優しい名無しさん:03/02/10 12:20 ID:IMVjRHDi
私は、神経質すぎて友達が出来ません。

12 :優しい名無しさん:03/02/10 12:47 ID:a1UCyVmE
>>9
自分もそんな性格です。
他人に神経質な性格であると悟られるのが怖くて演技してました。
しかしいつかは疲れますよね。

他人がいるのがたまらなく苦痛になるのは、決まって「演技している自分」になりたくない時だった。



13 :優しい名無しさん:03/02/10 12:59 ID:i0/i+p8W
>>9さん
自分の事かと思う程、同じです。
ちなみに10さんと同じく不安神経症と鬱病です。

14 :優しい名無しさん:03/02/10 13:36 ID:KGudAxAM
>>1-10
境界性じゃないのか?

15 :◆gsQ8vPKfcQ :03/02/10 15:05 ID:qfZEhDJn
最近恋人と友人一人を失いました。他者を傷つけないと生きていけない…。そして、傷つけたことを認識することによって自身も傷つく…。必死で仕事してます(泣)

16 :優しい名無しさん:03/02/10 17:38 ID:IMVjRHDi






.

17 :9:03/02/11 15:29 ID:dQyTPJlD
>>10
>>12
>>13
反響があったので驚いています。
同じ病気の人と交流したことが無いので。
自分だけかな〜と思って悩んでいました。
まだ自覚していない症状があると思うけど、
回復のためには病識をもったほうがいいですよね。
同じ病気の方の症状なども参考にしていきたいです。
早く治りたいよー

18 :優しい名無しさん:03/02/13 19:50 ID:EngMQXNB
aaggee

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)